Блюда из свиного языка вареного: Вареный свиной язык (очень простой рецепт)

Содержание

Свиной язык — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

С

Описание

Свиной язык относится к субпродуктам I категории, уступая по пищевой ценности лишь мясу 1 сорта. В среднем один свиной язык может весить 250-400 г. У этого продукта нежная структура и приятный вкус. Особенно ценят гурманы часть языка, где находится самое толстое место, хотя весь язык отличается нежной, мягкой структурой. Он не содержит грубых волокон и поэтому продукт хорошо усваивается. В магазинах и мясных лавках его можно купить в свежем или засоленном виде. Засоленный язык нужно вымачивать 8-10 часов, а потом варить без соли.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Применение

Из отваренного свиного языка готовят разнообразные холодные закуски. На любом празднично накрытом столе отварной язык, нарезанный кружочками, считается одним из самых изысканных и вкусных блюд. В русской кухне традиционно свиной язык отваривали с добавлением головки лука, корня сельдерея или петрушки, лаврового листа, а подавали к столу с тертым хреном и уксусом. Кстати, отварив язык для холодной закуски и оставив его остывать в бульоне, нужно чуть придавить язык грузом (прессом), чтобы имеющиеся в нем небольшие пустоты исчезли, и тогда нарезка получится плотной и красивой. Используют отварной язык в салатах (заправленных сметаной или майонезом), делают из него заливное, добавляют к грибам и спарже, а также в мясные рулеты, домашнюю колбасу. Деликатесом считается печеный язык.

Состав и свойства

Свиной язык содержат много полезных веществ, витамины РР и Е, группы В, а также магний, фосфор, калий, медь, натрий. Из-за высокого содержания железа и кальция свиной язык рекомендуют чаще включать в рацион детей, кормящих и беременных женщин.

Сколько варить свиной язык

Свиной язык нужно варить от 1,5 до 3 часов (зависит от возраста языка). После варки необходимо очистить язык от пленки (можно положить только что сваренный язык в холодную воду, тогда пленка будет легче сниматься).

Калорийность и пищевая ценность свиного языка

Калорийность свиного языка – 208 ккал.

Пищевая ценность свиного языка: белки – 15,9 г, жиры – 16 г, углеводы – 2,1 г

Свиной язык: все рецепты

Надежда Юрикова

Салат с языком

20 минут

Елена Тимошок (Захаренко)

Слоеный салат с языком

30 минут

Марина

Рулет из говяжьего языка

40 минут

Hi-chef

Говяжий язык с оливье

30 минут

Язык запеченный в духовке / Рецепты с фото.

Простые домашние рецепты на каждый день.

Язык – не самое распространенное блюдо, и абсолютно напрасно: он является диетическим продуктом, его можно давать маленьким детям — ведь в нем не содержатся грубые волокна, а еще в нем много витаминов и полезных элементов. Чаще всего язык варят и готовят заливное. Это вкусно, но достаточно трудоемко. А я хочу предложить вам попробовать совсем другой вариант – запеченный язык в духовке. Рецепт очень простой и не хлопотный, но получается безумно вкусное и сытное блюдо. Если вы любите буженину, то и язык, запеченный в духовке, вам обязательно понравится. Как и в случае с запеченным мясом, можно использовать абсолютно разные специи – от прованских трав до горчицы, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

свиной язык (весом 700-800 грамм) — 1 штука;

зубчики чеснока — 5-6 штук;

соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление языка запеченного в духовке.

Я беру для запекания всегда свиной язык, но можно готовить так и говяжий, не принципиально.

Вымачиваем язык в холодной воде 2-3 часа. Если его не вымачивать, то в нем может остаться кровь, а в результате в готовом виде на нем могут появиться неаппетитные темные пятна.

Вынимаем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток. Хочу еще обратить ваше внимание, что обычно язык продается с небольшим количеством мяса у основания. Вы можете, конечно, его срезать перед запеканием, но я всегда оставляю – получается, что вместе с языком у вас выйдет еще неплохой кусочек буженины.

На кончике языка есть небольшой темный ободок.

Его надо аккуратно соскоблить ножом.

Он должен стать чистым.

Теперь хорошенько натираем язык и мясную часть солью.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Натираем чесноком язык, опять не забываем про мясо у основания.

Теперь очередь смеси перцев, ею тоже тщательно натираем язык и мясо.

Укладываем все в емкость, в которой блюдо будет мариноваться.

Накрываем крышкой или пищевой пленкой (можно воспользоваться еще фольгой) и отправляем в холодильник на несколько часов. Я обычно мариную вечером и оставляю в холодильнике до утра. Но если у вас нет времени, дайте блюду возможность пропитаться специями хотя бы течение 2-3 часов.

После того, как язык замариновался, выкладываем его в рукав для запекания.

Из рукава выпускаем воздух и тщательно завязываем концы.

И отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.

После запекания язык достаем, рукав раскрываем.

Даем ему немного остыть, срезаем мясную часть.

Пока он еще теплый, с него нужно снять пленку – верхний слой. Но в отличие от вареного языка, эта пленка с запеченного снимается все же не очень хорошо. Да и мне ее всегда жалко – на ней столько специй. В принципе, она вкусная, но немного жестковата, но если вас это не смущает, то можно ее не снимать.

Нарезаем и подаем. В качестве сытной холодной закуски запеченный язык – превосходная вещь!

Приятного аппетита!

пошаговых рецептов с фото, как сделать порции

Содержание

  • 1 Как приготовить заливное из свиного языка
  • 2 Как приготовить заливное из свиного языка
  • 3 Классический рецепт заливного из свиного языка
  • 4 Холодец из свиного языка с желатином
  • 5 Очень вкусный холодец из свиного языка в прозрачном бульоне
  • 6 Как приготовить заливное из свиного языка в бутылке
  • 7 Как приготовить холодец из свиного языка с яйцом
  • 8 Холодец из свиного языка и овощей
  • 9 Холодец из свиного языка рецепт
  • 10 Холодец из свиного языка рецепт с желатином и морковью
  • 11 Рецепт приготовления холодца из свиного языка с горошком и оливками
  • 12 Холодец из свиного языка в мультиварке
  • 13 Язык свиной холодец без желатина
  • 14 Несколько идей, как украсить заливное из свиного языка
  • 15 Заключение

Филе из свиного языка – великолепная закуска. Блюдо получается нежным, вкусным и выглядит празднично.

Как приготовить холодец из свиного языка

Для приготовления холодца используйте желатин. Его вливают в бульон, в котором варился субпродукт. Чтобы отвар стал прозрачным, язык:

  • тщательно прополоскать;
  • замачивание на несколько часов;
  • удалить все лишнее.

Только после такой предварительной подготовки продукт уваривают. Первый бульон всегда сливают. Снова залейте чистой водой и варите до готовности.

С помощью вилки вынимают язык из бульона и отправляют в ледяную воду. Резкий перепад температуры способствует лучшему отшелушиванию кожи. Готовое изделие разрезают. Пластины сделаны тонкими. Для большей питательности, а также красоты заливного в состав добавляют грибы, овощи, зелень и яйца.

Подготовленные компоненты заливают бульоном, в котором предварительно был растворен желатин. Их отправляют в холодильную камеру до застывания.

Правила выбора:

  • лучше приобретать охлажденный, а не замороженный продукт;
  • у основания, язычок ярко-розовый. Если цвет темный, то он несвежий;
  • аромат деликатеса должен напоминать запах свежей свинины;
  • язык маленький. Средний вес 500 г.

Как приготовить свиной язык для заливного

Чтобы холодец получился вкусным, нужно знать, как правильно приготовить свиной язык. Его готовят нерафинированным. Первый отвар после закипания всегда сливают.

Когда жидкость закипит, добавляют лавровый лист, лук, морковь, специи и приправы. Таким образом, после отваривания субпродукт станет не только мягким, но и очень ароматным.

Возраст свиньи напрямую влияет на время приготовления. Язык молодого поросенка варится 1,5 часа, а вот потроха взрослой свиньи необходимо варить не менее 3 часов, иначе они будут слишком жесткими.

В процессе приготовления обязательно снимать пену шумовкой.

Важно! Конфорка установлена ​​на минимальный уровень.

Классический рецепт холодца из свиного языка

Прозрачный холодец принято украшать яркими элементами — морковью и зеленью.

Вам понадобится:

  • язык свиной — 800 г;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • лук репчатый — 10 г;
  • соль;
  • морковь — 180 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • желатин — 45 г;
  • вода — 90 мл;
  • перец;
  • душистый перец — 7 горошин.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть свиные языки. Залить водой. Оставьте на полтора часа.
  2. Сменить воду. Ставим на минимальный огонь. Отварить и откинуть на дуршлаг.
  3. Наполните пресной водой. Посыпьте перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой.
  4. Через час посолить и добавить очищенные овощи. Варить, пока продукт не станет мягким.
  5. Желатин залить холодной водой. Отложите.
  6. Возьмите потроха и положите их в ледяную жидкость. Охладите и снимите кожуру.
  7. Бульон процедить и смешать с набухшим желатином. Ставим на минимальный огонь. При постоянном помешивании дождитесь полного растворения. Нельзя кипятить. Охладить.
  8. Налейте немного бульона в маленькие миски. Отправить в холодильную камеру.
  9. Когда заготовка затвердеет, распределить свиной язык, нарезанный ломтиками, и кусочки моркови. Залить оставшейся жидкостью. Отправить заливное в холодильник.

Блюдо можно украсить дольками лимона.

Язык свиной заливной с желатином

В предлагаемом варианте приготовления добавки не используются. Блюдо получается сытным и вкусным.

Вам потребуется:

  • вода — 2,3 л;
  • соль;
  • морковь;
  • язык свиной — 750 г;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • желатин — 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Соединить все компоненты, кроме желатина. Варить полчаса. Достаньте апельсиновый овощ и нарежьте ломтиками.
  2. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 1,5 часа. Удалите пену.
  3. Залейте крепежный элемент согласно инструкции. Оставить набухать. Вмешайте бульон. Напряжение.
  4. Распределите языковые срезы ровным слоем в форме. Украсьте морковью. Влить бульон.
  5. Уберите холодец в холодильник.

Для более яркого образа в состав можно добавить консервированный горошек.

Вкуснейшее заливное из свиного языка в прозрачном бульоне

Прозрачность блюда никак не влияет на его вкус, но при подаче имеет немаловажное значение. На приготовление красивого холодца уходит много времени, но результат того стоит.

Вам потребуется:

  • язык свиной — 700 г;
  • зелень;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль;
  • желатин — 10 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Промойте свиной язык, положите в контейнер и залейте водой. Прокипятить и сразу слить. Снова введите отфильтрованную жидкость.
  2. Добавьте очищенный лук и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 2 часа на минимальной мощности горелки. Приправить солью и варить еще полчаса.
  3. Переложите субпродукты в ледяную воду. Прозрачный.
  4. Желатин залить 100 мл воды. Отложите на полчаса.
  5. Охладить бульон. Ложкой аккуратно удалите весь жир, затем процедите через марлю.
  6. Белок посолить и взбить до пышности. Влить в бульон. Помешивать. Кипятить.
  7. Полностью охладить и снова довести до кипения. Белок свернется и превратится в белые комочки.
  8. Пропустить через фильтр. Снова закипятите прозрачный бульон. Отмерьте 500 мл и соедините с желатином. Соль.
  9. Свиной язык нарезать порционными кусочками.
  10. Распределить по дну формы. Залить приготовленной жидкостью. Украсьте по желанию. Оставить холодец в прохладном месте.

Красиво смотрится заливная морковь, нарезанная звездочками

Как приготовить заливное из свиного языка в бутылке

Оригинальный холодец получается в пластиковой бутылке. Можно использовать емкости любого объема, у которых срезана верхняя часть.

Вам понадобится:

  • язык свиной отварной — 900 г;
  • Бобы горчицы французской;
  • зелень;
  • соль;
  • желатин — 40 г;
  • бульон — 1 л.

Пошаговый процесс:

  1. Очистить и нарезать субпродукты тонкими ломтиками.
  2. Бульон смешать с желатином. Оставить на полчаса, затем подогреть до растворения.
  3. Положите кусочки мяса в бутылку. Добавить нарезанную зелень. Влить бульон.
  4. Отправить в холодильник. Когда заготовка затвердеет, достаньте холодец из бутылки. Можно украсить в виде свинки.

Совет! Желатин нельзя доводить до кипения, так как он потеряет свои свойства.

Уши и нос можно сделать из колбасы, а глазки — из оливок.

Как приготовить холодец из свиного языка с яйцом

Хорошим дополнением к заливному будет яйцо, нарезанное ломтиками или кружочками.

Вам потребуется:

  • вода — 2,3 л;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • язык свиной — 1,75 кг;
  • желатин — 20 г;
  • Яйцо перепелиное — 8 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Свиной язык отварить в подсоленной воде. Время приготовления должно быть около 2 часов.
  2. Снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Вареные яйца разделить на 2 части.
  4. Желатин залить водой согласно инструкции. Дайте время набухнуть.
  5. Смешать процеженный бульон с субстанцией.
  6. Нарезать зелень.
  7. Разложите вырезанные компоненты по форме. Залить приготовленной жидкостью.

Праздничное блюдо можно украсить клюквой

Холодец из свиного языка и овощей

Овощи помогут сделать желе ярче и праздничнее.

Вам понадобится:

  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • язык свиной — 300 г;
  • укроп — 10 г;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • желатин — 20 г; оливки
  • — 30 г;
  • лук репчатый — 180 г;
  • перец черный — 4 горошины;
  • морковь — 250 г.

Пошаговый процесс:

  1. Субпродукты отварить с лавровым листом, морковью, луком и перцем. Удалите свиной язык, очистите и нарежьте пластинами.
  2. Желатин растворить в теплом бульоне. Напряжение.
  3. Положите мясо на одну сторону сервировочного блюда. Рядом разложить кружочки моркови, оливки, горошек, укроп, половинки яйца и петрушку.
  4. Залить приготовленной жидкостью. Отправить в холодильную камеру.

Горошек выбирают мягкий и нежный на вкус.

Рецепт холодца из свиного языка

Легко удивить гостей, если приготовить заливное порционно в небольших кружках или пиалах.

Вам понадобится:

  • язык свиной — 300 г;
  • зелень;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь вареная — 80 г;
  • соль;
  • желатин — 20 г;
  • лимон — 1 кружок;
  • специи.

Пошаговый процесс:

  1. Мясной продукт отварить с добавлением специй.
  2. Желатин замочить согласно инструкции. Нагревать и размешивать до полного растворения.
  3. Взбить яйца с несколькими каплями лимона. Вмешайте 240 мл охлажденного бульона.
  4. Перенести на оставшуюся жидкую основу. Отварить и процедить.
  5. Очистить язык. Пересекают. Толщина плиты должна быть не более 1,5 см.
  6. Нарежьте дольками апельсин и нарежьте небольшими ломтиками лимон.
  7. Налейте немного жидкости с растворенным желатином в пиалы. Отправить в холодильник.
  8. Когда масса застынет, красиво распределите морковь и зелень. Влить небольшое количество желеобразной жидкости. Оставить застывать в холодильнике.
  9. Выложите кусочки мяса. Украсьте лимоном.
  10. Залить бульоном. Отправить в холодильную камеру. Переверните миску и вытряхните заливное на тарелку. Подавать порционно.

Продукты заливают бульоном постепенно, слоями.

Рецепт холодца из свиного языка с желатином и морковью

Приступать к приготовлению лучше перед праздником, так что на приготовление вкусного и красивого заливного придется потратить много времени.

Вам понадобится:

  • язык свиной — 350 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 130 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • лавровый лист — 3 шт. ;
  • желатин — 10 г;
  • соль;
  • петрушка;
  • вода — 1,5 л.

Пошаговый процесс:

  1. Очищенные овощи и субпродукты залить водой. Соль. Бросаем лавровый лист. Кипятить.
  2. Снять пену и варить полтора часа. Огонь должен быть минимальным.
  3. Вынуть мясо и сразу снять кожу. Остудить и нарезать крупными ломтиками, а апельсиновый овощ – кружочками. Делим лук на несколько частей.
  4. Поместите подготовленные компоненты в форму. Украсить зеленью.
  5. Бульон процедить. Влить желатин. Оставить набухать. Разогревать. Перемешайте до растворения.
  6. Аккуратно полить ломтики. Убрать в холодное место.

Совет! Свиной язык можно снимать с пленки только горячим. После остывания шкурку снимать нельзя.

Холодец достать из холодильника непосредственно перед подачей на стол

Рецепт приготовления заливного из свиного языка с горошком и оливками

При приготовлении можно приобрести специальную смесь, предназначенную для холодца, или использовать любимые специи.

Вам потребуется:

  • смесь для заливного или желатина — 1 упаковка;
  • морковь — 120 г;
  • язык свиной — 900 г;
  • горох — 50 г;
  • листья салата — 2 шт.;
  • оливки

  • — 10 шт.;
  • оливки — 10 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Субпродукты отварить. Очистить и нарезать.
  2. В остывшем бульоне растворить специальную смесь. Морковь нарезать звездочками, свиной язык кубиками, оливки кружочками.
  3. В качестве формы можно использовать пластиковую кружку. Выложите оранжевые звездочки и зелень. Влить слегка жидкую смесь.
  4. Поставить в холодильник для заморозки.
  5. Раздайте горох, кусочки мяса, оливки и оливки. Залить жидкой смесью.
  6. Отправить в холодильную камеру.
  7. Погрузите стакан в теплую воду на 2 секунды. Перевернуть на тарелку, покрытую листьями салата.

Форму с наполнителем переворачивают на тарелку осторожно, чтобы не повредить заготовку

Холодец из свиного языка в мультиварке

Холодец можно легко приготовить в мультиварке, при этом участвуя в процессе по минимуму.

Вам потребуется:

  • язык свиной — 850 г;
  • вода — 2,5 л;
  • соль;
  • лампа;
  • желатин — 15 г;
  • специи;
  • чеснок — 3 зубчика.

Пошаговый процесс:

  1. Промытые субпродукты отправить в чашу аппарата. Залить водой. Добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Включить режим «Варка». Установите таймер на 3 часа.
  3. Промойте мясо ледяной водой. Снять кожу. Нарежьте продукт небольшими кусочками.
  4. Процедите жидкость, оставшуюся после приготовления. Растворите в нем желатин.
  5. Вылить половину в подготовленную форму. Разложить кусочки мяса. Добавьте остальную часть бульона.
  6. Остудить до твердого состояния.

Язык, приготовленный в мультиварке, всегда получается мягким и нежным

Холодец свиной язык без желатина

Этот вариант приготовления подходит для тех, кому не нравится вкус желатина в холодце.

Вам потребуется:

  • язык свиной — 1 кг;
  • соль;
  • Сердце говяжье — 1 кг;
  • петрушка — 5 веток;
  • крылышки индейки — 500 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • яйцо перепелиное вареное — 5 шт. ;
  • ножки индейки — 500 г;
  • морковь — 180 г;
  • лук;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • лавровый лист — 4 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Разрежьте сердце на четыре части. Очистите лапки птицы от грязи. Отрезать когти.
  2. Залить водой все мясные продукты. Поместите очищенные овощи и все остальные ингредиенты, кроме чеснока.
  3. Готовить 3,5 часа. Огонь должен быть минимальным. В процессе постоянно снимать пену. Через полчаса от начала варки достаньте морковь и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Зубчики чеснока раздавить и отправить в процеженный бульон.
  5. Нарежьте все куски мяса тонкими кусочками. В силиконовую форму выложите морковь, следом мясо и яйца, нарезанные кружочками.
  6. Залить чесночной жидкостью. Украсить петрушкой. Поставить холодец в прохладное место.

Совет! Нельзя сразу варить чеснок со всеми продуктами, иначе бульон будет иметь неприятный привкус.

Креативно подойти к оформлению блюда можно, украсив холодец яичными лебедями

Несколько идей, как украсить заливное из свиного языка

В приготовлении блюда важен не только правильный процесс, но и украшение. Свиной язык нужно разрезать поперек, чтобы ломтики вышли тонкими и красивыми. Положите их рядом друг с другом или немного внахлест, чтобы узор образовал праздничный венок.

Как украсить:

  1. Красиво смотрятся вареные яйца, нарезанные кружочками.
  2. Вареная морковь отлично держит форму, поэтому из нее можно вырезать цветы, листья и различные фигурки.
  3. Украшается кукурузой, горошком, оливками, а также большим количеством укропа и зелени.
  4. Фигурным ножом можно резать овощи и яйца.

Маленькие консервированные шампиньоны красиво смотрятся в заливном

Вывод

Холодец из свиного языка — праздничное блюдо, которое при красивом оформлении будет не только вкусным, но и эффектным. При желании можно модифицировать любой из предложенных рецептов, добавив новые компоненты.

Язык — CooksInfo

Главная » Мясо » Субпродукты » Язык

Свиной язык
© Denzil Green

  • 1
    Советы по приготовлению пищи

  • 2
    Примечания к истории

  • 3
    Литература и знания

Язык представляет собой нежирное мясо, обычно из телятины, говядины, овцы или свиньи. Многие люди не смотрят на его внешний вид или текстуру, говоря, что он слишком жевательный, но если его правильно приготовить, он не должен быть жевательным.

Говяжий язык — это артикул 716 в Североамериканском руководстве по нарезке мяса [1]. Руководство требует, чтобы корень языка был обрезан сзади, все следы дыхательного горла были удалены, а любые кровеносные сосуды были обрезаны даже на поверхности. У говяжьего языка по-швейцарски (номер 717) удалены все железы, мелкие кости основания и мышцы основания, и он должен быть свободен от наружного жира.

Говяжий язык весит от 3 до 4 фунтов (от 1 ⅓ до 1 ¾ кг) и продается свежим или консервированным в рассоле.

Свиной язык имеет более мягкий вкус, чем говяжий; язык ягненка жестче.

Американские поваренные книги до 1950-х годов перечисляли рецепты языка.

Язык обычно очищают после приготовления, затем нарезают его тонкими ломтиками и подают холодным в бутербродах. В Мексике мясо языка используется в тако де ленгуа.

_______________________________________________

[1] Институциональные спецификации закупок мяса (IMPS.), Серия 700. Разновидности мяса и съедобные субпродукты. Отделение службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США (США)

Кулинарные советы

Три предлагаемых способа приготовления:

A) Целый язык вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить горячей водой. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите около 2 часов или пока мясо не станет мягким. Положить в холодную воду для охлаждения. Очистите кожу. Обрежьте любые хрящи. Кусочек. ИЛИ
B) В скороварке поместите промытый целый язык в скороварку, налейте достаточное количество воды, чтобы она покрывала его, положите сверху на скороварку, доведите до давления и готовьте около 30 минут или более (по желанию: чайная ложка или две). маринованных специй в воде.) Положите язык в холодную воду, чтобы он остыл. Очистите кожу. Обрежьте любые хрящи. Кусочек. ИЛИ
C) Язык сначала бланшировать, остудить, затем обрезать и очистить от кожицы, нарезать ломтиками и готовить ломтиками под давлением в скороварке в течение 10 минут, затем обжаривать в масле до легкого подрумянивания.

Исторические заметки

В Великобритании Tongue продавался в стеклянных банках, наполненных желе. Он считался предметом роскоши и был одним из самых дорогих в мясном отделе. Продуктовые магазины Sainsbury сделали свое дело. В 1930-х они делали их на своих кухнях в Блэкфрайарс, Лондон.

Литература и знания

© Дж.С. Sainsbury Museum

ТЕЛЯЧЬИ ЯЗЫКИ — Вымойте и положите в кастрюлю с полдюжиной ломтиков моркови и нарезанного лука, пятью зубчиками гвоздики, чайной ложкой цельного перца и половиной столовой ложки без горки соли. Залейте кипящей водой и варите до мягкости. Слить воду и немного остудить, затем снять кожицу. Бросьте обратно в горячую жидкость, чтобы разогреть. Подавать с соусом. Растопить четверть стакана сливочного масла, добавить три столовые ложки муки с небольшим округлением, перемешать и варить, пока не подрумянится, добавить два стакана бульона, растопленный в горячей воде жирный бульон, пол чайной ложки соли, столько же паприки. , ложку соли душистого перца, одну столовую ложку уксуса, несколько зерен кайенского перца и половину столовой ложки каперсов. Полить языки и подавать. — от Руфуса Эстеса. Хорошие вещи, чтобы поесть, как предложил Руфус. Чикаго: Автор. 1911. Стр. 23.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК: «Купите свежий язык и тщательно промойте его в холодной воде. Поместите в большой сотейник. Добавьте горячую воду, чтобы покрыть. Добавьте 1 столовую ложку соли и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить, пока язык не станет мягким, около 2 часов. Достаньте из жидкости и снимите кожу с языка, пока он горячий. Поместите язык в неглубокую форму для запекания, натрите кусочками бекона или другим жиром и запекайте 1 час при 350 градусах». — Из «Руководства по планированию питания», Движение «Здоровье для победы», Мэнсфилд, Огайо, 19 лет.44.

Холодный язык: «Замочите язык в воде, примерно на 1 час. Слить воду и варить в воде 2-3 часа. В эту воду добавьте 3-4 перца горошком, 2-3 гвоздики, 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса. Его можно приготовить с другим солёным мясом, напр. Солонина. После варки положите в миску с холодной водой, затем очистите. Поместите мясо в небольшой языковой пресс или форму, сверху положите блюдце и сильно придавите кирпичом или чем-то тяжелым. Когда застынет, поставить в холодильник». — Австралийская сельскохозяйственная компания. Краткий обзор говядины. Милтон, Квинсленд, Австралия. 1999. Стр. 90. Рецепт 1505.

Женщина в ресторане официанту:
Женщина: «Что посоветуете?»
Официант: «Ну, язык сегодня очень хорош…»
Женщина: «Ой! Я никогда не мог есть ничего из того, что было во рту животного. Думаю, мне хватит пары яиц».

Другие названия

Французский: Langue

Немецкий: Zunge

Голландский: Tong

Испанский: Lengua

Португальский: Língua

Эта страница впервые опубликована: 9 0664 1 июля 2004 г.