Содержание
Свиное сердце тушеное в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото
7 комментариев
Вкусные блюда можно готовить не только из мяса, но из обычных субпродуктов. В качестве гарнира к тушеному сердцу с ароматной подливкой прекрасно подойдут спагетти, рис или картофельное пюре. После длительного тушения в мультиварке сердце становиться очень мягким и нежным. В соусе, описанном в рецепте, можно тушить свиное, говяжье или даже куриные сердечки. Приготовление свиного сердца в мультиварке не займет много времени, на подготовку ингредиентов вы потратите буквально 15-20 минут, а дальше мультиварка будет готовить сама. Вам останется только приготовить вкусный гарнир. Одного свиного сердца хватает на 2-3 порции.
Ингредиенты:
- Свиное сердце 1 шт
- Лук 200 гр
- Морковь 200 гр
- Сметана 3 стол. л
- Томатная паста 2 стол.л
- Мука 2 стол.л
- Вода 1 мульти/стакан
- Соль, перец, лавровый листик
Меры веса продуктов
Сохранить рецепт
- Сердце необходимо тщательно вымыть и нарезать на небольшие полоски.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, добавить лук и морковь. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. При обжаривании овощей крышку мультиварки можно не закрывать.
- Через 10 минут обжаривания к овощам добавить сердце, перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить оставшиеся 10 минут.
- После сигнала готовности в чашу добавить сметану, томатную пасту и специи.
- Влить воду и все хорошо перемешать. При помешивании аккуратно всыпать муку, чтобы не образовались комочки.
- Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала готовности тушеное свиное сердце перемешать и подавать с гарниром.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее…
Как сварить свиное сердце на пару в мультиварке
Теги:
- свиное сердце
- субпродукты
- сердце свиное тушеное с овощами
- свиное сердце на пару
Я впервые варила свиное сердце на пару. И мне очень понравилось. Оно вышло мягкое, с приятным ароматом специй, и приготовилось практически без всякого моего участия. Сердце, сваренное таким образом, прекрасно подойдет и на салаты, и на бутерброды, и на гуляш. Давайте расскажу вам подробно как подготовить свиное сердце к варке, как приготовить его на пару, а после использовать. Поехали!
Свиное сердце
Вода
Лавровый лист
Перец черный горошек
Если вы купили замороженное свиное сердце, медленно оттайте его в холодильнике, в самом щадящем режиме. Если же субпродукт охлажденный, то отварить его следует незамедлительно, длительному хранению в сыром виде он не подлежит. Итак, для начала подготовим размороженное сердце к варке.
Для этого нам нужно замочить его в большом количестве холодной воды. Этот процесс поможет нам отделить все ненужное от кусочков субпродукта.
Полежав в воде, размягчатся кровяные сгустки, если они остались в сердце, побелеют лишние пленки и сразу будет заметны части, которые нужно будет удалить перед варкой. Зачищаем субпродукт от всего лишнего при помощи острого ножа, а после хорошо промываем его проточной водой.
Далее в чашу мультиварки установите решетку для варки на пару. Влейте стакан воды, положите все специи. Возможно вы задаетесь вопросом — для чего нужны специи, если сердце будет вариться паром, а не будет опущено в воду. Аромат от приправ всё равно будет подниматься и пропитает кусочки субпродуктов. Так что кладите те приправы, которые вы любите. Кроме соли, конечно. От нее не будет толку.
Поместите очищенное сердце на решетку мультиварки, развернув по разрезу и распластав.
Включите режим варка на пару на 2 часа. Не забудьте открыть клапан для выхода пара.
Через час обязательно загляните в чашу. Добавьте еще воды, так как она обязательно будет выкипать, несмотря на то, что емкость плотно закрыта. Добавляйте только горячую воду, например из закипевшего чайника.
Через 2 часа сердце полностью готово. Оно очень мягкое и можно прямо сейчас нарезать его поперек волокон на бутерброд или кубиками в салаты.
Отварное сердце будет быстро подсыхать на воздухе, поэтому, остудив его, храните кусочки в холодильнике, в герметичном контейнере до последующего приготовления. А вариантов приготовления вкусных блюд из сердца существует великое множество!
Я отварила его сегодня для интересной закуски в китайском стиле и салата с маринованным луком, о которых расскажу вам чуть позже. А пока, попробуйте приготовить сердце на пару, уверена, что вы оцените такой вариант.
Из отварного сердца готовят вкуснейшие сэндвичи, оригинальные салаты и закуски, а так же горячие вторые блюда с различными подливами, томатными или мучными. Не пренебрегайте этим полезным субпродуктом.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец черный горошек | 0,219 | 0,0652 | 0,7662 | 5,1 |
Свиное сердце | 138,16 | 34,96 | 10,64 | 944 |
Всего в блюде | 138 | 35 | 11 | 952 |
Всего в 1 порции | 34 | 8 | 2 | 238 |
Всего в 100 граммах | 11 | 2 | 0 | 79 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Медленно приготовленное «Сердце в огне» с протертой капустой
После приготовления субпродукты не сильно отличаются от других, более распространенных кусков мяса. Однако в необработанном состоянии органы могут быть немного сложными. У некоторых вид сырого сердца на кухонной столешнице не вызывает аппетита. Если у вас есть соблазн попробовать приготовить субпродукты, но вы не хотите слишком много времени проводить с сырым продуктом, тогда Crock-Pot — это то, что вам нужно.
Медленноварка — это идеальный метод приготовления «с глаз долой, из сердца вон» для органов, которые нужно немного размягчить, например, сердце. Рецепт «Сердце в огне» Кристофера Уильямса (представленный на конкурс поваренной книги, созданной читателями Primal Blueprint) — идеальный рецепт для приготовления субпродуктов. Если вам удастся достать сердце в мультиварку, то вам не придется думать об этом еще 6 часов. Он получится полностью приготовленным и нежным, внешне мало чем отличающимся от небольшого жаркого, укрытого на подушке из нежных овощей. Аромат, который наполнит вашу кухню, будет богатым и ароматным, насыщенным множеством специй, таких как гвоздика, душистый перец и паприка. Специи, которые использует Кристофер, нужны не только для аромата, они придают огненный вкус, благодаря которому это блюдо и получило свое название. Кристофер укрощает огонь, подавая приготовленное на медленном огне сердце на сливочной подушке из капусты, тушенной в кокосовом молоке , что придает этому блюду охлаждающий элемент и массу дополнительных питательных веществ.
Кристофер использует говяжье сердце, которое ему посчастливилось получить на местной ферме, где кормят травой; мы выбрали свиное сердце, которое нашли в латиноамериканском продуктовом магазине. Фермерские рынки — еще одно отличное место для покупки субпродуктов, если есть продавец, продающий мясо с их фермы. Чтобы найти источник рядом с вами, веб-сайты, такие как EatWild.com и LocalHarvest.org, могут помочь найти фермерские рынки, семейные фермы и источники мяса травяного откорма. Готовить ли вы с говяжьим, свиным или бараньим сердцем, решать вам; свинина, как правило, имеет самый мягкий вкус из трех. Хотя в блюде под названием «Огненное сердце» мягкость вовсе не главное. Специи и кокосовое молоко добавят много аромата, чтобы усилить тяжелый «мясной» вкус говяжьего и бараньего сердца, так что не уклоняйтесь ни от того, ни от другого.
Это последний рецепт из нашей серии мясных субпродуктов. Возвращайтесь на следующей неделе, чтобы узнать рецепты морепродуктов.
Ингредиенты :
(1-2 порции)
- 1-2 сердца
- 2 нарезанные моркови
- 3 нарезанных сердцевины сельдерея
- 1 нарезанная луковица
- 2-3 (в зависимости от размера) измельченных зубчика чеснока
- 3 нарезанных перца халапеньо (удалить семена, чтобы приглушить остроту)
- 3/4 стакана кокосовой стружки
- 1 чайная ложка кайенского порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 2 чайные ложки хлопьев кинзы (или 1-2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы)
- 1 большой пучок капусты, нарезанный
- 1/2 банки кокосового молока
Инструкции:
Разрежьте сердце пополам и удалите все клапаны и соединительную ткань с помощью острого ножа или кухонных ножниц.
Положите примерно 3/4 моркови, сельдерея, лука, чеснока, перца халапеньо, кокосовой стружки и специй на дно мультиварки, чтобы получилась хорошая основа.
Поместите сердце в мультиварку и засыпьте оставшимися овощами и специями. Добавьте чашку или около того жидкости (бульона или воды) и варите на медленном огне около 6 часов.
Когда сердце будет готово, положите капусту в большую кастрюлю, влейте кокосовое молоко и пассеруйте, пока капуста не станет желаемой мягкости (мне нравится, когда капуста немного жестче). Нарежьте сердце небольшими кусочками. Подавайте к капусте.
Похожие сообщения
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Позоле из свинины в мультиварке | I Heart Рецепты
Подпишитесь по электронной почте ! Будьте в курсе всех событий Rosie & I Heart Recipes Подписка
Поиск
СЛЕДИТЕ ЗА
X
Простое мексиканское рагу из свинины и мамалыги с красным бульоном из смеси чили. Этот рецепт позоле из свинины в мультиварке очень прост в приготовлении!
Классический рецепт позоле из свинины в мультиварке!
Эй, кузены! Я жаждал немного старого доброго позоле . Обычно я готовлю позоле только раз в год (на Рождество), но мой голод взял верх надо мной, поэтому я решил разбить свой мультиварку и приготовить позоле из свинины в мультиварке !
Мой рецепт позоле из свинины проще. Я использую свиную лопатку, свиные ножки, мамалыгу, специи и различные стручки чили . В отличие от традиционного метода приготовления (при котором это готовится на плите), я предпочитаю готовить позоле в мультиварке. Приготовление позоле из свинины в мультиварке избавляет меня от необходимости присматривать за кастрюлей. Пока мой позоле готовит, я обычно занимаюсь другими делами по дому или готовлю гарниры.
Говоря о гарнирах, вот несколько блюд, которые я люблю подавать вместе со свининой, приготовленной в медленноварке :
- Картофельные тако
- Сковорода для говядины Tex Mex с кукурузными лепешками
- Биррия Кесадильяс
- Ленгуа Тако
Опять же, мой рецепт требует свиных ножек. Я знаю, что некоторые люди не являются поклонниками этого. Поэтому вы можете заменить свиные ножки шейными костями или добавить больше свиной лопатки!
Попробуйте мой рецепт легкого позоле из свинины в мультиварке и расскажите, что вы думаете!
Рецепт позоле из свинины, приготовленный в медленноварке
Сытная порция позоле из свинины наполнена пикантным мексиканским вкусом! Узнайте, как приготовить это традиционное тушеное мясо свинины в мультиварке для легкого ужина.
Смотреть видеоРаспечатать RecipePin Recipe
Основное блюдо, медленноварка
Мексиканская кухня
Ключевое слово Мультиварка, мексиканская, свинина, позоле из свинины, медленноварка
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 8 часов часов
Порция 6 порций
- 4 фунта свиной лопатки на кости
- 1,5 фунта свиных ножек
- 2 средние луковицы, нарезанные на четвертинки
- 8 зубчиков свежего чеснока
- 12 чашек s вода
- 2 ч. л. тмина
- 2 1/ 2 ч. л. орегано
- 3 больших лавровых листа, свежих или сушеных
- 3 ч. л. приправы Я использую приправу Rosamae Seasonings Salt!
- 3 ч. л. бульона со вкусом курицы
- 12 чашек воды
- 3 больших стручка перца Нью-Мексико удалить семена
- 3 больших стручка перца Pasilla Ancho без семян
- 2 больших стручка калифорнийского перца без семян
- 50 унций консервированной мамалыги, высушенной и промытой
Начинка
- нашинкованная капуста 900 24
- редис
- халапеньо
- кинза
- дольки лайма
Возьмите медленноварку на 6 литров и добавьте свиную лопатку, свиные ножки, лук, чеснок и все приправы и специи.
Затем налейте 8 чашек воды и поставьте медленноварку на 8 часов на медленный режим.
В течение последних 2 часов приготовления поместите стручки чили (с удаленными семенами) в кастрюлю среднего размера. Влейте 4 стакана воды.
Поместите стручки чили и воду на сильный огонь и варите, пока они не станут мягкими (около 30 минут).
Когда стручки чили станут мягкими, поместите их в блендер вместе с 1 1/2 стакана воды, которая была в кастрюле. Смешайте до однородности.
Всыпьте измельченный чили в медленноварку и готовьте.
В течение последнего часа приготовления достаньте свиную лопатку из мультиварки. Измельчите или нарежьте мясо, затем поместите его обратно в мультиварку.
В это время добавьте мамалыгу и перемешайте ингредиенты.
Готовьте оставшийся час.
После приготовления подавайте с желаемой начинкой и гарнирами.
Наслаждайтесь!
mp4″ description=»Learn how to make this easy and delicious pork pozole recipe, a flavorful Mexican pork stew with tons of flavor» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему
создателей рецептов и гарантирует сохранение высококачественных рецептов на долгие годы!
© 2023 I Heart Recipes
Не забудьте подписаться на I Heart Recipes на YouTube, чтобы смотреть все мои видео с рецептами, кулинарные советы и многое другое! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе всех рецептов Rosie and I Heart!
Не пропустите другие вкусные рецепты!
- МУЛЬТИВАРКА БРАНШУИК ТУШЕНОЕ
- РЕЦЕПТ ТУШЕНОГО ДЖАМБАЛАЯ
- РАШЕЕ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТЕЙ С КРАСНЫМ СОУСОМ
- РЕЦЕПТ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТЕЙ
86
акции
УЗНАТЬ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВВсе посты, Рождество, Мультиварка
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ РЕЦЕПТА
Я блогер Soul Food, живущий на Тихоокеанском Северо-Западе, предлагающий блюда южной кухни в великолепном Сиэтле, штат Вашингтон.