Содержание
Макароны с пюре — Проще не бывает — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
21.04.2019 15:02
4 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Макароны с пюре — “Проще не бывает”, как ни странно придумали не у нас, это блюдо из венгерской кулинарии и называется оно Krumplis tészta. Домашнее тесто с картошкой. Блюдо действительно по-домашнему простое, вкусное, сытное и готовится очень быстро, все плюсы на лицо. Благодаря пюре, макароны получаются как бы бархатистые, очень интересный вкус.
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
макароны
макароны
1
упаковка
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
масло растительное
масло растительное
100
г
паприка сладкая
паприка сладкая
3
ч.л.
соль
соль
по вкусу
1
Картофель отварим и сделаем пресное пюре. Можно тщательно не разминать, картофельные комочки придают блюду интересный вкус.
Как вкусно приготовить пюре: кулинарные советы
2
Лук нарежем крупными кубиками. Лука можно брать больше, получится даже вкуснее.
3
Обжариваем лук на масле до красивого цвета.
4
Когда лук будет готов добавляем паприку.
5
И сразу примешиваем пюре.
6
Макароны для этого блюда лучше выбирать не самые мелкие и не спагетти. Отварим макароны и смешаем их с пюре. Солим по вкусу, перемешиваем.
7
Насыщенные, нежнейшие макароны готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1582
рецепта.
Вот один их моих последних: Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном.
Вторые блюда
Гарниры
Блюда из картошки
Макароны на гарнир
Пюре
Венгерская
Вегетарианское питание
На обед
На пост
На скорую руку
На сытный обед
Варение, варка
Жарение, жарка
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Омлет с вареным картофелем и сыром на сковороде
Лепёшка из ломтиков картофеля
Картофельная запеканка с яйцом
Набирающие популярность
Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой
Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном
Добавляют в избранное на этой неделе
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном
Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля
Пышный белый хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке
Домашний хлеб из ржаной и цельнозерновой муки в хлебопечке
Хлеб для тостов в хлебопечке
Как приготовить настоящие картофельные ньокки, рецепты с фото
Сегодня мы приготовим итальянские ньокки в домашних условиях. Ньокки можно назвать клёцками, наверное, это самое подходящее сравнение. Готовятся они из картошки и пшеничной муки. Ньокки можно использовать как основное блюдо, а также в качестве компонента других, более сложных блюд. На этот раз ньокки выступят именно основным блюдом, а подадим мы их с сыром.
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты:
4 крупных картофеля — очистить
300 г муки
2 яйца
2 ч. л. соли
Молотый чёрный перец — по вкусу
60 г сливочного масла
75 г пармезана — натереть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину проткните вилкой несколько раз и положите прямо на решётку в духовке. Запекайте в течение 1 часа. После этого достаньте картофель из духовки и остудите.
2. Далее очистите картошку, шкурку выбросьте. Разомните картошку вилкой или толкушкой в пюре.
3. В большой миске смешайте картофель, муку, яйца, соль и перец. Должно получиться однородное тесто.
4. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и промесите 3 минуты.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части скатайте длинную колбаску толщиной около 2 см. Теперь каждую колбаску нарежьте на кусочки по 2,5 см. Выложите заготовки на присыпанный мукой противень.
6. С помощью вилки сделайте на каждой заготовке ребристую поверхность по бокам.
7. Отварите ньокки в кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут на поверхность — около 2-х минут.
8. Тем временем в сковороде растопите сливочное масло. Затем шумовкой аккуратно выложите ньокки в сковороду, добавьте немного чёрного перца. Положите тёртый сыр и перемешайте всё. Готовьте, пока сыр не расплавится (примерно 2 минуты).