Блюда из свиных почек с фото: Свиные почки жареные с луком

Как вкусно приготовить почки, тушеные с овощами очень подробный рецепт, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Специальное питание
  • Диетические блюда

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Очень вкусно, аппетитно, сытно… Приготовьте свиные почки по этому рецепту и удивитесь, насколько субпродукт может быть не только полезным, но и вкусным. Не пугайтесь, что потратите много времени на готовку. Ведь дольше всего почки вымачиваются. Такие тушеные почки можно использовать для подливы и подавать к картофелю, каше, гороху, фасоли, макаронам.

 
Время готовки: 4 часа

Калорийность на 100 г: 151 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления вкусных тушеных почек с овощами:

  • Почки свиные – 2 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Растительное масло – для жарки

  • Томатная паста – 50 г

  • Вода – для тушения, около 150 мл

  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

  • Перец горошком – несколько горошин

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Пряности и специи – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления полезных почек, тушеных в домашних условиях:


Перед приготовлением почки обязательно вымочите в холодной воде в течение 2-3 часов.


Затем очистите почки от пленки, кровеносных сосудов и выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой и закипятите. Первый отвар слейте, промойте почки и залейте чистой водой.


Снова закипятите и варите на медленном огне до полной готовности около 30 минут. Отваренные почки остудите.


Затем нарежьте их брусочками.


Нарезанные соломкой морковь с луком и чесноком обжарьте на растительном масле до золотистости.


Отправьте к овощам почки, добавьте томатную пасту, влейте воду, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и специи.


Перемешайте и тушите под закрытой крышкой и на маленьком огне полчаса. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельченный укроп.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1675

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Как вкусно приготовить почки, тушеные с овощами – очень подробный рецепт

Поваренная книга
17 21, 30 апреля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Почки пикантные, весенние — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рецепт выглядит так:

— почки (говяжьи или свиные и пр. ) – 500-600 гр.

— помидоры (консервированные) — 500гр. Желательно без шкурок. 😉

— огурцы маринованные — 300гр.

— лук репчатый — 2 шт.

— топленое масло — примерно 4 ст.л.

— сливки — 200г.

— молоко (для замачивания)

Самое главное здесь, по моему мнению, сделать так, чтобы при потреблении блюда из почек не чувствовать себя на сеансе уринотерапии. :)) Поэтому закрываем пополотнее дверь на кухню, распахиваем на ней (кухне) окно и начинаем колдовать.

1. Почки надрезают, если они не надрезаны уже, тщательно промывают, удаляют капсулу и замачивают в молоке минимум на 1 час.

Я вот их в банке замочил. Чтобы не убежали. :))

2. Пока почки принимают молочные ванны (без кисельных берегов), можно заняться остальными продуктами.

Я почки замочил заранее, так что у меня на фотографиях порядок описываемых действий несколько другой. 🙂

Нарезаем маринованые огурцы соломкой и средне лук. Также в это время выкладываем помидоры из банки на сито и даем стечь соку в емкость. После чего режем помидоры на крупные куски. Сок от помидор нам понадобится, так что его НЕ ПИТЬ!

3. По прошествии часа молоко выливаем, обсушиваем почки салфеткой и режем их на небольшие кусочки, попутно удаляя плотные части почечной лоханки и все остальное, что не понравилось. Только не увлекайтесь! 😉

4. На нагретой на среднем огне сковородке распускаем топленое масло. У меня топленого не было, поэтому было принято мужественное решение заменить его топленым гусиным жиром.

5. Как масло растает, обжариваем в нем почки до коричнево-золотистого цвета и перекладываем их в кастрюлю, где они будут тушиться.

6. В оставшемся после жарения масле (если надо, добавляем топленого масла) обжариваем до золочения лук пару-тройку минут

и добавляем огурцы. Жарим помешивая на среднем огне минут пять.

Я лично несколько сомневаюсь в необходимости обжаривания маринованных огурцов вместе с луком. Но так стоит в рецепте.

7. Как лук с огурцами проведут необходимые 5 минут вместе,

так снимаем с огня сковороду, перекладываем огурцы с луком в кастрюлю с почками, добавляем сок от помидор и сами помидоры.

Солим и перчим по вкусу.

8. Теперь заливаем все это хозяйство сливками и ставим тушиться на среднем огне с открытой крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Ну что, 10 минут прошло? Тогда можно снять кастрюлю с огня, закрыть окно, распахнуть дверь, достать давно ожидающую сего чудного момента бутылку (можно не одну) темного пива из холодильника и позвать взрослое население вкусить плод наших рук. Да и мелкое население тоже, но уж только без пива!

Блюдо получается вкусным. Запаха, характерного для содержимого почек, не ощущается. Думаю, что заменить почки печенью и будет вобще — СУПЕР! 😉

Всем приятного аппетита!

Свиные почки с вялеными помидорами и пивным соусом — Рецепт

bonapeti.com»Рецепты»Мясные блюда»Субпродукты»Закуски» Свиные почки с вялеными помидорами и пивным соусом

дня32

Изображение: Йорданка Ковачева

1 / 6

02. 04.2022

Избранное

Повар

Добавить

Отчет

Подготовка

20 мин.

Приготовление

20 мин.

Всего

40 мин.

Количество порций

2

«Хороший друг всегда предложит вам разделить с вами эти свиные почки с вялеными помидорами и пивным соусом»

Ингредиенты

  • свиные почки — 1,1 фунта (500 г)
  • вяленые помидоры — 3,5 унции (100 г), маринованные в оливковом масле
  • лук — 1/2 луковицы
  • чеснок — 4 зубчика
  • пиво — 4/5 стакана (200 мл)
  • миндаль молотый — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 1 ст.
  • оливковое масло — 4 ст.л. (60 мл)
  • петрушка — 3 ст.л. (нарезанный)
  • зеленый лук — 2-3 стебля (только зеленая часть)
  • розмарин — 1 ст. (сушеный)
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • уксус — 3 ст. л.

мер

Закуски

Способы приготовления

С свиных почек снять жир и шкурку. Хорошо промойте их от крови и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Залейте их холодной водой, чтобы она хорошо их покрывала, и добавьте чайные ложки уксуса. Оставьте их так минимум на 2 часа.

Разделите их и снова хорошо промойте. Оставьте их в сите, чтобы они снова стекли, а за это время приготовьте соус.

Поместите чеснок, лук и маринованные вяленые помидоры в блендер с небольшим количеством помидоров и оливкового масла. Измельчите их в мелкую консистенцию и добавьте пиво, миндаль и панировочные сухари. Размешайте как следует.

В сковороде на сильном огне разогрейте половину оливкового масла и недолго обжаривайте почки, пока они не приобретут аппетитный цвет. Влейте смесь для соуса и оставшееся оливковое масло и готовьте, пока оно не выпарится наполовину – около 4 минут.

Уменьшите огонь и добавьте розмарин, черный перец и столько соли, сколько хотите. Оставьте их вариться и не забывайте время от времени помешивать. Как только соус загустеет и прилипнет к почкам, снимите их с огня и накройте крышкой на 5-6 минут.

Добавьте свежую и мелко нарезанную петрушку и зеленый лук и подавайте теплыми.

Закуска также подойдет с тертым желтым сыром, пармезаном или гауда.

Свиные почки с вялеными помидорами и пивным соусом готовы.

похожие рецепты

Рекомендуемые рецепты

‹›

Рейтинг

51

40

30 900 05

20

10

Оцените:

Лучшие рецепты

‹›

Facebook

Избранное

Twitter

Pinterest

Pork Kidney Стоковые фото, картинки и изображения

Несколько стейков на белом фонеPREMIUM

Карпаччо из говядины в сыром видеPREMIUM

Сырое мясо, маринованные бараньи отбивные на подносе / маринование перед приготовлением. Organic food.PREMIUM

Сырая куриная печень готова к приготовлению здоровой пищи. концепция здорового питанияPREMIUM

Обрезанный снимок рук продавца и свежего сырого мяса в супермаркетеPREMIUM

Мелко нарезанная свинина для приготовления специального меню в подносе, чтобы взять с большой ложкой вес для продажи. ПРЕМИУМ

Стейк из мраморной говядины на сковороде со специями на цветном деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Свежий кальмар на рынке. со специями и травами розмарин, тимьян, базилик, соль и перец на деревянном фоне в деревенском стиле, вид сверхуPREMIUM

Крупный план тех же свиных стейковPREMIUM

Керамическая тарелка с сырыми куриными сердечками на деревенском деревянном столеPREMIUM

Нарезанная свежая свинина, свиные отбивные для корейского барбекюPREMIUM

Сухие завтракиPREMIUM

Кусочки сырой свинины, изолированные на белом фоне. вид сверху.ПРЕМИУМ

Сырое мясо с луком на деревянной доске. 05

Крупный план для рук сыровара резка моцареллы руками, традиционная концепция питания. рамка. процесс приготовления вкусного итальянского сыра. ПРЕМИУМ

Свежесть мейбл вагю японская говядинаПРЕМИУМ

Кусочки мяса на шпажках и жарятся как нанизанные на раскаленных угляхПРЕМИУМ

Сердце баранины на беломПРЕМИУМ

Сырое мясоПРЕМИУМ

Ра w филе свиных петтито без костейPREMIUM

Приготовление шашлыка из свинины крупным планом на шампурах на открытом воздухеPREMIUM

Свинина с соусом и сахаром для солнечного света, популярная еда в Таиланде (Moo Dad Deaw). ПРЕМИУМ

Кусок ростбифа в сыром виде, готовый к приготовлению ПРЕМИУМ

Сырая свежая куриная печень в белой тарелке на фоне деревянной доски. ПРЕМИУМ

Сырая говядина и свинина на гриле (барбекю, барбекю) еда, приготовленная на гриле wagyu в барбекю. ресторан-буфет якинику-гриль. PREMIUM

Много разного мяса (говядина, свинина, баранина) на прилавке в мясной лавке. PREMIUM

Сырая куриная печень в желтой миске на белом деревянном столе. крупный план.PREMIUM

Кусочки сырого мясаPREMIUM

Свинина импортная, маринованная, вяленая на солнце для жарки . PREMIUM

Крупный план сырой курицы в продуктовом магазинеPREMIUM

Сырое мясоPREMIUM

Нарезанная на кусочки свинина перец для жарки шашлыкаPREMIUM

Шашлык — кусочки свинины и нарезанный лук, сфотографировано крупным планом. свинина нарезанная на куски на шашлык с луком. сырая свинина в специях, маринованное мясо. подготовка к приготовлению мясных блюд. ПРЕМИУМ

Вяленая рыба.0005

Сырые куриные сердечки на деревянном столе.PREMIUM

Сырая свинина, нарезанная на кусочки. UM

Сырые сырые желудки индейки. малая глубина резкости.PREMIUM

Свежие сырые свиные отбивные на деревянном фоне.PREMIUM

Свежие нарезанные свинины на деревянном фоне.0005

Мясо птицы в мисках в продуктовом ларькеPREMIUM

Свинина, филе свинины.PREMIUM

Ломтик свиного сердца для приготовления барбекю в горячем горшочкеPREMIUM

Расфокусируйте текстуру или фон вкусного свежего мяса большой свинины. мясо красной говядины заделывают текстуру. фон мясной пищи. белое ведро. не в фокусе.PREMIUM

Колбасное ассорти на прилавке в магазине пекарен, крупным планомPREMIUM

Приготовление нарезанного мяса на шампурахPREMIUM

Кусочки сырой говяжьей сердечной мышцы крупным планом. ингредиенты для приготовления здоровой пищи для собакPREMIUM

Жареные козлятины на белом фоне студии.PREMIUM

Свинина на черном фонеPREMIUM

Куча маринованного красного лука, перед красным луком и чеснокомPREMIUM

Свежие сырые куриные сердечки на деревянной доске.PREMIUM

900 02 Сырое свежее мясо, готовое к продаже на местном азиатском рынке. ПРЕМИУМ

Рубленые говяжьи туши. ПРЕМИУМ

Фрагмент волокон вырезки телятины с макроснимком, сделанный в мясной лавке. красное мясо из органического земледелия.ПРЕМИУМ

Сырые свиные кости в белой миске на белом фоне.PREMIUM

Нарезанная французская сырая колбасаPREMIUM

Набор свежих сырых почек на белом фонеPREMIUM

Сырые сердца на тарелке и на столеPREMIUM

Свиные ножки или пата во влажном виде рынокПРЕМИУМ

Сырая свинина для уличной едыPREMIUM

Шашлык на шампурахPREMIUM

Сырые куриные желудкиPREMIUM

МясоPREMIUM

Сырая свиная шея на тарелкеPREMIUM

Мясо барбекю приготовить на огне. ПРЕМИУМ

Свиные кости с кровью. мясной магазин для обвалки свинины. ПРЕМИУМ

Свежие сырые куриные сердечки на темном фоне. говядинаPREMIUM

Свежее сырое мясо.PREMIUM

Два ломтика сырой свинины на фоне старого дереваPREMIUM

Рулька индейки, итальянский «ossobuco» — изолированные на белом фонеPREMIUM

Сырая свинина на белом блюде для приготовления пищиPREMIUM

Свежие куриные ножки на тарелкеPREMIUM

Свежее мясо в прямоугольном металлическом контейнереPREMIUM

Кусок сырого ростбифа, готовый к приготовлениюPREMIUM

Два ломтика бекона на белой тарелкеPREMIUM

Крупный план свежих сырых куриных желудков, готовых для приготовления пищи в белой тарелке на деревянных фоне. ПРЕМИУМ

Мясо нарезать на кусочки, очищенный лук и миску нарезанных шампиньонов на фоне текстуры старого дерева. плоская планировкаPREMIUM

ПоросенокPREMIUM

Куриное мясо для продажи на рынке.PREMIUM

Афины, Греция, — 06 апреля 2015 г.