Содержание
Салат из топинамбура и редиса. 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Салат из топинамбура и редиса. 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно
ВикиЧтение
100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Вечерская Ирина
Содержание
Салат из топинамбура и редиса
Состав: топинамбур – 200 г, редис – 200 г, сметана – 2 ст. л., соль по вкусу.
Топинамбур и редис натирают на крупной терке в равных долях, солят и заправляют сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Салат из топинамбура
Салат из топинамбура
Количество порций – 4
• 500 г помидоров• 500 г топинамбура• 100 г зеленого лука• 3 головки репчатого лука• 3 крупных зубчика чеснока• 100 г томатной пасты• 1 ст. л. 3 %-ного уксуса• 40 мл растительного
Салат из топинамбура и зелени
Салат из топинамбура и зелени
Ингредиенты:
топинамбур – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, сметана – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления
Топинамбур моют, очищают и натирают на крупной терке. Зелень укропа и петрушки моют и измельчают.
Салат из топинамбура и моркови
Салат из топинамбура и моркови
Ингредиенты:
топинамбур – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления
Топинамбур моют, очищают и натирают на мелкой терке. Морковь моют, очищают и
Салат из топинамбура и яблок
Салат из топинамбура и яблок
Ингредиенты:
топинамбур – 1 шт. , яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления
Топинамбур и морковь моют, очищают и натирают на крупной терке. Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают
Салат из топинамбура с овощами
Салат из топинамбура с овощами
КомпонентыТопинамбур – 200 г Репа – 100 г Морковь – 100 г Лук– порей – 1 стебель Зелень петрушки – 1 пучок Лимонный сок – 1 столовая ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияТопинамбур, репу и морковь
Салат из топинамбура с зеленью
Салат из топинамбура с зеленью
КомпонентыТопинамбур – 300 г Зелень сельдерея и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Сметана – 0,5 стаканаСпособ приготовленияТопинамбур тщательно промыть щеткой, нарезать, не очищая, тонкими ломтиками, смешать с рубленой зеленью. Салат
Салат из топинамбура с тыквой
Салат из топинамбура с тыквой
КомпонентыТопинамбур – 200 г Тыква очищенная – 200 г Вино белое – 1 столовая ложка Мед – 1 чайная ложка Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияТопинамбур и тыкву натереть на терке и смешать. Приготовить соус: смешать мед с
Салат из топинамбура и овощей
Салат из топинамбура и овощей
КомпонентыТопинамбур – 200 гРепа – 100 гМорковь – 100 гЛук-порей – 1 стебельЗелень петрушки – 1 пучокМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур, репу и морковь почистить, натереть на крупной терке,
Салат из топинамбура, огурцов и редиса
Салат из топинамбура, огурцов и редиса
КомпонентыТопинамбур – 300 гРедис – 200 гОгурцы свежие – 2 шт.Лук – порей – 1 шт.Зелень петрушки – 1 пучокМасло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур почистить, натереть на крупной терке.
Салат из топинамбура и зелени
Салат из топинамбура и зелени
КомпонентыТопинамбур – 300 гЗелень сельдерея и укропа – по 1 пучкуСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур тщательно промыть щеткой, нарезать, не очищая, тонкими ломтиками, смешать с рубленой зеленью. Салат
Салат из топинамбура и тыквы
Салат из топинамбура и тыквы
КомпонентыТопинамбур – 200 гТыква очищенная – 200 гСметана – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияТопинамбур и тыкву натереть на терке, перемешать, посолить и заправить
Салат из цикория и топинамбура
Салат из цикория и топинамбура
Корни цикория – 400 г, топинамбур – 400 г, лимон – 1 шт., петрушка и укроп – 1 пучок, масло оливковое – 100 г, карри (порошок) – 10 г, сольТщательно помойте, очистите и мелко нарежьте корни цикория. Отварите в мультиварке в режиме «тушение»
Салат из топинамбура (земляная груша) и редиса
Салат из топинамбура (земляная груша) и редиса
Состав: топинамбур — 200 г, редис — 200 г, сметана — 2 ст. л., соль по вкусу. Топинамбур и редис натирают на крупной терке в равных долях, солят и заправляют
Салат из топинамбура с яблоками
Салат из топинамбура с яблоками
Состав: топинамбур — 150 г, яблоко — 1 среднее, сметана — 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, соль.Топинамбур натирают на крупной терке, добавляют измельченное яблоко, заправляют сметаной. Сверху посыпают
Салат из топинамбура с помидорами
Салат из топинамбура с помидорами
Состав: топинамбур – 200 г, помидоры – 2 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 2 ст. л.
Топинамбур натирают на крупной терке, помидоры мелко режут, добавляют толченый чеснок, солят и заправляют майонезом. Перед подачей на стол
Обязательно для Приготовления! Рецепт Сиропа Из Топинамбура — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Сиропа Из Топинамбура — Супер Вкусно
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 156 ккал. Рецепт сиропа из топинамбура относится к дле диабетиков.
Фотография приготовленного рецепта сиропа из топинамбура
Сироп из топинамбура — натуральный и полезный заменитель белого сахара. В нем содержится полисахарид инулин, витамины, микроэлементы, клетчатка. А главное — топинамбур растет в России. Возможно вам будет интересен рецепт оладий из топинамбура, напишите, что думаете.
Общее время:
720 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
156 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Для диабетиков
Ингредиенты
- Топинамбур — 800 г
- Лимон — 1 шт.
Как приготовить
Рецепт сиропа из топинамбура следующий: 1. Клубни топинамбура хорошо вымыть под проточной водой.
Почистить клубни от кожицы (можно и с кожицей, так как там много инулина). 3. Пропустить через соковыжималку или измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 4. Сок отжать, процедить через марлю. 5. Нагреть до 50 градусов, не более! Поддерживая 50 градусов, погреть сироп 5-7 минут. Охладить. Повторить 3-4 раза, чтоб загустить сироп. 6. Добавить сок лимона, в последний подогрев. 7. Перелить сироп из топинамбура в бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой. 8. Хранить в холодильнике. Все!:) Польза сиропа из топинамбура огромна. Улучшается обмен веществ, нормализуется микрофлора кишечника, снижает уровень холестерина, укрепляются кости, суставы, сердце, повышает иммунитет и общее состояние. А все потому, что сироп из топинамбура содержит железо магний, кремний, калий, витамины, полисахариды и т. д. Не знаю как вы, а я немедленно иду к подруге просить клубни топинамбура, которые я игнорировала много лет. Посажу его на своей даче и буду осваивать новые рецепты из этого полезного овоща!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из топинамбура. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта сиропа из топинамбура
Для лучшего понимания как приготовить сироп из топинамбура рекомендуется посмотреть видео.
Сироп для газировки
Лимон — 5 шт.; Сахар — 200-300 г; Вода — 250 мл; Мята, веточка — 1 шт. (по желанию)…
Рецепт чая из топинамбура
Вода 100 мл…
Как приготовить абрикосовый сироп
Абрикосы 700 г; Вода 1 л; Сахар 400 г…
Сироп брусничный
Брусника — 500 г; Сахар — 300-500 г…
Глюкозный сироп
Сахар — 300 г; Вода — 130 мл; Сода — 1,2 г; Лимонная кислота — 1,7 г…
Имбирный сироп
Основа; свежий имбирь 250 г; сахар 400 г; вода 500 мл…
Сироп базилика
Вода — 500 мл; Сахар — 1 кг; Базилик — 6 Пучков; Лимон — 1 шт.; Пектин — По вкусу…
Рецепт мятного сиропа
Мята – 150 г; Лимон – 0.5 шт.; Вода – 250 мл; Сахар – 250 г…
Напиток имбирный с огурцами и мятой
Минеральная вода 5 л; Свежая мята 1 пучок; Лайм 1 шт. ; Лимон 2 шт.; Свежий имбирь 50 г; Мед 2 столовые…
Томатный коктейль с авокадо
Помидоры — 3 шт.; Авокадо — 1 шт.; Пучок петрушки — 1/2 шт.; Стебли сельдерея — 2 шт.; Соль — — По в…
Солнечные удушья для палео- и диабетической диеты
Несколько недель назад здесь, в Огайо, было не по сезону тепло для января, поэтому моя семья вышла на улицу и занялась садоводством. Одна из кроватей, на которой я сосредоточился, была новой, которую я пытался вырвать из лап местного цветка, называемого солнечным орехом, и это вдохновило меня принести несколько и съесть их на ужин.
Санчок, также известный как топинамбур
Также известный как топинамбур или Helianthus tuberosus , этот цветок произрастает на Среднем Западе в Северной Америке и приносит радость почти в любое время года. Самое замечательное в этом то, что он имеет оправданную репутацию регулятора уровня сахара в крови.
Идентификация удушающих растений
Топинамбур относится к семейству подсолнуховых, поэтому у него красивый желтый цветок. Хотя он выглядит как миниатюрный подсолнух, он не дает семян, как его тезка. Растет на пустырях по окраинам между полями или по опушкам лесных массивов. Наши растут не менее 6 футов в высоту и имеют явно фиолетовый оттенок к зеленому в листьях и стебле. Когда-то давно мы купили клубни, и с тех пор они размножались, необъяснимым образом перемещаясь с места на место по ферме.
Использование солнечных чоков (и несколько предостережений)
Весной наши солнечные чоки создают живой барьер на нашей рыбацкой палубе. Летом они цветут и привлекают всевозможных опылителей. Зимой выкапываем клубни и едим их. Осенью они не такие замечательные. Уродливая правда о лососях состоит в том, что их нужно немного подморозить, прежде чем они станут социально приемлемыми для употребления в пищу. Если вы съедите их до того, как они немного остынут, результаты могут быть весьма… музыкальными… в вашем доме. Это настоящая причина, по которой некоторые люди ненавидят эту традиционную еду; это не легко для желудка, если есть в неправильное время года. Однако, если вы подождете подходящего момента, выигрыш того стоит.
Не выкапывайте их все сразу и не пытайтесь их сохранить. К сожалению, чем дольше солнечный орех хранится, тем дольше должны преобразовываться его сахара. В конце концов, этот клубень может приблизиться к гликемическому индексу картофеля. Мы защищаем землю от замерзания и собираем урожай от еды к еде в течение всей зимы.
Топинамбур богат инулином? Да!
Этот восхитительный овощ богат инулином — крахмалом, эффективно регулирующим уровень сахара в крови. (Узнайте больше о пользе инулина — натурального источника пищи.) По этой причине солнечные огурцы являются прекрасной заменой картофеля для диабетиков или даже для тех, кто придерживается палео-диеты.
Вкусные способы приготовления сырных огурцов
В последнее время я ем немного больше палео и наслаждаюсь довольно большим количеством блюд из сырных огурцов в супах, пюре, запеченных и жареных. Моя семья в первый раз отнеслась скептически, особенно мой отец, но крем-суп, который я приготовил, изменил мнение всех. Если его есть сырым, вы можете нарезать его, как водяной каштан, и добавлять в салаты. Если вы хотите приготовить его, вы можете думать об этом как о картофеле. Он сливочный, ореховый и вкусный, когда его готовят на пару или жарят.
Это самый первый способ, которым я научился готовить этот вкусный абориген:
Вкусный суп с солнечными орехами
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 фунт топинамбура, очищенных и нарезанных
- 3 ¾ чашки куриного костного бульона (найдите его здесь или научитесь делать костный бульон)
- ⅔ стакана молока
- ⅔ стакана жирных сливок
- щепотка порошка шафрана (здесь)
- соль и перец по вкусу
Проезд
1. Очистите и нарежьте топинамбура.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле для супа, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным.
3. Добавьте топинамбур, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
4. Добавьте куриный бульон и молоко, затем варите на медленном огне еще 15 минут.
5. Переложите суп в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Кроме того, вы можете использовать погружной блендер прямо в суповой кастрюле.
6. Вернуть в кастрюлю и добавить половину сливок. Соль и перец для вкуса.
7. Слегка взбейте оставшиеся сливки с шафрановым порошком.
8. Подавайте суп с ложкой шафранового крема и украсьте петрушкой или зеленым луком.
*******
В центре внимания солнечные удушья, безопасный для диабетиков корнеплод
Солнечные удушья, известные как топинамбур, уже некоторое время находятся в центре нашего внимания. Мало того, что эти корнеплоды с тонкой кожицей относительно просты в обращении и быстро готовятся, они также являются универсальным полезным ингредиентом на кухне, который может улучшить вашу зимнюю кулинарию с минимальными усилиями.
Уроженец восточной части Северной Америки, подсолнух, сезон которого длится с ранней осени до весны, представляет собой вид подсолнечника, который на самом деле не имеет никакого отношения к Иерусалиму и совсем не похож на артишок — скорее, на шишковатый. корнеплод имеет ореховый вкус и больше похож на корень имбиря, чем на колючий листовой артишок. Читайте дальше, чтобы узнать больше о питательной ценности сырков и о том, как их использовать на кухне.
Пищевая ценность
nada54/Shutterstock
Мало того, что в солнечных чоках мало калорий и много пищевых волокон (3,5 унции принесут вам 73 калории и 1,6 грамма клетчатки), их также часто называют «картофелем диабетиков», потому что это единственный источник углеводов в солнечных чоках. представляет собой инулин, растворимое растительное волокно, которое действует как пребиотик и улучшает здоровье кишечника.
Кроме того, солнечники богаты железом и калием, поэтому они снабжают вас большим количеством растительной энергии и топлива.
Как покупать и хранить солнцезащитные очки
Валентин Волков/Shutterstock
Солнцезащитные очки доступны круглый год, но их пик приходится на период с поздней осени до весны, а это значит, что сейчас у нас пик сезона солнечных чоков.
Цветок растения Санчок может вырасти до 10 футов в высоту, но вы должны искать неровный, более мелкий корнеплод, когда идете на местный фермерский рынок или в специализированный продуктовый магазин. Возможно, вам не очень повезет найти их в вашем стандартном супермаркете, хотя их популярность растет, поэтому вы можете найти шкварки в таких местах, как Whole Foods. Тонкокожий и цвет варьируется от светло-бежевого до желтовато-коричневого. Они выглядят как нечто среднее между картофелем и корнем имбиря, но имеют узловатые «глаза», как у картофеля. Убедитесь, что вы выбрали гладкий и твердый лосось, а не тот, который кажется морщинистым, сухим и увядшим.
Вы можете хранить сырники на прилавке до недели или в холодильнике до трех недель.
Приготовление с сырными орехами
Ореховые, слегка сладкие и сытные, солнечные орехи имеют хрустящую текстуру, напоминающую водяной каштан, и их можно готовить и употреблять различными способами. Хотя вы, безусловно, можете съесть их кожу, не забудьте хорошо почистить их, чтобы удалить всю грязь, которая может остаться.
Овощи можно есть сырыми (особенно популярно приготовление сырых огурцов состоит в том, чтобы нарезать их на мандолине и использовать тонкие ломтики для оживления салата на растительной основе — считайте это почти заменой хикаме), вареными, жареными, жареные, маринованные, протертые в супы и многое другое.
Варка
Соленые огурцы (не нужно очищать от кожицы) можно варить в воде до тех пор, пока они не станут мягкими, обычно это занимает от 10 до 15 минут. Если вы хотите ускорить процесс, не стесняйтесь сначала нарезать их, как картофель.
Бланшировать и обжарить
Чтобы получить более хрустящую корочку, вы можете бланшировать свои сырники в сильно подсоленной воде в течение четырех-пяти минут, слить их, смешать с вашим любимым маслом, а затем обжарить при температуре 450°F — этот метод дают вам хрустящую жареную кожицу и восхитительно теплую, мягкую мякоть.
Рассол
Ключ к маринованию огурцов состоит в том, чтобы разрезать их на мелкие кусочки (мы говорим о куске в полдюйма или меньше). Чуть больше, и вы рискуете получить мягкие маринованные ломтики лосося, а не хрустящие, острые. Узнайте больше о продуктах, которые можно мариновать, и о том, как это просто!
Рекомендации по рецептам
Начните свое кулинарное путешествие в мир солнечных огурцов, хорошенько обжарив эти корнеплоды. По этому рецепту Легко обжаренных солнечных чоконов получается готовое блюдо с маслянистым и ореховым вкусом, а этот рецепт Жареных топинамбура с тушеной капустой с чесноком подойдет тем, кто любит разнообразие вкусов, текстур и цветов в одном блюде.
Вы можете приготовить суп из сырников, как в этом легком и ароматном рецепте супа-пюре из спаржи и сырков или в этом рецепте супа из топинамбура с трюфельным маслом.
Попробуйте с помощью кухонного комбайна превратить сырные кусочки в ультра-сливочный и насыщенный соус на растительной основе, как в этом рецепте Кленово-апельсиновая морковь с кремом из сливочного соуса, или соедините их с чечевицей, чтобы приготовить этот сытный красный чечевичный дал с карри и сырным соусом , на фото выше.