Блюда из теста и фарша рецепты: Мука и фарш мясной — 432 рецепта

Быстрый ужин из фарша и теста на сковороде | Редкий татарский рецепт | Ленивый повар

Этот рецепт я переписал у бабушки-татарки. Она не знает точного названия блюда — просто умеет его готовить.

Блюдо очень вкусное. Готовить его просто и не долго. Продукты самые обыкновенные и бюджетные.

Самое дорогой ингредиент в рецепте — это фарш. Однако и его количество можно уменьшить — все равно получится вкусно.

В интернете встречаются рецепты, подобные этому («ленивые пельмени» или «мясные рулеты»), но все они отличаются от этого по составу, нюансам приготовления и конечному вкусу блюда.

Да и не удивительно — татарская кухня славится своими изделиями из теста!

Я, по своему обыкновению, расписываю рецепт очень подробно и поэтому на вид он смотрится длинным.

А вот, когда начинаешь готовить,становится понятно, что рецепт простой и быстрый.

Он очень даже подойдет для быстрого приготовления вкусного сытного ужина в будний день.

Ингредиенты:

для  10-12 порций

 Для теста:

  • Кипячёная холодная вода — примерно 150мл ( 2/3 стакана)
  • Куриное яйцо  — 2шт.
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Мука  — примерно 3 стакана (количество зависит от муки — ориентируйтесь на получение густого и не липкого теста, как на пельмени)
  • Фарш:

Для фарша:

  • Говяжий фарш  — 500-600г (можно готовить из любого! это по татарскому рецепту только из говядины). Я как-то готовил это блюдо из 250г фарша (ну не было больше!) — получилось все равно очень-очень вкусно! Просто  я добавил больше лука.
  • Лук репчатый — 2шт средних
  • Чеснок 2-3 зуб. ( я не добавляю — не нравится вкус чеснока в фарше!)
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Вода — четверть стакана (если фарш суховат, то воды добавьте чуть больше)
  • Специи (соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, сушеные кинза и петрушка, паприка).

Важно: Чеснок, как специю, в фарш важно добавлять именно сушеный — он почему-то придает легкий грибной аромат. Остальные специи — по вашему желанию.

Для овощного соуса:

  • Морковь  — 3шт средних
  • Лук  — 2 шт. средних
  • Чеснок  — 2-3 зуб
  • Жгучий перец -1 стручок
  • Сметана  — 2-3 ст.л.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки -2-3 ст. л.
  • Специи для заправки (соль, черный молотый перец, паприка)

Зелень для украшения блюда — по вкусу и возможностям (кинза или зеленый лук, или петрушка, или укроп, или смесь)

Приготовление:

Предварительно:

  • Вскипятите и остудите воду для теста
  • Перекрутите мясо, если у вас не магазинный фарш

Шаг 1.  Готовим тесто

1. Размешайте вилкой два яйца с солью, добавьте кипяченую холодную воду и муку. Замесите густое и не липкое тесто. Уберите его в холодильник. А пока займитесь фаршем.

Шаг 2. Готовим начинку

Готовить еще быстрее и проще, чем тесто.

1. К фаршу добавьте измельченный на блендере (или комбайне, или мясорубке) репчатый лук и чеснок, 2 яйца и все специи.  Хорошо перемешайте. Добавьте воду и вновь хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3. Готовим овощной соус

Нарежьте все овощи:

  • лук тонкими полукольцами;
  • морковь на крупной терке;
  • чеснок тонкими пластинками;
  • жгучий перец тонкими колечками

1. Обжарьте лук на небольшом огне  (ниже среднего) до размягчения и прозрачности — не зажаривайте его!.

2. Добавьте морковь и обжаривайте до её размягчения и легкого золотистого цвета.

3. Добавьте чеснок и жгучий перец. Перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут, помешивая время от времени.

4. После этого добавляйте:

  • 2-3 ст. л сметаны
  •  2-3 ст. л томатной пасты перемешайте.
  • все специи, перемешайте
  • немного кипятка до желаемой консистенции соуса (но учтите,что соус не должен быть жидким!)  — дождитесь закипания, убавьте огонь на минимум и пусть овощной соус томится около 5 минут под крышкой

Шаг 4. Готовим блюдо

 А пока быстренько займитесь изготовлением самого основного.

1. Разделите тесто на 2 части. И раскатайте одну из них в тонкий пласт

Важно:

  • чем тоньше пласт, тем нежнее блюдо — раскатывайте такой «тоньшины», чтобы потом вы его не порвали при формировании рулета. У меня получился размером примерно 25*35см толщиной в  0,5-0,8см
  • учтите, что, когда вы выложите влажный фарш и начнете размазывать его тесто само по себе станет тоньше!

2. Разделите фарш на 2 части И вложите одну из них слоем на первый пласт, не оставляя пустыми края.

3. Аккуратно сверните в рулет и очень острым ножом с широким лезвием разрежьте на части — получается 5-6 штук.

4. Точно также поступайте со вторым куском теста и остатком фарша.

5. Нагрейте масло в сковороде (придется использовать две сковороды — в одну  сразу рулетики не войдут)  и обжарьте рулеты на среднем огне до  образования румяной корочки.

6. Теперь выложите овощной соус, распределив на 2 сковороды, на  рулеты и между ними, добавьте огонь, доведите до кипения и тушите под крышкой около 20-25 минут. на среднем или чуть меньше огне.

Возможно, придется добавлять воду (кипяток)

7. После выключения огня посыпьте сверху нарубленной зеленью, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 10.

Вот и всё!

Писать рецепт долго, а делать намного быстрее. Ну а съедать блюдо еще быстрее, тем более, когда от него та-а-акой аромат!

простые_рецептыпростая_едаблюда_из_фаршарулетики_из_фаршататарская_кухня

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Самса из слоеного теста с фаршем

1
11179
25

Порций:

13 человек

Калорийность на 100 гр.:

293 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Аппетитные пирожки-треугольники с мясной начинкой (самса) проще всего сформировать и испечь из покупного теста. Например, идеален слоеный полуфабрикат. Легкая, хрупкая оболочка и много сочного фарша внутри. Подавайте вприкуску с чаем или вместо хлеба и булок к первым и вторым блюдам — обед будет еще сытнее.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Слоеное тесто

300 г

Фарш

300 г

Лук

0.5 шт.

Чеснок

1 зубч.

Яйцо

1 шт.

Кунжут

1 ч.л.

Соль, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Если планируете испечь слоеную самсу с мясным фаршем, возьмите продукты по списку. Полуфабрикат теста предварительно оттайте.

Для начинки подходит разное мясо, в том числе ассорти. В моем рецепте — фарш из свинины с говядиной в равных пропорциях. Для усиления аромата и сочности обязательно включайте чеснок или репчатый лук. Можно бросить измельченную зелень.

Шаг 2 из 7

К мясному фаршу добавляем измельченный лук и чеснок, солим и перчим, перемешиваем. Начинка в самсе остается сырой — при запекании внутри слоеного пирожка мясо успевает полностью пропариться. Если нужно, бросьте пряные травы, жгучий перец.

С начинкой легко экспериментировать, оставляя формовку треугольной. Вместо мяса берут творог, сыр, грибы, овощные смеси, крупы, бобовые, а также для сладкого варианта — фрукты, ягоды, мак с сухофруктами и орехами.

Шаг 3 из 7

Пласт слоеного теста сворачиваем тугим рулоном, режем поперечными кружками-шайбами толщиной около 1,5-2 см.

Шаг 4 из 7

Раскатываем тонкие и круглые лепешки диаметром около 7 см. По центру каждой кладем начинку из фарша — распределяем в равных пропорциях.

Шаг 5 из 7

Поднимаем края мучной основы и скрепляем углом до середины, затем подтягиваем перпендикулярную сторону — получаем треугольник. Полностью прячем начинку, а также крепко прижимаем пальцами все стыки теста, чтобы при выпекании сохранить форму пирожков.

Шаг 6 из 7

Переносим заготовки самсы из слоеного теста с фаршем на пекарскую бумагу (противень), для золотистой корочки покрываем взболтанным яйцом или только желтком. Часть липких пирожков присыпаем черно-белыми зернами кунжута. Отправляем в предварительно раскаленную духовку на 20-30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7

Остудив, подаем домашнюю самсу с мясом к столу.

Приятного аппетита!

25
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как я очищаю магазинную курицу от антибиотиков: 3 простых способа убрать вредные добавки

ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стресс

Простой говяжий фарш и сыр Стромболи

· 5 комментариев

Перейти к рецепту

Этот простой стромболи начинается с купленного в магазине теста для пиццы. Хрустящий батон с начинкой из говяжьего фарша, сыра Чеддер, грибов и оливок.

В детстве моя мама иногда готовила что-то, что она называла «булкой для пиццы». Я был странным ребенком, и у меня было всего несколько любимых блюд. Это был один из них. Вечером она покупала в магазине шарик теста для пиццы и наполняла его начинкой из приготовленного говяжьего фарша, приготовленного из грибов, черных оливок и томатного соуса. Затем она добавляла большое количество сыра Чеддер.

Не знаю, как вы, но это совсем не похоже на пиццу. Это потрясающе, не поймите меня неправильно, но это не пицца .

Много лет я думал, что это она назвала хлеб. Неа. Оказывается, рецепт взят из ее любимой кулинарной книги Pillsbury Bake Off.

Хотя мы по-прежнему называем рецепт «рулетом для пиццы», это не кажется правильным названием, когда мы делимся рецептом с вами. Я почти назвал это «Чизбургер Стромболи», но рецепт не содержит ни рассола, ни капли кетчупа или горчицы. Так что это было вне. Затем я подумал о своем Instant Pot Sloppy Joes. Может быть, это ролл Sloppy Joe? Нет… потому что в нем нет характерной сладости небрежного Джо. Затем, хватаясь за соломинку, я задаюсь вопросом, стоит ли называть это тако-роллом. Я имею в виду, у нас есть говяжий фарш, чеддер и маслины. Но это неправильно, потому что в нем нет специй.

Я пришел к выводу, что лучше всего думать об этом как о простом говяжьем фарше и стромболи с сыром. Сексуальное имя? Неа. Но вкусно, как ни назови.

Надеюсь, вам понравится эта «булочка для пиццы»/стромболи так же сильно, как и мне. Этот рецепт

Хрустящий снаружи

Простой в приготовлении

Идеально подходит для вечеринок

Сытный 90 016

Удовлетворительно

и так вкусно!

Как легко приготовить стромболи

Начните с Теста для пиццы из магазина . Ищите это в отделе пекарни или морозильной камеры продуктового магазина. (Если тесто заморожено, оно должно оттаять и подняться, прежде чем оно будет готово к использованию. Поэтому обязательно дайте на это время. ) Раскатав тесто для пиццы, накройте его куском полиэтиленовой пленки. Если этого не сделать, поверхность теста подсохнет и не поднимется.

Сделать начинку . В рецепте используется говяжий фарш. Вы можете заменить его фаршем из индейки или смесью 50/50 говяжьего фарша и фарша из индейки. Я бы не советовала использовать куриный фарш в этом рецепте.

Примечание повара : Обязательно дайте начинке остыть в течение не менее 10 минут, прежде чем выкладывать ее на тесто для пиццы.

Наполнить и Выпечь. Выложите начинку в центр подготовленного теста. Разрезать тесто на полоски и сложить полоски поверх теста. Это не только красиво выглядит, но и позволяет пару выходить, поэтому хлеб становится красивым и хрустящим.

Часто задаваемые вопросы по Easy Stromboli

Могу ли я приготовить Стромболи заранее?

Да! Вы можете приготовить начинку за день до того, как планируете готовить, и испечь прямо перед подачей на стол. Если вы хотите испечь хлеб, дайте ему полностью остыть. Затем, когда вы будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разогревайте в течение примерно 15 минут. При разогреве корочка должна стать хрустящей.

Как предотвратить размокание корки Стромболи?

Когда стромболи остывают, корочка меняется от хрустящей до сырой. Это нормально. На самом деле нет способа предотвратить это. Если у вас остались стромболи, разогрейте их в духовке, чтобы корочка стала хрустящей.

С чем подавать стромболи?

Салат. Большой салат и кусочек стромболи — это быстрое и вкусное блюдо.

Другие быстрые рецепты говяжьего фарша, которые вам понравятся

Sloppy Joes быстрого приготовления

Миски для тако быстрого приготовления

5 от 4 голосов

Распечатать

Легкие стромболи с говяжьим фаршем и сыром

Эти простые стромболи начинаются с купленного в магазине теста для пиццы. Хрустящий батон с начинкой из говяжьего фарша, сыра Чеддер, грибов и оливок.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время подъема 45 минут

Общее время 35 минут

Порции 6

  • 1
    фунт
    тесто для пиццы (разморозить, если заморожено)
  • 2
    чайные ложки
    оливковое масло
  • 1
    фунт
    постный говяжий фарш
  • 1
    маленький
    лук, мелко нарезанный
  • 2
    столовые ложки
    мука
  • 1 1/4
    чашки
    густой томатный соус
    такие как Классико
  • 1
    (4 унции) может
    нарезанные грибы, слить воду
  • 1
    (2,25 унции) может
    нарезанные черные оливки, слить воду
  • 1/2
    чайная ложка
    хлопья острого перца
    необязательный
  • 1/4
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 1
    чашка
    тертый сыр Чеддер
Для топпинга
  • молоко, для смазывания
  • семена мака, примерно одна чайная ложка
  1. Обильно смажьте маслом большой противень с бортиками. Растяните тесто для пиццы в прямоугольник размером 12×14 дюймов на противне. Накройте тесто для пиццы полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 45 минут.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте говяжий фарш, разбивая его по мере приготовления, пока не останется розовых пятен. Слейте лишний жир в небольшую жаропрочную миску. (Не сливайте жир в канализацию.) Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около двух минут.

  4. Добавить муку. Перемешайте. Добавьте томатный соус, грибы, маслины, хлопья перца и черный перец. Перемешайте. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, в течение пяти минут.

  5. Снимите начинку с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

  6. Посыпьте половину сыра по центру теста, чтобы получилась полоска сыра шириной около 3 1/2 дюйма и длиной 12 дюймов.

  7. Ложка начинки поверх сыра. Сверху посыпать оставшимся сыром.

  8. С помощью чистых ножниц или острого ножа нарежьте полоски шириной 2 дюйма с обеих сторон начинки. Завернуть концы на начинку. Затем сложить тесто, чередуя стороны, поверх начинки, перекрещивая в центре.

  9. Смажьте тесто молоком и посыпьте сверху маком.

  10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 18 минут. Дайте стромболи остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Взаимодействие с читателями

Рецепт нигерийских мясных пирогов

Говяжий фарш, лук, морковь и картофель в соусе со специями карри.

К

Озоз Соко

Озоз Соко

Озоз Соко — исследователь кулинарии, который занимается прославлением и документированием кулинарного наследия Западной Африки.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 09 августа 2022 г.

Serious Eats / Морин Селестин

Почему этот рецепт работает

  • Растирание холодного масла с мукой облегчает их быстрое смешивание без переутомления теста.
  • Охлаждение теста после формования и после формирования мясных пирогов обеспечивает его полное охлаждение и расслабление перед выпечкой.
  • Цельнозерновая мука придает тесту аромат и мягкость, а универсальная мука обеспечивает прочность.
  • Состыковав верхушки пирогов перед выпечкой, можно выпустить пар.

Мясные пироги или пироги с говядиной — слоеные пирожные, наполненные приправленной карри смесью говяжьего фарша, лука, картофеля и моркови — распространены дома и в качестве уличных закусок в Нигерии. Моя семья выросла в Варри, расположенном на южном побережье Нигерии, и покупала их в ресторанах быстрого обслуживания, а не готовила дома. Они были достаточно вкусными, но только когда я поехал в отпуск в Лагос, я влюбился в мясные пироги в Mr. Biggs, самой популярной сети ресторанов быстрого обслуживания в Нигерии.

У мистера Биггса можно было купить самые вкусные пироги с мясом, пироги с курицей, рулетики с сосисками и лучшие пончики с желе (у меня не было ни одного пончика, который бы сравнился с ним, но я отвлекся), все это было любимым в детстве мой. Их мясные пироги состоят из рассыпчатой, слоеной корочки, начиненной ароматной начинкой из мяса, моркови, картофеля и порошка карри, и их всегда подают горячими.

Завезенные в Нигерию во времена британского колониального правления, мясные пироги внешне напоминают корнуоллские пирожки и ямайские котлеты из говядины, но на самом деле во многом отличаются. Тесто для мясных пирогов, как и для ямайских говяжьих котлет, представляет собой песочное тесто, приготовленное из холодной воды, а не из горячей воды, что традиционно для корнуоллских пирожков. Масло или маргарин являются предпочтительными жирами в мясных пирогах, в отличие от сала в ямайских котлетах и ​​сала или белого жира в корнуоллских пирожках. Наконец, начинка для корнуэльских пирожков готовится сырой до начинки, а начинка для нигерийских мясных пирогов готовится заранее.

Serious Eats / Морин Селестин

Когда дело доходит до приготовления мясных пирогов в домашних условиях, необходимо подготовить два основных элемента: мясную начинку и песочное тесто. И то, и другое можно сделать заранее, чтобы сократить процесс. Для песочного теста я использую смесь универсальной и цельнозерновой муки, что делает тесто нежным. Кроме того, соотношение двух частей муки и одной части масла по весу обеспечивает рассыпчатую, хлопьевидную текстуру. Если у вас нет возможности испечь тесто с нуля, его можно заменить покупным слоеным тестом. Для начинки традиционно используют говяжий фарш, однако он одинаково вкусен с рубленым, тертым или перетертым куриным филе или мелко нарезанными грибами. Включение зеленого сладкого перца придает свежий растительный вкус и аромат, а приправа смеси с порошком карри в нигерийском стиле придает теплые и слегка пряные нотки.

Хотя по этому рецепту получаются отдельные ручные пироги, которые идеально подходят для перекуса, вы можете довольно легко превратить его в один большой горшечный пирог, который можно подавать в семейном стиле, выложив начинку в форму для запекания среднего размера и покрыв ее одним кусочком рулета. из теста. Какую бы форму вы ни выбрали, наслаждайтесь мясным пирогом с салатом.

Нигерийские мясные пироги

Приготовление
2 часа

Повар
60 минут

Итого
3 часа

Порции
6 порций

Марки
6 мясных пирогов

Говяжий фарш, лук, морковь и картофель в соусе со специями карри.

Для начинки из говядины:

  • 1 столовая ложка (8 г) кукурузного крахмала

  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного или другого нейтрального растительного масла, разделенные на части

  • 8,8 унций (250 г) говяжьего фарша, не менее 20% жира

  • Кошерная соль

  • 1/2 маленькой желтой луковицы (1,7 унции; 50 г), мелко нарезанной

  • 2 небольших юконских золотистых или желтых картофеля (4,2 унции; всего 120 г), очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма 

  • 1 небольшая морковь (2,6 унции; 75 г), очищенная и нарезанная кубиками размером 1/4 дюйма

  • 1 чайная ложка порошка карри в нигерийском стиле (см. примечание)

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чашка (235 мл) нигерийского бульона или воды

  • 1/2 маленького зеленого сладкого перца (1,7 унции; 50 г), очищенного от стеблей, семян и мелко нарезанного, разделенного на части

  • Перец черный свежемолотый

Для теста:

  • 5,6 унций муки общего назначения (160 г; 1 1/4 чашки)

  • 1 унция цельнозерновой муки (30 г; 1/4 стакана)

  • 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 3,1 унции несоленого сливочного масла (90г; 6 столовых ложек), холодный

  • 1 большое яйцо (1 1/4 унции; 50 г), слегка взбитое

  • 1/4 стакана (60 мл) ледяной воды, плюс еще при необходимости

Для сборки и выпечки:

  • 1 крупный яичный желток (15 г), слегка взбитый с 1 столовой ложкой (15 мл) молока (любой жирности)

  1. Для говяжьей начинки: В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 1/2 стакана (120 мл) воды до однородного состояния и отставьте в сторону.

    Serious Eats / Морин Селестин

  2. В 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне до появления мерцания. Добавьте говяжий фарш, слегка посолите и готовьте, помешивая и разбивая кусочки мяса, пока говядина не перестанет быть розовой, около 5 минут. Переложите в среднюю жаропрочную миску и отложите в сторону.

    Serious Eats / Морин Селестин

  3. Добавьте оставшееся масло в уже пустую сковороду и продолжайте нагревать на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, картофель и морковь, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 4 минут. Добавьте порошок карри и тимьян и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут.

    Serious Eats / Морин Селестин

  4. Добавьте приготовленную говядину вместе с бульоном или водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, помешивая один или два раза, пока овощи не станут мягкими, 12–15 минут.

    Serious Eats / Морин Селестин

  5. Добавьте половину зеленого сладкого перца и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы перераспределить крахмал, затем добавьте в говяжью смесь. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока говядина и овощи не покроются густым соусом, около 5 минут. Добавьте оставшийся зеленый перец и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите в среднюю жаропрочную миску и дайте остыть примерно 30 минут (начинку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней).

    Serious Eats / Морин Селестин

  6. Для теста: Тем временем, , в большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, соль и разрыхлитель, пока они полностью не перемешаются.

    Serious Eats / Морин Селестин

  7. Используя большие отверстия терки, натрите масло на мучной смеси. Руками перемешайте тертое масло с мучной смесью, пока масло не будет равномерно распределено.

    Serious Eats / Морин Селестин

  8. Сделайте углубление шириной 4 дюйма в центре масляно-мучной смеси. Взбейте взбитое яйцо и ледяную воду до однородности. Вылейте яичную смесь в углубление, затем с помощью гибкой лопаточки постепенно вмешайте масляно-мучную смесь в яичную смесь, пока не образуется однородное тесто с видимыми кусочками масла. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в ком. Сформируйте из теста плоский круглый диск, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 дней.

    Serious Eats / Морин Селестин

  9. Установите диск для теста на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 6 шариков одинакового размера (2 1/3 унции; 65 г каждый). Используя скалку и добавляя больше муки по мере необходимости под и сверху теста, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте каждый шарик в 6-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Переложите круги на слегка присыпанный мукой противень с бортиками и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание кругов теста.

    Serious Eats / Морин Селестин

  10. Сборка и выпечка: Застелите противень пергаментной бумагой. Работая с одним кругом теста за раз, положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и добавьте 1/2 стакана (3 1/2 унции; 98 г) говяжьей начинки на нижнюю половину круга, оставляя границу 1/2 дюйма. по краю. Сложите верхнюю половину поверх начинки, чтобы сформировать полукруг, затем аккуратно прижмите по краю, чтобы запечатать. Используя задние зубцы вилки, плотно прижмите края, чтобы мясной пирог был хорошо запечатан. Переложите на подготовленный противень и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите процесс с оставшимися кругами теста и начинкой. Накройте неплотно и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов.

    Serious Eats / Морин Селестин

  11. За двадцать минут до выпекания установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 400°F (205°C). Когда будете готовы к выпечке, смажьте поверхность пирогов яичной смесью. Наколите пирожки вилкой по 5-6 раз каждый. Выпекайте мясные пироги, переворачивая противень на полпути, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 25 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.

    Serious Eats / Морин Селестин

  12. Переложите мясные пироги на сервировочное блюдо и подавайте теплыми или комнатной температуры.

    Serious Eats / Морин Селестин

Примечания

Порошок львиного карри — мой любимый бренд. Если вы не можете его найти, приемлемым заменителем станет Ducros, а также порошки карри из Ямайки или Вест-Индии.

Подготовка и хранение

Сырые пироги с мясом можно заморозить на противне, застеленном пергаментом. Заморозьте до твердого состояния, переложите в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Испечь пироги с мясом из замороженного; время выпечки увеличится на 10-15 минут.