Рецепты блюд из зеленой редьки: Зеленая редька, чем хороша и что с ней делать, чтобы все не зря

Содержание

Редька зеленая: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:редька зеленая

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиредька зеленая

Исключить ингредиентредька зеленая

Пользователи

Показать

показать

18

Рецепты

Лагман

HelloCassie

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат из зеленой редьки с говядиной

Люсьена Сибирская

Рецепты

Салат «Ташкент»

Один из любимых салатов в нашей семье. Сытный и вкусный. Зерна граната придают ему изюминку! Такой вариант салата мне нравится больше всего — более насыщенный и праздничный.

Подавала блюдо на 8

Екатерина Корженевская

Рецепты

Салат с зеленой редькой и мясом

Как вы поняли, с салатами еще не все! Этот вариант не совсем праздничный, больше повседневный. Но от этого не менее вкусный!

Оксана Чуб

Рецепты

Овощи в пряном маринаде

Такие овощи отлично подходят к мясу, рыбе, птице и в целом могут претендовать на самостоятельное блюдо.

Tanyushka Pavlova

Рецепты

Салат с зеленой редькой

Сочный и вкусный салат. Готовить очень просто и быстро.

Ольга

Рецепты

Салат «Ташкент»

Я совсем не уверена, что в Узбекистане знают о таком салате, но лично я его узнала и полюбила именно под таким названием. Попробовала впервые в одном ресторане, и, так как состав салата необычайно

Женя jennysmile83

Рецепты

Простой салат с зеленой редькой и морковью

Этот салат достаточно прост в приготовлении. Его можно есть сразу, но лучше поставить на 6–12 часов в холодильник для лучшего взаимодействия всех ингредиентов. Особенно хорошо готовить этот салат

Мария

Реклама

Реклама

Рецепты

Архиерейский салат с майонезом «Аквафабе»

Вкусное и питательное блюдо в лучших европейских традициях станет хорошим дополнением к праздничному столу. Майонез на аквафабе собственного приготовления порадует не только хозяйку, но и близких.

G@Lush@

Рецепты

Мексиканский деревенский салат с кукурузным хлебом

Не любите редьку? Вы не пробовали этот мексиканский салат! Не нравится кукурузный хлеб? Попробуйте мой, полюбите! Даже деревенский салат достоин ресторанной подачи. Хлебушек сладко-соленый, сладость

Виктория

Рецепты

Манпар

Манпар — блюдо среднеазиатской кухни, варианты его регионально отличаются, но незначительно. Это многокомпонентное блюдо, готовить его нужно не спеша, с хорошим настроением.
Есть варианты с

Мальва

Рецепты

Салат «Дайкон»

Необычный салат, по желанию, можно добавить отварное яйцо.

Ольга

Рецепты

Витаминный салат

Этот салат — кладезь витаминов! Вкусный, сочный и питательный! Для заправки я использовала тыквенное масло фирмы Biolio, которое не только прекрасно дополнило своим вкусом салат, но и обогатило его

ВикторияS

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «Гранатовая горка»

Просто смешать ингредиенты для салата не интересно! На праздничный стол выложим ингредиенты слоями и приготовим специальный соус. Соус-заправка для этого салата приготовлен на основе майонеза ТМ

Юна

Рецепты

Салат «Витаминка»

миша

Рецепты

Овощной салат с пикантной заправкой

С виду обычный овощной салат. Но эта заправка делает его очень ароматным, пикантным и остреньким.

Регулируйте остроту на совй вкус, уменьшив количество горчицы и чеснока.

Оксана Чуб

Рецепты

Салат «Узбекистан»

Если вы еще не готовили этот знаменитый узбекский салат, то обязательно стоит попробовать. Лично я его очень люблю и готовлю уже давно.
Зеленая редька, отварное мясо, жареный лучок, острый перчик —

Стелла

Рецепты

Овощной салат «Траттория»

Это самый-самый любимый салат моего мужа, а нашли мы его в нашем любимом томском ресторанчике «Траттория». Там очень вкусная итальянская кухня. После того как он его заказал мы берем его всегда к

Liza Oliver

Салат из зеленой редьки — витаминная бомба для организма: рецепт с фото и видео

Зеленая редька отличается от черной и вкусом, и лечебными свойствами. Она гораздо более сочная и вкусная, горечи в ней почти нет. Лечебные свойства этого корнеплода едва ли не безграничны, ведь он содержит целый комплекс полезных элементов: минералов, природных гормонов, витаминов разных групп. Зеленая редька богата фитонцидами ― биологически активными веществами, которые повышают иммунитет и выводят из организма лишнюю органику.

Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способствует улучшению здоровья по многим отдельным аспектам. Редька регулирует работу нервной системы, снижает риск инфаркта и развития склероза, повышает иммунитет. Диетологи часто рекомендуют этот продукт своим пациентам, поскольку он ускоряет метаболизм и содержит мало калорий.

Люди, которые регулярно едят зеленую редьку, имеют крепкие зубы, волосы и ногти. Витамин «А», содержащийся в корнеплоде, способствует улучшению здоровья глаз и увеличению остроты зрения.

К сожалению, этот продукт подходит не всем. Людям с язвой желудка или заболеваниями почек и печени лучше не включать его в свой рацион. Редька также противопоказана беременным, кормящим мамам и маленьким детям. Для всех остальных этот корнеплод не только полностью безопасен, но и очень полезен.

Салаты из зеленой редьки отличаются большим разнообразием, поскольку она хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но вкусных рецептов салатов с зеленой редькой.

Как приготовить салат из зеленой редьки — 15 разновидностей

  1. Фруктовый салат с зеленой редькой
  2. Сырный салат с зеленой редькой
  3. Овощной салат с зеленой редькой
  4. Салат «Восточный»
  5. Салат с зеленой редькой и гранатом
  6. Самый простой салат с зеленой редькой
  7. Салат с зеленой редькой и маслинами
  8. Салат из зеленой редьки
  9. Салат из зеленой редьки с медом
  10. Салат из зеленой редьки с грибами
  11. Салат «Царь Китая»
  12. Салат «Хрустящий»
  13. Салат «Дачный»
  14. Салат с зеленой редькой и отварной говядиной
  15. Салат с зеленой редькой, огурцами и зеленым луком

Фруктовый салат с зеленой редькой

В этом салате много овощей и фруктов, поэтому он очень полезный.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 600 г зеленой редьки
  • 200 г моркови
  • маринованный лук
  • 1 яблоко
  • виноградный или яблочный уксус
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и растительное масло по вкусу

В этом рецепте лучше использовать не подсолнечное, а оливковое масло ― так вкус станет еще более пикантным.

Салат приготовляется так:

  1. Сырую морковь натереть на терке.
  2. Редьку и яблоко измельчить аналогичным образом.
  3. Подавить чеснок.
  4. Сделать заправку из чеснока и лимонного сока.
  5. Смешать компоненты в салатнице.
  6. Посолить, полить приготовленной заправкой, перемешать.

Готовка этого салата занимает совсем мало времени, а продукты для него стоят недорого и продаются в любом супермаркете. Рецепт отлично подходит для ежедневного использования.

Сырный салат с зеленой редькой

Этот рецепт тоже принадлежит к категории «на скорую руку» и обязательно одолжен присутствовать в кулинарной книге. Готовится он за считанные секунды, а потому очень актуален в условиях нехватки времени.

Компоненты такие:

  • зеленая редька
  • морковь
  • чеснок
  • твердый сыр
  • соль
  • майонез
  • зелень

Процесс приготовления салата изложен в видео.

Овощной салат с зеленой редькой

Овощи, содержащиеся в этом салате, делают его полезным для здоровья человека. А благодаря наличию в составе твердого сыра, он становится более сытным и питательным.

Салат состоит из таких продуктов:

  • зеленая редька ― 1-2 шт.
  • твердый сыр ― 200-250 г
  • 1 морковка
  • 1 свежий огурец
  • пучок петрушки
  • соль, специи и майонез ― по вкусу

В качестве специй лучше всего использовать базилик и черный молотый перец, можно добавить и немного красного.

Салат готовится так:

  1. Морковь, огурец и редьку измельчить на мелкой терке.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Петрушку меленько порезать.
  4. Соединить компоненты в салатнице или другой посуде.
  5. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.
  6. Тщательно перемешать содержимое салатницы.

Этому салату желательно настояться пару часов после готовки, тогда он станет еще более сочным и вкусным.

Салат «Восточный»

Сытное, и в то же время легкое блюдо. Куриные сердечки отлично сочетаются с овощной начинкой салата.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Редька маргеланская ― 3 шт.
  • Лук репчатый ― 2 головки
  • Куриные сердечки ― 350 г
  • Масло растительное ― 20 г
  • Соль,
  • Майонез, сыр Фета и чеснок для заправки
  • Зелень

Вместо сыра Фета можно использовать любой другой, ноон должен быть мягким. Редька для этого рецепта нужна не простая, а маргеланская ― это особая разновидность зеленой редьки.

Все остальные тонкости кулинарного процесса раскрываются в видео.

Салат с зеленой редькой и гранатом

Несмотря на то, что компонентов в этом салате совсем мало, он обладает оригинальным, ни с чем не сравнимым вкусом. А готовить его легко и приятно.

Состав:

  • 1 редька
  • 1 гранат
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • базилик по вкусу

Если под рукой нет базилика, то можно использовать другую зелень.

Для того, чтобы приготовить салат, нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Разделить гранат на 2 равные части.
  2. Вытащить зерна из граната.
  3. Натереть зеленую редьку на мелкой терке.
  4. Перемешать зерна граната и редьку.
  5. Добавить растительное масло, посолить при желании.

Перед подачей к столу, когда салат уже выложен на тарелки, каждую порцию следует отдельно полить свежевыжатым гранатовым соком. Затем салат украшается листочками базилика или другой зелени.

Самый простой салат с зеленой редькой

Многие салаты нуждаются в специях, пряностях, соусах и других усилителях вкуса. В этом блюде нет абсолютно ничего лишнего ― компоненты настолько хорошо сочетаются друг с другом, что для заправки хватит и обычного майонеза.

Чтобы приготовить салат, нужно использовать всего 4 продукта:

  • редька
  • морковь
  • твердый сыр
  • майонез

Компонентов в салате мало, но готовить его сложней, чем кажется. Здесь очень важно угадать с пропорциями, чтобы овощи, сыр и майонез сочетались максимально продуктивно.

О том, как правильно рассчитать количество компонентов и сделать из них вкусный салат, рассказывается в видео.

Салат с зеленой редькой и маслинами

Компоненты у этого салата нестандартные, таким же получается и вкус готового блюда. Готовить его легко, потому что точно соблюдение пропорций для этого рецепта необязательно ― все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Состав такой:

  • маслины
  • руккола
  • зеленая редька
  • горчичное масло
  • соль

Этот салат ― настоящее «поле для экспериментов», по желанию в него можно добавлять разные фрукты и овощи.

Чтобы приготовить блюдо с зеленой редькой и маслинами необходимо:

  1. Тщательно вымыть редьку и очистить ее от кожуры.
  2. Натереть очищенный корнеплод на терке, поместить его в салатницу и накрыть крышкой. В таком виде редька должна постоять около 15 минут.
  3. Добавить горчичное масло, перемешать.
  4. Выложить содержимое салатницы на листьярукколы.
  5. Маслинами украсить блюдо перед подачей к столу.

Готовый салат смотрится красиво и аппетитно, а вкусом способен приятно удивить любого гурмана.

Салат из зеленой редьки

Этот салат ― настоящая палочка-выручалочка для желающих похудеть. Он вкусный, сытный, но содержит совсем мало калорий.

Чтобы приготовить себе овощное блюдо с редькой, возьмите такие продукты:

  • 600 г зеленой редьки
  • 200 г морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яблоко
  • Половинка лимона
  • Соль и оливковое масло по вкусу

Салат состоит только из полезных компонентов, его можно есть во время поста или диеты.

Салат из зеленой редьки с медом

Это блюдо имеет экстравагантный вкус за счет необычного сочетания продуктов.

Для приготовления салата с зеленой редькой и медом используются такие компоненты:

  • 1 редька среднего размера
  • 1 морковка
  • половинка зеленого яблока (можно чуть больше)
  • 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла
  • 1 лимон
  • грецкие орехи
  • черный перец
  • кинза
  • соль
  • полторы столовых ложки меда

Готовится салат в таком порядке:

  1. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать соломкой и полить небольшим количеством лимонного сока.
  2. Почистить морковку и редьку, натереть их на крупной терке.
  3. Соединить компоненты в салатнице, добавить соль и перец, заправить соком лимона.
  4. Готовый салат разложить по тарелкам, полить каждую порцию медом.

Кинза и толченые орехи служат для сервировки блюда.

Салат из зеленой редьки с грибами

Вкусный и полезный салатик, состоящий исключительно из растительных компонентов.

Продукты такие:

  • Зеленая редька
  • Маринованные грибы
  • Лук
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Зелень укропа и салата

В видео рассказывается о том, как соединить компоненты в оригинальный салат и украсить его.

Салат «Царь Китая»

Этот салат содержит большое количество мяса, поэтому с его помощью можно быстро утолить голод. Польза для здоровья при этом будет большой, ведь все остальные компоненты ― это овощи.

Состав салата «Царь Китая»:

  • 200 г куриного филе
  • 350 г сладкого перца
  • 300 г огурцов
  • 300 г зеленой редьки
  • 250 г моркови

Для приготовления заправки используются соевый соус, чеснок и обычная вода.

Салат готовится следующим образом:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде, нарезать его небольшими кусочками.
  2. Измельчить огурец на мелкой терке.
  3. Очистить перец от семян и нарезать его соломкой.
  4. Натереть морковку и редьку на средней терке.
  5. Мелко порубить чеснок.
  6. Приготовить соус для заправки.
  7. Выложить компоненты салата в широкое плоское блюдо: в центре мясо, по бокам овощи.
  8. Полить компоненты соусом.

Перемешивают салат непосредственно перед употреблением, т. е. уже на столе.

Салат «Хрустящий»

В большинстве рецептов с зеленой редькой в качестве заправки используется растительное масло, чтобы еда была максимально полезной. А в салате «Хрустящий» используется не масло, а майонез. Благодаря этому он вкусный и сытный, а пользу для организма вполне могут обеспечить и овощи.

Для салата «Хрустящий» понадобятся такие компоненты:

  • капуста китайская
  • салат зеленый листовой
  • зеленая редька
  • сыр твердый
  • вареные яица
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • зеленый лук
  • майонез и соль

В видеоролике есть подробные инструкции для приготовления этого замечательного салата.

Салат «Дачный»

Этот салат не зря получил такое название ― почти все продукты для него можно найти на отечественных огородах.

Продукты такие:

  • 4 редьки
  • 2 огурца
  • 50 г зеленого лука
  • пучок петрушки
  • стакан сметаны

Способ приготовления салата «Дачный»:

  1. Почистить редьку, натереть ее на терке или нарезать соломкой.
  2. Измельчить огурцы тонкими ломтиками. Можно тоже соломкой.
  3. Нашинковать лук.
  4. Смешать компоненты, заправить сметаной.
  5. Переложить салат в красивую посуду и подавать к столу.

Салат будет более полезным и приятным на вкус, если украсить его с помощью петрушки. Ведь, как известно, чем аппетитней смотрится блюдо ― тем легче оно усваивается организмом.

Салат с зеленой редькой и отварной говядиной

Отличный диетический рецепт ― блюдо сытное, но абсолютно безвредное для фигуры.

Компоненты:

  • листья салата
  • зеленая редька
  • говядина отварная
  • лук красный
  • огурец
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • лимонный сок

В видео показано, как правильно добиться гармоничного сочетания продуктов.

Салат с зеленой редькой, огурцами и зеленым луком

Этот салат тоже можно отнести к диетическим, ведь он заправляется сметаной. А она содержит гораздо меньше калорий, чем майонез.

Для того, чтобы приготовить салат, возьмите такие продукты:

  • огурец ― 1 шт.
  • редька ― 1 шт.
  • вареные яица ― 3 шт.
  • листик зеленого салата
  • Сметана, соль, зеленый лук и петрушка ― по вкусу

Салат простой, готовится всего за 20 минут. При большом желании можно управиться и быстрее.

Алгоритм приготовления:

  1. Поставить яица вариться.
  2. Огурец и редьку помыть, вымочить в холодной воде.
  3. Промыть салатный лист и петрушку.
  4. Натереть редьку на крупной терке.
  5. Яица нарезать мелкими кубиками.
  6. Порвать салатный лист или нарезать его керамическим ножом.
  7. Нарезать огурец кубиками.
  8. Нашинковать петрушку.
  9. Соединить компоненты в салатнице, заправить сметаной.
  10. При желании посолить.
  11. Тщательно перемешать содержимое салатницы.
  12. Украсить готовое блюдо зеленым луком и петрушкой.

Салат можно кушать сразу после готовки, настаиваться в холодильнике ему не нужно.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт песто с зеленью редиски — от шеф-повара

Автор Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

4.52 из 209 голосов

30 минут

Можно ли есть зелень редиски? Абсолютно! Сохраните эти съедобные верхушки редиски, чтобы приготовить этот вкусный рецепт соуса песто с перцем из зелени редьки. Помимо вкуса, зелень редиски обладает питательной ценностью! Он идеально сочетается с пастой, пиццей, курицей, рыбой и картофелем или любым другим способом, которым вы бы использовали традиционный песто с базиликом.

СОДЕРЖАНИЕ. Щелкните значок, чтобы БЫСТРО найти нужную информацию!

Почему этот рецепт является хранителем!

Если бы вы росли так же, как я, вы просто не выбрасывали еду.

Из-за этого мне особенно нравится, что кулинарная тенденция готовить с обрезками, используя как можно больше овощей. При таких ценах на продукты эта тенденция имеет смысл. Садоводство — это тоже тяжелая работа, поэтому вы не хотите, чтобы ваша тяжелая работа оказалась в мусорном ведре.

Я слышал о приготовлении соуса песто с зеленью редьки, и поначалу эта идея меня не слишком устраивала. Приготовив и попробовав его, я полюбил песто и планирую замораживать партию каждый год, как мы делаем песто с базиликом. Этот песто с зеленью редиски во многом похож на традиционный песто с базиликом: свеженатертый сыр пармезан, чеснок, оливковое масло и орехи.

Этот рецепт соуса песто с зеленью редиски:

  • Один из лучших рецептов зелени редьки, который вы найдете в Интернете, с более чем 200 оценками в четыре и пять звезд!
  • Легко!
  • Экономичный, потому что вы ничего не тратите впустую.
  • Очень ароматный с перечной ноткой, похожей на рукколу.
  • По питательности не уступает капусте! Зелень редьки низкокалорийна и является хорошим источником белка, железа и калия. Они также богаты антиоксидантами, магнием, витамином С и витамином К. (Источник: Healthline)
  • Подходит для заморозки!

Рецепт песто из листьев редьки также прекрасен, потому что он остается зеленым даже в замороженном виде! Нет обесцвечивания, которое происходит быстро с соусом песто из базилика.

Сделаем это!

Но сначала…

Можно ли есть зелень редиски?

Да! Вы можете есть зелень редьки, и этот рецепт песто из зелени редьки доказывает это. Вкус зелени редьки варьируется в зависимости от сорта: от острого, как руккола, до мягкого, как шпинат. По вкусу они похожи на другую листовую зелень. Чем моложе зелень, тем мягче ее вкус.

Зеленью редиски можно наслаждаться в сыром или вареном виде, в салатах, жарком и почти любым способом, которым вы бы использовали рукколу или соус песто. Они богаты питательными веществами, так что вам определенно захочется съесть зелень редьки!

Как приготовить песто из зелени редьки:

Ингредиенты для рецепта:

Вот все, что вам понадобится для приготовления соуса песто из зелени редьки по этому рецепту, а также инструкции по подготовке ингредиентов. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Ингредиенты:

  • Зелень редиски: Структура листьев редьки делает их идеальными для соуса песто. Зелень редьки имеет грубую текстуру, поэтому по возможности используйте молодые нежные листья. Можно использовать и более крупные листья, но они будут более острыми и острыми. После того, как они будут переработаны в соус песто, вы вообще не заметите шероховатости.
  • Орехи: Можно использовать любые орехи, которые не имеют резкого вкуса, который будет конкурировать с зеленью редьки, например, миндаль, орехи макадамия, фисташки или кедровые орехи. Я использовала миндаль, потому что он был у меня под рукой. ЗАМЕНА БЕЗ ОРЕХОВ: Используйте семена подсолнечника или тыквенные семечки.
  • Сыр пармезан: Большинство сыров пармезан содержит сычужный фермент животного происхождения. Если вы хотите сохранить этот рецепт песто из зелени редьки вегетарианским, используйте сыр пармезан без сычужного фермента или веганский сыр. Чтобы итальянский Пармиджано-Реджано из Пармы назывался настоящим Пармиджано-Реджано, итальянское правительство требует, чтобы он содержал сычужный фермент животного происхождения.
  • Лимонный сок: Немного лимонного сока в песто усиливает вкус.
  • Оливковое масло Extra Virgin: Вам не нужно оливковое масло высшего качества; просто приличное оливковое масло, которое вы любите использовать, прекрасно.

Пошаговые инструкции:

  • Сначала очистите зелень: Самая сложная часть приготовления зелени редиски по этому рецепту — это чистка зелени. Вам нужно хорошо почистить зелень редьки, потому что она может быть грязной.
  • Чтобы тщательно вымыть зелень редьки, наполните раковину прохладной водой. Поместите зелень в раковину и осторожно переместите ее. Это поможет грязи отделиться.
  • Оставьте их в воде на несколько минут, чтобы грязь могла упасть на дно раковины.
  • Уберите листья, затем слейте воду и промойте раковину.
  • Снова наполните раковину и повторите процесс. Я делаю это несколько раз, пока не уверюсь, что грязи не осталось и на дне раковины нет никаких частиц.
  • Когда вы уверены, что они красивые и чистые, высушите их в центрифуге для салата.
  • После этого упакуйте листья в кухонный комбайн, и все готово!
  • Соберите и подготовьте оставшиеся ингредиенты. Поместите их в кухонный комбайн.
  • Обработать до получения однородной массы.
  • Отрегулируйте приправу солью и черным перцем.
  • Всё!! Прекрасный, перечный уникальный вариант традиционного песто!

Совет от шеф-повара:

  • Зелень редьки быстро увядает, если ее отделить от корня, поэтому храните ее в холодильнике. При использовании зелени в других рецептах зелени редьки, таких как салат из зелени редьки, помещение ее в холодную воду помогает взбодриться.

Часто задаваемые вопросы:

Вам приходится готовить зелень редиски?

Нет, их можно использовать в сыром виде, не подвергая тепловой обработке, как в этом песто из листьев редьки, и они остаются зелеными. Маленькие молодые листья будут иметь более мягкий вкус, в то время как большие, старые листья будут более острыми и острыми с более грубой текстурой.

Как вы храните зелень редьки?

Чтобы корни оставались свежими, необходимо сразу же отделять от них зелень редьки, особенно если вы не собираетесь использовать зелень сразу. Тщательно вымыв и высушив зелень, вы можете хранить ее в полиэтиленовом пакете вместе с бумажным полотенцем в ящике для овощей в холодильнике не более трех дней.

Можно ли замораживать песто из листьев редьки?

Да, конечно! Заморозьте в небольших герметичных контейнерах в количестве, которое вы можете с комфортом использовать за один раз на срок до шести месяцев. Разморозить в холодильнике.

Хранение:

  • Храните неиспользованные листья в холодильнике в пластиковом пакете с бумажным полотенцем в ящике холодильника максимум три дня.
  • Храните неиспользованный соус песто в холодильнике до пяти дней.
  • Заморозьте в небольших герметичных контейнерах на срок до шести месяцев.

Подавать с:

  • С пастой, например, с запеченным орзо с соусом песто и горошком
  • Цыпленок
  • Рыба
  • Картофель
  • В таких супах, как зеленый минестроне с соусом песто, суп из белой фасоли и капусты с гренками из пармезана или овощной суп из белой фасоли
  • Добавляется в рис и ризотто, например, в ризотто в духовке с соусом песто из капусты и жареными грибами

Еще больше отличных безотходных рецептов, которые вам понравятся!

Получите все мои рецепты соусов по адресу: Соусы, заправки и маринады — от шеф-повара

Песто с редисом и зеленью

4,52 из 209 голосов

Автор: Кэрол | С кухни шеф-повара

Острая, перечная зелень редьки идеально подходит для соуса песто и обладает питательной ценностью! Используйте с курицей, рыбой, макаронами, овощами, картофелем или любым другим способом, которым вы бы использовали традиционный песто с базиликом.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Соусы для блюд Заправки и маринады

Итальянская кухня

Количество порций 4

Калорийность 390 ккал

  • 2 xo Спиннер для салата

  • Кухонный комбайн

  • Мерные чашки и ложки

    • ▢ 4 стакана (упакованных) ботвы редьки — (4 хороших горсти) вымытой и высушенной
    • ▢ 4 зубчика — мелко нарезанных
    • ▢ ½ стакана нарезанного или тертого миндаля, крупно нарезанных орехов макадамия, фисташек или кедровых орехов
    • ▢ ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
    • ▢ ⅓ стакана оливкового масла первого отжима – плюс еще свежее по мере необходимости
    • ▢ С солью и солью перец черный молотый — по вкусу
    • Смешайте первые 6 ингредиентов в кухонном комбайне или блендере. (Если вы не можете загрузить всю зелень в процессор, работайте партиями. )

    • Измельчайте до получения однородной массы, соскабливая края по мере необходимости.

    • Добавьте еще оливкового масла, чтобы добиться густой консистенции соуса. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

    Приблизительно на 2 чашки.

    Можно также использовать немного воды, если это необходимо для достижения консистенции соуса, а не добавлять больше масла.

    МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: замораживайте в небольших контейнерах по желанию на срок до шести месяцев.

    Количество порций: 1 | Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 8 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 383 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г

    Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

    Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.

    Другие соусы, заправки и маринады

    8.2K
    акции

    Категории: Самые популярные посты

    Взаимодействие с читателями

    Зелень копченой редьки из 5 ингредиентов — Art of Natural Living

    Ингер
    3 марта 2023 г.
    Кулинария и рецепты, Фрукты и овощи, веганский, Вегетарианские рецепты
    16 комментариев

    С богатым копченым ароматом Smoky Radish Greens — это легкая и вкусная овощная закуска, приправленная беконом и копченой паприкой. Рецепт из 5 ингредиентов!

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые могут принести мне небольшую комиссию. Подробную информацию см. на странице моей политики.

    Это блюдо создано из сюрприза CSA. Вы должны любить незапланированный рецепт, который получается восхитительным! И с наступлением весны (кто еще грызет удила свежей местной еды!) Я думал, что это заслуживает обновления!

    Видите ли, пару лет назад мой фермер из CSA решил поделиться всей красивой зеленью, которая украшала его репу и т. д. Он собрал их в пучки, а затем оставил рядом с коробками CSA в качестве бесплатных дополнений. К сожалению, многие люди не знают, что листья редьки съедобны вместе с большим количеством другой зелени, такой как зелень репы и ботва кольраби!

    Увы… не удивительно, что к концу дня вывоза осталось много связок. Поскольку я являюсь хозяином одного из его пикап-сайтов, я знал, что мне решать, как закончить. Но даже я должен был признать, что едва знал, что с ними делать, имея в своем репертуаре всего один рецепт зелени (Пряная зелень репы).

    Вот как был создан этот рецепт обжаренной зелени редиски. Благодаря красивому дымному аромату копченой паприки, подчеркнутому более богатым дымным оттенком кусочков бекона, приготовить его очень просто, если вы используете упакованный нарезанный бекон!

    Да, это простой рецепт из 5 ингредиентов без компромиссов во вкусе!

    Что такое зелень редиски?

    Зелень редьки — это просто верхушки редьки, листовая зеленая часть редьки, торчащая над землей. Большинство людей не знают, что зелень съедобна помимо корня! Они удивительно вкусные, и это отличный способ быть устойчивым, не выбрасывая овощи впустую.

    Почему вам это понравится!

    • Легко. Всего из пяти ингредиентов нет ничего проще!
    • Уникальный. Это блюдо — прекрасный способ попробовать что-то новое, используя часть редиски, которую вы обычно выбрасываете.
    • Вкусно. Восхитительный аромат дыма определенно заставит вас потянуться за несколько секунд.
    • Экономный и здоровый.   В наши дни высоких цен на продукты стоит использовать все, что можно. Особенно что-то такое полезное, как зелень! Чтобы узнать больше о пользе и питательности зелени редьки, см. Органические факты.

    Что вам понадобится

    Ингредиенты

    • Зелень редиски.
    • Копченая паприка. Создает аромат дыма.
    • Кусочки бекона. Добавляет пикантный элемент и усиливает копченый вкус.
    • Сливочное или оливковое масло. Вот в чем готовят зелень.
    • Соль. Добавляет блюду пикантности.

    Специальные инструменты

    • Никаких специальных инструментов не требуется.

    Пошаговые инструкции

    Самое сложное — нарезать зелень на мелкие кусочки. Я обычно использую нож Улу, который является довольно эффективным способом сделать это. Другой способ — положить зелень в большую чашку и нарезать ее кухонными ножницами.

    Затем варите в небольшом количестве воды, пока они не станут очень мягкими. (Накройте крышкой и используйте сотейник или кастрюлю большего размера, рисунок ниже приведен для иллюстрации.)

    После варки зелени редьки до мягкости слейте воду. Добавьте масло, кусочки бекона и копченую паприку. Перемешайте, затем добавьте соль и перец по вкусу.

    Виды зелени

    Кто бы мог подумать, что есть зелень редиски будет так вкусно! И я также был рад узнать, что многие другие овощи, которые входят в число корнеплодов, съедобны! Люди используют ботву моркови для соуса песто, и я приготовил этот рецепт с зеленью редиски, ботвой репы и ботвой кольраби, от которых обычно отказываюсь.

    Вы также можете использовать зелень, которая не покрывает корнеплоды, такие как капуста. Вам просто нужно готовить его немного дольше (вероятно, 45 минут), чтобы убедиться, что он нежный. Колларды были бы еще одним вариантом!

    Как подавать

    Зелень редиски — отличный гарнир! Аромат дыма из этого рецепта прекрасно сочетается с жареными ребрышками или свиными отбивными. Вы можете сочетать его с моими популярными ребрышками в голландской духовке или мультиварке или с нежными свиными отбивными, маринованными в тимьяне.

    Остатки

    Остатки приготовленной зелени следует хранить в течение 3-4 дней в закрытом виде и в холодильнике. И в случае, если вы столкнетесь с супер золотом, как я, они также хорошо замерзнут.

    Очень свежая сырая зелень должна храниться в холодильнике не менее недели в свободной упаковке.

    Можно ли заморозить свежую зелень? Да, если у вас много зелени, ее легко заморозить. Просто бланшируйте, отожмите лишнюю воду и положите в контейнер для морозильной камеры или пакет на молнии. Придет зима, они будут так желанны!

    Советы и часто задаваемые вопросы

    Самая трудоемкая часть – измельчение зелени. Я люблю их мелко нарезать (см. рисунок выше), чтобы они были нежными. В спешке я, как известно, измельчаю их в кухонном комбайне, но, поскольку это довольно неплохо, я обычно нарезаю их вручную с помощью ножа Ulu. Другой способ — положить зелень в большую чашку и нарезать ее кухонными ножницами.

    Время приготовления может быть долгим, но зелень трудно переварить. Так что, пока вы можете быть уверены, что они не сгорят, вы можете сосредоточиться на других вещах, пока они готовятся.

    Обычно я использую предварительно приготовленный нарезанный бекон, который можно хранить до вскрытия (после чего я храню его в морозильной камере). Вы просто наливаете то, что вам нужно, и это делает любое блюдо с беконом очень простым. Недостатком является то, что он не органический и, как правило, не содержит нитратов, но я полагаю, что, учитывая всего лишь столовую ложку на порцию, возможно, это компенсируется меньшим стрессом :).

    Для веганской зелени можно добавить кусочки вегетарианского бакуна вместо бекона и оливковое масло вместо сливочного.

    Зелень дымчатой ​​редьки

    Зелень дымчатой ​​редьки с насыщенным ароматом дыма — это легкая и вкусная овощная закуска, приправленная беконом и копченой паприкой. Рецепт из 5 ингредиентов!

    5 из 1 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс Фрукты и овощи

    Американская кухня

    900 порций 17 ккал

    • 8 стаканов рубленой зелени слегка упакованный
    • 1 т копченой паприки
    • ¼ чашки вареного бекона, кусочки свинины или веганского
    • 1 т сливочного или оливкового масла
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень нарезать небольшими кусочками шириной не более 1 дюйма.