Блюда из копченых ребрышек в мультиварке: Картошка с копчёными рёбрышками в мультиварке

Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Home /
Все о копчении и коптильнях /Рецепты в мультиварке /
Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

О копчении

Оставить комментарий
77

Конец рабочего дня и сразу возникает проблема: чтобы быстро приготовить, одновременно вкусное, сытное и полезное? Идеальный вариант – использовать доступные продукты, например, картофель и мясо. Но хочется, чтобы оригинально…Поэтому второй ингредиент можно заменитькопчёными рёбрышкамисамостоятельного приготовления или купленными вРебра холодного копчениямагазине.

Полезная пища – еда, приготовленная методом тушения, поскольку в процессе сохраняются все полезные микроэлементы, содержащиеся в продуктах. Итак, блюдо выбрано, картошка тушёная с копчёными ребрышками в мультиварке!

Рецепт с маринованными огурчиками

При приготовлении тушёного картофеля и рёбрышек понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (сладкие сорта)
  • 0,4-0,5 кг рёбрышек горячего или холодного копчения
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 маринованных огурчиков
  • растительное масло
  • питьевая вода
  • соль и специи (лаврушка, хмели-сунели, чёрный перец горошком) по вкусу

Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке готовятся в следующей последовательности:

  • Жарка мяса. Копчёные рёбрышка рубятся на порционные куски и кладутся на дно чаши мультиварки. Для жарки потребуется растительное масло. Программа в электроприборе – «Жарка» при открытой крышке, помешивать – обязательно. Время приготовления – 15 минут.
  • Подготовка овощей. Луковицу очистить, нашинковать кубиками средних размеров (или полукольцами). Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями. Картофель нарезать ломтиками или кубиками. Маринованные огурцы нашинковать слайсами или полукружочками.
  • Добавка овощей к жареным рёбрышкам. Для пассерования лука и моркови, функцию «жарка» следует отключить. Приготовление продолжить ещё 10 минут. Далее, высыпать в чашу весь картофель и огурцы.

Тушеный картофель с копчеными ребрышками, огурцами в мультиварке

Картофель – уникальный овощ, сочетающийся с любым ингредиентом. Кроме того, он очень полезен и диетичен при его правильном приготовлении: запекании или тушении. 

  • Добавка воды, специй и соли.
  • Тушение. Предварительные ингредиенты уложены, крышка закрыта, можно включать функцию «Тушение» на 45 минут.

После звукового сигнала, блюдо выкладывают порционно и наслаждаются вкусом в полугорячем виде.

Рецепт классический

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке по классическому рецепту готовится с добавлением следующих ингредиентов:

  • Картофель
  • Лук
  • Соль
  • Специи
  • Вода

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Лук очищают, шинкуют и выкладывают в чашу мультиварки.
  • Включают функцию для жарки. У разных моделей можно использовать «Жарка», «Выпечка», «Пароварка».
  • В процессе приготовления овощей, подготавливают рёбрышки: кости рубают, межрёберное мясо отдельно нарезают на небольшие кусочки.
  • Мясо (без кусков с костью) добавляют к луку и жарят ещё 5-7 минут.
  • Очищенный картофель шинкуют кубиками и выкладывают к поджаренным ингредиентам. Добавляют соль и воду (3/4 от общего объёма загруженных овощей).
  • Переключают режим «Жарка» на «Тушение». В зависимости от наполнения чаши, отводят время на приготовление около 45-60 минут.
  • За 5 минут до готовности, открывают крышку и приправляют блюда любимыми специями (перец, сушёный укроп, петрушку).

Тушеный картофель с копчеными ребрышками в мультиварке

Блюдо из картофеля и копчёных рёбрышек готово. Преимущество приготовления его в мультиварке – свобода от кухонных обязанностей во время тушения, а также возможность поддерживания его в горячем виде с функцией «Подогрев». Приятного аппетита!

Посмотрите также

Какую древесину использовать для копчения?

Вкус приготовленных в домашних условиях копченостей зависит от многих факторов. Подготовка продуктов, маринование, технология копчения.

Суп-гуляш в мультиварке из копченых ребрышек с баклажанами

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного и очень сытного первого блюда, которое можно приготовить с помощью мультиварки. Готовим густой, наваристый и очень насыщенный суп-гуляш в мультиварке на основе копченых свиных ребрышек с добавлением баклажанов и других овощей. Главный характерной чертой и изюминкой этого супа является то, что готовится он с минимальным количеством жидкости и максимальным — гущи. Поэтому все овощи для него желательно покупать достаточно крупного размера. Такое блюдо получится чем-то средним между первым и вторым. Кстати, его можно готовить, выбрав программу “Тушение” или “Томление”, если такие режимы есть в вашей мультиварке. По вкусу оно будет напоминать блюдо, приготовленное в горшочке. Вместо свиных ребрышек можно использовать говяжьи или любые другие копчености по вашему выбору.

Ингредиенты:

  • рёбра свиные копченые — 300 грамм.
  • морковь — 1 шт.
  • перец красный сладкий — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложка.
  • вода — 2,5 литра.
  • растительное масло — для обжарки.
  • итальянские травы — 1 ч. ложка.
  • чеснок сушеный измельченный — по вкусу.
  • смесь перцев — по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Как приготовить суп-гуляш из копченых ребрышек в мультиварке:

1. В первом шаге подготовим овощи для приготовления обжарки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. С моркови срезаем верхний слой, вместе с перцем нарезаем или натираем не крупной (короткой) соломкой. Для этого можно воспользоваться обычным ножом, ножом для моркови по-корейски или специальный теркой.

 

В чашу наливаем масло (подсолнечное или оливковое, по вкусу), слегка его прогреваем (установив программу “Жарка” и увеличив время до 20 минут) и выкладываем измельченные овощи. Обжариваем их 10 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели.

2. К овощам выкладываем разобранные (нарезанные) по одной косточке свиные рёбра, готовим их оставшиеся до конца программы минуты.

3. Картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками; выкладываем в чашу, заливаем холодной водой. Меняем программу приготовления, выбрав режим “Варка” и время — 40 минут. Готовим под закрытой крышкой, периодически снимая пену.

4. Спустя примерно 25 минут, добавляем в суп нарезанные кубиками помидоры и баклажаны. Варим их 10 минут.

5. В последнем шаге добавляем томатную пасту, приправы в виде соли, смеси перцев, пряных итальянских трав и сушеного измельченного чеснока. Варим суп до звукового сигнала о завершении программы.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek VT-4217 BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Ребрышки барбекю Easy Crock-Pot, приготовленные в мультиварке (ВИДЕО)

Узнайте, как приготовить самые простые (10 минут приготовления) ребрышки в мультиварке, которые просто пальчики оближешь! Это лучший способ закрепить ребрышки барбекю, если у вас нет коптильни или на улице холодно. Приготовьте ребрышки всего за 4 часа при высокой температуре мультиварки. Используйте  ваши любимые ребрышки (по-деревенски, ребрышки, говядину) и соус барбекю, чтобы легко и сытно пообедать в любой вечер недели.

Бьюсь об заклад, вы здесь потому, что либо любите ребрышки, либо хотите приготовить решетку для тех, кто их любит. Если это так, вы находитесь в правильном месте! Почему? Ребрышки — моя самая любимая еда.

Копченые свиные ребрышки, если быть точным, но это труд любви (часы присмотра за коптильней / угольным грилем, чтобы убедиться, что он остается при постоянной температуре).

Это того стоит, потому что я из Канзас-Сити (мировая столица барбекю) и вырос, ел копченое барбекю и готовил гриль с семьей для посиделок.

На заметку: мой любимый барбекю-ресторан в Далласе — Hard Eight BBQ, а мой любимый барбекю-ресторан KC — Oklahoma Joe’s (ныне Joe’s Kansas City). Мне также нравятся Gates и Q39, но я обычно предпочитаю Joe’s, чтобы заказать z-man с картофелем фри. 😛

Итак, когда я не могу приготовить свои собственные копченые ребрышки (погода и время играют роль), мой второй любимый способ приготовления ребрышек — это приготовление ребрышек в мультиварке .

НЕ печь. Большой жирный нет на этом.

Зачем делать ребрышки в мультиварке, а не в духовке?

Каждый раз, когда я готовил в духовке, ребрышки получались недостаточно нежными, а мясо на вкус было очень «мех». Вероятно, потому что он готовится при более низкой температуре в фольге, поэтому снаружи почти не происходит карамелизации.

Напротив, ребрышки, приготовленные в мультиварке, дают мясо, которое отделяется от костей, нежное, сочное и приправленное жиром (это одна из причин, по которой мне больше всего нравятся ребрышки в стиле Сент-Луиса). Вам не нужно жесткое и сухое мясо.

Приготовление в режиме HIGH в мультиварке помогает немного карамелизировать края ребер из-за стекающего соуса барбекю.

Как приготовить ребрышки в мультиварке

Во-первых, у вас есть два варианта ингредиентов: купленный в магазине или домашний . Если у вас есть доступ к высококачественным смесям специй и бутилированным соусам для барбекю, использование купленных в магазине ингредиентов, вероятно, покажется вам легкой задачей. Это также сокращает время подготовки (всего 10 минут), что является большим бонусом.

Однако, если вы избегаете определенных ингредиентов (безглютеновых, палео или цельных30) или хотите показать кому-то, что вы их любите, приготовив все с нуля (много места для творчества), домашняя смесь соуса и специй — это то, что вам нужно. В моем списке есть возможность поэкспериментировать с домашней сладкой и острой версией! ( Давайте сделаем это, Элайна. )

Когда у вас есть готовые ингредиенты (домашние или купленные в магазине), это так же просто, как:

  1. растирание ребра с обеих сторон щедро посыпаны сухими специями
  2. размещение стойка, стоящая в мультиварке у стены (это предотвращает превращение ребрышек в размокшую массу в соках)
  3. сбрызнуть вашим любимым соусом для барбекю (я обычно смешиваю два вида) поверх ребер с обеих сторон
  4. приготовление ребрышки в режиме ВЫСОКИЙ около 4 часов (плюс-минус в зависимости от размера ваших ребрышек и количества установленных противней)

Важные советы по приготовлению лучших ребрышек в мультиварке

1.

Используйте любимый соус для барбекю.  

Вы хотите, чтобы это было на вкус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИМ. Это важно! Не используйте соус для барбекю, который заставляет вас чувствовать себя «не так». PUH-LEASE выберите марку (или домашний рецепт), которая сбивает вас с ног и заставляет вас хотеть окунуть в нее каждую чертову вещь. Соус барбекю является ключевым ингредиентом, так как в нем нет дыма.

Почему? Соус барбекю загустевает и уваривается в мультиварке, почти образуя глазурь на ребрах. Этот загустевший соус + нежное мясо + фон из специй для натирания = весь вкус.

В последнее время я делаю комбинацию органического соуса для барбекю в стиле Канзас-Сити от Trader Joe’s и либо Blazin’ Hot от Rufus Teague, либо Hot Smoky Memphis-Style with Heat от Lillie’s . Это также было бы ОТЛИЧНО с оригинальным соусом для барбекю Oklahoma Joe’s или соусом для барбекю Night of the Living (мой любимый из них).

2.

Используйте ваши любимые ребрышки.

У вас есть довольно много вариантов, и все они будут работать в мультиварке (если они подходят). Моя любимая стрижка Свиные ребрышки по-сен-луисски , потому что они более мясистые и немного жирнее, а значит, имеют более насыщенный вкус.

Вы также можете приготовить ребрышки из спинки , если вы предпочитаете больше ребрышек на решетке с меньшим количеством мяса на каждой кости. Другой популярный вариант — ребрышки по-деревенски без костей (вероятно, потому, что они часто поступают в продажу).

СОВЕТ: Ребра хорошо замораживаются, поэтому, если вы найдете их в продаже, купите сразу несколько решеток, чтобы держать их под рукой для медленного приготовления, приготовления на гриле или копчения.

Вы также можете выбрать говяжьи ребрышки , если вы избегаете свинины. Мой рецепт основан именно на стиле Сент-Луиса, поэтому, если вы меняете используемый сорт, проверьте их на час раньше, чтобы они не приготовились быстрее.

3.

Для дополнительной карамелизации Готовьте ребрышки под жаровней .

При использовании моя мультиварка при высокой температуре имеет тенденцию обугливать/карамелизовать края мяса, которое я готовлю в ней (например, свиная лопатка или жаркое из Миссисипи , например). Но, читая обильные комментарии Pinterest «попробовал» к этому рецепту , кажется, что многие люди не получают одинаковых результатов обугливания.

Это легко исправить! Вы можете аккуратно положить решетку с ребрышками на противень (она должна практически развалиться), намазать сверху небольшим количеством дополнительного соуса для барбекю и положить ребра под жаровню на 3-5 минут, чтобы соус карамелизировался.

4.

Если вы пропустите соус для барбекю, используйте действительно хорошую сухую натирку.

Соус для барбекю добавляет большую часть вкуса, когда вы готовите ребрышки в мультиварке, но вы определенно можете сделать сухую натирку звезды и вместо этого подать дополнительный соус для барбекю. Вы захотите нанести толстое покрытие на обе стороны ребер и, возможно, также удалить мембрану (серебристую кожу) на задней стороне. В конце времени приготовления поместите решетку под гриль в духовку на 5 минут, чтобы сахар в сухой массе немного карамелизировался.

Что подавать с ребрышками в мультиварке

У вас будет много дополнительного времени, пока ребрышки медленно готовятся, так почему бы не приготовить один или два простых гарнира к еде?

Вот некоторые из моих любимых гарниров:

  • Жареная зеленая фасоль с бальзамическим вкусом
  • Картофельное пюре из цветной капусты с жареным чесноком
  • Салат из краснокочанной капусты с заправкой из яблочного уксуса
  • Обжаренная спаржа с чесноком, маслом и сыром пармезан
  • Салат из арбуза с кокосово-лаймовой заправкой 
  • Пирожное с чеддером и пахтой с чесноком (рецепт 25 минут)
  • квашеная капуста, кимчи и/или острые соленья

А также. .. листовые гарниры с легкой домашней заправкой для салатов, например:

  • кленово-бальзамическая заправка (это моя любимая заправка для салатов)
  • заправка для сыра с плесенью
  • пахта, чесночная заправка для ранчо
  • яблочный уксус (сливочный или взбитый)
  • соус чимичурри

Посмотрите видео с рецептами

Прежде чем перейти к инструкциям, не забудьте посмотреть мой короткий видео-рецепт, нажав ниже. Он иллюстрирует очень простой процесс приготовления ребрышек барбекю в мультиварке!

Примечание. Видео появится справа от вас, если вы смотрите его на настольном компьютере. 🙂

Попробуйте эти простые рецепты еды для комфорта Далее:

  • Спагетти со сливками и итальянской колбасой
  • Свинина, приготовленная на гриле, с салатом из уксуса
  • Цыпленок в панировке из пармезана с соусом из лимонно-чесночного масла
  • Роллы с куриным хумусом и нааном
  • Прессованные итальянские бутерброды с тапенадой из оливок

Ребрышки барбекю в мультиварке, ребра барбекю в медленноварке, ребра в мультиварке

Основное блюдо, медленноварка

Американское блюдо

Ребра барбекю Easy Crock-Pot

время подготовки: 10 минут время приготовления: 4 часаобщее время: 4 часа 10 минут

Узнайте, как приготовить самые простые (10 минут на приготовление) ребрышки в мультиварке, которые заставят всех облизывать пальцы и тарелки! Это лучший способ закрепить ребрышки барбекю, если у вас нет коптильни или на улице холодно. Приготовьте ребрышки всего за 4 часа при высокой температуре мультиварки. Используйте свою любимую решетку из ребрышек (по-деревенски, по-деревенски, по-детски, из говядины) и соус барбекю, чтобы легко и сытно пообедать в любой вечер недели.

ингредиенты:

  • от 2 1/2 до 3 фунтов. свиных ребрышек (я использовала Сент-Луис, потому что они более мясистые)
  • Морская соль по вкусу (например, ЭТА) – отрегулируйте в зависимости от солености вашего соуса для барбекю
  • Черный перец по вкусу (я люблю добавлять побольше)
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока или чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки вашей любимой смеси приправ или приправы для ребер (я использовала ананасовую приправу серрано)
  • от 1 до 1 1/2 чашки соуса для барбекю* (домашнего или купленного в магазине)
  • *Ключевым ингредиентом здесь является соус для барбекю (поскольку у ребрышек не будет запаха дыма или гриля), поэтому обязательно выберите марку или рецепт, который вам ЛЮБИТ! Я часто смешиваю копченый и сладкий соус в стиле Канзас-Сити с острым соусом для барбекю, чтобы добиться хорошего баланса сладкого и острого. И если вы придерживаетесь диеты Палео или Whole30, вы, вероятно, захотите приготовить свой собственный соус для барбекю, чтобы вы могли контролировать ингредиенты в нем.

Рекомендуемое оборудование

  • мультиварка ( Я люблю ЭТУ недорогую ручную мультиварку )

Инструкции:

  1. Приправьте ребрышки солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком и вашей любимой смесью приправ. Не стесняйтесь использовать мои измерения в качестве ориентира и добавляйте больше, если хотите более толстое покрытие сухой втирки. Положите ребрышки в мультиварку на бок (стоя вверх), более мясистой стороной к внутренней стенке.

  2. Вылейте соус барбекю на ребрышки с обеих сторон и дайте ему стечь. Вы можете добавить сюда больше соуса, если хотите получить более густое покрытие, но я предпочитаю, чтобы оно было немного светлее (достаточно, чтобы образовалась глазурь во время приготовления), но при этом просвечивало протертость. Кроме того, вы всегда можете добавить больше соуса в конце. 🙂

  3. Закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 8 часов или до тех пор, пока ребра не станут очень мягкими (мясо легко отделяется от костей и/или ребра отделяются без особых усилий).

  4. При подаче аккуратно переложите ребрышки на большое блюдо или противень и вылейте немного кулинарного сока на всю решетку, не забудьте добавить дополнительный соус барбекю для тех, кто хочет его (я никогда не добавляю больше).

  5. Храните остатки ребрышек + кулинарный сок в холодильнике. Чтобы разогреть, поместите ребрышки в пригодную для духовки форму для запекания, полейте еще соком, накройте крышкой или фольгой и запекайте при температуре 350 градусов, пока они полностью не прогреются (около 30 минут или около того). Разогрев в духовке помогает сохранить мясо сочным и нежным, в то время как другие методы (например, микроволновая печь) могут пережарить и высушить ребра.

ПРИМЕЧАНИЯ:

 Если вам интересно, я пока использовал только настройку HIGH, и они все равно получаются потрясающими! Это отлично подходит, когда вы просматриваете Pinterest или Instagram после обеда и внезапно испытываете тягу к ребрам. К тому времени уже слишком поздно готовить что-то медленное и медленное, но только не при использовании функции сильного нагрева. :)
Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от размера вашей мультиварки и ребрышек. Если ваша мультиварка обычно готовит быстрее, проверьте ее раньше. Если ваши ребра больше, дайте им дополнительные 30-60 минут или больше.
Если вы хотите удвоить или утроить рецепт (возможно, вам придется отрегулировать время приготовления), у вас должно быть достаточно места для 2-3 рядов ребрышек, когда они помещаются в мультиварку таким образом.
Мой парень и я можем отшлифовать 2/3 корзины при таком весе сами, подавая с небольшими порциями гарниров (таких как салат и макароны с сыром).  Вы определенно могли бы растянуть его на 4 человека, если бы вы дали каждому человеку меньшую порцию ребер и подали с 2-3 большими порционными гарнирами. 

https://www.therisingspoon.com/2016/05/crock-pot-bbq-ribs.html

© The Rising Spoon. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего письменного разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, сделайте свои собственные фотографии, перепишите инструкции своими словами и дайте ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо!

Создано с помощью Генератора рецептов



Хотите больше рекомендаций по настоящей еде и гаджетам?  Посетите мою  страницу магазина  , чтобы увидеть список моих любимых.      


Вы сделали этот рецепт?


Буду рад услышать ваше мнение о том, как все прошло! Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, на Pinterest с помощью функции «попробовал» или используйте хэштег #therisingspoon и отметьте @therisingspoon , когда вы делитесь фотографиями в Instagram, Facebook, или Twitter . Это помогает мне получать отзывы о моих творениях, и это полностью делает мой день. 🙂




Нажмите здесь, чтобы прикрепить это к своей доске мультиварки/мультиварки на Pinterest!


ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Однако я рекомендую ТОЛЬКО полезные продукты, которые сам бы использовал. И я очень разборчив в том, чем я делюсь с вами, ребята. Рекомендация продуктов, которые мне нравятся или которые я хочу иметь, помогает мне покрывать расходы на ведение этого блога и продолжать предоставлять вам бесплатную полезную информацию. И это ничего не стоит для вас дополнительно. Спасибо!

МЕДИЦИНСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей. Он не предназначен и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации. Ни одно из выраженных здесь мнений не предназначено для диагностики или лечения какого-либо заболевания или болезни. Вы должны всегда консультироваться со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы определить уместность информации для вашей собственной ситуации или если у вас есть какие-либо вопросы относительно состояния здоровья или плана лечения.


Ребрышки на гриле в мультиварке

Если вы любите ребрышки, этот рецепт ребрышек на гриле в мультиварке для вас! Они такие ароматные и невероятно нежные. Это безумие.

Это очень простой и не требующий особого ухода рецепт . Просто приправьте их домашней сухой смесью и медленно готовьте в мультиварке в течение 6 часов. Затем смажьте своим любимым соусом для барбекю, поджарьте в течение нескольких минут… и та-да, ужин подан!

Эти ребрышки спинки барбекю для медленного приготовления красиво падают с кости и тают во рту . Серьезно не от мира сего!

Неважно, какое сейчас время года, мой любимый способ приготовления ребрышек — в мультиварке. Даже летом, когда все курят или жарят ребрышки на гриле, вы, вероятно, найдете меня медленно готовящим ребрышки прямо в моей мультиварке.

Эти ребрышки для барбекю, приготовленные в мультиварке, просто ИЗУМИТЕЛЬНЫ! Невероятно ароматный, очень нежный и сочный. Они красиво спадают с кости и тают во рту, как никакие другие.

Почему вам понравятся эти ребрышки на гриле Crockpot BBQ:

  • Невероятно просто и не требует особого ухода: Эти ребрышки готовятся в течение 6 часов в режиме LOW и поджариваются в конце всего 2-4 минуты, чтобы получить красивый карам элизация. По большей части это рецепт ручного труда.
  • Очень нежные и легко отделяются от кости: Они отделяются от костей и тают во рту, но при этом не превращаются в «рваную свинину». Это идеальный промежуточный вариант.
  • Сухая натирка для ребер ПОТРЯСАЮЩАЯ! Содержит большое количество ароматных специй и коричневого сахара для классического вкуса ребрышек барбекю.
  • Используйте ваш любимый соус для барбекю: Чтобы сделать процесс приготовления легким, удобным и простым, используйте ваш любимый купленный в магазине соус для барбекю. Или попробуйте мой любимый домашний сладкий соус для барбекю. Это тот же самый соус, который я использую для приготовления курицы барбекю спатчкок и куриного салата барбекю.

Я люблю подавать эти ребрышки барбекю, приготовленные на гриле, с картофельными шкурками с беконом и сыром чеддер, а также макаронами с сыром и белым чеддером. Летом мои любимые гарниры — это картофельный салат с укропом и картофельный салат песто.

Мультиварки прекрасно подходят для быстрого приготовления нежного мяса без особого надзора. Вы уже пробовали мой тушеный цыпленок в мультиварке или кубинский сэндвич в мультиварке?

Перейти к:

  • Размер и форма мультиварки
  • Медленное приготовление в течение 6 часов
  • Сухая приправа для ребрышек
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Какой тип s ребер для использования
  • Идеи сочетания и подачи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для успеха
  • Мультиварка BBQ Baby Back Ribbers

Размер и форма мультиварки

Я бы порекомендовал эту мультиварку на 6 литров. Чтобы вместить полную стойку ребрышек, используйте мультиварку на 6 литров или больше. Убедитесь, что он подходит и что вы можете полностью закрыть крышку. Что касается формы мультиварки, используйте либо круглую, либо овальную мультиварку.

Ребра желательно завернуть вокруг стенок медленноварки. Я предпочитаю этот метод, потому что он способствует равномерному приготовлению пищи и распределению тепла. Это также гарантирует, что вода не соприкасается напрямую с основной массой мяса, что помогает получить правильную текстуру мяса.

Если вы не можете уложить ребрышки по бокам мультиварки, разрежьте их на 2–3 части и разложите как можно лучше для равномерного приготовления.

Приготовление на медленном огне в течение 6 часов

Цель состоит в том, чтобы эти ребрышки, приготовленные в мультиварке, развалились и стали нежными, но не превратились в «рваную свинину». Этого можно добиться двумя способами:

  • Медленное приготовление в течение 6 часов в режиме НИЗКИЙ. Если готовить слишком долго, мясо начнет слишком сильно ломаться и превратится в измельченное мясо или кашу. Нежный — это хорошо, но слишком нежный — это не то, что нам нужно, когда речь идет о ребрах. Примечание: Ребра весом 4 фунта готовят ближе к 6,5 часам.
  • Добавляйте соус барбекю только в конце при обжаривании. Нет необходимости добавлять соус барбекю в мультиварку – слишком много жидкости заставит ребрышки «вариться» в соусе и разрушаться больше, чем нужно. Вместо этого приготовьте ребрышки, используя только сухую смесь, чеснок, лук и воду, а в конце используйте соус барбекю во время жарки.

Приправа для ребрышек Dry Rub

Кстати, о сухой приправе… эта приправа для ребрышек действительно ПОТРЯСАЮЩАЯ! Это простая растирка из коричневого сахара и ароматных специй, которую можно найти практически где угодно.

Сухая присыпка, используемая для приготовления ребрышек барбекю в мультиварке: коричневый сахар, копченая паприка, порошок чили, молотый тмин, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец. Если вы хотите добавить другие специи, которые вам нравятся, не стесняйтесь делать это.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки: Также известны как «свиные ребрышки». Полная стойка с ребрами весит около 3-4 фунтов. Найдите мясистые, чтобы сделать очень сочные ребрышки.
  • Лук и чеснок: Он придает аромат внутри мультиварки, пока готовятся ребрышки. Это также создает ароматную жидкость, которую вы можете полить ребрышками при подаче.
  • Вода: Для создания влаги внутри мультиварки.
  • Сухая растирка: коричневый сахар, копченая паприка, порошок чили, молотый тмин, порошок чеснока, порошок лука, соль и перец.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 | Снимите пленку с ребер

В задней части стойки с ребрами проведите острым ножом для очистки овощей между мясом и верхним слоем мембраны, чтобы отделить ее. Затем стяните всю мембрану руками до конца.

Шаг 2 | Приправить ребрышки сухой натиркой

В миске смешайте сухие ингредиенты для растирания. Обсушите ребра и равномерно натрите приправой всю решетку с обеих сторон.

Шаг 3 | Медленное приготовление до мягкости

Разложите ребрышки в 6-литровой медленноварке, скручивая их по краям кастрюли. Добавьте воду, лук и чеснок на дно кастрюли. Накройте крышкой (убедитесь, что крышка полностью закрыта) и готовьте в режиме LOW в течение 6 часов до мягкости. Примечание: Если ваша мультиварка недостаточно велика, разрежьте ее на 2-3 части и расположите их как можно лучше для равномерного приготовления.

Шаг 4 | Смажьте соусом барбекю и поджарьте на гриле

Переложите ребрышки на большую сковороду. Смажьте соусом барбекю и жарьте 2-4 минуты до карамелизации.

Какие типы ребер использовать

  • Ребрышки спинки (РЕКОМЕНДУЕТСЯ): Я настоятельно рекомендую использовать свиные ребра спинки, также известные как «ребрышки спинки свиной корейки». Они содержат более постное мясо (менее жирное), а также более изогнутые и короткие, чем другие отрубы ребер, что идеально подходит для медленного приготовления. Они готовятся и становятся нежными всего за 6 часов.
  • Ребрышки в стиле Сент-Луис: Они менее мясистые, чем ребрышки, и более жирные. Их кости также больше, поэтому, если вы используете ребрышки в стиле Сент-Луис, вам может понадобиться мультиварка большего размера (7-8 литров) и готовить еще час или около того, в зависимости от размера.
  • Ребрышки: Ребрышки крупные (мясистые и с длинными костями), поэтому вам обязательно понадобится большая 8-литровая мультиварка. Ребрам нужно больше, чем в мультиварке, чтобы стать нежнее, ближе к 8 часам.

Идеи сочетания и сервировки

Обратите внимание на эти удивительные гарниры, которые можно подавать с ребрышками барбекю, приготовленными в мультиварке:

Вы также можете обжарить замороженный картофель фри или сладкий картофель (очень просто!) и подать с домашним салатом из капусты. Что касается соуса для барбекю, используйте свой любимый соус, купленный в магазине, или попробуйте мой домашний сладкий соус для барбекю!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Медленноварку какого типа или размера следует использовать?

Вам понадобится как минимум 6-литровая мультиварка, достаточно большая, чтобы вокруг нее поместилась целая стойка с ребрышками. Неважно, круглая она или овальная.

Ребрышки какого типа следует использовать?

Я настоятельно рекомендую использовать ребрышки спинки (также известные как «ребрышки спинки свиной корейки»). Они нежирнее, мясистее и меньше, чем другие виды ребрышек, поэтому готовятся всего за 6 часов. Если вы предпочитаете использовать более крупные куски, такие как ребрышки в стиле Сент-Луис или свиные ребрышки, вам нужно будет отрегулировать время приготовления и использовать мультиварку большего размера. Смотрите «примечания» в карточке рецепта ниже.

Как снять мембрану с ребер?

В задней части стойки с ребрами проведите острым ножом для очистки овощей между мясом и верхним слоем мембраны, чтобы отделить его. Затем стяните всю мембрану руками. Смотрите фотографии выше для наглядности.

Сколько времени готовить ребрышки?

Ребрышки весом 3 фунта будут приготовлены примерно за 6 часов в режиме НИЗКИЙ. Если вы используете 4-фунтовую решетку, готовьте ближе к 6,5 часам. Это время приготовления гарантирует, что мясо будет нежным, но не мягким или слишком нежным, как рваная свинина.

Этот рецепт был опубликован в 2019 году и обновлен в феврале 2022 года с добавлением новых фотографий и информации.

Советы по достижению успеха

  • Используйте мультиварку на 6 литров для 3-4-фунтовой корзины ребрышек. Не имеет значения, круглая она или овальная, главное, чтобы она удобно помещалась на ребрах, закрученных вокруг горшка.
  • Перед приготовлением снимите мембрану с задней стороны ребер. См. шаг 1 в карточке рецепта ниже.
  • Не пережаривайте: 3-фунтовая корзина ребрышек готовится 6 часов в режиме НИЗКИЙ (или 6,5 часов для 4-фунтовой корзины). Не переваривайте их, иначе они слишком разварятся и станут слишком нежными, больше похожими на рваную свинину. Вы хотите, чтобы мясо было нежным, но при этом оставалось в костях.
  • Предварительная подготовка: Затирку можно сделать не позднее, чем за 1 месяц.

Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest

Печать Pin

5 из 13 голосов

Ребрышки для барбекю в мультиварке

Эти ребра для барбекю в мультиварке очень вкусные и нежные! Они красиво спадают с кости и тают во рту. Они приправлены домашней сухой приправой, приготовлены на медленном огне в течение 6 часов до мягкости и обжарены с вашим любимым соусом барбекю.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 6 часов часов

Общее время 6 часов часов 15 минут минут

Порции 3 человека

Калории 833 ккал

Автор Таня

  • Мультиварка на 6 литров

  • 901 73

    • ▢ 3 фунта свиных ребрышек, также известных как ребрышки, и свиные ребрышки
    • ▢ ½ желтой луковицы, нарезанной ломтиками
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ ½ стакана воды
    • ▢ Ваш любимый соус для барбекю – около 1 стакана или по вкусу
    Сухая смесь:
    • ▢ 1 чайная ложка коричневого сахара
    • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
    • ▢ 1 чайная ложка порошка чили
    • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
    • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
    • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
    • Удалите наружную мембрану с задней стороны решетки с ребрами. Вот как: на одном конце ребер проведите ножом для очистки овощей через слой внешней мембраны, пока слой не начнет ослабевать и отделяться. Затем аккуратно снимите мембрану с другой стороны. Примечание: Наглядные изображения см. в фотографиях в этом сообщении блога в разделе «Пошаговые инструкции».

    • Обсушите ребра бумажным полотенцем. В миске смешайте все ингредиенты для сухой растирки. Равномерно распределите и натрите приправой все ребра с обеих сторон.

    • Поместите ребрышки в большую кастрюлю для медленного приготовления, выстроив их в ряд или свернув их к стенкам кастрюли (см. фото выше). Добавьте лук, чеснок и воду в центр. Накройте крышкой, убедившись, что она полностью закрывается.

    • Готовьте в режиме LOW в течение 6 часов, пока мясо не станет мягким (если у вас ребрышки весом 4 фунта, готовьте 6,5 часов). Примечание: Не переварите, иначе они слишком сильно развалятся, достаточно 6-6,5 часов. Кроме того, если вы не можете разместить всю решетку, разрежьте ее на 2-3 части и расположите их как можно лучше для равномерного приготовления.

    • Осторожно достаньте из медленноварки и переложите на большой противень, стараясь не разбить мясо. Если трудно достать приготовленные ребрышки из мультиварки, разрежьте их на 2-3 равные части, а затем приподнимите ребрышки со дна с помощью большой лопатки.

    • Смажьте ребрышки любимым соусом барбекю. Жарить 2-4 минуты до карамелизации. Совет: не жарьте слишком близко к нагревательному элементу, чтобы он не сгорел. Я использую среднюю стойку.

    • При необходимости полейте соусом барбекю. При желании подавайте с луком из мультиварки. Наслаждаться!

    • Какой тип ребер использовать:
      • Ребрышки спинки (РЕКОМЕНДУЕМЫЕ): , также называемый «задними ребрышками свиной корейки». Они тоньше, изогнутее и короче, чем другие отрубы ребер, что идеально подходит для медленноварки. 3-фунтовая решетка готовится всего за 6 часов (6,5 часов для 4-фунтовой решетки).
      • Ребрышки по-сен-луисски: Менее мясистые, чем ребрышки, но более жирные. Кости крупнее, поэтому при использовании вам понадобится мультиварка большего размера (7-8 литров) и готовьте еще 1-2 часа, в зависимости от размера.
      • Ребрышки: Ребрышки большие (мясистые и с длинными костями), поэтому вам обязательно понадобится большая мультиварка на 7-8 литров. Ребрам нужно больше, чем в мультиварке, чтобы стать нежнее, ближе к 8 часам.
    • Удалите мембрану с задней части ребер перед приготовлением: Проведите острым ножом для очистки овощей между мясом и верхним слоем мембраны, чтобы отделить ее. Затем стяните всю мембрану руками. Смотрите фотографии выше для наглядности.
    • Используйте 6-литровую мультиварку для 3-4-фунтовой корзины ребрышек. Неважно, круглой или овальной формы, главное, чтобы она удобно помещалась на ребрах, закрученных вокруг мультиварки. Убедитесь, что крышка также может полностью закрыться.
    • Если ваша мультиварка недостаточно велика, разрежьте ее на 2-3 части и расположите их как можно лучше для равномерного приготовления.
    • Возникли проблемы с извлечением ребрышек из мультиварки? Попробуйте разрезать его на 2-3 равные части, а затем приподнимите ребра снизу с помощью большой лопатки.
    • Готовить 2 корзины ребрышек одновременно? Используйте 8-литровую мультиварку овальной формы, чтобы одновременно вместить 2 решетки. Двойное количество руб. Время приготовления остается прежним.
    • Советы по предварительной подготовке: Сухую растирку можно приготовить не позднее, чем за 1 месяц.
    • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
    • Используйте свой любимый купленный в магазине соус для барбекю для простоты и удобства или попробуйте мой домашний сладкий соус для барбекю.