Блюда из свиной печени вареной: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой

20 марта 2020

Ликбез

Еда

На плите, в мультиварке или пароварке — выбирайте любой способ.

Как выбрать свиную печень

У качественного охлаждённого субпродукта блестящая ровная поверхность без подсохших участков и повреждений. На ощупь печень упругая, а на срезе влажная и немного зернистая. Цвет равномерно коричневый, без пятен и других оттенков. Запах приятный, не резкий, немного сладковатый и без кислоты.

Фото: AndreySt / Depositphotos

В упаковке с хорошей замороженной печенью льда почти нет. Если же его слишком много или он окрашен в розоватый цвет, от покупки лучше отказаться.

Сохраните рецепт 🥗

  • Тёплый салат с куриной печенью и яблоком

Как подготовить свиную печень к варке

Если используете замороженный субпродукт, для начала оттайте его в холодильнике.

Перед приготовлением ополосните печень под проточной водой, натрите солью и оставьте примерно на 10 минут. После снова промойте, удалите прожилки и плёнку с поверхности. В зависимости от того, как планируете готовить, разрежьте на кусочки или оставьте целиком.

Фото: larisarudenko / Depositphotos

Залейте продукт водой или молоком так, чтобы он был покрыт полностью. Оставьте вымачиваться примерно на 2 часа. Если используете воду, через час смените её.

Обязательно приготовьте 🥗

  • 10 безумно вкусных салатов с печенью

Сколько варить свиную печень

Время варки зависит от способа приготовления и размеров продукта. Маленькие куски будут готовы примерно в два раза быстрее целой печёнки.

Чтобы убедиться, что субпродукт сварился, проткните его кончиком ножа или вилкой. Если выделился бесцветный сок, печень можно снимать с огня. Если оттенок жидкости розоватый, продолжайте готовить.

Добавьте в закладки 🥓

  • Запечённая куриная печень в беконе

Как варить свиную печень на плите

В кастрюле вскипятите воду. Засуньте туда печень, доведите до повторного кипения и варите под крышкой на небольшом огне примерно 40–50 минут. Если у вас маленькие ломтики, хватит и 20 минут. Периодически убирайте пену, которая образуется на поверхности.

Примерно за 10 минут до готовности посолите печень и добавьте специи по своему вкусу.

Угостите всех 🥧

  • 10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

Как варить свиную печень в мультиварке

Положите субпродукт в чашу, залейте горячей водой и добавьте специи по своему вкусу. Закройте крышку и установите режим «Суп», «Варка» или «Тушение». Крупная печень приготовится за 40 минут, небольшие кусочки — быстрее. Готовое блюдо посолите.

Обязательно приготовьте 🍔

  • 10 рецептов вкусных печёночных котлет

Как варить свиную печень в пароварке

Нарежьте печень крупными кусками, по желанию посыпьте любимыми специями и выложите в пароварку.

Фото: Ronnie Chua / Shutterstock

Готовьте примерно 30–40 минут, затем посолите.

Читайте также 👩‍🍳

  • Салат с куриной печенью, корнем сельдерея и помидорами
  • Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
  • Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
  • Как и сколько варить куриную печень
  • 7 рецептов нежных печёночных оладий

Рецепт свиной печени с зеленью

By
Ludmila
|
02. 07.2018

Сегодня приготовим печень с щавелем и другой зеленью. Рецепт родился из национального азербайджанского блюда сябзи говурма. Это очень интересное и летнее блюдо, т.к. там тушится мясо с большим количеством зелени. У грузин есть похожее блюдо чакапули , там «первую скрипку» играет тархун(эстрагон). А у меня была свиная печень. Печень свиная или говяжья чаще всего бывает менее мягкой чем какое-либо мясо. А смесь зелени и в-первую очередь щавель богат щавелевой кислотой, которая прекрасно подходит для размягчения любого мяса, и даже печенки.
Особо не планировала готовить именно такое сочетание, т.к. мы привыкли тушить мясо с зеленью: говядину, баранину или свинину. Но дочка предложила и настояла.

Ингредиенты:

  • печень свиная, 500-600 г.
  • репчатый лук, 2 шт.
  • зеленый лук, 1 пучок
  • кинза, 1 пучок
  • щавель, 2 пучка
  • соль, перец
  • топленое масло

Сначала занимаемся зеленью: чистим ее, замачиваем в воде, чтобы весь песок осел на дно миски с водой, затем хорошо промываем зелень под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Переходим к печени, жарим печень по рецепту с моего сайта. И начинаем нарезать зелень в таком порядке: сначала идет зеленый лук, затем укроп и кинза, и в самом конце щавель. Добавляем зеленый лук к жареной свиной печени.

Пока лук начинает тушиться, мы продолжаем нарезать оставшуюся зелень. Перекладываем нарезанную зелень в сковороду и перемешиваем.

Тушим сначала при закрытой крышке, чтобы зелень дала сок и пропитала печень.

Затем снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость, оставляя густой соус из зелени.

Осталось только переложить тушеную свиную печень с зеленью на тарелку. Дополнить можно, например, отварной картошкой.

Или сварите рис на гарнир или приготовьте вареные макароны. Зелень всегда полезна для организма и пищеварения, так что вводите ее в свой рацион как в свежем виде, так и в приготовленном.

Приятного аппетита!

Category: вторые блюда горячие блюда субпродукты

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Соте из свиной печени

Соте из свиной печени

(нажмите, чтобы увеличить)

Таиланд — центральная часть  —  Pad Tap Moo

Обслужено:
Трудозатраты:
Расписание:
Срок выполнения:  
2 основных
***
45 мин
Некоторые
Этот тайский вариант печени с луком — один из моих любимых способов приготовления.
печень. Это также быстро и просто, но его следует подавать сразу после
сделанный. Это может быть основное блюдо или гарнир на вдвое большее количество порций.

1

6

6

1

1/4

1/2

1



2

2

#

унций

кл

Т

с

Т

Т



унций

унций

Свиная печень (1)

Лук

Чеснок

Зеленый перец горошком (2)

Рыбный соус (3)

Сахар

Масло

—Гарнир

Морковь нарезанная ломтиками

Лук-шалот нарезанный
Подготовка  —  (30 мин.)

  1. Ломтик ПЕЧЕНЬ тонкий, менее 1/4 дюйма. Нарезка будет
    легче, если вы оставите печень в морозильной камере, пока она не затвердеет.
    но не замороженный.
  2. Принесите горшок с водой до кипения на самом сильном огне. Перемешать в
    Печень ломтиками и снова довести до полного кипения. Смывать. и
    осушать.
  3. Четверть ЛУК репчатый нарезать вдоль и тонко нарезать поперек. Раздавить
    ЧЕСНОК и мелко порубить. Раздавить Зеленый перец горошком справедливо
    хорошо. Смешайте все.
  4. Микс Рыбный соус и Сахар .
  5. Щепка МОРКОВЬ и Зеленый лук нарезать тонкими нитями.
    Не пропустите — для этого блюда важен гарнир.

RUN  —  (10 мин.)

  1. В просторной сковороде или воке нагрейте Масло и перемешайте
    Луковая смесь . Обжаривать, помешивая, до умеренного размягчения лука.
  2. Вмешайте Свиная печень , пока она не покроется маслом, затем
    Смесь для рыбного соуса . Довести до кипения и варить, часто помешивая
    примерно на 2 минуты — не больше.
  3. Украсить и сразу подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. Свиная печень

      Печень доступна на рынках, обслуживающих
    Азиатское, восточноевропейское и латиноамериканское сообщества. Среднее
    свиная печень весит всего около 1 фунта. Готовьте сразу, мясные субпродукты
    имеют короткий срок хранения. Можно использовать телячью печень, но
    немного грубее по текстуре и вкусу. Печень ягненка можно использовать в
    более высокая стоимость.

  2. Зеленый перец горошком:

      В Юго-Восточной Азии это будет
    свежий из перечной лозы. Здесь лучшее, что мы можем получить,
    банка. Если не хватает, замочить 2 ч. л. сушеного зеленого перца горошком на 20 мин.
    не такой ароматный, но хоть что-то. Не хватает даже тех, кто использует 1/4 т
    свежемолотый черный перец, как в Китае.
    Примечание: засоленных зерен зеленого перца необходимо слить и заморозить.
    водой, чтобы немедленно покрыть или они становятся черными. Подробнее см.
    наш Перец горошком стр.

  3. Рыбный соус:

     Эта прозрачная жидкость необходима для
    Кухня Юго-Восточной Азии, какой она была в Императорском Риме. Если ты
    незнакомы с ним, см.
    Рыбный соус — Введение стр.

  4. Мера США: t = чайная ложка,
    T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция,
    # = фунт, cl = гвоздика в = дюйм ar = по мере необходимости
    tt = по вкусу

smm_pigliver1 ! 070819 р 120525 af400  —
www.clovegarden.com

© Эндрю Григус [email protected] — Ссылка на
и некоммерческое использование этой страницы разрешено


Тушеная свиная печень | Мисс Китайская кухня

Вы здесь: Главная / Блог / Тушеная свиная печень

QingH Оставить комментарий

Тушеная свиная печень

Свиная печень питает печень и улучшает зрение, насыщает кровь и питает кровь. После тушения печень имеет нежный вкус и насыщенный аромат. Вы должны попробовать это быстро!

Как приготовить тушеную свиную печень

Этап 1

Печень вымойте и замочите в чистой воде на два-три часа, чтобы отмочить истекающую воду. (Менять воду несколько раз в середине)

Промойте печень и замочите ее в чистой воде на два-три часа, чтобы впитать истекающую кровью воду.

Шаг 2

Поместите свиную печень в кастрюлю с холодной водой, положите дольки лука, ломтики имбиря, добавьте 10 мл белого вина и вскипятите.

Положите свиную печень в кастрюлю с холодной водой,

Step3

Снимите пену после закипания.

Снять пену после закипания.

Этап 4

Снимите его и промойте теплой водой остатки, прилипшие к печени.

Удалите его и промойте теплой водой остатки, прикрепленные к печени.

Step5

Маринад (зеленый лук, имбирь, тмин, лавровый лист, бадьян, корица, сушеный перец чили и т. д.)

Маринад (зеленый лук, имбирь, тмин, лавровый лист, бадьян, корица, сушеный перец чили и т. д.) )

Шаг 6

Наполните кипящую кастрюлю водой, добавьте весь маринад, добавьте соевый соус и белое вино

Наполните кипящую кастрюлю водой, добавьте весь маринад, добавьте соевый соус и белое вино

Шаг 7

Довести до кипения на сильном огне и поставить на слабый огонь на 10 минут, чтобы раскрыть аромат.

Довести до кипения на сильном огне и поставить на слабый огонь на 10 минут, чтобы раскрыть аромат.

Step8

После того, как рассол сварится, положите его в чистую свиную печень и прокипятите на среднем огне.

После того, как рассол сварится, положите его в чистую свиную печень и прокипятите на среднем огне.

Step9

Включите минимальный огонь и готовьте 15-20 минут.

Включите минимальный огонь и готовьте 15-20 минут.

Шаг 10

Палочками для еды проткните самую толстую часть, кровь не выходит, выключите огонь, продолжайте вымачивать рассол в течение часа или двух или дольше, чтобы сделать его более вкусным.