Для каких блюд белый перец: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Перец белый описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Главная

/

Энциклопедия специй

/
Перец белый

Латинское название

Piper nigrum L.

Показать еще

Родина

Страны Индокитая (Тайланд, Лаос, Камбоджа) и Малайзия.

Показать еще

О продукте


Плоды черного перца без оболочки с острым вкусом

Показать еще

Гарантия высшего качества

Горошины бело-серого цвета, при раздавливании слегка желтоватые, обладающие существенной жгучестью.

Показать еще

Можно купить


Белый перец – один из самых популярных видов перцев на кухнях мира. Благодаря своему аромату и мягкой остроте, он идеально подходит к рыбе и соусам. Именно из-за большого спроса на белый перец, недобросовестные производители часто продают не самый качественный продукт. Очень часто для того, чтобы заработать больше, продавцы используют пустой белый перец, в котором нет ни аромата, ни остроты, ни полезных свойств. Конечный продукт зависит от производителя.


Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.


Купить белый перец от «Айдиго» в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. Для вас в продаже имеется несколько вариантов перца белого. Молотый: 110 грамм и 800 грамм в коллекции «Профи». Горошком: маленькая упаковка 10 грамм и в коллекции «Профи» — 850 грамм.

Показать еще

Применение в кулинарии

Используется в качестве пряности как черный перец, исключая сладкие блюда и напитки. Принято считать, что с блюдами из отварного мяса и теста пряность проявляет свои качества лучшим образом Издавна белый перец используют в начинке для пирогов и пельменей, в заливных, соусах. Он входит в состав многих соусов и смесей, например, карри. Белый перец хорош при использовании в блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей. Можно использовать в целом виде (горошком), а также в молотом. Белым перцем можно заменить черный, если требуется менее острый вкус, а также с эстетической точки зрения нежелательны черные вкрапления. Нормы закладки пряности на одну порцию невелики, не превышают 1г.

Показать еще

Применение в медицине

Белый перец способствует более активному сжиганию калорий.

Показать еще

Перец белый молотый

Перец белый горошком

Перец белый горошком

Другие специи и пряности


Лист малабарской корицы



Итальянские травы



Дрожжи



Усянмянь (приправа 5 специй)



Прованские травы



Желатин



Гарам масала



Сухие сливки



Хмели-сунели



Уцхо-сунели

Мы всегда открыты для Вас!

И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах

Написать нам

Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Перец горошек белый

Белый перец — один из самых полезных и ярких видов этой чудесной специи. Если разжевать горошину белого перца — во рту ощутите приятное жжение, но не общигающее, а приятное, мягкое.

Белый перец идеально подходит для приготовления любых блюд, а также для заваривания пряных напитков — будь то индийский «масала-чай» или древне-русский сбитень 🙂

Полезные свойства белого перца известны еще с древних времен. Белый перец обладает массой витаминов и микроэлементов, которые нужны организму. В состав пряности входят следующие компоненты: витамин В6, витамин С, фолиевая кислота пищевая, калий, магний, селен, марганец, фосфор, железо, жирные насыщенные кислоты.

В белом перце содержится больше эфирных масел, чем в черном.

Витамин С, содержащийся в перце, помогает иммунной системе бороться с вирусами. Он помогает усваивать железо, предотвращает кровоточивость десен.

Кальций улучшает работу нервной системы, укрепляет ногти, волосы, кости и зубы. Для подрастающего организма эти вещества просто необходимы. Без оптимального баланса магния невозможна правильная работа организма. Магний укрепляет сосуды, помогает работе сердечно-сосудистой системе, проводит синтез белков и энергетический метаболизм.

Белый перец оказывает следующее действия:

  1. Улучшает аппетит. Белый перец делает вкус блюд пряным, придает нежный аромат. Аппетит активизируется, что положительно сказывается на здоровье человека. Особенно это актуально тем людям, кто мало ест.
  2. Устраняет дурной запах изо рта. После употребления большинства специй, приходится дополнительно чистить зубы или использовать мятную жвачку. Если вы добавите в какое-то блюдо белый перец, то неприятного запаха изо рта не будет.
  3. Выводит токсины. Полезные вещества в составе белого перца активизируют метаболизм. Шлаки и токсины выводятся из организма, а не задерживаются.
  4. Уничтожает гельминтов. Если вы будете съедать пару горошин белого перца в день, то избавитесь от различных бактерий, глистов и вирусов.
  5. Улучшает потенцию. Употребление хотя бы одной горошины белого перца в день способно активизировать у мужчин влечение к сексуальной жизни.
Применение в кулинарии.

Применение белого перца в кулинарии происходит повсеместно, его добавляют практически во все блюда. Применяйте белый перец также как и черный, используйте горошком или в молотом виде. Средняя норма закладки перца — 1 грамм на порцию.

Точная стоимость и сроки доставки будут рассчитаны автоматически при оформлении заказа. Из всех предложенных вариантов вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас способ доставки 🎁

Мы доставляем заказы:

  • Курьером по Москве и Санкт-Петербургу на следующий день (при заказе до 12:00). Также доставляем в любой нас. пункт Московской и Ленинградской областей
  • До пунктов выдачи в магазинах Пятёрочка и Перекрёсток (работают 7 дней в неделю, 365 дней в году)
  • В любой город России, а также в Беларусь и Казахстан компаниями СДЭК, Boxberry (до пунктов выдачи и курьером до двери).
  • В любой населённый пункт Почтой России
  • Большие заказы отправляем транспортными компаниями ПЭК, КИТ, Энергия
  • Свежие абрикосы доставляет специальная курьерская служба, оборудованная машинами с холодильником ❄

При заказе от 10. 000 руб — скидка 5%, что равнозначно бесплатной доставке по Москве и СПб, либо компенсирует значительную часть стоимости доставки в другие города России.

Для постоянных клиентов накопительные скидки до 10% 🥳

Оплатить можно при получении, либо банковской картой на сайте.

Если вас не устроит качество товара по объективным причинам — вернём вам деньги или предложим компенсацию. Мы ценим наших клиентов, и хотим, чтобы наша продукция приносила только пользу и радость!

Будем рады помочь вам с выбором — обращайтесь любым удобным для вас способом:

— WhatsApp
— Telegram
— Instagram
— ВКонтакте
— По телефону: +7 495 108-11-99
— По электронной почте

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и отзывы

Обзор

Белый перец растет в тропических странах Азии. Черный перец и белый перец происходят из одного и того же растения. Но готовятся они по-разному. Черный перец получают путем варки сушеных незрелых плодов. Белый перец получают путем варки и сушки спелых семян.

Белый перец принимают внутрь для лечения расстройства желудка, диареи и многих других заболеваний, но нет надежных научных данных, подтверждающих его использование.

Белый перец добавляют в пищу и напитки для придания вкуса.

Эфирное масло белого перца используется в ароматерапии.

Белый перец содержит химическое вещество под названием пиперин. Это химическое вещество, кажется, имеет много эффектов в организме. Кажется, что это уменьшает боль, улучшает дыхание и уменьшает воспаление. Пиперин, по-видимому, также улучшает работу мозга, но неясно, каким образом.

Использование и эффективность ?

Недостаточно доказательств для

  • Диарея.
  • Рак.
  • Бактериальная инфекция, вызывающая диарею (холеру).
  • Малярия.
  • Боль.
  • Расстройство желудка.
  • Другие условия.

Необходимы дополнительные доказательства, чтобы классифицировать белый перец для этих целей.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Белый перец ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН при приеме в количествах, обычно встречающихся в пищевых продуктах.

Белый перец ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСЕН при правильном приеме в качестве лекарства. Белый перец может вызвать аллергическую реакцию у некоторых пациентов, хотя это случается редко. Белый перец также может вызывать жгучее послевкусие. Сообщается, что пиперин, компонент белого перца, вызывает учащенное сердцебиение, тошноту, головную боль, кашель, чихание и насморк при использовании в качестве назального спрея.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Белый перец ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН при приеме в количествах, обычно встречающихся в пищевых продуктах.

Белый перец ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСЕН при правильном приеме в качестве лекарства. Белый перец может вызвать аллергическую реакцию у некоторых пациентов, хотя это случается редко. Белый перец также может вызывать жгучее послевкусие. Сообщается, что пиперин, компонент белого перца, вызывает учащенное сердцебиение, тошноту, головную боль, кашель, чихание и насморк при использовании в качестве назального спрея. Беременность : Белый перец ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН при приеме внутрь в количествах, обычно встречающихся в пищевых продуктах. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли принимать белый перец в качестве лекарства или наносить масло белого перца на кожу во время беременности. Оставайтесь в безопасности и придерживайтесь количества пищи.

Грудное вскармливание : Белый перец ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН при приеме внутрь в количествах, обычно встречающихся в пищевых продуктах. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли принимать белый перец в качестве лекарства при грудном вскармливании. Оставайтесь в безопасности и придерживайтесь количества пищи.

Дети : Белый перец ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН при приеме внутрь в количествах, обычно встречающихся в пищевых продуктах. ВОЗМОЖНО НЕБЕЗОПАСНО при приеме внутрь в больших количествах. Сообщалось о летальных исходах у детей.

Кровотечения : Пиперин, химическое вещество, содержащееся в белом перце, может замедлять свертываемость крови. Теоретически употребление белого перца в больших количествах, чем в пище, может увеличить риск кровотечения у людей с нарушениями свертываемости крови.

Диабет : Белый перец может влиять на уровень сахара в крови. Теоретически употребление белого перца в больших количествах, чем в пище, может повлиять на контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом. Может потребоваться коррекция дозы лекарств от диабета.

Хирургия : Пиперин, химическое вещество, содержащееся в белом перце, может замедлять свертываемость крови и влиять на уровень сахара в крови. Теоретически белый перец может вызвать кровотечение или повлиять на уровень сахара в крови во время операции. Вы должны прекратить прием белого перца в количествах, превышающих количество в пище, по крайней мере, за 2 недели до операции.

Взаимодействие ?

    Умеренное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией 9

  • Белый перец может увеличить количество фенитоина, поглощаемого организмом. Прием белого перца вместе с фенитоином может усилить эффекты и побочные эффекты фенитоина.

  • Белый перец может увеличить количество поглощаемого организмом пропранолола. Прием белого перца вместе с пропранололом может усилить эффекты и побочные эффекты пропранолола.

Дозировка

Подходящая доза белого перца зависит от нескольких факторов, таких как возраст пользователя, состояние здоровья и ряд других условий. В настоящее время недостаточно научной информации для определения соответствующего диапазона доз белого перца (для детей/взрослых). Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важна. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с фармацевтом, врачом или другим медицинским работником перед использованием.

Посмотреть ссылки

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг и не предназначена для охвата всех возможных применений, мер предосторожности, взаимодействий или побочных эффектов. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.

Черный перец и белый перец: подробное руководство

Перец является основным ингредиентом на многих кухнях по всему миру, придавая вкус и остроту различным блюдам. Но не все перцы одинаковы, и разница между белым и черным перцем может существенно повлиять на вкус вашей кухни. Хотя оба вида перца происходят из одного и того же растения, методы их обработки и сбора приводят к получению двух разных специй с уникальными вкусовыми характеристиками.

В этом всестороннем сравнении мы углубимся в различия между белым и черным перцем, изучим их вкус, аромат и универсальность на кухне. Независимо от того, являетесь ли вы опытным шеф-поваром или любопытным домашним поваром, эта статья даст вам более глубокое представление об этих двух любимых специях.

Что такое черный перец

Черный перец является основной приправой в большинстве домов и широко используется в кулинарии для придания вкуса и аромата блюдам. Специя получается из высушенных, незрелых плодов растения Piper nigrum и имеет сильный, острый и слегка резкий вкус.

Однако черный перец — это нечто большее, чем просто вкус. Эта универсальная специя веками использовалась не только как ароматизатор, но и благодаря своим лечебным свойствам. Черный перец содержит алкалоид пиперин, который обладает противовоспалительным, антиоксидантным и даже противораковым действием.

В дополнение к своим преимуществам для здоровья, черный перец является невероятно универсальной приправой, используемой почти в каждом блюде, от супов и тушеных блюд до маринадов и приправ. Независимо от того, предпочитаете ли вы мягкий или насыщенный вкус, черный перец можно отрегулировать по своему вкусу, что делает его основным ингредиентом на любой кухне.

Понимание белого перца

Белый перец — это уникальная и часто упускаемая из виду специя со своими характеристиками и применением. Хотя он не так широко используется, как черный перец, его стоит изучить тем, кто любит экспериментировать с разными вкусами на кухне.

Проще говоря, белый перец — это зерна черного перца, у которых удален внешний слой, обнажая более светлое внутреннее семя. Этот процесс придает белому перцу более мягкий и слегка сладковатый вкус с менее интенсивным ароматом. Но его вариативность в приготовлении — вот что отличает его.

Белый перец полезен в блюдах, в которых желателен вкус черного перца, но нежелательны темные вкрапления на внешнем слое. Например, белый перец часто используется в светлых соусах, супах и тушеных блюдах, чтобы придать вкус, не влияя на внешний вид. Он также является популярным ингредиентом во многих азиатских кухнях, придавая уникальный вкус жаркому и карри.

Важно отметить, что белый перец дороже черного из-за дополнительной обработки. Тем не менее, это может стоить инвестиций для тех, кто хочет добавить новое измерение в свою кулинарию. Так что не бойтесь экспериментировать с ним.

Сравнение белого и черного перца

Внешний вид и размер

Одно из наиболее очевидных различий между белым и черным перцем заключается в их внешнем виде. В то время как зерна черного перца маленькие, темные и морщинистые, зерна белого перца крупнее, светлее и имеют более гладкую текстуру. Это несоответствие во внешнем виде можно объяснить тем, как обрабатываются перчинки.

Черный перец горошком собирают, когда незрелые зеленые ягоды готовятся, высушиваются на солнце, мнутся и упаковываются. С другой стороны, горошины белого перца выбираются из той же лозы, что и горошины черного перца. Тем не менее, они проходят дополнительный этап в своей обработке. Спелые зерна перца замачивают в воде на некоторое время, в результате чего удаляется внешний слой и обнажаются более светлые внутренние семена, что придает им более гладкий вид.

С точки зрения размера, зерна черного перца, как правило, меньше и компактнее, тогда как зерна белого перца крупнее и менее плотны. Однако стоит отметить, что размер может варьироваться в зависимости от сорта перца и региона, в котором он был выращен.

Вкус, интенсивность и острота

Когда речь идет о вкусе перца, все зависит от интенсивности. Белый перец часто описывают как обладающий мягким, слегка сладковатым и землистым вкусом с травянистыми нотками. Напротив, черный перец имеет яркий, пряный, древесный и сосновый вкус с оттенком фруктов и оттенком горечи.

А как насчет интенсивности вкуса? Черный перец гораздо более интенсивный, чем его белый аналог. Почему? Ответ кроется в методе обработки. При производстве белого перца удаляют его внешний слой, в результате чего вкус становится более мягким. В качестве альтернативы, черный перец сохраняет этот внешний слой, создавая более смелую пряность. Эта разница в обработке также влияет на уровень остроты перца, причем черный перец обычно имеет более выраженную остроту.

Однако важно отметить, что не все белые перцы имеют мягкий вкус, и не все черные перцы имеют интенсивный вкус. Интенсивность вкуса перца также может зависеть от нескольких факторов, таких как регион, в котором он выращивается, тип почвы и климат.

Пищевая ценность

Как белый, так и черный перец широко используются в кулинарии и полезны для здоровья. Однако конкретные питательные преимущества, которые они несут, различаются.

Белый перец, зрелая версия перца, имеет немного более высокую концентрацию минералов, таких как марганец, калий и магний, чем черный перец.

С другой стороны, черный перец имеет более высокую концентрацию витамина К, железа и клетчатки. В дополнение к своим преимуществам для пищеварения, черный перец также обладает антиоксидантными свойствами, помогающими защитить клетки от повреждений. Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что черный перец содержит больше соединения пиперина, которое, как было показано, обладает противовоспалительными свойствами и ускоряет метаболизм.

Кулинарное применение

Как белый, так и черный перец по-своему используются и полезны в кулинарии. В то время как черный перец является более традиционным вариантом, в последние годы набирает популярность белый перец из-за его уникального вкусового профиля.

Одним из преимуществ черного перца является его насыщенный насыщенный вкус, который придает пикантным блюдам глубину. Его более грубая текстура делает его идеальным для измельчения жареного мяса или сытных тушеных блюд. С другой стороны, белый перец имеет более мягкий и тонкий вкус, который дополняет более легкие блюда, такие как сливочные соусы и супы. Его более тонкая текстура делает его идеальным для смешивания с приправами или смесями специй.

Кроме того, черный перец часто используется в качестве визуального контраста в блюдах, создавая эффект черного среди моря более светлых цветов. В то же время белый перец остается практически незамеченным в блюдах, позволяя раскрыться аромату других ингредиентов.

Хранение и срок годности

При хранении белого и черного перца крайне важно хранить их в герметичных контейнерах и вдали от прямого света, тепла и влаги. Это продлит срок их хранения и сохранит их интенсивный вкус.

Белый перец, с его более тонкой текстурой и более светлым цветом, более нежный, чем черный перец, и его следует хранить в прохладном, сухом месте, чтобы предотвратить порчу. С другой стороны, благодаря более толстому и жесткому внешнему слою, черный перец может выдерживать несколько менее оптимальные условия хранения и дольше сохранять свою эффективность.

Оба перца следует употребить в течение года после их покупки для оптимального вкуса и аромата. Мы рекомендуем маркировать контейнер, в котором они хранятся, датой покупки, чтобы не использовать их после того, как они испортятся.

Наличие и стоимость

Белый перец, получаемый из полностью созревших ягод перца, часто дороже черного перца из-за более трудоемкого процесса его сбора. Тем не менее, его уникальный, более мягкий и немного более сладкий вкус, чем у черного перца, делает его популярным среди поваров-гурманов.

С другой стороны, черный перец, приготовленный из незрелых зеленых ягод, приготовленных и высушенных на солнце, широко доступен и более доступен.

Добавьте сюда текст заголовка

Белый перец, который часто считают более тонкой альтернативой черному перцу, обладает уникальными характеристиками, которые делают его незаменимым ингредиентом различных блюд. Его нежный землистый вкус и чистый, острый аромат делают его предпочтительным выбором для светлых соусов, супов и тушеных блюд, где его можно использовать для усиления вкуса без добавления каких-либо темных пятен.

Кроме того, белый перец также часто используется в маринадах, приправах и растворах для маринования. Его острый, резкий вкус хорошо сочетается с яркими ароматами, такими как чеснок, имбирь и соевый соус, что делает его популярным ингредиентом в азиатской кухне. На самом деле, в некоторых блюдах, таких как пад тай, белый перец используется для повышения остроты, не влияя на цвет тарелки.

Кроме того, вместо черного перца можно использовать белый перец, чтобы придать более тонкий вкус таким блюдам, как картофельное пюре, омлет и белые соусы. Его адаптируемость распространяется и на выпечку, где его добавляют в торты, хлеб и выпечку, чтобы добавить глубины и сложности.

Использование черного перца в кулинарии

Черный перец, основная специя на кухнях по всему миру, обладает ярким, крепким вкусом и острым, острым ароматом, что делает его востребованным ингредиентом различных блюд. Его острота и вкус хорошо сочетаются с сытным мясом, насыщенными соусами и пикантными тушеными блюдами, что делает его популярным выбором для добавления изюминки с приятной горечью.

Кроме того, черный перец также часто используется в маринадах и приправах к жареному мясу, птице и морепродуктам. Его яркий вкус сочетается с ярким вкусом соусов для барбекю и маринадов на основе горчицы, что делает его основным ингредиентом многих блюд барбекю.

Кроме того, черный перец также часто используется в супах, тушеных блюдах и чили для придания остроты и глубины вкуса. Кроме того, такие блюда, как cacio e pepe, известны тем, что в них используется черный перец, главный ингредиент. Наконец, сила черного перца позволяет использовать его в больших количествах, что помогает сбалансировать сладость таких блюд, как тыква или суп из сладкого картофеля.

Заключение

Белый и черный перец, полученные из одного и того же растения, имеют различные вкусовые характеристики и кулинарное применение. В то время как белый перец популярен из-за его более мягкого вкуса и универсальности в светлых блюдах, черный перец может похвастаться более ярким и пряным вкусом, который может добавить глубины и объема.

Оба имеют уникальные преимущества и недостатки; выбор между ними в конечном итоге сводится к личным предпочтениям и приготовленному блюду. Хорошо понимая разницу между белым и черным перцем, повара и домашние повара могут принимать обоснованные решения при добавлении специй в свои творения.