Блюда из сладкого перца и баклажан: Баклажаны с перцем

Овощной террин с болгарским перцем, баклажанами и творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Французский террин готовят не только из мяса и рыбы, но даже из овощей, сыра и творога. Овощной террин получается даже наряднее, чем мясной, но при этом он не уступает во вкусе. Главное, это правильно выбрать сочетание продуктов и специй. Беспроигрышный вариант — это сочетание болгарского перца с баклажанами, базиликом и соленым творогом или брынзой. Такой террин станет настоящим украшением праздничного стола в любое время года.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 часов

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Творог500 г
Болгарский перец4 шт. = 600 г
Баклажан2 шт. = 420 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте домашний майонез в этом блюде из яиц, рафинированного масла, горчицы и специй. Он намного полезнее и вкуснее, чем магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления террина Вам потребуется пергамент. С ним овощной хлебец будет хорошо держать форму до момента полного охлаждения и Вы сможете сделать красивую нарезку.

Шаг 1

Вымойте сладкий перец и запеките его в духовке в течении 10 минут при высокой температуре (200 ℃). Можете запечь перец целым или разрежьте каждый на 2 части. Запеченные перцы сложите в пакет, остудите, а затем снимите с них кожицу.

Шаг 2

Баклажаны ополосните, срежьте хвостики и нарежьте пластинами толщиной примерно ½ см. Смажьте их оливковым маслом с помощью кулинарной кисти и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон до мягкости.

Шаг 3

Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельной посуде соедините творог, чеснок, майонез, перец и соль. Хорошо перемешайте. Можете вместо творога использовать рассыпчатую брынзу или пластичную фету. В этом случае регулируйте количество соли по своему вкусу.

Шаг 4

Зелень петрушки ополосните холодной водой, а затем залейте кипятком на 3-5 минут, чтобы убрать горечь. Можете кроме петрушки добавить укроп, базилик или сельдерей.

Шаг 5

Дно формы выстелите поджаренными баклажанами так, чтобы их края свисали с края формы. Поверх баклажан уложите запеченные перцы в один слой, затем петрушку и накройте слоем сыра. Повторите слои со всем количеством продуктов.

Шаг 6

Подверните свободные края баклажан, чтобы нарыть террин сверху. Накройте пергаментом и поставьте под гнет на 7-8 часов. Жидкость, которая будет появляться поверх террина в начале его отстаивания, вся впитается к моменту его готовности.

произвести впечатление

Нарезайте овощной террин небольшими ломтиками поперек его формы. На срезе будут хорошо видны его разноцветные слои. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов и сладких перцев

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне

Порций: 10

В Грузии так любят синенькие и болгарский перец, что львиная доля рецептов без них невозможна. Как, например, салат из баклажанов и сладких перцев. Фактически в этом блюде всего два основных ингредиента и пряная заправка. Но сочетание настолько удачное, что приживется на любой кухне.

Вкус получается такой, как будто овощи томили на гриле. Они буквально купаются в пряном соусе, от чего приобретают необходимую пикантность. Сложно сказать, что это — салат или закуска. Ясно одно: это невообразимо вкусно!

Ингредиенты

Баклажан
1 кг
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Зелень
по вкусу
Вода
350 мл
Уксус
7 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Перцы разрежьте на половинки или на четвертинки и запеките до темных подпалин в духовке.
  2. 2Пока перцы пекутся, подготовьте баклажаны. Нарежьте их пластинами и обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  3. 3Приготовьте маринад: смешайте воду, пару столовых ложек масла, соль, сахар и уксус. Добавьте зелень (сухую или свежую).
  4. 4Выкладывайте баклажаны и перцы слоями поочередно, поливая их пряной заправкой и приправляя пластинками чеснока. Поставьте в холодильник мариноваться на сутки или подавайте сразу.

Зелень используйте опционально: укроп, петрушку, фиолетовый базилик и в особенности кинзу. Подойдут даже сушеные прованские травы. Салат из перцев и баклажанов подают как в горячем виде (сразу после заправки), так и в холодном после маринования. К слову, его можно и вовсе закрутить в банки и оставить на зиму. Какой вариант вам больше по душе?

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Запеканка из баклажанов, сладкого перца и бешамель {без глютена} • The Bojon Gourmet

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Рецепт богатой сливочной запеканки из баклажанов, наполненной ароматами позднего лета: сладкий перец, жареный чеснок, карамелизированный лук и нежные баклажаны, приправленные бешамелем с пармезаном и тимьяном.

Кажется, лето здесь, в районе залива, никогда не кончится. Несмотря на то, что дни короче, дни солнечные и теплые, а рынки по-прежнему изобилуют косточковыми фруктами, баклажанами, кабачками и перцем. Прошлым вечером в пиццерии Delfina мы сидели снаружи без рубашек и поглощали прохладный томатный суп, залитый хорошим оливковым маслом и кусочками тягучей бурраты, сладкий перец, обжаренный в легком кляре темпура с калабрийским чили айоли, и баклажаны с пармезаном, запеченные в индивидуальном тесте. железная сковорода. На десерт были острая стручковая фасоль, нежные кабачки и ягодное мороженое. Календарь может говорить о том, что пришла осень, но на столе было все лето.

Это не так уж необычно для Северной Калифорнии, но нелепая погода всегда меня смущает. Когда я впервые переехал в Сан-Франциско десять лет назад, я подружился с барменом в Cafe Gratitude, который любил устраивать частные ужины из своего дома в Коул-Вэлли. Джейк (которого мы позже назовем «Джейк Хлопья») попросил меня испечь десерты и свежий хлеб для тематического ужина «Осенний урожай». это привело бы к большему сотрудничеству. Всю неделю перед ужином я тестировала рецепты на нашей душной кухне: веганский тыквенный пирог с пюре из кешью, глазированный карамелью тарт татен, деревенский ржаной хлеб и буханки фугаса из черных оливок, чье тесто прошло 3-дневную ферментацию для дополнительной вкус.

В день мероприятия я приехала к дому Джейка на час раньше с десертами и хлебом на буксире. День был теплый, больше напоминавший лето, чем осень. Я ожидала, что кухня будет бешеной кашей из осенних ингредиентов — брюссельской капусты, клюквы, тыквы, сладкого картофеля, — но вместо этого кухня сияла безупречной чистотой, когда Джейк лениво выключил телевизор и дал мне краткое изложение меню. быть. «Сегодня утром я ходил на фермерский рынок, — сказал Джейк, — и там действительно не было ничего осеннего. Так что, думаю, это будет больше похоже на поздний летний обед». Он показал мне множество дынь, огурцов, помидоров и перца, которые он купил, и я удивился про себя, почему они не были в готовом виде с ужином на двенадцать всего в часе езды.

Джейк поручил мне накрыть стол для гостей, группы друзей Джейка и посетителей кафе, каждый из которых заплатил по 40 долларов за ужин из нескольких блюд. Я мало что помню о еде, которую мы подавали в тот вечер, возможно, потому, что я ничего не ел. Джейк собирал вещи вместе, пока мы шли, и я провела большую часть трапезы, передвигая посуду за длинным столом и обратно. Был охлажденный суп из дыни, который Джейк протер на лету, и нерешительный кивок, чтобы упасть с зеленым салатом, заправленным свежевыжатым гранатовым соком. Каким бы ни было блюдо, Джейк приготовил то, что, по его мнению, было для нас дополнительной тарелкой. Поставив тарелки на стол для гостей, мы стояли на кухне, держа вилки над остатками еды, когда вошел гость и сказал, что нам не хватило одной тарелки.

Несмотря на осторожность Джейка как шеф-повара, еда, которую он готовил, была легкой и свежей и состояла в основном из овощей, приготовленных на заказ. Тарелки были разноцветными, что позволяло продуктам занимать центральное место. Пока не пришло время десерта.

По сравнению с тарелками Джейка мои подношения казались громоздкими, тяжелыми и неуместными. Гости были вежливы с ними (вероятно, они просто были в восторге от того, что после всех сырых овощей можно было съесть что-нибудь существенное), но мне было неловко от всей этой ситуации, как будто я пришел на вечеринку у бассейна в меховой одежде до пола. пальто.

Хотел бы я сказать, что мы с Джейком продолжали работать вместе более организованно; вместо этого я провел следующий год в погоне за деньгами, которые он мне должен, отсюда и его новый титул. Тем не менее, я усвоил пару уроков. Во-первых, нужно быть осторожным с тем, на кого вы работаете; жизнь слишком коротка для таких махинаций.

Второй урок заключается в том, что времена года в Сан-Франциско не следуют календарю, как в других частях страны. Если вы почувствуете легкую свежесть в воздухе в сентябре, не обманывайте себя и запасайтесь корнеплодами и клубнями. Лучше придерживаться помидоров и слив на период сильной жары, неизбежно наступающей в начале октября. Хотя я был бы не против надеть сапоги и свитера, похрустеть листьями под ногами на свежем воздухе и съесть тарелку орехового супа на ужин, я также рад, что могу проводить больше времени с помидорами, выращенными на сухой ферме, баклажанами, и сладкий перец, которые в настоящее время находятся на пике популярности.

Как и Джейк когда-то, я не мог устоять перед ящиками с красивыми летними продуктами на фермерском рынке. Пурпурные и баклажановые баклажаны назвали мое имя, как и суперсладкие перцы Джимми Нарделло на стенде Riverdog Farm. Я приготовил из них этот гратен, который находится на границе между летом и осенью, с большим количеством поздних летних овощей, покрытых слоем бешамеля и запеченных до мягкости. Это сытное блюдо, очень ароматное, и его лучше всего готовить в по-настоящему прохладный день, когда вы не против включить духовку на пару часов. Чеснок и баклажаны обжариваются. Сладкий лук и перец долго и медленно готовят на плите. Все это выкладывается слоями в бешамель с пармезаном и тимьяном и запекается до появления пузырьков. Вы можете подать это блюдо с легким зеленым салатом и, возможно, с хорошим хлебом или тостами, чтобы вытереть соус.

Лучше всего то, что это прекрасное блюдо можно приготовить заранее, чтобы не попасться на ужин гостям.

Другие рецепты из баклажанов:

  • Баклажаны, запеченные с карри, с копченым кардамоном и кокосовым молоком
  • Тажин из жареных баклажанов, нута и летних овощей
  • Маленькие баклажаны с мухаммарой и фетой
  • Пирожки с баклажанами и пармезаном {без глютена}

* Приятного аппетита! Чтобы узнать больше о Bojon Gourmet в своей жизни, следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest, купите мою кулинарную книгу без глютена Alternative Baker или подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте. И если вы сделаете этот рецепт гратена из баклажанов, я хотел бы знать. Оставьте комментарий и оценку ниже и отметьте свои снимки в Instagram @The_Bojon_Gourmet и #bojongourmet.0003

Рецепт богатой и сливочной запеканки из баклажанов, наполненной ароматами позднего лета: сладкий перец, жареный чеснок, карамелизированный лук и нежные баклажаны, приправленные бешамелем с пармезаном и тимьяном.

Alanna Taylor-Tobin

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 1 час час 5 минут минут

Итого: 1 час час 25 минут минут

Порции: 8 небольших, но сытных порций

Для жареный чеснок :
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • большая щепотка соли
  • молотый перец
Для баклажанов:
  • 3 1/2 фунта баклажанов, обрезанных и нарезанных кружками толщиной 1 дюйм.
  • 6 ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Для перцев:
  • семена и ребра удалены, нарезаны достаточно тонкими ломтиками
  • 2 большие луковицы чиполлини (или 1 большая желтая луковица), очищенные, разделенные пополам и тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чашки сухой белое вино (например, совиньон блан)
бешамель:
  • 3 ст.0059 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 3 чашки цельного молока
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чашки тертого пармезана плюс еще 1/2 чашки для запеканки (всего 4 унции / 110 г)
Обжарить чеснок:
  • Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и предварительно разогрейте до 400ºF.

  • Срежьте верхушку головки чеснока, обнажив зубчики. Положите голову срезом вверх в небольшую форму для запекания и сбрызните маслом, солью и перцем. Запекайте в духовке до глубокого золотистого цвета, 35-45 минут. Дать полностью остыть. Когда остынет, выдавите гвоздику в небольшую миску.

Подготовьте баклажаны:
  • Разложите ломтики баклажанов между двумя противнями с бортиками и сбрызните каждый половиной масла, солью и перцем. Перемешайте ломтики баклажанов, чтобы они как можно больше покрылись; Масла будет недостаточно, чтобы покрыть каждый кусок, но он все равно будет хорошо готовиться. Запекайте баклажаны при температуре 400ºF до золотистого цвета и мягкости, но сохраняющих форму, 30-40 минут, переворачивая баклажаны примерно через 20 минут, когда низ станет золотистым. Выньте из духовки и дайте остыть.

Подготовьте перец:
  • На среднем огне разогрейте масло в 10-дюймовой жаростойкой сковороде с бортами высотой 2 дюйма (или в другой широкой сковороде, если вы планируете запекать в форме для лазаньи). ). Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и мягким, 5-10 минут. Добавьте перец, тимьян, соль и вино. Увеличьте огонь, чтобы довести сковороду до кипения, затем частично накройте крышкой, уменьшите огонь. , и варите, пока перец не станет очень нежным, а сковорода практически сухой, 30-40 минут.0003

Приготовить бешамель:
  • В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Смешайте муку до образования пасты, затем добавьте жареный чеснок. Готовьте, помешивая и разминая, в течение нескольких минут, затем постепенно добавляйте молоко. Добавьте тимьян, соль и перец. Готовьте бешамель, часто помешивая, чтобы избежать образования комков и пригорания, пока он не закипит, 5-10 минут. Он будет очень густым и липким. Дайте покипеть в течение 1 минуты (это приготовит крахмалы во фритюре, затем снимите с огня и добавьте 1/2 стакана пармезана).0003

Соберите гратен:
  • Разровняйте смесь перцев ровным слоем в сковороде (или на дне формы для лазаньи размером 9×12 дюймов) и распределите сверху половину бешамеля. Разложите ломтики баклажанов концентрическими кругами на бешамель, используя более широкие ломтики снаружи и маленькие внутри Намазать баклажан оставшимся бешамелем и равномерно посыпать оставшейся 1/2 стакана пармезана

  • Выпекать гратен при ставьте на решетку до образования пузырей и золотистого цвета, 35–45 минут.Противень будет очень полным, поэтому поставьте под него форму для выпечки с бортиками, чтобы при необходимости собирать капли.0003

  • Дайте гратену остыть и настояться не менее 15 минут, затем выложите его на тарелки и подавайте теплым или комнатной температуры. В горячем виде он будет довольно липким, но при остывании затвердеет. Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней. (Не храните его в чугунной сковороде, так как он удалит приправы и вберет в себя ароматы.)

Я готовлю этот насыщенный позднелетний гратен, используя маленькие свежие баклажаны и очень сладкий перец Джимми Нарделло. Джимми Нарделло длинные, стройные и ярко-красные. Они выглядят так, как будто они должны быть острыми, но на самом деле это самый сладкий перец, с тонкой кожицей, которая делает их идеальными для обжаривания. Вместо них можно использовать цыганский или болгарский перец.

Если вы используете более крупные и старые баклажаны, вы можете посыпать ломтики одной или двумя столовыми ложками соли и дать им стечь в дуршлаге, чтобы избавиться от горечи. Промойте их и высушите, прежде чем приступить к рецепту. Мне нравится оставлять кожуру на баклажанах (особенно при использовании свежих, небольших сезонных образцов), но вы можете очистить ее, если хотите.

Традиционные гратены обычно имеют сверху панировочные сухари, смоченные маслом, от которых я решил отказаться, но вы, безусловно, можете добавить их, смешав с пармезаном, если чувствуете это.

Мы готовим это блюдо с зеленым салатом, бокалом белого вина и хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его в клейкий соус. Остатки сказочно подогреты и выложены на кусок хрустящего тоста. Это количество идеально подходит для 10-дюймовой чугунной сковороды, но также может быть выложено слоями и запечено в форме для лазаньи размером 9×12 дюймов.

Пищевая ценность указана из расчета на одну из восьми порций.

Калории: 397 ккалУглеводы: 27 г Белки: 11 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 31 мг Натрий: 789 мг Калий: 772 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 15 г Витамин А: 2290IUВитамин C: 81,8 мгКальций: 280 мгЖелезо: 1,3 мг

Делаете это? Буду рад увидеть! Отметьте свои снимки @The_Bojon_Gourmet и #bojongourmet!

Запеканка из баклажанов, сладкого перца и бешамель {без глютена}

Я готовлю эту сытную запеканку для позднего лета, используя маленькие свежие баклажаны и очень сладкий перец Джимми Нарделло. Джимми Нарделло длинные, стройные и ярко-красные. Они выглядят так, как будто они должны быть острыми, но на самом деле это самый сладкий перец, с тонкой кожицей, которая делает их идеальными для обжаривания. Вместо них можно использовать цыганский или болгарский перец. Если вы используете более крупные и старые баклажаны, вы можете посыпать ломтики одной или двумя столовыми ложками соли и дать им стечь в дуршлаге, чтобы избавиться от горечи. Промойте их и высушите, прежде чем приступить к рецепту. Мне нравится оставлять кожуру на баклажанах (особенно при использовании свежих, небольших сезонных образцов), но вы можете очистить ее, если хотите. Традиционные гратены обычно имеют сверху панировочные сухари, смоченные маслом, от которых я решил отказаться, но вы, безусловно, можете добавить их, смешав с пармезаном, если чувствуете это. Мы готовим это блюдо с зеленым салатом, бокалом белого вина и хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его в клейкий соус. Остатки сказочно подогреты и выложены на кусок хрустящего тоста. Это количество идеально подходит для 10-дюймовой чугунной сковороды, но также может быть выложено слоями и выпекаться в 9-дюймовой сковороде.Форма для лазаньи x 12 дюймов.

На 8 небольших порций

Ингредиенты
Для жареного чеснока:
1 большая головка чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
большая щепотка соли 9 0229 перец хорошего помола

Для баклажаны:
3 1/2 фунта баклажанов, обрезанных и нарезанных кружочками толщиной 1 дюйм
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка мелкой морской соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Для перцев:
1 фунт перца Джимми Нарделло (или другого сладкого красного перца, такого как болгарский или цыганский), без плодоножек, без семян и жилок, нарезанный довольно тонкими ломтиками
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чашки белого сухого вина (например, Совиньон Блан)

Бешамель:
3 столовые ложки сливочного масла
5 столовых ложек сладкой белой рисовой муки (или универсальная пшеничная мука, если она не содержит глютена)
зубчики жареного чеснока
1 столовая ложка листьев тимьяна
3 чашки цельного молока
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чашки тертого пармезана плюс еще 1/2 чашки для верха гратен (всего 110 граммов)

ИнструкцииОбжарить чеснок:
Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и предварительно разогрейте до 400ºF.

Срезать верхушку головки чеснока, обнажив зубчики. Положите голову срезом вверх в небольшую форму для запекания и сбрызните маслом, солью и перцем. Запекайте в духовке до глубокого золотистого цвета, 35-45 минут. Дать полностью остыть. Когда остынет, выдавите гвоздику в небольшую миску.

Подготовьте баклажаны:
Разложите ломтики баклажанов между двумя противнями с бортиками и сбрызните каждый половиной масла, солью и перцем. Перемешайте ломтики баклажанов, чтобы они как можно больше покрылись; Масла будет недостаточно, чтобы покрыть каждый кусок, но он все равно будет хорошо готовиться. Запекайте баклажаны при температуре 400ºF до золотистого цвета и мягкости, но сохраняющих форму, 30-40 минут, переворачивая баклажаны примерно через 20 минут, когда низ станет золотистым. Выньте из духовки и дайте остыть.

Подготовьте перец:
На среднем огне разогрейте масло в 10-дюймовой жаростойкой сковороде с бортами высотой 2 дюйма (или в другой широкой сковороде, если вместо этого вы планируете запекать в форме для лазаньи). Добавить лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не увянет и не станет мягким, 5-10 минут. Добавьте перец, тимьян, соль и вино. Увеличьте огонь, чтобы довести сковороду до кипения, затем частично накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне. пока перец не станет очень нежным, а сковорода практически сухой, 30-40 минут.

Приготовить бешамель:
В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Смешайте муку до образования пасты, затем добавьте жареный чеснок. Готовьте, помешивая и разминая, в течение нескольких минут, затем постепенно добавляйте молоко. Добавьте тимьян, соль и перец. Готовьте бешамель, часто помешивая, чтобы избежать образования комков и пригорания, пока он не закипит, 5-10 минут. Он будет очень густым и липким. Дайте покипеть в течение 1 минуты (это приготовит крахмал в муке), затем снимите с огня и добавьте 1/2 стакана пармезана.

Соберите гратен:
Разровняйте смесь перцев ровным слоем в сковороде (или на дне формы для лазаньи размером 9×12 дюймов) и распределите сверху половину бешамеля. Разложите ломтики баклажанов концентрическими кругами на бешамель, используя более широкие ломтики снаружи и маленькие внутри.Намазать баклажан оставшимся бешамелем и равномерно посыпать оставшейся 1/2 чашки пармезана

Выпекать гратен при температуре 400ºF на верхней решетке до появления пузырьков и темно-золотистый, 35-45 минут.Противень будет очень полным, поэтому поставьте под него форму для выпечки с бортиками, чтобы собирать любые капли, если это необходимо.0003

Дать гратену остыть и настояться не менее 15 минут, затем разложить по тарелкам и подавать теплым или комнатной температуры. В горячем виде он будет довольно липким, но при остывании затвердеет. Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней. (Не храните его в чугунной кастрюле, так как он удалит приправы и вберет в себя ароматы.)

Сладкая рисовая мукаБез глютенаВегетарианскиеОсеньЛетоСыр

Рецепт супа с жареным красным перцем и баклажанами карри

Перейти к рецепту

Кажется, я перестарался с конфетами на Хэллоуин.

О том, что я сейчас чувствую.

Хотя, на самом деле, я думаю, что я бы умер от радости, если бы я действительно болтался внутри ведерка с конфетами с тыквой-толстовкой на голове. Я бы одновременно умер от радости, если бы этот драгоценный мопс сидел со мной в ведерке с конфетами. И тройная радость, если мопс принадлежал мне. Может это конфетные галлюцинации? Конфеты. Если я скажу это слово еще раз, я умру, и на этот раз не от радости.

Итак, давайте поговорим о супе из баклажанов.

Ненавижу фотографировать суп.

Вот почему я только что провел 30 минут, просматривая «хэллоуинские мопсы» в Google картинках, вместо того, чтобы опубликовать еще одну фотографию этого супа.

Но я очень, очень люблю есть суп. И я люблю есть суп с овощами, чтобы мое тело чувствовало себя искупленным после всех этих хэллоуинских сникерсов. У этого супа миллион восхитительных вкусов: сладость жареного перца, баклажанов (хотя я действительно не знаю, что такое вкус баклажанов), ореховость, яркость лимона и острые специи, которые напоминают мне наши любимые индийские блюда. ресторан.

Вывод: этот суп восхитителен, и если вы переборщили с конфетами, как я знаю, вы должны приготовить это. Ваши вкусовые рецепторы, ваши засахаренные зубы и ваши узкие джинсы будут вам благодарны.

Печать


4.6 из 8 отзывов

  • Автор: Pinch of Yum
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот сливочный суп-пюре из карри с жареным красным перцем и баклажанами полезен и насыщен ароматом. Идеально подходит для обмакивания хлеба или бутербродов.


  • 4 маленьких/средних баклажана (или 2 больших)
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные,
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1/4 чашки + 2 столовые ложки тахини или натурального арахисового масла
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • дополнительно: 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, красный перец для посыпки

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 450°С. Нарежьте красный перец и баклажаны. Накройте противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Выложите овощи на противень и посыпьте солью. Запекать 25-30 минут.
  2. Обжарьте лук с маслом до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте бульон, тахини и специи. Добавьте обжаренные овощи. Дать покипеть 5 минут.
  3. Снимите с огня и переложите в блендер. Пюрируйте, пока суп не достигнет желаемой консистенции. Добавьте сливки и/или лимонный сок. Посыпьте кайенским перцем и подавайте с теплым хлебом.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: тайская

Ключевые слова: карри, суп из красного перца, суп из баклажанов, суп из красного перца 900 03
Карта рецептов на базе

Я упоминал, что в этом супе достаточно места для… десерта? И под десертом я определенно подразумеваю еще один поход к ведерку со сладостями.