Содержание
Грузинское Блюдо, Мясо В Тесте ‘с Хвостиком’
Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы Х
Ниже вы найдете правильный ответ на Грузинское блюдо, мясо в тесте «с хвостиком», если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
ответ на кроссворд и сканворд
Вторник, 3 Сентября 2019 Г.
CodyCross В цирке Rруппа 86
ХИНКАЛИ
предыдущий
следующий
ты знаешь ответ ?
ответ:
CODYCROSS В цирке Группа 86 ГОЛОВОЛОМКА 5
- Вождь обезьян в индийской мифологии
- Страна, называвшаяся сиамом до xx века
- Низкая мощная собака с массивной нижней челюстью
- Похищение оригинала и замена его подделкой
- Инструмент для придания карандашу остроты
- Устройство для распечатки документов
- Шутливое прозвище отличника и заучки
- «за двумя __ погонишься — ни одного не поймаешь»
- Этот палестинский город осаждали трубами
- Клейкое насекомоядное растение
- С его помощью еда из глотки попадает в желудок
- Спортивное сооружение для игры в водное поло
- Внешний вид, личина
- Утверждение пифагора о сторонах треугольника
- Крепкое десертное вино родом из сицилии
Кубдари по-грузински | Я Поварёнок
Поварёнок Выпечка
Вчера мы готовили лобиани с фасолью, а сегодня мы расскажем вам – как приготовить пирог кубдари по-грузински (сванский мясной пирог)? Это блюдо с мясом, которое является традиционным именно для Сванетии.
Острые пряные грузинские пироги с рубленым мясом, просто восхитительные. Попробуйте приготовить сванский пирог кубдари со свининой по-грузински.
Пирог Кубдари с мясом
Кубдари — блюдо грузинской кухни, лепёшка с мясом. Тесто для таких лепёшек делают дрожжевое. Начинку изготавливают из рубленого мяса баранины, козлятины или свинины. Фарш можно сделать из любого вида мяса, но жира в начинке должно быть не меньше 15%.
В качестве приправ к начинке используют лук, чеснок, соль и молотые пряности: кориандр, зира, уцхо-сунели. В Сванетии же считается, что настоящий кубдари должен содержать гицрули- местную специю похожую по запаху с семенами укропа или зирой.
Мясо для нашего пирога – свинина. Её нужно порубить ножом и ни в коем случае не перемалывать в мясорубке.
В рецепте используется мацони – грузинский кисломолочный продукт из ферментированного молока. Его можно заменить на любой другой негустой кисломолочный продукт: ряженку, кефир, натуральный йогурт.
Кубдари по-грузински
Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ВыпечкаКухня: ГрузинскаяСложность: Средне
Порции
8
порции
Время подготовки
2
часа
Время готовить
30
минут
Калорий
196
ккал
Вкусный, настоящий грузинский пирог кубдари – это правильная мука и сочная начинка. Кубдари по-грузински рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Тесто:
500 г – пшеничной муки
250 мл – мацони
100 мл – молока жирностью 3,2%
7 г – сухих дрожжей
1 шт. – куриное яйцо
3 ст. л. сливочного масла
½ ч. ложки – соли
1 ч. ложки – сахара
- Начинка:
650 г – свинины
150 г – соленого свиного сала
2 шт. – репчатого лука
3 зубчика – чеснока
½ стручка – красного жгучего перца
1 ч. ложка – сухой аджики
1 ч. ложка – молотого кориандра
1 ч. ложка – молотой зиры
1 ч. ложка. – хмели-сунели
соль – по вкусу
Приготовление
- Нагрейте молоко до 35 °С и разведите в нем сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут в теплом месте. Растопите сливочное масло. Просейте муку с солью в глубокую миску, добавьте молоко с дрожжами, 2/3 сливочного масла, мацони и куриное яйцо. Замесите тесто, накройте миску чистым полотенцем и уберите на 2 часа в теплое место.
- Мясо свинины, сало, жгучий перец, чеснок и лук мелко порубите, добавьте специи и посолите. Тщательно перемешайте фарш и слегка отбейте.
- Припорошите стол мукой и обомните на нем тесто. Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте в лепешку толщиной 1 см. Выложите начинку по центру, соберите края лепешки, защипните и разомните колобок в лепешку.
- Противень выстелите пергаментом, положите пироги швом вниз, сверху в центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
- Выпекайте 20 минут при 180 °С. Готовые пироги смажьте оставшимся сливочным маслом.
Видео рецепт КУДБАРИ
Примечания
- Готовым пирогам нужно дать отдохнуть. Накройте их чистым полотенцем и оставьте на 20 минут отдыхать.
В зависимости от предпочтений, традиционные пироги кубдари пекут по-разному. Не изменяется только основа – мясо определенных сортов для начинки и строго дрожжевое тесто. Тем не менее, и тут важно понимать суть каждого ингредиента. К примеру, если берется говядина, чтобы лепешки не были сухими и жесткими – нужно добавить больше сала. Если наоборот: мясо – жирная свинина, то сало можно даже не брать.
Грузинская кухня славится отменным вкусом, колоритом и контрастом. Исключением не стали и мясные пироги: пряные, острые и невероятно сочные – они не оставят равнодушным никого. Все гости будут поражены кулинарным мастерством хозяйки.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #кубдари#лепёшки#пироги#свинина
Похожие рецепты:
Выпечка
Медовик с сгущенкой
Поварёнок
У нас для вас есть простой рецепт – медовик с сгущенкой. Если быть точней, то торт медовик с вареной сгущенкой и орехами. Существуют различные способы,…
Выпечка
Татарские перемячи беляши с мясом
Поварёнок
Давайте научимся готовить вкусные татарские перемячи – беляши с мясом беляши или перемячи – национальное татарское блюдо (а может и казахской, башкирской). Это открытые жареные…
Блюда из мяса
Буженина из свинины
Поварёнок
Сытное мясное блюдо буженина – Украинская кухня удачно ассимилировала его и разнообразила специфическими национальными секретами приготовлениями. Одним из секретов приготовления буженины из свинины в домашних…
Выпечка
Пирожное Киви
Поварёнок
Готовим пирожное из бисквитного теста. Название вкусной выпечки такое – пирожное Киви. Для наглядности пошаговый рецепт пирожного с фото. Бисквитное пирожное Киви Готовим пирожное с…
Выпечка
Шоколадный пирог с маскарпоне
Поварёнок
Хотите вкусненького пирога или удивить своих родных и знакомых оригинальной выпечкой? Отлично, тогда готовим шоколадный пирог с маскарпоне. Его даже можно назвать и тортом, суть от…
Выпечка
Чиабатта рецепт с луком
Поварёнок
Как приготовить итальянский белый хлеб чиабатту с луком в домашних условиях? Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления очень вкусного хлеба – Чиабатта. Сегодня на нашем сайте…
КУБДАРИ | Грузинские рецепты
КУБДАРИ
Опубликовано georgianrecipes 23.10.2013 · Оставить комментарий
Кубдари (груз. კუბდარი) — это пирожное с мясной начинкой, которое происходит из региона Сванетия в Грузии, где его также называют «куптаари». Его можно приготовить как из говядины, так и из свинины, но в самой популярной версии используются оба варианта. Это должно быть сделано из нарезанного мяса, а не из фарша.
Ингредиенты (начинка) : 500 г свинины, 500 г молодой говядины, 1 луковица среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1/3 ч. сушеного кориандра, 1/2 ч.л. синего пажитника, 1 ч.л. красного перца и соль (количество зависит от индивидуальных предпочтений).
Ингредиенты (тесто) : 900 г муки, 400 мл теплой воды, 1 столовая ложка дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо (по желанию) и 200 г универсальной муки для опыление и замешивание. Сливочное масло для глазури.
Приготовление (начинка) : Нарежьте говядину и свинину кубиками и добавьте в миску.
Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте в чашу миксера вместе с 1/3 ч. л. молотого тмина, 1/4 ч. л. молотого укропа, 1 ст. красного перца и соли (количество зависит от индивидуальных предпочтений).
Тщательно перемешайте и растолките ингредиенты руками. Это помогает кубдари быть сочным, а специи хорошо сочетаются с мясом.
Приготовление (тесто) : Кубдари требует крепкого теста, в котором используется больше муки, чем в обычном тесте. Для его приготовления добавьте в миску 400 мл воды (нагретой до 35°С) и размешайте дрожжи.
Добавьте 900 граммов муки в Миксерную чашу и сделайте в ней углубление. Добавьте дрожжевую воду и сырое яйцо (по желанию). Если вы хотите, чтобы тесто имело золотистый цвет, можно добавить 1 ч.л. сахара.
Тесто должно сформироваться в мягкий шар.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто поднимется, добавьте 150 г муки и крепко замесите тесто.
Когда тесто будет готово, положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Разрезать тесто на 4 части.
Сформируйте из кусочков шарики. Накройте шарики из теста пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Раскатать каждый шарик теста и добавить начинку.
Оберните тесто вокруг начинки и защипните верх, чтобы запечатать.
Аккуратно сформируйте из теста круглую форму диаметром менее 20 см. Не сглаживайте его слишком сильно. Некоторые повара делают небольшое отверстие в середине перед выпечкой. Это может помочь предотвратить разрыв теста во время выпечки, но если тесто было приготовлено правильно, в этом нет необходимости.
Выпекать на присыпанном мукой противне при 200°С, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Мясо приготовится в собственном соку.
Сервировка : Смажьте поверхность каждого кубдари сливочным маслом и подавайте горячим.
Наслаждайтесь кубдари!
НАЖМИТЕ на логотип, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ ОБ .
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Выпечка, Говядина, Фотография еды, Избранное по-грузински, Свинина ცეპტი, სვანური სამზარეულო, Кулинария, Выпечка с начинкой, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня , Грузинская кухня, Кубдари, Куптар, Рецепты, Сванетия, Традиционные грузинские рецепты
Кубдари с грузинским мясом: Топ-4 рецепта
Как приготовить нежные и сочные лепешки с грузинским мясом? Основные тонкости приготовления. 4 лучших рецепта кубдари. Видео рецепты.
Содержание статьи:
- Как приготовить тесто
- 4 лучших рецепта кубдари
- С мясным ассорти
- из рубленого мяса свинины
- со свининой, базиликом и кинзой
- с бараниной
- Видеорецепты Кубдари
Кубдари — это грузинские лепешки, как хачапури, только с мясом. Для приготовления начинки используется как говядина, так и свинина или баранина. Особенностью считается, что мясо должно быть не прокрученным, а мелко нарезанным, с добавлением острых специй и зелени. В том, что это самый вкусный пирог в Грузии, можно не сомневаться. Если вы когда-нибудь захотите посетить эту страну, обязательно попробуйте Кубдари. Кстати, приготовить эту лепешку в домашних условиях совсем несложно, если соблюдать все нюансы и тонкости.
Как приготовить тесто для кубдара
В Грузии ни один праздник не обходится без традиционной выпечки. Достаточно известное блюдо – Cubdare с мясом. Это сочетание нежного дрожжевого теста и мягкой сочной начинки.
Давайте вместе разберемся, как правильно сделать тесто для КубДара:
- Вода или молоко подогретое до 35-37 градусов. Затем добавьте в жидкость дрожжи. Они должны полностью раствориться, это влияет на качество теста.
- Смесь выстаивается в теплом месте 10-20 минут.
- Дрожжи должны начать пузыриться. Кстати, их употребляют как в сухом виде, так и в свежем. Только сначала нужно взять ровно в три раза меньше.
- Мука для теста обязательно просеивается через сито.
- Соединять жидкость с мукой следует частями, постепенно, постоянно мешая тесту быть однородным.
- Здесь необходимо четко придерживаться пропорций ингредиентов по рецептуре, чтобы получить желаемую консистенцию и эластичность. На этом этапе также добавляют соль.
- Готовое правильное тесто должно хорошо отличаться от рук и от стенок посуды. Его накрывают пищевой пленкой и отдают в тепло на несколько часов. И только после того, как оно увеличится в несколько раз, его начинают использовать для формирования торта.
Замесить или раскатать такое тесто с добавлением растительного масла или муки. Затем сформировать лепешку с начинкой и выпекать до готовности.
Чтобы кубдари после выпечки имели красивую румяную корочку, в тесто добавляют сахар.
Топ 4 Рецепт Кубдари
Сначала приготовьте эластичное тесто, а пока оно подходит, сделайте начинку. Часто это рубленое мясо (говядина или свинина) с ароматными специями и зеленью. Для сочности добавляют свиную барышню или кусочек сливочного масла. Затем сформировать лепешку, по виду напоминающую осетинский пирог, и выпекать до готовности. Представляем вашему вниманию топ-4 рецепта КубДара по-грузински.
Кубдари по-грузински с мясным ассорти
Самый распространенный вид выпечки — кубдари с мясным ассорти. Вкусный вкусный и очень сочный пирог с мясом. Отличное блюдо для завтрака или ужина.
- Калорийность на 100 г — 365 ккал.
- Количество порций — 4 пиццы, каждая весом 400-450 г
- время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- телятина — 500 г
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- ОТСО-Суннели — 0,5 промилле
- Укроп сухой — 0,5 мг/л
- Свежий чеснок — 3 зубца
- Кориандр, Цмин сухой — 1 ч. л.
- Теплая вода — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука в/с в/с — 900 г
- Мука — 200 г (для присыпки и раскатывания теста)
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 50 г (для смазывания теста)
Пошаговое приготовление Cubdare с мясным ассорти:
- Промойте красивое мясо и высушите бумажным полотенцем.
- Передернуть острым ножом и свинину и говядину. Сложить в общую миску.
- Лук и чеснок измельчить, добавить к мясу.
- Затем всыпать сухой укроп, соль, перец, тмин и кориандр. Тщательно все перемешать. Начинка готова.
- Для теста в теплую воду всыпать сухие дрожжи. Стоя 10 минут
- Летите, чтобы просеять муку через сито. Приобретите горку в миске и сделайте углубление в центре.
- Влить жидкость в муку. Добавить яйцо, сахар и соль.
- замесить крутое и эластичное тесто.
- Накрыть миску чистым полотенцем из теста и поставить в теплое место на 2 часа. За это время тесто увеличится в несколько раз.
- Затем добавить еще муки и вымесить крутое тесто.
- Делим его на 4 части и каждую часть скатываем в шарик. Оставляем отдыхать минут 10.
- Затем на насыпанной муке скатываем скалкой каждый шарик теста и выкладываем в центр четвертую часть.
- Края аккуратно подвернуть сверху. В итоге получается мешок.
- Затем загибаем защищенным краем вниз и закатываем до нужной формы.
- Сверху необходимо сделать небольшое отверстие, чтобы выйти наружу.
- Выпекать на противне, присыпанном мукой, при температуре 180-200 градусов 20 минут. За это время лепешки приобретут приятный золотистый цвет, а начинка станет мягкой и сочной.
Подавать мясной пирог Кубдари рекомендуется горячим, его обильно обильно смазать сливочным маслом.
Сванское мясо Сванский пирог
В сванской общине распространен острый пирог. Готовится с невероятно сочной, пикантной и вкусной начинкой из рубленого мяса свинины.
Ингредиенты:
- Теплое молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Мука из белой пшеницы — 1 кг
- Соль — 1, 5 частей на миллион
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Мякоть свинины (без костей) — 1 кг
- Брюшко свинины без кожи — 200 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Чеснок — 5 зубцов
- Аджика сухая — 1 ст.
- Уцо-Суннели — 0, 5 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец острый — 0,5 частей на миллион
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговое приготовление пирога с кусочками мяса:
- Молоко подогреть до 35 градусов. Всыпать в нее сахар и дрожжи.
- Катайтесь в миске с просеянной через сито мукой.
- Посолить и залить теплым молоком.
- Разбейте яйцо и замесите тесто.
- Сверху полить растительным маслом и еще разок обмять. Сформируйте из него шар.
- Перед приготовлением кубдари накройте тесто пленкой и поставьте в тепло примерно на час.
- Острым ножом нарежьте мясо мелким кубиком.
- Лук и чеснок измельчить. Добавить к мясу.
- Отправить начинку из соли, перца, аджики, зилы и приправы УДСО.
- Чтобы идеально вымесить ее руками, соединить все ингредиенты и отправить в холодильник. Тесто за это время должно значительно увеличиться.
- Его нужно отбросить и разделить на 5 равных частей. Из каждого скатываем шарик.
- Оставить на столе на 10 минут под чистым полотенцем.
- Каждый шарик руками растянуть до образования круга диаметром 20 см.
- В центр выложить начинку. Для сочности сверху положить кусочки нарезанной брюшины без шкурки.
- Края текут сверху. Затем перевернуть и раскатать аккуратной скалкой до 20 см в диаметре.
- Тесто должно быть тонким и не рваться.
- Сделать сверху небольшое отверстие и отправить корж на противень, присыпать мукой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.
- Кубдарес выложить на плоскую тарелку, сложить один к одному и смазать сливочным маслом.
Подавайте пирог горячим. Приятного аппетита!
Кубдари со свининой, базиликом и кинзой
Особенность этого блюда — добавление в начинку кинзы и базилика. Пряный, острый и сочный свежеиспеченный пирог подарит тепло в холодное время года.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Свежие дрожжи — 15 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 600 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 25 г
- Мякоть свинины — 700 г
- Сало Свинина — 50 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец чили — 1 ч. л.
- Кинза — 1 луч
- Базилик зеленый — 1 пучок
- Усо-Суннел — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление кубдари с базиликом и кинзой:
- Растворить дрожжи в теплом молоке и поставить на 10-15 минут в теплое место.
- Муку просеять горкой в миску.
- Теплую жидкость соединить с мукой, добавить соль, сахар и растительное масло.
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
- Накрыть миску с тестом и оставить на один час.
- Для начинки мелко выжимается мясо.
- Добавить измельченный лук, чеснок и специи.
- Измельчите кинзу, зеленый базилик и добавьте сюда.
- чтобы начинка была сочной добавляем мелко наоленое сало без шкурки.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты для начинки в общей миске.
- Затем возьмите тесто и разделите его на 5 гладких частей.
- Рулон толщиной до 5 мм.
- В центр каждой подушки положить 200 грамм начинки.
- Соедините края и сильно снимите сверху.
- Затем перевернуть, посыпать мукой и раскатать скалкой до толщины 10 мм.
- Насадите верхний слой теста на вилку и отправьте в духовку.
- Выпекать при максимальной температуре до готовности.
- Сверху полить растопленным сливочным маслом и подать на горячий стол.
Кубдари с бараниной
Это любимое блюдо многих жителей Грузии. Это неотъемлемая часть праздничного застолья. В наших широтах его называют, а не хачапури с мясом, но готовят его виноватые грузины.
Ингредиенты:
- Тесто Готовые дрожжи — 0,5 кг
- баранина — 500 г
- Белый лук — 2 шт.
- Tмин — 0, 5 частей на миллион
- Кориандр — 0,5 частей на миллион
- Приправа смесь перцев — 0,5 м.д.
- Соль — по вкусу
- Зелень петрушки — 1 пучок
- чеснок — 3 зубца
- Сливочное масло — 2 ст.
Пошаговое приготовление Кубдари с бараниной:
- Мясо нарежьте острым ножом небольшими кубиками. Или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
- Добавить мелко нарезанную зелень, соль и все специи.
- Хорошо перемешать руками. Если он кажется очень густым, добавьте несколько столовых ложек воды.