Рецепт второго блюда из куриного филе: Вторые блюда из курицы — 1218 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Отбивная из куриного филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Вкусное праздничное блюдо — отбивное куриное филе с черносливом. Чтобы отбивные получились сочными, готовьте их из жирной курицы — например, из бройлеров. Но и это еще не все: для сохранения мягкости мясо нужно правильно зажарить — на сильно разогретой сковороде, чтобы сок не вытопился, а «запечатался» в мясе.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе600 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Чернослив12 шт. = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Майонез4 ст. л. = 100 г
Твердый сыр80 г
Пшеничная мука хлебопекарная6 ст. л. = 120 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Укроп1 веточка = 2 г
Петрушка1 веточка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и нарежьте ломтиками. Чернослив замочите на 30 минут в холодной воде. Воду слейте, плоды обсушите бумажным полотенцем и нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Вымойте укроп и петрушку, отделите тонкие веточки от стебля.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе отбейте с двух сторон. Поперчите и посолите мясо. Яйца разбейте в отдельную миску. В другую насыпьте муку. Нагрейте сковороду с маслом. Обмакните кусочки филе сначала в яйца, а затем в муку и обжарьте их с двух сторон на сильном огне по 4 минуты каждый.

Отбивайте мясо не слишком тонко. Если в продукте будут сквозные дыры, блюдо получится сухим.

Шаг 2

Сделайте начинку для отбивных. Чернослив соедините с майонезом и сыром, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте отбивные с куриным филе. Противень застелите пергаментом. Выложите на него обжаренные отбивные. Сверху разместите начинку из сыра и чернослива. Запекайте при 180 градусах 10-15 минут до приобретения сыром коричневого цвета.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте отбивные с куриным филе и черносливом зеленью укропа и петрушки.

Куриное филе по-французски в духовке с помидорами и сыром

Главная » Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Автор admin На чтение 3 мин Просмотров 136 Опубликовано

Кто бы мог подумать, но это блюдо (его приготовление) занимает так мало времени. Успеваю прийти с работы, поставить в духовку и через 20 минут все на столе. А какой вкус у куриного филе по-французски! Это наше любимое блюдо. Часто готовлю, когда хочется угостить своих родных вкусной и быстрой едой.

Во Франции это называется Гратен. В России часто добавляют майонез и тертый сыр. За рубежом используют соус бешамель.

Для приготовления буду использовать куриное филе. Это удобно и быстро. Давайте начнем.

Как приготовить куриное филе по-французски. Пошаговый рецепт

Готовый продукт без сомнения вызовет восторг. Это отличная идея на праздничный стол. Предварительно обдаются кипятком помидоры, чтобы убрать твердую шкурку. Но можно обойтись и без этого, если торопитесь.

Ингредиенты

  • филе курицы — 500 гр.,
  • 1 помидор,
  • майонез — 50 гр.,
  • соль, копченая паприка и специи по вкусу,
  • твердый сыр — 150 гр.

Шаг 1.

Берем куриное филе и разрезаем вдоль на 2 тонкие пластины. Отбиваем каждую часть с 2 сторон. Я использую нож для этого. Только отбиваю не острым лезвием, а тупой стороной.

Можно использовать скалку, чтобы не было шума. Только накройте мясо пленкой.

Шаг 2.

Теперь надо посыпать паприкой (я использую копченую) и солью. Можно любые другие специи. Сделайте это так же с 2 сторон.

Шаг 3.

Дайте полежать мясу минут 10. Затем переложите его на противень, предварительно смазанный раст. маслом. У меня это стеклянная форма для запекания.

Нарезаем помидор дольками и выкладываем сверху на куриное филе.

Шаг 4.

Готовим соус. В этот раз использую майонез. Смешиваю его с солью и небольшим количеством адыгейского сыра (можно без него). Вместо майонеза некоторые применяют сметану.

Шаг 5.

Накрываем все фольгой и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин. Потом вытаскиваем и посыпаем сверху натертым твердым сыром.

Шаг 6.

Ставим еще в духовку на 5-10 мин. Нужно чтобы сыр стал немного золотистым и расплавился. Вот и готово! Приятного аппетита и хорошего настроения.

Еще одно блюдо из мяса: курица с кешью по-тайски.

Секреты приготовления куриного филе по-французски

  • Используйте любое мясо: грудку, бедра, филе и т. д. Если готовить из грудки, то получится диетический продукт.
  • Берите слегка охлажденное или свежее. Из замороженного продукта блюдо выходит сухим.
  • Специи помогут придать мясу особый вкус. Я использую иногда орегано, копченую паприку, майоран, мускатный орех.
  • Можно добавлять лук. Но предварительно его надо замариновать. Выкладывайте помидоры на мясо внахлест. Так все лучше прожарится на противне.
  • Замените твердый сыр брынзой или адыгейским, если хотите чтобы блюдо получилось диетическим.

Идеальным гарниром для куриного филе по-французски будет картофельное пюре. Подаем горячим. Еще дополнительно можно приготовить салат из свежих овощей. Читайте еще: как приготовить куриные сердечки в сметане.

ХРУСТЯЩЕЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С БЕЛЫМ СОУСОМ

28.10.2020

2 комментария

 

Этот рецепт вдохновлен меню McDonald’s на Филиппинах под названием «Куриное филе по-королевски». Хрустящее куриное филе без костей, политое неотразимым сливочно-белым соусом, подается с горячим рисом, приготовленным на пару. Он идеально подходит для любителей курицы и является одним из самых простых и вкусных блюд, которые вы можете приготовить для своей семьи.
Для хрустящей панировки я использовала Панировочные сухари Панко. Я настоятельно рекомендую использовать это вместо простых панировочных сухарей. Этот восхитительный соус требует только простых ингредиентов, которые могут быть у вас в кладовой. Для приготовления этого элегантного блюда не требуется изысканного белого вина.

Вы можете украсить зеленым луком для придания цвета и подавать с любимым гарниром. Либо горячий пропаренный рис, либо картофельное пюре, либо запеченные овощи. То, что вы предпочитаете, будет соответствовать этому блюду. Для приготовления замаринуйте курицу с перечисленными ниже ингредиентами и оставьте минимум на 30 минут. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса в кастрюле и варите, пока он не начнет густеть. Пока соус кипит, вы можете начать покрывать маринованную курицу панировочными сухарями и жарить во фритюре до золотистого цвета и готовности, примерно 4-5 минут в зависимости от толщины курицы.

Не забудьте выложить их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Сбрызните теплым сливочно-белым соусом, при желании украсьте зеленым луком.
Если вы сначала приготовите соус, он станет еще гуще, когда остынет. Если он слишком густой и начинает остывать, вы можете исправить это, добавив небольшое количество воды или сливок и снова готовить в течение нескольких минут. Таким образом, вы можете легко положить его на жареное куриное филе.
Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже. Обязательно посмотрите ВИДЕО, как приготовить этот рецепт. Ссылка также ниже, и не забудьте подписаться на мой канал YT, чтобы получить еще больше вкусностей! Наслаждайтесь 🙂

КУРИНОЕ ФИЛЕ СО СЛИВОЧНЫМ БЕЛЫМ СОУСОМ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • 1-1/2 фунта филе куриной грудки без костей, около 5 штук
  • Панировочные сухари панко для панировки
  • зеленый лук для украшения (по желанию)

Маринад:

  • 1 ч.л. чесночной соли
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки каламанси или лимона
  • 1 большое яйцо​

Сливочный соус:

  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. моркови, нарезанной
  • 1 шт куриный бульонный кубик
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 1/2 стакана густых сливок или универсальных сливок
  • соль и перец по вкусу

ВИДЕО: 

Процедура: