Содержание
Японское Блюдо Из Сырой Рыбы И Морепродуктов
Решение этого кроссворда состоит из 6 букв длиной и начинается с буквы С
Ниже вы найдете правильный ответ на Японское блюдо из сырой рыбы и морепродуктов, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
ответ на кроссворд и сканворд
Пятница, 29 Ноября 2019 Г.
CodyCross Фауна и Флора Rруппа 163
САСИМИ
предыдущий
следующий
ты знаешь ответ ?
ответ:
CODYCROSS Фауна и Флора Группа 163 ГОЛОВОЛОМКА 4
- Самостоятельная часть сериала
- Возможность получения чего-либо
- Антоним слова «хороший»
- Небольшой открытый участок в лесу
- Неуместная и неумелая «медвежья» помощь
- То, что мотивирует человека
- Длинная, тупая шпага с шариком на конце
- Город, названный есенинской и десантной столицей
- Основные положения научной работы
- Крупный парусный военный корабль
- Изнанка двойной ткани
- Её носят короли и королевы
- Друг портоса, атоса и д’артаньяна
связанные кроссворды
- Сашими
- Японское блюдо букв
- Сасими
- Блюдо из рыбы
- Блюдо национальной японской кухни
- Сашими
- Японское блюдо
- Блюдо национальной японской кухни, приготовленное из филе разнообразных сортов рыб, порезанное на небольшие кусочки, и других морепродуктов
- Сасими
- Блюдо из сырой рыбы
Крудо из рыбы: что это, рецепт.
Крудо из палтуса: как приготовить, как подавать
Содержание
- Крудо. Что это за блюдо, рецепты из рыбы, креветок
- Севиче
- Хе — рыба с азиатским колоритом
- Сашими — свежий вкус в чистом виде
- Крудо из гребешка с юдзу кошо и зеленым яблоком
- Крудо из тунца с соусом
- Крудо из палтуса с каперсами
- Крудо из сибаса
- Татаки из лосося
- Бутерброд из сырой рыбы
Крудо. Что это за блюдо, рецепты из рыбы, креветок
Во многих итальянских ресторанах можно встретить в меню позиции под названием крудо. Чаще всего это блюда из сырой рыбы или моллюсков, которые подают в виде сашими, карпаччо или тартара. Обычно они заправлены оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежими травами и другими средиземноморскими ароматическими добавками. Само слово «крудо» означает «сырое».
Это значит, что любые блюда, которых состоят в основном из сырых ингредиентов, можно обобщать под этим названием. Сырую рыбу традиционно не едят по всей Италии, но исторически ее употребляли в прибрежных рыбацких городках, где она всегда очень свежая и высокого качества.
Песче-крудо (pesce crudo, дословно – «сырая рыба») – это фирменное блюдо итальянского побережья Адриатического моря, в котором используются весьма простые составляющие (такие как морская соль, оливковое масло, лимонный сок и, возможно, каперсы).
Однако кулинарный термин «крудо» в Италии относится не к конкретному блюду, а скорее к методу приготовления, при котором различные сырые ингредиенты смешивают со специями и подают без предварительного обжаривания или другой термической обработки. В последнее время некоторые рестораны стали включать в меню отдельные позиции под этим названием. Поэтому крудо теперь иногда рассматривается и как отдельная категория блюд.
В этой связи большое внимание уделяется разнице между крудо сашими или любым другим типом приготовления из сырой рыбы. Фактически, основное отличие состоит в том, что в итальянском варианте используется больше ингредиентов и делается попытка гармонизировать их с рыбой, тогда как сашими представляет собой только рыбу с традиционными японскими добавками (такими как васаби и соевый соус).
Однако все, что подается в сыром виде, по праву можно назвать крудо, независимо от используемых компонентов. Под этот термин попадают карпаччо, тартар и даже севиче (хотя некоторые специалисты с этим не согласны).
Севиче
На самом деле доподлинно неизвестно, кто именно впервые решил, что сырая рыба отлично подходит в качестве основного блюда. Однако эксперты в этой области все же склоняются к тому, что самым первым блюдом было именно севиче — закуска из свежей рыбы. Этот деликатес появился в Перу примерно в первом тысячелетии нашей эры, и придумали его обычные рыбаки. Такая корабельная закуска помогала рыбакам в долгих плаваниях, ведь готовую еду с легкостью могла испортить морская вода, а свежие овощи и фрукты не обладали достаточной питательной ценностью. Так и родилась идея нарезать свежепойманную рыбу на мелкие кусочки и заправлять ее свежим луком, чесноком, перцем и соком маракуйи, ведь до повсеместного распространения цитрусовых это был самый кислый фрукт в их распоряжении.
Это блюдо быстро стало традиционным во многих странах Латинской Америки, сейчас у него даже есть национальный праздник, его ежегодно отмечают в Перу 28 июня.
В XVI веке, когда лайм добрался из Индокитая в Перу, севиче стали готовить по новому рецепту, известному нам и по сей день. Но так как закуску сейчас готовят в разных странах, ее рецепты могут немного отличаться. Мы с радостью делимся с вами одним из них!
Итак, на две порции вам понадобятся:
- филе рыбы (палтус, сибас, дорадо, лосось или др.) — 300 г
- красный лук — 1/2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
Очистите свежую рыбу от костей и кожи, нарежьте ее тонкими кусочками. Лук и перец чили нарежьте полукольцами. Смешайте рыбу, лук, перец и специи с оливковым маслом и соком одного лайма. По вкусу можете добавить свежую зелень и томаты. Приятного аппетита!
Хе — рыба с азиатским колоритом
Близкий родственник, который схож по способу приготовления и составу с латиноамериканским севиче, — корейское блюдо хе. Появилось оно предположительно во времена до нашей эры в Китае и уже после добралось до Кореи, где стало настоящим любимцем.
На самом деле «хе» обозначает способ приготовления, к слову добавляется приставка, которая указывает на разновидность блюда. Так сэнъсонхве — это закуска из сырой рыбы, юкхве — из тонко нарезанной говядины, а канхве готовится из сырой говяжьей печени. Но мы расскажем, как приготовить хе из сырой рыбы!
Вам понадобятся:
- свежая рыба (тунец, окунь, форель, скумбрия или сельдь) — 300 г
- соевый соус — 3 ст. л.
- васаби — 1 ч. л.
- уксус или рисовое вино — 1 ч. л.
- зеленый лук — 2 стебля
- чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря — небольшой кусочек
- соль, перец, сахар, кориандр — по вкусу
Готовится хе не сложнее севиче. Рыбу тонко нарежьте, предварительно очистив ее от костей и кожи. Смешайте маринад из соевого соуса, васаби, уксуса, добавьте чеснок и специи по вкусу. Натрите на мелкой терке совсем немного корня имбиря для пикантности и оставьте рыбу мариноваться на 2–3 часа. Сэнъсонхве готов!
Сашими — свежий вкус в чистом виде
Хотите готовить еще быстрее? Тогда обратимся к настоящим ценителям сырой рыбы — японцам. Все ведь пробовали суши? Но приготовить идеальный рис для этого хоть и незамысловатого блюда — та еще задача. Поэтому удивите гостей сашими — это сырая рыба, нарезанная тонкими ломтиками, подается перед основным блюдом в качестве закуски, ведь именно тогда наши рецепторы больше всего воспринимают разные вкусовые оттенки.
Готовится просто: понадобится любая свежайшая рыба (идеально подходят тунец, окунь, лосось) и немного соевого соуса. Филе нарежьте тонкими ломтиками (меньше 1 см), а перед подачей можно совсем ненадолго окунуть кусочки в соевый соус, ведь главное в сашими — вкус свежей рыбы, который не сравнится ни с чем другим.
Крудо из гребешка с юдзу кошо и зеленым яблоком
На одну порцию:
Гребешок исландский — 3-4 штуки
Юдзу кошо — 10 граммов
Масло оливковое — 5 граммов
Яблоко маринованное — 20 граммов
Лист мяты — 2 штуки
Кислица — 3-4 штуки
Для юдзу кошо (200 граммов):
Чили зеленый без семечек — 160 граммов
Цедра лайма — 40 граммов
Соль — 20 граммов
Юдзу сок — 15 граммов
Для маринада 123 (3 килограмма):
Уксус столовый — 500 граммов
Сахар — 1 килограмм
Вода — 1,5 килограмма
Сначала приготовим юдзу кошу. Зеленый чили максимально мелко нарубите вместе с солью. Перемешайте с цедрой лайма и соком юдзу, отправьте в холодильник минимум на пять дней. Либо купите в магазине уже готовую пасту юдзу.
123 — базовый маринад в нашем ресторане. Это соотношение уксуса, сахара и воды в одноименной пропорции (их нужно перемешать до растворения сахара). Такая смесь отлично подходит для любых овощей и фруктов: нужно взять яблоко, положить его в маринад (в соотношении «один к одному») и оставить на ночь.
Почистите и нарежьте гребешок тонкими слайсами. Замешайте гребешок с юдзу кошо, оливковым маслом и маринованным яблоком, выложите обратно в раковину. Сверху добавьте рваные листья мяты и кислицу.
Крудо из тунца с соусом
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для соуса: лук промойте в холодной воде и просушите. Смешайте его в миске с соевым соусом, уксусом, сахаром, горчичным порошком (или васаби), солью и перцем, добавьте четыре чайные ложки воды. Когда соль полностью растворится, влейте масла – кунжутное (оставьте немного для обжарки тунца) и из виноградных косточек, перемешайте и дайте какое-то время постоять.
- Промойте филе тунца, равномерно посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут со всех сторон до образования тонкой корочки. Подсушите, немного остудите и нарежьте маленькими кусочками толщиной в 0,5 см.
- Выложите на тарелку и полейте соусом «Мацухиса». Украсьте мелко рубленным перцем. Подается с микс-салатом с вяленым перцем, спаржей и помидорами.
Крудо из палтуса с каперсами
Крудо — итальянское блюдо, готовится из сырой рыбы, так же, как и карпаччо. Итальянцы готовят крудо из лососся. Мы предлагаем приготовить крудо из палтуса.
4 порции, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:
- 600 г филе палтуса
- 20–24 крупных каперса
- 1 средняя красная луковица
- 1 средний лимон
- 3 веточки базилика
- 80 мл оливкового масла
- 50 г топленого масла
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль, свежемолотый черный и белый перец
Что делать:
- Порубите листья базилика очень мелко, буквально «в пыль». Мелко нарежьте красный лук. Смешайте оливковое масло с базиликом, луком, солью, черным и белым перцем, дайте настояться 1 ч.
- Срежьте филе палтуса с кожи. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и выложите на большое блюдо, посолите.
- Отрежьте от лимона треть, выжмите из нее сок, оставшиеся 2/3 нарежьте ломтиками.
- Обсушите каперсы бумажными полотенцами, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Нагрейте в сковороде топленое масло, положите каперсы, обжаривайте на сильном огне, потряхивая сковороду, 3 мин.
- Выложите на рыбу жареные каперсы, полейте оливковым маслом с базиликом, сбрызните соком лимона. Подавайте с лимонными
дольками.
Крудо из сибаса
К этому блюду рекомендуется белое легкое вино с ярко выраженными нотами цитрусовых — свежая минеральная структура напитка удачно подчеркнет нежное мясо сибаса и пикантность соуса.
Ингредиенты:
- Филе сибаса 200 г
- Соус Юдзу с трюфелем 40 г
- Лук зеленый перья 10 г
- Икра лососевая 10 г
- Салат фризе 2 г
- Лайм 1 шт.
- Кресс-салат 6 шт.
Способ приготовления:
Филе сибаса нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку. Полить соусом Юдзу, украсить зеленым луком, красной икрой, салатом фризе и кресс, и дольками лайма. Подавать охлажденным сразу после приготовления.
Татаки из лосося
Сочетать блюдо рекомендуют с белым вином Рислинг. Этот яркий сорт с нотами жасмина, цитрусовых и белых грибов подчеркнет сложный соус и мягкий вкус лосося (читайте также: 10 советов по сочетанию еды и вина от сомелье).
Ингредиенты:
- Филе лосося 100 г
- Авокадо 140 г
- Лук сибулет 4 г
- Каперсы 5 г
- Кунжут семя 3 г
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Соль морская 2 г
- Перец черный молотый 3 г
Для соуса:
- Соус устричный 1 ст. л.
- Соус соевый 0,5 ст. л.
- Уксус рисовый 1 ст. л.
- Чеснок ½ зубчика
- Лук зеленый 10 г
- Корень имбиря 5 г
- Масло кунжутное 0,5 ст. л.
- Сахар песок 1 ч. л.
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь потереть на мелкой терке. Все ингредиенты для соуса смешать в одной емкости с полученной заготовкой. Соус готов.
Очищенный авокадо потереть на крупной терке, добавить нарезанный кольцами лук сибулет. Заготовку заправить приготовленным соусом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Сформировать из полученной массы 6 небольших горок, выложить на тарелку. Лосось нарезать ломтиками (6 штук), добавить соль и перец по вкусу, смазать оливковым маслом и слегка обжарить на гриле/сковороде со всех сторон.
Полученный лосось выложить сверху на авокадо. Украсить каперсами, посыпать кунжутом.
Бутерброд из сырой рыбы
Ингредиенты: филе рыбы 200 гр., зеленый лук, помидор, твердый тертый сыр (типа «моцарелла»), базилик.
Солим и перчим филе по вкусу и укладываем в тарелку. Сбрызгиваем филе оливковым маслом, выжимаем лимонный сок, посыпаем сверху щепоткой сахара и горсткой нарезанного зеленого лука. Даем филе настояться и пропитаться ароматами еще минут 10-15. Вкуснее всего подавать филе рыбы на гренках, натертых чесноком. Сверху филе посыпаем тертым сыром и украшаем тонюсеньким кусочком помидора.
Источники
- https://bimbasket.ru/krudo-iz-ryby-retsept/
- https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/23557-svezhaya-ideya-7-interesnyh-blyud-iz-syroy-ryby
- https://www.the-village.ru/food/best-food-spb/377959-grebeshki-ot-grebeshkov
- https://GraziaMagazine.ru/lifestyle/krudo-iz-tuncza-s-sousom-maczuxisa-ot-vlada-rybkina/
- https://www.gastronom.ru/text/krudo-kak-prigotovit-s-chem-podat-1012855
- https://www.marieclaire.ru/food/ne-tolko-sushi-3-neobychnykh-recepta-iz-syroi-ryby/
- http://www.sibrybalka.ru/recepty/blyuda_iz_syroy_ryby/
Как вам статья?
Блюда из сырой рыбы утоляют голод в жаркую погоду | Нажмите Воспроизвести
Нажмите Play с Мадлен Брэнд
Эван Клейман Еда и напитки
Свежий поке из тунца — основное блюдо гавайской кухни.
Фото Shutterstock.
В жаркие месяцы легкое питание часто означает употребление сырой рыбы. Его податливая текстура и в целом мягкий вкус делают его желанным отдыхом от приготовленных блюд, которые часто тяжелеют в желудке. Кроме того, если вы готовите самостоятельно, при приготовлении не используется тепло.
Мексиканское блюдо агуачиле состоит из сырых креветок, «приготовленных» в соке лайма, приправленных солью и кинзой. Фото Shutterstock.
В Южной Калифорнии огромный выбор сырой рыбы, независимо от того, предпочитаете ли вы ее есть просто так или с различными приправами. Количество кухонь, представленных среди этого изобилия, является нашей сильной стороной. Итальянское крудо — это простой ломтик или два свежайшей рыбы, сбрызнутые великолепным оливковым маслом и, возможно, лимонным соком. Красочные тарелки или миски с японскими сашими можно найти по всему городу. Добавьте сашими в шою и кунжутное масло с любым количеством добавок, и вы получите гавайский приправленный поке. В Южной Америке и Мексике к столу подают севиче и агуачиле.
В севиче рыба «готовится» в кислом цитрусовом соке. Фото Shutterstock.
Ниже приведены отрывки от слушателей, которые в очередной раз рассказали о своих любимых местах.
Рынки морепродуктов:
— Fish King
Burbank
— The Joint
Sherman Oaks
— Mayday
Echo Park
— Pearson’s Port
Orange County
Рестораны:
— Coni Seafood
Inglewood, подача севиче и агуачиле
— La Cevicheria
LA, подача севиче и аквачили
— Caus ita
Echo Park, где подают перуанские морепродукты Nikkei
-Inti
Hollywood, подают севиче
-Mariscos Jaliscos
LA различные заведения, подают рыбные коктейли
— The Brothers Sushi
Woodland Hills
— Кинкан
Восточный Голливуд, подача сашими
Сохраняйте независимость KCRW.
KCRW здесь, чтобы предоставить вам местные новости, музыкальные открытия и культурные связи. Будьте в курсе всех событий KCRW, подписавшись на наши информационные бюллетени! И, если вы можете поддержать наши усилия, сделайте пожертвование сегодня.
- Подпишитесь на нашу рассылку.
- Сделать пожертвование.
Кредиты
Гостей:
- Эван Клейман — ведущий «Хорошей еды» —
@evankleiman
Хост:
Мадлен Бренд
Производители:
Сара Суини,
Энджи Перрин,
Мишель Элой,
Эми Та,
Брайан Хардзински,
Беннет Персер,
Марсель Хатчинс,
Нихар Патель
Советы по сырой рыбе: все, что вам нужно знать об обращении с сырой рыбой в домашних условиях
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Время чтения: 5 минут
Употребление морепродуктов в сыром виде — это вкусный и полезный способ насладиться едой из моря. И большинству это нравится! Подумайте о поке-боулах, севиче, суши и карпаччо. Это все блюда из сырой рыбы, которыми мы любим наслаждаться.
Чаще всего люди без колебаний едят сырые морепродукты в ресторане, но когда дело доходит до их приготовления дома, это совсем другая игра. Приготовление сырой рыбы может быть немного пугающим, особенно если вы никогда не делали этого раньше.
Но это не обязательно.
Самое важное, о чем следует помнить при обращении с сырой рыбой, — обеспечить надлежащее и чистое обращение и хранение, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения и обеспечить качество продукта. Это полезное руководство расскажет вам, как определить лучшую рыбу для употребления в сыром виде и как сохранить вашу сырую рыбу (независимо от того, едите ли вы ее сырой или готовите) безопасной и высококачественной для употребления в пищу.
Ищите рыбу с пометкой «сорт сашими» или «сорт суши». Эти термины указывают на то, что рыбу можно есть в сыром виде. На самом деле не существует руководящего органа, который бы «классифицировал» рыбу так же, как мы оцениваем говядину. Хотя такие организации, как Министерство здравоохранения Канады и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), издают различные инструкции и процедуры по обращению с рыбой, предназначенной для употребления в сыром виде, эти рекомендации не предназначены для определения качества рыбы так, как мраморность определяет качество говядины. только его относительная безопасность для употребления в пищу в сыром виде. Термины «сорт суши» и «сорт сашими» просто используются продавцами, чтобы указать, что рыба имеет достаточно высокое качество, чтобы ее можно было безопасно употреблять в сыром виде.
Обратите внимание на размер нарезки, особенно если вы новичок в приготовлении сырой рыбы. (Это в основном, если вы планируете использовать свою рыбу в поке-миске). Некоторые куски «поке» меньше других, и в зависимости от предпочтений вам может не понравиться текстура крупного куска сырой рыбы. Лично мне нравится, когда мой тунец довольно мелко нарезан для миски, поэтому я всегда покупаю желтоперого тунца, нарезанного поке, в Caudles Catch. Нарезано как раз по моему вкусу!
Если вы покупаете свежую (не замороженную) рыбу, помните о моих золотых советах по обнаружению свежей рыбы на прилавке с морепродуктами: избегайте рыбы, которая пахнет рыбой, выглядит коричневой/обесцвеченной или у которой мутные глаза.
После того, как вы выбрали свою идеальную рыбу, поместите ее в отдельный пластиковый пакет, чтобы она не протекала вместе с другими продуктами, которые у вас есть. И, конечно же, сразу после покупки рыбы отправляйтесь домой, чтобы сразу положить ее в холодильник. Поддержание прохладной температуры является ключом к сохранению качества сырой рыбы.
Моя личная рекомендация при покупке рыбы для употребления в сыром виде — покупать замороженную рыбу для сашими. Я знаю, это звучит совершенно наоборот, но просто выслушайте меня. Замороженную рыбу, как правило, безопаснее всего употреблять в сыром виде, потому что процесс замораживания убивает любых паразитов.
В рекомендациях FDA указано, что перед употреблением в пищу сырой рыбы она должна быть заморожена при определенной температуре и храниться в замороженном виде в течение определенного периода, чтобы эффективно убить паразитов.
Теперь, конечно, если вы находитесь на острове где-нибудь на Гавайях, где свежий тунец сорта сашими продается в каждом Foodland в городе, вы, вероятно, можете просто купить свежий поке или севиче. Но так как я живу не на побережье, я предпочитаю покупать любые морепродукты, которые намереваюсь употреблять в сыром замороженном виде.
Итак, вы выбрали идеальную рыбу и только что принесли ее домой. Что теперь? Важно продолжать правильно обращаться с рыбой дома, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов и избежать перекрестного заражения. Помните об этих советах, готовя морепродукты.
1. Храните рыбу в холоде на льду или в холодильнике
Как я уже упоминал выше, хранение рыбы в прохладе является ключом к сохранению ее качества. Это также важно для безопасности пищевых продуктов. Держите рыбу в холодильнике или на льду, пока не будете готовы ее съесть.
2. Держите место для приготовления и инструменты в чистоте, чтобы избежать перекрестного загрязнения
Обязательно тщательно мойте руки до и после работы с сырой рыбой. Ваше рабочее место, в том числе разделочные доски и посуда, должны быть тщательно вымыты горячей мыльной водой после прикосновения к сырой рыбе и не должны использоваться для других продуктов, пока они не будут должным образом очищены. Это предотвратит перекрестное загрязнение.
3. Медленно размораживайте рыбу
Если вы купили замороженную рыбу, медленно разморозьте ее в морозильной камере на ночь или в миске с прохладной водой на несколько часов. (В то время как ключ к приготовлению рыбы — высокая и быстрая, разморозка рыбы — низкая и медленная.)
Выловили рыбу и готовы нырнуть? Ознакомьтесь с этими рецептами из сырой рыбы ниже!
Севиче из креветок
Одним из моих любимых летних блюд из морепродуктов является севиче из креветок. Он легкий, свежий и ароматный, с каждым кусочком переносящий вас в океан. Кроме того, это очень легко сделать!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin Рецепт
Время приготовления 10 минут
Курс Закуска, гарнир, закуска
Кухня Средиземноморская, морепродукты
Порции 4
- 1-2 фунта креветок
- 4 ст. л. оливкового масла
- сок 4 лаймов
- 1 халапеньо, мелко нарезанный кубиками
- 1/2 кубика огурца ed
- 1/2 нарезанного кубиками сладкого лука
- 1 нарезанный кубиками авокадо
- 1/2 помидора, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. морской соли
- 1 ст. л. свежемолотого перца
- 1 пучок кинзы
Креветки нарезать на 1 дюйм. кусочки и положить их в большую неглубокую миску.
Добавьте лук, помидоры, перец халапеньо и огурец. Перемешать.
Добавьте оливковое масло, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешать. (Необязательно: если у вас есть время, вы можете оставить его мариноваться в цитрусовом соке на час или два перед подачей на стол или подавать сразу).
Добавьте авокадо и кинзу непосредственно перед подачей на стол.
Подавать отдельно или со слегка приправленными чипсами из тортильи.
Ключевое слово севиче, сырые морепродукты, морепродукты
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Поке-боулы в гавайском стиле
Эти быстрые и простые поке-боулы перенесут вас на Гавайские острова, а также содержат витамины и питательные вещества благодаря высококачественному тунцу!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления 20 минут
Основное блюдо
Гавайская кухня, морепродукты
Порции 2
- 1/2 фунта тунец сорта сашими нарезанный кубиками
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. семян кунжута
- 2 ст. л. рис для суши
- 1/2 стакана нарезанных огурцов
- 1 /2 нарезанных авокадо
- сиррача по вкусу
Приготовьте рис: Если у вас еще нет приготовленного риса, поставьте кастрюлю, пока вы готовите остальную часть миски.
Приготовьте тунец: смешайте тунец с кунжутным маслом, соевым соусом и семенами кунжута. Перемешайте и отложите.
Приготовьте майонез чипотле: в небольшой миске смешайте майонез и шрирачу. Добавьте воды, если смесь слишком густая, чтобы ее можно было сбрызнуть.
Соберите миску: В миску среднего размера положите приготовленный рис, смесь тунца, нарезанный авокадо и огурец. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, кунжутом и соевым соусом по вкусу. Сбрызните чипотле майонезом и посыпьте зеленым луком.