Грузинские блюда из мяса и теста: Грузинская кухня мясные блюда — 132 рецепта

Грузинское Блюдо, Мясо В Тесте ‘с Хвостиком’

Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы Х


Ниже вы найдете правильный ответ на Грузинское блюдо, мясо в тесте «с хвостиком», если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Вторник, 3 Сентября 2019 Г.

CodyCross В цирке Rруппа 86



ХИНКАЛИ

предыдущий

следующий



ты знаешь ответ ?

ответ:

CODYCROSS В цирке Группа 86 ГОЛОВОЛОМКА 5

  1. Вождь обезьян в индийской мифологии
  2. Страна, называвшаяся сиамом до xx века
  3. Низкая мощная собака с массивной нижней челюстью
  4. Похищение оригинала и замена его подделкой
  5. Инструмент для придания карандашу остроты
  6. Устройство для распечатки документов
  7. Шутливое прозвище отличника и заучки
  8. «за двумя __ погонишься — ни одного не поймаешь»
  9. Этот палестинский город осаждали трубами
  10. Клейкое насекомоядное растение
  11. С его помощью еда из глотки попадает в желудок
  12. Спортивное сооружение для игры в водное поло
  13. Внешний вид, личина
  14. Утверждение пифагора о сторонах треугольника
  15. Крепкое десертное вино родом из сицилии

Кубдари по-грузински | Я Поварёнок

Поварёнок Выпечка

Вчера мы готовили лобиани с фасолью, а сегодня мы расскажем вам – как приготовить пирог кубдари по-грузински (сванский мясной пирог)? Это блюдо с мясом, которое является традиционным именно для Сванетии.

Острые пряные грузинские пироги с рубленым мясом, просто восхитительные. Попробуйте приготовить сванский пирог кубдари со свининой по-грузински.

Пирог Кубдари с мясом

Кубдари — блюдо грузинской кухни, лепёшка с мясом. Тесто для таких лепёшек делают дрожжевое. Начинку изготавливают из рубленого мяса баранины, козлятины или свинины. Фарш можно сделать из любого вида мяса, но жира в начинке должно быть не меньше 15%.

В качестве приправ к начинке используют лук, чеснок, соль и молотые пряности: кориандр, зира, уцхо-сунели. В Сванетии же считается, что настоящий кубдари должен содержать гицрули- местную специю похожую по запаху с семенами укропа или зирой.

Мясо для нашего пирога – свинина. Её нужно порубить ножом и ни в коем случае не перемалывать в мясорубке.

В рецепте используется мацони – грузинский кисломолочный продукт из ферментированного молока. Его можно заменить на любой другой негустой кисломолочный продукт: ряженку, кефир, натуральный йогурт.

Кубдари по-грузински

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ВыпечкаКухня: ГрузинскаяСложность: Средне

Порции

8

порции

Время подготовки

2

часа 

Время готовить

30

минут

Калорий

196

ккал

Вкусный, настоящий грузинский пирог кубдари – это правильная мука и сочная начинка. Кубдари по-грузински рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 500 г – пшеничной муки

  • 250 мл – мацони

  • 100 мл – молока жирностью 3,2%

  • 7 г – сухих дрожжей

  • 1 шт. – куриное яйцо

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • ½ ч. ложки – соли

  • 1 ч. ложки – сахара

  • Начинка:
  • 650 г – свинины

  • 150 г – соленого свиного сала

  • 2 шт. – репчатого лука

  • 3 зубчика – чеснока

  • ½ стручка – красного жгучего перца

  • 1 ч. ложка – сухой аджики

  • 1 ч. ложка – молотого кориандра

  • 1 ч. ложка – молотой зиры

  • 1 ч. ложка. – хмели-сунели

  • соль – по вкусу

Приготовление

  • Нагрейте молоко до 35 °С и разведите в нем сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут в теплом месте. Растопите сливочное масло. Просейте муку с солью в глубокую миску, добавьте молоко с дрожжами, 2/3 сливочного масла, мацони и куриное яйцо. Замесите тесто, накройте миску чистым полотенцем и уберите на 2 часа в теплое место.
  • Мясо свинины, сало, жгучий перец, чеснок и лук мелко порубите, добавьте специи и посолите. Тщательно перемешайте фарш и слегка отбейте.
  • Припорошите стол мукой и обомните на нем тесто. Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте в лепешку толщиной 1 см. Выложите начинку по центру, соберите края лепешки, защипните и разомните колобок в лепешку.
  • Противень выстелите пергаментом, положите пироги швом вниз, сверху в центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
  • Выпекайте 20 минут при 180 °С. Готовые пироги смажьте оставшимся сливочным маслом.

Видео рецепт КУДБАРИ

Примечания

  • Готовым пирогам нужно дать отдохнуть. Накройте их чистым полотенцем и оставьте на 20 минут отдыхать.

В зависимости от предпочтений, традиционные пироги кубдари пекут по-разному. Не изменяется только основа – мясо определенных сортов для начинки и строго дрожжевое тесто. Тем не менее, и тут важно понимать суть каждого ингредиента. К примеру, если берется говядина, чтобы лепешки не были сухими и жесткими – нужно добавить больше сала. Если наоборот: мясо – жирная свинина, то сало можно даже не брать.

Грузинская кухня славится отменным вкусом, колоритом и контрастом. Исключением не стали и мясные пироги: пряные, острые и невероятно сочные – они не оставят равнодушным никого. Все гости будут поражены кулинарным мастерством хозяйки.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #кубдари#лепёшки#пироги#свинина

Похожие рецепты:

Выпечка

Медовик с сгущенкой

Поварёнок

У нас для вас есть простой рецепт – медовик с сгущенкой. Если быть точней, то торт медовик с вареной сгущенкой и орехами. Существуют различные способы,…

Выпечка

Татарские перемячи беляши с мясом

Поварёнок

Давайте научимся готовить вкусные татарские перемячи – беляши с мясом беляши или перемячи – национальное татарское блюдо (а может и казахской, башкирской). Это открытые жареные…

Блюда из мяса

Буженина из свинины

Поварёнок

Сытное мясное блюдо буженина –  Украинская кухня удачно ассимилировала его и разнообразила специфическими национальными секретами приготовлениями. Одним из секретов приготовления буженины из свинины в домашних…

Выпечка

Пирожное Киви

Поварёнок

Готовим пирожное из бисквитного теста. Название вкусной выпечки такое – пирожное Киви. Для наглядности пошаговый рецепт пирожного с фото. Бисквитное пирожное Киви Готовим пирожное с…

Выпечка

Шоколадный пирог с маскарпоне

Поварёнок

Хотите вкусненького пирога или удивить своих родных и знакомых оригинальной выпечкой? Отлично, тогда готовим шоколадный пирог с маскарпоне. Его даже можно назвать и тортом, суть от…

Выпечка

Чиабатта рецепт с луком

Поварёнок

Как приготовить итальянский белый хлеб чиабатту с луком в домашних условиях? Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления очень вкусного хлеба – Чиабатта. Сегодня на нашем сайте…

КУБДАРИ | Грузинские рецепты

КУБДАРИ

Опубликовано georgianrecipes 23.10.2013 · Оставить комментарий 

Кубдари (груз. კუბდარი) — это пирожное с мясной начинкой, которое происходит из региона Сванетия в Грузии, где его также называют «куптаари». Его можно приготовить как из говядины, так и из свинины, но в самой популярной версии используются оба варианта. Это должно быть сделано из нарезанного мяса, а не из фарша.

Ингредиенты (начинка) : 500 г свинины, 500 г молодой говядины, 1 луковица среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1/3 ч. сушеного кориандра, 1/2 ч.л. синего пажитника, 1 ч.л. красного перца и соль (количество зависит от индивидуальных предпочтений).

Ингредиенты (тесто) : 900 г муки, 400 мл теплой воды, 1 столовая ложка дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо (по желанию) и 200 г универсальной муки для опыление и замешивание. Сливочное масло для глазури.

Приготовление (начинка) : Нарежьте говядину и свинину кубиками и добавьте в миску.

Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте в чашу миксера вместе с 1/3 ч. л. молотого тмина, 1/4 ч. л. молотого укропа, 1 ст. красного перца и соли (количество зависит от индивидуальных предпочтений).

Тщательно перемешайте и растолките ингредиенты руками. Это помогает кубдари быть сочным, а специи хорошо сочетаются с мясом.

Приготовление (тесто) : Кубдари требует крепкого теста, в котором используется больше муки, чем в обычном тесте. Для его приготовления добавьте в миску 400 мл воды (нагретой до 35°С) и размешайте дрожжи.

Добавьте 900 граммов муки в Миксерную чашу и сделайте в ней углубление. Добавьте дрожжевую воду и сырое яйцо (по желанию). Если вы хотите, чтобы тесто имело золотистый цвет, можно добавить 1 ч.л. сахара.

Тесто должно сформироваться в мягкий шар.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто поднимется, добавьте 150 г муки и крепко замесите тесто.

Когда тесто будет готово, положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Разрезать тесто на 4 части.

Сформируйте из кусочков шарики. Накройте шарики из теста пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Раскатать каждый шарик теста и добавить начинку.

Оберните тесто вокруг начинки и защипните верх, чтобы запечатать.

Аккуратно сформируйте из теста круглую форму диаметром менее 20 см. Не сглаживайте его слишком сильно. Некоторые повара делают небольшое отверстие в середине перед выпечкой. Это может помочь предотвратить разрыв теста во время выпечки, но если тесто было приготовлено правильно, в этом нет необходимости.

Выпекать на присыпанном мукой противне при 200°С, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Мясо приготовится в собственном соку.

Сервировка : Смажьте поверхность каждого кубдари сливочным маслом и подавайте горячим.

Наслаждайтесь кубдари!

НАЖМИТЕ  на логотип, чтобы посетить  ГРУЗИЯ О на   Facebook  и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите  НРАВИТСЯ  на странице и станьте другом  ГРУЗИЯ ОБ .

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрика: Выпечка, Говядина, Фотография еды, Избранное по-грузински, Свинина ცეპტი, სვანური სამზარეულო, Кулинария, Выпечка с начинкой, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня , Грузинская кухня, Кубдари, Куптар, Рецепты, Сванетия, Традиционные грузинские рецепты

Кубдари с грузинским мясом: Топ-4 рецепта

Как приготовить нежные и сочные лепешки с грузинским мясом? Основные тонкости приготовления. 4 лучших рецепта кубдари. Видео рецепты.

Содержание статьи:

  • Как приготовить тесто
  • 4 лучших рецепта кубдари
    • С мясным ассорти
    • из рубленого мяса свинины
    • со свининой, базиликом и кинзой
    • с бараниной
  • Видеорецепты Кубдари

Кубдари — это грузинские лепешки, как хачапури, только с мясом. Для приготовления начинки используется как говядина, так и свинина или баранина. Особенностью считается, что мясо должно быть не прокрученным, а мелко нарезанным, с добавлением острых специй и зелени. В том, что это самый вкусный пирог в Грузии, можно не сомневаться. Если вы когда-нибудь захотите посетить эту страну, обязательно попробуйте Кубдари. Кстати, приготовить эту лепешку в домашних условиях совсем несложно, если соблюдать все нюансы и тонкости.

Как приготовить тесто для кубдара

В Грузии ни один праздник не обходится без традиционной выпечки. Достаточно известное блюдо – Cubdare с мясом. Это сочетание нежного дрожжевого теста и мягкой сочной начинки.

Давайте вместе разберемся, как правильно сделать тесто для КубДара:

  • Вода или молоко подогретое до 35-37 градусов. Затем добавьте в жидкость дрожжи. Они должны полностью раствориться, это влияет на качество теста.
  • Смесь выстаивается в теплом месте 10-20 минут.
  • Дрожжи должны начать пузыриться. Кстати, их употребляют как в сухом виде, так и в свежем. Только сначала нужно взять ровно в три раза меньше.
  • Мука для теста обязательно просеивается через сито.
  • Соединять жидкость с мукой следует частями, постепенно, постоянно мешая тесту быть однородным.
  • Здесь необходимо четко придерживаться пропорций ингредиентов по рецептуре, чтобы получить желаемую консистенцию и эластичность. На этом этапе также добавляют соль.
  • Готовое правильное тесто должно хорошо отличаться от рук и от стенок посуды. Его накрывают пищевой пленкой и отдают в тепло на несколько часов. И только после того, как оно увеличится в несколько раз, его начинают использовать для формирования торта.

Замесить или раскатать такое тесто с добавлением растительного масла или муки. Затем сформировать лепешку с начинкой и выпекать до готовности.

Чтобы кубдари после выпечки имели красивую румяную корочку, в тесто добавляют сахар.

Топ 4 Рецепт Кубдари

Сначала приготовьте эластичное тесто, а пока оно подходит, сделайте начинку. Часто это рубленое мясо (говядина или свинина) с ароматными специями и зеленью. Для сочности добавляют свиную барышню или кусочек сливочного масла. Затем сформировать лепешку, по виду напоминающую осетинский пирог, и выпекать до готовности. Представляем вашему вниманию топ-4 рецепта КубДара по-грузински.

Кубдари по-грузински с мясным ассорти

Самый распространенный вид выпечки — кубдари с мясным ассорти. Вкусный вкусный и очень сочный пирог с мясом. Отличное блюдо для завтрака или ужина.

  • Калорийность на 100 г — 365 ккал.
  • Количество порций — 4 пиццы, каждая весом 400-450 г
  • время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • телятина — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • ОТСО-Суннели — 0,5 промилле
  • Укроп сухой — 0,5 мг/л
  • Свежий чеснок — 3 зубца
  • Кориандр, Цмин сухой — 1 ч. л.
  • Теплая вода — 400 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука в/с в/с — 900 г
  • Мука — 200 г (для присыпки и раскатывания теста)
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г (для смазывания теста)

Пошаговое приготовление Cubdare с мясным ассорти:

  1. Промойте красивое мясо и высушите бумажным полотенцем.
  2. Передернуть острым ножом и свинину и говядину. Сложить в общую миску.
  3. Лук и чеснок измельчить, добавить к мясу.
  4. Затем всыпать сухой укроп, соль, перец, тмин и кориандр. Тщательно все перемешать. Начинка готова.
  5. Для теста в теплую воду всыпать сухие дрожжи. Стоя 10 минут
  6. Летите, чтобы просеять муку через сито. Приобретите горку в миске и сделайте углубление в центре.
  7. Влить жидкость в муку. Добавить яйцо, сахар и соль.
  8. замесить крутое и эластичное тесто.
  9. Накрыть миску чистым полотенцем из теста и поставить в теплое место на 2 часа. За это время тесто увеличится в несколько раз.
  10. Затем добавить еще муки и вымесить крутое тесто.
  11. Делим его на 4 части и каждую часть скатываем в шарик. Оставляем отдыхать минут 10.
  12. Затем на насыпанной муке скатываем скалкой каждый шарик теста и выкладываем в центр четвертую часть.
  13. Края аккуратно подвернуть сверху. В итоге получается мешок.
  14. Затем загибаем защищенным краем вниз и закатываем до нужной формы.
  15. Сверху необходимо сделать небольшое отверстие, чтобы выйти наружу.
  16. Выпекать на противне, присыпанном мукой, при температуре 180-200 градусов 20 минут. За это время лепешки приобретут приятный золотистый цвет, а начинка станет мягкой и сочной.

Подавать мясной пирог Кубдари рекомендуется горячим, его обильно обильно смазать сливочным маслом.

Сванское мясо Сванский пирог

В сванской общине распространен острый пирог. Готовится с невероятно сочной, пикантной и вкусной начинкой из рубленого мяса свинины.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Мука из белой пшеницы — 1 кг
  • Соль — 1, 5 частей на миллион
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мякоть свинины (без костей) — 1 кг
  • Брюшко свинины без кожи — 200 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Аджика сухая — 1 ст.
  • Уцо-Суннели — 0, 5 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец острый — 0,5 частей на миллион
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговое приготовление пирога с кусочками мяса:

  1. Молоко подогреть до 35 градусов. Всыпать в нее сахар и дрожжи.
  2. Катайтесь в миске с просеянной через сито мукой.
  3. Посолить и залить теплым молоком.
  4. Разбейте яйцо и замесите тесто.
  5. Сверху полить растительным маслом и еще разок обмять. Сформируйте из него шар.
  6. Перед приготовлением кубдари накройте тесто пленкой и поставьте в тепло примерно на час.
  7. Острым ножом нарежьте мясо мелким кубиком.
  8. Лук и чеснок измельчить. Добавить к мясу.
  9. Отправить начинку из соли, перца, аджики, зилы и приправы УДСО.
  10. Чтобы идеально вымесить ее руками, соединить все ингредиенты и отправить в холодильник. Тесто за это время должно значительно увеличиться.
  11. Его нужно отбросить и разделить на 5 равных частей. Из каждого скатываем шарик.
  12. Оставить на столе на 10 минут под чистым полотенцем.
  13. Каждый шарик руками растянуть до образования круга диаметром 20 см.
  14. В центр выложить начинку. Для сочности сверху положить кусочки нарезанной брюшины без шкурки.
  15. Края текут сверху. Затем перевернуть и раскатать аккуратной скалкой до 20 см в диаметре.
  16. Тесто должно быть тонким и не рваться.
  17. Сделать сверху небольшое отверстие и отправить корж на противень, присыпать мукой.
  18. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.
  19. Кубдарес выложить на плоскую тарелку, сложить один к одному и смазать сливочным маслом.

Подавайте пирог горячим. Приятного аппетита!

Кубдари со свининой, базиликом и кинзой

Особенность этого блюда — добавление в начинку кинзы и базилика. Пряный, острый и сочный свежеиспеченный пирог подарит тепло в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 600 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Мякоть свинины — 700 г
  • Сало Свинина — 50 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 луч
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Усо-Суннел — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление кубдари с базиликом и кинзой:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке и поставить на 10-15 минут в теплое место.
  2. Муку просеять горкой в ​​миску.
  3. Теплую жидкость соединить с мукой, добавить соль, сахар и растительное масло.
  4. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
  5. Накрыть миску с тестом и оставить на один час.
  6. Для начинки мелко выжимается мясо.
  7. Добавить измельченный лук, чеснок и специи.
  8. Измельчите кинзу, зеленый базилик и добавьте сюда.
  9. чтобы начинка была сочной добавляем мелко наоленое сало без шкурки.
  10. Хорошо перемешайте все ингредиенты для начинки в общей миске.
  11. Затем возьмите тесто и разделите его на 5 гладких частей.
  12. Рулон толщиной до 5 мм.
  13. В центр каждой подушки положить 200 грамм начинки.
  14. Соедините края и сильно снимите сверху.
  15. Затем перевернуть, посыпать мукой и раскатать скалкой до толщины 10 мм.
  16. Насадите верхний слой теста на вилку и отправьте в духовку.
  17. Выпекать при максимальной температуре до готовности.
  18. Сверху полить растопленным сливочным маслом и подать на горячий стол.

Кубдари с бараниной

Это любимое блюдо многих жителей Грузии. Это неотъемлемая часть праздничного застолья. В наших широтах его называют, а не хачапури с мясом, но готовят его виноватые грузины.

Ингредиенты:

  • Тесто Готовые дрожжи — 0,5 кг
  • баранина — 500 г
  • Белый лук — 2 шт.
  • Tмин — 0, 5 частей на миллион
  • Кориандр — 0,5 частей на миллион
  • Приправа смесь перцев — 0,5 м.д.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубца
  • Сливочное масло — 2 ст.

Пошаговое приготовление Кубдари с бараниной:

  1. Мясо нарежьте острым ножом небольшими кубиками. Или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и все специи.
  3. Хорошо перемешать руками. Если он кажется очень густым, добавьте несколько столовых ложек воды.