Блюда из свинины в соусе: Свинина в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нежная свинина в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свинина ― это достаточно распространенный ингредиент на просторах кулинарии. О полезных свойствах мяса известно всем. Приготовив свинину в сливочном соусе, вы непременно не ошибетесь. Мясо получается нежным и вкусным. В качестве гарнира отлично подойдут каши, картофель, бобовые или салаты из свежих овощей. Хозяйка может быть спокойна, так как обеденная трапеза с данным блюдом не оставит никого голодным.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1.6 кг = 1600 г
Сметана350 г
Горчица3 ст. л. = 75 г
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Репчатый лук4 шт. = 320 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте свежее мясо в фермерском магазине. Лучше подойдет свиная вырезка или лопатка. Сметану можно использовать нежирную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Тщательно промойте мясо и обсушите.

Шаг 1

Свинину нарежьте вдоль волокон на средние кубики. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо около 10 минут.

Шаг 2

Затем в сковороду с мясом добавьте лук, паприку, соль и перец. Перемешайте и жарьте еще около 10-15 минут.

Шаг 3

Смешайте сметану с горчицей. Залейте соус в сковороду к мясу. Накройте крышкой и тушите около часа. По необходимости налейте 50 мл воды.

произвести впечатление

Подавайте мясо в сливочном соусе теплым. Присыпьте зеленью. В качестве гарнира подойдет гречневая каша. Нарежьте свежие овощи или легкий овощной салат.

Свинина в медовом соусе, пошаговый рецепт с фото

5
(6)

4 порции
25 мин

Характерной особенностью блюд азиатской кухни являются оригинальные вкусовые сочетания: обычно мясо гармонирует с насыщенными сладкими, кисло-сладкими маринадами. Ярким примером считается свинина в медовом соусе — популярное китайское блюдо, пробуждающее аппетит одним видом.

Сохранить 10
Оценить 6
Отзывы 3
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
275.9
Ккал

Белки
9
грамм

Жиры
22.9
грамм

Углеводы
8.6
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

4

Ингредиенты

Свиная шея
700 г

Зелёный лук
1 пучок

Кукурузный крахмал
4 ст. л.

Подсолнечное масло
20 мл

Соль
1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.

Молотый перец чили
1/4 ч. л.

Кунжут белый
1 ст. л.

Для соуса

Соевый соус
2 ст. л.

Репчатый лук
1 головка

Устричный соус
2 ст. л.

Мёд
2 ст. л.

Белый винный уксус
1 ст. л.

Вода
100 мл

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в медовом соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3В большую сковороду налейте растительное масло слоем 1,5-2 см и поставьте на средний огонь. На плоскую тарелку насыпьте кукурузный крахмал. Обваляйте в нём мясо и отправьте в сковороду.

Шаг 4Обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5Из сковороды слейте масло и влейте подготовленный соус. Доведите до кипения и варите примерно минуту. Затем сюда же отправьте мясо и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Соус должен практически выпариться.

Шаг 6Готовую свинину посыпьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом, перцем чили. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Готовую свинину в медовом соусе желательно подавать сразу после приготовления, по желанию дополнив нейтральными гарнирами, например, варёным рисом. Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, дополняемое сладко-солёным соусом и хрустящим кунжутом.

Совет

При приготовлении свинины в медовом соусе Вы можете заменить устричный соус рыбным или парой капель вустерского соуса.

6

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/svinina-v-medovom-souse-1641/

Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов

10 лучших соусов для свиных отбивных, которые сделают их еще вкуснее

  • Поделиться

  • Электронная почта

Я обожаю хороший соус, и я считаю, что соусы могут решить или испортить блюдо. Вот почему я так рад поделиться с вами этими восхитительными соусами для свиных отбивных !

Свиные отбивные вкусны, но имеют тенденцию быть довольно сухими. Вот почему у вас должен быть вкусный соус!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я собрал 10 моих любимых соусов для свиных отбивных. Некоторые из них более сладкие, некоторые более острые, некоторые на кремовой основе, а некоторые нет.

Несмотря ни на что, они все вкусные!

Давайте смелее!

Этот сливочный дижонский соус заставит вас почувствовать, что вы едите в модном ресторане. Но вы можете наслаждаться едой прямо дома!

Как и хорошая французская кухня, этот соус снисходителен. Он маслянистый, богатый и с интенсивным вкусом.

С такими ингредиентами, как густые сливки, белое вино и дижонская горчица, как этого не могло быть?

Он также включает куриный бульон, свиные потроха, масло и петрушку, так что вы знаете, что это хорошо.

Перейти к рецепту

Если вы ищете сытный ужин, который понравится всем, это то, что вам нужно!

Я просто не могу насытиться крепким и землистым вкусом этого соуса. Он насыщенный, сливочный и очень вкусный.

Когда у вас есть свиные отбивные и этот соус, вы не останетесь голодными.

Это блюдо такое сытное. Он прилипает к вашим ребрам и щекочет ваши вкусовые рецепторы.

Это было бы восхитительно с картофельным пюре или рисом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Соус Альфредо, отойди в сторону, у тебя больше нет монополии на чеснок и пармезан.

Этот роскошный соус меняет правила игры. Его так легко приготовить, и он хорош во всем.

Но особенно хорош на свиных отбивных. Это потому, что вы делаете это в той же сковороде, что и свинину.

Это означает, что ваш соус будет иметь все виды вкусного вкуса свинины.

Конечно, то же самое можно сказать и о блюдах из курицы или стейках.

Вне зависимости от мяса нельзя бить сливки, масло, чеснок, пармезан и зелень.

Это восхитительно.

Перейти к рецепту

Песто — один из моих любимых соусов. Он яркий и наполнен дразнящими ароматами. Вы можете использовать соус песто практически с чем угодно.

Лично мне нравится добавлять его в пиццу, курицу и свиные отбивные. Ага. Песто и свиные отбивные могут быть неожиданным сочетанием, но это красиво.

Свиные отбивные могут быть довольно сытными, а соус песто освежающе легким. Вместе они идеально сбалансированы.

И, конечно же, песто можно купить в магазине. Но нет ничего лучше свежего песто. Не волнуйтесь, это легко сделать!

Перейти к рецепту

Если вам нравится медово-горчичный соус, то он вам понравится! Этот ежевично-медово-горчичный соус похож на медовую горчицу на стероидах.

И вкус возмутительный.

Во-первых, этот соус сладкий. В нем есть мед, сахар и ежевика, приготовленная как простой сироп. Но это не слишком сладко.

Все эти ингредиенты прекрасно сбалансированы острым дижонским вкусом и сушеной горчицей. Лимонный сок и соль помогают еще больше сбалансировать сладость.

Эта штука настолько чертовски хороша, что я мог бы в ней купаться.

Перейти к рецепту

Когда дело доходит до барбекю, на юге есть лучшие рецепты. А белый соус Алабама — один из лучших!

Белый соус — это соус для барбекю на основе майонеза. Он сладкий, дымный и острый, с легким оттенком тепла.

Прекрасно сочетается с любым легким мясом, таким как свинина или птица.

Самое приятное то, что его так легко сделать! Для этого требуется всего одиннадцать ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.

Итак, у вас действительно нет оправдания, чтобы не попробовать.

Просто пальчики оближешь!

Перейти к рецепту

Этот горчичный соус такой же мечтательный, как и сливочный. Если вам понравился первый соус в этом списке, я подозреваю, что вам понравится и этот.

Этот соус почти двоюродный брат первого. Ароматы связаны, но у них есть свои особенности.

Этот соус готовится из горчицы, сливок, соли, перца и куриного бульона.

Вустерширский соус здесь является звездой шоу. Он добавляет так много вкуса умами, и это очень вкусно.

Перейти к рецепту

Очевидно, горчичные соусы хорошо сочетаются со свиными отбивными. И у меня есть еще одна удивительная вещь для вас. Этот тоже выглядит очень красиво!

Хотя эстетика не самое главное, мы радуемся в первую очередь глазами.

Но главное здесь — вкус. Это божественно. Если острые, слегка сладковатые, насыщенные и пряные звучат как ваши ароматы, вам повезло.

Возможно, вы даже захотите вылизать тарелку начисто.

Перейти к рецепту

Если вам надоел простой соус для барбекю, попробуйте этот! Этот соус включает в себя барбекю в качестве основы, а также дополнительные ингредиенты. Это супер вкусно и просто в приготовлении.

Этот соус содержит барбекю, мед, чеснок, соевый соус, мескитовую пасту и коричневый сахар. Он сладкий и дымный с фантастическим чесночным послевкусием.

Я упоминал, что этот соус прекрасно подходит к свиным отбивным?

И к курице будет хорошо! Подавать с обжаренными овощами и картофельным пюре.

В качестве основы можно использовать готовый соус для барбекю, но домашний соус лучше.

Так уж получилось, что этот рецепт включает в себя отдельный рецепт домашнего соуса для барбекю.

#winnerwinnerporkchopdinner

Перейти к рецепту

Если вы хотите удивить свою команду изысканным блюдом, приготовьте это на ужин! Начните с сочной отбивной и вкусного гарнира, затем добавьте свой соус.

И этот соус из вишневой сковороды — то, что тебе нужно.

Включает черешню, фруктовый портвейн, тимьян, соль и масло. Это сладко, богато и восхитительно.

Разве это не звучит потрясающе? Самое приятное то, что это очень легко сделать. Просто добавьте его в кастрюлю со свининой и дайте ему приготовиться.

Но все будут думать, что вы часами просидели у плиты. Я никому не скажу, если ты не скажешь.

П.С. Мне кажется, этот соус будет вкусным к мороженому.

Перейти к рецепту

10 лучших соусов для свиных отбивных

Украсьте свой ужин этими вкусными соусами для свиных отбивных! Эти соусы, от дижонского до песто и горчицы, делают свиные отбивные еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Дижонский соус

  • Сливочно-грибной соус

  • Сливочно-чесночный соус с пармезаном

  • Песто из свежего базилика

  • Ежевично-медово-горчичный соус ce

  • Белый соус Алабама

  • Сливочно-горчичный соус

  • Горчица Каролина Соус для барбекю

  • Соус для барбекю с медом

  • Вишневый соус для сковороды

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт соуса менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Свиные отбивные с дижонским соусом Рецепт

Жареные свиные отбивные со сливочно-дижонским горчичным соусом.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2021 г.

56 оценок

Элиза Бауэр

В нашей семье мы едим много свинины, даже учитывая германское происхождение моего отца. Свиные отбивные самые удобные, наверное, поэтому я помню, как моя мама так часто их подавала, когда росла.

Отбивные были тоньше и почти всегда с костями (за нашим столом было много детей, грызущих кости). В наши дни мы получаем более толстые отбивные, и хотя мы предпочитаем кости, все зависит от того, что доступно на рынке в этот день.

Учитывая, что мы так часто едим свиные отбивные, папа всегда ищет хороший рецепт. Этот рецепт мы взяли из воскресного журнала New York Times несколько лет назад и с тех пор готовили его несколько раз.

Элиза Бауэр

Это легко peasy, и имеет такой приятный вкус! Сливочный соус Дижон просто прекрасен со свининой. Прекрасно подается с молодым картофелем.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
35 минут

порций
4 порции

Если вы используете отбивные с костями, сделайте надрезы на жире, окружающем отбивные (сделайте вертикальные надрезы в жире, не разрезая мясо), чтобы отбивные не деформировались во время приготовления.

Если вы готовите без глютена, используйте домашний куриный бульон или расфасованный безглютеновый бульон.

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 4 свиных отбивных из ребер или корейки, разрезанных по центру, без костей или с костью (как вам больше нравится), толщиной около 1 1/4 дюйма

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота или измельченного лука

  • 1 чашка белого сухого вина

  • 3/4 стакана куриного бульона

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка рубленой петрушки, по желанию

  1. Обжарить свиные отбивные:

    Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Посыпьте их солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте масло.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Как только масло растает, положите на сковороду свиные отбивные и обжарьте их, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Немного уменьшите огонь, если отбивные слишком быстро подрумянятся.

  2. Обжарить лук или лук-шалот, деглазировать сковороду вином:

    Снимите свиные отбивные со сковороды и слейте большую часть жира. Добавьте лук-шалот и готовьте его на среднем огне, пока он не станет мягким, около 1 минуты.

    Добавьте 1/2 стакана вина и доведите до кипения, деглазируя кастрюлю, соскабливая со дна кастрюли коричневые кусочки.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Добавьте бульон, верните отбивные в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте:

    Добавьте бульон и верните отбивные в кастрюлю. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока отбивные не приготовятся (внутренняя температура 145 ° F), примерно 10–15 минут.

  4. Вынуть отбивные, добавить оставшееся вино, уварить:

    Выложите свиные отбивные на теплое блюдо; накройте фольгой, чтобы согреться. Добавьте оставшиеся полстакана вина. Увеличьте огонь до сильного, чтобы вскипятить соки из кастрюли.