Содержание
Закусочный торт из свиной печени
Пошаговый рецепт с фото
17 комментариев
Очень вкусный нежный печеночный торт, несомненно, украсит праздничный стол. Для его приготовления можно использовать говяжью или свиную печень. Готовить закусочный торт из печени не очень сложно, хоть и понадобится время. Если дать тортику хорошо пропитаться, то он будет еще вкуснее и сочнее. Начинку можно изменять по своему вкусу. Очень вкусно получится, если добавить обжаренные с луком грибочки, например, нежные шампиньоны или покрошить к овощам соленые огурчики (легкая кислинка придаст торту абсолютно новый интересный вкус).
Ингредиенты:
- Печень/span> 600 гр
- Яйцо 2 шт
- Молоко 100 мл
- Мука 100 гр
- Лук 250 гр
- Морковь 250 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 200 гр
Меры веса продуктов
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
- В майонез добавить специи и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Сырую печень вымыть, очистить от пленочки и прожилок. Нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера или подготовить мясорубку. Можно так же использовать погружной блендер.
- Измельчить до кашеобразного состояния или пару раз пропустить через мясорубку.
- К печени добавить яйца, молоко и муку. Печеночную массу посолить и поперчить, очень хорошо перемешать. Я все делаю в чаше блендера, поэтому просто взбиваю еще пару секунд все подготовленные ингредиенты.
- Сковороду смазать маслом, разогреть и вылить порцию печеночного теста. Жарить 5 минут на небольшом огне. Я использую неширокую сковороду диаметром 16 сантиметров.
- Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
- Затем печеночный блинчик перевернуть широкой лопаткой и жарить на второй стороне также минуты 4-5 на небольшом огне. Далее таким же образом поджарить 6 блинчиков.
- Сразу теплый блинчик смазать майонезом.
- Выложить на него обжаренные лук и морковь. И по желанию можно сверху еще немного полить майонезом.
- Накрыть сверху следующим блинчиком, который также смазать майонезом и выложить овощную начинку.
- Собрать таким образом весь торт.
- И по желанию украсить. Для украшения я отварила 2 яйца, в середину покрошила желток, дальше белок и по краям оставшуюся зажарку из лука и моркови. Сверху посыпать свежей зеленью и оставить торт для пропитки на пару часов.
Описание рецептаСочетание сметаны с томатной пастой в соусах всегда обеспечивает хороший результат. Но вкус любого соуса зависит и от мяса, птицы или рыбы, которые в этом соусе готовятся. В данном рецепте это свиная печень. В сметане с томатной пастой эта печень получается очень вкусной, передавая в свою очередь свой вкус соусу. Важно в этом блюде не пережарить печень, чтобы она не стала жесткой. Тогда блюдо получится очень нежным. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 38 нравится 203 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления свиной печени с грибами в соусе потребуются такие продукты: печень свиная, лук репчатый, шампиньоны, морковь, подсолнечное масло, мука, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук. Шаг 3:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала соломкой. Добавить морковь к луку на сковороду. Шаг 4:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку и моркови. Шаг 5: Тушить лук, морковь и грибы в сковороде под крышкой 10-12 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Шаг 6:
Свиную печень помыть и нарезать полосками шириной 1,5 см и длиной 6-7 см. Шаг 7:
Нарезанную свиную печень обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 8: Быстро обжарить свиную печень на сильном огне. Шаг 9: Жареную печенку выложить в кастрюлю с толстым дном. Шаг 10: К печенке добавить морковь с луком и грибами. Шаг 11:
Добавить в кастрюлю с печенью, овощами и грибами сметану. Шаг 12:
И столовую ложку томатной пасты. Шаг 13:
Посолить и поперчить по вкусу, налить воду. Шаг 14: Тушить печень с грибами в соусе 20 минут на слабом огне. Готовность проверить следующим образом. При надрезании кусочка печени в нем не должно быть крови. Шаг 15: Свиная печень с грибами в замечательном соусе готова. Просто и очень вкусно. Подаем с любым гарниром или с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Жареная свиная печень с ветчиной Серрано и жемчужным луком в сладком хересе, Фотография, картинки и права управляемого изображения.
Рис. SFD-11038762
agefotostock ®
место, где можно найти все
визуальный контент по правильной цене
Купить это изображение сейчас…
Выберите лицензию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям
Частное использование/презентация | | $34,99 | |
Информативный сайт | | 44,99 $ | |
Издательский. Книга внутри | | 69,99 $ | |
Путешествия и туризм | | 89,99 $ | |
Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | | 109,99 $ | |
Корпоративное общение | | 129,99 $ | |
Прямой маркетинг | | 249,99 $ |
Рассчитать стоимость другой лицензии
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения:
СФД-11038762
Фотограф:
Коллекция:
АкцииЕда
Пользовательская лицензия:
Управление правами
Дата съемки:
9/9/2008
Наличие высокого разрешения:
До XL
50 МБ
А3
(3620 х 4827 пикселей —
12,1″ х 16,1″ —
300 точек на дюйм)
Релизы: для этого образа нет подписанных релизов.
Эксклюзивность: Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите получить лицензию на это изображение с исключительными правами.
Доступность: Доступность изображения не может быть гарантирована до момента покупки.
×
Изображение композиции
Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
Принимать
10 Продукты, содержащие железо, для борьбы с анемией и низким уровнем энергии
Дефицит железа встречается чаще, чем вы думаете, и на этом минерале нельзя экономить. Употребление этих продуктов может помочь вам получить достаточное количество железа в вашем рационе.
Автор Лесли Барри. Медицинское заключение Келли Кеннеди, RDN 9.0005
Рассмотрено:
Проверено с медицинской точки зрения
Выбирая цельные, питательные продукты в своем рационе, вегетарианцы могут получать достаточное количество железа.
iStock
Если вам сказали, что вы не получаете достаточно железа, вы не одиноки. По данным Всемирной организации здравоохранения, дефицит железа является наиболее распространенным дефицитом питательных веществ во всем мире, особенно среди детей и беременных женщин, и единственным дефицитом питательных веществ, который широко распространен в развитых странах. Это проблема, потому что минерал играет ряд критических ролей в организме, говорит Сара Голд Анзловар, RDN, владелица Sarah Gold Nutrition из Бостона. «Наиболее хорошо известно, что это ключевой компонент эритроцитов, который помогает транспортировать кислород из легких в остальные части тела», — говорит Анзловар.
Согласно данным клиники Майо, дефицит железа, состояние, называемое анемией, затрудняет доставку кислорода красными кровяными тельцами. Симптомы анемии могут включать усталость, боль в груди или одышку, холодные руки и ноги, головокружение и головную боль, плохой аппетит и необычную тягу к таким веществам, как лед, грязь или крахмал.
Сколько железа вам нужно в день?
По данным Национального института здоровья (NIH), вот сколько железа нужно разным группам людей в день:
Небеременные женщины в возрасте от 19 до 50 лет 18 миллиграммов (мг)
Беременные женщины 27 мг
Женщины в возрасте 51 года и старше 8 мг 9000 5
Мужчины в возрасте 19 лет и старше 8 мг
Младенцы и Дети От 7 до 16 мг, в зависимости от возраста s против приема более 45 мг железа в день, если вы подросток или взрослый, и более 40 мг в день среди лиц в возрасте 13 лет и младше.
Гемовое и негемовое железо: в чем разница?
«Существует два типа железа: гемовое железо из животных источников и негемовое железо из растительных источников», — говорит Фрэнсис Ларджман-Рот, доктор медицинских наук, автор книги «Еда в цвете: вкусные, полезные рецепты для вас и вашей семьи». и консультант по питанию, занимающийся частной практикой в Нью-Йорке. NIH также отмечает, что мясо, птица и морепродукты содержат как гемовое, так и негемовое железо.
Гемовое железо легче усваивается организмом, чем негемовое железо растительного происхождения, согласно Кливлендской клинике, поэтому может быть полезно получать оба типа питательных веществ в своем рационе, добавляет Ларджмен-Рот. Вам нужно будет получать почти вдвое больше железа в день (примерно в 1,8 раза больше, согласно NIH), если вы не едите мяса.
СВЯЗАННЫЕ: Почему важны привычки здорового питания?
Обычные продукты могут помочь вам получить достаточное количество железа
Хорошая новость заключается в том, что многие распространенные продукты содержат железо — от устриц и тыквенных семечек до обогащенных злаков и красного мяса.
Вот 10 продуктов с высоким содержанием железа, которые помогут вам получить все необходимые минералы.
375
Яйца, красное мясо, печень и потроха являются основными источниками гемового железа
Kirsty Begg/Stocksy
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в дополнение к некоторым количествам негемового железа гемовое железо содержится во многих животных белках, включая говяжий фарш (4 унции 93-процентного нежирного фарша содержат 2,63 мг, что означает, что это хороший источник ), яйца (1,68 мг в двух больших яйцах), индейка (1,23 мг на 3 унции темного мяса индейки) и свиная корейка (чуть более 0,5 мг на 3 унции).
Субпродукты, такие как печень и потроха, особенно богаты железом. Например, 113 граммов куриных потрохов содержат 6,1 мг железа, что делает их отличным источником. Между тем, печень вырабатывает внушительное количество железа. Одна унция свиной печени содержит 6,61 мг железа, еще одного отличного источника. Если у вас высокий уровень холестерина или вы беременны, избегайте печени. MedlinePlus отмечает, что в печени много холестерина (1 унция содержит 85,3 мг холестерина), а исследования связывают употребление печени с возможными врожденными дефектами.
СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших продуктов для борьбы со стрессом
376
Устрицы, мидии и моллюски — богатые источники железа разоритесь на закуску из морепродуктов — она идет с щедрая сторона железа! Двустворчатые моллюски, такие как моллюски, мидии и устрицы, богаты важным питательным веществом. Чанская школа общественного здравоохранения. По данным Министерства сельского хозяйства США, пять сырых устриц содержат 3,23 мг железа, что делает их хорошим источником. Они также являются отличным источником цинка (27,5 мг) и витамина B12 (6,1 мкг).
Как указывает Национальный институт здравоохранения, цинк помогает иммунной системе бороться с вирусами и бактериями, а витамин B12 поддерживает здоровье нервных клеток и клеток крови.
Если устрицы, мидии и моллюски не входят в ваше обычное меню, обычные блюда из морепродуктов также содержат железо, согласно данным клиники Майо. Например, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, 3 унции лосося чавычи содержат 0,2 мг железа.
377
Нут — источник железа для вегетарианцев
iStock
Продукты животного происхождения известны как источники железа, но это не значит, что основные продукты растительного происхождения не могут помочь вам в достижении вашей цели. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, нут, разновидность бобовых, содержит 3,7 мг железа на чашку, что делает его отличным источником. Они также содержат растительный белок — 14,6 г на чашку, если быть точным.
Нут, также называемый фасолью нут, является вкусной добавкой к салатам и блюдам из пасты, а также может быть неожиданным способом смешать сальсу. Если вам не нравится текстура, сделайте из нута пюре, чтобы приготовить домашний хумус, богатый железом. Добавление лимонного сока в ваш хумус повысит содержание витамина С в закуске и поможет вашему организму легче усваивать негемовое железо из бобовых, потому что, по данным клиники Майо, когда вы едите богатую железом пищу одновременно с пища, богатая витамином С, повышает способность организма усваивать железо.
СВЯЗАННЫЕ: Лучшие продукты с высоким содержанием витамина С
378
Обогащенные хлопья для завтрака могут быть упакованы железом
iStock
Тарелка хлопьев — ваш любимый завтрак? Выберите обогащенную версию, чтобы начать свой день с дозы железа — клиника Майо рекомендует ее как способ увеличить общее количество железа. Проверьте этикетку, чтобы узнать количество железа на порцию. (И не забудьте выбрать коробку с наименьшим количеством добавленного сахара.)
Согласно USDA, отруби изюма содержат 90,39 мг железа на чашку, и это делает его отличным источником. Это также отличный источник клетчатки, что характерно для витаминизированных злаков. Клиника Майо отмечает, что пищевые волокна могут помочь облегчить запоры и снизить вероятность развития диабета и сердечных заболеваний.
379
Тыквенные семечки могут быть маленькими, но в них много железа
Harald Walker/Stocksy
Не стоит недооценивать эти хрустящие семечки, которые вы начинаете видеть перед Хэллоуином. Порция сырых тыквенных семечек без скорлупы весом 1 унция содержит 2,7 мг железа, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, что является хорошим источником железа в различных блюдах. Добавляйте семена в домашние смеси, рецепты хлеба или кексов или используйте их в качестве хрустящей начинки для йогурта, хлопьев или салата. Вы также можете попробовать их отдельно в качестве быстрой и здоровой закуски — 1 унция содержит 7 граммов белка. Беспроигрышный вариант!
СВЯЗАННЫЕ: 12 простых рецептов тыквы
380
Эдамаме также содержит железо и другие необходимые питательные вещества
iStock
A common s ushi sidekick, чашка этих сырых зеленых соевых бобов содержит около 9 мг железо, согласно USDA, что делает их отличным источником питательных веществ. Не говоря уже о том, что они являются хорошим источником минералов, таких как медь, которая помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов и иммунной системы. Чашка соевых бобов также является хорошим источником меди и отличным источником марганца и клетчатки, а также содержит растительный белок.
Largeman-Roth рекомендует добавлять соевые бобы в жаркое или делать соус из эдамаме. Соевые бобы также являются вкусным дополнением к блюдам из макарон, или вы можете просто наслаждаться ими сами по себе, приготовленными на пару и посыпанными небольшим количеством морской соли.
381
Приготовьте черную фасоль с овощами, богатыми витамином С, чтобы выиграть железо
Gina Gorny/iStock
Вареная черная фасоль содержит 3,61 мг железа на чашку, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, и является отличным источником. Чтобы ускорить усвоение железа, сочетайте их со здоровыми блюдами, такими как капуста, сладкий перец, брокколи или цветная капуста. Как отмечает MedlinePlus, эти продукты богаты витамином С, который помогает усвоению негемового железа. Добавьте фасоль в салат, превратите ее в пюре, чтобы съесть с сырыми овощами, или бросьте ее в жаркое. Возможности рецепта банки черной фасоли безграничны! И если вы ищете больше разнообразия, по данным Министерства сельского хозяйства США, фасоль, пинто и конская фасоль тоже содержат железо.
СВЯЗАННЫЕ: 10 полезных семейных ужинов с фасолью
382
Чечевица — еще одна бобовая культура, содержащая много железа
Сильвия Елена Кастаньеда Puchetta/Getty Images
Еще одна бобовая культура, заслуживающая почетного упоминания в отделе железа. это чечевица. Приготовленная чечевица является отличным источником минерала, содержащего около 6,59 мг на чашку, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. И они также предлагают 15,6 г клетчатки на чашку, что делает их богатым источником. По данным Harvard T.H., клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови. Чанская школа общественного здравоохранения. Чечевица также является чрезвычайно универсальным ингредиентом на кухне — она является отличным дополнением ко всему, от супов и салатов до гамбургеров и чили.
383
Шпинат, приготовленный или сырой, содержит железо
Cameron Whitman/Stocksy
Независимо от того, как вы его приготовите, шпинат является отличным источником железа. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка этой полезной зелени (замороженной, а затем вареной) содержит 3,72 мг железа, а также некоторое количество белка, клетчатки, кальция и витаминов А и Е.
Кальций необходим для укрепления костей, согласно в клинику Мэйо; витамин А полезен для зрения и иммунитета, отмечают в клинике Майо; и витамин Е помогает вашему зрению, а также вашей крови, мозгу и коже, согласно клинике Майо.
Тот же самый размер порции сырого шпината, который более рыхлый, чем приготовленный, дает вам почти 1 мг железа, предлагая часть минерала, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.
Несмотря на то, что листовая зелень часто пользуется плохой репутацией во вкусовых качествах, особенно среди детей, ее легко пробрать в рецепты незамеченным для секретного повышения уровня железа (а как источник негемового железа она особенно полезна в сочетании с с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как некоторые овощи, предполагает Анзловар, и, как показывают исследования).