Содержание
Лаваш с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1244 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш на гриле
Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
зритель вашего шоу
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Обожаю этот лаваш в горячем виде, когда сыр тянется 🙂
И к нему горячий зеленый чай с лимоном 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1244
кКал
52%
Белки | 67 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 110 г |
% от дневной нормы
17 %
12 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
лаваш тонкий | 2 пласта |
200 г |
петрушка | 1 пучок |
укроп свежий | 1 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Лаваш разрезаем на квадраты, пласт где то на 4 части.
Сыр натираем на крупной терке, всю уже помытую зелень нарезаем и смешиваем с сыром.
Сырную начинку выкладываем на край квадрата и заворачиваем, при этом боковые края не загибаем, просто сворачиваем и все.
Лаваш я жарила на двустороннем гриле, который закрывается как книжка, если у вас его нет, не беда, жарьте на сухой сковороде без масла , переворачивая с двух сторон.
Гриль у меня стоит только на даче, поэтому дома я тоже делала на сухой сковороде, проверено. 🙂
Очень вкусная штука, сыр выбирайте сами, на ваше усмотрение, кто какой любит.
Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
хлеблавашгрузинская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареный сыр в лаваше рецепт – Русская кухня: Завтраки.
«Еда»
Жареный сыр в лаваше рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порций:
6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Армянский лаваш
1 штука
Сыр
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лаваш нарезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его.
ИнструментНож шефский
2Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
3Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3–5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать.
Совет к рецепту
Отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая.
Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет — очень вкусно.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (35):
Татьяна Калинина25 мая 2016
0
Рецепт супер👍👍👍муж ест вместо хлеба и ест с чаем, готовлю их каждый день.И я кстати тоже добавила ветчину к сыру и чеснок к яйцам.Пикантненько получилось
Ольга Кулешова26 августа 2016
0
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно и быстро))) Ребенка — проблема уговорить что-то новое даже попробовать, а тут ест на ура!!! Добавили простую докторскую колбасу (посытнее для мужа).
Даша Никитина25 декабря 2016
0
Действительно, ну оооочень сытно и вкусно. Очень понравилось. Обязательно буду готовмть ещё. Спасибо за рецепт.
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Перец Падрон на лаваше с сыром Рецепт
Рейтинг: без рейтинга
Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Марта Стюарт Ливинг, июль 2011 г.
Галерея
Перец Падрон на лаваше с сыром
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
12 нарезанных перцев Падрон (3 унции)
Крупная соль
Мягкий козий сыр
1 поджаренный лаваш или другая лепешка
Проезд
Контрольный список инструкций
Отзывы
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Лаваш Чипсы с пармезаном — Мои скромные приключения
В последнее время я очень увлекся лавашем. А вы пробовали лаваш? Это мягкая лепешка, традиционная для некоторых ближневосточных культур, которую можно использовать для сворачивания бутербродов, панини на гриле, с соусом и сыром для домашней пиццы, с хумусом и многим другим. Лаваш похож на лаваш, но довольно тонкий.
В основном я использую лаваш, чтобы очень быстро приготовить пиццу для детей. Он не слишком сытный, готовится за считанные минуты и очень вкусный. Я намазываю легким соусом, посыпаю сыром и любой начинкой, которая есть под рукой, и запекаю около 12 минут. Серьезно, самая быстрая и простая закуска.
Я также начала экспериментировать с приготовлением хрустящих хлопьев из лаваша – просто запекала лаваш с различными начинками, чтобы получился хрустящий крекер, который так хорош с супами, салатами, хумусом, овощами и оливками.
Это самый простой рецепт, и если вы еще не пробовали лаваш, я надеюсь, что вы возьмете его в свой следующий поход в магазин. Это не спонсируемый пост, но лаваш, который я чаще всего беру, — это цельнозерновой калифорнийский лаваш (обычно в отделе для хлеба внизу).
Для этих чипсов я посыпала приправами, смазала немного оливковым маслом, посыпала соленым сыром пармезан и запекала 10 минут. Мне больше всего нравится лаваш, когда он горячий, но вы также можете приготовить его заранее, и я обнаружил, что через несколько часов он все еще хрустящий.
Lavash Parmesan Crisps
. ложки свеженатертого сыра пармезан
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Положите лаваш на противень и смажьте поверхность оливковым маслом с помощью кисточки для выпечки.
- Посыпать смесью приправ, хлопьями красного перца и пармезаном сверху хлеб.
- Посыпьте сверху морской солью по вкусу.
- Выпекайте в течение 8–10 минут, пока хлеб не станет хрустящим, а хлеб едва начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
Как только вы вытащите их из духовки, они станут восхитительными на вкус, и их трудно не закопать прямо сейчас! Я разбиваю их, как только они остынут, и сразу же ем.
В моей духовке на это уходит ровно 10 минут, но так как лаваш очень тонкий, он быстро сгорит. Я определенно предлагаю проверить примерно через 8 минут, чтобы увидеть, начинают ли они коричневеть. Немедленно выньте из духовки.
Также примечание о приправах. Я просто использовал базовую смесь итальянских приправ с небольшим количеством хлопьев красного перца для пикантности. Вы можете заменить смесь ранч, укроп, чесночный порошок или любые другие приправы, которые вам нравятся. Обычный пармезан с солью и перцем тоже будет вкусным.