Блюда из толстолобика в мультиварке: Толстолобик в мультиварке — 14 пошаговых фото в рецепте

Толстолобик в мультиварке

Какой же мужчина не любит на выходных выбраться на природу на рыбалку, отвести душу и привезти домой свежий улов? А мы как настоящие хозяйки просто обязаны вкусно приготовить рыбку для нашего добытчика. Часто мужчины привозят с рыбалки толстолобика. А вот как аппетитно приготовить его знают не все. Филе толстолобика достаточно жирное, поэтому подходит как для жарки, так и для запекания в духовке. Толстолобики бывают мелкие (до 300г) и крупные (до 2-3 кг). Крупные рыбины используются чаще, т.к. в них меньше костей, из них получаются хорошие и большие филешки, из которых можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. А если же ваш мужчина не любитель рыбалки, то эту рыбу продают и на рынке и, кстати, очень недорого. Я бы советовала вам, устраивать дома рыбные дни. Так как рыба — это очень важный продукт в питании. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыба хотя бы пару раз в неделю должна присутствовать в нашем рационе. Всем, кто планирует долгую и активную жизнь, нужно позаботиться об употреблении рыбы и проблем со здоровьем не будет. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт толстолобика в мультиварке, а особенностью будет то, что мы приготовим толстолобик в томате.

Ингредиенты:

  • свежая рыба (толстолобик) – 2 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 2 шт
  • лавровый лист – 6 шт
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • душистый перец горошком – 8 шт
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 1 стакан

Толстолобик, тушеный в мультиварке:

Репчатый лук нарезать крупными кольцами. Морковь — кружочками.

 

Толстолобика очистить, внутренности выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Хорошо промыть, а голову и хвост можно заморозить и в другой раз приготовить уху.

 

Порезать толстолобика крупными кусками шириной 3 сантиметра, и каждый кусок разрезать вдоль позвоночника.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кольца репчатого лука. На лук выложить кусочки толстолобика. Сверху равномерно распределить нарезанную морковь. Добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Приготовить томатную подливу. Для этого смешать томатную пасту, воду и соевый соус. Туда же добавить соль и сахар. Тщательно перемешать до равномерной консистенции.

 

Полученной томатной подливой залить толстолобика с овощами в мультиварке. Выставить режим «тушение» на 30 минут.

В зависимости от модели мультиварки время приготовления толстолобика в мультиварке может меняться. В маломощных мультиварках для его приготовления понадобится больше времени.

 

По этому рецепту можно приготовить не только толстолобика, но и любую другую речную или морскую рыбу. Это блюдо будет гармонично сочетаться с картофельным пюре или рисовой кашей. Рыбка получилась очень вкусная и нежная.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Толстолобик в мультиварке запеченный в соевом соусе: рецепт с фото

Как приготовить запеченный толстолобик в мультиварке

Ингредиенты:

  • толстолобик – 2 порционных кусочка (300 гр)
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – 4 дольки
  • приправы для рыбы – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Запеченная рыба – блюдо, которое все чаще входит в наш рацион. И это заслуженно, ведь многим известна польза для организма, огромное наличие питательных веществ, витаминов, минералов и природных аминокислот, которыми так богат толстолоб и другая рыба. Мясо толстолобика – это не просто вкусно, это еще и сытно, ведь такая рыба содержит природный белок, благодаря которому вы быстро насытитесь, а организм прекрасно и легко все усвоит.

Сегодня хочу предложить оригинальный рецепт как приготовить толстолобика в мультиварке, а еще – как из простых ингредиентов в конечном результате получить маленький кулинарный шедевр. Для этого нам понадобится совсем немного продуктов, среди которых будет соевый соус. Вот по поводу него хочу предупредить – не забудьте то, что блюда, где добавлен соевый соус, солить не нужно, ведь он справляется с этой задачей на отлично. А в целом он придаст пикантности и оригинальности простому рецепту.

Вкусный запеченный толстолобик в мультиварке – еще и малокалорийное блюдо, на 100 грамм готового продукта приходится примерно 86 калорий. Такие показатели позволяют отнести эту рыбку в список диетических угощений. Поэтому, когда в очередной раз у вас возникнет желание устроить рыбный день, удивите родных и свой любимый организм таким вкусным, диетическим и простым рецептом.

В рецепте приведены ингредиенты для приготовления блюда на 2 персоны, но если у вас количество порционных кусочков больше, просто увеличьте все остальные составляющие. У меня мультиварка Dex DMC-60, для запеченного толтолобика я использовала программу «Выпечка», но готовить рыбу в других моделях можно и на режимах «Запекание» или «Мультиповар». Итак, давайте приступим.

Приготовление блюда

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для запеченной рыбы, так как процесс подготовки много времени не займет, все делается быстро.
  2. Чтобы приготовить соус для маринования и запекания толстолоба в мультиварке, необходимо очистить чеснок и порубить его не слишком крупно. Порезать лимон полукольцами.
  3. В глубокую посуду налить соевый соус, добавить порезанный чеснок, по вкусу специи для рыбы и черный молотый перец. Такой соус готовьте по своим вкусовым предпочтениям – если вы любите более острые и насыщенные вкусы, тогда добавьте специй больше. Все перемешать.
  4. Положить в соус кусочки рыбы и промариновать ее минут 15. Затем выложить промариновавшуюся рыбу в чашу мультиварки, застеленную фольгой. Сверху выложить дольки лимона.
  5. Фольгой накрыть наш толстолобик и установить программу «Выпечка». Время приготовления – 40 минут.
  6. После того, как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы, раскрыть фольгу, дать рыбе немного остыть.
  7. Теперь можно подавать к столу наш ароматный и вкусный толстолобик.

Запеченный толстолобик в мультиварке отлично гармонирует с отварным рисом, картофелем или любимыми овощами. Приятного аппетита!

Загрузка…

Карп запеченный в мультиварке

Несмотря на обилие костей, карп любим многими, другие даже отдают ему предпочтение перед другими обитателями водоемов. В этом нет ничего странного, ведь эта рыба очень мясистая, сытная и вкусная. Если запечь целиком, то получится праздничное блюдо. Если у вас есть карп в холодильнике и мультиварка на кухне, вы сможете быстро подготовиться к визиту друзей или родственников. Ведь карп, запеченный в мультиварке, выглядит очень аппетитно. В то же время достать еду с помощью смарт-блока не составляет особого труда. Пока хозяйка будет готовиться к приему гостей, мультиварка справится с созданием вкусного ужина.

Особенности приготовления

Карп, запеченный в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при его приготовлении учесть несколько важных моментов:

  • Для запекания подходит только свежий карп. От приобретения замороженной рыбы лучше отказаться. Если вы все еще жарите замороженного карпа, дайте ему оттаять в холодильнике, а не в микроволновой печи. Отлично, если вам удалось раздобыть живую рыбу: этот карп идеально подходит для запекания.
  • При выборе карпа, живого или вяленого, обратите внимание на его внешний вид и запах. Свежая рыба имеет розовые жабры, покрытые водянистой слизью. Его чешуя блестит, на теле нет красных пятен. Свежее мясо карпа сильно отстает от костей. Желая скрыть свежесть рыбы, некоторые продают ее без головы, по состоянию которой проще всего определить, как давно она была поймана. По этой причине при покупке лучше отдать предпочтение целому карпу.
  • Лучше всего запекать карпа целиком, включая голову. Так получается вкуснее и аппетитнее. Одно но, если вы поймали рыбу достаточно крупную и не можете полностью поместиться в мультиварку, можно удалить голову и порезать тушку на куски, если это позволяет рецепт.
  • Если вы планируете запекать карпа целиком, можно предварительно сделать на нем частые, строго вертикальные надрезы. Это раздавит кости и сделает их безопасными. Это можно сделать с рыбой, которую перед разделкой запекают кусками.
  • Недосоленный карп покажется пресным. Постарайтесь сделать его в меру соленым, не жалейте специй и трав, которые подчеркнут его вкус.
  • Карп может пахнуть грязью. Чтобы этот запах не был слишком заметен, при приготовлении необходимо использовать лимоны или лимонный сок. Плохой запах перебивается черным перцем, чесноком, луком, петрушкой, укропом и другой ароматной зеленью.

Если воспользоваться вышеперечисленными советами при запекании карпа в мультиварке, блюдо получится идеальным.

Карп запеченный в мультиварке

Состав:

  • карп — 0,7-0,9 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • соль, специи для рыбы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Карп хорошо вымыть и ножом или специальной теркой удалить с него чешую. Выпотрошить, хорошо промыть. При необходимости удалить голову, отрубить хвост и нарезать крупными порциями. Если есть возможность оставить тушку целиком, то разделывать ее не нужно. А вот плавники надо отрезать. После разделки, очистки и потрошения еще раз тщательно промойте тушку или отдельные куски. Используйте кухонное полотенце, чтобы удалить влагу.
  • Посолить и поперчить рыбу. Покатайте лимон по столу, прижав его ладонью, разрежьте пополам и выдавите сок на карпа. Не забывайте уделять внимание животу. Отложите рыбу на полчаса для маринования.
  • Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Разделите его примерно на 2 части.
  • Очистите луковицу, разрежьте ее пополам. Одну половинку нарежьте полукольцами, а другую – небольшими кусочками.
  • Лук репчатый, нарезать мелкими кубиками, смешать с одним кусочком укропа. Запустите этой смесью карпа или поместите ее внутрь каждого кусочка рыбы.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее рыбу.
  • Посыпать второй частью укропа, сверху красиво разложить полукольца лука. Посыпать свежемолотым перцем.
  • Опустите крышку мультиварки. Запустите программу «Выпечка». Установите таймер на 1 час. Если хотите, чтобы блюдо было более праздничным, за 15 минут до окончания программы откройте крышку и посыпьте рыбу мелко натертым сыром.
  • Достаньте рыбу из мультиварки и положите на блюдо. Если вы разделываете его на куски, то кладите их рядом, чтобы карась выглядел почти целым. Украсьте веточками укропа, петрушкой и тонкими ломтиками лимона.

Самое сложное при приготовлении карпа в мультиварке – это подготовительные работы. После того, как его уберут и приберут, кухонный гарнитур начнет работать, а хозяйка в это время сможет отдохнуть или заняться другими делами. При правильной подаче блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится красиво и очень по-праздничному вкусно.

Рыба, завернутая в фольгу, с низким содержанием углеводов

Перейти к рецепту

Weight Watchers Рецепт дня: Рыба, завернутая в фольгу, в медленноварке

Сегодняшний рецепт больше похож на «технику медленного приготовления», чем на настоящий рецепт.

Идею мне подсказала Стеф из «Года медленного приготовления».

Рыба, завернутая в фольгу, подходит для людей, следящих за фигурой

Кулинарные заметки

Теперь это мой любимый способ медленного и легкого приготовления рыбы по нескольким причинам:

  • Она получается сочной и ароматной, с меньшим риском переваривания.
  • В жаркий день дом не согреет.
  • На кухне не воняет.
  • Можно настроить. Пусть каждый приправляет свое филе так, как хочет.
  • Уборка — это легко.

Вы просто кладете каждую порцию рыбы на лист алюминиевой фольги. Сезон это, как вам нравится. Заверните рыбу в фольгу, формируя пакет.

Выложите пакеты с рыбой слоями в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1,75 до 2,0 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 3–4 часов.

Обязательно проверяйте рыбу заранее, чтобы она не переварилась. Ваша рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой.

Пакеты внизу будут готовиться с той же скоростью, что и пакеты вверху.

WW Рыба в мультиварке Zero-Point, завернутая в фольгу

На этот раз я использовал лосося. Подойдет любое рыбное филе: лосось, пикша, камбала, морской окунь, треска, окунь, тилапия и т. д.

Идеи приправ для рыбы:

  • Тонкие ломтики лимона и укроп
  • Чесночный порошок
  • Порошок чили
  • Порошок карри
  • Гарам масала
  • Смесь приправ Cajun
  • Смесь приправ Old Bay
  • Миссис Дэш
  • Приправленная соль
  • Медово-горчичный
  • Песто
  • Рубленая свежая зелень — базилик, петрушка, укроп и др.

Сколько калорий и баллов WW в этой рыбе для медленного приготовления?

Калории и баллы Weight Watchers будут варьироваться в зависимости от вида рыбы, размера порции и выбранных приправ.

По моим подсчетам, одна порция лосося весом 3 унции содержит около 156 калорий, *4 балла Weight WatchersPlus, *0 баллов WW Freestyle SmartPoints.

Чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

План Freestyle Under Weight Watchers, большая часть рыбы (включая лосося) теперь имеет *0 баллов SmartPoints за 3 унции приготовленной порции — при условии, что масло не используется.

WW Zero Freestyle SmartPoints Recipes

Если вам нравится эта идея приготовления рыбы в медленноварке, завернутой в фольгу, обязательно ознакомьтесь с другими моими простыми и полезными рецептами рыбы, которые подходят для людей, следящих за фигурой, включая глазированный лосось из 5 ингредиентов, запеченную рыбу с лимоном и травами. , Салат из спаржи с лососем и яйцом, лососем в мультиварке, овощами по-азиатски и треской, завернутой в прошутто

Если вы приготовили этот Рыба, завернутая в фольгу, в мультиварке , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Простой рецепт рыбы, завернутой в фольгу, в мультиварке

Мне нравится готовить эту рыбу в мультиварке, потому что каждый может приправить ее по своему вкусу, а мытье очень просто!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время1 час 50 минут

Порции (регулируемые): 1

Калории: 156

Автор: Марта Маккиннон | Simple Nourished Living

  • ▢ 1 филе (примерно 3 унции приготовленного) вашей любимой рыбы (я использовала лосося – пикшу, фауна, морского окуня, треску, окуня, тилапию и т. д. также подойдут)
  • ▢ Приправы, как желаемый
  • Поместите каждую порцию лосося (или выбранной вами рыбы) на лист алюминиевой фольги. Сезон это, как вам нравится. Заверните лосося в фольгу, формируя пакет.

  • Положите пакеты с рыбой слоями в медленноварку.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1,75 до 2,0 часов или НИЗКИЙ в течение 3-4 часов. Проверьте это в более раннее время, чтобы избежать переваривания. Ваша рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой. Пакеты внизу готовятся с той же скоростью, что и пакеты сверху.

Идеи приправ для рыбы:

  • Тонкие ломтики лимона и укропа
  • Чесночный порошок
  • Порошок чили
  • Порошок карри
  • Гарам масала
  • Смесь приправ Cajun
  • Смесь приправ Old Bay
  • Миссис Дэш
  • Приправленная соль
  • Медово-горчичный
  • Песто
  • Рубленая свежая зелень — базилик, петрушка, укроп и др.

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать их в приложении или на сайте WW.

0 *SmartPoints (план Blue)

4 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Простой рецепт рыбы в фольге для медленноварки

Количество на порцию (1 рыбное филе)

Калории 156
Калории из жиров 83

% дневной нормы*

Жиры 9,2 г 14%

Углеводы 0 г 0 %

Клетчатка 0 г 0%

Белок 16,9 г 34 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченная рыба, рыба в мультиварке, рыба для медленного приготовления

Вы готовили по этому рецепту?

Источник: Год медленного приготовления Стефани О’Ди

*Очки® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Узнайте, как приготовить рыбу, запеченную в фольге с овощами

Другие рыбные рецепты, удобные для людей, следящих за фигурой

  • Рыбное филе, приготовленное на гриле в пакетиках из фольги (SkinnyTaste)
  • Каджунские креветки в фольге (SkinnyTaste)
  • Набор такой модной рыбы (HungryGirl)
  • Лосось, приготовленный в фольге (SnackGirl)
  • Лосось в фольге с имбирем и соевым соусом (Cookin’Canuck)

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как просто приготовить рыбу в мультиварке со свежей спаржей