Содержание
Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
20 марта 2020
Ликбез
Еда
На плите, в мультиварке или пароварке — выбирайте любой способ.
Как выбрать свиную печень
У качественного охлаждённого субпродукта блестящая ровная поверхность без подсохших участков и повреждений. На ощупь печень упругая, а на срезе влажная и немного зернистая. Цвет равномерно коричневый, без пятен и других оттенков. Запах приятный, не резкий, немного сладковатый и без кислоты.
Фото: AndreySt / Depositphotos
В упаковке с хорошей замороженной печенью льда почти нет. Если же его слишком много или он окрашен в розоватый цвет, от покупки лучше отказаться.
Сохраните рецепт 🥗
- Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Как подготовить свиную печень к варке
Если используете замороженный субпродукт, для начала оттайте его в холодильнике.
Перед приготовлением ополосните печень под проточной водой, натрите солью и оставьте примерно на 10 минут. После снова промойте, удалите прожилки и плёнку с поверхности. В зависимости от того, как планируете готовить, разрежьте на кусочки или оставьте целиком.
Фото: larisarudenko / Depositphotos
Залейте продукт водой или молоком так, чтобы он был покрыт полностью. Оставьте вымачиваться примерно на 2 часа. Если используете воду, через час смените её.
Обязательно приготовьте 🥗
- 10 безумно вкусных салатов с печенью
Сколько варить свиную печень
Время варки зависит от способа приготовления и размеров продукта. Маленькие куски будут готовы примерно в два раза быстрее целой печёнки.
Чтобы убедиться, что субпродукт сварился, проткните его кончиком ножа или вилкой. Если выделился бесцветный сок, печень можно снимать с огня. Если оттенок жидкости розоватый, продолжайте готовить.
Добавьте в закладки 🥓
- Запечённая куриная печень в беконе
Как варить свиную печень на плите
В кастрюле вскипятите воду. Засуньте туда печень, доведите до повторного кипения и варите под крышкой на небольшом огне примерно 40–50 минут. Если у вас маленькие ломтики, хватит и 20 минут. Периодически убирайте пену, которая образуется на поверхности.
Примерно за 10 минут до готовности посолите печень и добавьте специи по своему вкусу.
Угостите всех 🥧
- 10 рецептов вкуснейших печёночных тортов
Как варить свиную печень в мультиварке
Положите субпродукт в чашу, залейте горячей водой и добавьте специи по своему вкусу. Закройте крышку и установите режим «Суп», «Варка» или «Тушение». Крупная печень приготовится за 40 минут, небольшие кусочки — быстрее. Готовое блюдо посолите.
Обязательно приготовьте 🍔
- 10 рецептов вкусных печёночных котлет
Как варить свиную печень в пароварке
Нарежьте печень крупными кусками, по желанию посыпьте любимыми специями и выложите в пароварку.
Фото: Ronnie Chua / Shutterstock
Готовьте примерно 30–40 минут, затем посолите.
Читайте также 👩🍳
- Салат с куриной печенью, корнем сельдерея и помидорами
- Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
- Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
- Как и сколько варить куриную печень
- 7 рецептов нежных печёночных оладий
Рецепт свиной печени с зеленью
By
Ludmila
|
02. 07.2018
Сегодня приготовим печень с щавелем и другой зеленью. Рецепт родился из национального азербайджанского блюда сябзи говурма. Это очень интересное и летнее блюдо, т.к. там тушится мясо с большим количеством зелени. У грузин есть похожее блюдо чакапули , там «первую скрипку» играет тархун(эстрагон). А у меня была свиная печень. Печень свиная или говяжья чаще всего бывает менее мягкой чем какое-либо мясо. А смесь зелени и в-первую очередь щавель богат щавелевой кислотой, которая прекрасно подходит для размягчения любого мяса, и даже печенки.
Особо не планировала готовить именно такое сочетание, т.к. мы привыкли тушить мясо с зеленью: говядину, баранину или свинину. Но дочка предложила и настояла.
Ингредиенты:
- печень свиная, 500-600 г.
- репчатый лук, 2 шт.
- зеленый лук, 1 пучок
- кинза, 1 пучок
- щавель, 2 пучка
- соль, перец
- топленое масло
Сначала занимаемся зеленью: чистим ее, замачиваем в воде, чтобы весь песок осел на дно миски с водой, затем хорошо промываем зелень под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Переходим к печени, жарим печень по рецепту с моего сайта. И начинаем нарезать зелень в таком порядке: сначала идет зеленый лук, затем укроп и кинза, и в самом конце щавель. Добавляем зеленый лук к жареной свиной печени.
Пока лук начинает тушиться, мы продолжаем нарезать оставшуюся зелень. Перекладываем нарезанную зелень в сковороду и перемешиваем.
Тушим сначала при закрытой крышке, чтобы зелень дала сок и пропитала печень.
Затем снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость, оставляя густой соус из зелени.
Осталось только переложить тушеную свиную печень с зеленью на тарелку. Дополнить можно, например, отварной картошкой.
Или сварите рис на гарнир или приготовьте вареные макароны. Зелень всегда полезна для организма и пищеварения, так что вводите ее в свой рацион как в свежем виде, так и в приготовленном.
Приятного аппетита!
Category: вторые блюда горячие блюда субпродукты
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Соте из свиной печени
Соте из свиной печени
(нажмите, чтобы увеличить) | Таиланд — центральная часть — Pad Tap Moo | ||||
Обслужено: Трудозатраты: Расписание: Срок выполнения: | 2 основных *** 45 мин Некоторые | Этот тайский вариант печени с луком — один из моих любимых способов приготовления. печень. Это также быстро и просто, но его следует подавать сразу после сделанный. Это может быть основное блюдо или гарнир на вдвое большее количество порций. |
1 6 6 1 1/4 1/2 1 — 2 2 | # унций кл Т с Т Т — унций унций | Свиная печень (1) Лук Чеснок Зеленый перец горошком (2) Рыбный соус (3) Сахар Масло —Гарнир Морковь нарезанная ломтиками Лук-шалот нарезанный | Подготовка — (30 мин.)
RUN — (10 мин.)
|
ПРИМЕЧАНИЯ:
Свиная печень
Печень доступна на рынках, обслуживающих
Азиатское, восточноевропейское и латиноамериканское сообщества. Среднее
свиная печень весит всего около 1 фунта. Готовьте сразу, мясные субпродукты
имеют короткий срок хранения. Можно использовать телячью печень, но
немного грубее по текстуре и вкусу. Печень ягненка можно использовать в
более высокая стоимость.Зеленый перец горошком:
В Юго-Восточной Азии это будет
свежий из перечной лозы. Здесь лучшее, что мы можем получить,
банка. Если не хватает, замочить 2 ч. л. сушеного зеленого перца горошком на 20 мин.
не такой ароматный, но хоть что-то. Не хватает даже тех, кто использует 1/4 т
свежемолотый черный перец, как в Китае.
Примечание: засоленных зерен зеленого перца необходимо слить и заморозить.
водой, чтобы немедленно покрыть или они становятся черными. Подробнее см.
наш Перец горошком стр.Рыбный соус:
Эта прозрачная жидкость необходима для
Кухня Юго-Восточной Азии, какой она была в Императорском Риме. Если ты
незнакомы с ним, см.
Рыбный соус — Введение стр.- Мера США: t = чайная ложка,
T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция,
# = фунт, cl = гвоздика в = дюйм ar = по мере необходимости
tt = по вкусу
smm_pigliver1 ! 070819 р 120525 af400 —
www.clovegarden.com
© Эндрю Григус — [email protected] — Ссылка на
и некоммерческое использование этой страницы разрешено
Тушеная свиная печень | Мисс Китайская кухня
Вы здесь: Главная / Блог / Тушеная свиная печень
QingH Оставить комментарий
Тушеная свиная печень
Свиная печень питает печень и улучшает зрение, насыщает кровь и питает кровь. После тушения печень имеет нежный вкус и насыщенный аромат. Вы должны попробовать это быстро!
Как приготовить тушеную свиную печень
Этап 1
Печень вымойте и замочите в чистой воде на два-три часа, чтобы отмочить истекающую воду. (Менять воду несколько раз в середине)
Промойте печень и замочите ее в чистой воде на два-три часа, чтобы впитать истекающую кровью воду.
Шаг 2
Поместите свиную печень в кастрюлю с холодной водой, положите дольки лука, ломтики имбиря, добавьте 10 мл белого вина и вскипятите.
Положите свиную печень в кастрюлю с холодной водой,
Step3
Снимите пену после закипания.
Снять пену после закипания.
Этап 4
Снимите его и промойте теплой водой остатки, прилипшие к печени.
Удалите его и промойте теплой водой остатки, прикрепленные к печени.
Step5
Маринад (зеленый лук, имбирь, тмин, лавровый лист, бадьян, корица, сушеный перец чили и т. д.)
Маринад (зеленый лук, имбирь, тмин, лавровый лист, бадьян, корица, сушеный перец чили и т. д.) )
Шаг 6
Наполните кипящую кастрюлю водой, добавьте весь маринад, добавьте соевый соус и белое вино
Наполните кипящую кастрюлю водой, добавьте весь маринад, добавьте соевый соус и белое вино
Шаг 7
Довести до кипения на сильном огне и поставить на слабый огонь на 10 минут, чтобы раскрыть аромат.
Довести до кипения на сильном огне и поставить на слабый огонь на 10 минут, чтобы раскрыть аромат.
Step8
После того, как рассол сварится, положите его в чистую свиную печень и прокипятите на среднем огне.
После того, как рассол сварится, положите его в чистую свиную печень и прокипятите на среднем огне.
Step9
Включите минимальный огонь и готовьте 15-20 минут.
Включите минимальный огонь и готовьте 15-20 минут.
Шаг 10
Палочками для еды проткните самую толстую часть, кровь не выходит, выключите огонь, продолжайте вымачивать рассол в течение часа или двух или дольше, чтобы сделать его более вкусным.