Блюда из сырка рыбы в духовке: Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 398 ккал

Содержание

Рыба, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 16 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом

Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду (яйцо обязательно должно быть комнатной температуры).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с зеленым горошком и мятой

Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

Илья Федоров

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Данный рецепт практически универсальный для таких морских рыб как дорадо, или для речной (радужной) форели.
В этот раз у меня был две рыбешки сибас общим весом около 1 кг.
Дорадо по сравнению сисбасом более мясястая и плотная, в ней меньше косточек. Сибас и форель получаются более нежные на вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Рыба — охлажденная сибас, дорадо, форель

головка чеснока

оливковое масло

бальзамический уксус

соевый соус

горчица

соль морская крупная

свежемолотый перец

приправа прованские травы

сок лимона

Расходные материалы: фольга

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить маринад (заправку). Во многих моих рецептах использую практически стандартный набор. В этот раз добавил в него приправу прованские травы. По мне такая заправка более полезна и вкуснее чем различные «специальные» смеси «для рыба».
Головка чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчица, соль морская крупная, свежемолотый перец, сок лимона (можно немного мякоти и косточки размять, также можно натереть немного цедры).
Обильно смазать рыбу заправкой внутри и снаружи. Поставить в холодильник. Достаточно 2-3 часов для маринования, но поскольку мариновал с вечера, то простояла в маринаде целый день.

Положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Выпекать при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут.
Снять фольгу и подержать в духовке еще 2-3 минуты, рыба подсушится.
Если есть гриль (у меня электрический) то можно 2 минуты подержать под грилем чтобы рыба немного подрумянилась.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдановые рецептывыпекать, запекатьиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить
с вишней
и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить рыбу в духовке рецепт с фото пошагово

Рыба запеченная в духовке – невероятно вкусное и полезное блюдо. Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она получилась аппетитной и сочной? Простой рецепт шикарного блюда понятен и доступен. Главное – купить качественную рыбу, правильно разделать ее, чтобы получить филе и соединить с овощами и сыром.

Рыбные кушанья популярны из-за низкой калорийности, но питательности продукта. Это прекрасная альтернатива мясу. А запеченная рыба в духовке вовсе не теряет полезные витамины и кислоты.

Интересные варианты, как приготовить рыбу в духовке

  1. Запекание рыбы на солевой подушке.
  2. Рыба, запеченная с овощной шубой или подушкой.
  3. Запекание рыбы в омлете (интересно вместе с овощами).
  4. Запекание филе или целой рыбы в соусе.
  5. Рыба в духовке с грибами, морепродуктами, кашами.

Как приготовить рыбу в духовке – возможные добавки

Рыбные стейки посыпают солью, перцем и помещают в небольшой противень с высокими бортами. Запекают рыбу в разогретой до 260-300 градусов духовке. В качестве добавок возможны:

  • картошка, цветная капустка, кабачки;
  • лучок, морковка;
  • паприка;
  • лимон;
  • грибочки, морепродукты;
  • рисовая крупа, гречка;
  • молоко, сливки, сырок;
  • майонез, йогурт, сметана;
  • томатный соус, паста;
  • горчица, имбирь, чесночок;
  • мука, кунжутные семена;
  • слоеное тесто;
  • приправки, зелень.

Советы, как приготовить рыбу в духовке

Нет ничего проще в том, как приготовить рыбу в духовке, следуя нехитрым советам.

  1. Для панировки оптимально использовать муку с крахмалом. Панировочные сухари впитывают влагу и рыба может оказаться сухой.
  2. Для запекания рыбы в духовке идеально подойдет чугунный, стеклянный или эмалированный противень. Неплохо будет, если взять глиняный. Но ни в коем случае нельзя пользоваться посудой из металла, в частности, алюминия. Рыба выйдет сероватой. Вкус испортится, а питательные вещества разрушатся.
  3. Рыба в духовке не потеряет сочность, если готовить ее на небольшом противне. В ином случае есть риск испарения влаги и получения сухого продукта.
  4. Для большей сочности на филе укладывают небольшие кубики сливочного масла, в брюшко целой рыбы тоже помещают масло.
  5. Классическое сочетание рыбки с пережаренными лучком и морковкой. Такую зажарку используют для начинки или шубки.
  6. Целую рыбу часто, подготовив, заворачивают в фольгу. Так она не теряет сочность и готовится очень быстро в духовке.
  7. Кусочки филе также помещают в фольгу, из которой делают своеобразные кораблики. На рыбку помещают всевозможные овощные или грибные смеси. За 7 минут до конца готовки присыпают измельченным сырком, потертым на терке. Любители сыра кладут сырные ломтики.
  8. Перед тем как запечь, рыбу маринуют в различных заправках от получаса до суток.
  9. Запекание рыбы в духовке возможно и в сливочно-сырном соусе с овощными массами (картошка, цветная или белокочанная капуста).
  10. Фаршируют кашками, овощными и грибными смесями.
  11. Смазывают рыбку перед тем, как запечь, заправкой из сока лимона и горчицы, просто сбрызгивают выжатым соком.
  12. Делают надрезы на целой рыбе и вставляют в них кружочки томатов, лимонов.
  13. Красивую корочку дает натертый сыр.
  14. Готовую рыбу, которая запекалась в духовке, сразу ставят на стол, пока она не остыла. В противном случае будет потерян непревзойденный привкус свежеприготовленной рыбки.

На что обратить внимание при отборе рыбы для запекания в духовке

Разумнее отдать предпочтение охлажденным вариантам. Если же приобретается замороженный продукт, то готовить такую рыбу нужно сразу после разморозки, не замораживая повторно.

Хорошая свежая рыба будет блестящей, с однородной слизью, без вздутия. Нельзя выбирать рыбу с мутными глазами. Они должны быть иметь блеск и упругость.

Рыба должна иметь чистый рыбный запах без оттенков и примесей.

Какие сорта рыбы подходят для запекания в духовке

Сытное кушанье получится, если брать жирную рыбу:

  • путасу, горбушу, семгу;
  • карпа, леща, сазана.

Маленькая рыбешка выйдет на славу, если добавить масло (растительное, сливочное, сливки, сметану).

В целом же, практически все сорта рыбы возможно запекать в духовке. Стоит лишь подобрать к ним вкусную компанию. Крупную рыбу режут на стейки. Мелкую — пекут целиком, чаще с соусом.


Как разделывать рыбу, чтобы запечь в духовке

Рыбку чистят, потрошат, моют. В процессе потрошения важно не допустить выход желчи, иначе рыба приобретет горечь. Если все-таки неприятность произошла, нужно три-четыре раза промыть рыбу под холодной водой. Лучше, если вода будет проточной.

Когда рыба вымыта, нужно обезглавить ее, вырезать плавнички и хвостик. Можно, конечно, все это оставить, если планируется запечь рыбу в целом виде.

В конце разрезают вдоль хребта по всей длине, удаляют кости и вырезают филе. Еще раз промывают, солят, перчат.

Как избавить посуду от нехорошего запаха в процессе запекания рыбы в духовке

Нехороший запах возможно нейтрализовать, выстелив противень пергаментом или фольгой. Когда не хочется транжирить металлические листы, нужно промазать уксусом противень и всю посуду, которую планируется использовать для запекания рыбы в духовке. Для этих целей подойдет и сок лимона.

Руки не будут пахнуть рыбой, если протереть их коркой лимона или кофейным осадком.

Витамин В, которым богата рыба, оздоравливает нервную систему и способствует улучшению мыслительной деятельности. Хочется что-то изобрести? Самое время подкрепиться кусочком запеченной рыбы. Не стоит долго выбирать, как приготовить рыбу в духовке. Важно лишь потратить время на отбор самой рыбки и посуды для запекания.

Не стоит длительно искать, как просто приготовить рыбу в духовке.  Разумнее потратить время на разделывание рыбы и составляющих для самого вкусного исполнения красивого рецепта.

Максимально раскрыть вкус испеченной рыбы можно, применив проверенную схему действий: отобрать рыбу, разделать ее, подобрать подходящие ингредиенты, выдержать время готовки, красиво подать еду, не забыв о напитках.


Как приготовить красную рыбу в духовке

Если в холодильнике есть горбуша или лосось, можно эффектно испечь красную рыбу в духовке. Компанию ей составит подходящий букет приправ, зажарка из лучка с морковью, сливочное масло, сыр. Вкусно выйдет, если приготовить домашний соус и предложить его к блюду. Для гарнира подойдет картофельное пюре или рис. Как приготовить красную рыбу в духовке, более подробно расскажем в пошаговом рецепте с фотографиями. Это излюбленный прием приготовления красной рыбы в нашей семье. Филе получается сочным и очень вкусным.


Как приготовить рыбу в фольге в духовке

Начинающие хозяюшки задаются вопросом, как приготовить рыбу в фольге в духовке. Тонкие металлические листы, широко применяемые в кулинарии, помогают сохранить блюдо сочным, предохраняют его от подгорания. И главный плюс – посуду легче вымыть, если еда сначала была уложена на фольгу.

Ею оборачивают филе или всю рыбу целиком. Чтобы выбрать идеальный вариант, как приготовить рыбу в фольге в духовке, важно точно определиться, какие составляющие хочется соединить с рыбкой. Возможно использовать грибы, креветки, овощи. Возможно запечь блюдо с соусом (например со сметаной или молоком), просто полить соком лимона. Эффектно смотрится филе рыбы, запеченное в лодочках из фольги. Чтобы получить румяную корку, рыбку присыпают сырком, сняв укрытие за 7 мин. до того, как извлекать еду из духового шкафа. Как приготовить рыбу в фольге в духовке будет рассказано в подробном описании ниже.

Приготовить рыбу в духовке рецепты

Когда хочется удивить гостей и домашних, нужно приготовить рыбу в духовке. Рецепты предлагают всевозможный набор составляющих. Мы же остановимся на красивом способе запекания филе в горшочках. Это будет гарнир, второе и заправка в одном блюде. Хозяюшка сможет за короткое время сделать сразу три кушанья для гостей и домочадцев.

И вовсе не обязательно готовить такую красоту на праздник. Самое время создать праздник вне очереди и повода: приготовить рыбу в духовке. Романтический ужин и шумное застолье, традиционный обед и званый ужин будут украшены эффектным кушаньем в глиняной посуде. Зачем идти в ресторан? Полакомиться шедевром кулинарии можно дома.


Какие ингредиенты возьмем, чтобы приготовить рыбу в духовке. Рецепт в горшочках

  • филе рыбы – 400 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • сыр «Пошехонский» – 250 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль, приправы – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 5 долек.

Как приготовить рыбу в духовке – последовательность действий для рыбки в горшочках

  1. Достать кости из рыбы, вымыть и обсушить. С целью избавления рыбы от косточек, можно воспользоваться пинцетом. Когда процедура будет завершена, нужно разрезать мясо на такие порции, которые поместятся в горшочки.
  2. После следует заняться подготовкой сопутствующих продуктов. Лук очистить и нарезать четвертинками. Морковку натереть на терке. Чеснок измельчить ножом. Сыр натереть, перемешать с чесноком.  Сливки должны быть комнатной температуры.
  3. Горшочки промазать сливочным маслицем. На дно уложить горстку лучка, моркови, две ст. л. сливок, 1 ст. л. потертого сыра. Посолить, приправить специями. На такую подушку уложить филе. После повторить сливочно-сырный слой. Вновь рыбка, а в конце – лучок со сливками и сырком.
  4. Прикрыть, выпекать при 210 градусах 35 мин. Когда хочется аппетитной шапочки, стоит за 10 мин. до истечения времени готовки снять крышечки и оставить румяниться. Приготовленную рыбу в духовке выдавать сразу, посыпав зеленью (уместно будет просто положить рядом веточку мяты или розмарина). Как приготовить рыбу в духовке? Главное — не бояться экспериментировать.

Как просто приготовить рыбу в духовке, используя фольгу

Если у хозяюшки нет горшочков или хочется поменьше мыть посуды, можно узнать, как просто приготовить рыбу в духовке. Для этого не нужны совершенно никакие былые кулинарные победы и успехи. С рецептом справится и начинающий кулинар, и ленивый, и случайный. Нужно только запастись фольгой и лимоном. И, конечно, приобрести качественную рыбу.

Продукты, как просто приготовить рыбу в духовке

  • рыба – 700 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • горчица – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Шаги, как просто приготовить рыбу в духовке

  1. Рыбу разделать на стейки. Избавить от костей, применив пинцет. Тщательно помыть и просушить.
  2. Каждый кусочек посолить со всех сторон, приправить специями.
  3. Оставить на 10-15 минут. Один лимон использовать для приготовления лимонного сока. Второй разрезать на кружки для сервировки.
  4. Филе смазать горчицей и полить соком лимона.
  5. Из фольги приготовить кораблики по размерам филе. Положить 5 г. сливочного масла, затем – филе. Концы фольги тщательно свернуть, чтоб вышел ковчег. Это, пожалуй, самая сложная манипуляция в предложенном способе, как просто приготовить рыбу в духовке.
  6. Всю эскадру установить на специальную форму, поставить запекаться 25 минут в горячую духовку. Температура — 210 град.
  7. Приготовленную рыбку выдавать в лодочках, не нарушая целостность упаковки. А можно перед самой подачей открыть верх, уложить дольку лимончика на горячее мясо и выдавать красивыми корабликами. Легкий рецепт доказывает, как просто приготовить рыбу в духовке. Кушанье выйдет сочным и аппетитным.

В этой истории мы поведаем, как приготовить красную рыбу в духовке. Достаточно лишь уложить мясо в противень, покрыть сырно-овощной шубкой, укрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Выйдет удивительно красочно, ярко и непередаваемо вкусно. И, что немаловажно, чрезвычайно быстро.


Как приготовить красную рыбу в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

(Visited 23 516 times, 4 visits today)

Рецепт запеченной рыбы с панировочными сухарями из пармезана

Эта легкая камбала с панировочными сухарями из пармезана станет идеальным ужином в отпуске. Это быстро сделать с тертым сыром пармезан и есть много для всех. Сырные панировочные сухари FTW!

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 23 мая 2022 г.

Просто Рецепты

Это ленивый рецепт для дня на пляже — это идеальное блюдо, которое можно быстро собрать и съесть после нескольких часов безделья на солнце.

Вот что вы делаете: около 17:00, когда все возвращаются домой после дневных приключений, отправьте кого-нибудь за свежим рыбным филе. Камбала или морской язык оба хороши, или замените другой мягкой рыбой.

Тем временем разогрейте духовку и поручите нескольким гостям приготовить начинку из панировочных сухарей. Измельченный сыр пармезан делает эту конкретную задачу еще проще и позволяет избежать вопроса о том, есть ли в вашем домике на пляже терка для сыра.

Как только рыба прибудет, бросьте ее в блюдо с панировочными сухарями и запеките в духовке. Используйте время, пока рыба запекается, чтобы открыть бутылку вина и приготовить салат.

К тому времени, когда все примут душ и соберутся на ужин, рыба тоже будет готова.

Подавайте прямо из блюда, нарезанными ломтиками — не пытайтесь подавать филе по отдельности, так как тонкие кусочки рыбы имеют тенденцию плавиться в духовке.

Да, он немного грязный и неопрятный, но летом так и катаешься. Ничего особенного — просто хороший сыр, свежая рыба и компания, с которой можно этим поделиться. Лето и жить легко!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
25 минут

порций
6 порций

Если вы готовите это на кухне без кухонного комбайна, вы можете заменить хлеб для сэндвичей в этом рецепте на 2 чашки готовых панировочных сухарей. По возможности используйте свежие панировочные сухари грубого помола (избегайте мелкого помола).

  • Масло сливочное (для формы для выпечки)

  • Соль и перец по вкусу

  • 6 веточек петрушки

  • 3 ломтика (толщиной 1/4 дюйма) белого хлеба для сэндвичей, нарезанных или порванных на кусочки толщиной 1 дюйм

  • 1 чашка (2 1/2 унции) тертого сыра пармезан

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 1/2 фунта филе камбалы или другой мягкой рыбы

  • 1–2 лимона, нарезанных дольками (для украшения)

  1. Разогрейте духовку до 425°F:

    Смажьте маслом большую (9 на 13 дюймов) форму для выпечки.

  2. Приготовить рыбу:

    Приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Выложите их в форму для запекания, перекрывая их по мере необходимости, чтобы все филе поместилось в форму.

  3. Приготовление панировочных сухарей:

    Отделите листья от стеблей петрушки и добавьте их в кухонный комбайн. (Выбросьте или сохраните стебли для другой цели.) Измельчите листья, пока они не будут хорошо измельчены.

    Добавьте хлеб и взбивайте, пока он не превратится в мягкую крупную крошку — у вас должно получиться около 2 чашек панировочных сухарей грубого помола. Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, оливковое масло, соль и перец и перемешайте.

    (Если вы используете готовые панировочные сухари, просто мелко нарежьте петрушку и перемешайте с панировочными сухарями. Вы также можете мелко нарезать сыр пармезан, если хотите, или просто посыпать его панировочными сухарями как есть.)

  4. Запечь рыбу:

    Равномерно распределите панировочные сухари по рыбе.

    Переместите в духовку и запекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока центр рыбы не станет непрозрачным при прощупывании маленьким ножом, а панировочные сухари станут золотистыми. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, температура в центре рыбы должна быть 135F.

    Если рыба готовится до того, как начинка подрумянится, включите жаровню и жарьте около одной минуты. Внимательно следите, чтобы панировочные сухари не подгорели.

  5. Подавать рыбу:

    Острым ножом нарежьте рыбу порционными кусочками. (Вы не сможете подавать одно филе отдельно, так как они накладываются друг на друга на сковороде и готовятся друг с другом.) Переложите на тарелки и подавайте с дольками лимона.

Запеченная рыба с сыром — Еда — Zelda: Tears of the Kingdom

Автор
Мэтт Хук, 23 мая 2023 г.

Запеченная рыба с сыром

Свежие морепродукты с восхитительным акцентом на щедрой порции сыра Хатено.

– ?– Стоимость продажи


Запеченная рыба с сыром — это расходуемый продукт питания, который можно приготовить путем приготовления в The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom . Это недавно представленный Приготовленный предмет в TotK, который при использовании восстанавливает HP.

Сырную запеченную рыбу можно приготовить, выбрав предметы в инвентаре, чтобы нести их в руках Линка, и поместив их в кастрюлю, или с помощью нового устройства Zonai, портативной кастрюли.

Как приготовить запеченную рыбу с сыром в TotK

Игроки могут приготовить запеченную рыбу с сыром, комбинируя предметы, указанные в таблице ниже, в кастрюле или переносном устройстве Зонай. Обязательно комбинируйте только один тип ингредиента для спецэффектов. Если вы объедините два разных эффекта, таких как Chilly и Hearty, они будут нейтрализованы, и полученная еда не будет иметь никакого эффекта, кроме генерации сердца.

Варианты запеченной рыбы с сыром

Существует множество вариантов запеченной рыбы с сыром. Некоторые ингредиенты имеют тип эффекта, который при добавлении к еде дает дополнительный положительный эффект при употреблении. Все бонусные эффекты перечислены в таблице ниже. Нажмите на название или значок бонусного эффекта, чтобы просмотреть все ингредиенты, обеспечивающие этот бонусный эффект.

Обратите внимание, что перечисленные ниже эффекты могут включать в свой список ингредиентов криттеров. Существа используются для эликсиров, но при добавлении к еде будут создавать сомнительную еду.

Эффект Описание
Сердечный временно увеличивает максимальное количество сердец.
Энергия мгновенно восполняет часть вашего колеса выносливости.
Прочный временно увеличивает ваш предел выносливости.
Поспешный временно увеличивает вашу скорость передвижения.
Огнестойкий дает огнезащитный эффект, который предотвращает возгорание вашего тела.
Острый временно повышает температуру тела.
Электро дает низкий/средний/высокий уровень сопротивления электричеству в зависимости от качества еды.
Могучий дает низкий/средний/высокий уровень повышения силы атаки в зависимости от качества еды.
Жесткий дает низкий/средний/высокий уровень усиления защиты в зависимости от качества еды.
Подлый увеличивает вашу способность красться.
Дает низкий/средний/высокий уровень скрытности в зависимости от качества еды.
Чилли обеспечивает определенный уровень термостойкости в зависимости от качества пищи.
Скорость плавания Увеличивает скорость плавания.
Свечение Заставляет вас излучать свет в течение определенного периода времени.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира