Блюда из телячьего языка рецепты: 6 идей для праздничного стола и одна для соуса — читать на Gastronom.ru

Салат из телячьего языка — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат из телячьего языка»:

  • Язык говяжий — 400 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Перец красный сладкий — 100 гр.
  • Лук красный- 100 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 20 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Семена кунжута -0.5 ч.л.
  • Соевый соус (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Соевый соус (для подачи) — 1 мл.
  • Масло кунжутное (по вкусу) — 5 мл.
  • Приправа (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из телячьего языка» (на 100 грамм):

Калории: 97.4 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 3. 2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из телячьего языка»

  1. Приготовить говяжий язык в пароварке или мультиварке (на режиме пар).
  2. Нарезать теплый язык соломкой, выложить в миску.
  3. Добавить красный лук нарезанный кольцами (или полукольцами).
  4. Залить соевым соусом и дать постоять минут 10.
  5. Перец и огурец нарезать соломкой. Выложить к языку и луку.
  6. Добавить нарезанную петрушку и выдавленный чеснок.
  7. Посыпать приправой, перемешать.
  8. Полить маслом.
  9. Все тщательно перемешать.
  10. Перед подачей выложить салат в красивую тарелку, украсить каплями соуса и семенами кунжута.

Кунжутные семена рассыпанные возле тарелки не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из телячьего языка»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжий язык400 гр40048. 843.60584
огурец150 гр1501.20.154.222.5
перец сладкий красный100 гр1001.305.327
лук красный100 гр1001.409.142
петрушка20 гр200.740.081.529.4
чеснок1 кус40.260.021.25.72
кунжут0.5 ч.л.3.50.681.70.4319.78
соус соевый Heinz1 ч.л.70.1803.0112.81
соус соевый Heinz1 мл10. 0300.431.83
масло кунжутное5 мл505044.95
приправа универсальная2 гр20.160.010.261.78
Итого 79354.850.625.5771.8
1 порция 26418.316.98.5257.3
100 грамм 1006.96.43.297.4

 

Салаты

Перекус

Праздник

Мультиварка

Пароварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Заливное из говяжьего языка, пошаговый рецепт с фото

5
(1)

7 порций
3 ч 10 м

Благодаря уникальному вкусу и нежнейшей текстуре говяжий язык нередко относят к категории деликатесных продуктов. В основном, его используют для приготовления аппетитных закусок и сытных салатов. Мы же предлагаем Вам приготовить заливное из говяжьего языка. Для приготовления заливного понадобится говяжий бульон.

Сохранить 2
Оценить 1
Отзывы
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
119
Ккал

Белки
10.9
грамм

Жиры
7.9
грамм

Углеводы
2.4
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

7

Ингредиенты

Говяжий язык
1 кг

Говяжий бульон
450 мл

Консервированный зелёный горошек
50 г

Консервированный болгарский перец
50 г

Порошковый желатин
15 г

Лавровый лист
1 штука

Чеснок
1 зубчик

Белый винный уксус
100 мл

Чёрный перец горошком
5 шт.

Соль
1 ч. л.

Для украшения и подачи

Маслины
3 шт.

Зелень
1/4 пучка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Заливное из говяжьего языка легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Язык тщательно промойте. В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 2Затем добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, соль, перец и уксус. Перемешайте и положите говяжий язык. Варите 2,5-3 часа до готовности. Готовность можно проверять вилкой или ножом, язык должен стать мягким.

Шаг 3Бульон, в котором варился язык, процедите через мелкое сито или вдвое сложенную марлю и сохраните.

Шаг 4Небольшое количество бульона остудите, добавьте желатин и оставьте на 30 минут.

Шаг 5Бульон с желатином, не доводя до кипения, разогрейте и перемешайте до полного растворения желатина. Затем влейте в него оставшийся бульон.

Шаг 6Язык окуните в холодную воду и очистите от кожи, затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7Так же нарежьте консервированный перец.

Шаг 8В стеклянную или керамическую форму влейте немного бульона и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 9Затем достаньте форму, равномерно распределите кусочки мяса, перца и зелёный горошек. Залейте оставшимся бульоном и уберите на ночь в холодильник. Готовое заливное накройте сервировочным блюдом, аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте зеленью и маслинами.

Что у нас получилось

Вот и готово заливное из говяжьего языка. Это блюдо отличается красочным внешним видом, поэтому оно станет достойным гостем любого праздничного стола. Классический мясной вкус заливного оттеняется пресным зелёным горошком и сладким болгарским перцем.

Совет

Чтобы легче нарезать язык для заливного из говяжьего языка, отправьте его на несколько часов в холодильник. Предварительно положите язык в полиэтиленовый пакет или контейнер, чтобы он не заветрился.

1

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/zalivnoe-iz-govyazhego-yazyka-2197/

Ссылка скопирована

Популярное в Заливное

Больше категорий

Лёгкие закуски
Горячие закуски
Жульен
Брускетта
Канапе
Чипсы
Сэндвичи
Паштеты и риеты
Икра
Ореховая паста

Лучший рецепт телячьего языка — Как приготовить тушеный говяжий язык

  • Обслуживает
    6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Язык, если его хорошо приготовить, — очень вкусное и сочное мясо. Это мышца, покрытая толстой кожей, которая легко снимается после бланширования. Затем вы медленно готовите его с овощами, пока он не станет очень-очень мягким. Это блюдо тушится. Мне нравится подавать его с легким современным уклоном: я делаю пюре из половины тушеных овощей и подаю язык с этим пюре, целыми тушеными овощами и бланшированной стручковой фасолью. — Мария Тереза ​​Хорхе

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2,5 фунта
    телячий язык
  • 5 столовых ложек
    Оливковое масло Extra Virgin
  • 2
    средний сладкий лук мелко нарезать
  • 2
    мелко нарезанные зубчики чеснока (удалить внутреннюю зеленую часть)
  • 6 веточек
    свежая петрушка со стеблем
  • 8
    маленькая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками, средней толщины
  • 2
    стебли сельдерея
  • 2
    лук-порей – только белая часть
  • 1 столовая ложка
    томатная паста
  • 1 / 3 чашка
    белое вино
  • соль

  • перец

  • стручковая фасоль, бланшированная для подачи

Маршруты
  1. Очистите язык под холодной проточной водой – тщательно потрите кожу языка, затем ножом соскребите остатки.
  2. В кастрюле с кипящей водой варите язык 3/4 часа под крышкой.
  3. Тем временем подготовьте овощи: лук-порей нарежьте и хорошо промойте. Слейте воду и отложите.
    Морковь очистить и нарезать ломтиками средней толщины. Отложите.
    Стебли сельдерея вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Отложите.
    Удалите внутреннюю зеленую часть чеснока и мелко нарежьте.
  4. После 1 часа бланширования языка слейте воду, дайте языку остыть и снимите кожицу — вы просто легко ее очистите (см. загруженное фото).
  5. В большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой добавьте оливковое масло, лук и чеснок и обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, сельдерей, лук-порей, петрушку и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте томатную пасту и белое вино, дайте алкоголю испариться и добавьте бланшированный язык. Добавьте кипящую воду, чтобы дойти до ¾ высоты мяса. При повторном закипании убавьте огонь до минимума, слегка посолите и накройте крышкой. Дать покипеть 1 час или пока мясо не станет очень нежным. Переворачивайте язык каждые 15 минут и помешивайте сковороду, чтобы овощи не прилипали ко дну.
  7. Когда мясо сварится, достаньте его и нарежьте ломтиками средней толщины. Накройте и держите в тепле.
  8. Выбросьте петрушку, разделите овощи пополам. Положите половину в блендер и смешайте с 173 чашками жидкости для приготовления пищи, пока не получится однородное пюре. Отрегулируйте жидкость для варки, если пюре слишком густое, оно должно быть кремообразной консистенции. Проверьте приправу.
  9. Выложите пюре на теплое сервировочное блюдо, поверх пюре положите ломтики языка и добавьте оставшиеся целые овощи.
  10. Подавать сразу же с бланшированной стручковой фасолью.

Популярно на Food52

Рагу из телячьего языка

Я ем говяжий язык всю свою жизнь. Моя бабушка варила целые языки прямо на плите, и мне это всегда было очень интересно. Коровий язык — некрасивая штука, особенно когда он у вас на тарелке, а не во рту коровы. Извините, что говорю так грубо и честно, но коровий язык есть коровий язык, как бы вы его ни нарезали. Не каламбур. Но одна вещь, которую я никогда не пробовал, — это телячий язык, и когда я, наконец, получил его в свои руки, я не мог дождаться, когда этот плохой мальчик зажарится в кастрюле на плите моей собственной кухни. Обычно я делаю язык, маринуя его в скороварке, а не продолжая процесс приготовления с кисло-сладким соусом в духовке. Вы можете проверить мой знаменитый рецепт говяжьего языка от Савты здесь. Для этого особенного телячьего языка я хотел попробовать что-то новое и необычное. Я ел язык в соусе, бутерброды и просто мариновал, но никогда не ел язык в супе или рагу. Я приготовил тушеное мясо из телячьего языка, вдохновившись рецептами как в японском, так и в немецком стиле, и я думаю, что то, что я придумал, действительно нечто особенное.

Тушеный телячий язык

3-4 фунта телячьего языка
1 ст.л. маргарина
2 лука-порея, нарезанных
2 маленькие луковицы, нарезанные
4 стакана говяжьего бульона
1 бутылка красного вина
14 унций банка помидоров, нарезанных кубиками
1 большая нарезанная морковь
1 большой стебель сельдерея, нарезанный
1 чашка грибов шитаке
1 чашка нарезанной капусты
1 ст. л. молотого тимьяна
2 лавровых листа
1/2 ст. ине
3 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
1 1/2 ст.л. вустерширского соуса
1/2 ч.л. острого соуса Шрирача
Цедра 2-х груш, нарезанная

Кажется, что ингредиентов много, но большинство из них просто добавляются в кастрюлю одновременно, так что не волнуйтесь! Я начал с варки сырого языка в течение 10 минут. Я поместил язык в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, довел до кипения и варил 10 минут. Слил воду, промыл язык и отложил в сторону.

В моей прекрасной жаровне я подрумянила лук и лук-порей в маргарине.

Я налил говяжий бульон и красное вино, затем положил язык в кастрюлю. Жидкости должны в основном покрывать язык.

Затем я добавила нарезанные кубиками помидоры, морковь, сельдерей, грибы, капусту, тимьян и лавровый лист. Я довел смесь до кипения, накрыл кастрюлю крышкой и варил язык от 2 1/2 до 3 часов.

Я вынул язык из кастрюли и отложил в сторону, чтобы он достаточно остыл, чтобы его можно было взять в руки. Оставила суп на плите продолжать варку и в отдельной кастрюле создала рут для загустения блюда. Я растопила маргарин, затем добавила муку и размешала до густоты. Я добавила в смесь несколько половников супового бульона, перемешала и добавила томатную пасту, вустерширский соус, острый соус Шрирача и грушевые корки. Если вас интересует грушевая кожура, я читал в Интернете, что в Японии раньше очищали все фрукты перед тем, как съесть их, и в итоге у них оставалось много оставшейся кожуры. Чтобы не тратить их впустую, женщины использовали кожуру в кулинарии для усиления вкуса. Мне нравится эта идея, и я думаю, что буду использовать ее чаще.

Я добавила руту в суп и хорошо размешала, чтобы не было комочков. В этот момент я очистил язык и нарезал его на кусочки размером с укус.

Я добавил язык обратно в кастрюлю и перемешал. Я налила мёд для большей сладости.

На этом этапе вы можете подать рагу отдельно или с гарниром из картофельного пюре или белого риса. Я выбрала простое и маслянистое пюре. Я нарезал картофель Yukon Gold с 2 нарезанными луками-пореями, оливковым маслом, солью и перцем и запекал в духовке при температуре 375 градусов в течение 1 часа. Затем я размял их картофелемялкой с небольшим количеством маргарина и свежемолотой морской солью, и все. Так вкусно.

Вот и все. Сытное и очень ароматное рагу с сюрпризом из телячьего языка. Я не мог поверить в тонкость телячьего языка! Если бы вы не знали, какое мясо было в рагу, вы могли бы даже не знать, что ели язык. Но если вы серьезно любите язык, вы будете ЗНАТЬ, что вы едите, так что не волнуйтесь. Ох уж этот бульон. Что могу сказать о бульоне. Так что, помимо богатого вкуса, я, вероятно, мог бы просто разделить овощи и язык и просто выпить этот бульон сам по себе.

Тушеный телячий язык


Мои рецепты
Мои списки
My Calendar

Ингредиенты

3-4 фунта телячьего языка

1 столовая ложка маргарина

2 нарезанных лука-порея

2 небольшие нарезанные луковицы

4 чашки говядины запас

1 бутылка красного вина

14 унций. нарезанные кубиками помидоры

1 большая нарезанная морковь

1 большой стебель сельдерея, нарезанный

1 чашка грибов шитаке

1 чашка нарезанной капусты

1 ст.л. молотого тимьяна

2 лавровых листа

9 0006 1/2 столовой ложки меда

-Rue-

3 ст. л. маргарина

3 ст. л. муки

2 ст. л. томатной пасты

1 1/2 ст. эль из 2 груш, нарезанных

Инструкции

Отварить сырой язык в течение 10 минут. Поместите язык в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду, промойте язык и отложите его в сторону.

В жаровне или большой тяжелой кастрюле обжарьте лук и лук-порей в маргарине.

Влейте говяжий бульон и красное вино, затем положите язык в кастрюлю. Жидкости должны в основном покрывать язык.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, морковь, сельдерей, грибы, капусту, тимьян и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте язык от 2 1/2 до 3 часов.