Содержание
Как готовить на пару в мультиварке / Инструкция Food.ru – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru
Выберите блюдо
Паровые блюда часто можно встретить в детском или лечебном меню. А все потому, что этот способ приготовления считается одним из самых полезных.
Приготовление на пару, в сравнении с другими способами, сохраняет в продуктах больше полезных веществ. Кроме того, блюда на пару не зажариваются до корочки, которая может содержать канцерогены. Они менее калорийны, ведь для их приготовления не нужно масло.
Несмотря на вышеперечисленные плюсы, многие люди отказываются от паровой пищи, считая ее безвкусной и однообразной. На самом деле, на пару можно приготовить множество блюд, которые могут составить достойную конкуренцию жареной, вареной и запеченной пище.
На пару можно готовить:
мясо, рыбу, птицу;
котлеты и другие мясные полуфабрикаты;
запеканки;
омлеты;
вареники, пельмени, манты;
овощи;
крупы для гарнира;
каши.
Изучите мультиварку
Чтобы готовить на пару, необязательно покупать отдельный прибор. Для этого достаточно разобраться с мультиваркой.
Почти во всех современных мультиварках есть функция приготовления на пару. На этом режиме устройство нагревает воду до температуры кипения, за счет чего образуется достаточное количество пара.
Все устройства, поддерживающие функцию приготовления на пару, продаются вместе со специальной чашей с дырочками на дне. Через них пар подается наверх, к продуктам. Если у вас на этом этапе возникли трудности, посмотрите инструкцию к мультиварке. В ней вы найдете всю необходимую информацию.
Совет
При использовании режима «Приготовление на пару» с осторожностью открывайте мультиварку: горячий пар может обжечь не хуже кипятка.
Налейте воду
Сколько воды лить
Количество воды зависит от времени приготовления и количества продуктов — как правило, эта информация есть в рецепте. Если вы не знаете точного количества, налейте воду до верхней отметки: лишняя жидкость никак не повлияет на качество диетического блюда. А если воды окажется мало? Тогда мультиварка подаст сигнал: современные устройства имеют определитель уровня воды. В этом случае вам просто нужно долить жидкость.
Для приготовления блюд на пару такие же требования, как и при варке: вода должна быть чистой, желательно фильтрованной. Температура не имеет особого значения. Если вы нальете холодную воду, мультиварке потребуется время, чтобы нагреть ее. Если горячую, она быстрее закипит, следовательно, приготовление блюда займет меньше времени.
Приготовьте в мультиварке вкусные вареники с вишней по нашему пошаговому рецепту:
Как готовить блюда
Время приготовления на пару индивидуально для каждого блюда, однако общие принципы все же есть: чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся, и чем продукт плотнее, тем больше времени потребуется на приготовление.
Ориентировочное время приготовления блюд на пару:
цельное мясо и птица — 40–60 минут;
котлеты, биточки — 25–30 минут;
сосиски — 8–10 минут;
рыба — 18–25 минут;
креветки, кальмары и другие морепродукты — 15–20 минут;
овощи — 20–30 минут;
картофель целый — 35–40 минут;
грибы — 20–25 минут;
яйца всмятку — 10 минут;
яйца вкрутую — 15 минут;
крупы — 25–30 минут.
Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным, но не разваренным, внимательно читайте рецепт и соблюдайте рекомендации по приготовлению.
Что можно сделать?
Придерживаться правильного питания. Это бывает непросто, особенно, если верить мифам. О том, как наладить рацион, и почему это нужно каждому человеку, читайте в подробном разборе от Food.ru.
Узнайте больше о кухонных приборах на Food.ru:
Топ-20 незаменимых кухонных девайсов. Рейтинг Food.ru
Острый вопрос. Как выбрать хорошие ножи
Как выбрать сковороду для разных плит и целей. Рассказывает шеф-повар
Ханум в мультиварке на пару
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
- Ханум в мультиварке на пару
- Для теста:
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. просеянной муки
- Для начинки:
- 1 кг свиного или говяжьего фарша
- 2-3 головки лука
- 150 мл очень холодной воды.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Сначала приготовим тесто, чтобы оно успело отстояться. Наливаем в миску холодную воду, насыпаем к ней соль и смешиваем так, чтобы соль
растворилась. В отдельную посуду просеиваем муку горкой. В горке делаем углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем соленую воду.
Для того чтобы получить более эластичное тесто, многие кулинары советуют добавить в тесто 1 столовую ложку масла растительного.
Шаг 2
2
2. Замешиваем тесто, оно должно быть упругим и хорошо растягиваться. Оборачиваем тесто пленкой и помещаем в холодное место приблизительно на 2 часа.
Шаг 3
3
3. Теперь подготавливаем начинку. Нарезаем лук средними кубиками, добавляем его в фарш.
Добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить зиру. Наливаем в фарш холодную воду. Все хорошо вымешиваем.
Шаг 4
4
4. Теперь очень тонко раскатываем тесто. Далее, выкладываем на него начинку так, чтобы оставались свободными края.
Шаг 5
5
5. Плотно сворачиваем рулет и защипываем его по краям.
Шаг 6
6
6. Наливаем в чашу мультиварки воду, ханум укладываем на решетку для приготовления блюда на пару. Решетку предварительно нужно смазать сливочным маслом. Выбираем режим» приготовление на пару» на 50 мин.
Шаг 7
7
7. Готовый рулет обмазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной или с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша
Теги: мультиварка, на пару, ханум, блюда из фарша, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Куриные тефтели в горшочках
Перец фаршированный фаршем с булгуром
Ханум (паровой рулет)
Манты с тыквой
Куриные фрикадельки в медовом соусе
Куриные тефтели с кускусом
Пигодя из куриного мяса.
Ханум в мультиварке
Манты с тыквой или фаршем
Тефтели из рубленого фарша
Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке
Фрикадельки в горчично-медовом соусе
Другие рецепты в
категории «Блюда из фарша»
Голубцы под томатно-сливочным соусом
Котлеты под сырным соусом
Тефтели запеченные с картофелем
Курино-овощные котлеты
Чиндали
Необычные котлетки
Ленивый фаршированный перец
Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке
Запечённые куриные котлетки под шубкой
Ленивый «фаршированный» перец в мультиварке
Запеканка с баклажанами и фаршем
Фаршированные перцы без риса
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из фарша
61 лучший рецепт медленного приготовления для сытного ужина и легкого развлечения
Ищете самый простой способ приготовить вкусный ужин на столе? Лучшие рецепты мультиварки скоро появятся. Ужины в мультиварке часто требуют считанных минут на приготовление и могут удовлетворить всю семью так же легко, как любое блюдо, над которым вы трудились часами.
Закуски, десерты и гарниры, приготовленные в медленноварке, помогут вам сэкономить массу времени и сил при планировании вечеринки. А использование мультиварки (наша любимая — Crock Pot Cook and Carry) не может быть проще: заполните ее всеми ингредиентами, выберите соответствующий уровень нагрева и дайте машине творить чудеса в течение следующих нескольких часов. Любите ли вы вкусные рецепты тушеной курицы, тако, которые лучше, чем есть на вынос, или клейкие пирожные, мультиварка может сделать все это.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Доун Перри
Свиная лопатка в медленноварке с пикантным соусом из базилика
Эта тающая в воде нежная свиная лопатка идеально подходит для приготовления в медленноварке на зиму или лето. . Выглядит — и на вкус — причудливо, но на самом деле без суеты.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Кэтрин Сакс0002 Этот чили с добавлением копченых, жареных на огне консервированных зеленых перцев чили и свежего перца халапеньо легко входит в число наших лучших рецептов для медленного приготовления. Вы даже можете сложить ингредиенты в пакет для заморозки, чтобы приготовить их позже.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл .
Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Мишель Гаттон
Big Red Slow Cooker Pulled Pork
Смешайте культовую газированную воду с купленным в магазине или домашним соусом для барбекю, чтобы получилась жидкость для тушения для свиной лопатки, натертой специями, сладкой, пряной и неповторимо вкусной.
Фото Катрины Мейнинк и Кейт Баркер
Мультиварка Chipotle Томатная фасоль с крошкой прошутто
Приготовьте сушеную фасоль в томатном соусе с дымком чипотле, затем посыпьте раскрошенной хрустящей прошутто, обваленной в панировочных сухарях. Есть время на быстро сваренное яйцо? Вы можете позволить своему Instant Pot сделать это.
Фото Челси Кайл, стилист Софи Странджио, стилист Али Нарди
Куриный отвар, приготовленный в медленноварке
Медленноварка и куриные бедра без костей и кожи позволяют легко приготовить утешительную китайскую рисовую кашу. Найдите в своем шкафчике начинки, такие как консервированный жареный лук-шалот и чеснок, нарезанный соленый арахис и любой острый соус или хрустящий перец чили, которые сделают вас счастливыми.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. можно подумать.
Фото Джонни Миллера
Ветчина на спирали в мультиварке
Да, вы можете приготовить праздничную ветчину в мультиварке. И да, вы должны. Этот рецепт от шеф-повара Алекса Гуарнашелли придает аромат нарезанной спиралью ветчине, готовя ее в ванне с кленовым сиропом и яблочным соком. Подавайте нежное мясо на подушке из тушеной капусты, если хотите.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. и превратите дополнительные порции в совершенно новый ужин позже на неделе.
Фото JP Bevins, Food Styling by Rhoda Boone
Green Chicken Chili, приготовленный в медленноварке
Приготовленный из курицы, сладкого картофеля, помидоров сальса и фасоли пинто, этот легкий перец чили представляет собой нечто среднее между чили-верде и белой курицей. чили.
Фото Кристен Килпатрик
Жаркое из свинины в мультиварке с гребешком и брокколи на пару
Вы можете обмакнуть свиную вырезку в мультиварке с небольшим количеством бальзамика, и этого может быть достаточно. Но чтобы завершить трапезу, используйте духовку, чтобы приготовить картофельные гребешки со сливками, и микроволновку, чтобы молниеносно приготовить брокколи на пару.
Фото Эндрю Перселла
Пикантная овсянка с беконом, зеленым луком и чеддером, приготовленная в медленноварке
Пикантная овсяная каша, напоминающая сырную кашу: очень кремовая и богатая кусочками хрустящего бекона. Яйцо сверху потрясающе, если вы любите позолоченные лилии.
Фото Катрины Мейнинк и Кейт Баркер
Запеканка из картофеля, лука-порея и капусты, приготовленная в медленноварке, со слишком большим количеством сыра хорошо, не долго.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Дон Перри
Персики, приготовленные в мультиварке с амаретто
Начните готовить их прямо перед обедом, и эти ароматные персики, вареные в меду, будут готовы как раз вовремя. на десерт.
Полента для медленного приготовления с рикоттой и шпинатом и томатным салатом
Полента часто используется в качестве основы с нейтральными углеводами для насыщенного соуса или тушеного мяса, но здесь кремовая полента, обогащенная рикоттой и шпинатом, является центральным элементом, с простой маленький салат из помидоров сверху для свежести. Яйцо сверху отлично, но не обязательно.
Фото Эндрю Томаса Ли
Риболлита в мультиварке
Риболлита похожа на более сытную версию минестроне, загущенную хлебом и ароматную чесноком. Это прекрасный суп, когда он только что из кастрюли, но он также, пожалуй, самый благородный из остатков.
Фото Эрин Кункель
Сэндвичи со свининой по-каролински
Приготовление шашлыка из рваной свинины в мультиварке очень хорошо работает. А излишки свиного бульона, созданные по этому рецепту, можно сохранить для будущих супов или использовать для варки каш.
Фото Кристины Холмс
Пряное куриное рагу с морковью
Подавайте это тушеное мясо с тмином и корицей с кускусом, чтобы впитать весь вкусный соус.
Ситцевая фасоль, приготовленная в медленноварке
Ситцевая фасоль — это сытное сочетание перца чили, печеной фасоли и небрежной начинки. Они отлично подходят для обеда или для приготовления еды на неделю вперед.
Фото Эрин Кункель
Перевернутый пирог с персиком и имбирем
Этот рецепт десерта, приготовленного в мультиварке с насыщенной коричневой сахарной глазурью, которая наполняет его ароматом, сочетает в себе все элементы, которые делают традиционный перевернутый пирог таким неотразимым.
Фото Кэтрин МакКорд
Цыпленок с травами в мультиварке
Курица, приготовленная на пару в мультиварке, получается невероятно влажным и нежным. Замените специи на любую смесь приправ, которая вам нравится.
Фото Мэтта Дакора, Food Styling by Molly Baz
Рулетики из лазаньи со шпинатом, приготовленные в медленноварке
Замените свою обычную запеканку с макаронами этими забавными вегетарианскими рулетиками для лазаньи — они похожи на мини-лазаньи, приготовленные по отдельности.
Фото Эндрю Перселла
Горячий пунш со звездчатым анисом и черным перцем
Этот праздничный пунш со специями начинается с черного чая. Чай «Английский завтрак» особенно хорош с черным перцем и звездчатым анисом, но «Эрл Грей» тоже подойдет.
Photo by Shutterstock
Свиные ребрышки по-деревенски с соусом барбекю из бурбона и колы пожирая долгие выходные.
Фото Matt Duckor, Food Styling by Molly Baz
Макароны с сыром в мультиварке
Подвиньте макароны с сыром в коробках; этот вариант такой же простой и намного вкуснее. Использование сгущенного молока гарантирует, что сливочный соус не сломается.
Кастрюля на медленном огне в течение всего дня
Эта кастрюля до краев наполнена белой фасолью, бараниной, чесночными и копчеными колбасами (и панировочными сухарями), но вы можете приготовить их из любого мяса, которое вам нравится — с этим рецепт, вы не можете потерять.
Фото Марины Делио
Маринара с овощами в мультиварке
Вы слышали, что лучшие томатные соусы варятся весь день. Если это правда, почему бы не позволить мультиварке готовить за вас? Если хотите, можете даже добавить несколько фрикаделек, чтобы сделать ужин еще проще. Не забудьте пармезан.
Фото Matt Duckor, Food Styling by Molly Baz
Медленноварка Спаржа и цуккини Фриттата
температура.
Фото Эндрю Пёрселла
Lemony Strawberry-Rhubarb Cobbler
Медленная и стабильная температура приготовления раскрывает самую сложную, удивительную сладость фруктов — вот что делает этот десерт таким исключительным.
Фото Эндрю Перселла
Рататуй, приготовленный на медленном огне с полентой из козьего сыра
Так как они не нагреют вашу кухню, медленноварки так же полезны в конце лета, когда баклажаны и цуккини в самом разгаре сезона. сделайте себе одолжение и приготовьте это блюдо.
Weelicious
Ребрышки в мультиварке
Если вы используете купленный в магазине соус для барбекю, эти ребрышки до смешного просто смешать и подать на гриле — никто не должен знать, что вы их не «приготовили». » совсем.
Кристофер Хорнадей
Банановый хлеб в мультиварке
По этому рецепту получается небольшая буханка, которой хватит на день или два. Или десять минут — не нам здесь судить.
Colin Erricson/www.robertrose.ca
Two-Bean Turkey Chili
Немного кукурузной муки делает этот сытный чили из индейки, приготовленный в мультиварке, более густым и сытным. Пока у вас открыта кукурузная мука, можно испечь кукурузный хлеб.
Кэтрин МакКорд
Тако с тушеной свининой в мультиварке
Эта тертая свинина — еще один из наших лучших рецептов для медленного приготовления. Добавьте несколько специй и баночку сальсы (причудливой или нет) со свиной лопаткой, и вы получите ароматную начинку для тако или энчилады, не пошевелив пальцем.
Фото Лизы Лин
Куриное чили Chipotle в мультиварке
Этот вкусный и ароматный перец чили в мультиварке готовится очень легко — на его приготовление уходит около 10 минут, а всю остальную работу вы даете мультиварке. для тебя.
фото Туре Лиллегравена
Белая фасоль с тассо
Эти бобы отлично сочетаются с тассо, вяленой свининой по-каджунски; они все равно будут хороши, если вы используете любую колбасу, которая у вас есть.
Tierney Gearon
Карнитас, приготовленные на медленном огне
Вечер тако еще никогда не был таким простым — карнита готовятся сами, и все, что вам нужно добавить, это купленная в магазине сальса и лепешки.
Фото Эндрю Перселла
Рваный цыпленок с соусом для барбекю с вишней и чили
Домашний соус делает этот рваный цыпленок превосходным. Подается со свежими, теплыми булочками. Это должен быть один из самых простых и привлекательных ужинов.
Лео Гонг
Простой вареный лосось
Приготовление лосося или любой другой рыбы в мультиварке не составляет труда. Это одна из вещей, с которыми хорошо справляются низкие, равномерные температуры мультиварки. Вареный лосось, для приготовления которого не требуется масло, станет отличным легким обедом в сочетании с рисом, тушеными овощами и салатом или роскошным ужином с картофельным пюре с травами и овощами на гриле.
фото Майкла Палумбо
Красная фасоль Royal Street
Классическое креольское блюдо из красной фасоли и риса легко приготовить в мультиварке. Смешайте фунт красной фасоли с луком, сельдереем, чесноком, копченой колбасой, ветчиной, вустерширским соусом и лавровым листом. По окончании приготовления добавьте немного острого соуса. Фото: Andrew Purcell под жаровней, чтобы кожа стала хрустящей перед подачей на стол.
Фото Эндрю Скривани
Таджин из марокканской курицы от Safoi
Это ароматное, сытное рагу традиционно готовят в глиняной посуде на плите, но с этой задачей справляется и мультиварка.
Эрик Медскер
Пышный пирог с брауни
Приготовьтесь к этому: вы можете приготовить брауни в мультиварке. Сделайте шоколадное тесто из смеси темного и несладкого шоколада, а затем дайте им готовиться в течение одного-двух часов, в зависимости от размера вашей мультиварки.
Кристофер Хорнадей
Корнуоллская курица в портвейне и варенье из инжира
Корнишские куры дичи идеально подходят для двух человек. Из них также получается элегантная и простая еда в мультиварке на одного. Портвейн — отличный ингредиент для медленного приготовления, так как он всегда придает ингредиентам насыщенный цвет. Чтобы получить более темную кожу, полейте курицу во время приготовления соусом со дна кастрюли.
Велисиус
Костный бульон в мультиварке
Приготовление костного бульона (или бульона) может показаться сложной задачей, но на самом деле это не проблема, если у вас есть мультиварка. Положите ингредиенты в кастрюлю, отойдите и наслаждайтесь вкусным, успокаивающим бульоном в течение нескольких дней.
фото Майкла Палумбо
Треме (ложный) черепаховый суп
Быстрое обжаривание овощей перед добавлением их в мультиварку снижает их кислотность и твердость. Позволив им затем вариться в мультиварке в течение нескольких часов, вы позволите всем ингредиентам соединиться. Это идеальная формула успешного супа в медленноварке.
Paul Moore
Суп с картофелем, чеддером и зеленым луком, приготовленный в медленноварке
Непревзойденное классическое сливочное сочетание, особенно в сочетании с зеленым луком, чесноком и большим количеством черного перца, как в этом насыщенном, начинка картофельный суп.
Ma’ayan Rosenzweig
Домашний йогурт
Домашний йогурт требует очень небольшого специального оборудования. Вы можете использовать любую мультиварку, которая есть у вас под рукой, и хотя для инкубации йогурта требуется не менее пяти часов, активное время составляет всего около 30 минут. Вы даже можете приготовить йогурт перед сном и оставить его настаиваться на ночь.
Паприкаш из курицы со сметаной
При медленном приготовлении темной ножки получается невероятно нежная и ароматная курица. Однако, если вы предпочитаете белое мясо, вы можете заменить его куриной грудкой на кости. Если положить лук на дно медленноварки, он станет шелковисто-мягким, поскольку курица выделяет сок, образуя пьянящий соус.
Грудинка
Эта сладкая и пикантная грудинка тает во рту. Для этого рецепта важно купить грудинку «первого отруба» или «плоского отруба», которая содержит гораздо меньше жира, чем другие отрубы.
Christopher Hornaday
Мясной рулет с начинкой
Маленькие шарики свежей моцареллы, начиненные внутри мясного рулета, тают и становятся совершенно липкими — идеальная еда для комфорта в холодную погоду.
Фото Эндрю Томаса Ли
Жаркое в мультиварке с обугленным луком и салатом из нута
Этот рецепт представляет собой новый взгляд на классику. Медленное и медленное приготовление жареного цыпленка дает ему время полностью развить свой вкус. Соедините его со свежим салатом из нута, чтобы скрасить блюдо.
Фото Сары Хоун
Быстрое жаркое в мультиварке
Мультиварка устраняет фактор запугивания (и фактор переваривания) таких блюд, как жаркое в горшочках. Просто возьмите относительно недорогое жаркое, а затем пусть ваша мультиварка превратит его во влажный, сочный и нежный ужин.
Фото Элен Дюжарден
Говядина в медленноварке и перец чили с двумя бобами
Этот перец чили придется по вкусу всем — он не слишком острый и не слишком мягкий, но насыщен ароматом. В любом случае, лучшая часть чили — это начинка: немного острого чеддера, ложка сметаны с тмином и кинзой и нарезанный кубиками красный лук.
Эндрю Чу
Тушеные ребрышки
Короткие ребрышки будут томиться весь день со свежей итальянской петрушкой, чесноком, луком, грибами, нарезанными кубиками помидорами, сухим красным вином и кошерной солью. Подавайте с хрустящим хлебом, и у вас получится восхитительный ужин без хлопот.
Фото Эндрю Томаса Ли
Грудинка солонины с капустой, картофелем и укропом в мультиварке
Кто знал, что солонину можно так просто приготовить? Этот простой и привлекательный рецепт обеспечивает нежное мясо, что делает его одним из наших лучших рецептов для медленного приготовления пищи.
Помпано с соевым соусом и имбирем на пару
Помпано с имбирем и соевым соусом на пару
Вы когда-нибудь хотели использовать мультиварку для приготовления вкусных блюд на пару? Начните с этого превосходного блюда из помпано, приготовленного на пару.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа 5 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Количество порций: 3 человека
7 1000014
Подготовить рыбу, выпотрошить, очистить и сделать диагональные надрезы с обеих сторон
Смешать соевый соус, кунжутное масло, китайское кулинарное вино, имбирь и мед в миске
Выложите лук-порей на дно мультиварки.
Выложите рыбу поверх лука-порея.
Полейте сверху рыбу соево-имбирной смесью.
Готовить на высокой мощности в течение 1 часа.
Подавайте рыбу с соево-имбирным соусом.
Сверху посыпьте жареным чесноком и нарезанной кинзой.
Понравился рецепт? Подпишитесь на @FoodForNet в Pinterest!
Недавно я добился успеха в использовании мультиварки в качестве надежной пароварки, попробовав классическое дим-сам из свиных ребрышек. Используя ту же технику, можно приготовить на пару целый кусок рыбы.
Я случайно нашла на рынке очень свежий помпано и сразу же подумала приготовить его на пару. Для меня, помимо приготовления севиче, приготовление на пару лучше всего продемонстрирует эту свежесть.
Начните работать над своей рыбой. Удалите жабры, кишки и чешую. Обрежьте плавники и сделайте на мякоти глубокие диагональные надрезы. Эти нарезки позволили бы ароматам нашей дымящейся жидкости проникнуть в мясо, а также обеспечили бы равномерное приготовление.
Здесь можно использовать любую белую рыбу. Некоторые, я бы предложил, были луциан, морской окунь, морской окунь, тилапия и палтус.
Смешайте ароматизированную жидкость для пара. Я сделал смесь из соевого соуса, имбиря, кунжутного масла, меда и китайского кулинарного вина.
Создайте свой собственный микс вкусов. Используйте свежие цитрусовые, белое вино, ассортимент свежих грибов, свежую зелень. . . здесь вы вряд ли ошибетесь. Просто делайте вкус легким, так как рыба имеет очень тонкий вкус, который легко перебить.
Время «собрать» пароварку для мультиварки. По сути, вам нужно положить рыбу на что-то, что не позволит ей соприкасаться с жидкостью на дне кастрюли. Вы можете положить его на тарелку, поставленную на жаропрочную подставку, например, на рамекин или тарелку для супа.
Или, как я сделал здесь, вы можете оставить свою рыбу на подушке из ароматических веществ. Эти стебли лука-порея не только предохраняют рыбу от дна кастрюли, но и придают вкус нашему соусу и издают чудесный аромат.
Для этой цели можно использовать лемонграсс, половинки лука, толстые ломтики имбиря или стебли сельдерея. Помимо структуры, которая вам нужна, помните и о вкусах. По сути, вы хотите выбрать ингредиенты, которые улучшат вкус соуса, который вы собираетесь приготовить.
Вы также можете использовать некоторые корнеплоды, такие как картофель, морковь и пастернак, которые также станут отличными овощными компонентами для вашего блюда.
Положите рыбу на слой лука-порея, затем залейте соево-имбирной смесью. Накройте крышкой и готовьте около часа на высокой мощности. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера рыбы, которую вы будете использовать. Кроме того, имейте в виду, что вам потребуется меньше времени на приготовление, если вы используете филе.
Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность рыбы, ориентируясь на минимальное значение 145F. Или вы можете просто вытащить несколько верхних плавников, которые должны легко и аккуратно отделиться, если рыба готова.
Осторожно переложите помпано на сервировочное блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте обжаренным чесноком и нарезанной кинзой. Соус чили тоже будет идеальным.
Мультиварка Pompano с соевым соусом и имбирем на пару
Вы когда-нибудь хотели использовать мультиварку для приготовления вкусных блюд на пару? Начните с этого превосходного блюда из помпано, приготовленного на пару.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа 5 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: азиатская
Порции: 3 человека
- 1 ВСЕГО Помпано
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 чашки масла с кунжутом
- 1/4 стакана китайского вина
- 2 столовые ложки меда
- 1 2-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный тонкими полосками
- 6 измельченных и обжаренных зубчиков чеснока
- 1 пучок лука-порея
- 1 пучок грубо нарезанной кинзы
Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, китайское кулинарное вино, имбирь и мед.
7 900. диагональные разрезы с обеих сторон