Содержание
Свиная грудинка — что приготовить: 30 рецептов.
Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.
Разнообразие блюд из свиной грудинки
Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:
- питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
- ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
- праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
- отварной грудинки в луковой шелухе;
- хрустящего жаркого на сковороде;
- разнообразных салатов и вторых блюд.
Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.
Самые популярные рецепты приготовления грудинки
Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.
Читать далее…
Лучшие рецепты
Мясной рулет ароматный из серии»удиви гостей»
natapit
Рулет прессованный
natapit
Мясо с овощным соусом/рецепт выходного дня/
natapit
Пельмени с кальмарами «особые» . фм про ужин
ogiway
Рецептов с ингредиентом свиная грудинка: 30
Буковинские голубцы
Каталог: Мясные
120733157
glaros
10 января 2010, 04:13
Грудинка духовая по-быстрому
Каталог: Мясные
4903840 мин.1222
Татьяна М.
05 августа 2013, 15:19
Свиная грудинка
Каталог: Блюда из мяса
2721290 мин.932
шпак
09 марта 2010, 01:36
Свиная грудинка вареная
Каталог: Мясные
6166360 мин.405
anna
31 мая 2018, 12:26
Буженина, как в ссср
Каталог: Другие рецепты
67823300 мин.1925
Андрей1963
24 сентября 2014, 15:40
Рулет из свиной грудинки с аджикой
Каталог: Мясные
335104
Эльбрус
30 ноября 2021, 10:51
Рулет из сала
Каталог: Другие рецепты
195073678
наталия владимировна
02 декабря 2007, 19:15
Грудинка домашняя.
Каталог: Другие холодные закуски
895984477
star
01 июня 2008, 22:38
Грудинка свиная сыровяленая,домоприготовленная.
Каталог: Другие рецепты
1961516
Андрей1963
08 октября 2018, 10:58
Свиная грудка с овощами
Каталог: Запеканка
1069660 мин.612
Эмили
25 мая 2020, 20:44
Копченая свиная грудинка
Каталог: Мясные
219162752
abale
27 марта 2010, 18:46
.пироги с мясом и картошкой
Каталог: Пирог с картошкой и мясом
255562532
наталия владимировна
24 ноября 2007, 16:05
Копченая свиная грудинка
Каталог: Борщ
2508113
Наталья Тарасова
01 мая 2018, 00:17
Свинина — книжка с ананасом и морковкой
Каталог: Другие основные блюда
2289590 мин.3978
kidlog
01 декабря 2007, 22:11
Грудинка в шелухе
Каталог: Мясные
446143056
tj21
10 марта 2010, 11:23
«простобутерброды» (или «ничего особенного, но очень вкусно»)
Каталог: Другие основные блюда
825315 мин.32617
nestea
10 апреля 2015, 14:06
«няня» не классическая
Каталог: Другие основные блюда
1715364167
гетьмановна
02 ноября 2008, 15:00
Грудинка на пару с отложенным стартом(тест- драйв)
Каталог: Мясные
14591120 мин. 81112
Solnce
31 октября 2013, 23:47
Свиная грудинка фаршированная айвой
Каталог: Блюда из мяса
997160 мин.52232
sergjes
27 ноября 2010, 02:52
Свиная грудинка (в пакетах)
Каталог: Мясные
30948773174
luba5
12 октября 2008, 21:44
Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке
Каталог: Блюда из мяса
8477250 мин.717
Nicolas
14 октября 2021, 12:54
Зеленый борщ
Каталог: Борщ без свеклы
146871745
svetlana lagutina
07 мая 2009, 07:29
Плов!
Каталог: Другие основные блюда
1330300
Наталья
23 декабря 2013, 17:40
Это лучше колбасы. вкуснейшая грудинка в собственном соку
Каталог: Мясные
61070120 мин.6011
anna
21 сентября 2018, 11:08
Свиная грудинка по-домашнему
Каталог: Блюда из мяса
3595120 мин.411
Виталий
21 декабря 2019, 17:01
Запечёная грудинка
Каталог: Мясные
93071 мин.1134
боrбос
17 сентября 2009, 22:36
Свиная грудинка в духовке
Каталог: Блюда из мяса
413590 мин. 610
Виталий
12 июня 2020, 14:21
Рулет прессованный
Каталог: Мясные
1306790 мин.10851
natapit
02 января 2009, 01:27
Запекана по сербски
Каталог: Другие основные блюда
92661725
dafna44
30 октября 2007, 20:57
Свиная грудинка с луковым гарниром
Каталог: Другие основные блюда
108182033
dafna44
12 ноября 2007, 21:30
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Сырники: запутанная история блюда и дельные советы/рецептыМясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Постный манник с морковьюКартофельное пюре с оливкамиТамагояки (японский омлет)
Жаркое из свиной грудинки с помидорами: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:1 ч. Просмотров 466 Опубликовано
Жаркое уместно приготовить в любой день и на любой прием пищи. Это блюдо достаточно сытное, оно легко утолит обеденный голод и подойдёт для всей семьи. Можно приготовить его и на ужин, ведь активное время готовки здесь невелико.
Прекрасно дополнит жаркое любой овощной салат или даже обычная нарезка из помидоров и огурцов.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 300 г.
- Вода кипячёная – 200 мл.
- Красный картофель – 300 г.
- Помидоры среднего размера – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
1.
Свиную грудинку вымыть и обсушить, а после этого порезать на крупные кубики.
2.
В казан или кастрюлю с толстым дном нужно налить растительное масло и выложить мясо для жарки.
3.
Пока мясо жарится, нужно подготовить овощи. Луковицу очистите и нарежьте кубиками, а морковь нужно нарезать соломкой.
4.
Мясо нужно пожарить примерно 5 минут до состояния золотистой корочки. Затем добавить в казан лук и морковь и продолжить жарку.
5.
Помидоры вымыть и порезать мелким кубиком, затем добавить в казан. Обязательно помешивайте, продолжая обжаривать ингредиенты.
6.
Спустя примерно три минуты нужно влить в казан кипяченую воду. Накройте казан крышкой и продолжите тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут.
7.
Не забудьте добавить к блюду соль и специи.
В нашем случае мы использовали адыгейскую соль, она уже включает в себя ароматные травы, которые делают вкус насыщеннее.
8.
Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.
Картофель лучше брать красного сорта, такой быстро готовится и не разваривается.
9.
Подготовленный картофель нужно выложить в казан и продолжить варить до готовности картофеля.
Жаркое можно подать на стол со сметаной или любым сливочным соусом. Также не лишней будет свежая зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Тако со свиной грудинкой — зажмите и закрутите
Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 32 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Теперь, когда вы знаете, как легко приготовить жареную свиную грудинку, как насчет тако со свиной грудинкой? Мягкие кукурузные лепешки с начинкой из нежной свиной грудинки с хрустящими краями, хрустящей капустой, земляной кинзой и пряной острой моросью. И сделать их можно менее чем за 30 минут!
Большую часть своей жизни я знал тако только как лепешки с начинкой из говяжьего фарша, сыра, салата и сметаны. Но теперь тако представляет собой бесконечные возможности для еды, лепешки только и ждут, чтобы их наполнили: креветками (в наших любимых тако с креветками), тушеным цыпленком, приготовленным на медленном огне, жареными овощами, карнитас из свинины, карне асада и, теперь, свиной грудинкой! И речь идет не только о базовой начинке, но и о творческом подходе к начинке.
Начинки для этих тако со свиной грудинкой представляют собой смесь мексиканских и азиатских вкусов: капусты, кинзы, халапеньо, зеленого лука и легкой капельки пряно-солено-острого майонеза.
Сделайте их для пары или компании, они просты в сборке и наверняка заставят всех почесать живот и вздохнуть от удовольствия!
Видеорецепт
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Тако со свиной грудинкой
Марисса Стивенс
Теперь, когда вы знаете, как легко приготовить запеченную свиную грудинку, как насчет тако со свиной грудинкой? Мягкие кукурузные лепешки с начинкой из нежной свиной грудинки с хрустящими краями, хрустящей капустой, землистой кинзой и пряной острой моросью. И сделать их можно менее чем за 30 минут!
5 Из 7 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 мин
Всего времени 30 мин
Курс основной курс
Азианец, мексиканский
.
- ½ чашки майонеза
- 1 столовая ложка шрирача
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 2 чайные ложки соевого соуса
Топпинги
- тонко нарезанная красная или зеленая капуста0050
- свежая кинза, нарезанная
- зеленый лук, мелко нарезанный
- халапеньо, тонко нарезанный
Дополнительно
- 1 лайм, нарезанный дольками
Заверните 2 стопки по 4 лепешки по отдельности в фольгу. Нагрейте в духовке 10-15 минут, пока они не станут мягкими и теплыми.
Тем временем нарежьте жареную хрустящую свиную грудинку (или другую приготовленную свиную грудинку) на поперечные ломтики толщиной ⅛ дюйма. Поместите в сковороду на средний огонь и жарьте, пока края не станут хрустящими, около 5 минут. Выньте из сковороды на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде.
Для приготовления пикантного пикантного майонеза: взбейте вместе майонез, шрирача, соевый соус и сок лайма.
Чтобы собрать тако: положите на каждую теплую лепешку ⅛ свиной грудинки, желаемое количество начинки и пикантно-острый майонез. Если хотите, выдавите сверху свежий лайм. Служить.
Калории: 304 ккалУглеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 527 мг Калий: 119 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г0007
Ключевое слово Cinco de Mayo, тяга
Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.
Другие основные блюда мексиканской кухни
Взаимодействие с читателями
Рецепт тостов с кунжутными креветками — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Опубликовано: Ники Корбишли
Хрустящие тосты с креветками гораздо вкуснее, если их приготовить дома. Покройте ломтики хлеба простой взбитой смесью из креветок, посыпьте семенами кунжута и обжарьте до золотое совершенство . Вы можете приготовить их менее чем за 20 минут!
Китайское блюдо димсам, свежее из кухни Криса (да, я выпустила его на кухню и даже сняла на видео!! — посмотрите видео ниже), у нас есть эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ тосты с креветками ( или тосты с креветками, если вы в США) треугольники.
Фаршированные сочными креветками и обжаренные до хрустящей корочки (затем обмакивают в соусе из сладкого чили или моего домашнего джема из сладкого чили !). Я люблю эти вещи.
Раньше мы заказывали их довольно часто, когда у нас была еда на вынос, но я ВСЕГДА был разочарован — они обычно были слишком жирными, или они экономили на креветках. Я не знаю, почему мы продолжали заказывать их!
Но в прошлый канун Нового года Крис приготовил эти тосты с креветками как часть нашего домашнего китайского буфета, и они длились ровно 3 минуты, прежде чем были полностью уничтожены.
Теперь, когда мы нашли лучший способ их заморозить и разогреть, я больше никогда их не закажу!!
Сначала мы помещаем сырые креветки, имбирь, чеснок, яичный белок, зеленый лук (зеленый лук), светлый соевый соус, соль и белый перец в мини-кухонный комбайн и измельчаем до состояния пасты.
Затем нарежьте толстый белый хлеб на треугольники и намажьте смесью креветок с одной стороны каждого треугольника (примерно по столовой ложке с горкой на каждый треугольник).
Обмакните креветки стороной в семена кунжута, затем обжаривайте в течение 2–3 минут (один раз перевернув) до золотистого цвета.
Вот и все! Жареные во фритюре восхитительные димсамы! Нам нравится наш, посыпанный небольшим количеством свежего кориандра и сладким соусом чили для макания.
Вы можете испечь их в духовке?
Можно, но боюсь, это будет не так хорошо. Обжаривание тостов с креветками гарантирует великолепный хруст и идеальную золотистую отделку.
Однако я понимаю, что некоторые люди немного больше заботятся о своем здоровье, поэтому, если вы хотите испечь их, приготовьте тост с креветками и смажьте хлебную сторону небольшим количеством масла. Поместите на противень с антипригарным покрытием и выпекайте при температуре 240 ° C / 475 ° F в течение 10 минут, перевернув один раз в середине приготовления.
Подать на банкет — как насчет:
- Специальное блюдо Жареный рис — полный мастер-класс по рису здесь!
- Цыпленок с кунжутом — неизменно фаворит среди читателей!
- Рваная Хрустящая утка — простой домашний способ приготовить вкусную хрустящую утку.
- Хрустящая говядина с чили (любимый ужин Криса)
- Липкая свиная грудинка — тает во рту!
ТОст -видео с кунжутом:
Рецепт Crawne Crawme Crawme:
.
Покройте ломтики хлеба простой взбитой смесью из креветок, посыпьте семенами кунжута и обжарьте до до золотистого совершенства . Вы можете приготовить их менее чем за 20 минут!
5 Из 11 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 15 минут
Курс Аптизатор, вечеринка
Cuisine Asian, китайский
.
- ▢ 200 г (7 унций) сырых креветок (креветок) (с жилками и панцирем) см. *Примечание 1*
- ▢ 1 ч. яичный белок
- ▢ 2 пружинного лука (зеленый лук) — нарезанный
- ▢ 1 ч. Растительное масло для жарки – около 1 литра
Для подачи:
- ▢ 1 ст. л. нарезанного свежего кориандра (кинзы)
- ▢ 2 ст. белый, зеленый лук, светлый соевый соус, соль и белый перец в мини-кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите пасту.
Нарежьте хлеб двумя прямыми надрезами поперек каждого куска от угла к углу, оставив 12 треугольников хлеба (корку снимать не нужно).
Равномерно распределите креветочную пасту по одной стороне каждого из хлебных треугольников. На каждый треугольник должно приходиться примерно 1 столовая ложка пасты.
Поместите семена кунжута на тарелку или в неглубокую миску.
Окуните каждый из треугольников пастой вниз в семена кунжута так, чтобы кунжут равномерно покрыл пасту. Выложить на тарелку, готовую к жарке.
Нагрейте масло в воке или глубокой сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Совет профессионала: Вы можете проверить это, поместив небольшой кусок хлеба в масло, если он всплывает и начинает шипеть, значит, масло достаточно горячее.
Работая двумя-тремя партиями ( см. *Примечание 2*) , положите треугольники в масло, приклейте стороной вниз и готовьте 1-2 минуты, переверните, затем готовьте еще 30-60 секунд, пока хлеб золотистый, а паста из креветок пропеклась.
Положите на тарелку или поднос, застеленный парой кухонных салфеток, чтобы впитать лишний жир.
Повторяйте, пока все тосты с креветками не будут приготовлены.
Посыпать свежей, мелко нарезанной кинзой (по желанию) и подавать со сладким соусом для макания чили.
*Примечание 1* : Если вы используете замороженные креветки, обязательно разморозьте их в холодильнике на ночь и попробуйте промокнуть кухонным полотенцем, иначе паста будет слишком неряшливой.
*Примечание 2* : Если вы переполните сковороду, это снизит температуру масла, что, в свою очередь, означает, что тосты с креветками будут готовиться дольше, а хлеб впитает больше масла, в результате чего креветки станут жирными и жирными. тосты, которые никому не нужны…
Можно ли приготовить их заранее, а приготовить потом?
Эти тосты с креветками лучше всего приготовить и подавать сразу. Если сырая паста остается на хлебе слишком долго, хлеб может размокнуть. Тем не менее, вы можете приготовить смесь креветок за 3-4 часа, затем накрыть и поставить в холодильник. Тогда вы можете приготовить тост с креветками прямо перед приготовлением.
Вы можете разогреть их?
Да, вы можете приготовить тосты из креветок и обжарить их, затем быстро остудить и накрыть (в течение 30-60 минут) и поместить в холодильник в герметичном контейнере на срок до суток. Разогрейте в духовке (без крышки) при 200C/400F в течение 7-8 минут, пока все не станет горячим.
Можете ли вы их заморозить?
Да, вы можете приготовить тосты с креветками и обжарить их, затем быстро остудить и накрыть (в течение 30-60 минут) и поместить в морозильную камеру в герметичном контейнере. Полностью разморозить в течение ночи в холодильнике. Разогрейте в духовке (без крышки) при 200C/400F в течение 7-8 минут, пока все не станет горячим.
Какой хлеб лучше?
Лучше всего подходит толстый белый хлеб (1-1,5 см толщиной). Это может быть свежий хлеб или слегка черствый – масло сделает его таким же хрустящим.
Информация о пищевой ценности дана на тост с креветками, с учетом того, что на один тост с креветками поглощается ½ столовой ложки жира (это приблизительно!).
Калории: 115 ккал Углеводы: 5 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 21 мг Натрий: 211 мг Калий: 60 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 50 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 60 мг Железо: 1 мг
Ключевые слова димсам, Как приготовить тосты с кунжутными креветками
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).