Блюда из тарталеток рецепты с фото: Тарталетки с начинкой: 50 рецептов с фото

Содержание

Тарталетки: блюда и рецепты — 68 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:тарталетки

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илитарталетки

Исключить ингредиенттарталетки

Пользователи

Показать

показать

68

Рецепты

Селедка под шубой в тарталетках

СберМаркет

Реклама

Реклама

Рецепты

«Морской» жюльен, запеченный в корзиночках

Parmalat

Рецепты

Пирожные без выпечки «Экспромт»

Если у вас совсем мало времени для приготовления новогоднего десерта, могу предложить очень интересный рецепт пирожных без выпечки. Для этого понадобится совсем немного: маленькие тарталетки для икры,

Simona

Рецепты

Тарталетки с креветочным муссом

Бухта изобилия

Рецепты

Быстрые закуски с икрой и риетами

AGAMA

Рецепты

Тарталетки с рыбной начинкой

Фантастически простая, но эффектная закуска для праздника с оригинальной подачей — «Елочная игрушка». Без хлеба и жира! Очень простой рецепт вкуснейшей закуски, которая готовится на одном дыхании.

Татьяна Арт

Рецепты

Тарталетки с тунцом

Магуро

Рецепты

Горячая закуска из овощей с тунцом

Быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Я готовила на праздничный стол для любимой семьи. Также подойдет в качестве перекуса, завтрака, ужина, ссобойки на работу. В состав начинки входит

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Креветки в рисовой лапше

Добро пожаловать на легкую закуску из тигровых креветок!
Поздравляю со старым Новым годом всех!

Элеонора

Рецепты

Закуска в тарталетках «5 минут»

Поздравляю редакцию сайта «Едим Дома» и команду ТМ «Фрау Марта» с наступившим Новым 2019 годом! Пусть у вас и ваших близких в этом году все будет хорошо!

В праздничные дни в холодильниках находятся

Simona

Рецепты

Закуска из киноа и красной икры

«Поросята» из самого полезного злака — киноа ТМ «Националь», да еще и в икре. Чтоб нам так жить) Пусть вам будет весело и вкусно, как этим свинкам! А как известно, свинки плохое есть не будут!

Элеонора

Рецепт дня

Запеченные тарталетки с курицей и кукурузой

Констанция

Рецепты

Салат с копченой курицей, грецким орехом и кукурузой в тарталетках

«Фрау Марта»

Рецепты

Салат «До-ре-ми-фасоль»

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с копченой селедкой и овощами. Набор продуктов можно изменять по вашему усмотрению, но обязательно в салате должна присутствовать фасоль, чтобы соответствовать

Simona

Рецепты

Тарталетки с перепелиными яйцами и красной икрой

ТМ «Восточный берег»

Рецепты

Салат из свеклы, пекана и красной сливы в тарталетках

Семушка

Реклама

Реклама

Рецепты

Канапе «Морской штиль»

Сегодня должны забежать друзья (как я это люблю), и я приготовлю быстренько к чаю, а может, и не к чаю канапе! Только позже я узнаю, чем они окажутся в итоге — легкой закуской перед основным блюдом

Элеонора

Рецепты

Тарталетки с паштетом из тунца

Паштет из тунца — это вкусный продукт. А если добавить в паштет куриный желток, зеленый лук, горчицу для остроты и маслины, то паштетная масса будет не только вкусной, но и сытной. А подача паштета в

olga

Рецепты

Простая закуска

Хотите удивить гостей в новогодние праздники, но нет времени готовить? Тогда этот рецепт точно для вас! Вкусные хрустящие тарталетки с начинкой из нежнейшего сливочно-творожного сыра Hochland, бекона

Наиля Сабирзянова

Рецепты

Тарталетки с рыбным салатом

Очень вкусная и быстрая закуска для любого праздничного стола.

natasha-nasha

Рецепты

Сладкие тарталетки

В новогодние праздники нам приходится готовить много блюд, чтобы удивить гостей. Кроме салатов и горячих блюд, мы бы хотели завершить празднество легким и быстрым десертом. Для этого я использую

Наиля Сабирзянова

Реклама

Реклама

Рецепты

Тарталетки с салатом из тунца

Эти небольшие тарталетки с салатом из тунца и маринованных огурчиков без сомнения придутся ко двору на новогоднем праздничном столе.  Легкий и сочный салат с тунцом отлично сочетается с песочной

Наталья Андреева

Рецепты

Тарталетки с курицей и ананасом

На праздничном новогоднем столе всегда есть место для тарталеток с курицей и ананасом. Такая подача намного интереснее, чем просто в салатнике. Тарталетки — отличный вариант и для фуршетного стола.

Констанция

Рецепты

Пирожные с франжипаном

Нереально вкусные корзиночки с ореховым кремом, джемом и нотками апельсина. На их приготовление уйдет около 20 минут. Франжипан представляет собой ореховую массу или ореховый крем, приготовленный из

Елена Шашкина

Рецепты

Закуска «Крабовое удовольствие»

Чаще всего крабовые палочки являются компонентом популярного салата. Сегодня я хочу предложить сделать из крабовых палочек очень вкусные бутерброды, которые готовятся за считанные минуты. Такая

Юлия

Рецепты

Закуска «Шпротная фантазия»

Бутерброды со шпротами — универсальное блюдо. И на ужин сгодится, и неожиданных гостей угостить не стыдно.
Сегодня же я готовила эти бутерброды под девизом «остатки сладки». После новогодних

Юлия

Рецепты

Закуска «Цыплята»

В дополнение к салату «Курочка» решила приготовить вот таких милых цыпляток. Они будут украшать наш новогодний стол. 

AlenaZaytseva

Рецепты

Тарталетки с лососем в соусе «Спайси»

Признаюсь, грешна! Я люблю японскую кухню за всевозможные суши, гунканы, сашими и роллы. А сегодняшняя закуска — небольшая альтернатива полюбившимся многим гунканам. Эта вкуснейшая закуска отлично

Amaliya

Рецепты

Тарталетки с тунцом и красной икрой

Обожаю праздничные закуски, на столе всегда эффектно смотрятся, готовиться довольно просто, всегда вкусные и оригинальные. А майонез ТМ «Слобода» с Лимонным соком идеально подойдет к данному

Amaliya

Рецепты

Праздничная закуска с красной икрой

Готовим праздничную закуску с красной икрой!

Слобода

Рецепты

Ягодное чаепитие

Приглашаю на ягодное, малиновое «чаепитие». Думаете, малиновое чаепитие зимнее, в холодый вечер? Не только, «чаепитие» летнее, дачное, с рассыпчатым печеньем, малиной, медом и желейкой. Детский десерт

golkka

Рецепты

Тарталетки с клубникой и мороженым на гриле

Настало время клубники, ароматных и вкусных маленьких и больших десертов. Попробуйте клубнику с мороженым в шапке безе. Оказывается, и мороженое может быть на гриле, только его надо «одеть». У этого

golkka

Рецепты

Салат «Коул Слоу» в азиатском стиле

Катя Луцкая

Рецепты

Бутерброд «Килька, картошка, киви»

Экспериментальный бутерброд! Киви дополняет кильку лёгкой кислинкой (почти как лимон, только нежнее). 

Можете отведать сейчас и смело пополнить ряды закусок в праздники! 

ТатьянаS

Рецепты

Корзиночки с авокадо, креветками и икрой

    Если есть в доме немного риса, коробочка креветок и авокадо, за 20 минут можно накрыть праздничную закуску к вину.   

 Можно намазать начинку на подсушенный хлеб или воспользоваться десятком

ТатьянаS

Рецепты

Тарталетки с сыром и копчеными ракушками

Очень простая и любимая мною закусочка!

Делать быстро, а улетает со стола еще быстрее. 

Главная изюминка тут — копченые ракушки! Невероятно вкусная вещь! 

В ингредиентах такого «зверя» я не

marysa

Рецепты

Семга в тарталетках с сырным соусом

Mira

Рецепты

Мини тарталетки с разными начинками

Такая порционная подача закусок-салатов всегда привлекательно смотрится на столе! Постараемся порадовать гостей с разными вкусам и приготовим сразу 3 начинки для несладких тарталеток из песочного

ТатьянаS

Рецепты

Сырный салат в тарталетках

Мне очень нравится такой салатик!
Его можно подавать по-разному: заворачивать в листы салата, в крабовые палочки, накладывать в чипсы, в тарталетки, креманки или большое блюдо.

Татаринова Юля

Рецепты

Яичный крем с красной икрой

А теперь попробуйте приготовить эту закуску. Не правда ли удачное сочетание вкусов?

Елена

Рецепты

Тарталетки с авокадо и рыбой

Не за горами праздники…Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и морепродуктов. Авокадо должно быть мягким, а качестве начинки можно использовать кусочки

ярослава

Рецепты

Тарталетки с рыбой

Tigra

Рецепты

Рыбные пирожные

Очень вкусные, полезные и красивые рыбные пирожные. Эффектно смотрятся на праздничном столе. Я их украшаю икрой горбуши и листочками петрушки. Приятного аппетита!

Солнце

Рецепты

Тарталетки со свекольным муссом и сельдью

Этот нежный мусс можно подать не только в тарталетках, но и намазать на хлебушек или положить на ломтик картофеля! Тарталетки лучше брать совсем маленькие, на один укус.
 

ярослава

Рецепты

Крем из авокадо в тарталетках

~Un Dina~

Рецепт поединка

Салат «Грибочки из лесочка»

Солнце

Рецепты

Свекольно-селедочная закуска

Легкая в приготовлении, вкусная, яркая, по-настоящему праздничная закуска.

Эллиса

Рецепты

Баклажанный кокот в тарталетках

У нас в городе есть очень популярное летнее блюдо – это баклажанные под грибы. Оно очень вкусное и я его летом часто готовлю. Но на праздничном столе оно не очень презентабельно смотрится. И вот на

Аня радуга

Рецепты

Абрикосовые тарталетки с меренгой

vicky

Рецепты

ТАРТАЛЕТКИ «ДЛЯ ФУРШЕТА»

ОЛЬГА

Рецепты

Тарталетки с зеленым горошком и авокадо

Этот рецепт подсмотрела на канале «Кухня ТВ». Единственное, что сделала от себя, — взяла не тосты из французского багета, а тарталетки для салатов и добавила для мягкости и нежности оливковое масло.

Цветана

Рецепты

икорное украшение «веселые котята»

Натали М

Рецепты

Тарталетки

Замечательная закуска к любому празднику! Начинка может быть любая, я сделала крабовый салат.

Julia

Рецепты

Крабовый салат

Иногда не очень хочется подавать на праздничный стол салат в обычной вазочке. Гораздо приятнее, когда это что-то маленькое, очень красивое и быстро съедается! 

Natulya-91

Рецепты

Мини-чизкейки

Svetlana

Присоединяйтесь к нам в VK!

вкусные и простые рецепты, чем начинить закуски-тарталетки, с фото и советами шеф-поваров

Крошечные корзинки из песочного теста с начинками — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Такое угощение просто готовить, удобно есть, оно оригинально и красиво смотрится. Главное — выбрать подходящую начинку.

В этой статье собрали 15+ интересных вариантов, а наш эксперт поделится лайфхаками, как правильно приготовить тарталетки на Новый год.

1. Тарталетки с мусс-паштетом и брусничным соусом

Похожее угощение можно отведать в ресторанах, удостоенных «мишленовской» звезды. Этот рецепт предоставлен нашим экспертом, фуршетным мастером и фуд-блогером Ольгой Воронцовой.

Необычное, но вкусное сочетание песочного теста, паштета и сладко-кислого брусничного соуса не оставит гостей равнодушными 

Ингредиенты
Печень куриная500 г
Лук репчатый1 шт.
Сливки 33%250 г
Сливочное масло30 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Брусника300 г
Сахар3 ч. л.
Кукурузный крахмал1 ч. л.
МикрозеленьДля украшения
Приготовление
  1. Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, порезать полукольцами.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, поджарить лук, добавить к нему печень и жарить до готовности. Затем влить сливки и тушить 2-3 минуты. Посолить, поперчить.
  3. Измельчить готовую печень в блендере. Полученную массу протереть через сито, дать получившемуся паштету остыть.
  4. Для соуса смешать бруснику и сахар, поставить на огонь и варить 3-5 минут. Если соус будет слишком жидкий, можно добавить крахмал, предварительно смешанный с водой. Остудить готовый соус.
  5. Наполнить тарталетки паштетом. Сверху добавить немного соуса с ягодами. Украсить микрозеленью.

2. Тарталетки с грибами и курицей

Привычный жюльен в необычном исполнении 

Фото: Jelleke Vanooteghem, unsplash.com

Ингредиенты
Приготовление
  1. Куриное мясо и грибы промыть, лук очистить, нарезать эти ингредиенты небольшими кубиками.
  2. Обжарить шампиньоны и лук до полуготовности, добавить курицу и жарить до готовности. Затем добавить муку, специи, перемешать. Влить сливки и тушить на медленном огне до загустения жидкости.
  3. Наполнить тарталетку готовым жульеном, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать тарталетки необходимо 10-15 минут до появления золотистой корочки.

3. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Нежное сочетание крабовых палочек и сырно-яичной смеси — классика праздничного застолья

Фото: gourmet-vision, globallookpress.com

Ингредиенты
Приготовление
  1. Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
  2. Смешать все компоненты, заправить заготовку майонезом, добавить приправы.
  3. Разложить полученный салат по тарталеткам и украсить веточками зелени.

4. Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Традиционный новогодний стол сложно представить без красной икры. Тарталетки с деликатесом — хорошая альтернатива привычным бутербродам 

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты
Приготовление
  1. Мелко нарезать укроп, очистить и измельчить чеснок, смешать со сливочным сыром.
  2. Выложить в тарталетки приготовленный сырный соус, сверху добавить икру, украсить треугольником из лимона.

5. Тарталетки с креветками и сыром

Простая и быстрая в приготовлении закуска с невероятно нежным вкусом 

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты
Отварные креветки400 г 
Сыр250 г
Чеснок2 зубчика
Майонез3 ст. л.
Базилик2-3 листочка 
Приготовление
  1. Мелко нарезать базилик, очистить и измельчить чеснок, смешать с майонезом. Креветки измельчить, сыр пропустить через мелкую терку.
  2. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезной заправкой и наполнить готовой начинкой тарталетки. 

6. Тарталетки с курицей, ананасом и сыром

Необычное сочетание вкусов и текстур, ставшее уже классическим. Поэкспериментируйте с разными видами сыра, чтобы найти идеальный вариант для себя

Фото: Egon Bömsch, globallookpress.com

Ингредиенты
Курица (филе) 300 г
Консервированные ананасы200 г
Сыр100 г
Яйца2 шт.
Чеснок1 зубчик
Майонез3 ст. л.
Приготовление
  1. Яйца и курицу отварить, нарезать мелкими кубиками. Ананасы — аналогично. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать. Наполнить салатом тарталетки.

7. Тарталетки с креветками и кремом из авокадо

Наш эксперт Ольга Воронцова предлагает читателям обязательно попробовать приготовить эту необычную закуску. Есть такую тарталетку — одно удовольствие: пикантное сочетание авокадо с соусом чили сбалансировано сладковатой мякотью креветки

Ингредиенты
Авокадо100 г
Кинза15 г
Чеснок1 зубчик
Сладкий соус чили30 г
Очищенные тигровые креветки100 г 
Сухое белое вино30 г
Оливковое маслоДля обжарки креветок 
Приготовление
  1. Очистить и нарезать авокадо, измельчить в блендере вместе с кинзой, чесноком и соусом чили.
  2. В течение минуты на оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок, затем добавить целые креветки. Когда морепродукты будут почти готовы, влить к ним белое вино, и немного потушить креветки. В конце посолить.
  3. Наполовину наполнить тарталетки кремом из авокадо, в каждую — по 2 креветки хвостиками вверх, чтобы можно было макать их в крем. 

8. Тарталетки с черри, огурцом и фетой

Если вы не любите мясо или морепродукты, тарталетка с сыром и овощами станет отличным вариантом для вашего новогоднего застолья

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты
Фета150 г
Помидоры черри4 шт.
Огурец1 шт.
Чеснок1 зубчик
Укроп 2-3 веточки 
Петрушка2-3 веточки
Приготовление
  1. Фету раздавить вилкой, измельчить чеснок и зелень, смешать ингредиенты. Выложить подготовленную сырную массу в тарталетки.
  2. Нарезать на четвертинки огурец и помидоры черри. В каждую тарталетку вложить дольку огурца и помидора.

9. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Этот рецепт вы наверняка встречали на просторах сети, наш эксперт Ольга Воронцова предлагает его как традиционный — гарантированно удачный — вариант для праздничного стола

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты
Красная рыба (слабосоленая или копченая — выбирайте на свой вкус) 120 г
Творожный сыр (без добавок)150 г
Укроп2 веточки
Петрушка 1 веточка
Свежий огурец (гладкий)1 шт.
СольПо вкусу 
Перец По вкусу
Приготовление
  1. Мелко нарезать укроп и смешать с творожным сыром. Добавить специи и перемешать.
  2. Овощечисткой нарезать огурец на тонкие слайсы. Тонкими полосками нарезать красную рыбу.
  3. Выложить сырную массу в тарталетки, свернуть рыбу розочкой и положить в центр тарталетки. По бокам от рыбы разместить рулетик из огурца и веточки петрушки.

10. Тарталетки с авокадо, огурцом и оливками 

Еще один вариант закуски для тех, кто не любит мясо, рыбу и морепродукты. Оцените нежное и свежее сочетание авокадо, зеленого лука и огурца 

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты
Авокадо150 г
Огурец2 шт.
Зеленый лук5 стеблей
Кукуруза100 г
Яйца3 шт.
Майонез100 г
Оливки50 г
Приготовление
  1. Отварить яйца и нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками авокадо, оливки и огурец, измельчить зеленый лук.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить к ним кукурузу.
  3. Заправить салат майонезом и разложить по тарталеткам.

11. Тарталетки с копченой курицей, сыром и корейской морковью

Любителям пикантного вкуса рекомендуем попробовать такую яркую закуску

Фото: gourmet-vision, globallookpress.com

Ингредиенты
Копченая куриная грудка200 г
Твердый сыр100 г
Морковь по-корейски100 г
Майонез3 ст. л.
Укроп Несколько веточек
Приготовление
  1. Курицу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, курицу и морковь.
  2. Заправить заготовку майонезом.
  3. Разложить салат по тарталеткам и посыпать рубленым укропом.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Это угощение можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. До праздника попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше вам по душе

Фото: XYZ PICTURES, globallookpress. com

Ингредиенты
Ветчина100 г
Сыр твердых сортов90 г
Сметана120 г
Яйцо1 шт.
СольПо вкусу 
Перец По вкусу 
Приготовление
  1. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать небольшими полосками или кубиками. Смешать ингредиенты, выложить в тарталетки.
  2. Взбить сметану с яйцом и специями. Залить начинку этим соусом.
  3. Запекать в духовке около 15 минут при температуре 180°C.

13.  Тарталетки с мидиями

Вкусная закуска в морском стиле для ценителей морепродуктов 

Ингредиенты
Замороженные мидии150 г
Творожный сыр140 г
Сметана2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
ЗеленьДля декора
Растительное масло2-3 ст. л.
Приготовление
  1. Выложить замороженные мидии в сковороду с разогретым растительным маслом, тушить на медленном огне несколько минут.
  2. Смешать сметану с измельченным чесноком.
  3. Когда из морепродуктов испарится жидкость, добавить к ним сметанный соус, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.
  4. Выложить творожный сыр в тарталетки, сверху положить 2-3 готовые мидии и украсить зеленью.

14. Тарталетки с печенью трески

Интересная сытная закуска с приятным вкусом отлично впишется на новогодний стол

Ингредиенты
Яйца2 шт.
Печень трески1 банка
Сыр твердых сортов100 г 
Зеленый лук4 стебля
Майонез 2-3 ст. л.
Приготовление
  1. Отварить яйца, натереть на терке. Вилкой измельчить печень трески. Натереть на терке сыр. Мелко нарезать зеленый лук.
  2. Смешать все ингредиенты с майонезом и наполнить тарталетки.

15. Тарталетки с заварным кремом и ягодами 

Обычно такие закуски наполняют несладкими начинками. Но само слово «тарталетка» переводится с французского как небольшой торт. Поэтому отличной идеей для меню новогоднего застолья будут тарталетки-лакомки с заварным кремом

Фото: Paul Williams — Funkystock, globallookpress.com

Ингредиенты
Сахар1,5 стакана
Яйцо2 шт.
Молоко2 стакана
Мука0,5 стакана
Сливочное масло100 г
ВанилинЩепотка
Ягоды (на ваш вкус)По вкусу
Приготовление
  1. Готовим крем: сахар, муку и ванилин нужно растереть с яйцами до однородной массы. Добавить к смеси теплое молоко, варить до загустения крема. Не забываем постоянно помешивать!
  2. Охладить массу до комнатной температуры, добавить к ней сливочное масло и взбить миксером или блендером.
  3. Заполнить тарталетки готовым заварным кремом и выложить сверху любимые ягоды (клубника, малина, черника и т. д.). При желании можно украсить тарталетки свежей мятой и сахарной пудрой.

Советы эксперта

Наш эксперт Ольга Воронцова, фуд-блогер, фуршетный мастер и автор сборников праздничных закусок поделилась полезными рекомендациями по приготовлению начинок для тарталеток.

  • Условно можно разделить тарталетки на три категории: для салатов, закусочные и десертные. Варианты из пресного теста прекрасно сочетаются с абсолютно любыми начинками — выбирайте соленые, сладкие, кислые, острые варианты на свой вкус. 
  • Главное, на что нужно обращать внимание в процессе создания начинки — это ее консистенция. Наполнение тарталетки не должно быть слишком жидким, в противном случае корзинка из теста размокнет и потеряет свой очаровательный хруст.
  • Начинки для тарталеток можно приготовить накануне, а вот наполнять заготовки лучше не раньше, чем за час-полтора до подачи на стол. Если наполнение включает майонез, то заправляйте тарталетки непосредственного перед выкладкой. 
  • Для горячих начинок лучше использовать тарталетки из песочного теста.
  • Нейтральный творожный сыр идеально подходит под любое наполнение тарталетки, будь то рыба, ростбиф, овощи, фрукты и т. д.
  • Домашние паштеты и муссы удобнее всего выкладывать в тарталетку из кондитерского мешка.
  • Выбирая варианты начинок, старайтесь включать в меню разные по насыщенности вкусы, чтобы угодить всем гостям и сделать разнообразный стол. По этой же причине не стоит в каждую начинку добавлять чеснок.
  • Многое зависит от размера тарталетки: маленькие предназначены для благородных сыров и икры, средние — для паштетов, салатов и закусок, большие песочные — для горячих закусок.
  • Не забывайте про декор! Небольшие яркие акценты пробуждают аппетит.
  • Не переборщите с количеством начинки, чтобы она не вываливалась на сервировочную тарелку.
  • У вас есть любимый салат? Попробуйте освежить его подачу и сделать его начинкой для тарталеток.

Популярные вопросы и ответы

Еще больше интересного о закусках для новогоднего стола вы найдете в этом разделе. На вопросы отвечает наш эксперт Ольга Воронцова. 

В какое время стоит подавать тарталетки на новогодний стол?

Закусочные тарталетки подаются вместе с холодными и горячими закусками. Если же у вас есть традиция не сразу садиться за стол, а сначала встречать гостей аперитивом, можно подать к нему тарталетки.

Какие напитки стоит поставить к тарталеткам на Новый год?

Скорее варианты наполнения тарталеток подбираются под алкоголь, который вы предпочитаете. Начинку можно придумать и к легким винам, и к игристым, и к крепким напиткам.

Чем не стоит начинять тарталетки на Новый год?

Я бы советовала избегать столь популярные раньше начинки с обилием сыра, чеснока и майонеза. Им на смену давно пришли легкие начинки на основе творожного сыра с рыбой и креветками, муссы из креветок и паштеты с ягодными соусами. Но все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт пирога с шотландской границей — Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Сладкий и фруктовый. Напоминает мне о моих визитах к бабушке, когда я был моложе. Она делала это каждый раз, когда мы приезжали.»

Скачать

фото Фругал Файфер

Готов через:
45 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 пирог

Порции:
6

ингредиенты

  • 225

    г песочное тесто

  • 140

    г смеси сухофруктов

  • 50

    г масла

  • 50

    г темно-коричневого сахара

  • 25

    г грецких орехов, нарезанных

  • 25

    г вишни, нарезанной

  • 1

    яйцо, взбитое

  • Для начинки
  • 110

    г сахарной пудры

  • 1

    ложка лимонного сока

направления

  • Предварительно нагрейте духовку до 190°C, 375°F.
  • Слегка смажьте жиром форму для выпечки диаметром 7 дюймов.
  • Раскатать тесто и выложить противень.
  • Аккуратно растопите сливочное масло и сахар в кастрюле.
  • Дайте остыть, а затем добавьте сухофрукты, грецкие орехи и вишню.
  • Добавьте взбитое яйцо.
  • Поместите смесь в форму для выпечки.
  • Готовьте в духовке 25-30 минут или пока тесто не подрумянится.
  • Дать остыть.
  • Смешать сахарную пудру и лимонный сок и нанести на пирог.
  • Дать настояться перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Невероятно простые скандинавские пирожные с малиновым джемом

Всего времени:
47 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Эти восхитительные скандинавские пирожные с малиновым джемом смешиваются в одной миске и не требуют миксера. Никто не узнает, насколько они легкие, ведь на вкус они как будто из изысканной европейской пекарни!

Этот рецепт скандинавских пирогов с малиновым джемом НАСТОЛЬКО прост в приготовлении с помощью всего одной миски, миксер не требуется. Но, как говорится в небольшом рекламном ролике выше, на вкус (и на вид) они выглядят так, как будто их доставили на ковре-самолете из прекрасного модного lagkagehuset (пекарня в Дании). Или brödbutik (пекарня в Швеции). Или konfektbutikk (пекарня в Норвегии). Я думаю, вы поняли картину… один кусочек этих сказочных маленьких пирожных в европейском стиле, и вы будете поражены!

Список ингредиентов для этих скандинавских тарталеток с малиновым джемом очень похож на ингредиенты многих классических рецептов песочного печенья; сливочное масло, сахар, мука и ванилин. В чем отличие этого рецепта, так это в добавлении разрыхлителя, который придает тарталеткам более легкую текстуру без изменения сладкого маслянистого вкуса. Мы также заменяем часть универсальной муки миндальной мукой и ложкой кукурузного крахмала. Это, в сочетании с экстрактом миндаля, является секретом того прекрасного европейского вкуса, который вы откроете с первым кусочком этих райских маленьких угощений.

До смешного просто

Почему мы называем этот скандинавский рецепт пирогов с малиновым джемом до смешного простым?

На самом деле причин несколько. Тесто быстро замешивается с помощью всего одной миски и без миксера. Затем разложите его по формочкам для маффинов, застеленным бумагой, и сделайте небольшое углубление в центре (которое позже станет колыбелью для малинового джема).

Посыпьте золотые тарталетки сахарной пудрой и последнее «та-да!» в центре маленькая ложка малинового варенья!

Понимаете, что я имею в виду, легко! Смешно легко! И красивая как картинка!

На самом деле у нас есть целая коллекция этих невероятно простых рецептов, которые очень популярны среди многих людей, ведущих активный образ жизни. Вы можете прочитать больше о нашем смехотворно простом рецепте в этом посте и ознакомиться со всей коллекцией здесь, но мое очень краткое определение для этой категории звучит так: «рецепты, благодаря которым вы (и я) будете выглядеть как рок-звезда на кухне с минимальными усилиями на вашем теле». (или моя) часть».

Идеальная пара!

Хотя эти маленькие тарталетки можно приготовить с любым джемом, малина прекрасно сочетается с тарталетками со сладким миндальным вкусом. Мне нравится использовать наш очень простой малиновый джем для заморозки (вы можете приготовить его со свежими или замороженными ягодами!). Он имеет красивый яркий цвет и сохраняет вкус свежих ягод.

В любое время суток!

Хотя эти тарталетки называются скандинавскими тарталетками с малиновым джемом, если я хочу сделать их легальными для завтрака, я называю их скандинавскими пирожными с малиновым джемом. Это звучит немного более правильно, тебе не кажется?

Серьезно, эти сладкие кондитерские изделия хороши в любое время дня. Они станут прекрасным предложением для позднего завтрака с семьей или друзьями. Они также являются прекрасным утренним или дневным перекусом к чашечке кофе или чая. Они станут отличным подарком для работы, так как вы обязательно обзаведетесь верными друзьями. И если вы подаете их на десерт, просто не забудьте приготовить много, так как они исчезнут быстрее, чем вы успеете сказать «Скандинавские пироги с малиной и джемом»!

Хотелось бы, чтобы мы посидели вместе, попили чай, поболтали и закусили скандинавскими тарталетками с малиновым джемом… но, поскольку этого, скорее всего, не произойдет, приготовьте порцию сами, пригласите друга или двух и насладитесь утренним, дневным или вечерним сладким угощением. !

Кафе Советы по приготовлению скандинавских тарталеток с малиновым джемом

  • Для этого рецепта требуется миндальная мука. Обратите внимание, что существует разница между миндальной мукой и миндальной мукой. Миндальная мука представляет собой бланшированные (без кожуры) миндальные орехи тонкого помола. Миндальная мука представляет собой молотый миндаль (с кожурой) и намного грубее, чем миндальная мука. Эти тарталетки не будут такими нежными или красивыми, если вы используете миндальную муку.
  • Миндальная мука может быть довольно дорогой, если вы покупаете ее в местном продуктовом магазине. Я считаю, что это гораздо более разумно в крупных магазинах, таких как Sam’s Club и Costo. Онлайн-цена также разумна.
  • Для этого рецепта вам понадобится обычная форма для маффинов на 12 чашек. Мне очень нравится эта форма для маффинов OXO Good Grip. Я пользуюсь своим уже несколько лет, часто им пользуюсь, и он до сих пор выглядит новым.
  • Вам нужно будет разделить это тесто на 12 примерно равных частей. Возможно, вы отлично разбираетесь в равных порциях. Я не очень — на самом деле, я ужасен в этом. Поэтому я использую свои удобные маленькие кухонные весы, чтобы помочь мне. Я взвешиваю общее количество теста и затем делю его на 12. Далее зачерпываю порции, точно зная, сколько каждая должна весить. На этом этапе вы можете скатать порции теста в шарики, если хотите, но я просто вдавливаю их в мою выдвижную ложку для мороженого и бросаю в форму для кексов.
  • Кукурузный крахмал — один из ингредиентов этого рецепта. Вы можете быть удивлены, почему. Я думаю, что кукурузный крахмал — волшебный ингредиент во многих хлебобулочных изделиях. Я обнаружил, что он не только уменьшает растекание, но и помогает создать рассыпчатую, жевательную и нежную текстуру. Я использую кукурузный крахмал во многих своих рецептах песочного печенья, а иногда и в рецептах булочек.
  • Мне нравится выпекать эти скандинавские тарталетки с малиновым джемом в простой белой бумаге для кексов, а затем вставлять их в красочную бумагу для кексов при подаче для красивой презентации.

Мысль дня:

Итак с уверенностью
приступим к престолу благодати,
да помилованы будем
90 105 и найти благодать, чтобы помочь в трудную минуту .
Евреям 4:16

Что мы слушаем для вдохновения:

Чудесный, Милосердный Спаситель

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

5 от 1 голос

Эти очаровательные скандинавские тарталетки с малиновым джемом смешиваются в одной миске, миксер не нужен. Никто не узнает, насколько они просты, потому что на вкус они как будто из изысканной европейской пекарни!

Автор: Крис Шойер

Курс:
Десерт

Кухня:
Скандинавский

Ключевое слово:
Тарталетки с малиновым джемом, Тарталетки со скандинавским джемом, Тарталетки со скандинавским вареньем и малиной

Время приготовления:
25 минут

Время приготовления:
22 мин

Общее время:
47 минут

Порций: 12

Калорийность: 325 ккал

  • 1
    чашка
    очень мягкое масло
  • 1
    чашка
    сахарная пудра
  • 1
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • ½
    чайная ложка
    чайная ложка соли
  • 2
    чайные ложки
    экстракт ванили
  • ½
    чайная ложка
    экстракт миндаля
  • 1
    чашка
    Миндальная мука
    не миндальная мука
  • ¼
    чашка
    кукурузный крахмал

  • чашки
    мука общего назначения
  • 6
    столовые ложки
    малиновое варенье
  • сахарная пудра для посыпки

Стандарт США — метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов. Застелите противень фольгой так, чтобы фольга выступала за края противня. Отложите обе кастрюли в сторону.

  2. Смешайте масло и сахарную пудру в миске среднего размера. Перемешайте до кремообразного и гладкого состояния. Добавьте экстракты ванили и миндаля и перемешайте до однородности, затем добавьте разрыхлитель и соль и снова перемешайте.

  3. Добавьте миндальную муку и кукурузный крахмал. Перемешивайте до тех пор, пока не останется сухих частиц. Добавьте муку и перемешайте, соскребая со стенок и дна чаши, пока вся мука не смешается и тесто не соберется в ком. Это будет достаточно крутое тесто.

  4. Разделить тесто на 12 примерно равных частей. Мне нравится использовать шкалу для этого, но вы также можете посмотреть на нее. Используя выдвижную ложку для мороженого, положите каждую порцию в одну из подготовленных формочек для маффинов. Если у вас нет лопатки, вы можете скатать каждую порцию в шарик и бросить его в подготовленную форму с вкладышами.

  5. Используя чайную ложку или нижнюю часть лопатки (или любой другой кухонный инструмент с концом диаметром около дюйма), сделайте углубления в центре каждого шарика из теста. Они будут усилены после выпечки, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными на этом этапе.

  6. Поместите форму для маффинов на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку. Выпекайте 18-22 минуты или пока тарталетки не станут светло-золотистого цвета. Если бока тарталеток становятся слишком коричневыми до того, как подрумянятся верхушки, поднимите фольгу по краям формы для маффинов.

  7. Достаньте тарталетки из духовки и закрепите углубления, которые вы сделали перед выпечкой. Дайте тарталеткам остыть в форме в течение 15 минут, затем переложите их на решетку для охлаждения.

  8. Когда коржи полностью остынут, посыпать их сахарной пудрой, затем заполнить углубления малиновым джемом. Я использую около 1 ½ чайных ложек джема на пирог.