Блюда из сыворотки после приготовления творога: Что можно сделать из сыворотки от творога в домашних условиях: рецепты

Манник на сыворотке с изюмом пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сыворотка, сахарный песок, манка, пшеничная мука, куриные яйца, изюм, разрыхлитель теста, ванильный сахар и соль. Все продукты должны быть не из холодильника, а комнатной температуры.

Шаг 2

В миску наливаем стакан сыворотки, насыпаем стакан манной крупы.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой.

Шаг 4

Добавляем половину стакана чистого изюма без косточек.

Шаг 5

Еще раз перемешиваем и оставляем на столе примерно на 1 час, чтобы манная крупа с изюмом впитали в себя жидкость и разбухли. Если пренебречь этим этапом, манка при выпечке не успеет набухнуть и манник получится клеклым, не полностью пропеченным.

Шаг 6

Подготовим сухие ингредиенты. В отдельную миску насыпаем стакан просеянной муки, одну столовую ложку разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем. Дополнительно рекомендую просеять смесь через сито, чтобы насытить ее кислородом.

Шаг 8

Когда манка набухнет, пора взбивать яйца (3 штуки) со стаканом сахарного песка и чайной ложкой ванильного сахара.

Шаг 9

Взбиваем миксером на высокой скорости до полного растворения сахара и получения пышной, воздушной массы. Хорошо взбитые яйца сохраняют небольшой рельеф на поверхности в течение 5-6 секунд.

Шаг 10

Перекладываем в яично-сахарную основу набухшую в сыворотке манную крупу с изюмом.

Шаг 11

Перемешиваем и добавляем мучную смесь.

Шаг 12

Лопаткой быстро замешиваем тесто, чтобы не было комочков. По консистенции тесто на манник будет не очень густым, текучим и не держит форму, сразу расплывается.

Шаг 13

Берем форму для выпечки с высокими бортиками диаметром 20-23 сантиметра. У меня разъемное кольцо, которое я сделала 20 сантиметров в диаметре, обернула пищевой фольгой, поставила на дно от формы 26 сантиметров. Дополнительно застелила кружочком из пергаментной бумаги. Дно и стенки формы желательно смазать совсем небольшим (1 чайная ложка) количеством растительного масла без запаха.

Шаг 14

Перекладываем тесто в форму.

Шаг 15

Выпекаем манник на сыворотке в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, конвекции нет. Вы же ориентируйтесь на свою помощницу и ее поведение. Готовность проверяем визуально и с помощью деревянной зубочистки, которая выйдет из теста сухой. Важно не пересушить манник, тогда он порадует своей нежностью и сочностью.

Шаг 16

Дайте маннику полностью остыть, после чего можно нарезать его кусочками и подавать к столу. Из разъемного кольца я вырезаю выпечку ножом, проходя насквозь вдоль стенок.

Шаг 17

Пышный, ароматный и очень вкусный манник на сыворотке с изюмом — отличное дополнение к чаю, кофе и молоку. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Хлеб на сыворотке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Несладкая выпечка :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (63 голосов)

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить хлеб на сыворотке. Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто предпочитает свежий и ароматный домашний хлеб магазинному аналогу.

Рекомендации: один из главных компонентов этого блюда – молочную сыворотку — можно приготовить самостоятельно из прокисшего молока. Для чего вам нужно прокипятить его. Спустя некоторое время в кастрюле образуется творожистая белая масса и жидкость. Снимите молоко с плиты, процедите жидкость от творога – это и будет сыворотка.

При наличии хлебопечки советуем вам воспользоваться ею для приготовления этого продукта. Не забудьте сначала ознакомиться с инструкцией и выставить нужный режим выпекания.

В этом рецепте мы будем печь хлеб в духовке.

Ингредиенты

  • Сыворотка — 1,5 ст.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3,5 ст.

Информация


Несладкая выпечка

Порций — 10

Время приготовления — 2 ч

Как приготовить

Сначала надо подготовить все продукты: сыворотку, растительное масло, дрожжи, сахар, соль и муку. Достать миску, в которой будете замешивать тесто, залить туда сыворотку.

Рекомендуем вам подогреть ее в микроволновке, благодаря этому дрожжи начнут быстрее действовать.


Добавить в миску масло, высыпать сахар и соль.


Загрузить следом муку и дрожжи и замесить тесто. После того как вы тщательно промесили тесто, нужно убедиться, что в нем не осталось комочков муки.


Далее накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут – оно должно подняться.


Когда тесто увеличится в размере спустя указанное время, выложить его в специальную форму. Не забудьте перед этим смазать ее растительным или сливочным маслом.


Убрать форму, накрыв полотенцем, на 10 минут. За это время тесто должно подняться до краев формы.


Перед выпеканием смазать верхушку будущего хлеба яичным желтком и посыпать кунжутом в качестве украшения.

Включить духовку, установить температуру 180оС. Поставить туда хлеб, выпекать его примерно 35-40 минут. Когда корочка приобретет насыщенный румяный оттенок, достать форму.

Выложить хлеб на тарелку и остудить.


Теперь можно готовить хлеб к подаче: нарежьте его на куски средней толщины.


Отлично, хлеб, приготовленный на сыворотке, готов. Подавайте его на стол в качестве дополнения к горячему. Приятного вам аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Что такое сыворотка?

В то время как многие американцы могут рассказать историю о Маленькой мисс Маффет, которая ела свой творог и сыворотку, большинству было бы трудно перечислить единственное применение на домашней кухне сыворотки, побочного продукта производства сыра и основного ингредиента коммерческих протеиновых порошков и батончиков. .

Большая часть сыворотки, полученной в результате коммерческого производства сыра и других молочных продуктов, таких как йогурт, в конечном итоге используется в качестве корма для животных или выбрасывается в канализацию. Но творческие повара находят новые применения для насыщенной питательными веществами ароматной жидкости.

Что такое сыворотка?

Сыворотка (произносится как WAY) — один из двух основных белков молока. Это мутная желтоватая жидкость, выделяющаяся из сырного творога в процессе производства сыра и при процеживании свежего йогурта для его загущения. Сыворотка может быть кислой, как в йогурте и мягких сырах, таких как творог или моцарелла, или сладкой, как в более твердых сырах, произведенных с использованием сычужного фермента, таких как чеддер и швейцарский.

На итальянском языке рикотта означает «повторно приготовленный». Это подходящее название для сыра, традиционно изготавливаемого из сыворотки, которая остается после того, как уже был приготовлен другой сыр. В итальянском сыре рикотта обычно используется сыворотка из овечьего молока, в то время как в американском сыре рикотта обычно используется сыворотка из коровьего молока.

Как использовать сыворотку

Хотя сыворотка в значительной степени вышла из употребления в стране, когда крупномасштабное сельское хозяйство и фабричное производство сделали индивидуальные семейные фермы устаревшими, она переживает некоторое возрождение, сначала в качестве добавки среди сторонников здорового питания, а теперь и среди населения в целом.

Вы можете использовать приобретаемую в продаже порошкообразную сладкую сыворотку в качестве усилителя белка в смузи и других смешанных напитках, блинах, домашних энергетических батончиках и даже добавлять в супы и тушеные блюда. В зависимости от объема имеющейся у вас жидкой сыворотки вы можете использовать кислую сыворотку вместо воды или молока в рецептах пикантных блюд или в качестве жидкого ингредиента в хлебе и выпечке. Его можно добавлять в заправки и маринады, варить в нем макароны или рис, замачивать крупы на ночь, чтобы они быстрее сварились. Вы даже можете добавить его в коктейль или пить прямо со льдом.

Какой у него вкус?

Неароматизированная свежая сыворотка на вкус немного похожа на обычный йогурт — только очень слегка кисловатая с настоящей сливочностью, несмотря на отсутствие сливок. Порошкообразные добавки бывают разных вкусов, таких как ваниль, шоколад, кофе, банан и ягоды.

Рецепты с сывороткой

Чтобы получить свежую сыворотку, попробуйте приготовить сыр дома. Как правило, фунт мягкого сыра, такого как моцарелла или козий сыр, приготовленный из галлона свежего молока, дает 9фунтов сыворотки. Если вы сделаете домашний йогурт и процедите его через марлю, чтобы он стал гуще, вы можете использовать полученную «йогуртовую сыворотку» таким же образом.

  • Легкий домашний сыр
  • Мягкий польский хлеб в итальянском стиле
  • Польский ячменный суп

Где купить сыворотку

Вы можете приобрести сыворотку в виде порошка, как ароматизированную, так и простую, для использования в качестве белковой добавки в большинстве продуктовых магазинов и продуктовых магазинов. Он также доступен в Интернете, в отделе пищевых добавок во многих аптеках и в спортивных залах по всей стране. Большая часть сладкой сыворотки, полученной при производстве сыра на основе сычужного фермента, превращается в протеиновый порошок.

Свежую кислую сыворотку достать гораздо труднее, если только вы не производите ее сами, делая дома сыр или йогурт. Вы можете найти мелкого местного производителя и предложить забрать у них немного; кислая сыворотка может нарушить водные экосистемы, поэтому ее утилизация регулируется строгими законами.

Хранение

Храните сухую сыворотку, как и большинство других порошкообразных продуктов, в герметичном контейнере, защищенном от тепла, света и влаги. Проверьте упаковку на предмет истечения срока годности или срока годности, но, как правило, коммерческие сывороточные добавки хранятся до двух лет с даты упаковки.

Свежую жидкую сыворотку следует хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде; при правильном хранении он имеет срок годности до шести месяцев.

Ель ест / Хьюго Лин

Креативные способы использования остатков сыворотки

Что такое свежий сыр моцарелла?

Свежая моцарелла — это творожный сыр, который можно нарезать ломтиками и который придумали в Италии. Традиционно изготавливаемый из молока водяного буйвола (а не североамериканского буйвола или бизона, как многие ошибочно думают), его нежный молочный вкус высоко ценится. Свежая моцарелла считается одним из самых полезных сыров из-за низкого содержания жира и натрия. Моцарелла из молока водяного буйвола более питательна, чем моцарелла из коровьего молока, с более высокой концентрацией кальция, белка и железа, а также с более низким содержанием холестерина.

Быстрые факты

• Источник: Традиционно буйволиное или коровье молоко
• Происхождение: Италия
• Текстура: Свежий, полумягкий
• Цвет: Белый

90 006 Что такое свежий сыр моцарелла?

Свежая моцарелла сильно отличается от тертого сыра моцарелла. Это свежий полутвердый сыр. В отличие от многих сортов сыра, он не выдерживается и его едят сразу после приготовления.

Первоначальным источником молока для свежей моцареллы является итальянская средиземноморская порода буйволов, которая, как полагают, была завезена в Италию во времена Римской империи или позже, во время вторжений варваров в Италию. Поскольку этих животных разводят только в нескольких странах, в первую очередь в Италии и Болгарии, большая часть моцареллы теперь производится из коровьего молока; на самом деле, большая часть сыра моцарелла, который мы находим в наших местных супермаркетах, сделана из коровьего молока. Если вы покупаете традиционную свежую моцареллу, ищите этикетку «9».0011 Моцарелла ди Буфала .

Свежая моцарелла шелковистая, мягкая, молочная и имеет мягкий вкус. Его следует есть при комнатной температуре, чтобы в полной мере насладиться его тонким и свежим вкусом. Свежую моцареллу легко найти в супермаркетах и ​​специализированных магазинах. Цены немного варьируются от производителя к производителю и источнику молока, при этом буйволиное молоко дороже, чем моцарелла из коровьего молока. Молоко итальянских средиземноморских буйволов в три раза дороже коровьего молока, и его транспортировка обходится дорого, что отражается на его цене.

Ель

Как делают свежую моцареллу

Независимо от того, какой тип молока используется, свежая моцарелла готовится одинаково. Сыр моцарелла не выдерживается, как большинство сыров, и его лучше всего есть в течение нескольких часов после его приготовления. Процесс приготовления моцареллы называется pasta filata. Молоко инкубируют с сывороточной закваской, содержащей термофильные бактерии, а затем добавляют сычужный фермент для образования творога. Творог нагревают в воде или сыворотке до тех пор, пока он не сформирует нити (отсюда и термин «волокнистый сыр») и не станет эластичным по текстуре. Творог растягивают, замешивают до получения однородной массы, а затем формируют круглые шарики для приготовления свежего сыра моцарелла.

Приготовить домашний сыр моцарелла несложно. Вам понадобится только сычужный фермент, лимонная кислота, молоко и вода. Вы можете найти сычужный фермент и лимонную кислоту на специализированных рынках и в магазинах здоровой пищи, которые могут обслуживать домашних сыроделов, или в Интернете. Через 30 минут вы можете приготовить свежую моцареллу и удивить свою семью или гостей.

Виды моцареллы

Для приготовления свежей моцареллы можно использовать различные виды молока животных. Молоко водяного буйвола очень богато жирами и казеином, что затрудняет его переваривание в сыром виде. Хотя его не употребляют в качестве напитка, из него делают моцареллу, буррату, рикотту ди буфала, йогурт и подобные продукты.

В Италии, если вы хотите моцареллу из коровьего молока, попросите mozzarella fior di latte , которую можно приготовить из пастеризованного или непастеризованного коровьего молока. В США это будет то же самое, что и обычная моцарелла, которую можно увидеть в отделе сыра в продуктовом магазине.

Моцареллу из овечьего молока можно найти в некоторых регионах Италии, включая Сардинию, Абруццо и Лацио. Моцарелла из козьего молока производится небольшими производителями.

Заменители

Свежая моцарелла уникальна и ее трудно заменить. Буррата — лучшая альтернатива, но она будет более жидкой. Однако при приготовлении можно использовать моцареллу с более низким содержанием влаги или другой мягкий плавящийся сыр, такой как проволоне или Монтерей Джек, но их вкусы не будут идентичными.

Использование

Вы, вероятно, знакомы с тертой моцареллой, которую кладут слоями на пиццу и запеченные итальянские блюда, и свежую моцареллу можно использовать таким же образом. Он также используется в различных свежих и приготовленных рецептах. Его можно добавлять слоями в салаты, например, в салат капрезе, в бутерброды и панини, а также в качестве начинки для брускетты и кростини. Его можно подавать довольно просто, с каплей оливкового масла или в качестве гарнира к дыне или помидорам.