Блюда из свиного сердца в мультиварке: Свиное сердце тушеное в мультиварке

Свиное сердце тушеное в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

7 комментариев

Вкусные блюда можно готовить не только из мяса, но из обычных субпродуктов. В качестве гарнира к тушеному сердцу с ароматной подливкой прекрасно подойдут спагетти, рис или картофельное пюре. После длительного тушения в мультиварке сердце становиться очень мягким и нежным. В соусе, описанном в рецепте, можно тушить свиное, говяжье или даже куриные сердечки. Приготовление свиного сердца в мультиварке не займет много времени, на подготовку ингредиентов вы потратите буквально 15-20 минут, а дальше мультиварка будет готовить сама. Вам останется только приготовить вкусный гарнир. Одного свиного сердца хватает на 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце 1 шт
  • Лук 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Сметана 3 стол. л
  • Томатная паста 2 стол.л
  • Мука 2 стол.л
  • Вода 1 мульти/стакан
  • Соль, перец, лавровый листик

Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Сердце необходимо тщательно вымыть и нарезать на небольшие полоски.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, добавить лук и морковь. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. При обжаривании овощей крышку мультиварки можно не закрывать.
  • Через 10 минут обжаривания к овощам добавить сердце, перемешать.
  • Закрыть крышку мультиварки и готовить оставшиеся 10 минут.
  • После сигнала готовности в чашу добавить сметану, томатную пасту и специи.
  • Влить воду и все хорошо перемешать. При помешивании аккуратно всыпать муку, чтобы не образовались комочки.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала готовности тушеное свиное сердце перемешать и подавать с гарниром.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее…

Как сварить свиное сердце на пару в мультиварке

Теги:

  • свиное сердце
  • субпродукты
  • сердце свиное тушеное с овощами
  • свиное сердце на пару

Я впервые варила свиное сердце на пару. И мне очень понравилось. Оно вышло мягкое, с приятным ароматом специй, и приготовилось практически без всякого моего участия. Сердце, сваренное таким образом, прекрасно подойдет и на салаты, и на бутерброды, и на гуляш. Давайте расскажу вам подробно как подготовить свиное сердце к варке, как приготовить его на пару, а после использовать. Поехали!

  • Свиное сердце

  • Вода

  • Лавровый лист

  • Перец черный горошек

Если вы купили замороженное свиное сердце, медленно оттайте его в холодильнике, в самом щадящем режиме. Если же субпродукт охлажденный, то отварить его следует незамедлительно, длительному хранению в сыром виде он не подлежит. Итак, для начала подготовим размороженное сердце к варке.

Для этого нам нужно замочить его в большом количестве холодной воды. Этот процесс поможет нам отделить все ненужное от кусочков субпродукта.

Полежав в воде, размягчатся кровяные сгустки, если они остались в сердце, побелеют лишние пленки и сразу будет заметны части, которые нужно будет удалить перед варкой. Зачищаем субпродукт от всего лишнего при помощи острого ножа, а после хорошо промываем его проточной водой.

Далее в чашу мультиварки установите решетку для варки на пару. Влейте стакан воды, положите все специи. Возможно вы задаетесь вопросом — для чего нужны специи, если сердце будет вариться паром, а не будет опущено в воду. Аромат от приправ всё равно будет подниматься и пропитает кусочки субпродуктов. Так что кладите те приправы, которые вы любите. Кроме соли, конечно. От нее не будет толку.

Поместите очищенное сердце на решетку мультиварки, развернув по разрезу и распластав.

Включите режим варка на пару на 2 часа. Не забудьте открыть клапан для выхода пара.

Через час обязательно загляните в чашу. Добавьте еще воды, так как она обязательно будет выкипать, несмотря на то, что емкость плотно закрыта. Добавляйте только горячую воду, например из закипевшего чайника.

Через 2 часа сердце полностью готово. Оно очень мягкое и можно прямо сейчас нарезать его поперек волокон на бутерброд или кубиками в салаты.

Отварное сердце будет быстро подсыхать на воздухе, поэтому, остудив его, храните кусочки в холодильнике, в герметичном контейнере до последующего приготовления. А вариантов приготовления вкусных блюд из сердца существует великое множество!

Я отварила его сегодня для интересной закуски в китайском стиле и салата с маринованным луком, о которых расскажу вам чуть позже. А пока, попробуйте приготовить сердце на пару, уверена, что вы оцените такой вариант.

Из отварного сердца готовят вкуснейшие сэндвичи, оригинальные салаты и закуски, а так же горячие вторые блюда с различными подливами, томатными или мучными. Не пренебрегайте этим полезным субпродуктом.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лавровый лист0,0760,0840,487 3,13
Вода000
Перец черный горошек0,2190,06520,7662 5,1
Свиное сердце138,1634,9610,64 944
Всего в блюде1383511952
Всего в 1 порции3482238
Всего в 100 граммах112079

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Медленно приготовленное «Сердце в огне» с протертой капустой

После приготовления субпродукты не сильно отличаются от других, более распространенных кусков мяса. Однако в необработанном состоянии органы могут быть немного сложными. У некоторых вид сырого сердца на кухонной столешнице не вызывает аппетита. Если у вас есть соблазн попробовать приготовить субпродукты, но вы не хотите слишком много времени проводить с сырым продуктом, тогда Crock-Pot — это то, что вам нужно.

Медленноварка — это идеальный метод приготовления «с глаз долой, из сердца вон» для органов, которые нужно немного размягчить, например, сердце. Рецепт «Сердце в огне» Кристофера Уильямса (представленный на конкурс поваренной книги, созданной читателями Primal Blueprint) — идеальный рецепт для приготовления субпродуктов. Если вам удастся достать сердце в мультиварку, то вам не придется думать об этом еще 6 часов. Он получится полностью приготовленным и нежным, внешне мало чем отличающимся от небольшого жаркого, укрытого на подушке из нежных овощей. Аромат, который наполнит вашу кухню, будет богатым и ароматным, насыщенным множеством специй, таких как гвоздика, душистый перец и паприка. Специи, которые использует Кристофер, нужны не только для аромата, они придают огненный вкус, благодаря которому это блюдо и получило свое название. Кристофер укрощает огонь, подавая приготовленное на медленном огне сердце на сливочной подушке из капусты, тушенной в кокосовом молоке , что придает этому блюду охлаждающий элемент и массу дополнительных питательных веществ.

Кристофер использует говяжье сердце, которое ему посчастливилось получить на местной ферме, где кормят травой; мы выбрали свиное сердце, которое нашли в латиноамериканском продуктовом магазине. Фермерские рынки — еще одно отличное место для покупки субпродуктов, если есть продавец, продающий мясо с их фермы. Чтобы найти источник рядом с вами, веб-сайты, такие как EatWild.com и LocalHarvest.org, могут помочь найти фермерские рынки, семейные фермы и источники мяса травяного откорма. Готовить ли вы с говяжьим, свиным или бараньим сердцем, решать вам; свинина, как правило, имеет самый мягкий вкус из трех. Хотя в блюде под названием «Огненное сердце» мягкость вовсе не главное. Специи и кокосовое молоко добавят много аромата, чтобы усилить тяжелый «мясной» вкус говяжьего и бараньего сердца, так что не уклоняйтесь ни от того, ни от другого.

Это последний рецепт из нашей серии мясных субпродуктов. Возвращайтесь на следующей неделе, чтобы узнать рецепты морепродуктов.

Ингредиенты :

(1-2 порции)

  • 1-2 сердца
  • 2 нарезанные моркови
  • 3 нарезанных сердцевины сельдерея
  • 1 нарезанная луковица
  • 2-3 (в зависимости от размера) измельченных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных перца халапеньо (удалить семена, чтобы приглушить остроту)
  • 3/4 стакана кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка кайенского порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 2 чайные ложки хлопьев кинзы (или 1-2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы)
  • 1 большой пучок капусты, нарезанный
  • 1/2 банки кокосового молока

Инструкции:

Разрежьте сердце пополам и удалите все клапаны и соединительную ткань с помощью острого ножа или кухонных ножниц.

Положите примерно 3/4 моркови, сельдерея, лука, чеснока, перца халапеньо, кокосовой стружки и специй на дно мультиварки, чтобы получилась хорошая основа.

Поместите сердце в мультиварку и засыпьте оставшимися овощами и специями. Добавьте чашку или около того жидкости (бульона или воды) и варите на медленном огне около 6 часов.

Когда сердце будет готово, положите капусту в большую кастрюлю, влейте кокосовое молоко и пассеруйте, пока капуста не станет желаемой мягкости (мне нравится, когда капуста немного жестче). Нарежьте сердце небольшими кусочками. Подавайте к капусте.

Похожие сообщения

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Позоле из свинины в мультиварке | I Heart Рецепты

Подпишитесь по электронной почте ! Будьте в курсе всех событий Rosie & I Heart Recipes Подписка

Поиск

СЛЕДИТЕ ЗА

    X

    Простое мексиканское рагу из свинины и мамалыги с красным бульоном из смеси чили. Этот рецепт позоле из свинины в мультиварке очень прост в приготовлении!

    Классический рецепт позоле из свинины в мультиварке!

    Эй, кузены! Я жаждал немного старого доброго позоле . Обычно я готовлю позоле только раз в год (на Рождество), но мой голод взял верх надо мной, поэтому я решил разбить свой мультиварку и приготовить позоле из свинины в мультиварке !

    Мой рецепт позоле из свинины проще. Я использую свиную лопатку, свиные ножки, мамалыгу, специи и различные стручки чили . В отличие от традиционного метода приготовления (при котором это готовится на плите), я предпочитаю готовить позоле в мультиварке. Приготовление позоле из свинины в мультиварке избавляет меня от необходимости присматривать за кастрюлей. Пока мой позоле готовит, я обычно занимаюсь другими делами по дому или готовлю гарниры.

    Говоря о гарнирах, вот несколько блюд, которые я люблю подавать вместе со свининой, приготовленной в медленноварке :

    • Картофельные тако
    • Сковорода для говядины Tex Mex с кукурузными лепешками
    • Биррия Кесадильяс
    • Ленгуа Тако

    Опять же, мой рецепт требует свиных ножек. Я знаю, что некоторые люди не являются поклонниками этого. Поэтому вы можете заменить свиные ножки шейными костями или добавить больше свиной лопатки!

    Попробуйте мой рецепт легкого позоле из свинины в мультиварке и расскажите, что вы думаете!

     

    Рецепт позоле из свинины, приготовленный в медленноварке

    Сытная порция позоле из свинины наполнена пикантным мексиканским вкусом! Узнайте, как приготовить это традиционное тушеное мясо свинины в мультиварке для легкого ужина.

    Смотреть видеоРаспечатать RecipePin Recipe

    Основное блюдо, медленноварка

    Мексиканская кухня

    Ключевое слово Мультиварка, мексиканская, свинина, позоле из свинины, медленноварка

    Время подготовки 30 минут минут

    Время приготовления 8 часов часов

    Порция 6 порций

    • 4 фунта свиной лопатки на кости
    • 1,5 фунта свиных ножек
    • 2 средние луковицы, нарезанные на четвертинки
    • 8 зубчиков свежего чеснока
    • 12 чашек s вода
    • 2 ч. л. тмина
    • 2 1/ 2 ч. л. орегано
    • 3 больших лавровых листа, свежих или сушеных
    • 3 ч. л. приправы Я использую приправу Rosamae Seasonings Salt!
    • 3 ч. л. бульона со вкусом курицы
    • 12 чашек воды
    • 3 больших стручка перца Нью-Мексико удалить семена
    • 3 больших стручка перца Pasilla Ancho без семян
    • 2 больших стручка калифорнийского перца без семян
    • 50 унций консервированной мамалыги, высушенной и промытой
    Начинка
    • нашинкованная капуста 900 24
    • редис
    • халапеньо
    • кинза
    • дольки лайма
    • Возьмите медленноварку на 6 литров и добавьте свиную лопатку, свиные ножки, лук, чеснок и все приправы и специи.

    • Затем налейте 8 чашек воды и поставьте медленноварку на 8 часов на медленный режим.

    • В течение последних 2 часов приготовления поместите стручки чили (с удаленными семенами) в кастрюлю среднего размера. Влейте 4 стакана воды.

    • Поместите стручки чили и воду на сильный огонь и варите, пока они не станут мягкими (около 30 минут).

    • Когда стручки чили станут мягкими, поместите их в блендер вместе с 1 1/2 стакана воды, которая была в кастрюле. Смешайте до однородности.

    • Всыпьте измельченный чили в медленноварку и готовьте.

    • В течение последнего часа приготовления достаньте свиную лопатку из мультиварки. Измельчите или нарежьте мясо, затем поместите его обратно в мультиварку.

    • В это время добавьте мамалыгу и перемешайте ингредиенты.

    • Готовьте оставшийся час.

    • После приготовления подавайте с желаемой начинкой и гарнирами.

    • Наслаждайтесь!

    Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему
    создателей рецептов и гарантирует сохранение высококачественных рецептов на долгие годы!

    © 2023 I Heart Recipes

    Не забудьте подписаться на I Heart Recipes на YouTube, чтобы смотреть все мои видео с рецептами, кулинарные советы и многое другое! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе всех рецептов Rosie and I Heart!

    Не пропустите другие вкусные рецепты!

    • МУЛЬТИВАРКА БРАНШУИК ТУШЕНОЕ
    • РЕЦЕПТ ТУШЕНОГО ДЖАМБАЛАЯ
    • РАШЕЕ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТЕЙ С КРАСНЫМ СОУСОМ
    • РЕЦЕПТ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТЕЙ

    86
    акции

    УЗНАТЬ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВВсе посты, Рождество, Мультиварка

    ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ РЕЦЕПТА

    Я блогер Soul Food, живущий на Тихоокеанском Северо-Западе, предлагающий блюда южной кухни в великолепном Сиэтле, штат Вашингтон.