Блюда из свиной печени с фото: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Содержание

Закусочный торт из свиной печени

Пошаговый рецепт с фото

17 комментариев

Очень вкусный нежный печеночный торт, несомненно, украсит праздничный стол. Для его приготовления можно использовать говяжью или свиную печень. Готовить закусочный торт из печени не очень сложно, хоть и понадобится время. Если дать тортику хорошо пропитаться, то он будет еще вкуснее и сочнее. Начинку можно изменять по своему вкусу. Очень вкусно получится, если добавить обжаренные с луком грибочки, например, нежные шампиньоны или покрошить к овощам соленые огурчики (легкая кислинка придаст торту абсолютно новый интересный вкус).

Ингредиенты:

  • Печень/span> 600 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Мука 100 гр
  • Лук 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 200 гр

Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • org/HowToStep»>Лук очистить и мелко нарезать.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
  • В майонез добавить специи и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Зоя Шунина

Пятница, 18 декабря 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Сочетание сметаны с томатной пастой в соусах всегда обеспечивает хороший результат. Но вкус любого соуса зависит и от мяса, птицы или рыбы, которые в этом соусе готовятся. В данном рецепте это свиная печень. В сметане с томатной пастой эта печень получается очень вкусной, передавая в свою очередь свой вкус соусу. Важно в этом блюде не пережарить печень, чтобы она не стала жесткой. Тогда блюдо получится очень нежным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.72 г

Жиры 5.03 г

Углеводы 5.66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

и 38 нравится

203 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Морковь
1 шт.
Шампиньон
120 г
Печень свиная
500 г
Мука пшеничная
40 г
Сметана 15%
50 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления свиной печени с грибами в соусе потребуются такие продукты: печень свиная, лук репчатый, шампиньоны, морковь, подсолнечное масло, мука, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.

Шаг 3:

Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала соломкой. Добавить морковь к луку на сковороду.

Шаг 4:

Шампиньон
120 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку и моркови.

Шаг 5:

Тушить лук, морковь и грибы в сковороде под крышкой 10-12 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 6:

Печень свиная
500 г

Свиную печень помыть и нарезать полосками шириной 1,5 см и длиной 6-7 см.

Шаг 7:

Мука пшеничная
40 г
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанную свиную печень обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:

Быстро обжарить свиную печень на сильном огне.

Шаг 9:

Жареную печенку выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 10:

К печенке добавить морковь с луком и грибами.

Шаг 11:

Сметана 15%
50 мл

Добавить в кастрюлю с печенью, овощами и грибами сметану.

Шаг 12:

Томатная паста
1 ст. л.

И столовую ложку томатной пасты.

Шаг 13:

Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу, налить воду.

Шаг 14:

Тушить печень с грибами в соусе 20 минут на слабом огне. Готовность проверить следующим образом. При надрезании кусочка печени в нем не должно быть крови.

Шаг 15:

Свиная печень с грибами в замечательном соусе готова. Просто и очень вкусно. Подаем с любым гарниром или с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Свиная грудинка с грибами в соусе Свиная грудинка с грибами в сметане Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе Котлеты с грибами в соусе
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свинина с грибами в горшочке Свиные отбивные с грибами Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Частное использование/презентация | $34,99
Информативный сайт | 44,99 $
Издательский. Книга внутри | 69,99 $
Путешествия и туризм | 89,99 $
Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | 109,99 $
Корпоративное общение | 129,99 $
Прямой маркетинг | 249,99 $