Содержание
Как и с чем есть сыр с белой плесенью. Совет
Сыры с благородной белой плесенью отличаются особым вкусом и ароматом, и важно знать, как их употреблять и с чем лучше сочетать, чтобы раскрыть потенциал таких сыров полностью. Сегодня мы предлагаем вам выяснить, как и с чем нужно есть сыр с белой плесенью.
В отечественных условиях наиболее известными представителями группы сыров с белой плесенью можно назвать бри и камамбер – оба этих сыра производятся во Франции и высоко ценятся гурманами за нежную текстуру и богатый сливочный вкус.
Сыр бри является одним из самых древних французских сыров, изначально его делали только в одноименной французской провинции, входящей в центральный регион Иль-де-Франс, но в наши дни изготавливают и в других местах, а также даже за пределами Франции. У бри обычно бледный цвет с сероватым оттенком, его вкус может варьироваться от фруктового до грибного.
Камамбер в его нынешнем виде появился значительно позже, чем бри, — лишь в XIX веке. Как и бри, камамбер снаружи покрыт корочкой, поверх которой растет «благородная» плесень. Цвет камамбера варьируется от белого до светло-сливочного, его вкус очень нежный, чуть грибной. В рецептах разных блюд бри и камамбер из-за похожих вкусовых качеств обычно считаются взаимозаменяемыми, однако истинные ценители никогда не спутают эти сыры между собой.
С чем подавать сыры с белой плесенью к столу?
И бри, и камамбер вполне самодостаточны, и вы можете подать их к столу в качестве отдельного блюда. Для этого сыры достаточно нарезать треугольными ломтиками и выложить на тарелку. Они хорошо сочетаются с белыми и с умеренно сильными красными винами, а также с шампанским. А еще отличную пару бри или камамберу могут составить яблочный и грушевый сидры.
Если говорить о сочетании сыров с белой плесенью с другими продуктами, то хорошую компанию им составят орехи, яблоки, груши, свежий инжир или инжирное варенье, а также мед, вишневое варенье, белые крекеры и свежий хрустящий багет.
Что приготовить из сыров с белой плесенью?
Сыры с белой плесенью подходят для приготовления множества различных блюд. И в первую очередь можно вспомнить такую классику, как запеченный камамбер — одно из любимейших лакомств среди ценителей «плесневых» сыров.
Чтобы запечь камамбер, возьмите 1 головку этого сыра, сделайте сверху несколько надрезов крест-накрест и нашпигуйте слайсами чеснока, «утопив» их поглубже. Сверху сбрызните оливковым маслом и добавьте несколько свежих веточек тимьяна и розмарина. Запекайте в духовке при 200°С, пока сыр не начнет плавиться. Подайте к столу в горячем виде со свежим багетом или чиабаттой.
Пряности для запекания можно варьировать, что позволит каждый раз получать новый вариант блюда. Аналогичным образом можно, кстати, приготовить и сыр бри. А еще и камамбер, и бри можно обжарить в панировке и подать к столу с клюквенным соусом.
Для этого возьмите сыр, нарежьте треугольничками. Обмакивайте сыр во взбитом яйце, затем в муке, затем снова в яйце и затем — в панировочных сухарях. Обжаривайте на сковороде в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Готовый сыр выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Кроме того, из бри или камамбера получится отличная паста с помидорами черри и базиликом. Для такой пасты с 300 г сыра снимите корочку и нарежьте мякоть кубиками. К сыру добавьте пару зубчиков измельченного чеснока, 300 г нарезанных половинками черри, 7 ст. л. мелко нарезанного базилика и тертую цедру и сок половины лимона. По вкусу добавьте соль и перец и оставьте на 10 минут. Отдельно отварите до готовности пасту, слейте воду и добавьте к пасте подготовленную смесь овощей с сыром. Перемешайте и подавайте к столу.
Не забудьте, что сыры с белой плесенью еще хорошо подходят для приготовления пиццы, к примеру, знаменитой пиццы «4 сыра». Также подобный сыр можно использовать для приготовления соуса, добавить его в омлет или в пирог. А самое интересное, что из сыра с белой плесенью можно даже приготовить конфеты!
К примеру, трюфели с камамбером можно сделать так. Возьмите 130 г молочного шоколада, 50 г сливок, 20 г глюкозного сиропа (можно в качестве исключения заменить медом), 12 г сливочного масла и 35 г сыра. Нагрейте в сотейнике до 75°С сливки, камамбер и глюкозный сироп, вылейте массу на шоколад и дождитесь, пока он растает. Пробейте блендером, когда эмульсия остынет до 35°С, добавьте сливочное масло и еще раз взбейте блендером. Оставьте для стабилизации на 8-10 часов в холодильнике, а затем из готового ганаша сформируйте трюфели и обваляйте их в какао, молотых орехах, вафельной крошке и т. п.
Необычный вкус и нежная консистенция снискали сырам с белой плесенью мировую славу, поэтому даже высокая стоимость подобных сыров не останавливает гурманов. Единственное, следует помнить, что лишь «благородная» плесень безопасна при употреблении в пищу, и если сыр покрыт не белой, а черной, синей или зеленой плесенью, то это свидетельствует о его порче – такой сыр ни в коем случае нельзя есть и следует немедленно выбросить!
Сыры с белой плесенью: домашние рецепты приготовления
Сыры, покрытые ароматной корочкой белой плесени – настоящий деликатес для ценителей сыров. Удовольствие это не самое дешёвое. Совершенно неудивительно, что хозяйки стараются приготовить сыр с белой плесенью в домашних условиях.
Технология несколько сложнее, чем приготовление обычного сыра, а главное, требует идеальной стерильности и тщательного соблюдения этапов приготовления. Ингредиенты должны подходить для производства сыров с плесенью.
Отбор ингредиентов и инвентаря для приготовления в домашних условиях
Основа сыра, конечно же, молоко и закваска (различные ферменты). Далеко не каждый пакет молока подойдет. Так как же купить «сыропригодное» молоко? Пакет из магазина не подойдет! Идеальное сырьё – это цельное молоко не пастеризованное и не обезжиренное. Купить такое можно на деревенских рынках у фермеров-частников. Поставщик должен быть проверенный, так как важно чтобы молоко было свежим, а животное, от которого оно получено – здоровым. И еще один нюанс – для сыров с плесенью подходит молоко, которое надоили примерно 4-5 часов назад и не побывало в холодильнике. Только при этом условии можно быть уверенным, что сыр получится.
С закваской немного проще – её можно приобрести в специальных магазинах сыроваров. Неудобство заключается в том, что такие магазины ориентированы на крупные партии сыра. Как правило, минимальная фасовка рассчитана на объем молока от 100 литров, но можно найти и поменьше – на 40 литров.
В этих же магазинах можно приобрести весь необходимый инвентарь. Понадобятся:
- Форма для сыра – представляет из себя перфорированный цилиндр, в котором формируется сырный круги. Отверстия нужны для удаления излишней сыворотки. Если форма без дополнительного дна, нужно купить еще и его, так как форму с будущим сыром в процессе приготовления несколько раз переворачивают.
- Термометр, для того чтобы измерять температуру молоко.
- Специальный дренажный коврик.
- Мерные ложечки – для точной дозировки фермента.
Рецепт сыра Бри с белой плесенью
Ингредиенты:
- Коровье молоко
- Сычужный фермент
- Мезофильная закваска
- Белая плесень (можно взять кусочек магазинного сыра Бри)
Этап 1.
Ферментирование молока.
Молоко подогрейте. Перед тем как ввести в него закваску, активируйте её. Это делается так: отмерьте необходимое количество (исходя из объема молока), растворите в полстакана тёплой воды. Теперь можно вливать в молоко. Туда же добавьте плесень.
Перемешайте и в течение получаса поддерживайте температуру 31-32 градуса.
Теперь настала очередь сычужного фермента. Его тоже предварительно растворяют в чуть теплой воде. Добавляют в молоко с закваской. Выдерживать смесь нужно при той же температуре в течение 1,5 часов.
Этап 2. Формирование головки.
Тем временем подготовьте форму. Тщательно промойте, особое внимание уделите отверстиям, так как там могут скапливаться ненужные бактерии. Продезинфицируйте цилиндр. Руки так же нуждаются в обработке. Если не надеваете медицинские перчатки, протрите кожу антисептиком. Сыры с белой плесенью очень чувствительны к бактериям. Малейшее нарушение санитарных норм, и продукт будет безвозвратно испорчен. Все затраты будут напрасны.
Начинаем формировать головку сыра. Полученный сгусток порезать на кусочки прямо в форме, в которой молоко ферментировалось. Перенести их в сырную форму. Каждые 30 минут переворачивайте цилиндр с сырной массой. Через дренажные отверстия постепенно будет отходить лишняя сыворотка. Процесс формовки занимает около суток.
Этап 3. Удаление лишней влаги и просушка
Сформованный круг сыра равномерно посыпьте солью и оставьте на срок до 12 часов. Переверните (аккуратно!) головку и тоже посолите и оставьте на такой же срок.
Этап 4. Формирование плесневой корочки
Для того чтобы получить правильную корочку необходимо создать нужные условия – 11-13 градусов внешняя температура и 90-95 % влажности. Только в этом случае можно надеяться на успех.
Головки сыра положите на коврик (можно использовать бамбуковый, предварительно продезинфицированный). Несколько раз переверните. Это нужно для того, чтобы корочка не прилипла к коврику и не повредилась.
Формирование корочки занимает около двух недель.
Этап 5. Созревание
Для созревания головку помещают в помещение с температурой 4-5 градусов на срок до 1,5 месяцев. Важно не разрезать сыр до того как он будет готов. Разрезанный он перестаёт правильно созревать.
Важные нюансы приготовления сыров с плесенью
Резюмирует правила, без соблюдения которых невозможно получить сыр в домашних условиях:
- Качественные ингредиенты
- Абсолютная стерильность
- Точное соблюдение технологии и этапов приготовления
- Правильные пропорции ферментов и заквасок по отношению к количеству молока
- Соблюдение температурного режима на протяжении всего периода приготовления
Всё это соблюдается на заводе «Жуковское молоко». Стоимость сыров с плесенью произведенных в его цехах не выше, чем себестоимость домашнего производства. А вот гарантия вкусного, правильно приготовленного сыра – стопроцентная!
Лучший мексиканский соус из белого сыра (и ВИДЕО)
Этот рецепт мексиканского соуса из белого сыра похож на соусы из белого сыра, которые подают во многих восхитительных мексиканских ресторанах. Он такой вкусный и такой универсальный.
Вам понравится этот очень простой мексиканский ресторан с белым соусом.
Рецепт лучшего соуса из белого мексиканского сыра
Наша семья любит этот простой рецепт кесо бланко. У нас стало традицией подавать его во время любого футбольного матча и во вторник тако. Если я не подам этот мексиканский соус из белого сыра к нашим тако, у меня будут расстроенные дети.
Белый соус кесо по-мексикански Рецепт:
Этот рецепт кесо бланко очень удобен для детей и станет приятным сюрпризом для ваших семейных посиделок. Это приятное изменение по сравнению с обычным соусом из сыра вельвита.
Если вы не можете найти американский сыр, я предлагаю вам пойти в продуктовый магазин и купить его.
Попросите их нарезать его для вас, чтобы вы могли разбить его в кастрюлю и помочь ему быстрее растаять.
Белый американский сыр на самом деле стоит дешевле, чем Velveeta, и из него можно приготовить изумительный кремово-белый соус кесо.
Какая сковорода вам нужна для этого рецепта?
Теперь, чтобы сделать вашу жизнь проще, я настоятельно рекомендую пароварку, чтобы плавить сыр. Он станет более гладким и будет плавиться более равномерно, и вам не придется беспокоиться о том, что сыр может случайно сгореть.
Для этого рецепта не обязательно использовать пароварку. Вы можете использовать небольшую кастрюлю, просто внимательно следите за ней во время приготовления этого сыра, чтобы сыр не подгорел на дне сковороды.
Ингредиенты для рецепта белого кесо:
- Белый американский сыр . Если вы не можете найти его, вы можете использовать в этом рецепте Velveeta Blanco.
- Молоко – Я обычно использую молоко, так как оно делает сырный соус более сливочным. Вы также можете использовать густые сливки или половину на половину.
- Сливочное масло . Не пропускайте масло и убедитесь, что для этого рецепта используется высококачественное масло, а не маргарин. Я предпочитаю масло Land O Lakes, но любое 100% масло отлично подойдет для этого рецепта.
- Зеленые чили – Я использую консервированные, и они отлично работают. Вы также можете использовать свежий зеленый перец чили, нарезанный кубиками, если он есть в вашем районе.
- Тмин – Не пропускайте тмин в этом рецепте. Это добавляет идеальный вкус к этому рецепту соуса, по которому вам будет не хватать! Если у вас нет тмина, посмотрите Лучший заменитель тмина.
- Чесночная соль – Чесночный порошок тоже подойдет. Если вы используете чесночный порошок, я рекомендую использовать ¼ от общего количества.
- Кайенский перец – Я просто добавляю щепотку и этот рецепт, и он добавляет немного остроты. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, насколько острым вам нравится ваш рецепт соуса! Если вам не нравится кайенский перец, ознакомьтесь с нашим лучшим заменителем кайенского перца.
Как приготовить мексиканский соус из белого сыра
- Поместите сыр, молоко и масло в кастрюлю. Нагревать на медленном огне.
- Нагревать, пока не расплавится, часто помешивая, чтобы сыр не прилипал ко дну сковороды и не подгорел.
- Добавьте зеленый перец чили, тмин, чесночную соль и щепотку кайенского перца.
- Добавьте больше молока, если вы хотите, чтобы соус был более жидким или слишком жидким, вы можете продолжать нагревать его на слабом огне, пока соус не загустеет в соответствии с вашими предпочтениями.
- Подавайте сразу же с чипсами из тортильи, лепешками и вашим любимым мексиканским блюдом.
Какой сыр нужен для кесо бланко:
Для приготовления традиционного мексиканского ресторанного кесо бланко используйте белый американский сыр.
Лучше всего тает. Вы также можете добавить небольшое количество моцареллы, перцового джека или монтерейского джека, чтобы усилить вкус. Купите блок, а затем измельчите его вручную, чтобы получился пряный, но нежный сырный соус.
Советы по приготовлению соуса из белого сыра:
- Низкий нагрев — В этом рецепте молоко не должно перевариться, так как сырный соус станет зернистым, поэтому убедитесь, что вы кипятите сыр. опускайте и внимательно следите за тем, чтобы молоко не переварилось.
- Размешивать, размешивать, размешивать – Этот дип-соус нужно часто помешивать, чтобы он не подгорел и плавился равномерно.
- Контролируйте уровень остроты – Всем нравится разная степень остроты в этом рецепте сырного соуса. Если вы любите более острую пищу, добавьте больше кайенского перца или добавьте несколько нарезанных кубиками халапеньо, чтобы усилить остроту этого соуса.
Можно ли приготовить этот соус в мультиварке?
Да, этот соус можно приготовить в мультиварке. Crock Pot White Cheese Dip отлично подходит для вечеринок, так как глиняный горшок будет держать дип теплым для вас.
Идеи для вариаций:
- Смешайте 1 стакан творога, чтобы придать вкус соусу, отличающемуся от этого рецепта.
- Перед подачей на стол добавьте ½ стакана кесо фрески.
- Замените зеленый перец чили банкой или Rotel, чтобы добавить нарезанные кубиками помидоры.
- Перед подачей украсьте нарезанными кубиками помидорами и перцем халапеньо.
- Добавьте коричневый говяжий фарш или колбасу, чтобы добавить немного мяса к этому вкусному рецепту соуса.
Как хранить соус :
Если у вас остался соус, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3–4 дней или заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. .
Чтобы разогреть, разморозьте соус, если он заморожен в холодильнике, затем добавьте немного молока и поставьте в микроволновую печь с интервалами в 20-30 секунд, помешивая между каждым интервалом, пока соус не прогреется и не станет теплым.
Распечатайте этот рецепт кесо бланко ниже:
Лучший мексиканский соус из белого сыра
4.94 от 1235 голосов
Это лучший рецепт мексиканского соуса из белого сыра. Аутентичный соус кесо со вкусом белого соуса из мексиканского ресторана. Вся ваша семья будет любить этот queso Blanco.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 10 0002 Калорий 100
Автор Кэрри Барнард
- ▢ 1/2 фунта белого американского сыра
- ▢ 1/4 стакана молока, может быть больше, если вы хотите, чтобы оно было пожиже
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1,4 унции банка зеленого чили
- ▢ 1/4 ч.
Нагревать до расплавления, часто помешивая.
Добавьте зеленый перец чили, тмин, чесночную соль и кайенский перец. Помните, много кайенны не нужно.
Добавьте больше молока, если хотите, чтобы оно было жиже.
Подавайте сразу же с чипсами, лепешками и вашим любимым мексиканским блюдом.
Порция 10z, Калории 100 ккал, Углеводы 1 г, Белки 4 г, Жиры 8 г, Насыщенные жиры 4 г, Холестерин 26 мг, Натрий 494 мг, Калий 50 мг, Витамин А 285 МЕ, Витамин С 3,9 мг, Кальций 248 мг, железо 0,3 мг
Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже
Прикрепите рецепт
Другие простые рецепты соуса, которые стоит попробовать
- Рецепт соуса с чили и сыром
- Кесо Фундидо
- Рецепт дип-соуса из халапеньо
- Рецепт дип-соуса с сыром в мультиварке
- Рецепт подражателя Qdoba Queso
- Мультиварка Rotel Dip Recipe
- Рецепт соуса из сосисок и сливочного сыра
- Тако дип со сливочным сыром
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, у которых проблемы с ужином
Экономьте время на кухне каждую неделю и уделяйте драгоценное время семье без больших затрат. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmail
Категории
Об авторе
Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!
Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей!
Узнать больше
Белый соус для кесо в мультиварке (и ВИДЕО!) — Рецепт белого соуса для кесо
Моя семья очень любит кесо, и наш новый фаворит — это Белый соус для кесо в мультиварке. Это очень просто, и мультиварка сделает всю работу за вас.
Белый соус queso Crock Pot — настоящий соус queso!
Это очень аутентичный соус кесо, и мы не используем обработанную вельвету. В этом рецепте используется только старый добрый белый американский сыр.
На вкус он такой же, как ресторанный белый кесо, и я думаю, что ваша семья тоже станет его большим поклонником. Этот соус определенно отличается от Velveeta queso, но его также легко приготовить в мультиварке.
Этот рецепт соуса из белого кесо идеально подходит для приготовления тако по вторникам или для следующей вечеринки. Моя семья просто любит его, и я думаю, что вы тоже. Мы любим подавать его с чипсами из тортильи или домашними чипсами из тортильи во фритюрнице.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный и настоящий простой рецепт соуса кесо в медленноварке. Чтобы приготовить этот рецепт кесо, не требуется много времени, и он вкуснее, чем что-либо, приготовленное из плавленого сыра.
Если вы не хотите ждать в мультиварке, попробуйте мой лучший мексиканский соус из белого сыра — кесо бланко, который можно приготовить на плите! Также обратите внимание на 26 простых мексиканских гарниров.
Ингредиенты:
- Мультиварка (мне нравится использовать 1,5-литровую мультиварку)
- Белый американский сыр, нарезанный
- Кубики зеленого чили, 4,5 унции
- Тмин
- Чесночная соль
- Молоко
9003 1 Порошок чили
Как приготовить соус из белого сыра в мультиварке :
Вы не поверите, как легко приготовить этот рецепт. Благодаря мультиварке вам действительно нужно просто бросить все ингредиенты, а мультиварка сделает всю тяжелую работу!
Сначала порвите или нарежьте сыр на кубики или кусочки размером ½ дюйма. Затем в 1,5-литровую кастрюлю добавьте нарезанный белый американский сыр, нарезанный на кусочки размером ½ дюйма.
Совет: Я нахожу свой белый американский сыр в отделе деликатесов в продуктовом магазине. Вы попросите их нарезать его, как если бы вы хотели, чтобы они нарезали свежую индейку или ветчину.
Раньше я использовал сыр Монтерей Джек, когда не мог найти белый американский сыр в местном продуктовом магазине, но я предпочитаю белый американский сыр, поэтому обязательно приобретите его, если он есть в наличии.
Затем добавьте зеленый перец чили, молоко и приправы.
Совет: Вы можете использовать ¼ чайной ложки чесночного порошка и ¾ чайной ложки соли вместо чесночной соли.
Наконец, перемешайте смесь, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока сыр не расплавится, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Совет: Обычно я слежу за консистенцией рецепта соуса. Если он не такой сливочный, как вам хотелось бы, добавляйте в мультиварку по 1 столовой ложке молока, пока соус не станет нужной вам консистенции.
Когда сыр расплавится и прогреется, он готов к подаче.
Соус кесо бланко в мультиварке – это так просто!
Рецепт очень прост. Видишь ли, я говорил тебе, что это будет легко.
Если я могу это сделать, я знаю, что вы тоже можете. Приготовление этого рецепта не займет много времени, и все будут впечатлены этим лучшим кесо в мультиварке на следующей вечеринке или семейном собрании.
Идеи для вариаций
- Вместо зеленого чили можно использовать сальсу или банку ротэля.
- Мясо будет прекрасным дополнением к этому соусу из белого сыра. Я бы использовал либо говяжий фарш, либо колбасу, обжарил выбранное мясо и слил его, прежде чем добавить в кастрюлю с другими ингредиентами.
- Сливочный сыр можно добавить к сыру для получения другого вкуса. Я бы использовал около ½ блока и регулировал молоко по мере необходимости, чтобы получить правильную консистенцию.
Что подавать с соусом из белого сыра?
Обычно я подаю этот соус с чипсами из тортильи. Тем не менее, этот рецепт также можно подавать с овощными полосками или вашими любимыми лепешками.
Другие способы использования Белый кесо:
Кроме того, подумайте нестандартно для этого рецепта.
Этот соус из белого сыра можно подавать с начос, буррито или тако.
Вкусно и на испанском рисе.
Ваша семья будет в восторге от этого простого кесо бланко.
Перед этим сырным соусом в мультиварке невозможно устоять, вы захотите подавать его со всем!
Имитация рецепта Velveeta Queso Blanco
Этот рецепт настолько прост, но дает вам тот же вкус, что и очень популярный Velveeta Queso Blanco. Наслаждайтесь соусом из белого сыра, фактически не платя за Velveeta.
Вам понадобится хорошая мультиварка :
- Я делаю это в нашей маленькой 1,5-литровой мультиварке, когда я делаю это только для моей семьи, потому что это идеальный размер.
- Однако, если вы делаете это для толпы, вам понадобится 3-литровая мультиварка или больше.
Приготовить глиняный горшок Белый соус для соуса кесо!
Я люблю готовить соусы из сыра в мультиварке для своей семьи во время ужина. Их очень легко приготовить, и они нравятся всей семье!
Белая глиняная кастрюля Queso — лучшая!
Распечатать рецепт соуса из белого сыра в мультиварке:
Лучший рецепт соуса из белого сыра в мультиварке
4,96 от 340 голосов
Этот рецепт соуса из мексиканского белого сыра в мультиварке легко приготовить, и он всем нравится. Рецепт белого соуса кесо ресторанного качества, который вы можете приготовить дома.
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 5
Мексиканская кухня
Курс Закуска
Калории 358
Автор Eating on a Dime
- ▢ 1 фунт белого американского сыра, нарезанного на более мелкие кусочки
- ▢ (1) банка нарезанного кубиками зеленого перца чили весом 4,5 унции (не сливать)
- ▢ 1/2 ч. л. тмина
- ▢ 1/2 ч. л. чесночной соли
- ▢ 1/2 стакана молока
В 1,5-литровую кастрюлю добавить нарезанный белый американский сыр.
Затем добавьте зеленый перец чили, молоко и приправы.
Перемешать. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока не растает, периодически помешивая.
Вы можете добавить больше молока перед подачей на стол, если хотите, чтобы сырный соус был более жидким.
Белый американский сыр обычно можно найти в отделе гастрономов большинства продуктовых магазинов.
Вы можете заменить сыр на сыр Queso Blanco Velveeta, если вы не можете найти белый американский сыр в вашем районе.
Вы также можете добавить ½ чайной ложки порошка чили к этому соусу, чтобы добавить немного пикантности и аромата дыма!
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней. При повторном разогреве сыра добавьте больше молока, чтобы сыр приобрел нужную консистенцию.
Калории 358 ккал, углеводы 6 г, белки 17 г, жиры 30 г, насыщенные жиры 17 г, трансжиры 1 г, холестерин 93 мг, натрий 1762 мг, калий 214 мг, клетчатка 1 г, сахар 4 г, витамин А 936 МЕ, витамин С 3 мг, кальций 987 мг, железо 1 мг
Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже
Прикрепите рецепт
Другие простые рецепты сырных соусов
- Сырный соус с колбасой
- Рецепт сырного соуса Начо в мультиварке
- Рецепт соуса Ротель в мультиварке
- Подражатель Qdoba Рецепт Queso
- Домашний сырный соус начо
- Простой домашний сырный соус начо
- Посмотреть другие рецепты дип-соусов.