Содержание
Как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно
17/08/2017
Свиная корейка — ценный мясной отруб из грудной клетки свиньи, а именно из спинной части. Мясо нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой, которая делает все блюда из корейки особо сочными и вкусными. Если корейка на кости, то ее обычно делят на стейки, а если бескостная, то готовят целым куском. Отруб прекрасно подходит для запекания.
Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. Для этого возьмем небольшой отруб без кости, быстро обжарим на сковороде, а затем доведем до готовности в духовом шкафу. Приготовление простое. Здесь главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Пожалуй, самое сложное в рецепте — дождаться, когда уже готовая запеченная свиная корейка будет «отдыхать» положенное ей время и доходить до полной кондиции. Не нарушайте приведенные рекомендации, и ваше блюдо получится вкусным, как в ресторане!
Общее время приготовления: 28 минут + 30 минут на «отдых»
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свиная корейка без кости — 500 г
- соль — 3 щеп.
- смесь молотых перцев — 3 щеп.
- розмарин и тимьян — по 1 щеп.
- растительное масло — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зуб.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Корейку я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Обильно натерла со всех сторон перцем и солью.
В принципе, можно ограничиться только перцем и не добавлять больше никаких приправ, чтобы сохранить чистоту вкуса. Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав — розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине.
Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку — жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут.
Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.
Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины — примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут.
Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска. Я оставила корейку на сковороде, в которой жарила (можно перенести в форму для запекания, слегка подогретую в духовке). Жировая прослойка должна быть снизу. Для аромата добавила в сковороду пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. Сверху плотно затянула мясо фольгой. И сразу же отправила в горячую духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.
Запекала 20 минут, после чего вынула из духовки, но фольгу не открывала. Пусть запеченная корейка «отдохнет» 25-30 минут, тогда соки внутри мяса равномерно распределятся, а не вытекут наружу, если вы попытаетесь разрезать слишком горячий кусок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины корейки — если она больше 500 грамм, то понадобится 30-40 минут. Учитывайте также, что короткий и толстый кусок будет запекаться дольше, чем такого же веса, но тонкий и длинный. Точное время поможет определить термометр для мяса. Внутри куска температура должна достигнуть 70 градусов до отдыха и примерно 75 градусов после отдыха.
После того, как мясо постоит 30 минут, его можно нарезать и подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на выбор, с овощами, острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Свининазапеченное одним куском
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Свиная корейка в молоке, пошаговый рецепт на 3815 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Испанский омлет с копченым лососем
В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с купатами, луком и картофелем
Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с белыми грибами
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как альтернативу магазинным колбасным изделиям.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
763
кКал
32%
Белки | 26 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
7 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свиная корейка | 800 г |
Маринад
чеснок | 1 зубчик |
розмарин сушеный | ½ ч. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
молоко | ½ л |
Для соуса
розмарин сушеный | ½ ч. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
по вкусу |
перец белый | по вкусу |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо свиной корейки без кости смазать оливковым маслом.
Посыпать розмарином (лучше свежим), мускатным орехом и перцем.
Залить мясо молоком, добавить разрезанную на 2–3 части дольку чеснока и лавровый лист. Отправить емкость в холодильник на 7–8 часов, периодически переворачивая мясо.
Замаринованное мясо обсушить салфеткой и обжарить в 1 ст. л. растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки. Поместить в огнеупорную форму. Полить мясо 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, лавровый лист и залить процеженным маринадом.
Накрыть форму крышкой или фольгой и тушить при 200°C. Через 20 минут посолить, поперчить, перевернуть свинину и продолжать запекать под крышкой еще 20–25 минут. Готовое мясо завернуть в фольгу, чтобы оно не остыло, а соус процедить.
Для соуса на сухой сковороде прогреть муку до светло-золотистого цвета и струйкой влить соус, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Если это произошло, протерите соус через сито. Нарезать мясо ломтиками и полить его соусом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
соусы и заправкиосновные блюдавыпекать, запекатьмясо в духовкесвиная корейкамаринадсливочныймясные изделиясытные блюдазамораживать, охлаждатьмариноватьнарезатьсмешиватьинтернациональная кухняобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт жаркого из свиной корейки. Как приготовить жареную свиную корейку
Хотя некоторые рецепты свиной корейки могут показаться немного скучными и пресными, эта свиная корейка совсем не такая. Жареная свиная корейка, обжаренная в чесночной посыпке с травами (и много масла), становится очень нежной в духовке, сохраняя при этом сильный, неотразимый вкус. Если вы хотите разнообразить праздничное жаркое в этом году, этот простой рецепт заслуживает места на вашем столе.
В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
Хотя оба отруба нежирные, однородные по форме и с мягким вкусом, свиная корейка обычно крупнее и мясистее со слоем жира сверху, а свиная вырезка длиннее и тоньше.
Как приготовить свиную корейку.
В то время как свиную вырезку можно приготовить в мультиварке или на гриле, мы для удобства предпочитаем готовить ее в духовке. Полив нашу жареную свиную вырезку в духовке, вы сделаете ее сочной, нежной и очень ароматной. В этом рецепте его не нужно обжаривать: чтобы получить эффект карамелизированной корочки, мы намазываем все это маслом и коричневым сахаром и жарим непосредственно перед нарезкой.
Совет: если вы обслуживаете толпу, от 3 до 4 фунтов. жаркого из свиной вырезки должно хватить на 6-8 человек.
К какой температуре я стремлюсь?
Для свинины магическое число равно 145°. Чтобы ваша свинина достигла нужной температуры, мы всегда рекомендуем использовать термометр для мяса быстрого приготовления при приготовлении таких больших кусков мяса.
Какие ароматизаторы лучше всего добавлять к свинине?
Древесные травы, такие как тимьян и розмарин, придают ароматный вкус безвкусному мясу. Горчица — это всегда классика (мы любим зернистый в дижонском стиле!) и прекрасно сочетается с коричневым сахаром. А также сливочное масло. Всегда масло. Замените его травяным соусом или сладкой цитрусовой глазурью для другого классического сочетания.
Хранение и остатки.
Оставшуюся свиную вырезку следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Используйте остатки, чтобы приготовить вкусные тако, сытный кубинский сэндвич или просто подайте его с жареными овощами и картофельным пюре!
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже 60
Ингредиенты
- 3 фунтов
обваленная свиная корейка, хорошо обрезанная
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 2 ст.
горчица зернистая
- 1 ст.
нарезанный розмарин
- 1 ч. л.
Нарезанные листья тимьяна
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Свежие веточки розмарина
- 1 ст.
коричневый сахар
9008 6 3 ст.
топленое масло
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. Застелите противень размером 13 x 9 дюймов фольгой и поставьте сверху решетку.
- Шаг 2. Сверните край бескостной корейки в цилиндр и кухонной бечевкой свяжите свиную корейку через каждые несколько дюймов.
- Шаг 3В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец. Натрите этой смесью свиную корейку и поместите в жаровню. Запекайте в течение 30 минут, затем осторожно переверните корейку и запекайте, пока термометр, вставленный в середину мяса, не покажет 145°, около 20 минут. 0093
- Шаг 4. Смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар, затем смажьте им свиную корейку. Обжаривайте в течение 2 минут, чтобы они карамелизировались.
- Шаг 5 Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать на кусочки толщиной 1/3 дюйма. Подавайте свинину теплой с дополнительным соком из кастрюли.
Итан Калабрезе
Лорен Мияширо
Внештатный участник
Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.
Как приготовить жаркое из свиной вырезки без костей [+ВИДЕО]
Элен Дсуза
Общее время: 1 час 30 минут
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Жаркое Продолжительность: 1 час 10 минут
8 порций
4.94 от 16 голосов
Перейти к рецепту
Идеально приготовленное жаркое из свиной корейки без костей приправленное чесноком и приготовленное с картофелем.
С легкостью приготовьте собственное жаркое из свиной корейки без костей (это безумно просто!) и удивите свою семью и друзей.
Посмотрите мое обучающее видео и получите полный рецепт простого жаркого из свиной корейки с кадрами процесса ниже.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Это лучший способ приготовить жаркое из свиной корейки, и это лучший рецепт жаркого из свиной корейки.
Вы сможете приготовить жаркое из свинины, чтобы получить прекрасную хрустящую корочку с сочными ароматными мясными ломтиками.
Вам также может понравиться домашнее жаркое из свиной вырезки по-немецки с квашеной капустой.
Перейти к:
- 📕 Что такое жаркое из свиной вырезки?
- 🔪 Как приготовить?
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 🍴 Сервировка
- 💡 Остаток использует
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📕 Что такое жаркое из свиной корейки?
Жаркое из свиной корейки — это целая корейка, обжаренная в духовке.
Свиная корейка представляет собой свиной отруб между плечом и задними ногами животного.
Свиная корейка Мясо корейки нежное и самое постное и находится рядом с вырезкой (филе).
Эта мясная нарезка имеет тонкую жировую шапку, которая поможет вам приготовить идеальное сочное жаркое из свиной корейки.
🔪 Как приготовить?
Вот как запечь свиную вырезку в духовке в 3 простых этапа и шага.
Полный рецепт для печати с подробной информацией об ингредиентах и инструкции, включая видео, находится внизу этого поста.
Шаг 1
Подготовьте сырую свиную вырезку, вырезав сетку на жировой шапке.
Проткните мясо ножом и начините зубчиками чеснока. Проделайте это со всей свиной вырезкой.
Приправьте мясо приправой для жаркого из свинины, положите в форму для запекания с нарезанным луком, тмином и жиром.
Шаг 2
Сначала обжарьте мясо со всех сторон на кухонной плите.
Добавьте бульонный кубик с водой или бульоном к жаркому, это будет ваш соус позже.
Переверните крышку жира для жарения и закройте жаровню крышкой (если она у вас есть, или оставьте открытой).
Шаг 3
Запекайте свиную вырезку без костей в течение 30 минут. [первая обжарка]
Выньте жаркое из духовки, налейте еще воды и разложите картофель вокруг жаркого.
Жарить еще 30 минут. [второй раунд обжаривания]
Приготовьте суспензию из универсальной муки и воды и вылейте ее на жаркое. Это поможет соусу загустеть.
Готовьте жаркое еще 10 минут, пока оно не будет полностью приготовлено.
Нарежьте жаркое для подачи.
💭 Часто задаваемые вопросы
Какую приправу вы используете для жаркого из свиной вырезки?
Я люблю смешивать свои собственные приправы для жаркого из свиной вырезки, потому что я могу выбрать профиль вкуса.
Технически это жаркое из свиной вырезки.
Это единственная приправа, которая вам понадобится в этом рецепте.
Вы также можете использовать купленную в магазине приправу для жаркого из свинины или обычную приправу для свинины.
При какой температуре жарится свиная вырезка?
Свиная корейка готовится в духовке при 460° по Фаренгейту/240 по Цельсию, а после добавления картофеля при 400° по Фаренгейту/200 по Цельсию.
Новые рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют внутреннюю температуру от 145 до 160 градусов по Фаренгейту / 60 градусов по Цельсию, и тогда ваше жаркое готово.
Вы можете проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса.
Сколько времени готовить жаркое из свиной вырезки?
Вам понадобится около 15 минут, чтобы приготовить свинину.
Обжаривание мяса на плите занимает около 5 минут.
Жаркое из свиной вырезки с картофелем готовится в общей сложности 70 минут в духовке.
ОБЩЕЕ время приготовления свиного жаркого с приготовлением на плите и в духовке 75 минут 1 час 15 минут.
Почему вы сначала готовите жаркое на плите?
Потому что первоначальное обжаривание всего жаркого на огне плиты поможет высвободить вкус и придаст вашему жаркому красивый цвет.
Почему вы жарите свиную вырезку поэтапно?
Жаркое готовится в духовке в 3 этапа.
Потому что жаркое нужно сначала готовить на сильном огне, потом добавить картофель, а в конце каша должна загустеть.
Чтобы разобрать:
первый под крышкой на сильном огне в течение 30 минут.
Второй раунд включает картофель и немного воды и ставится на 30 минут на слабый огонь.
Третий включает суспензию для загущения соуса в течение последних 10 минут продолжительности обжаривания.
🍴 Сервировка
Жаркое из свинины подается с картофелем, но его можно подавать и с другими гарнирами.
В этом случае можно даже заменить картофель и приготовить жаркое с корнеплодами, такими как морковь и репа, или вместо картофеля добавить квашеную капусту.
К этому рецепту жаркого из свиной корейки без костей вы всегда можете подать другие отдельно приготовленные гарниры.
Например, жареная зеленая фасоль, брюссельская капуста, картофельное пюре, картофельные клецки, хлебные клецки, тушеная краснокочанная капуста, немецкий салат из капусты и другие салатные гарниры.
💡 Остаток использования
Иногда у нас остается несколько ломтиков жареной свинины.
Свинина будет еще вкуснее в другом блюде.
Вот несколько рецептов жаркого из свиной корейки.
- Приготовьте бутерброд с мясом
- Жареный рис со свининой от mashupmom.com
- Пирог со свининой от kudoskitchenbyrenee.com
Global Food Recipes
9 0211 со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступны в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
Для жаркого (подается с соусом)
- ▢ 2,2 фунта свиной корейки
- ▢ ~10 шт. зубчики чеснока, очищенные
- ▢ 2 столовые ложки свинины Приправа
- ▢ 2 столовые ложки жира или масла
- ▢ 2 луковицы, нарезанной ломтиками
- ▢ 1 столовая ложка семян тмина целиком или тмина
- ▢ 2 чашки овощного бульона или бульонного кубика + вода
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ 10 картофелин, очищенных и разделенных на четвертинки
Для суспензии
- ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
- ▢ 1 стакан воды
США – метрическая система
- 9000 4 Вырежьте сетку на жировой шапке свиной корейки. *см. Примечания
Наколите свиную вырезку и начините стручком чеснока. Повторите процесс со всей свиной вырезкой, чтобы использовать весь чеснок.
Приправьте корейку приправой для свинины.
Разогрейте духовку до 460° по Фаренгейту/240 по Цельсию.
Поместите свиную вырезку в форму для запекания и разложите ломтики лука вокруг жаркого. Посыпьте свиную вырезку семенами тмина или тмина и добавьте свиной жир или масло.
Поднесите жаровню к плите и нагрейте. Подрумяньте со всех сторон жаркое, переворачивая мясо в процессе приготовления.
Одновременно добавить бульон или 1 бульонный кубик с водой и смешать с нарезанным луком.
Переверните корейку, закройте ее крышкой (если жаровня поставляется с крышкой) и поместите в духовку.
Готовьте жаркое при температуре 460° по Фаренгейту/240 по Цельсию в течение 30 минут. [1-й раунд обжаривания]
Выньте жаровню, налейте оставшуюся 1 чашку воды и разложите картофель вокруг жаркого.
Поместите жаркое обратно в духовку, но без крышки, и запекайте еще 30 минут, но на этот раз при температуре 400° по Фаренгейту/200 по Цельсию. [2-й этап обжарки]
Приготовьте кашицу, смешав универсальную муку и воду. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Выньте жаркое и налейте суспензию. Убедитесь, что она смешалась с соусом.
Поместите жаркое обратно в духовку в последний раз и запекайте еще 10 минут при температуре 400° по Фаренгейту/200 по Цельсию. [3-й этап обжаривания]
Для подачи нарежьте жаркое ломтиками.
- Разрезание крышки жира в виде сетки облегчает обжаривание частей жира. Таким образом, жир станет красивым и хрустящим, а мясо лучше прожарится. Моя уже пришла такой, мясник сделал это за меня.
- Всегда помещайте свиной корейный жир в духовку для запекания.
- Соус не очень густой, если вы хотите, чтобы он был гуще, не добавляйте 1 чашку воды к жаркому в процессе приготовления.