Блюда из сыра косичка копченая: Сыр косичка – что можно приготовить?

Содержание

Сыр косичка – что можно приготовить?

Намного больше, чем закуска к хмельному пенному, сыр косичка, обладая крепким, соленым вкусом, копченым ароматом, жевательной текстурой и уникальным видом, напоминающим связку струн, прекрасно дополняет выпечку и ряд горячих и холодных блюд, выполняя роль декора и создавая контраст с овощами, фруктами, бобовыми и морепродуктами.

Общее правило, о том, что сыр поднимает любую еду на новый уровень, распространяется и на рецепты с сыром косичка, включающие десятки различных блюд. Он чудесно работает в мясных и овощных салатах, отдельных видах супов, где дополняет копченым вкусом бекон и ветчину, служит в качестве декора для перевязывания «мешочков» из блинов.

  1. Когда сыр косичка, рецепт которого содержит много острых и соленых компонентов, сам имеет очень соленый вкус, его замачивают в холодной воде на 30 мин., после чего просушивают. В противном случае, оставшаяся влага сделает сыр чрезмерно мягким.
  2. Даже с тем, что сыр косичка обладает хорошей сочетаемостью, лучше всего он работает с компонентами, имеющими сладкий или нейтральный вкус: ананасами, кукурузой, огурцом, отварными яйцами, томатами и куриным филе.

Гороховый суп с сыром косичка

Единственное блюдо с копченым сыром косичка, где он в полной мере раскрывает свои ароматы и вкус – гороховый суп. Сыр либо восполняет отсутствие копченостей или же активно дополняет их, добавляя «дымка» и жевательной текстуры, поскольку не плавится в горячей среде. По этой причине, волокна нарезают кусочками: так суп удобней есть.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • горох – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • копченая косичка – 120 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Жарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 10 мин.
  2. Добавьте воду, горох и лавр и варите 30 мин.
  3. Введите картофель, а через 10 мин. кубики ветчины и нарезанный на кусочки сыр.
  4. Подержите на огне 5 мин., чтобы сыр копченый косичка и ветчина согрелись и выделили ароматы.
  5. Заправьте щепотью перца и снимите с плиты.

Макароны с сыром косичка

Случайные продукты, превратившись в итальянский ужин, уже ответили на вопрос: что приготовить из сыра косичка, если использовать его в качестве знакового элемента к пасте и колбаскам в томатном соусе. Выложенные сверху волокна косички, контрастируя с кисло-сладким соусом и копчеными колбасками, делают вкус и сервировку блюда богаче.

Ингредиенты:

  • лук –1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • томатный соус – 420 г;
  • измельченный томаты – 800 г;
  • колбаски – 220 г;
  • макароны – 400 г;
  • косичка – 160 г;
  • сушеный базилик и орегано – по 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, грибы и перец в течение 8 мин.
  2. Добавьте соус, томаты, травы, 20 г сахара и сосиски и тушите 15 мин.
  3. Отварите макароны.
  4. Выложите их в блюдо для подачи, перемешайте с соусом, покройте сверху разобранной на волокна косичкой.

Булочки с сыром косичка

С появлением новых блюд, тема – сыр косичка с чем едят, сочетают и куда добавляют» начала развиваться. Сыр стали использовать в выпечке. При чем как одну из составляющих теста, так и в качестве начинки для булочек. В последнем случае, его дополняют зеленью или шпинатом, подчеркивая контраст между жевательным и сочным, соленым и пресным.

Ингредиенты:

  • замороженный шпинат – 250 г;
  • косичка – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • мускатный орех – 3 г;
  • слоеное тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Шпинат разморозьте, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарежьте сыр.
  3. Соедините сыр, яйцо, мускатный орех, шпинат и чеснок.
  4. Разделите тесто на 4 длинных пласта. Выложите в центр каждого начинку, сверните в рулон, нарежьте на сегменты, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте 25 мин. при 180°С .

Салат с помидорами и сыром косичка

Факт, но в кулинарии существуют базовые сочетания, которые никогда не подводят. К ним можно отнести салат с сыром косичка, томатами, свежей мятой и зернами граната, объединенными ближневосточной заправкой из меда и гранатового сока. Подобранные компоненты создают контраст вкусов и текстур, поэтому салат выглядит пикантно и необычно.

Ингредиенты:

  • черри – 500 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • косичка – 100 г;
  • зерна граната – 60 г;
  • свежая мята – 10 г;
  • гранатовый сок – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • мед – 120 г;
  • масло – 70 мл;
  • черный молотый перец — 3 г.

Приготовление

  1. Разберите косичку на волокна и соедините в миске с мятой, черри, гранатом и луком.
  2. Взбейте последние пять компонентов и заправьте салат.

Салат с сыром косичка и крабовыми палочками

Комфорт и простота делают салат из сыра косичка, рецепт которого воспроизводится по принципу: нарезать и перемешать, популярным. Как правило, в список входят продукты, не требующие дополнительного приготовления. Чаще всех, там бывают крабовые палочки — недорогая имитация крабов, чья сладость гармонично сочетается с сыром и свежим сельдереем.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • косичка – 120 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • сахар – 10 г;
  • укроп – 1 ч. ложка.

Ингредиенты:

  1. Нарежьте косичку, крабовые палочки и стебель сельдерея.
  2. Взбейте майонез с сахаром и перемешайте все в большой миске.

Салат с сыром косичка и сухариками

Цепочку сыр косичка – салат – рецепт, можно расширять до бесконечности, играя со вкусовыми качествами при помощи копеечных продуктов. Те же сухарики добавят блюду питательности, сделают его текстурированным и заметным. При этом, важно соблюсти баланс и включить в состав сочные овощи и заправку, иначе салат будет похож на соленый сухарь.

Ингредиенты:

  • масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 80 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • итальянские травы – 10 г;
  • шпинат – 330 г;
  • косичка – 60 г;
  • ломтики белого батона — 5 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте батон на кубики, сбрызните 20 мл масла и запекайте 15 мин. при 180°С.
  2. Взбейте первые 4 компонента.
  3. Нарежьте косичку и черри. Перемешайте со шпинатом и заправкой.
  4. Выложите сверху сухарики.

Салат с сыром косичка и курицей

Обладая мягким, соленым вкусом, сыр косичка не копченый прекрасно гармонирует с кисло-сладкими и нейтральными составляющими. Нейтральность – прерогатива белковых продуктов. С учетом этого, сыр чаще комбинируют с курицей, компенсируя отсутствие ароматов и кислинки апельсином. Результат – сбалансированный и здоровый салат.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 550 г;
  • масло – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • салат ромэн – 150 г;
  • косичка – 50 г;
  • дольки апельсина – 200 г;
  • семечки – 30 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • сладкий перец – 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сок, уксус и масло.
  2. Обжарьте кусочки филе.
  3. Сбрызните их частью заправки и оставьте на 5 мин.
  4. Соедините с остальными компонентами, заправьте и перемешайте.

Салат с сыром косичка и кукурузой

По законам жанра, салат с соленым сыром косичка должен содержать компоненты, которые бы смягчали и одновременно контрастировали со вкусом сыра. Проверенная годами комбинация из кукурузы, фасоли, помидоров и авокадо работает удивительно хорошо. Салат получается свежим, сливочным, в меру сладким. Одним словом – сбалансированным.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 300 г;
  • фасоль – 100 г;
  • авокадо – 1 шт. ;
  • листья шпината – 150 г;
  • косичка – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Выложите кукурузу, фасоль, авокадо и томаты на шпинат.
  2. Полейте майонезом, украсьте сверху волокнами косички.

Салат с киви и сыром косичка

Абсолютная сочетаемость позволяет готовить сыр косичка – салат не только с овощами, но и с фруктами. Традиционная комбинация: мандарины, киви и клубника, представляющие терпкие, кислые и сладкие вкусы, работающие на контрасте с соленым сыром. Пикантное, фруктовое ассорти объединяется заправкой из двух соков цитрусовых и меда.

Ингредиенты:

  • салатная смесь – 250 г;
  • киви – 3 шт.;
  • клубника – 10 шт.;
  • дольки мандарина – 10 шт.;
  • семечки – 30 г;
  • косичка – 60 г;
  • апельсиновый и лимонный сок — по 60 мл;
  • мед – 20 г.

Приготовление

  1. Распутайте и мелко нарежьте косичку.
  2. Взбейте соки с медом.
  3. Все соедините.

Блинчики с сыром косичка

Внешний вид и гибкая текстура сыра уже ответили на вопрос что можно сделать из сыра косички. Его волокна идеально подходят для декорирования закусок: ими завязывают блинчики, собранные в «мешочки». Волокна не рвутся и не деформируются. Остальную часть сыра кладут в начинку, в которой он очень уместно дополняет курицу и грибы.

Ингредиенты:

  • блинчики – 8 шт.;
  • косичка – 120 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • укроп – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Отварите куриное филе, разделите его на волокна.
  2. Обжарьте шампиньоны и лук.
  3. Соедините филе, шампиньоны и укроп.
  4. Отделите из косички 8 ниточек для связывания блинных мешочков.
  5. Остальной сыр мелко нарежьте и добавьте в начинку. Заправьте майонезом.
  6. Выложите начинку в центр блинчика, соберите края и свяжите сырной ниточкой.

Пицца с сыром косичка

Любая пицца нуждается в ароматах. Сложно и практически невозможно превзойти тот дымный аромат и вкус, который обеспечивает копченый сыр косичка, добавленный в начинку. В данном варианте, его насыщенный аромат сливается с ароматами печеных яблок и карамелизированного лука, делая пиццу богатой, незабываемой и удивительно колоритной.

Ингредиенты:

  • корж для пиццы – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • красный молотый перец – 3 г;
  • коричневый сахар – 25 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • копченая косичка – 50 г.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки ломтиками и положите в емкость с подкисленной водой.
  2. Разомните чеснок со щепотью соли и 40 мл масла.
  3. Выложите в сковороду с маслом ломтики лука и томите 25 мин.
  4. Добавьте сахар, бальзамик, перец и томите еще 5 мин.
  5. Смажьте корж чесночным маслом, выложите лук, яблоки, копченую косичку.
  6. Выпекайте 20 мин. при 205°С.

Сыр косичка в кляре

Существует много рецептов, с которыми сыр косичка в домашних условиях может превратиться в знаковую пивную закуску. Один из них предполагает кляр. В данном варианте, он сделан на пиве и молоке, поэтому при обжаривании сырные струны приобретают очень пышную корочку и золотистый цвет, аппетитно сопровождая холодный бокал пенного.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • молоко – 60 мл;
  • пиво – 250 мл;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.
  • косичка – 450 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые пять компонентов.
  2. Бросьте волокна косички в муку, удалите излишки, опустите в кляр, затем, в раскаленное масло.
  3. Жарьте 2 мин.

Косичка из слоеного теста с сыром косичка

Привлекательно и необычно выглядит сыр косичка к пиву, когда его комбинируют с копченой курицей, заворачивают в слоеное тесто, которое скручивают в косичку и запекают 15 мин. В результате, закуска приобретает текстуру и питательность, вкусовое разнообразие и комфортна в поедании (хрустящие слоеные палочки можно держать одной рукой).

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • копченое куриное филе – 250 г;
  • косичка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте тесто на полоски в 2 см.
  2. Выложите на одну кусочки курицы и сыра. Накройте второй, скрепите края, сверните по спирали. Отправьте в духовку.
  3. Сыр запеченная косичка томится в духовке 15 мин. при 200°С.

Жареный сыр косичка

Не нужно отправляться в паб, чтобы отведать культовую закуску. Сыр косичка во фритюре легко готовится дома. Для этого нужно разобрать косичку на тонкие «струны», запанировать их в яичной смеси и муке (панировка дает хрустящую корочку и защитит от прилипания) и обжарить в раскаленном масле. Время жарки может составлять от 5 до 15 сек.

Ингредиенты:

  • копченая косичка – 150 г;
  • масло – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г.

Приготовление

  1. Разберите сыр на тонкие ниточки.
  2. Опустите во взбитое яйцо, затем, в муку и кипящее масло.
  3. Жарьте от 5 до 15 сек.

 

Сыр чечил — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Пицца с вешенками и сулугуни

Алевтина

Рулетики из ветчины с двумя начинками. тест-драйв с окраиной

chemicolya

Пицца домашняя

Алевтина

Киш с копчёными курицей и сыром.

ya-xont

Рецептов с ингредиентом сыр чечил: 30

Пирог «здравствуй, осень!»

Каталог: Пицца

803382936

sveta-koolinar

31 августа 2010, 21:10

Закуска «ежик в тумане»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

720945 мин. 42250

fanny

04 апреля 2008, 04:06

Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром

Каталог: Пироги

464730 мин.712

Другая Кухня

22 ноября 2019, 09:54

Лепешки с черемшой и копченым чечилом (почти кутабы)

Каталог: Другая выпечка

127725063

mimi

24 мая 2008, 22:28

Закусочная корзинка + экспресс рецепт гренок

Каталог: Другие холодные закуски

228920 мин.1012

Оливье ТВ Анастасия

24 марта 2020, 09:32

Мешочки из свинины на углях

Каталог: Блюда из свинины

313240 мин.411

Семь Блюд

01 февраля 2020, 08:33

Улиточки сырные к ужину

Каталог: Другие холодные закуски

538920 мин.3248

kossssssska

09 февраля 2008, 12:52

Салат «поцелуй вампира»

Каталог: Другие салаты

127932338

lindelina

23 сентября 2008, 22:46

Рулетики из ветчины с сыром и зеленью

Каталог: Другие холодные закуски

531510

Светлана Миронова

24 декабря 2020, 15:13

Ньоки с копченым сыром.

Каталог: Другие основные блюда

72373965

strelec148

22 февраля 2008, 23:26

Киш с копчёными курицей и сыром.

Каталог: Пицца

2192790 мин.83788

ya-xont

16 ноября 2009, 01:10

Слоеный пирог с уткой и сыром чечил

Каталог: Пицца

107393052

irisli

20 июля 2009, 17:41

Мешочки с жульеном

Каталог: Другие горячие закуски

1818060 мин.3685

natul»ka

08 мая 2008, 01:17

Телятина «оба» с шафраном.

Каталог: Другие основные блюда

51264453

strelec148

26 февраля 2008, 01:40

Сырный торт

Каталог: Другие холодные закуски

20277150 мин.122540

chemicolya

14 сентября 2010, 01:50

Две закуски на праздничный стол

Каталог: Другие холодные закуски

1174110

Наталья

15 декабря 2020, 13:20

Салат » гнездо «

Каталог: Другие салаты

3361660140

люба-пытка

05 марта 2009, 22:47

Рулетики из ветчины с двумя начинками. тест-драйв с окраиной

Каталог: Другие холодные закуски

1093040 мин. 101112

chemicolya

28 октября 2015, 14:41

Пирог с мидиями (вариант)

Каталог: Пицца

631460 мин.2534

натаха

09 апреля 2008, 15:29

Хачапури на мангале

Каталог: Хачапури с сыром

759745297

Aaaaa

02 ноября 2010, 23:23

Блинчики с мясной начинкой

Каталог: Блины с фаршем

1902960 мин.0935

натюрэль

25 февраля 2009, 23:32

Пирог «цветы» с беконом и сыром чечил

Каталог: Пицца

317104136

diana1616

24 сентября 2014, 18:48

Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777

Каталог: Хлеб

129944663

mama tasi

06 ноября 2009, 19:12

Картофельное пюре (мои эксперименты)

Каталог: Другие гарниры

1056220 мин.1831

неля0503

25 ноября 2014, 19:47

Рыбка под овощами

Каталог: Другие основные блюда

52295835

сударыня

29 марта 2009, 03:11

Итальянская мечта

Каталог: Паста

598245 мин.61231

kсеньк@

25 декабря 2010, 06:29

«перчики чили»

Каталог: Другие рецепты

400930 мин. 2420

donja

21 сентября 2008, 02:00

Пицца

Каталог: Пицца

640030 мин.2517

adafaiksat

18 апреля 2010, 14:06

Запеченые котлетные секреты с лечо

Каталог: Блюда из мясного фарша

656230 мин.91652

Лена-zepter

02 октября 2009, 04:13

Бургеры с семгой и сладким перцем!

Каталог: Бургеры

4209179

ма-ма

03 июня 2017, 00:06

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Дмитрий СинёвСырники: запутанная история блюда и дельные советы/рецептыМясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Быстрые пирожкиПостные булочки с сухофруктамиХлеб с «зеленым маслом»

состав, польза и вред, рецепт приготовления

Сыр Чечил в качестве закуски используют многие любители пива. Свежий продукт обладает насыщенным ароматом и выразительным, «сырным» вкусом. Но полезно ли это для человеческого организма? Можно ли навредить себе частым употреблением косичек? Об этом и многом другом, что связано с этим видом сыра, мы и поговорим в статье.

Содержимое:

  • Сырная косичка: что это такое, из чего делается и какой на вкус
  • Технология производства
  • Из чего делают?
  • Вкус
  • Состав и калорийность
  • Чем полезен сыр Сесиль
  • org/ListItem»> Можно ли есть сыр при…
  • Грудное вскармливание
  • Беременность
  • При похудении
  • Гастрит
  • Вред и противопоказания
  • Как выбрать и хранить
  • Можно ли замораживать?
  • Как понять, что сыр из косичек плохой?
  • Где купить и сколько стоит.
  • Использование в кулинарии
  • Какое вино подойдет к сыру
  • Как приготовить сыр в плетенке в домашних условиях
  • Рецепты сыра чичил
  • Гороховый суп с косичками
  • Итальянская паста с копченым сыром
  • сыром унсил и салатом унсил

    009

  • Сырная косичка на гриле
  • Салат «Праздничное гнездышко»
  • org/ListItem»> Можно ли давать животным сыр
  • Хомяк
  • Кошка или собака
  • Интересные факты

Сыр косичка: на вкус как

Рассольный сыр экстрагированный – это сыр, изготовленный по национальному рецепту армянской кухни. Технология приготовления предполагает использование кисломолочных продуктов и сычужных ферментов. Сесил состоит из длинных плетеных прядей разной толщины. Цвет варьируется от светло-бежевого, почти белого, до ярко-оранжевого. Структура нитей эластичная, расслаивающаяся.

Технология производства

Армяне издревле готовят сыр косичка, считая его традиционным лакомством. В классическом варианте для него используется козье молоко, сквашенное в естественных условиях. Затем в простоквашу добавляют сычужный элемент, который придает готовому продукту характерную структуру. В процессе производства сырные нити скручиваются и оставляются для созревания. После созревания сыр коптят, что придает ему незабываемый вкус и яркий аромат.

Однако в некоторых случаях последний этап приготовления просто опускается, что делает готовый продукт более полезным для здоровья. Армяне заплетают косу вручную, уделяя особое внимание количеству прядей. Чем их больше, тем лучше качество, а также дольше срок хранения продукта.

Из чего он сделан?

Сыр

Чечил производится из овечьего, коровьего и козьего молока. Он может быть одного или нескольких видов, что благотворно сказывается на вкусовых и полезных свойствах плесени. В Армении нередко используют для косичек все три вида молока.

Вкус

Сочные пряди с пикантными нотками специй и легким намеком на копчение имеют выразительный сырный вкус. Приятное послевкусие кисломолочных продуктов остается надолго. Соленость варьируется от умеренной до интенсивной. Запах приятный, дымный.

Состав и калорийность

Как и любой другой сыр, Сесил довольно калорийный. В 100 граммах продукта 320 калорий. Он содержит 19 граммов белка, 26 граммов жира и 2,3 грамма углеводов. Сесил также содержит такие минералы, как фосфор, кальций, железо, селен, калий, цинк, медь, марганец, натрий. Также есть витамины В, А, D, Е, РР и К. Также сыр содержит полиненасыщенные, насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, холестерин.

Чем полезен сыр Сесил?

Несмотря на высокую калорийность, питательная камбала легко усваивается организмом и не создает дискомфорта в кишечнике. Ведь он готовится из кисломолочных продуктов. Калорийность творога полезна для людей с небольшой массой тела. Большое количество витаминов и минералов:

  • укрепляет костную и мышечную ткани;
  • благотворное влияние на волосы, ногти;
  • Помогает быстро восстановиться после болезней или операций;
  • Улучшает состав крови и предотвращает анемию;
  • Восстанавливает баланс кальция в организме;
  • Улучшает настроение и самочувствие;
  • благотворно влияет на нервную систему;
  • улучшает сон;
  • Помогает снять нервное напряжение и усталость;
  • эффективно борется со стрессовыми состояниями;
  • Благотворно влияет на иммунную систему.

Питательный сыр позволяет быстро утолить голод.

Внимание! Несмотря на свою популярность, найти Сесил действительно хорошего качества очень сложно. Сегодня производители готовят его из вторичного сырья, добавляя пальмовое масло. О пользе такого продукта говорить не приходится.

Можно ли есть сыр с…

Кроме индивидуальной непереносимости ингредиентов косички, противопоказаний к ее употреблению нет. Однако, как и в случае с лакомствами с любыми другими продуктами, здесь следует соблюдать ограничения.

При грудном вскармливании

При грудном вскармливании нельзя употреблять копченые продукты, отрицательно влияющие на состав молока. Так как сыр копченый, то в период лактации его лучше исключить из рациона. Или есть очень редко и по чуть-чуть.

Если вы беременны

Магазинный сыр содержит консерванты, вредные добавки, красители, которые не рекомендуются беременным женщинам. Также в готовом продукте много соли, что может вызвать отек у женщины в интересном положении. Но и здесь есть выход – приготовить косички дома самостоятельно. В таком лакомстве не будет вредных компонентов и много соли, поэтому беременная женщина легко сможет разнообразить свое меню косичкой.

При похудении

Так как сыр косичка очень калорийный, то при желании избавиться от лишнего веса не стоит включать его в меню. Если воздержаться не удалось, то можно позволить себе совсем чуть-чуть. Лучше в начале дня, а затем значительно снизив калорийность других блюд. Стоит отдать предпочтение творогу, который не слишком соленый и не содержит вредных добавок.

При гастрите

При обострении гастрита от сырных косичек лучше вообще воздержаться. В период ремиссии иногда можно разрешать Сесил в ограниченных количествах. Лучше, если это будет лакомство, приготовленное своими руками, дома или купленное у надежных продавцов.

Вред и противопоказания

Несмотря на полезные свойства, Сесил может принести вред организму. Например, если есть индивидуальная непереносимость продукта. Это выражается в возникновении аллергических реакций. Кроме того, вы должны знать, что:

  1. Консерванты, магазинные добавки вредны для организма.
  2. Большое количество соли негативно влияет на все органы, но соленые блюда противопоказаны при заболеваниях почек.
  3. Обострение желудочно-кишечных заболеваний можно получить при употреблении копченой, соленой пищи в больших количествах.

Чтобы не навредить организму от употребления марьи, употреблять ее следует нечасто и в ограниченных количествах. Полностью исключить творог при обострении гастрита, язвенной болезни или заболеваниях кишечника, заболеваниях почек. Также он противопоказан людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это связано с высоким содержанием солей и вредных компонентов, если продукт производится в промышленных масштабах.

Отказаться от употребления косички следует при повышенном холестерине, цистите, Конечно же, не стоит злоупотреблять сыром при наличии лишних килограммов.

Как выбирать и хранить

При выборе сыра в первую очередь нужно обращать внимание на его цвет и запах. Светлый продукт свидетельствует о свежести. Слишком интенсивный, яркий оттенок свидетельствует о длительном хранении. Также насыщенный цвет может свидетельствовать об использовании красителей. Обязательно учитывайте дату изготовления. Он указан на упаковке. Если с момента изготовления прошло более 75 дней, от такой покупки лучше отказаться. По истечении этого срока Сесил теряет свою свежесть, становится сухим, слишком соленым и невкусным.

Сохранить вкус и полезные свойства сыра можно на нижней полке холодильника, где повышенная влажность и оптимальная температура. В невскрытой упаковке он может храниться в течение 75 дней с даты изготовления. Если упаковка открыта, сыр должен быть завернут в пищевую пленку. Так он не потеряет своей свежести в течение месяца. Однако если слейтер коптить, то в холодильнике, завернутый в пищевую пленку, он может простоять два месяца.

Можно ли заморозить

Для длительного хранения можно также заморозить Сесила. В таком виде он хранится до полугода. После разморозки продукт не теряет своих свойств и вкусовых качеств.

Как понять, что сыр испорчен

Распознать порчу копченого сыра можно по следующим признакам:

  1. Изменение цвета на более темный.
  2. Сырные пряди утратили присущую им эластичность, стали сухими, жесткими.
  3. Косичка была горькой на вкус и с неприятным послевкусием.
  4. Появился резкий запах аммиака.
  5. Поверхность изделия стала слизистой, влажной.

При неправильном хранении на поверхности сыра может образоваться белый пушистый налет. Это плесень. Конечно, такую ​​косичку нужно выбросить!

Где купить и сколько стоит

Сырные плетенки можно купить в магазине или супермаркете в любом городе. Продукт высокого качества мало чем отличается по стоимости от стоимости классического твердого сыра. Однако вряд ли это полезно и вкусно. Хороший сыр можно купить в специализированном магазине или на продовольственных рынках Кавказа.

Предупреждение. Чем меньше ингредиентов в составе косички, тем она натуральнее.

Использование в кулинарии

Сырные косички чаще всего используют в качестве закуски к пиву или другим алкогольным напиткам. Это еще и сытный, питательный перекус – всего несколько ниточек и немного черного хлеба понадобятся, чтобы утолить голод. Однако это не единственное применение копченого сыра в кулинарии. Его обжаривают, добавляют в салаты, первые и вторые блюда, что придает им пикантный вкус и незабываемый копченый аромат. Также, как и другие виды сыра, Сесил используют в качестве начинки в выпечке или пицце.

Какое вино подойдет к сыру

К ароматному копченому сыру лучше всего подойдет красное полусухое или сухое вино. Он гармонично оттенит соленый вкус. Белое сухое вино также можно подавать с некопченой косичкой.

Как сделать сыр косичка в домашних условиях

Потрудившись в домашних условиях по изготовлению косички, вы можете быть приятно удивлены восхитительным вкусом готового продукта. Он принесет телу только пользу! Чтобы сделать килограмм сыра, вам понадобится 9литров молока. Вам также понадобится сычужный фермент или пепсин, которые вы можете купить в аптеке.

Молоко нагревают, добавляют пепсин или сычужный фермент и оставляют для брожения. Через 60-90 минут масса станет комковатой. Его перекладывают в дуршлаг с марлей на несколько часов для удаления сыворотки. Когда консистенция станет оптимальной, массу разрезают на отдельные кусочки и помещают в холодную воду на 15 минут. Затем полуфабрикатную сырную смесь кладут в кастрюлю с кипящей водой и нагревают, все время вымешивая, пока масса не станет однородной. Кипяток смешивают с солью и охлаждают. Поместите кусочки сыра в рассол. В процессе созревания он начнет расслаиваться, образуя тонкие пряди. Выдержать в рассоле нужно 5 часов. Затем сыр вынимают и заплетают. В домашних условиях нет необходимости готовить слишком концентрированный рассол.

Внимание! Перед плетением нужно положить столовую ложку массы в горячую воду. Он должен легко тянуться, не отрываясь. Это указывает на правильную технологию приготовления чечили.

Видео: Рецепт сыра Сесил из 2 ингредиентов Развернуть

Рецепты сыра Чечил

Не все используют Сесил для приготовления всевозможных блюд. И зря! Он придает необычный пикантный вкус и аппетитный дымный аромат, делая блюдо более питательным и сытным.

Гороховый суп с Сесилом

Сесил превосходно сочетается с гороховым супом, который, в свою очередь, раскрывает все свои вкусовые свойства именно с копченостями. Суп сварить традиционным способом, а за 5 минут до готовности добавить нарезанные кусочками сырные нити. После того, как сыр отдаст свой аромат, суп снимают с огня и подают к столу.

Паста по-итальянски с копченым сыром

Такую пасту с добавлением косички и копченой колбасы смело можно приготовить к праздничному ужину.

Ингредиенты:

  • пачка макарон;
  • 250 гр. копченые колбасы;
  • 400 гр. томатный соус;
  • лук репчатый;
  • перец сладкий;
  • 150 г. грибы;
  • базилик, орегано, соль и молотый черный перец.

Сначала обжарьте лук, грибы и болгарский перец до мягкости. Добавить томатный соус или разведенную томатную пасту, соль, специи, немного сахара. Затем выложить сосиски и тушить 10-15 минут. Отдельно отварить макароны и слить воду. Положить в соус, добавить косичку, не нарезанную длинными нитями, дать постоять 5 минут, чтобы впитался аромат. Служить.

Необычный салат из помидоров и сыра чечил

Нарезанный на волокна сыр смешать со свежей нарезанной мятой, помидорами черри и зернами граната. Добавьте маринованный лук тонкими полосками. Отдельно смешать подсолнечное или оливковое масло с жидким медом, бальзамическим уксусом и молотым черным перцем. Заправьте салат и перемешайте.

Жареные сырные косички.

Жареный сыр в кляре – отличная закуска к свежему пиву. Блюдо позволит разнообразить стол, попробовать новые вкусовые сочетания.

Из стакана пива, немного молока, 2 яиц, пищевой соды и муки приготовить тесто. Волокна кидают в подготовленную массу и сразу помещают в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.

Салат «Праздничное гнездышко»

Такой салат с успехом украсит и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • одна отварная куриная грудка;
  • 2 вареных перепелиных яйца;
  • морковь свежая;
  • лук репчатый;
  • несколько грецких орехов;
  • банка грибов;
  • 200 гр. чечил;
  • соль, перец молотый;
  • майонез.

Вымойте, очистите и подготовьте все продукты. Лук и грибы обжарить на растительном масле, орехи измельчить блендером. Нарежьте косу. Смешайте все ингредиенты, оставьте немного сыра для украшения. На плоское блюдо выложить зеленые листья салата и сформировать из салатной массы кольцо. Сверху положите сырные ниточки, а в образовавшееся отверстие положите вареные перепелиные яйца.

Можно ли давать сыр домашним животным?

Некоторые любители домашних животных пытаются кормить их вкусными продуктами. Так они приучают животных есть копченый сыр из косичек. Однако нормально ли это делать? Не навредит ли сыр?

Хомячок

Хомячкам не запрещается давать творог в небольших количествах, не чаще одного раза в неделю, для удовлетворения потребности в белке. Но, это должен быть некопченый продукт, лучше приготовленный дома. При введении прикорма следует внимательно следить за состоянием животного.

Для кошки или собаки

Кошек можно кормить сыром, но только если он не содержит консервантов, красителей и других вредных добавок. Поэтому плетенку для питомца стоит приготовить самому или купить у проверенных продавцов на рынке.

Не рекомендуется давать собакам любой сыр, так как он плохо усваивается организмом. Кормление таким продуктом вызовет расстройство пищеварения, а в дальнейшем приведет к панкреатиту. Особенно негативно сырные косички повлияют на печень четвероногого друга.

Интересные факты

Интересно:

  1. Чечил в переводе с армянского означает «запутанный».
  2. В Грузии издревле делают волокнистый сыр, похожий на косичку, который называется тенили.
  3. Грузины часто обижаются на то, что чечил называют традиционным армянским лакомством, хотя они тоже делают такой же продукт.
  4. Именно армянин запатентовал промышленное производство тесьмы, поэтому она считается армянским изобретением.
  5. Армянские женщины долго держат сыр в рассоле — до 2-х месяцев, чтобы получить длинные, эластичные и тонкие нити.
  6. Среди армян бытует поверье, что волокно настоящего чечила нужно протянуть сквозь игольное ушко.
  7. Форма косичка была придумана не просто так: она позволяет сохранить характерную слоистость продукта, его ярко выраженный кисловатый вкус и питательные соки.
  8. Недобросовестные производители заменяют процедуру естественного копчения вымачиванием в «жидком» дыме, что делает продукт вредным.
  9. Натуральный копченый сыр меняет цвет при плетении — на участках плетения окраска будет менее интенсивной, чем на открытых участках.
  10. Сесил при регулярном употреблении способен задерживать развитие кариеса за счет изменения кислотности во рту и подавления развития патогенных бактерий.
  11. Аллергические реакции при употреблении цесила могут возникнуть при обработке его жидким дымом, содержащим химические соединения.

Будучи натуральным фермерским продуктом, сыр Cecil полезен для здоровья. Это вкусное лакомство способно разнообразить стол и сделать блюда более пикантными и ароматными.

« Важно: Вся информация на этом сайте предоставлена ​​исключительно для ознакомления
в образовательных целях.
Прежде чем использовать какие-либо рекомендации, следует проконсультироваться с врачом.
специалист.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за возможный вред, причиненный
материалы»

Фото сыра косичка

Вам понравилась статья?
Поделитесь этим с вашими друзьями!

СЫР КОСИЧНЫЙ 100 ГР И 200 ГР |
Сыр
|
Балтийский сыр
интернет-магазин |
Астри Групп

  1. Astri. ee
  2. Балтийский сыр
  3. Бакалея
  4. Молочные продукты и яйца
  5. Сыр
  6. СЫР КОПЧЕНЫЙ КОСИЧКА 100 ГР И 200 ГР

{{? it.type == ‘e_shop_product’}}
{{=it.partnerName}}
{{??}}
{{=it.typeTranslations.en}}{{? it.partnerName}} / {{=it.partnerName}}{{?}}
{{?}}

{{?} it.titles.en}}{{=it.titles.en}}{{??}}{{=it.titles.et
}}{{?}}

{{? it.type == ‘событие’ || it.type == ‘фильм’}}

{{=it.eventTimeString}}

{{?}}
{{? it.type == ‘продукт’ || it.type == ‘e_shop_product’}}
{{? it.type == ‘e_shop_product’}}
{{? it.freeDelivery }}

Бесплатная доставка

{{?}}
{{?}}

{{? it.discountedPrice}}
{{=it.discountedPrice}}
{{=ит.цена}}
{{??}}
{{=ит.цена}}
{{?}}

{{?}}

Кохалетоиметамин

Тагастамин

Описание

Чечил — курчавый волокнистый рассольный сыр, приготовленный из коровьего молока.

Копченый сыр косичка является традиционным блюдом армянской кухни и называется чечил. Такой сыр делают из мелких волокон, вкус которых практически идентичен сулугуни. Этот продукт в основном производится вручную. Его особенностью является оригинальная форма, представляющая собой нить, сформированную в косички. Он отличался высокой сочностью и необычным вкусом.

Этот продукт не имеет первоначального запаха; он пахнет так же, как и другие виды сыра. Чего не скажешь о вкусе, который имеет легкую остроту и копченые нотки. Такой сыр может иметь бежевый или желтый цвет, что напрямую зависит от технологии изготовления.

Копченый сыр косичка – отличная самостоятельная закуска, которую многие любят запивать пивом. Также отдельные полоски сыра можно использовать в качестве декора, например, для салатов, закусок и бутербродов. Многие хозяйки используют их для завязывания рулетиков или пакетов с блинами.

Состав: Молоко сырое, соль, сычужный фермент,

Состав на 100 г продукта: 1228 кДж / 295 ккал,

жиры 19,1 г,

из них: насыщенные жирные кислоты 10,7 г,

, углеводы 0,7 из них сахара 0,3г,

белки 30,1г,

соль 7г

tº хранения: +15ºС +25 ºС;

Срок годности: 30/60 дней;

Сыр

Доставка

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка в постаматы, расположенные в торговых центрах и на рынках Astri Group.