Содержание
Сырые баклажаны: 5 лучших рецептов приготовления
Содержание
— ТОП-5 рецептов сырых баклажанов
- Салат из сырых баклажанов
- Сырая икра из баклажанов
- Баклажаны маринованные по-корейски
- Баклажаны в бочке на зиму
- Замороженные баклажаны
Баклажаны в сыром виде сохраняют больше питательных веществ, к тому же их вкус остается более выраженным. Этот овощ едят в сыром виде, но чтобы блюдо из сырых баклажанов получилось вкусным, нужно знать тонкости и секреты приготовления. Есть, как минимум, пять вкусных рецептов из баклажанов, которые популярны практически во всем мире.
Основные правила
Важно понимать, что сам по себе баклажан содержит немало горечи, поэтому требует предварительно подготовки. Самый простой вариант — тепловая обработка. Но если нужно приготовить сырые баклажаны рецепты, как правило, предполагают альтернативные методы устранения горечи. Есть еще правила приготовления сырых баклажанов:
- необходимо выбирать только спелые плоды
- консервировать сырые баклажаны нельзя — они испортятся сразу
- желательно очищать плоды от шкуры и минимизировать количество семян, чтобы снизить уровень горечи
Баклажаны едят сырыми, в некоторых рецептах они получаются даже вкуснее, чем при термической обработке. Но для того, чтобы закатывать их в банки, все равно нужно проводить стерилизацию и проваривать плоды, иначе консервы вздуются.
ТОП-5 рецептов сырых баклажанов
Сырые баклажаны можно использовать для приготовления салатов и закусок. Если правильно все сделать, соблюдая рецептуру и пропорции, блюда получатся вкусными и полезными.
Салат из сырых баклажанов
Самое простое и быстрое в приготовлении блюдо — салат из сырых баклажанов с пикантным вкусом. Для его приготовления нужно выбирать спелые, но не перезревшие плоды.
Ингредиенты:
- 300 грамм баклажанов
- 300 грамм помидор
- 1 сладкий перец
- 1 лайм
- оливковое масло
- соевый соус
- смесь перцев
- семечки кунжута
- соль по вкусу
Баклажаны нужно нарезать крупными кубиками и выдержать в соленой воде 1 час. Пока они отмокают приготовить заправку-маринад. Смешать пару ложек оливкового масла с таким же количеством соевого соуса, добавить сок 1 лайма, молотую смесь перцев и соль по вкусу. Кубики баклажанов откинуть на сито, а потом перемешать с маринадом и оставить на 20 минут. После этого добавить к баклажанам нарезанный соломкой перец и помидоры, перемешать и подавать, предварительно посыпав кунжутными зернами.
К содержанию
Сырая икра из баклажанов
Можно приготовить вкусную икру из баклажанов с добавлением томатов. Этот рецепт популярен у людей практикующих сыроедение.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 3 томата
- 1 синяя луковица
- 2 зубчика чеснока
- столовая ложка лимонного сока
- 2 столовых ложки оливкового масла
- молотый красный перец и соль — по вкусу
Баклажаны нужно почистить и нарезать и натереть солью, а затем оставить на 20-30 минут. Пока соль нейтрализует горечь нужно обдать кипятком и очистить от кожуры помидоры. Спустя 30 минут баклажаны обдать кипятком и перемолоть с помидорами и луковицей в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец, заправить оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно добавить свежую зелень.
К содержанию
Баклажаны маринованные по-корейски
Удивить гостей и открыть для себя новые грани вкуса баклажанов поможет корейский рецепт. Сырые маринованные баклажаны отличаются насыщенным вкусом и чем-то напоминают грибы. На приготовление блюда понадобится больше времени, чем в предыдущих двух рецептах.
Ингредиенты:
- 0,5 кг/ баклажанов
- 1 крупная морковь
- 1 острый перец
- 3 зубца чеснока
- 1 пучок зелени (петрушка и сельдерей)
- ½ стакана подсолнечного или оливкового масла
- 3 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка семян кориандра и горчицы
- соль и перец по вкусу
Баклажаны необходимо вымыть и нарезать кольцами, до 2 см в толщину. Чем тоньше кольца, тем быстрее они промаринуются. Кольца стоит натереть солью и оставить на 30-40 минут, чтобы убрать горечь. Далее нужно пролить баклажаны кипятком на дуршлаге и оставить стечь. Смешать в глубокой миске масло, рубленую зелень, раздавленный чеснок, нарезанный кольцами перец, специи и уксус. Уложить в этот маринад кольца баклажанов, добавить потертую на терке или нарезанную соломкой морковь. Все перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа, после чего подавать к гарнирам или в качестве самостоятельной закуски.
К содержанию
Баклажаны в бочке на зиму
Можно заготовить сырые баклажаны на зиму, но при этом стоит отказаться от традиционной консервации. Есть только два способа заготовки сырого продукта — засолка в бочках и замораживание. В первом случае это готовое блюдо, которое можно кушать на протяжении всей зимы. Во втором случае получится замороженный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления салатов, икры, рагу. Чтобы засолить баклажаны на зиму, нужна глубокая бочка, желательно из натурального дерева, так как в пластиковой емкости продукт потеряет вкус.
Ингредиенты:
- 3 кг баклажанов
- 2 головки чеснока
- 5-6 лавровых листиков
- 2 перца чили
- 1 пучок петрушки
- 4 столовые ложки соли
- вода
В бочку отправляют целые, вымытые баклажаны, перекладывают рубленой зеленью и целыми, очищенными зубцами чеснока. Готовится раствор соли, после чего плоды заливаются так, чтобы жидкость покрывала их на 5 см. Сначала нужно выдержать бочку с баклажанами 3-5 дней в помещении при комнатной температуре, а затем можно убрать в погреб.
К содержанию
Замороженные баклажаны
Чтобы заготовить баклажаны на зиму сырые, в качестве сырья, можно просто заморозить их. Мало кто этим занимается, более того, многие даже не задаются вопросом, можно ли замораживать сырые баклажаны, так как привыкли вкушать их уже в готовом виде — в банках.
Замораживать баклажаны можно целиком — так не будет риска, что они испортятся. Если замораживать кусочки, их необходимо обязательно укладывать в герметичные пакеты, чтобы мякоть не окислялась. Но есть другой способ — можно заморозить баклажаны в составе такой овощной смеси:
- 2 части кубиков баклажанов
- 1 часть соломки перца
- 1 часть помидор кружочками
- 1 часть кубиков моркови
- 1 часть колец синего лука
Эту смесь разложить по порционным пакетикам. Зимой можно просто извлечь пакетик, закинуть содержимое на сковороду и тушить 10-15 минут в кисло-сладком томатном соусе.
Баклажаны можно есть сырыми, наслаждаясь их пикантным вкусом и ценным составом. Но важно уметь правильно их готовить, чтобы блюда получились безопасными и вкусными.
Приятного аппетита!
К содержанию
- 04 октября 2019, 13:56
- 44509
- администрация
Салат из баклажан по-корейски | Меню недели
Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски. Готовить его проще простого, набор ингредиентов доступный каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой восточный салатик будет съеден первым на праздничном столе. Проверим?!
Чтобы салат получился “правильным” его необходимо выдержать ночь в холодильнике, чтобы все вкусы соединились воедино, а специи отдали свой аромат овощам.
Еще важно нарезать все овощи одинаково — соломкой, чтобы сохранить весь шарм восточной кухни.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
83 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Баклажан – 450 г (молодые)
- Перец сладкий – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Лук красный – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Уксус – 0.75 ст.л. (или по вкусу), уксус 9%
- Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
- Зелень – по вкусу (кинза, петрушка и т. д.)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек — для этого салата не годится.
Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.
Шаг 2
Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.
Шаг 3
Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.
Шаг 4
Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.
Шаг 5
Тонкими полукольцами нарезать красный лук.
Шаг 6
Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.
Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.
Шаг 7
Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.
Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.
Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.
Шаг 8
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.
Шаг 9
В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса (возможно, добавить еще соли, перца и кислоты).
Ах да, добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Тут на ваш выбор, я беру 50/50 кинзу и петрушку.
Шаг 10
Салат отправить в холодильник, как я уже сказала, на ночь. Но если уж очень хочется его отведать, дайте постоять ему хотя бы 1 час.
Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Праздничные блюда в Пост, Рецепты постных салатов, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub. ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт с беконом из сырых баклажанов – вкусно поесть
Примечание: Эта запись в блоге может содержать рекламу и партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы не хотите поддерживать мой сайт, пожалуйста, не нажимайте на рекламу или партнерские ссылки.
Это гарантирует, что я не получу никакого дохода, пока вы используете мой сайт.
Партнерские ссылки становятся оранжевыми, когда вы наводите на них курсор.
Спасибо!
Перейти к рецепту
Я никогда не ел бекон достаточно часто, чтобы быть экспертом, но одно могу сказать вам точно: этот сырой бекон из баклажанов восхитителен!
Честно говоря, я даже не знаю, почему мне захотелось сделать сырой веганский заменитель бекона, но я очень рад, что сделал это.
Я думаю, что какой-то части меня просто понравилась идея сделать что-то настолько креативное и, по словам всех людей, которые делали это до меня, такое вкусное.
Мне нравится идея, что вы можете взять, казалось бы, несвязанный набор ингредиентов и создать что-то чертовски вкусное.
В смысле превратить баклажаны в бекон? Это просто смешно. А мне нравится вызов.
Я также использовал свой причудливый кухонный гаджет (также известный как моя мандолина), чтобы сделать супертонкие ломтики баклажанов, и кто не любит хороший повод, чтобы взломать кухонный гаджет?
И хотя я использовала только один баклажан, нарезанный таким тонким ломтиком, я проделал долгий путь.
В течение нескольких недель из наших бутербродов выходил бекон из баклажанов, так что в процессе мы обнаружили, что он очень хорошо хранится.
Я приготовил несколько разных рецептов «чипсов из сушеных овощей», но без особого успеха. Я просто не думаю, что обезвоженный сладкий картофель делает это для меня.
И хотя это называется бекон, давайте будем честными, на самом деле это чипсы из баклажанов с фантастическим вкусом.
Можно использовать вместо бекона, если хотите.
Таким образом, этот бекон из сырых баклажанов станет моим первым успешным обезвоженным вегетарианским чипсом. Ура! Я люблю удачные эксперименты.
Ммммм, такие хрустящие, хрустящие и ароматные.
И даже похоже на бекон, ну хоть чуть-чуть, тебе не кажется?
Просто потрясающе, что можно приготовить из сыроедческой веганской пищи! Я не перестаю удивляться.
А еще мы обнаружили, что из него получаются потрясающие рулеты из сырого бекона.
Намазать ломтик сыра кешью, добавить авокадо, помидор и стручковый перец, свернуть в рулет и готово.
Настоящие сырые веганские закуски с беконом.
Отлично!
Мы также ели его со льняными крекерами, в бутербродах, в салатах и блюдах из риса, а также прямо из контейнера.
И так продолжалось веками. Закуска, которая просто продолжает давать.
Итак, вы готовы попробовать этот удивительный бекон из сырых баклажанов?
Вот моя версия рецепта бекона из баклажанов от Chooser Raw.
- 1 большой баклажан или баклажан, тонко нарезанный (продольно)
- 1 1/2 ст. ложки тамари (30 мл)
- 1 1/2 ст. л. кленового сиропа или нектара агавы (30 мл)
- 1 1/2 ст. (30 мл)
- 1 1/2 ст. л. оливкового масла (30 мл)
- 1 ч. л. грибного и перечного соуса Botanical Cuisine’s
- 1/4 ч.л. сладкой красной паприки
- 1/8 ч.л. порошка чили
- щепотка черного перца
Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске и добавьте ломтики баклажанов по одному, тщательно покрывая каждый ломтик.
Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
Разложите ломтики баклажанов на лотке дегидратора и сушите в течение 12+ часов, пока они не станут хрустящими.
- До: —
- В течение: 20 минут
- После: 1 час маринования + 12-24 часа сушки
- Необходимо: нож для нарезки мандолины (дополнительно), дегидратор
Порция: 5 г; Калорийность: 21ккал; Углеводы: 1,9 г; Белок: 0,5 г; Жир: 1,5 г; Насыщенные жиры: 0,2 г; Полиненасыщенные жиры: 0,2 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Натрий: 86 мг; Клетчатка: 1 г; Сахар: 0,6 г
Типсы
- Вам не нужно использовать мандолину, чтобы нарезать баклажан (баклажан), но это немного облегчает жизнь. Если вы собираетесь использовать нож, разрежьте баклажан пополам (в любом случае), чтобы у него была плоская поверхность, на которую он мог бы безопасно опираться, пока вы нарезаете его.
- Вы можете выбрать, насколько толсто или тонко нарезать баклажан. Все от 1/4 дюйма (6 мм) до 1/12 дюйма (2 мм) должно работать хорошо. Чем он толще, тем дольше он будет сохнуть и тем ниже соотношение аромата и баклажана (или, другими словами, чем толще ломтики, тем больше баклажана и меньше аромата).
- Кленовый сироп не сырой, но он придает этому блюду приятную глубину вкуса. Вы всегда можете использовать нектар агавы вместо этого, если хотите быть полностью сырым.
- Лучшее оливковое масло для использования — это органическое оливковое масло холодного отжима.
- Я заменил жидкий дым в оригинальном рецепте грибным и перечным соусом от Botanical Cuisine по двум причинам. Во-первых, когда я изучил жидкий дым, я обнаружил, что это в основном смесь химических веществ, образующихся при улавливании дыма от сжигания древесной щепы, и я решил, что не очень хочу его есть. Во-вторых, перечный соус на вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ, так что приготовьте его, если сможете. Конечно, если у вас его нет, и вы с удовольствием используете жидкий дым, я понимаю, что он придает бекону очень настоящий дымный вкус. Просто добавьте 3-5 капель в маринад вместо перечного соуса. Вы также можете попробовать что-то вроде этой смеси грибов, трюфелей и оливок от Amazon, которая выглядит очень похожей.
- Количество чили я уменьшила по сравнению с оригинальным рецептом, потому что мы с Полом не большие любители суперострых блюд. Поэтому, если вы любите острую пищу, вы можете добавить 1 чайную ложку порошка чили. Мы думаем, что у нас получилось именно так, как было.
- После того, как бекон из сырых баклажанов полностью высохнет, храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре. Чем полнее он высохнет, тем дольше будет храниться. И если ваш баклажан будет подвергаться воздействию воздуха в течение длительного периода времени, он может потерять свой хруст. Это хорошо, если вы хотите приготовить рулетики из сырого бекона, но в противном случае вы всегда можете подсушить его в дегидраторе.
Мое вдохновение
Где-то я увидел упоминание о «сыром беконе из баклажанов» на каком-то сайте (так давно, что не могу вспомнить где), и эта идея меня заинтриговала. Так много людей восторгались тем, насколько это было потрясающе, что мне казалось, что это то, что я должен был попробовать, хотя я никогда не был большим поклонником бекона.
Итак, я пошел искать рецепты и нашел три или четыре, которые мне понравились. В конце концов я остановился на рецепте от Гены в «Выбирая сыроедение» в качестве отправной точки. Ее сырой веганский бекон из баклажанов был идеальным балансом ингредиентов и простоты. Я заменил жидкий дым и копченую паприку на грибной и перечный соус и обычную паприку и значительно уменьшил количество порошка чили. Я также нарезала свои баклажаны очень тонкими ломтиками, что означало, что они высыхали немного быстрее, и в итоге я получил КУЧУ хрустящих полосок сырого бекона из баклажанов с ароматом.
Должен сказать, что соус с грибами и перцем был отличной заменой, и я очень рекомендую его, если вам посчастливилось иметь доступ к удивительным продуктам Botanical Cuisine. Я любил наш сырой бекон из баклажанов от первого кусочка до самой последней закуски.
Надеюсь, вам тоже понравится.
Хорошего дня!
Nikki H Stokes, Eating Vibrantly
Я изучал биохимию и генетику в Университете Монаша, получив степень бакалавра наук с отличием.
У меня всегда была страсть к естественному здоровью, поскольку я выросла с астмой, экземой и многочисленными пищевыми аллергиями, и я хотела помочь своим детям избежать тех же проблем.
Мне нравится сочетать науку и альтернативные подходы, чтобы найти лучшее из обоих миров, и я всегда ищу способы сделать свою жизнь более удивительной и счастливой.
Узнайте больше обо мне
Пожалуйста, поделитесь этой страницей
Равиоли из сырых баклажанов с соусом из красного перца (без глютена, палео, веганский)
Дон Гиффорд
/4 минуты чтения/
9 комментариев
Баклажаны готовы к сбору в саду, и они также появляются в моем ящике CSA. Баклажаны — это красивые, относительно простые в выращивании овощи и вкусные, разнообразные питательные овощи, которые можно есть.
Питание из баклажанов
Баклажаны содержат большое количество пищевых волокон, калия, марганца, меди и тиамина (витамина B1). Они также являются хорошим источником витамина B6, фолиевой кислоты, магния и ниацина.
Баклажаны также содержат фитонутриенты, такие как насунин и хлорогеновая кислота, последняя из которых является одним из самых мощных поглотителей свободных радикалов, обнаруженных в тканях растений. Хлорогеновая кислота считается антимутагенной (противораковой), антимикробной, анти-ЛПНП (плохой холестерин) и противовирусной.
Баклажаны входят в число немногих продуктов, содержащих значительное количество оксалатов. Когда оксалаты становятся слишком концентрированными в жидкостях организма, они могут кристаллизоваться и вызывать проблемы со здоровьем. Поэтому любой, у кого есть чувствительность к оксалатам или уже существующие и нелеченные проблемы с почками или желчным пузырем, может отказаться от употребления баклажанов.
Наконец, люди с артритом должны ограничить потребление всех овощей паслена (включая помидоры, перец и картофель). Исследователи полагают, что может существовать связь между тугоподвижностью суставов и соланином, токсином пасленовых, который делает их несколько ядовитыми.
Потение баклажанов
Хорошо очистить баклажаны с крупными плодами или белые, так как они могут быть более горькими, чем другие виды. Кроме того, перед приготовлением вы должны сделать то, что называется «пропарить» баклажаны.
После мытья снимите верхушку (и очистите, если хотите), затем нарежьте баклажан на кусочки, соответствующие вашему рецепту, и поместите их в дуршлаг в раковине. Слегка посолите баклажаны со всех сторон и оставьте в покое на 30-60 минут. По истечении времени положите ломтики баклажанов на бумажное полотенце или чистую кухонную ткань. Второй тряпкой промокните всю образовавшуюся излишнюю влагу, затем используйте по назначению.
Потоотделение не только уменьшит горечь, но и предотвратит впитывание баклажаном слишком большого количества масла при жарке.
Равиоли из сырых веганских баклажанов
Это необычное сыроедческое веганское блюдо намного легче и свежее на вкус, чем традиционная паста на зерновой основе.
Время подготовки: 1 час 45 минут
Время сушки: 6 часов
Общее время: 7 часов 45 минут
Блюдо: ужин, гарнир0005
Прибл. Стоимость: $ 3
Серленки: 4 порции
Калории: 382KCAL
Дегидратор
Равиоли
- ▢ 1 Малый Глобус Бенчунг, Пейер
- ▢ SATLITION
- ▢ 3 ст. свежий лимонный сок
- ▢ 1 ч. л. морская соль
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. оливковое масло первого холодного отжима
Начинка
- ▢ 1 чашка грецких орехов, предварительно замоченных и высушенных
- ▢ 2 ст. петрушка, нарезанная
- ▢ 1 ч. л. сушеный орегано
- ▢ 1 ч. л. сушеный тимьян
- ▢ 1/4 ч. л. кайенский перец
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ст. аминокислоты кокоса или нама сёю
- ▢ 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Соус из красного перца
- ▢ 1 красный болгарский перец, крупно нарезанный
- ▢ 2/3 чашки свежего базилика, плотно упакованный
- ▢ 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- ▢ 1/8 стакана фильтрованной воды
- ▢ 5 капель жидкой стевии или по вкусу
Очистите баклажан.
С помощью мандолины нарежьте на круглые кусочки толщиной 1/8 дюйма и шириной около 3 дюймов. Вам понадобится около 16 кусочков баклажана, но вырежьте еще пару кусочков для резерва. (В этом рецепте будет использоваться только около 2-3 дюймов баклажана, поэтому вы можете подумать о втором рецепте и использовать баклажаны на следующий день или около того. ) «попотеть» это.
Промокните баклажан от соли и пота, высушите и поместите его в большую нереакционноспособную стеклянную посуду в один слой, если это возможно (слегка внахлест допускается).
Взбейте масло, лимонный сок, чеснок и соль и залейте баклажаны маринадом. Рекомендуется поставить сверху небольшую нереакционноспособную стеклянную посуду, чтобы слегка придавить баклажаны.
Маринуйте в течение 1 часа, перевернув баклажаны на полпути.
Пока баклажаны маринуются, взбивайте все ингредиенты начинки в миксере Vita-mix или кухонном комбайне, пока грецкие орехи не разобьются на мелкие кусочки и не начнут слипаться.
Проверьте приправу и отрегулируйте по вкусу.
Достаньте ломтики баклажана и обсушите.
Положите перед собой кружок баклажана и добавьте 1-2 ч. л. начинки в центре, стараясь не переполнить.
Сложите верхнюю часть баклажана поверх начинки и плотно прижмите края, чтобы запечатать равиоли.
Поместите равиоли на лоток дегидратора и высушите около 6-7 часов при 105°F, перевернув примерно на полпути. Края должны быть хрустящими, а начинка внутри влажной. Кроме того, вы можете высушить равиоли в духовке при температуре 200 ° F или тщательно обжарить их в масле.
Для соуса
Поместите все ингредиенты в Vitamix или блендер и смешайте до получения однородной массы. Если соус слишком густой, добавляйте воду понемногу, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Выложите ложкой равиоли с баклажанами или другую любимую пасту и наслаждайтесь!
Nutrition Facts
Raw Vegan Eggplant Ravioli
Amount per Serving
Calories
382
% Daily Value*
Saturated Fat
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
1985
МУ
Витамин С
57,5
мг
Кальчик
9000 * процент.