Содержание
рецепты с фото и видео
Помидоры с моцареллой могут быть основой для массы вариаций блюд. Если шарики моцареллы размером с вишню замариновать в оливковом масле первого отжима, свежем базилике, а затем посыпаны помидорами черри и бальзамическим уксусом, такое блюдо может быть очень нежным и оригинальным.
Запеченные помидоры с моцареллой — самая легкая закуска или гарнир, который вы можете приготовить. Это лучший способ получить полноту вкусов. Обжаривание и запекание помидоров подчеркивают их сладость и делают их более сочными, а моцарелла пикантными.
Идеальной заправкой для помидоров и моцареллы является смесь бальзамического уксуса и базилика. Использование соуса вместо целых листьев позволяет аромату базилика быть распределенным по всему блюду.
Сочетание помидоров и моцареллы является классической итальянской закуской или салатом. Как правило, блюда их этих ингредиентов готовятся из свежей моцареллы, спелых помидоров, с добавлением листьев базилика; и обычно поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Как приготовить помидоры с моцареллой — 15 разновидностей
- Помидоры с моцареллой – классический рецепт
- Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном
- Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы
- Салат из помидоров черри и моцареллы
- Закуски с моцареллой и помидорами
- Помидоры с чесноком, базиликом и моцареллой
- Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы
- Салат из помидоров с моцареллой и авокадо
- Запеченные помидоры с моцареллой
- Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой
- Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
- Лёгкий помидорный салат с моцареллой
- Салат из помидоров, моцареллы и огурцов
- Помидоры с моцареллой и кукурузой
- Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа
Помидоры с моцареллой – классический рецепт
Наслаждайтесь вкусами лета в любое время года с этим свежим итальянским сочетанием, которое можно просто и легко приготовить.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Сыр Моцарелла — 250 г
- Базилик
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Специи
Приготовление:
Нарезать аккуратно помидоры кружочками.
Также нарезать сыр Моцарелла.
Выложить помидоры и сыр чередуя по всей поверхности блюда.
Украсить базиликом. Посыпать специями и полить бальзамическим уксусом.
Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном
Запеченные помидоры — это супер быстрый очень легкий гарнир или закуска для любого случая. А сырные запеченные помидоры невероятно сочные и вкусные.
Ингредиенты:
- Помидоры, нарезанные — 4 шт.
- Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
- Сыр Пармезан, тертый — 1 чашка
- Базилик, нарезанный
- Оливковое масло
Приготовление:
Разогреть духовку.
Поместите ломтики помидора на противень, застеленный пергаментом.
Положите на каждый помидор слой пармезана, а затем слой моцареллы.
Посыпать нарезанный базилик сверху каждого помидора.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.
Выключить духовку и подождать 3 минуты, чтобы обжарить сыр.
Подавать немедленно.
Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы
Салат из помидоров с моцареллой является культовым и классическим, он идеально подходит для вкусного обеда и является отличным дополнением к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, сливочной свежей моцареллой и тонко нарезанным луком.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Базилик — 3 веточки
- Растительное масло
- Бальзамический уксус
- Соус Песто — 2 ст.л
Приготовление:
Промыть помидоры и базилик.
Сыр Моцарелла достать из рассола и осушить.
Нарезать кружочками помидоры и Моцареллу; чередуя разложить на двух тарелках. Помидоры и сыр должны раскладываться внахлест.
Полить соусом Песто, сверху выложить базилик, сбрызгивая маслом, бальзамическим уксусом и посыпая специями.
Салат из помидоров черри и моцареллы
Этот восхитительный салат сделан из крошечных шариков моцареллы, которые хорошо сочетаются в салате с маленькими сочными помидорами и базиликом.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры — 250 г
- Моцарелла – 250 г
- Базилик — 8 листьев
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Специи
Приготовление:
Разрежьте помидоры пополам и поместите в миску с сыром и базиликом.
Приправить специями, накрыть крышкой и охладить до готовности.
Закуски с моцареллой и помидорами
Эта итальянская классика демонстрирует цвета Италии с красными помидорами, зелеными веточками базилика и белым сыром моцарелла в красивой сервировке.
Ингредиенты:
- Маленькие шарики моцареллы – 140 г
- Помидоры черри – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка, базилик, зеленый лук
- Маленькие маслины без косточек — 1 банка
- Крупные маслины без косточек — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Чтобы приготовить закуску в форме пингвинов: морковь очистить, нарезать кружочками и вырезать по треугольнику. Крупные маслины разрезать вдоль. Вложите внутрь них по шарику (или половине) моцареллы. Наколоть на шпажку меленькую маслину. Затем присоединить крупную маслину с моцареллой и морковью таким образом, чтобы вышел пингвин. Вложить в маленькую маслину кусочек моркови в виде носа.
Чтобы приготовить закуску в форме грибочка: майонез налить в кондитерский шприц. Отрезать верхушку у помидора и поместить кусочек моцареллы. Нанизать на шпажку вместе с петрушкой и кружлчком моркови. Украсить помидор капельками майонеза, чтобы это напоминало мухомор. Подавать, украсив луком.
Чтобы приготовить закуску в форме божьей коровки: отрежьте верхушку у помидора, разрежьте небольшую маслину поперек, одну часть мелко нарежьте. Кожицу помидора отделите, вложите в получившие углубление кусочки от маслин. Надрежьте помидор вдоль, вложите кусочек моцареллы и наколите на шпажку вместе с половинкой маслины и базилика. Должна получится божья коровка. Нарисуйте майонезом глаза.
Помидоры с чесноком, базиликом и моцареллой
Эта закуска — идеальное применение для ваших свежих садовых плодов помидора и зелени базилика.
Ингредиенты:
- Средние помидоры, нарезанные на ломтики – 4 шт.
- Масло оливковое — ¼ чашки
- Красный винный уксус – 3 ложки
- Нарезанные листья базилика
- Специи
- Чеснок, выдавленный – 2 зубчика
- Сыр Моцарелла, свежий – 200 г
- Салат из зелени, по желанию
Приготовление:
Поместите помидоры в стеклянную или пластиковую посуду.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме сыра и салатной зелени в плотно закрытой посуде. Залить этой смесью помидоры. Накройте и поставьте в холодильник не менее 3 часов, чтобы смешать ароматы.
Выкладывать слой сыра попеременно с помидорами на салатной зелени.
Свежий сыр моцарелла, о котором говорится в этом рецепте, представляет собой мягкий белый сыр с мягким, нежным вкусом. Он имеет вкус, отличный от обычной моцареллы, и его можно найти на итальянских рынках, в сырных магазинах и в некоторых супермаркетах.
Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы
Поскольку такая закуска не нуждается в мариновании, она готовится невероятно просто.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 250 г
- Сыр Моцарелла – 160 г
- Специи
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
Приготовление:
Моцареллу разрезать на половинки и замариновать в оливковом масле.
Помидоры разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать мякоть.
В пустое основание покапать немного бальзамического уксуса.
Посыпать специями. Внутрь помидоров вложить половинки моцареллы. Сверху украсить листиком базилика.
Салат из помидоров с моцареллой и авокадо
Это томатное блюдо с авокадо и моцареллой — легкий летний салат, в котором используется всего несколько ингредиентов, и он собирается за считанные минуты. Это свежий, красочный, летний салат, который понравится всем.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 2 чашки
- Свежая Моцарелла – 300 г
- Авокадо – 1 шт.
- Листья базилика — 15 шт.
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Мед — 1 ч.л.
- Чеснок, рубленный — 1 чайная ложка
- Специи
Приготовление:
Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в большую миску.
Нарежьте кубиками авокадо примерно того же размера, что и помидоры черри, и добавьте в миску.
Добавьте кусочки моцареллы в миску с помидорами и авокадо.
Грубо нарежьте листья базилика и добавьте в миску.
Взбейте вместе ингредиенты для заправки.
Вылейте заправку на помидоры черри, моцареллу и авокадо в миске и аккуратно перемешайте.
Используйте слегка (но не полностью) твердый авокадо. Если вы используете очень мягкий авокадо, он просто размякнет в салате.
Запеченные помидоры с моцареллой
Очень теплое и сытное блюдо из помидор и моцареллы может быть идеальной основой для здорового летнего ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр моцарелла – 150 г
- Базилик — ½ пучка
- Масло оливковое – 8 ст.л.
Приготовление:
Из помидоров вырезать верхушки. Вырезать мякоть.
Смешать мякоть помидоров с сыром моцарелла и специями.
Сверху положить веточки базилика. Сбрызнуть маслом и накрыть верхушками помидоров.
Отправит в духовку запекаться на 8 минут.
Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой
Вам понравится этот освежающий, полезный салат в средиземноморском стиле. Сделанный из свежих ингредиентов салат идеально подходит для лета.
Ингредиенты:
- Красные помидоры черри – 300 г
- Желтые помидоры черри – 300 г
- Авокадо, нарезанный кубиками – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 20 шариков
- Свежий базилик
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Бальзамический уксус — 1/4 стакана
- Мед — 3 столовые ложки
- Специи
Приготовление:
В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме сырных шариков с моцареллой. То есть, смешайте пополам красный и желтый виноград или помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, рубленый базилик.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки: взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и мед до получения однородной массы.
Добавить заправку для салата в большую миску с салатом, посыпать небольшим количеством соли и перемешать. Добавляйте сырные шарики из сыра моцарелла сверху.
Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
Эти закуски довольно легко сделать, и это пахнет очень вкусно. Лучше использовать цельные, свежие помидоры.
Ингредиенты:
- Помидоры – 180 г
- Листья базилика — 1 стакан
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Специи
- Сыр Моцарелла – 200 г
- Брускетта – 10 ломтиков
Приготовление:
Разогреть духовку.
В миску кухонного комбайна добавьте половину помидоров, 1 стакан листьев базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Взбить. Приправить солью и перцем.
На противне выложите ломтики брускетты. Поджарить в духовке около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Натрите оставшийся чеснок на поджаренной стороне каждого ломтика, а затем положите сверху кусок сыра моцарелла. Положите хлеб обратно в духовку и слегка растопите сыр около 45 секунд.
Вынуть из духовки и распределить по одной столовой ложке томатной смеси на каждый кусочек. Сверху положить по ломтику оставшихся помидоров.
Положите брускетту на декоративную тарелку и украсьте листьями базилика.
Лёгкий помидорный салат с моцареллой
Этот легкий томатный салат из моцареллы очень освежает и идеально подходит для весеннего или летнего гарнира. Также вы можете приготовить его несколькими различными способами.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 3/4 стакана
- Чеснок — 5 зубчиков
- Базилик рубленный — 2 столовые ложки
- Петрушка — 2 чайные ложки
- Орегано
- Красный винный уксус
- Специи
- Рубленный красный перец – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 16 шт.
- Бальзамический уксус — 1/2 чашки
- Помидоры Черри – 200 г
- Свежий базилик или петрушка
Приготовление:
В миске смешайте ингредиенты для маринада.
Смешать с моцареллой и оставить в холодильнике под пленкой на сутки.
Поместите бальзамический уксус в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не закипит. Варить до загустения. Вылить в миску для охлаждения.
Поместить помидоры, моцареллу и капельку маринада в миску. Посыпать солью и размешать.
Сбрызнуть приготовленным соусом.
Салат из помидоров, моцареллы и огурцов
Вегетарианский рецепт летнего салата, приготовленный из лучших летних продуктов: огурцов и помидоров, заправлен домашним соусом из бальзамического уксуса.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи
- Огурец — 4 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Сыр Моцарелла – 400 г
- Авокадо — ½ шт.
- Горсть итальянских листьев петрушки
Приготовление:
Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите ее в сторону.
Поместите половину нарезанного огурца в овальное блюдо с плоской поверхностью. Остаток перемешать, смешав оставшиеся огурцы с помидорами. Смешайте их с кубиками авокадо и сыром моцарелла.
Полить заправкой для салата.
Помидоры с моцареллой и кукурузой
Свежая кукуруза и помидоры сочетаются с моцареллой, травами и великолепной заправкой, которая придает ей еще более легкий и свежий вкус.
Ингредиенты:
- Свежая кукуруза — 4 початка
- Помидоры черри – 300 г
- Моцарелла – 100 г
- Листья базилика – 10 шт.
- Лимонный сок — 1/4 стакана
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Специи
- Чеснок, рубленный — 2 зубчика
Приготовление:
Вырежьте кукурузу из початка, поместите в миску среднего размера. Добавить помидоры и моцареллу. Посыпать базиликом. Отложить в сторону.
Добавить свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец в банку. Встряхнуть, чтобы все смешалось. Залить заправкой салат. Равномерно смешать.
Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа
Это простой, полезный для здоровья, освежающий, легкий салат использует в своих интересах массу летних продуктов. Это достаточно питательно, чтобы насытить вас, но все еще легко, чтобы не оставить чувство тяжести после еды.
Ингредиенты:
- Киноа, приготовленная — 2 чашки
- Помидоры черри – 200 г
- Моцарелла – 200 г
- Листья базилика – 10 шт.
- Винный уксус — 4 столовых ложки
- Оливковое масло
- Специи
- Сахар
Приготовление:
Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке и поместите в большую миску.
Добавьте все оставшиеся нарезанные ингредиенты и очень хорошо перемешайте.
Салат можно подавать немедленно или перенести в герметичную емкость, поставить в холодильник и дать возможность ароматам смешаться. Салат будет герметично храниться в холодильнике до 3 дней.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Запеканка с моцареллой и помидорами
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Салат Капрезе со свежими помидорами + Моцарелла
Кухни • Итальянские рецепты • Рецепты • Салаты • Гарниры
Кристин Меркли
14 июня 2019 г. Глазурь! Идеально подходит для обеда с друзьями или в качестве гарнира к ужину!
Этот простой салат — один из наших любимых, потому что он быстрый и вкусный. Если вам нравятся вкусы Капрезе, мы рекомендуем попробовать другие наши любимые блюда, в том числе: пиццу Капрезе и кебабы Капрезе.
Салат CAPRESE
Этот салат с помидорами и моцареллой — одно из моих любимых блюд. Это быстрый и простой салат, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Будь то гарнир или закуска – не может быть лучше.
Сочетание свежего базилика, нарезанных помидоров, густого сыра моцарелла и капельки бальзамической глазури так удивительно вкусно.
Вы когда-нибудь задумывались, почему салат называется «Капрезе»? Этот салат родом из Италии – с острова Капри! Вот откуда это имя. Именно там этот салат
Различные способы подачи
Подавайте этот салат так, как показано на картинке выше (нам нравится, что свежую моцареллу можно купить предварительно нарезанной) или замените ее. Вы также можете уменьшить его с помощью шариков моцареллы и помидоров черри, таких как наш капрезе кебаб или этот быстрый салат капрезе.
У нас даже есть другие рецепты Капрезе, такие как:
- Легкая пицца Капрезе
- Капрезе, фаршированные авокадо
- Салат из пасты капрезе песто
Best Balsamic Reductions
Наша любимая бальзамическая редукция — кремовая бальзамическая глазурь Modena. Но вы также можете сделать свой собственный!
Приготовьте самостоятельно, смешав бальзамический уксус и коричневый сахар (4 части уксуса на 1 часть сахара) на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока смесь не уменьшится вдвое.
С чем подавать салат Моцарелла?
Вот некоторые из наших лучших итальянских блюд, с которыми можно подавать этот салат:
- Паста Карбонара
- Сливочно-чесночная паста Пенне
- Простой рецепт спагетти
- Цыпленок пармиджана
Так много вариантов. Практически любая паста или пицца подойдут к этому салату!
Другие простые салаты см. на сайте:
- Салат Цезарь с курицей
- Салат из брюссельской капусты
- Вальдорфский салат
- Салат из пасты капрезе песто
- Салат из свежей пасты с моцареллой
Салат курс
Cuisine Italian
Prep Time 8 minutes
Total Time 8 minutes
Servings 8
Calories 150 kcal
Author Lil’ Luna
- ▢ 3 beefsteak tomatoes
- ▢ 12 oz fresh Mozzarella thick sliced
- ▢ базилик
- ▢ бальзамическая глазурь
- ▢ варианты перца
Помидоры нарезать толстыми ломтиками. Выложите помидоры и моцареллу слоями на тарелку.
Морось с бальзамическим соусом. Посыпьте перцем. Украсьте свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Закрепите сейчас, чтобы запомнить позже! Поделитесь этим со своими друзьями на Facebook (вы знаете, им это понравится). Или чирикать об этом всему миру. Может быть, даже отправить его по электронной почте своему любимому двоюродному брату!
PinShareTweetEmail
Related Posts
Обзор продуктов питания
Рецепты зимних салатов
Салаты могут быть сытными и сытными, и в зависимости от вкусностей, которые вы добавляете, они идеально подходят для любого сезона! Эти рецепты зимних салатов — восхитительные основные блюда или идеальные сочетания. Подробнее…
Гарниры
Клюквенный салат
Простой клюквенный салат имеет идеальный баланс сладости и терпкости. Это вкусный гарнир или освежающий десерт — отлично подходит для праздников! Легкий клюквенный салат — это сладкий и…
1 час 15 минут
5 из 7 голосов
Гарниры
Салат с макаронами
Этот простой сливочный салат с макаронами наполнен макаронами, горошком и ветчиной. Он идеально подходит для вечеринок, семейных обедов и застолья! Есть несколько рецептов салатов, которые я всегда делаю…
20 минут
4. 94 из 44 голосов
Обзор продуктов питания
Рецепты осенних салатов
Эта восхитительная коллекция рецептов осенних салатов включает как зеленые блюда, так и салаты из макарон, наполненные вкусными и хрустящими осенними продуктами. Другие коллекции: Осенние рецепты, Осенние супы, Осенний ужин, Осенний…
О Кристин
Меня зовут Кристин, я мама ШЕСТИ вонючих милых детишек и жена моего горячего муженька Ло. Девичья фамилия моей мамы — Луна, и я — одна из многих хитрых «Маленьких Лун» в семье. На этом сайте я люблю делиться всем творческим — от рецептов до домашнего декора, подарков и идей домашнего декора. Добро пожаловать!
Еще от Кристин
Рецепт салата из свежих помидоров и моцареллы
Susan Olayinka/Testing Table
By Susan Olayinka AND Testing Table Staff/Обновлено: 26 января 2023 г., 14:55 по восточному стандартному времени
Чтобы совершить самое быстрое путешествие на райский остров Капри, не ищите ничего, кроме рецепта свежих продуктов Сьюзен Олайинка. салат из помидоров и моцареллы. Всего через 5 минут вы будете греться в лучах залитого солнцем сияния свежих помидоров, созревших на виноградной лозе, и молочной моцареллы с ароматными листьями базилика, сбрызнутыми бальзамической глазурью. Это insalata Caprese, о котором вы могли только мечтать!
Для версии этого блюда от Олайинки разработчик рецепта The Flexible Fridge выбирает моцареллу из коровьего молока вместо моцареллы из буйволиного молока, которая так часто используется недалеко от Неаполя, Италия. «Я считаю, что коровье молоко имеет более нежный и мягкий вкус», — говорит она. «Также он имеет более упругую текстуру».
Она также использует купленную в магазине бальзамическую глазурь, концентрированную форму сладкого бальзамического уксуса, имеющую сиропообразную текстуру, которая, как она отмечает, «хорошо покроет салат».
Отсутствие оливкового масла в этом рецепте не является упущением! «В этот рецепт определенно можно добавить оливковое масло», — отмечает Олайинка. «Я решил не делать этого, так как мне нравится простой сливочный вкус моцареллы».
Соберите ингредиенты
Susan Olayinka/Testing Table
Чтобы приготовить этот салат из свежих помидоров и моцареллы, вам понадобится довольно короткий список ингредиентов: свежий базилик, моцарелла из коровьего молока, соль, перец, бальзамическая глазурь… и, конечно же, помидоры. !
Для этого салата крайне важно использовать самые свежие и спелые помидоры, какие только можно найти. «Я считаю, что помидоры, созревшие на виноградной лозе, вкуснее, поскольку они созрели до оптимальной зрелости», — говорит Олайинка. Выберите свой любимый сорт помидоров или спросите у местного фермера или продавца на рынке, какой из них самый спелый, чтобы вкус помидоров действительно сиял. В результате получается супер ароматный салат, идеально подходящий для летнего пикника или обеда.
Нарезать помидоры и моцареллу
Susan Olayinka/Testing Table
Приготовление этого салата очень простое и начинается с важного шага: нарезания помидоров и моцареллы ровными ломтиками. Выбирайте ломтики толщиной около ½ дюйма и убедитесь, что они все одинаковой ширины.
Один совет при нарезке помидоров: рассмотрите возможность использования зубчатого ножа, такого как нож для хлеба, который прорежет толстую кожицу помидоров, не повредив нож шеф-повара. Для моцареллы верно обратное: зазубренный нож может разорвать нежный сыр, а не нарезать его насквозь, поэтому используйте очень острый поварской нож или нож для очистки овощей (и следите за своими пальцами!).
Соберите листья базилика
Susan Olayinka/Testing Table
После подачи этот салат вызывает ассоциации с итальянским флагом благодаря своим ярким оттенкам красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика. Выбирая листья базилика, обязательно выбирайте самые большие и яркие и аккуратно отделяйте их от стеблей. Базилик, отмечает Олайинка, «определенно может оставить синяк», в результате чего он окислится и станет коричневым или черным, что сделает эту тарелку гораздо менее красивой.
«Только обращайтесь с ним осторожно», — предлагает Олайинка, и вы будете вознаграждены листьями базилика, такими же красивыми, как ароматными и вкусными.
Разложить помидоры и моцареллу
Susan Olayinka/Testing Table
Часть привлекательности салата из свежих помидоров и моцареллы заключается в сервировке. В отличие от других салатов, салат Капрезе не смешивают, а раскладывают на тарелке.
Для начала выложите ломтики помидора и моцареллы по кругу по внешнему краю тарелки. По мере продвижения скручивайте ломтики внутрь, слегка перекрывая их. Вы можете положить один или два ломтика помидора между каждым ломтиком моцареллы, в зависимости от того, насколько большими были ваши помидоры и сколько ломтиков вам нужно использовать.
Добавить базилик
Susan Olayinka/Testing Table
После того, как вы разложили помидоры и моцареллу, пришло время добавить базилик. Вставьте листья базилика после ломтиков моцареллы, компенсируя их красивый зеленый цвет красным и белым.
В рецепте Олайинки требуется всего 9 листьев базилика, но если вы когда-нибудь захотите добавить больше, не стесняйтесь! Некоторые повара предпочитают всего несколько оттенков зелени, в то время как другим нравится более насыщенная зелень на тарелке. Но, честно говоря, никогда не бывает слишком много свежего базилика!
Приправить салат
Сьюзан Олайинка/дегустационный стол
Последний шаг? Последние штрихи! Приправьте салат морской солью и черным перцем. Помните, что в отличие от других сыров, моцарелла имеет довольно низкое содержание соли, поэтому вы можете быть довольно щедры на соль — она хорошо сочетается со свежим ароматом спелых помидоров.
Завершите блюдо каплей бальзамической глазури, которая придаст салату приятный насыщенный вкус. Подумайте о форме, которую вы хотите, чтобы ваша морось имела, прежде чем применять ее для еще более красивой презентации.
Салат с приправами готов к подаче! Сторона хрустящего хлеба, чтобы вытереть все эти томатные соки, является более чем желанным сопровождением.
Рецепт салата из свежих помидоров и моцареллы
4.9 из 18 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Подайте этот красочный салат в качестве закуски с друзьями или наслаждайтесь им в качестве закуски или обеда. Кто сказал, что салаты должны быть скучными?
Время подготовки
5
минуты
Время приготовления
минуты
Порции
2
порции
Общее время: 2 5 минут
- Нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками толщиной ½ дюйма. Отложите.
- Сорвите 9 листьев со стеблей базилика. Отложите.
- Возьмите сервировочную тарелку и начните раскладывать салат. Чередуйте ломтики помидоров и моцареллы, чтобы сформировать круг, закручивающийся внутрь.
- Положите лист базилика после каждого ломтика моцареллы на тарелку.
- Сбрызните салат бальзамической глазурью, посолите и поперчите. Теперь он готов служить.
№
Калорий на порцию | 367 |
Общий жир | 25,6 г |
Насыщенные жиры | 15,0 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 89,6 мг |
Всего углеводов | 8,2 г |
Пищевые волокна | 1,7 г |
Всего сахара | 4,8 г |
Натрий | 717,9 мг |
Белок | 26,3 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.