Блюда из свинины по корейски: Свинина по-корейски рецепт с фото пошагово

Содержание

Свинина по-корейски рецепт с фото пошагово

Свинина по-корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для свинины по-корейски. В качестве мяса лучше использовать вырезку, нежирные куски мяса, и обязательно свежее и качественное мясо. С мяса срезаем пленочку, сухожилия и остатки сала.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем свиную мякоть на небольшие брусочки или соломкой толщиной не более двух сантиметров. Мясо лучше нарезать поперек волокон, чтобы после жарки оно получилось мягким и нежным. Промываем мясо под проточной водой и даем воде полностью стечь, откинув мясо на дуршлаг. Кладем свинину в глубокую миску.

  3. Шаг 3:

    Приготовим маринад для свинины. Основу маринада для свинины по-корейски представляет соевый соус, он соленый, поэтому остальные специи, особенно соль, к нему нужно добавлять по вкусу, чтобы не испортить соус излишним добавлением специй. В миску вливаем соевый соус. Добавляем томатный соус, сахар, соль по вкусу, красный молотый красный перец, молотый имбирь, тертый или мелко измельченный чеснок, кунжутное масло и горстку кунжута. Перемешиваем ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Заливаем приготовленным маринадом свинину. Перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом и оставляем его на полчаса для маринования.

  5. Шаг 5:

    Тем временем приготовим репчатый лук. Почистим лук от шелухи и нарежем его перьями. По желанию можно использовать синий лук.

  6. Шаг 6:

    Как правило, свинину по-корейски готовят на вок – глубокой сковороде, у которой зауженное дно. Если такой нет, то подойдет казан или обычная глубокая толстостенная сковорода.
    На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Мясо кладем на разогретое масло. Обжариваем его на сильном огне до румяности.

  7. Шаг 7:

    Добавляем приготовленный репчатый лук. Убавляем огонь и жарим мясо с луком под крышкой еще около 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая ингредиенты лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Блюдо готово. Мясо должно получиться мягким и сочным, а в сковороде остаться небольшое количество соуса на дне. Подаем свинину по-корейски к столу в горячем виде, посыпав сверху кунжутом и рубленной свежей зеленью, как самостоятельное блюдо либо с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина на сковороде

Вторые горячие блюда

Корейская кухня рецепты блюд с фото

Овощи на сковороде

Свинина с луком как приготовить

Мясо с луком

Жареная свинина фото рецепты

Азиатская кухня рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Растительное масло, Соевый соус, Сахар, Соль, Чеснок, Имбирь, Кунжутное масло, Кунжут, Томатный соус, Перец острый молотый

Свинина по-корейски – 8 рецептов с фото

Поклонникам азиатской кухни эти блюда невозможно обойти вниманием. Свинина по-корейски – общее название ряда блюд. Это вкусные салаты, бесподобные супы. Но наибольшую популярность получили острые кусочки мяса, жареного на сковороде с приправами и овощами. Корейскую кухню сложно представить без острых блюд и салатов, причем, как правило, ассортимент приправ, используемый местными кулинарами, не слишком внушителен.

Традиционно кладутся имбирь, кунжут, соевый соус, чеснок, красный перец. Секрет в том, что они умело подобраны и дополнены другими ингредиентами. То есть, рецепт блюда может быть общий, но у каждого повара имеются свои проверенные секретные добавки, которые держатся в строжайшей тайне. Перед вами лучшие блюда из свинины, приготовленной по корейским рецептам.

Меню

  • 1 Кисло-сладкая свинина по-корейски – простой рецепт на сковороде
  • 2 Жареная свинина по-корейски – простой рецепт в домашних условиях
  • 3 Хе из свинины по-корейски
  • 4 Свинина с морковью по-корейски
  • 5 Корейский салат с вареной свининой и свежим огурцом
  • 6 Жареная кимчи со свининой
  • 7 Корейский суп со свининой
  • 8 Пулькоги – маринованная свинина, жареная на сковороде (видео)

Кисло-сладкая свинина по-корейски – простой рецепт на сковороде

Возьмите:

  • Свиной карбонад – 750 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Имбирный корень, тертый – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Кунжутное масло – чайная ложка.
  • Чили соус – 2 чайные ложки (в оригинале соус Шрирача).
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

Раздавите прессом зубчики чеснока, натрите имбирный корень на мелкой терке. Смешайте в миске.

Добавьте соус Шрирача, но если не найдете, кладите острый соус Чили (столько же).

Влейте жидкий мед. Если он засахаренный, распустите его на водяной бане.

Залейте соевый соус. Поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.

Нарежьте свинину порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Опустите в маринад. Отставьте на 20 минут пропитываться.

Плесните на сковородку масло, хорошенько его разогрейте. Выложите маринованные заготовки. Обжаривайте под крышкой на среднем огне примерно 5 минут.

После переверните, вновь прикройте крышкой. Продолжайте жарить мясо еще 5 минут.

Влейте оставшийся маринад, кунжутное масло.

Жарьте, не прибавляя огня еще столько же. Но уже без крышки.

Порубите перья зеленого лука, петрушку. Посыпьте мясо. Выключите конфорку.

Приятного аппетита!

Жареная свинина по-корейски – простой рецепт в домашних условиях

Еще одна вариация жареного по-корейски мяса свинины.

Берем:

  • Свинина – 450 гр.
  • Лук – головка.
  • Острый соус чили – 2 столовые ложки.
  • Имбирь, тертый – маленькая ложка.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Крахмал – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Кунжутное масло – столовая ложка.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.

Как приготовить:

  1. Смешайте в плошке острый чили с соевым соусом и кунжутным маслом.
  2. Измельчите чеснок, пропустив через пресс. Добавьте в миску. Следом отправьте тертый имбирь.
  3. Подсластите маринад на свой вкус, засыпьте семена кунжута, паприку, размешайте.
  4. Помойте мясо, нарежьте кусочками. Залейте маринадом, перемешайте, распределив его по свинине. Маринуйте в течение 20-30 минут.
  5. Раскалите на сковородке масло, выложите подготовленное мясо. Начните обжаривать на среднем огне.
  6. Нарежьте луковицу полукольцами, отправьте к свинине. Готовьте, часто помешивая, пока кусочки не станут мягкими. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Хе из свинины по-корейски

Одна из самых популярных закусок из корейской кухни с мясом. У самих корейцев может сравниться по любви разве что со свиными ушами, маринованными к пиву по-корейски, заходите за рецептами.

Потребуется:

  • Свинина — 400 гр.
  • Морковка. свежая — 500 гр.
  • Лук репчатый — головка.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Уксусная эссенция 70% — 3-4 столовые ложки.
  • Приправа для корейской моркови – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Промойте кусок мяса, срежьте жир, пленки. Нарежьте соломкой или брусочками.
  2. Сложите в ёмкость, посолите, добавив половину соли, сахарного песка, 3 ложки эссенции.
  3. Тщательно перемешайте, оставьте для маринования на пару часов. Периодически перемешивайте кусочки.
  4. Морковку натрите на корейской терке тонкой соломкой, засыпьте оставшимся сахаром, солью, влейте последнюю ложку уксуса. Размешайте, оставьте настаиваться и выделять сок.
  5. Настрогайте лук полукольцами. Пассеруйте до легкой прозрачности.
  6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправы для корейских блюд. Прожарьте 1-2 минутки, выключите плиту.
  7. Слейте маринад из миски со свининой, добавьте морковку, обжаренный лук.
  8. Вскипятите необходимое количество растительного масла, сразу с огня залейте мясо. Быстро перемешайте.
  9. Накройте крышкой, спрячьте в холод на 2-3 часа.

Свинина с морковью по-корейски

Простой вариант приготовления жареного мяса с уже готовой корейской морковкой.

Потребуется:

  • Мякоть – 500 гр.
  • Морковка по-корейски – 120 гр.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Укроп, петрушка, черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковицу, обжарьте на полном огне.
  3. Спустя 3-4 минутки выложите свиные кусочки. Жарьте, часто помешивая, пока мясо не посветлеет.
  4. Поперчите, добавьте соевый соус.
  5. Слейте маринад из морковки, порежьте длинную соломку, отправьте на сковородку. Продолжайте жарить еще 4-5 минут. Попробуйте мясо на мягкость.
  6. Если оно уже мягкое, заправьте блюдо измельченной зеленью, чесноком. Понизьте мощность огня, готовьте 5-6 минут. Если посчитаете, что свинина недостаточно готова, подлейте чуток кипятка, затем потушите под крышкой, сколько понадобится.

Корейский салат с вареной свининой и свежим огурцом

Изумительный салат для праздничного меню или повседневной трапезы – блюдо обязательно соберет за столом всех членов семьи и друзей.

Ингредиенты:

  • Вареная свинина – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Свежий огурец.
  • Зеленый лук, укроп – немного.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Как сделать:

  1. Вскипятите в кастрюле воду, бросьте кусок мяса. Подсолите, поперчите. Варите до полной готовности мяса.
  2. Нарежьте огурец тонкой соломкой, используя терку для корейских овощей.
  3. Порубите перья зеленого лука, укроп.
  4. Поделите длинную соловку корейской морковки на несколько частей.
  5. Сварите вкрутую яйца, охладите, нарежьте брусочками.
  6. Сложите в миску все подготовленные продукты, заправьте майонезом. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.

Жареная кимчи со свининой

Огненное блюдо для зябких осенних и зимних дней. среди основных ингредиентов – кимчи из пекинской капусты, как приготовить закуску в домашних условиях, можно узнать на отдельной страничке.

Берем:

  • Кимчи из пекинки – 500 гр.
  • Свинина (грудинка) – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-4 дольки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Поделите грудинку небольшими кусочками, выложите на сковородку. Если мясо недостаточно жирное, плесните пару ложек масла. Обжаривайте без крышки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  2. Нарежьте луковицу крупными перьями.
  3. Выложите луковую нарезку на мясо. Спустя пару минут перемешайте.
  4. Жарьте при постоянном помешивании, пока лук не подрумянится.
  5. Добавьте на сковородку кимчи, влейте сок от закуски, хорошенько размешайте.
  6. Выдавите прессом чеснок. Накройте сковороду крышкой, готовьте на тихом огне около 10 минут. Блюдо готово, когда в нем почти не останется жидкости.

Корейский суп со свининой

Возможно, вы удивитесь, но рецептов корейского сытного супа со свининой очень много. С большим количеством овощей и приправ. Предлагаю наиболее простой вариант на скорую руку.

Берем:

  • Свинина (можно с косточкой, ребрышки) – 400 гр.
  • Лапша – 350 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Свежий огурец.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Кунжут – большая ложка.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Лайм – ½ плода.
  • Зеленый лук – 10 гр.

Как сварить:

  1. Порежьте свиную мякоть полосками, залейте водой. Добавьте в кастрюлю луковицу и морковку целиком.
  2. Варите до закипания, затем сбавьте огонь. Варите примерно 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  3. Выньте кусочки, бульон процедите. Немного подсолите.
  4. Насыпьте на сухую раскаленную сковороду семена кунжута. Жарьте на большом огне, непрерывно помешивая, пока они не начнут потрескивать.
  5. С помощью пресса раздавите зубки чеснока, положите на сковороду. Засыпьте ½ ложечки соли, сахар.
  6. Залейте соевый соус, размешайте. При желании добавьте молотый имбирь.
  7. Отправьте в острый соус вареное мясо. Прикройте крышкой, а еще лучше – слегка придавите тарелкой. Понизьте огонь до малого. Тушите примерно 40 минут.
  8. Параллельно сварите вкрутую яйца. Разделите на половинки.
  9. Тонко нашинкуйте свежий огурец, покрошите зеленый лук, нарежьте лайм кружочками. Порежьте соломкой капусту.
  10. Отварите лапшу согласно указаниям на упаковке.
  11. Соберите суп. Выложите на дно тарелки лапшу, сверху мясо, огурец, пекинскую капусту, зеленый лук, яйцо.
  12. Залейте горячим бульоном. Полейте соком из лайма, посыпьте молотым красным чили.

Пулькоги – маринованная свинина, жареная на сковороде (видео)

Великолепное блюдо, прославившее азиатскую кухню, которое можно приготовить на сковороде или открытом огне всего за 10 минут. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная свинина, приготовленная по-корейски.

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

17.10.2022 в 06:13
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 114

Всемирно известный фаст-фуд родился в Америке благодаря немецкому мяснику из Франкфурта, переехавшему на континент на постоянное место жительства. В переводе с немецкого, хот-дог означает «горячая собака». Американцы шутят, что из всех пород собак, хот-дог – самая благодарная, ведь она кормит руку, которая её кусает. Поначалу это был двойной бутерброд, состоящий из хлеба и колбасок, но со …

Читать далее

16. 10.2022 в 07:26
Рубрика: ЗАКУСКИ
Просмотры: 346

Намазка на хлеб – это паштет, который и вкус хлеба подчеркнет, и придаст ему определенную изюминку. В зависимости от намазки, бутерброд может стать украшением фуршетного или любого другого праздничного стола, легким перекусом для школьника или в дороге, закуской между первой рюмочкой и шашлыком на пикнике, сытным завтраком. Это универсальное блюдо, освоив которое вы решите массу …

Читать далее

15.10.2022 в 06:16
Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ
Просмотры: 274

Куриные шеи сродни крылышкам, их можно грызть, как семечки, до бесконечности. Но это не означает, что рецептов приготовления полноценных блюд из куриных шеек не существует. Они есть, порой даже изысканные, ресторанного уровня. Напрасно многие хозяйки не рассматривают шейки как серьезный мясной продукт. Чего только стоят маринованные шейки к пиву, приготовленные по-корейски, тушеные с картошкой, в …

Читать далее

14. 10.2022 в 07:35
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 265

Если вы спросите, какой из рецептов знаменитого французского салата «Нисуаз» является классическим, вам никто не ответит. У закуски любопытная история создания, переносящая нас на Лазурные берег Франции, в солнечную Ниццу. Это сейчас Нисуаз – блюдо изысканное, ресторанного уровня, особенно, если его правильно сервировать. А когда-то это была еда простых французских моряков и портовых работяг. Собираясь …

Читать далее

13.10.2022 в 06:13
Рубрика: ВЫПЕЧКА
Просмотры: 369

В старину говорили: «Пирог с маком вкусом лаком» и были совершенно правы – пышные, аппетитные, ароматные булочки с маком обожают все!  Не встречала еще никого, кто смог бы отказаться, поскольку вам обеспечен не только вкусный десерт к чаю или кофе, но и отличное настроение на весь день. Когда я затеваю выпечку с маковой начинкой, соседи …

Читать далее

12. 10.2022 в 07:50
Рубрика: ИЗ ГРИБОВ
Просмотры: 332

Наступила благодатная пора, когда заядлые грибники не устают хвастаться лесными трофеями, а хозяйки делятся рецептами. Опята, жареные на сковороде – блюдо, от которого отказаться невозможно. Этот маленький симпатичный гриб является одним из наиболее любимых у народа, поскольку был известен еще задолго до того, как наши предки познакомились с картошкой, капустой и прочими овощами. Привлекает высокой …

Читать далее

11.10.2022 в 06:15
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 387

В нашей семье путассу называют антикризисной рыбой, поскольку это одна из самых бюджетных рыб: невзрачная, суховатая, не слишком аппетитного вида. Меж тем, если запечь путассу в духовке, вы получите не меньшее удовольствие, чем от блюд из дорогих рыб. Достоинство путассу в том, что костей в ней немного, на хребте всегда хорошее количество филе, а это …

Читать далее

10. 10.2022 в 07:42
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 438

Омлет, приготовленный на пару – самый полезный среди всех вариантов. Такой способ позволит сохранить для нас наибольшее количество полезных веществ. Обеспечит правильно диетическое питание больным людям при панкреатите, гастрите, ротовирусе, после удаления желчного пузыря. Его невозможно испортить, поскольку благодаря особой термической обработке, у вас в любом случае получится сочное и невероятно нежное блюдо. Единственный недостаток …

Читать далее

09.10.2022 в 06:09
Рубрика: ЗАКУСКИ
Просмотры: 379

Чтобы задобрить злых утренних духов, которые поднимают нас в такую рань, но забывают разбудить, из-за чего весь день насмарку, приготовьте на завтрак гренки из батона с молоком. Из классического десерта к чаю или кофе, коим являются гренки, жареные по этому рецепту, можно приготовить такую вкусняшку, что улыбка не будет покидать вас весь день, и даже …

Читать далее

08. 10.2022 в 07:27
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 493

Кулинары разных стран не перестают удивлять. Казалось бы, ну как при таком разнообразии рецептов можно придумать какой-то новенький салатик. Но не так давно появившийся в наших краях диковинный фрукт манго дал толчок созданию целой серии необычных салатов. Привлекает не только необычный вкус закусок. Они выходят яркими, нарядными и эффектно смотрятся на праздничном столе. И готовить …

Читать далее

Острая свиная пулькоги (Джеюк Боккеум)

Вы здесь:
Главная > Главные блюда > Мясные блюда > Пулькоги из свинины в остром соусе (Чеюк боккеум)

Пулькоги из свинины — это острая корейская свинина под названием джеюк боккеум. Тонкие ломтики свиной лопатки быстро обжариваются с острым соусом кочхуджан. Этот рецепт острой свинины по-корейски легко и быстро готовится в течение 20 минут. Ознакомьтесь с моими советами по рецепту, как добиться вкуса открытого пламени профессиональной кухни в домашних условиях.

«Это было так просто, а получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. И парню, и мне понравилось. Большое спасибо за этот рецепт! Это хранитель!»

мандаламег

Свинина — любимый белок животного происхождения в корейской кухне. И этот булгоги из свинины, также известный как пряная корейская стир-фрай, является, пожалуй, самым популярным корейским рецептом свинины из всех.

Что такое свинина булгоги?

Корейское название острых свиных пулькоги — Джеюк Боккеум (제육볶음). Джеюк означает свинину, а боккеум означает жаркое. Это острая маринованная свинина, обжаренная в слегка сладком и остром соусе кочхуджан. Эту любимую корейскую свинину барбекю любят многие люди во всем мире.

Некоторые называют его Двейджи Булгоги. Дваджи в переводе с корейского означает свинья. Каждая семья время от времени готовит эту вкусную острую жареную свинину на собственной кухне в Корее, потому что ее очень легко и быстро приготовить, и она всегда имеет приятный вкус, даже если вы ее испортите.

Почему вам стоит попробовать этот рецепт острой свинины по-корейски

Прелесть этого рецепта свинины по-корейски в том, что он имитирует вкус обжигающего копченого аромата, который готовится на очень сильном пламени на профессиональной кухне, что не так просто приготовить. достижения в большинстве домашних кухонь. Я поделюсь своими советами о том, как вы можете имитировать этот вкус в домашних условиях.

Если вы не решите заранее замариновать свинину, приготовление этого блюда займет всего несколько минут. У вас будет вкусная, острая корейская жареная свинина (jeyuk bokkeum), готовая к ужину в кратчайшие сроки! Это один из быстрых рецептов корейского ужина, который не может пойти не так. Подавайте с рисом и листьями салата, и все готово.

Как использовать острый соус пулькоги для свинины

Основным ингредиентом острого соуса является «кочуджанг» (корейская паста чили). Эта свинина кочхуджан придает свинине пряный, но слегка сладкий вкус. Убедитесь, что свинина нарезана тонкими ломтиками, чтобы соус мог равномерно прилипнуть к ней.

Уровень остроты можно регулировать количеством хлопьев чили. Вы даже можете отказаться от хлопьев чили, если хотите. Однако мы, корейцы, любим острое, чтобы оно было острым.

Если вы хотите попробовать этот острый соус булгоги из свинины в несколько ином исполнении, попробуйте мой рецепт куриных булгоги. Это одинаково вкусно, и все, кто пробовал этот рецепт, были в восторге от него.

Ингредиенты для булкоги из свинины

  • Свиная лопатка (или окорочок): Свинина должна содержать определенное количество жира, чтобы она была сочной и нежной. Для этого рецепта идеально подойдет свиная лопатка. Убедитесь, что ваша свинина тонко нарезана. Вы можете найти предварительно нарезанную свиную лопатку в корейских магазинах. Некоторые используют свиную грудинку, но мне она показалась слишком жирной для жарки.
  • Лук: Лук — лучший компаньон для многих пикантных блюд. Он придает блюду естественную сладость.
  • Азиатский лук-порей или зеленый лук: Сначала обжарьте в масле в течение 30 секунд, и вы почувствуете разницу.
  • Корейская паста чили (Кочхуджан): К счастью, она широко доступна во многих магазинах. Если вы еще не пробовали, вы упускаете один из лучших ингредиентов для приготовления пищи.
  • Хлопья корейского чили (гочугару): 9 шт.0004 Придает дополнительную остроту блюду, делая его «острым» и вкусным. Регулируйте количество в зависимости от вашей переносимости жары.
  • Сахар или мед Добавляет сладости и уравновешивает остроту блюда.
  • Прочие ингредиенты: соевый соус, рисовое вино, чеснок, имбирное пюре, кунжутное масло, семена кунжута.

Советы по приготовлению

  1. Быстрый Карамелизированный сахар: Дайте 2 чайным ложкам сахара карамелизоваться в горячем масле, чтобы получить вкус жженого сахара. Аромат дыма добавляет глубины и имитирует вкус, который можно получить только при жарке, приготовленной в пылающем горячем воке на профессиональной кухне.
  2. Настоянный лук-порей (или зеленый лук): Обжарьте нарезанный азиатский лук-порей или зеленый лук с подгоревшим сахарным маслом в течение 30 секунд в начале, чтобы придать аромат. Аромат проникнет в ломтики свинины, придав им более глубокий вкус.
  3. Большая сковорода (вок) На сильном огне: Вам понадобится большая сковорода, в которой достаточно места для перемешивания и при этом она не будет переполнена. Высокая температура также способствует быстрому испарению пара, в противном случае пар будет задерживаться внутри, что приведет к жидкому соусу. Если ваша сковорода (вок) недостаточно велика, чтобы обжарить всю партию свинины, разделите свинину пополам или на порции по вашему желанию. Если это так, вам нужно будет соответственно уменьшить количество масла, сахара и лука-порея для карамелизации на партию.

Как приготовить острую свинину по-корейски (Чеюк Боккеум)

Шаг 1. Приготовьте соус булгоги из свинины .

  • Сначала приготовьте приправу: Смешайте кочхуджан, хлопья корейского чили, соевый соус, сахар, рисовое вино, чеснок, имбирное пюре, кунжутное масло, семена кунжута и перец; хорошо смешать.
  • Свиная лопатка (свиная задница): Отделить каждый ломтик и положить в миску. Добавьте пасту из приправ и хорошо перемешайте. Вы можете сделать этот шаг заранее и оставить мариноваться в холодильнике до 24 часов. А можно сразу обжарить без маринования.

Подсказка: Наденьте одноразовую пластиковую перчатку для приготовления пищи, чтобы смешать свинину с приправой. Он защитит вашу нежную руку.

Шаг 2. Карамелизируйте сахар : Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки сахара и повращайте кастрюлю. Дайте сахару стать коричневым и карамелизироваться.

Шаг 3. Настоять лук-порей (или зеленый лук) : Быстро добавить нарезанный азиатский лук-порей (или зеленый лук) и жарить, помешивая, в течение 30 секунд, чтобы масло настоялось.

Шаг 4. Добавить маринованную свинину и лук : Добавить свинину и лук. Мясо должно сразу зашипеть, как только вы положите его на сковороду.

Шаг 5. Обжарьте свинину : Обжарьте свинину и лук, пока они полностью не приготовятся и не станут мягкими. Подавать сразу с рисом.

Что поесть с острыми корейскими свиными булгоги

Как и другие жареные блюда, джеюк боккеум вкуснее всего в горячем виде. Попробуйте салат и кканнип (листья корейской периллы) и немного риса. Большинство корейских домохозяйств подают булкоги из свинины с Doenjnag Jjigae (корейское рагу из соевой пасты) в качестве гарнира, но это совершенно необязательно.

Другие рецепты булкоги

Если вам нравятся корейские блюда из пулькоги, ознакомьтесь с этими рецептами ниже. Также попробуйте другие рецепты корейского ужина, чтобы быстро и легко пообедать.

  • Булгоги из говяжьего фарша (корейская говяжья чаша)
  • Лучший рецепт булгоги (корейская говядина)
  • Куриный булгоги (куриный шашлык по-корейски)
  • Хрустящие булгоги (корейская говядина)
  • Пряная свинина

Этот рецепт был впервые опубликован в августе 2012 года. Я обновил рецепт, добавив несколько изменений, новые фотографии и дополнительную информацию.

Острая свиная пулькоги (Джеюк Боккеум)

Порции: 8 человек

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут соус кочхуджан. Этот рецепт свинины по-корейски легко и быстро готовится всего за 20 минут.

5 из 9 оценок

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 2 фунта свиной лопатки или окорока, очень тонко нарезанных
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 лук-порей или 4 нарезанные зеленые луковицы
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной ломтиками
Для пасты-приправы:
  • 6 ст. Корейские хлопья чили (гочугару)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сладкого рисового вина (мирим)
  • 2 ст.
  • 1 ст.л. поджаренных семян кунжута
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • Чтобы приготовить приправу для свинины, смешайте пасту чили, хлопья чили, соевый соус, рисовое вино, сахар, чеснок, имбирное пюре, кунжутное масло, семена кунжута и черный перец. в небольшой миске; хорошо смешать.

  • В большой миске отделите каждый ломтик свинины и положите их в миску. Добавьте приправу и хорошо перемешайте (полезно надеть одноразовую перчатку для еды). Вы можете сделать этот шаг заранее и оставить мариноваться в холодильнике до 24 часов. А можно сразу обжарить без маринования.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки сахара и повращайте кастрюлю. Дайте сахару стать коричневым и карамелизироваться.

  • Быстро добавьте нарезанный лук-порей (или зеленый лук) и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд, чтобы масло впиталось. Добавьте свинину и лук. Обжаривайте свинину и лук, пока они полностью не приготовятся и не станут мягкими, около 3-4 минут. Подавайте сразу с рисом и листьями салата (по желанию).

  • Примечание: Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы обжарить всю партию свинины, разделите свинину пополам или на желаемую часть. Если это так, вам нужно будет соответственно уменьшить количество масла, сахара и лука-порея для карамелизации на партию.

Калории: 202 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 15 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 46 мг, Натрий: 357 мг, Калий: 338 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 7 г, витамин А: 359 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 32 мг, железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

Джеюк Боккеум (острая свиная пулькоги)

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Острые корейские свиные булкоги, маринованные в соусе на основе кочхуджан с большим количеством свежего чеснока и имбиря! Отлично подходит для легкого жаркого ужина или для гриля на открытом воздухе.

Джеюк боккеум (제육볶음), также известный как дведжи булгоги (돼지불고기), представляет собой пряную маринованную свинину. Это еще одно очень популярное корейское блюдо барбекю. Чеюк означает свинина, а боккеум означает жаркое. Это абсолютный фаворит моего сына! Он любит жирную свинину и острую пищу, что делает это блюдо идеальным для него. Отлично подходит для приготовления на гриле на открытом воздухе или легкого ужина, приготовленного стир-фрай!

Как приготовить острые булкоги из свинины

Мясо

Хотя для этого блюда можно использовать любой кусок свинины, лучше всего подойдет свиная лопатка или окорочок с небольшим количеством жира. Я иногда добавляю нарезанную свиную грудинку, чтобы усилить вкус свинины. Вы можете найти предварительно нарезанную свинину булгоги на корейских рынках. Если вы режете мясо дома, перед нарезкой частично заморозьте его примерно на час.

Маринад

В отличие от говядины, которую традиционно маринуют в соусе на основе соевого соуса, свинину чаще маринуют в остром соусе на основе кочхуджан с большим количеством свежего чеснока и имбиря. Острый маринад очень хорошо сочетается с жирной свининой. Он острый, но не слишком острый. И вы всегда можете отрегулировать уровень нагрева по своему вкусу. Чеюк боккеум обычно готовят из смеси кочхуджан и кочюгару. Вы можете не добавлять гочугару, если любите менее острое, или добавить больше, чтобы сделать его более острым.

В этом рецепте очень важно много свежего чеснока и имбиря! Они помогают уменьшить запах свинины и придают блюду новый вкус.

Я также использую тертое яблоко, чтобы придать маринаду кисло-сладкий вкус. Яблоко очень хорошо сочетается со свининой. Корейский сливовый сироп (maesil cheong) также хорош, если он есть. Используйте 2 столовые ложки для этого рецепта вместо тертого яблока. В любом случае это хорошо иметь, но можно и не использовать.

Тонко нарезанное мясо быстро маринуется. Все, что вам нужно, это около 30 минут.

Приготовление пищи 

Свинину можно жарить на открытом огне или на сковороде. В корейских домах его обычно жарят на сковороде, отсюда и название jeyuk bokkeum (жареная свинина). Разогрейте сковороду, добавьте мясо, обжаривайте в сковороде на среднем огне, пока жидкость почти не испарится, а мясо слегка не карамелизуется.

Вы также можете обжарить его с другими овощами, такими как перец чили, болгарский перец, грибы и т. д.

Как подавать пикантное барбекю из свинины

Вы, безусловно, можете наслаждаться этим блюдом просто с тарелкой риса и другими гарнирами. Но он очень вкусный, завернутый в некоторые листовые овощи, такие как красный или зеленый лист салата и/или листья периллы (kkaennip, 깻잎) вместе с самджангом (쌈장). Корончатая маргаритка (ссукгат, 쑥갓) — отличный овощ, который можно добавить в обертывания, если он есть.

Другие рецепты из свинины

Мэкчок (маринованный прок из тёнчжан)
Дубу кимчи (тофу с жареным кимчи и свининой)
Bossam (вареная свиная ребра)
Dwaeji Galbi (жареное свиное ребрышки)
Медленная плита свиная ребрышки

Как сделать это

. Более корея. , Pinterest , Twitter , Facebook , and Instagram .

  • ▢ 2 фунта тонко нарезанной свиной лопатки или окорока (или комбинации свиной лопатки или окорока и свиной грудинки)
  • ▢ 1/2 средней луковицы, нарезанной ломтиками
  • ▢ 3 зеленых лука, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
Маринад:
  • ▢ 6 ст. л. кочхуджан
  • ▢ 1 или 2 ст.0042
  • ▢ 2 столовые ложки сахара (или коричневого сахара)
  • ▢ 1 столовая ложка меда (или больше сахара)
  • ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка тертого имбиря 1 2 тертое яблоко, 3–4 ст.л. (или 2 ч. л. сливового сиропа, майсильчхон)
  • Тонко нарежьте мясо, если оно не было предварительно нарезано.

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте мясо и все хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Добавьте лук и зеленый лук и снова перемешайте. Дайте постоять около 30 минут.

  • Обжарить на гриле или на сковороде (в 2 приема) на среднем огне до легкой карамелизации. При необходимости отрегулируйте тепло.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или отметьте #koreanbapsang!

Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2010 года. Я обновил его, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и небольшие улучшения рецепта.

3291
акции

Шашлык из свинины по-корейски — My Korean Kitchen

0005

168
акции

Перейти к рецепту

Этот рецепт корейской свинины барбекю — идеальный способ насладиться вкусным и настоящим корейским барбекю дома! Сладкие и пикантные вкусы свинины прекрасно сбалансированы и заставят вас хотеть еще. Если вы ищете восхитительный, но простой в приготовлении рецепт свинины барбекю, не смотрите дальше!

Содержание

О корейском барбекю из свинины

Корейская свинина барбекю, или « Дваэчжи Яннём Гальби (돼지 양념갈비) », — это сладкое и острое корейское блюдо, традиционно приготовленное из свиных ребрышек с маслом. Блюдо содержит соус из лука, яблока, соевого соуса, сахара, чеснока и имбиря, среди прочего.

Однако свиные ребрышки с маслом сложнее найти в корейских бакалейных лавках, а их приготовление дома требует больше времени и энергии. Поэтому люди, как правило, используют свиную шейку или свиную шейку (также известную как бостонская задница) дома. Этот кусок мяса по-корейски называется моксал (목살), а маринованная свиная шейка называется «9».0040 Yangnyeom Moksal (양념 목살)

Свинину для этого блюда необходимо мариновать в течение ночи перед приготовлением, чтобы раскрыть лучший вкус и текстуру. Лучше всего, если вы можете жарить его на открытом огне, но вы также можете жарить его на сковороде на плите или на переносной корейской тарелке для барбекю.

Лучшие способы приготовления корейского барбекю

Корейское барбекю Свинина — это восхитительное корейское блюдо из свинины, которое можно приготовить несколькими способами.

  • Угольный гриль-барбекю
  • Чугунная сковорода
  • Питьевая корейская тарелка для барбекю

Приготовление корейского барбекю на мангале — очень популярный способ приготовления. Этот метод приготовления может потребовать некоторого времени и усилий, но он того стоит из-за неотразимого дымного аромата, который исходит от жарки на открытом огне.

Другой способ приготовления корейского барбекю — использование сковороды. Этот способ прост и удобен, но иногда мясо может увариться в соку. Поэтому убедитесь, что вы готовите его небольшими партиями и не переполняете сковороду.

Если вы хотите пообщаться за обеденным столом, вы также можете использовать портативный корейский гриль-барбекю. Эти грили легко устанавливать, чистить и хранить, их можно использовать прямо за обеденным столом, чтобы вы могли есть, как только мясо будет готово.

Что касается вкуса, то мой любимый способ приготовления — барбекю на углях. Корейский шашлык с дымком сочный и восхитительный.

Популярные корейские гарниры для барбекю

Есть много отличных корейских гарниров для барбекю, которые вы можете подать к своему любимому корейскому барбекю! Ознакомьтесь с некоторыми из моих личных рекомендаций ниже!

  • Салат-латук (상추잎) и листья периллы (깻잎)
  • Бумага из маринованной редьки (Ссам Му, 쌈무)
  • Самджанг (쌈장, корейский соус для макания)
  • Корейский зеленый салат или корейский салат с зеленым луком (파절이)
  • Корейский салат с макаронами (마카로니 샐러드)
  • Салат с лапшой из водорослей (Чхонсача, 천사채)
  • Кукурузный сыр (콘치즈)
  • Кимчи (김치)
  • Dongchimi (동치미, кимчи с редисовой водой)
  • Белое кимчи (백김치, Пэк Кимчи) ​​
  • Корейский рис (흰쌀밥) или Фиолетовый рис (흑미밥)

Смотреть видео со свиными ребрышками по-корейски (версия для корейского ресторана)

Мы сняли это видео в корейском барбекю-ресторане в Корее во время недавнего путешествия по стране.

Я хотел показать вам, как свиные ребрышки барбекю с маслом отличаются от моего рецепта, где я использую свиную шейку. Я также покажу вам, как завернуть их в лист салата и маринованной редьки.

Надеюсь, вам понравится смотреть. Обязательно включите громкость, чтобы вы могли слышать шипящий шум!

 

Другие корейские рецепты из свинины, которые могут вам понравиться

Корейцы любят есть свинину, поэтому, естественно, есть много рецептов с ней. Попробуйте следующие рецепты корейской свинины! Они такие вкусные и захватывающие!

  • Джеюк Боккеум (제육볶음, острая свинина по-корейски)
  • Острая свинина булгоги (돼지 불고기, Дваджи булгоги)
  • Сырные ребрышки (치즈 등갈비)
  • Kimchi Jjim (김치찜, тушеное кимчи со свининой)
  • Аэрогриль для корейской свиной грудинки

Ингредиенты для корейского барбекю из свинины

Основное блюдо

  • 1,2 кг / 2,6 фунта свиной шейки / окорока

Маринад для свинины барбекю

  • 1 средняя луковица (160 г)
  • 1 красное яблоко (140 г / 5 унций) или азиатская груша
  • 1/2 стакана воды
  • 6 ст. л. соевого соуса, обычного (я использовала бренд Kikkoman)
  • 3 ст.л. темно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. рисового вина (мирина)
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1/2 ст.л. измельченного имбиря
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца

Дополнительные продукты для гриля: лук, сладкий картофель, королевские вешенки, кентская тыква.

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, ознакомьтесь со списком основных корейских ингредиентов.

Как приготовить шашлык из свинины по-корейски

1. Смешайте лук, красное яблоко и воду в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Вылейте смешанные ингредиенты в миску среднего размера. Добавьте сюда оставшийся маринад и хорошо перемешайте.

2. Слегка нарежьте свинину ромбовидным узором, чтобы маринад впитался, а мясо стало нежнее. Будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь.

3. Поместите мясо в стеклянный контейнер и залейте смесью маринада. Хорошо перемешайте их вместе – сверху вниз, а также между мясом. Накройте емкость крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше дольше (например, на ночь), чтобы аромат стал более насыщенным.

4. Достаньте мясо из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры для равномерного приготовления.

5. Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Если используете сковороду, добавьте немного растительного масла. Положите мясо и готовьте до полной готовности с обеих сторон. (Не добавляйте остатки маринада из контейнера.) Вы можете уменьшить огонь по мере необходимости. Нарежьте мясо ножницами на кусочки размером с укус, пока мясо готовится.

6. Подавайте жареную свинину с различными корейскими гарнирами барбекю. (Дополнительные идеи см. в приведенном выше списке.)

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. И подпишитесь на мою новостную рассылку, чтобы быть в курсе всех последних обновлений, включая новые рецепты, информацию о том, что готовят сообщества MKK, и корейские дорамы!

ОСНОВНОЙ
  • ▢ 1,2 кг свиной шейки (бостонский окурок), (2,6 фунта)
барбак (я использовала марку kikkoman)
  • ▢ 3 ст. л. темного коричневого сахара
  • ▢ 2 ст. л. рисового вина (мирина)
  • ▢ 1 ст. л. измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 ст.
    • Смешайте лук, красное яблоко и воду в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Вылейте смешанные ингредиенты в миску среднего размера. Добавьте сюда оставшийся маринад и хорошо перемешайте.

    • Слегка нарежьте свинину ромбовидным узором, чтобы маринад впитался, а мясо стало нежнее. Будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь.

    • Поместите мясо в стеклянный контейнер и залейте смесью маринада. Хорошо перемешайте их вместе – сверху вниз, а также между мясом. Накройте емкость крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше дольше (например, на ночь), чтобы аромат стал более насыщенным.

    • Достаньте мясо из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры для равномерного приготовления.

    • Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Если используете сковороду, добавьте немного растительного масла. Положите мясо и готовьте до полной готовности с обеих сторон. (Не добавляйте остатки маринада из контейнера.) Вы можете уменьшить огонь по мере необходимости. Нарежьте мясо ножницами на кусочки размером с укус, пока мясо готовится.

    • Подавайте жареную свинину с различными корейскими гарнирами барбекю. (Дополнительные идеи см. в списке выше.)

    • 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
    • Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.

    Калорийность: 495 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 60 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 1709мг | Калий: 1189 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 26 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 4 мг

    Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    168
    акции

    Автор: Sue

    Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года).