Блюда из свиной грудинки в духовке: Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Свиная грудинка, запеченная в двух соусах
  • Нам понадобится:
  • свиная грудинка – 1 кг
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст.л
  • соевый соус – 2 ст.л
  • горчица – 1 ч.л
  • мед – 1 ч.л
  • растительное масло – 1 ст.
  • соль – 1 ч.л
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровый лист – 1 шт

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты. Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом.

Шаг 2

2

2. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным.

Шаг 3

3

3. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут.

Шаг 4

4

4. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Шаг 5

5

5. Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Свиная грудинка, запеченная в двух соусах»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: свинина, запеченная свинина, блюда из свинины, разное

Похожие рецепты

Сочная запеченная свинина

Маринованная свинина в мультиварке

Острая свинина запеченная с Чоризо

Запечённая свинина в «свежем» маринаде и соус к ней

Запечённая свинина, маринованная в пиве с яблоками и овощами

Запечённая свинина в пряном маринаде

Ароматная свинина для нарезки

Свиная курятина, или Куриная свинина

Запечённая свинина с луково-яблочным соусом

Ариста (запеченная свинина)

Карамелизированная свинина

Запеченная свинина «Гармошка»

Другие рецепты в
категории «Блюда из свинины»

Отбивное мясо в соусе под пюре

Идеальный шашлык для пикника

Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке

Рулетики из свинины с яблоком и хреном

Запечённые маринованные свиные рёбра

Свинина с черносливом в пивном соусе

Острая свинина запеченная с Чоризо

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке

Свиная грудинка в духовке

Корейка в сметанном маринаде с хреном и яблоком

Эскалопы по-милански

Свинина с ананасами в кокосовом молоке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Грудинка в фольге в духовке: сочно, вкусно, просто

Свиная грудинка — продукт довольно жирный. Поэтому она изумительно подходит для запекания в духовке. Такое блюдо просто невозможно испортить — грудинка в любом случае получится сочной и мягкой! Предлагаем запечь ее в духовке в фольге. Благодаря такому способу приготовления все мясные соки останутся внутри грудинки, и мясо получится очень сочным, в прямом смысле, оно просто тает во рту! Еще один плюс такого блюда — простота и скорость приготовления. Понадобится только натереть мясо специями, завернуть в фольгу и отправить в духовку — основное время займет именно запекание, в процессе которого вы можете заниматься своими делами. Грудинка, приготовленная таким образом, украсит даже праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и очень аппетитно!

Как сделать запеченную грудинку в фольге в духовке, сколько ее запекать, чтобы не пересушить, какие нюансы приготовления существуют, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • острая горчица (паста) – 2 ст. л;
  • молотая сладкая паприка – 1,5 ст. л;
  • черный молотый перец – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • чеснок – 3-4 дольки.

Количество порций — 6 шт.

Время приготовления — 90 минут + 2-3 часа на маринование.

  1. Грудинку обычно продают вместе со шкуркой. Не срезайте ее, при запекании кожица играет важную роль — она придаст дополнительную сочность блюду, а сама при этом станет нежной, очень мягкой. Тщательно вымойте свинину, переверните шкуркой вверх и хорошо поскоблите ее ножом. Держите лезвие перпендикулярно поверхности кожицы, и соскабливайте нагар и прочие загрязнения. После очистки цвет должен стать светлым, без подпалин и коричневых участков. Еще раз обмойте кусок и насухо оботрите бумажным или тканевым полотенцем.
  2. Присыпьте грудинку мелкой солью и свежемолотым черным перцем. Хорошенько вотрите специи в мясо — удобнее всего это делать руками.
  3. Потом присыпьте сладкой молотой паприкой. Она практически не повлияет на вкус запеченного в духовке мяса, только сделает цвет ярче.
  4. Тщательно оботрите паприкой свинину со всех сторон, кроме шкурки.
  5. Чесночные дольки очистите, пропустите через пресс и потом разотрите в ступке, превратив их в кашицу. Можно сразу натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась почти однородная масса. Натрите чесноком.
  6. Обмажьте горчичной пастой кусок грудинки, тщательно ее втирая. Можете взять обычную острую горчицу или сладковатую, зернистую.
  7. Обмазанный специями, чесноком и горчицей кусок грудинки переложите на фольгу (на матовую сторону). Закройте со всех сторон, тщательно скрепите и подверните несколько раз место стыка краев. Должна получиться герметично закрытая упаковка, которая не будет пропускать соки при запекании. Оставьте в таком виде при комнатной температуре на два-три часа. Можно мариновать и дольше, например, оставить на ночь.
  8. Переложите грудинку в фольге на сковороду или в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В форму налейте немного воды. Запекайте один час при температуре 200 градусов. После выключения дайте грудинке немного остыть в фольге. Потом аккуратно разверните, слейте соки, а свиную грудинку нарежьте крупными ломтями.

Выложите мясную нарезку, запеченную в фольге в духовке, на тарелку. Подавайте горячей или остывшей как холодную закуску. Отличным дополнением станет горчица или любой другой соус, свежие овощи с зеленью. Если подаете блюдо горячим, то полейте кусочки соком. Из запеченной грудинки можно сделать бутерброды или сэндвичи – нежное сочное мясо будет намного вкуснее и полезнее колбасы или ветчины.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга

Легкая запеченная свиная грудинка — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Изысканное блюдо, которое захватывает ваши чувства и не требует извинений. Легкая запеченная свиная грудинка слегка острая с нотками солености и сладости; он супер влажный и супер вкусный!

Кажется, прошел миллион лет с тех пор, как я ел свиную грудинку. Я помню первый раз, когда он у меня был; на самом деле, я очень хорошо это помню. John.e и я только начали встречаться. Мы проводили выходные с моей дочерью, и в воскресенье днем ​​нас пригласили на вечеринку по случаю дня рождения на ипподром.

Итак, на обратном пути в Торонто из Китченера мы добрались до Ипподром Вудбайн , чтобы отпраздновать 40-летие Веры. (Вера — коллега по работе и любитель экстремальных ставок!)

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

Мы сделали несколько ставок – и несколько выиграли – и приняли участие в фуршете. Одним из пунктов меню была свиная грудинка, приготовленная на гриле. Название было отталкивающим, но я должен был попробовать. У меня была бы безопасная ставка, если бы я сказал, что съел фунт или два этой штуки. На самом деле, я уверен, что набрал фунт или два за один раз, так что это доказательство, верно? 🙂

Я не собирался воссоздавать блюдо. Это одна из тех вещей, которые лучше не трогать. Кроме того, это дает мне повод приставать к Вере по поводу проведения еще одного ее дня рождения в Вудбайне!

В этом конкретном блюде используется свиная грудинка, но я хотел иметь острую версию, чтобы сопровождать хороший пропаренный рис. Раньше я готовил корейское вегетарианское блюдо из говядины , вкус которого мне нравился, поэтому, не следуя точному рецепту, я хотел имитировать эти вкусы. Это то, что я придумал.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

В приведенном ниже списке перечислены необходимые ингредиенты и почему они важны для этого блюда. Полный список размеров ингредиентов и приготовление можно найти в карточке рецепта в нижней части этого поста.

  • Свиная грудинка – Прочитайте следующие разделы, которые помогут вам выбрать тип свиной грудинки. Только не забудьте снять кожу перед приготовлением, которую иногда называют жировой шапкой. Мясник может сделать это за вас, но попробуйте дома. Это очень просто!
  • Чеснок – Свежемолотый чеснок всегда хорошо сочетается со свининой, особенно в азиатском рецепте, подобном этому.
  • Сушеные хлопья красного перца чили – Для остроты. Это необязательно, поэтому, если вы не любите острую пищу, оставьте ее.
  • Соевый соус – Используйте соевый соус с низким содержанием натрия. Это всегда безопасная ставка при приготовлении или мариновании, чтобы не пересолить блюдо.
  • Рисовый уксус — популярный ингредиент маринадов в азиатских культурах. Вы можете заменить его яблочным уксусом.
  • Коричневый сахар – добавляет сладости и способствует карамелизации.
  • Кунжутное масло – используется для приготовления маринада, кунжутное масло имеет ореховый привкус, но может быть слишком сильным, если использовать слишком много. Тщательно измерьте!
  • Молотый черный перец и соль
  • Семена кунжута – Для украшения.
  • Зеленый лук – Для вкуса и украшения.

КАКУЮ СВИНУЮ ЖИВОТКУ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Я видел свиную грудинку в двух разных форматах. Первый представляет собой цельный кусок, напоминающий упаковку толсто нарезанного бекона. Второй формат выглядит как толстый нарезанный бекон, уложенный плоско. Итак, целые и ненарезанные, и знакомая нарезанная версия, как у бекона. Есть смысл?

Для этого конкретного блюда я купил цельный кусок свиной грудинки – всего около 3 фунтов. На грудине осталась кожа, но я ее сняла. Я считаю, что кожица в этом типе рецепта слишком жевательная и почти несъедобная.

Если бы я готовила сухую жареную свиную грудинку, я бы оставила кожу и позволила бы ей стать по-настоящему хрустящей – такой деликатес, и вы должны попробовать его, если вы еще этого не сделали. Если вы хотите оставить кожу на этой конкретной запеченной свиной грудинке, вы, конечно, можете это сделать.

ЧТО ТАКОЕ СВИННАЯ ЖЕЛЕЗКА?

Так что же такое свиная грудинка? Свиная грудинка, как и бекон, начинается с нижней стороны свиньи. Это не желудок, а мясо, которое проходит по нижней части свиньи. Свиная грудинка – это сырое, не копченое и не нарезанное сало.

Большинство поваров считают, что свиная грудинка намного лучше бекона. Свиная грудинка имеет сочные жировые прослойки, обернутые вокруг мяса. Мяса немного, но после приготовления оно становится нежным, по консистенции похоже на свиную корейку. И этот жир тает во рту.

Ощущение таяния во рту — именно то, что вы получите от этого конкретного рецепта. О, Боже — как хорошо! Он очень нежный и очень простой в приготовлении. Вам понравится это блюдо!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ СВИНУЮ ГРУДКУ

После того, как вы удалили жир из свинины и нарезали ее на двухдюймовые кубики, пришло время приготовить маринад. Для начала поместите все ингредиенты (кроме семян кунжута, свиной грудинки и зеленого лука) в большую миску. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте кусочки свиной грудинки и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на один час.

После маринования разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Достаньте свинину из холодильника и разложите ее на противне, стараясь не накладывать друг на друга. Выпекать 30 минут.

Достаньте из духовки, аккуратно переверните каждый кусок и запекайте 20 минут. Достаньте из духовки и посыпьте кунжутом и зеленым луком. Верните в духовку еще на 10 минут. Подавать немедленно. Супер легко, правда?

СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ

Это блюдо из свиной грудинки сладкое и немного соленое. Это также остро, в зависимости от того, использовали ли вы сушеные хлопья красного перца чили или нет. И, на случай, если вы впервые едите свиную грудинку, она тоже очень жирная. Это такая жирность, которая просто тает во рту. Я знаю, что это звучит плохо, но это очень вкусно. Чтобы компенсировать жирность, вы можете подумать о том, чтобы подать это блюдо с тем, что я считаю очищающим средством для вкуса.

Приготовьте себе хороший салат из капусты. Я люблю свой капустный салат по-домашнему . Он кремовый и, наверное, самый распространенный. Но, если вы чувствуете себя более предприимчивым, почему бы не попробовать мой Jalapeno Buttermilk Ranch Coleslaw ? Он, безусловно, может противостоять сильным ароматам этой легкой запеченной свиной грудинки! Свежие, сырые овощи в салате из капусты, безусловно, очень хорошо сочетаются со свиной грудинкой. Всегда хорошо сбалансировать жирную еду чем-то свежим и прохладным.

Честно говоря, я не думаю, что нужно что-то, кроме салата из капусты. Мне нравится сочетание капустного салата со свиной грудинкой. Но если вы хотите больше вариантов, подумайте о зеленом салате с некоторыми кислыми элементами, такими как помидоры и, возможно, с лимонным уксусом. Обычный белый рис также является отличным вариантом, если вы хотите чего-то более существенного. Суть в том, чтобы подавать свиную грудинку с чем-то свежим и/или с приглушенным вкусом. Это работает хорошо каждый раз!

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Свиные отбивные с медово-горчичным соусом

Маринад из сладких и теплых ингредиентов делает эти обжаренные на сковороде свиные отбивные с медово-горчичным соусом такими необычными! Приготовленный от начала до конца менее чем за час, это отличный вариант ужина в будний день для всей семьи! И, если вы любите острую пищу, вы можете легко сделать отбивные таким же образом, если хотите!

Ознакомьтесь с рецептом

Глазированная свиная грудинка

Эта сладкая и липкая глазированная свиная грудинка готовится в два этапа. Сначала мясо варят с приправами, а затем обжаривают перед приготовлением в коричневом сахаре, соевом соусе и рисовом вине. Подается с отварным рисом, это блюдо удовлетворит даже самого жесткого критика!

Ознакомьтесь с рецептом

Свинина, запеченная с медом и чесноком

Влажные и нежные, с обугленными кусочками, эти свинина, запеченная с медом и чесноком, вкусны и просты в приготовлении. Несмотря на длительное время приготовления, это основное блюдо идеально подходит для семейного ужина в любое время. Сладкий и чесночный, с дополнительным привкусом специй и остроты. Ням!

Ознакомьтесь с рецептом

3.78 от 400 голосов

Запеченная свиная грудинка

Изысканное блюдо, которое захватывает ваши чувства и не вызывает извинений. слегка пряный с нотками солености и сладость; он супер влажный и супер вкусный!

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 5 минут минут

Порция 6 порций

Калорийность 1231 ккал

Автор Lord Byron’s Kitchen

  • 3 фунта свиной грудинки, очищенной от кожи и нарезанной на 2-дюймовые кубики
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных 900 51
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев красного чили
  • 1 4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара, слегка утрамбованные
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 4 стебля зеленого лука, нарезанных
  • Поместите все ингредиенты (кроме семян кунжута, свиной грудинки и зеленого лука) в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте кусочки свиной грудинки и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на один час.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

  • Разложите свиную грудинку на противне, стараясь не перекрывать друг друга.

  • Выпекать 30 минут. Достаньте из духовки, аккуратно переверните каждый кусок и запекайте 20 минут. Достать из духовки, посыпать кунжутом и зеленым луком. Верните в духовку еще на 10 минут.

  • Подавать немедленно.

Обратите внимание: Нарезанная свиная грудинка доступна в различной степени толщины. Для этого конкретного рецепта используйте свиную грудинку толщиной от 3/4 до 1 дюйма. В противном случае, если свиная грудинка будет слишком тонкой, как толстый нарезанный бекон, она высохнет.

Калорийность: 1231 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 22 г | Жир: 123 г | Насыщенные жиры: 44 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 717 мг | Калий: 474 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1,8 мг

Вы готовили по этому рецепту?

Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!

#lordbyronskitchen

@lordbyronskitchen

Рецепт хрустящей свиной грудинки, приготовленной на медленном огне

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано
Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Максвелл Коцци

Свиная грудинка — это жирный кусок мяса, который часто используется для приготовления бекона и панчетты. Однако ее также можно запекать, в результате чего получается ароматная и нежная свинина, покрытая аппетитными шкварками. Именно эта двойная текстура (часто в одном укусе) делает его неотразимым и гарантированно понравится всем за обеденным столом.

Этот рецепт жареной свиной грудинки прост, в нем используются только основные приправы и оливковое масло первого отжима. Длительное медленное обжаривание делает мясо нежным, а повышенная температура в духовке ближе к концу приготовления помогает создать хрустящую корочку.

Подавайте эту свиную грудинку с фасолью, черным горохом, картофелем с гребешком или макаронами с сыром.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт хрустящей свиной грудинки, приготовленной на медленном огне. Соберите вместе

«Этот рецепт свиной грудинки, приготовленной на медленном огне, представляет собой идеальное сочетание богатого, тающего нежного мяса и хрустящей хрустящей корочки в каждом кусочке». — Дайана Эндрюс

  • 2 фунта свиной грудинки с кожей

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1–2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  1. Соберите ингредиенты.

    The Spruce Eats / Максвелл Коцци

  2. Разогрейте духовку до 350 F/180 C. Поместите решетку (например, решетку для охлаждения) на противень с бортиками. Острым ножом сделайте несколько параллельных надрезов на коже свиной грудинки на расстоянии 1/4–1/2 дюйма друг от друга. Прорезать кожу и жир, но не до мяса.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  3. Посыпьте свинину кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и вотрите все это в свинину.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  4. Положите свинину на решетку кожей вверх.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  5. Запекайте от 2 до 2 1/2 часов или пока мясо не станет очень нежным и не развалится. Увеличьте температуру до 425 F и запекайте еще 20-25 минут, чтобы кожа стала еще более хрустящей.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  6. Выньте свинину из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Нарежьте тонкими ломтиками, используя разрезы на коже в качестве направляющих.

    Ель ест / Максвелл Коцци

Советы

  • Дайте свиной грудинке отдохнуть в холодильнике, не накрывая крышкой, примерно на 4 часа, прежде чем вы планируете ее готовить, после того, как натрите ее маслом и приправьте солью и перцем.