Блюда из свиных ушей с фото: Свиные уши по корейски в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Блюда с свиным ухом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с свиным ухом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Свиное ухо

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 10 рецептов

Сортировать:

Телячий язык в хрустящем свином ухе

Автор: Еда

8 порций

12 минут

02:49

Салат из свиных ушей

Автор: Еда

2 порции

спецпроекты

Косидо со свиными ушами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа 10 минут

Маринованные свиные уши по-корейски

Автор: Владимир Бобров

4 порции

5 часов

Салат из свиных ушек

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Закуска из свиных ушей в мультиварке

Автор: Dasha Grabskaya

2 порции

30 минут

Суп-пюре со свиными ушками

Автор: Денис Хаецкий

4 порции

2 часа 30 минут

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

00:55

Закуска из поросячьих ушек

Автор: Еда

2 порции

3 часа 30 минут

Бульон из каштанов

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа 20 минут

Тушеная фасоль

Автор: Марина Шутихина

6 порций

1 час 30 минут

Завтраки2293

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12715

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки275

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный114

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники101

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей75

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда64

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Мясо в духовке49

Зразы49

Кебаб49

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Блюда из морепродуктов22

Цыпленок табака22

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Блюда из кролика8

Бигус8

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1462

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

К салату14

Сладкие соусы11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки111

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3610

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей200

Гороховый суп177

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп161

Грибной суп157

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Суп с мясом89

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп с фасолью66

Суп-лапша66

Уха59

Рисовый суп50

Похлебка50

Рассольник48

Суп с чечевицей44

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6192

Горячие закуски5714

Холодные закуски897

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья45

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец21

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи634

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2338

Коктейли651

Алкогольные напитки593

Смузи384

Коктейли алкогольные286

Кофе211

Напитки безалкогольные211

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные60

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито33

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»95

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13173

Пироги2339

Торты1231

Печенье1133

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины598

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг318

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке93

Панкейки86

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Тонкие блины68

Песочное печенье67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

Рецепты из свиных ушей, что приготовить из свиных ушей

Полезные советы

Рецепты из свиных ушей

Всего опубликовано 7 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Свиные уши — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Эта закуска только для любителей острых ощущений. И не только потому, что она готовится из пока ещё мало используемых в…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Свиные уши — 2 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Свиные уши очень вкусная и сытная закуска.
Салат из ушек отлично сочетается с отварной или…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Свиные уши — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шелуха луковая — 50 г

Яркий, пёстрый, острый и вкусный салатик для любителей корейской кухни! Обилие овощей в нём, соломка из отварных свиных ушек…

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиные уши — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Что может быть вкуснее жареной картошки! А если она ещё и со свиными ушками, то это…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Свиные уши — 300 г
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Для всех любителей пенного напитка, предлагаю приготовить хрустящие свиные ушки.
Готовить блюдо…

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Свиные уши — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам приготовить на завтрак омлет с пикантной начинкой. Свиные уши вкусны и полезны нам. В них…

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Свиные уши — 60 г
  • Соль — 4 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

фотографий еды из свиных ушей и премиальных изображений в высоком разрешении

  • изображения

  • креатив

  • редакционные

  • видео 900 05

  • Креатив

  • Редакция

  • ТВОРЧЕСТВО
  • РЕДАКЦИЯ
  • ВИДЕО
  • 900 27 СОРТИРОВАТЬ ПО

    Наилучшее соответствие

    Новейшие

    Самые старые

    Самые популярные

    ДИАПАЗОН ДАТ

    Любая датаПоследние 24 часаПоследние 48 часовПоследние 72 часаПоследние 7 днейПоследние 30 днейПоследние 12 месяцевПользовательский диапазон дат

    ТИП ЛИЦЕНЗИИ Безвозмездная

    Управляемая правами

    РФ и РМ

    ОРИЕНТАЦИЯРАЗРЕШЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЛЮДИЧИСЛО ЧЕЛОВЕК СОСТАВ ЭТНИЧЕСКАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬСТИЛЬ ИЗОБРАЖЕНИЯФОТОГРАФЫСБОРНИКИ

      9002 9

      чистые продукты
    • от фермы до стола
    • субпродукты
    • веганская еда

    Обзор

    299  аутентичные еда для свиных ушей  стоковые фотографии, изображения и картинки в высоком разрешении или просмотрите дополнительные чистая еда или от фермы до стола стоковые изображения, чтобы найти подходящую фотографию нужного размера и разрешения для вашего проекта.

    коробка для закусок упакованные закуски, свиные уши — еда из свиных ушей стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображения Гонконг — еда из свиных ушей стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображения бесплатные фото и изображенияpig — еда из ушей свиньи: стоковые фотографии, лицензионные фото и изображенияsqueal piggy! — корм для свиных ушей стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображения — еда для свиных ушей — еда из свиных ушей: стоковые картинки, фотографии и изображения без уплаты роялти. — еда из свиных ушей бекон? — еда для свиных ушей Крупный план иллюстрации snout.vector для изучения алфавита для детей с мультяшными изображениями. буква р для свиньи. — еда из свиных ушей стоковые иллюстрацииберкширский поросенок с загнутыми назад ушами0008 Также ищут:

    чистая еда
    от фермы до стола
    субпродукты
    веганская еда помет в свинарнике — еда из свиных ушей свинья в стаде с копирайтом слева от фотографии идеально подходит для брендинга продуктов животного происхождения — еда из свиных ушей рынок.

    — еда из свиных ушей — еда из свиных ушей — еда из свиных ушей , фотографии без лицензионных платежей и изображениячеловек, делающий шоколадное слоеное тесто в форме сердца внутри кухни магазина — еда из свиных ушей стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображения — еда из свиных ушей: стоковые фотографии, фотографии без лицензионных платежей и изображения, обрезанное изображение руки, держащей счастливого поросенка. — еда из свиных ушей

    Сэндвич со свиными ушами: культовое блюдо юга Америки

    Загрузка

    Еда и гостиничный бизнес | Еда и напитки

    (Изображение предоставлено Саймоном Урвином)

    Автор Саймон Урвин, 3 ноября 2020 г.

    Этот деликатес для души, который когда-то был предметом борьбы и выживания, превратился в предмет комфорта.

    T

    Сегодня мы отмечаем сторону США, о которой мало кто знает, переиздавая одну из наших любимых историй о культовом южном блюде, которое было изобретено случайно.

    «Початки дают вам много сочности и вкусного аромата свинины одновременно», — сказала кухарка Лаветт Мак, помешивая кипящую кастрюлю на плите. «Добавьте немного хрустящего салата, приправьте домашним острым соусом, сложите все вместе в булочку, и у вас получится что-то действительно особенное». Юг. «Дайте мне два, чтобы съесть, дорогая», — сказал другой. Мак, который работает на кухне более 20 лет, должным образом нарезает, намазывает и укладывает свежие порции того, что стало самым известным блюдом в меню «Большого яблока»: их сэндвич со свиными ушами.

    Бутерброд со свиными ушами превратился в удобную еду (Фото: Саймон Урвин)

    «Для некоторых людей они могут быть новинкой, диковинкой», — сказал Гено Ли, нынешний владелец и правнук первого основателя ресторана. «Но свиные уши — важная часть афроамериканской кухни. Это то, что мы называем крестьянской едой; часть животного, которую исторически могли себе позволить даже самые бедные люди. И это то, за что гостиница всегда выступала с момента своего открытия. Убедиться, что все накормлены».

    История Большого Яблока началась почти 100 лет назад, когда прадед Ли, Хуан «Большой Джон» Мора, впервые прибыл в Миссисипи из Мексики в начале 1930-х годов. «Он спрыгнул с поезда в Джексоне и остался. Он никогда не был законным здесь», — сказал Ли. «Как и многие иммигранты, он сразу же приступил к работе, увидев, как он может зарабатывать копейки».

    Большой Джон построил свою собственную тележку с едой и, используя старый семейный рецепт, начал делать и продавать горячие тамале на улицах. К 1939 году он скопил достаточно денег, чтобы купить старый продуктовый магазин, который он собирался превратить в ресторан.

    — Сначала ему нужно было решить, как это назвать, — сказал Ли. «Примерно в то время по стране прокатилась танцевальная мания с множеством различных движений, таких как «ржавая пыль» и «поза и клевание». Танец назывался «Большое яблоко» и был его самым любимым. Так это место и получило свое название».

    Вас также может заинтересовать:
    • Забытая еда американского Юга
    • Тонущие острова Юга США
    • Секретное средство от похмелья Нового Орлеана

    Следующим в списке дел Большого Джона было согласование счетов за проезд. Он добавил свои тамале к существующему ассортименту болонской колбасы в магазине — обе они все еще находятся в меню по сей день — но самое культовое блюдо Inn появилось совершенно случайно.

    «Однажды к нему зашел мясник и предложил ему несколько свиных ушей бесплатно. Он схватил их, но понятия не имел, что с ними делать. Это потому, что когда они свежие и сырые, они большие и жесткие. Приходи, я покажу тебе».

    Карлос Лаверн Уайт приезжает в Big Apple Inn уже более 50 лет (Фото: Саймон Урвин)

    Ли провел меня в заднюю комнату и достал из холодильника кусок розовой плоти размером с тарелку для хлеба с маслом. «Сначала Большой Джон пытался жарить их во фритюре, но не мог сделать их достаточно мягкими. Затем он попытался бросить их под решетку; та же проблема. В конце концов, он обнаружил, что если варить их целых два дня, то в конце концов их можно будет есть». Он указал на пару скороварок, которые гремели и шипели рядом с ревущим газовым пламенем. «Благодаря этому нам теперь требуется всего два часа, чтобы сделать то же самое».

    Затем Ли взял разделочный нож и разрезал ухо на три части. «Каждая часть имеет идеальный размер для бутерброда», — сказал он. — На самом деле это было изобретение Большого Джона. В то время большинство людей ели уши просто вареными, но он решил подать их в булочке. Он также добавил салат, немного горчицы с уксусом, разбавленной водой, и, поскольку он мексиканского происхождения, он также придумал бросить перец чили в кастрюлю и приготовить острый соус».

    Мы вернулись в столовую, которая быстро наполнялась посетителями по мере приближения обеденного перерыва. Ли пригласил меня сесть и попробовать «дым и уши»: один бутерброд со свиными ушами рядом с другим, наполненным землей, мясом на гриле из красной розы, местной копченой колбасой.

    Цены в Big Apple Inn ежегодно повышаются всего на один или два цента (Фото: Саймон Урвин)

    Дружелюбный посетитель посмотрел на мой столик и одобрительно кивнул, когда прибыла тарелка с двумя свежими булочками. «Мне нравится чередовать — один кусочек уха, один дым», — сказал он в качестве рекомендации. Я последовал его совету. Свиное ухо было клейким, как лист для лазаньи, с более хрустящими хрящами в центре. На вкус он был как сладкий бекон; ароматы свинины, за которыми следует послевкусие острого перца чили. У дыма был более глубокий и насыщенный запах от говяжьих сердец в колбасе и угля от гриля.

    Заметив мою восторженную реакцию на еду, посетитель представился как Карлос Лаверн Уайт. Он сказал мне, что приезжает в гостиницу уже более 50 лет. «За все это время цена росла всего на пенни или два каждый год. Для тех из нас, у кого мало или совсем нет денег, это означает, что мы все еще можем есть», — сказал он. «Я прихожу раз в неделю, когда могу позволить себе заплатить доллар и шестьдесят центов. Дым и уши наполняют меня прямо».

    Пожилой джентльмен в фермерском комбинезоне устроился напротив на ярких креслах мандаринового цвета. Он также был давним клиентом, и он сказал мне, что помнит поговорку, которая гласила: «Это место, где вы были рады, что вы голодны».

    «Это мнение актуально и по сей день», — сказал он мне с широкой улыбкой. Мы немного поболтали, и я спросил его, что делает еду в гостинице такой особенной. Он изучал бутерброд со свиными ушами, обдумывая ответ.

    «Ну что, знаешь? Все ненужные куски свиньи — ноги, хвост, читерлинги (кишечники) и уши — когда-то это было то, что рабовладельцы обычно отдавали порабощенным в качестве еженедельного пайка. Замечательно, что то, что когда-то было борьбой и выживанием, со временем превратилось в предмет комфорта. Пища для души. Это просто, но вкусно».

    The Big Apple Inn — это заведение для души, расположенное в районе Фариш-стрит в Джексоне, штат Миссисипи. (Фото: Саймон Урвин)

    После обеденного ажиотажа я вместе с Ли направился обратно на улицу на Фариш-стрит — одно время Джексоновский эквивалент Бил-стрит в Мемфисе или Бурбон-стрит в Новом Орлеане; дико популярное место, полное афроамериканских музыкальных автоматов, кинотеатров и ночных клубов. «Большое яблоко находилось в самом центре событий, — сказал он. «Он был забит день и ночь. Не только с тусовщиками, но и с активистами Движения за гражданские права». Он указал на окно наверху, в котором теперь не было нескольких оконных стекол. «Раньше это был офис Медгара Эверса, полевого секретаря NAACP (Национальной ассоциации содействия развитию цветных людей)».

    «У NAACP не было достаточно места для всех своих сторонников, поэтому они встречались в таверне и обсуждали свою стратегию по прекращению расовой сегрегации. Даже в те неспокойные времена это было место, где все чувствовали себя в безопасности. В то время мой дед управлял трактиром. Он был смешанной расы — черный латиноамериканец — и страстный сторонник движения. Всех, кого арестовывали, он выручал из тюрьмы под залог. Он отвез их домой, дал им еду и свежую одежду, чтобы они могли вернуться туда и бороться за справедливость».

    Глядя вверх и вниз по Фариш-стрит, трудно было представить себе толпы людей, пришедших сюда, чтобы послушать выступления Эверса, или прибывших в своих нарядах, чтобы танцевать всю ночь напролет. В конце 60-х и начале 70-х бизнес постепенно начал уезжать, и теперь район в значительной степени заброшен, полон ветхих и заброшенных зданий.

    The Big Apple Inn переполнен посетителями во время обеденного перерыва (Фото: Саймон Урвин)

    Я спросил Ли, почему он решил остаться и продолжать бизнес.

    «Сначала я учился на священство, потом передумал, но идея служения по-прежнему привлекала меня», — ответил он. «Я решил посвятить себя людям с улицы Фариш. Продажа бутербродов со свиными ушами, возможно, не сделает меня богатым, но я покидаю Big Apple Inn каждую ночь, зная, что я сделал что-то хорошее, сохранил важную традицию и позаботился о том, чтобы никто не ушел домой голодным. Фактически, мы делали именно это на протяжении всей пандемии — оставаясь открытыми для еды на вынос, поскольку мы считаемся жизненно важной общественной работой».

    «Но это не все, что наполняет меня гордостью», — добавил он. «Теперь у нас много подражателей в штате Миссисипи, даже в Мемфисе, штат Теннесси. Они подают один и тот же сэндвич, и некоторые из них даже говорят о своем предложении: «сэндвич со свиными ушами — прямо как на улице Фариш».