Блюда из свинины вкусно и просто: Блюда из свинины — 673 рецепта. Что приготовить из свинины

Содержание

вкусных и ароматных рецептов из свинины, которые стоит попробовать

Если вы любите блюда из свинины, вам повезло! Мы составили список вкусных и ароматных рецептов из свинины, которые вам обязательно нужно попробовать. От традиционной классики до современных рецептов, эти рецепты обязательно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы. Итак, приготовьтесь пускать слюни, пока мы погружаемся в эти вкусные блюда из свинины.

1. Рваная свинина, приготовленная в мультиварке

Этот классический рецепт свинины идеально подходит для ленивых выходных, когда вы хотите сытно поесть, не прилагая особых усилий. Медленноварка делает большую часть работы, и конечным результатом является нежная свинина, отделяющаяся от костей, наполненная ароматом. Подайте его на булочке с салатом из капусты, и у вас получится вкусный бутерброд.

Чтобы приготовить рваную свинину в мультиварке, вам понадобится свиная лопатка без костей, немного соуса для барбекю, коричневый сахар, чесночный порошок и луковый порошок. Натрите свинину специями и коричневым сахаром, затем поместите ее в медленноварку с соусом барбекю. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов, затем измельчите свинину двумя вилками. Это так просто!

2. Свиная вырезка с горчичным соусом

Это элегантное блюдо из свинины идеально подходит для званого ужина или особого случая. Свиная вырезка обжаривается до совершенства, а затем окунается в восхитительный горчичный соус, одновременно острый и сладкий. Подавайте его с жареными овощами, и у вас получится ресторанное блюдо.

Чтобы приготовить свиную вырезку с горчичным соусом, вам понадобится свиная вырезка, дижонская горчица, мед, белое вино и куриный бульон. Приправьте свинину солью и перцем, затем обжарьте на горячей сковороде. В отдельной миске смешайте горчицу, мед, белое вино и куриный бульон. Полейте соусом свинину и запекайте в духовке до готовности.

3. Корейские тако со свиной грудинкой

Если вы ищете современную интерпретацию классических блюд из свинины, обратите внимание на эти корейские тако со свиной грудинкой. Свиная грудинка маринуется во вкусной смеси соевого соуса, имбиря и чеснока, а затем обжаривается до хрустящей корочки. Подавайте его в тортилье с маринованными овощами, и у вас получится шедевр фьюжн.

Чтобы приготовить тако из свиной грудинки по-корейски, вам понадобится свиная грудинка, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло и рисовый уксус. Замаринуйте свиную грудинку в смеси минимум на час, затем обжарьте ее на горячей сковороде, пока она не станет хрустящей. Подавайте его на тортилье с маринованными овощами и сбрызните соусом шрирача.

4. Свиные отбивные по-каджунски

Если вы любите острую пищу, вам понравятся эти свиные отбивные по-каджунски. Свиные отбивные приправлены смесью специй, включающей кайенский перец, паприку и чесночный порошок. Затем их обжаривают на горячей сковороде, пока они не прожарятся и не наполнятся ароматом. Подавайте их с жареным сладким картофелем для вкусного и сбалансированного блюда.

Чтобы приготовить свиные отбивные по-каджунски, вам понадобятся свиные отбивные на кости, кайенский перец, паприка, чесночный порошок, соль и перец. Натрите свиные отбивные специями, затем обжарьте их на горячей сковороде до готовности. Подавайте их с жареным сладким картофелем, и у вас получится вкусная и сбалансированная еда.

5. Фрикадельки из свинины и яблок

Сочетание свинины и яблок может показаться необычным, но поверьте нам, оно работает. Сладость яблок идеально сочетается с пикантной свининой, а добавление шалфея и тимьяна выводит эти фрикадельки на новый уровень.

Чтобы приготовить фрикадельки из свинины и яблок, вам понадобится свиной фарш, яблоки, панировочные сухари, яйцо, шалфей, тимьян, соль и перец. Смешайте все ингредиенты в миске, затем сформируйте из смеси фрикадельки. Готовьте их на горячей сковороде, пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся внутри. Подавайте их с картофельным пюре для сытного ужина.

6. Жареный рис со свининой

Если вы любите блюда азиатской кухни, попробуйте этот рецепт жареного риса со свининой. Свинина маринуется в ароматной смеси соевого соуса, кунжутного масла и имбиря, а затем обжаривается с рисом и овощами. Это быстрое и легкое блюдо, которое идеально подходит для насыщенных будней.

Чтобы приготовить жареный рис со свининой, вам понадобится свиная вырезка, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, рис, овощи (например, горох, морковь и лук) и яйца. Маринуйте свинину в соевом соусе, кунжутном масле и имбире не менее 30 минут. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, затем обжарьте его с овощами и яйцами. Добавьте свинину и готовьте, пока все не прогреется.

7. Итальянские колбаски и перец

Это классическое итальянское блюдо не просто так нравится публике. Колбаса и перец готовятся в томатном соусе, насыщенном ароматом. Подавайте его с хрустящим хлебом, и вы получите сытное и сытное блюдо.

Чтобы приготовить итальянские колбаски и перец, вам понадобятся итальянские колбаски, сладкий перец, лук, чеснок, консервированные помидоры и куриный бульон. Обжарьте колбасу на горячей сковороде, затем выньте ее и обжарьте в той же сковороде перец, лук и чеснок. Добавьте помидоры и куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте колбасу обратно и готовьте, пока все не прогреется.

8. Чили со свининой и черной фасолью

Этот сытный и ароматный перец чили идеально подходит для холодных зимних вечеров. Свинина готовится с луком, чесноком и специями до тех пор, пока она не станет нежной и ароматной, а затем смешивается с черной фасолью и помидорами для вкусного и сытного блюда.

Чтобы приготовить чили из свинины и черной фасоли, вам понадобится свиная лопатка, лук, чеснок, порошок чили, тмин, соль, черная фасоль, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Приготовьте свинину с луком, чесноком и специями, пока она не станет мягкой и не развалится, затем добавьте черную фасоль, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Варите на медленном огне, пока все не прогреется и ароматы не сольются воедино. Подавайте с вашими любимыми начинками из чили, такими как тертый сыр, сметана и зеленый лук.

9. Стир-фрай из свинины с брокколи и орехами кешью

Если вы хотите быстро и легко перекусить в будний день, эта стир-фрай из свинины — отличный вариант. Свинина маринуется в простой смеси соевого соуса и меда, а затем обжаривается с брокколи и кешью для вкусного и питательного блюда.

Чтобы приготовить жаркое из свинины с брокколи и кешью, вам понадобится свиная вырезка, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, брокколи, кешью и рис. Замаринуйте свинину в соевом соусе, меде, чесноке и имбире не менее 30 минут. Обжарьте свинину на горячей сковороде, пока она не подрумянится со всех сторон, затем добавьте брокколи и кешью и готовьте, пока брокколи не станет нежно-хрустящей. Подавайте с рисом для полноценного обеда.

10. Свиная вырезка в беконе

С беконом все лучше, и этот рецепт свиной вырезки не исключение. Свинину приправляют простой смесью специй, затем заворачивают в бекон и жарят, пока она не станет идеально сочной и нежной.

Чтобы приготовить свиную вырезку в беконе, вам понадобится свиная вырезка, бекон, чесночный порошок, паприка, соль и перец. Приправьте свинину чесночным порошком, паприкой, солью и перцем, затем заверните ее в ломтики бекона. Запекайте в духовке, пока свинина не пропечется, а бекон не станет хрустящим. Подавайте с вашими любимыми гарнирами, например, с жареными овощами или картофельным пюре.

Заключение

Являетесь ли вы любителем свинины или просто хотите попробовать что-то новое, эти вкусные и ароматные рецепты из свинины обязательно придутся вам по вкусу. От классических блюд, таких как свиные отбивные с яблочным соусом, до современных блюд, таких как фрикадельки из свинины и яблок, каждый найдет что-то для себя. Итак, в следующий раз, когда вам захочется съесть свинину, попробуйте один из этих рецептов и убедитесь сами в его вкусности!

37 способов есть свинину сегодня

Мы не всегда поддерживаем жизненные советы Гомера Симпсона, но он прав в одном: свинина великолепна и невероятно универсальна. Из свинины можно приготовить отличную колбасу (не волнуйтесь, у нас есть для этого инструкция). А еще есть ребра. У нас есть целая коллекция рецептов ребрышек, чтобы ваш гриль был занят все лето — некоторые из наших любимых включают копченые на углях детские ребрышки и свиные ребрышки в стиле Канзас-Сити со сладким и острым соусом барбекю. А как же бутерброды? Начните свой выходной день с бисквитного бутерброда с листовой капустой, яйцами в мраморном соусе, эспрессо-айоли и восемью ломтиками соленой панчетты. На обед выберите наш декадентский сэндвич с поркеттой и гремолатой из фундука или банхми с приправленной свининой, ветчиной и свиным рулетом по-вьетнамски.

Тушеная свиная рулька (Stinco di Maiale)

Свиная рулька тушится с куриным бульоном, пивом и большим количеством ароматизаторов, включая свежий розмарин, и украшена петрушкой и цедрой лимона в этом сытном блюде от знаменитого портлендского ресторана Nostrana. Получите рецепт тушеной свиной рульки (Stinco di Maiale)»

Тушеная и карамелизированная вьетнамская кокосовая свиная грудинка (Thit Kho)

Coco Rico — это мягкая газированная вода со вкусом кокоса из Пуэрто-Рико, которая также используется в качестве ингредиента во вьетнамской кухне. Если вы не можете его найти, замените такое же количество спрайта, смешанного с ¼ чайной ложки экстракта кокоса. Получить рецепт тушеной и карамелизированной вьетнамской свиной грудинки с кокосом (Thit Kho) »

Классические пельмени со свининой и зеленым луком

ADVERTISEMENTAD

AD

Популярная китайская начинка: сочная свинина, смешанная со свежим луком и чесночным луком. Попробуйте найти жирную смесь свиного фарша; это улучшит вкус и сочность начинки. Измельченный чесночный лук, который имеет перечный вкус сырого чеснока, и свежий имбирь прорезают насыщенное мясо. Убедитесь, что пельмени полностью закрыты и не содержат пузырьков воздуха, чтобы предотвратить утечку во время варки. Этот рецепт адаптирован из Поваренная книга «Галактика пельменей» . Получите рецепт классических пельменей со свининой и луком »

Тушеная листовая капуста с маринованными рысаками

Хотя для этого блюда вы можете использовать и купленные в магазине рысаки, мы мариновали наши собственные, которые придают блюду такую ​​же кислотность и глубокий вкус ветчины. Получить рецепт тушеной листовой капусты с маринованными ножками »

Пикантные маринованные свиные ножки по-креольски

Натуральный желатин, выделяемый свиными ножками во время приготовления, придает им желеобразную консистенцию. В креольской кухне их традиционно подавали охлажденными в качестве закуски или в кляре и обжаривали, как курицу. В то время как рысаки не содержат много чистого мяса, их кожа и хрящи съедобны и после маринования приобретают терпкий свиной вкус. Шелковистые кусочки одного или двух сортов станут отличным дополнением к фасоли или тушеной зелени, как, например, вкусная кисло-сладкая листовая капуста, которую шеф-повар Жан-Поль Буржуа готовит в своем ресторане Blue Smoke в Нью-Йорке. Получить рецепт пикантных маринованных свиных ножек по-креольски »

Дважды приготовленная по-фински свиная грудинка с маринованными грибами и луком-пореем

Жаркое из свежей свиной грудинки является обычным блюдом как в Финляндии, так и на Среднем Западе Америки. Автор медленно обжаривает брюхо, затем нарезает и обжаривает его, подрумянивая мясо в собственных интерпретациях. «Свежий укроп в гарнире из маринованных овощей — это моя собственная добавка», — говорит она. «Традиционно зимой в Финляндии используют сухой укроп вместо свежего». Получить рецепт свиной грудинки по-фински, приготовленной дважды, с маринованными грибами и луком-пореем »

ADVERTISEMENTAD

AD

Posole Rojo

Традиционно это блюдо является частью многих праздников в Мексике, а также в приграничных городах США, от дней рождения до свадеб и больших семейных торжеств. Когда его готовят дома или для вечеринки, лучше всего подавать его в семейном стиле. Посоле можно оставить в кастрюле и подавать прямо из нее с гарниром к столу, где гости, друзья и члены семьи могут добавлять столько ингредиентов, сколько им заблагорассудится. Получить рецепт Posole Rojo »

Макаронные изделия в Италии подают слегка, но не полностью покрытыми соусом. Чтобы не перегрузить нежную домашнюю лапшу, нарежьте ее шириной около ¾ дюйма, чтобы помочь набрать соус, и аккуратно перемешайте с ложками соуса и воды для пасты понемногу. Свежую свиную кровь, используемую как в тесте для макарон, так и в колбасной смеси, можно найти на латиноамериканских, восточноевропейских или китайских рынках, хотя вам, возможно, придется позвонить некоторым, чтобы отследить ее. Получить рецепт Блютнудельн с кровяной колбасой Болоньезе »

ADVERTISEMENTAD

AD

Филе свинины с обжаренной брокколи и шкварками
Тушеная свинина с кунжутом и соусом из тыквенных семечек (Choc’a)

Это малоизвестное региональное блюдо можно найти только в сельскохозяйственном городке Аль Молонга в Гватемале. Адаптированный от деревенской уроженки Франциски Сикуана де Коток (которая настаивает на том, что кухонный комбайн никогда не сможет добиться такой же текстуры, как измельчение семян вручную), этот рецепт ориентирован на мясо, но его сливочный ореховый соус хорошо сочетается с любыми приготовленными овощами. Уровень специй будет варьироваться в зависимости от типа используемого сушеного чили. Получить рецепт Тушеная свинина с соусом из кунжута и тыквенных семечек (Чока) »

Острая гватемальская свинина и тушеная курица (субан-ик)

Получить рецепт субан-ик »

Жареная свинина боккеум

РЕКЛАМА AD

AD

Фил Жареная свиная грудинка ipino с соусом «Лехон»

Жареная грудинка заменяет классического цельного поросенка, который украшает практически каждый особый случай на Филиппинах. Шеф-повар Дейл Талде также заменяет острую свиную печень в соусе на более мягкую и легкую в приготовлении куриную печень. Но не беспокойтесь. Он по-прежнему на вкус, как любовно выразился Талде, как «ливерная колбаса, смешанная с кисло-сладким соусом». Получить рецепт филиппинской жареной свиной грудинки с соусом «Лечон» »

ADVERTISEMENTAD

AD

Превосходная фаршированная капуста (Lou Fassum)

Lou fassum наиболее драматичен, когда представлен целиком, а затем нарезан толстыми ломтиками. Подавать изделия с глазурью на основе бульона необязательно. Блюдо также можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей зеленью или полить куриным бульоном и посыпать тертым сыром. Подавать с пюре или жареным картофелем по желанию. Получить рецепт Лучшая фаршированная капуста (Лу Фассум) »

Свиные отбивные в соусе вержус с маринованным луком-пореем

Эти свиные отбивные в соусе вержус сопровождаются обугленным луком-пореем, который сбрызгивается соусом винегрет и заворачивается в фольгу, прежде чем попасть на решетку. Узнайте рецепт свиных отбивных, замаринованных в вержусе, с маринованным луком-пореем »

Шашлык из ананаса и свинины терияки

Сладкий жареный лук и ананас противостоят жирно маринованной свинине в этих простых шашлыках в гавайском стиле. Получить рецепт шашлыка терияки из ананаса и свинины »

Жареная свиная грудинка с кукурузным маслом и соусом из кисло-сладкой вишни и халапеньо

Классическое сочетание свинины и фруктов в этом блюде от Джона Карангиса из Union Square Events. Сваренная в ароматном тушении, свиная грудинка быстро обугливается на горячем гриле, а затем ложится на маслянистую сладкую кукурузу и вкус сладкой и кислой вишни, смешанной с перцем халапеньо и медово-лаймовым соусом винегрет.

РЕКЛАМАAD

AD

Трехдневный процесс маринования, копчения и обжаривания придает этим ребрышкам невероятный вкус от шеф-повара Криса Шеперда из Underbelly в Хьюстоне. Результат напоминает жареный бекон.

2) Тушеное или паровое мясо и рыба
Свинина и утиная колбаса

Большинство рецептов колбас требуют мясной смеси с содержанием жира около 30 процентов — слишком большое количество может привести к тому, что звено будет скорее жирным, чем роскошным. Здесь Рассел Мур из Камино в Окленде, штат Калифорния, сочетает свиную грудинку с жирной утиной печенью и утиной грудкой без кожи — жирная утиная кожа слишком жесткая — для идеально нежной колбасы.

Ребрышки со спинкой, копченые на углях

РЕКЛАМАAD

AD

Чили-Верде

Чашку зеленого чили можно купить практически в любом месте на юго-западе Америки, но жители Нью-Мексико особенно гордятся своим чили-верде с кусочками сочной свиной лопатки и терпким соусом на основе томатильо. Блюдо получает свою прелесть от зеленого чили, в идеале из великолепных, выращенных вокруг города Хэтч, которым жители Нью-Мексико также по праву гордятся. Получите рецепт чили-верде »

Ржаной красный перец чили

Вяленая свинина заменяет обгоревшие концы грудинки на гриле в этом остром бобовом чили в стиле Канзас-Сити, вдохновленном одним из ресторана Rye KC в Ливуде, штат Канзас.

Лексингтонская рваная свинина

В Лексингтоне, Северная Каролина, свиную лопатку нарезают и подают с терпким томатным соусом. Получить рецепт рваной свинины по Лексингтону »

Рамен с кунжутом и чили (тантанмэнь)

Обжаренное кунжутное масло и горячее масло чили придают пикантность этому свиному рамену.

Жареная свинина с летними овощами

Жареная свинина с летними овощами

ADVERTISEMENTAD

AD

Жареные бургеры чоризо с авокадо, яичницей и острым майонезом

Вкус на тарелке для завтрака: эти гамбургеры имеют удивительно острый вкус благодаря равномерному сочетанию говяжьего фарша и чоризо.