Содержание
Второе из свинины — Вкусные рецепты
Вкусное домашнее жаркое из свинины с картошкой и грибами вешенки — это привычное блюдо с непривычным букетом вкусов и ароматов.
в Вторые блюда / Грибные блюда / Мясные блюда помечено Второе в духовке / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Жаркое / Запеченные блюда / Как запечь / Картошка в духовке / Мясо в духовке / Рецепты в духовке / Свинина в духовке — VladaLS
Ароматное и очень вкусное жаркое из свинины с картошкой и грибами сушеными (у меня белые), кроме приятной сытости, порадует еще и красивой подачей. Запеченное в духовке блюдо сбалансировано и гармонично во вкусе.
в Вторые блюда / Горячие закуски / Грибные блюда / Мясные блюда помечено Блюда в горшочках / Второе в духовке / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Жаркое / Как запечь / Праздничные рецепты / Рецепты в горшочках / Рецепты в духовке / Рецепты из свинины / Рецепты на каждый день — VladaLS
Тушеные свиные ребрышки с грибами — вкусное, простое и питательное блюдо с подливой для всей семьи. Если вдруг пожаловали внезапные гости, то смело готовьте это блюдо.
в Грибные блюда / Мясные блюда помечено Блюда с соусом / Быстрые рецепты / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с подливкой / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку / Свиная грудинка / Тушеное мясо / Тушеные блюда — natusya
Ленивые голубцы готовить, несомненно, проще обычных, но и с ними придется хозяйке потрудиться. Зато результат потрясающий! Не верите? Давайте попробуем вместе их приготовить.
в Вторые блюда / Мясные блюда помечено Блюда из фарша / Второе из риса / Второе из свинины / Голубцы / Домашние пошаговые фото-рецепты / Ленивые голубцы / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде — AnyutaN
Эскалоп — изысканное и, в тоже время, очень простое блюдо, которое готовится из самой отборной филейной части туши. Появлением эскалопа мы обязаны французской кухне.
в Горячие закуски / Мясные блюда помечено Блюда из свинины / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Рецепты на сковороде / Эскалоп — natusya
Свинина, сама по себе готовится довольно быстро, а приготовленная в мультиварке, она получается еще и необыкновенно нежной. Сегодня мы будем угощать домочадцев свиным мясом тушеным с замороженными белыми грибами.
в Грибные блюда / Мясные блюда помечено Блюда в мультиварке / Второе в мультиварке / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо в мультиварке / Праздничные рецепты / Простые рецепты / Рецепты для мультиварки / Рецепты на каждый день / Тушеное мясо — AnyutaN
Я очень люблю плов, поэтому, рецептов приготовления этого блюда знаю огромное множество. Все зависит от наличия ингредиентов и времени, когда плов будет подан к столу. Если плов планирую готовить на завтрак, то спокойно могу готовить его на сковороде.
в Вторые блюда помечено Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Плов / Плов на сковороде / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде — orchidea_77
Бефстроганов из мяса свинины будет кстати к любому гарниру. Мои родные обожают такую подливу с обычной вермишелью или картофельным пюре. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото раскроет перед вами все тайны приготовления свинины
в Вторые блюда / Мясные блюда помечено Бефстроганов / Блюда из свинины / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо в мультиварке / Праздничные рецепты / Рецепты для мультиварки / Рецепты на каждый день / Рецепты с мукой / Рецепты со сметаной — AnyutaN
Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол.
в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда помечено Блюда из свинины / Второе из свинины / Горячие закуски / Домашние пошаговые фото-рецепты / Меню на Пасху 2020 / Новогодние закуски 2021 / Новогодние рецепты 2021 / Праздничные закуски / Праздничные рецепты / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты из картошки / Рецепты из свинины / Свиная грудинка / Свинина в духовке — Helen678
Правильно приготовленный плов – это не только сытное, но и красивое блюдо. Готовый рис получается рассыпчатый и впитывает в себя цвет, запах и вкус других компонентов и специй блюда. Классический плов готовят с мясом барашка, но
в Вторые блюда / Мясные блюда помечено Блюда из риса / Блюда из свинины / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Плов / Праздничные рецепты / Рецепты из свинины / Рецепты на каждый день — LeviDA
Что приготовить из свинины на втрое: старинные и современные рецепты
Свинину на Украине и в России любят и готовят с большим разнообразием. Правда, диетологи это не приветствуют, потому что в свином мясе всё-таки много жира. Полагается готовить его нечасто, в основном по какому-нибудь праздничному поводу.
Вторых блюд из свинины много, мясо ведь очень вкусное и нежное. Но и готовить его надо уметь, чтобы не растерять в процессе кулинарной обработки всех его преимуществ.
Предлагаем Вам вспомнить основные правила обращения со свининой.
1. Если Вы собираетесь свинину жарить, то, чтобы мясо стало мягче, можно замочить его в молоке на несколько часов.
2. Той же цели можно добиться, если свинину отбить перед жаркой. Не надо только доходить до фанатизма и пробивать мясо насквозь, это чересчур. Так, отбить слегка, выравнивая поверхность, тогда и прожарится кусок более равномерно.
3. Подготовленные отбивные можно смазать маслом растительным и сбрызнуть соком, выдавленным из лимона. Если лимона под рукой нет, подойдёт и уксус. После этого отбивные должны полежать 2-3 часа, и только потом отправиться на сковородку. При этом солить их следует не перед жаркой, а в самом конце, уже на сковородке. Если посолить рано, отбивные получатся пересушенными.
4. Теперь о варке свинины. Если Вам для приготовления салата или второго блюда нужно варёное мясо, то его надо класть подсоленный кипяток. Чтобы варёная свинина получилась вкуснее, то в кастрюлю следует бросить целиком морковку, луковицу, корень сельдерея или петрушки. Бросать их надо за полчаса до конца варки мяса, а измельчать не нужно. Можно только надрезать крестообразно, чтобы содержимое лучше вываривалось, но сам корень не распался в кипятке.
5. Процесс варки должен происходить максимально медленно, в минимуме воды. Так в мясе сохранится его полезное и вкусное содержимое. Если же вода будет сильно кипеть, то оно всё выварится, при этом бульон станет мутным и приобретёт сероватый цвет, а мясо станет жёстким и безвкусным.
6. Если Вы хотите ускорить процесс варки мяса, или тушения, то делается это не за счёт интенсификации кипения. Просто в кастрюлю доливают спирта или водки — 25-50 г примерно на 1 л воды.
А теперь займёмся непосредственно блюдами из свинины – вторыми.
Ингредиенты
— вырезка свиная, ½ кг
— лук, 5 шт
— картошка, ½ кг
— сыр твёрдый, тёртый, 250 г
— соль
— майонез
— перец чёрный молотый
— зелень
1. Мясо нарезаем, отбиваем куски немного, солим их и перчим. Лук режем полукольцами, картошку – брусками.
2. Берём форму для запекания и укладываем в неё мясо. Поверх мясных кусков раскладываем лук, а затем и картофельные брусочки. По мере выкладывания каждый слой подсаливаем.
3. Посыпаем овощи сверху тёртым сыром, затем смазываем сверху майонезом и заравниваем поверхность.
4. Запекаем в духовке, посыпаем зеленью при подаче на стол.
Ингредиенты
— свинина постная, 400 г
— 1 луковица
— картошка, 3 шт
— масло сливочное, 2 ст л
— чеснок, 2-3 дольки
— сметана, ¼ ст
— тесто слоёное дрожжевое, 1 пласт
— бульон мясной, ¼ ст
— соль
— перец чёрный горошком
— сухари ржаные тёртые
— лист лавровый
1. Мясо отбиваем слегка, нарезая кубиками 2-3 см. Солим, кладём в миску, накрываем и оставляем на 20-25 минут.
2. Режем кубиками лук, пассеруем.
3. Берём керамический горшок и складываем в него специи, мясо и поливаем растопленным маслом сливочным.
4. Картошку и морковку, порезав на дольки, укладываем на мясо и заливаем бульоном. Присолив, посыпаем лучком жареным и ржаными сухарями.
5. Ставим горшок в горячую духовку (180°С) на ½ часа.
6. Заливаем в горшок сметану, кладём раздавленный чеснок и накрываем горшок, как крышкой, пластом теста. Смазываем поверхность теста куриным желтком и ставим снова в духовку – на 15 минут.
7. Тесто, которым был накрыт горшок, подаётся вместе с мясом на стол и используется как хлеб.
Ингредиенты:
— половинка багета
— вырезка свиная, 300 г
— масло растительное, 50 г
— масло сливочное, 100 г
— соль
— специи
— зелень
1. Режем на куски и мясо, и багет. Толщина не должна превышать 1 см, а куски должны быть порционными.
2. Мясо отбиваем, каждый кусок, солим и перчим, обжариваем на растительном масле. Нужно, чтобы на мясных кусках образовалась поджаренная корочка, а само мясо прожарилось до готовности.
3. Также обжариваем куски багета, но уже на сливочном масле, и тоже с обеих сторон – получаем тосты.
4. Выкладываем мясо на тосты, поливаем маслом со сковородки и посыпаем каждый миньон зеленью.
Ингредиенты
— мясо свиное, из которого сформированы отбивные, 300-400 г
— 1 яйцо
— сухари панировочные, 4 ст л
— миндаль, 100 г
— мука, 2 ст л
— перец
— соль
1. С миндаля надо снять кожицу. Для этого его замачиваем на 15-20 минут, а после снятия кожицы обсушиваем.
2. Рубим миндаль ножом, или измельчаем иным способом, а затем смешиваем с сухарями.
3. Куски мяса отбиваем, перчим, солим, затем, обваляв в муке, окунаем в разболтанное вилкой яйцо. После этого, вываляв их в сухарях с миндалем, обжариваем на масле, как положено.
Ингредиенты
— карбонат свиной, 200 г
— лук, 1-2 шт
— шампиньоны свежие, 100 г
— сыр твёрдый, тёртый, 50 г
— масло оливковое, 2 ст л
— перец чёрный
— соль
1. Варим грибы, охлаждаем и нарезаем кусочками помельче.
2. Лук режем кубиками, тоже мелкими, обжариваем, затем добавляем грибочки и жарим вместе, пока грибы не будут готовы. Перед снятием с огня посыпаем содержимое сковородки тёртым сыром.
3. Свинина нарезается кусками в 2 см толщиной, так, чтобы в куске можно было прорезать глухой кармашек поглубже. Так и делаем. Куски мяса отбиваем так, чтобы не повредить кармашки, солим и перчим.
4. Закладываем в кармашки луково-грибную начинку и закалываем шпажками, чтобы не вывалилось содержимое.
5. Подготовленные куски мяса обжариваем сначала стоймя, а потом и по бокам – надо, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.
6. Берём противень поглубже и выкладываем куски мяса на него. Поливаем их оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку со 180°С. Выдерживаем не менее 15-20 минут.
Ингредиенты
— мясо свиное, ½ кг
— 1 луковица
— чеснок, 2-3 дольки
— перцы сладкие, по половинке красного, зелёного и жёлтого;
— помидоры крупные, 2 шт
— паста томатная, 2 ст л
— масло растительное
— базилик сушёный
— лист лавровый
— перец горошком чёрный
— соль
1. Нарезаем крупно перцы, помидоры и луковицу. Обжариваем на масле: поначалу один лук, затем перец добавляем к нему, солим, перчим, а затем и помидоры.
2. На сковородку, как только появится сок, кладем измельчённый чеснок и специи, перемешиваем.
3. Отдельно обжариваем мясо, нарезанное крупными кусками. Достаточно обжарив, до появления красивой корочки, выкладываем к мясу подготовленные овощи со специями и кладём томатную пасту.
4. Всё перемешав, накрываем крышкой и тушим как можно медленнее.
Ингредиенты
— свинина, ½ кг
— лук, 5 шт
— картошка, 10 шт
— сыр, 50 г
— соль
— перец
— масло сливочное, 150г
Соус
— майонез, 300 г
— сметана, 400 мл
— молоко, 5 ст л
— зелень
1. Готовим горшочки. Свинину режем, перчим, солим, выкладываем в горшочки, пересыпая резаным луком.
2. Сверху в каждый горшочек кладём кусочки масла и выкладываем картошку, нарезанную соломкой.
3. Готовим соус: смешиваем все компоненты, включая порубленную зелень.
4. Заливаем соус в горшочки, а сверху посыпаем тёртым сыром. Помещаем горшочки в духовку, достаточно горячую, в 220°С, и выдерживаем 30-40 минут.
Ингредиенты
— свиные рёбрышки, 800 г
— луковички мелкие, 20 шт
— сухофрукты, 100 г
— масло сливочное, 2 ст л
— горчица, 1 ч л
— мука, 1 ч л
— масло растительное, 3 ст л
— корень имбиря, тёртый или молотый, 1 шт
— бульон мясной, 1½ ст
— пюре яблочное, можно из детского питания, но без сахара, 4 ст л
— перец
— соль
— зелень петрушки
1. Сухофрукты надо замочить с вечера, залив их большим количеством воды, — пусть так простоят всю ночь.
2. Утром разбираем рёбрышки, обжариваем их на масле растительном в сотейнике. Туда же добавляем целые очищенные луковички и тоже слегка их обжариваем.
3. Заливаем мясо с луком бульоном и тушим с имбирем до готовности.
4. Пюре яблочное делим пополам. Одной половиной обмазываем рёбрышки, извлечённые их из сотейника, а вторую половину оставляем для приготовления соуса.
5. Муку разводим водой, 2-мя столовыми ложками, смешиваем с перцем, солью и горчицей, и сюда же добавляем вторую половину яблочного пюре. Всё это перемешиваем и кипятим.
6. Вынимаем замоченные с вечера фрукты, отжимаем их и нарезаем кусочками. Погружаем в соус и даём настояться где-то не менее ½ часа. Ставим соус греться, затем в горячий кладём сливочное масло и размешиваем, чтобы оно растворилось.
7. Готовые рёбрышки выкладываем на блюдо, соусом с сухофруктами поливаем сверху, и посыпаем всё это зеленью.
Ингредиенты
— свинина на рёбрышках, 300 г
— шпик, 100 г
— колбаса домашняя, 200 г
— мука, 2 ст л
— лук, 2 шт
— чеснок, 2-3 дольки
— лист лавровый, 1 шт
— перец горошком чёрный
— соль
Блинчики
— мука, 1½ ст
— сахар, 1 ст л
— молоко, ½ л
— яйца, 3 шт
— соль
— масло растительное, 3 ст л
1. Режем шпик мелко-мелко и вытапливаем жир. Шкварки собираем, а в жире обжариваем сначала домашнюю колбасу, порезанную кружочками, а потом и рёбрышки. Перекладываем это всё в горшочек.
2. Лук режем помельче и пассеруем его. Затем добавляем муку и перемешиваем, ожидая, пока мука не обжарится до светлого коричневатого цвета. В этот момент вливаем на сковородку горячую воду тонкой струйкой при постоянном помешивании. Воды нужно взять 1 — 1½ стакана. Доводим соус до кипения, следя, чтобы не образовались комочки.
3. Заливаем соусом мясо, положив также лавровый лист, посолив содержимое и поперчив его. Горшочек плотно закрываем и помещаем в духовку – тушиться.
4. Процесс тушения должен протекать до полной готовности мяса при 180-200°С. Подаём, посыпав блюдо рубленым чесноком.
5. К мясу-пряженине подают блины, и при еде их обмакивают в соус, в котором готовилось мясо.
Блины готовим так: растираем желтки с солью и сахаром, вливаем молоко и вмешиваем муку. В тесто вводим взбитые отдельно белки и печём блины.
Ингредиенты
— карбонад свиной, ½ кг
— лук, 2 шт
— майонез, 100 г
— сыр твёрдый, 200 г
— помидоры, 2 шт
1. Мясо нарезаем кусками толщиной в 1 см, отбиваем, солим и перчим каждый кусок.
2. Куски мяса обжариваем на сковородке — сначала на одной стороне, а потом, перевернув, и на другой.
3. Раскладываем на противне куски обжаренного мяса, на каждый выкладываем дольки помидоров и колечки лука. Сверху поливаем майонезом, а потом щедро посыпаем тёртый сыр.
4. Запекаем 15-20 минут в довольно горячей духовке.
Ингредиенты
— грудинка свиная, ½ кг
— колбаса домашняя жареная, 250 г
— 1 луковица
— мука, 2 ст л
— сметана, 100 г
— перец
— соль
— специи
— жир свиной, 30 г
1. Мясо, порезав на куски, обжариваем на сале и перекладываем в казанок. Ставим тушить, налив воды, посолив, поперчив и закрыв крышку.
2. Когда мясо будет готово, сцеживаем из него бульон, и на его основе готовим соус. Обжариваем лук с мукой, добавляем в бульон, кладём сметану и специи, соль выравниваем, если нужно. Соус провариваем.
3. Мясо, мачанку с соусом, едят с блинами, которые макают в соус, скрутив в трубочку.
Ингредиенты
— свинина, ½ кг
— лук, 2 шт
— яйца перепелиные, 6 шт
— чеснок, 2-3 дольки
— хлеб белый, без корочек, сухой, 300 г
— соль
— сухари панировочные
— перец
1. Хлеб размачиваем в молоке, отжимаем. Проворачиваем его в мясорубке вместе с луком, мясом и чесноком – получаем фарш. Солим его, перчим и тщательно вымешиваем.
2. Формируем изо всего фарша 6 котлет круглой формы, в центре каждой делаем углубление. После этого поступаем, как обычно: вываливаем в сухарях и жарим до готовности.
3. Разложив котлеты рядышком на противне, выпускаем в углубления на каждой из них по перепелиному яичку и ставим на несколько минут в горячую духовку, чтобы яички испеклись. Получится очень красиво.
Ингредиенты
— мясо свиное, ½ кг
— 1 луковица
— картошка, 3 шт
— сметана, 2 ст л
— портвейн, ½ ст
— паста томатная, 1 ст л
— изюм, 1 ст л
— яблоко зелёное, ½ шт
1. Лук с картошкой, нарезав, обжариваем до готовности на масле растительном.
2. Мясо режем, куски обжариваем, перчим и солим, а затем выкладываем в горшок.
3. Сверху на куски мяса выкладываем лук с картошкой, а также – яблоко кусочками, без шкурки и сердцевины.
4. Делаем соус: смешиваем сметану с томатом, выливаем портвейн и кладём изюм, солим и перчим. Этим соусом заливаем мясо с овощами.
5. Плотно закрыв горшок крышкой или пластом теста, ставим его в духовку тушить на 45-50 минут. Температура духовки в это время должна быть 180-200°С.
Ингредиенты
— свинина, 300 г
— картошка, ½ кг
— 2 яйца
— 1 луковица
— паста томатная, 2 ст л
— майонез, 2 ст л
1. Мясо промалываем в мясорубке. Обжариваем на сковородке лук, мелко порезанный, затем к нему выкладываем перемолотое мясо и жарим фарш до готовности, всё время разминая и переворачивая его.
2. Отдельно жарим картошку, порезанную ломтиками или кружочками.
3. В форму для запекания укладываем 2 слоя картошки, поместив между ними слой мяса с луком.
4. Яйца взбиваем в мокрую пену, перемешиваем с майонезом и заливаем форму. Выпекаем недолго при 180°С.
Ингредиенты
— вырезка или окорок свиной, 1 кг
— яйца, 5 шт
— лук, 2 шт
— 1 морковка
— чеснок, 3-4 дольки
— картошка, 1½ — 2 кг
— масло сливочное, 50 г
— вино сухое, ½ ст
— горчица
— перец
— соль
— масло растительное, 1 ст л
1. Мясо должно быть в форме длинного бруска. Его надо проколоть в нескольких местах узким и острым ножиком, после чего замариновать.
2. Готовим маринад. Растираем с солью чеснок, разбавляем вином и растительным маслом, кладём измельчённые лук с морковкой, а также добавляем разведённую водой горчицу. Всё это хорошо перемешиваем. Погружаем мясо в маринад и выдерживаем 2 часа в прохладном месте.
3. Мясо, извлечённое из маринада, запекаем в духовке.
4. Варим картошку, подсолив воду. Готовые картофелины вынимаем и, обсушив, протираем через сито. Пока пюре горячее, вбиваем в него яйца по одному, каждый раз активно взбивая пюре. В итоге получается пышная картофельная масса.
5. Расстилаем на столе влажное полотенце и выкладываем на него слой пюре, разровняв и подогнав по размеру к куску мяса. Мясо кладём на слой картошки и сворачиваем рулет. Искусные хозяйки стараются придать пластичной картофельной массе, окутавшей мясо, форму тушки поросёнка.
6. Формуем подобие поросячьей головы, вкладываем маслины или изюмины для обозначения глаз, рыльца и ноздрей.
7. «Поросёнка» осторожно помещаем на противень, смазываем поверхность картошки взбитым яйцом и запекаем.
Свиные отбивные на гриле с сальсой из двух дынь Рецепт
Рейтинг: 4 звезды
22 рейтинга
20 отзывов
Добавьте к этому быстрому и простому рецепту свинины на гриле вкусную сальсу, в которой используются самые свежие летние фрукты и ароматизаторы, чтобы завершить блюдо.
По
Дэвид Боном
Рецепт от Cooking Light Июль 2010
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
Сальса:
1 чашка нарезанного арбуза без косточек
1 чашка нарезанной дыни
3 столовые ложки мелко нарезанного сладкого лука
1 столовая ложка мелко нарезанного перца халапеньо
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
⅛ чайной ложки соли
Свиные отбивные:
2 чайные ложки масла канолы
1 ½ чайной ложки порошка чили
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
4 (4 унции) свиных отбивных без костей с разрезом по центру, обрезанных
Пищевой спрей
Проезд
Контрольный список инструкций
Заметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.
Пищевая ценность
Отбивная свиная отбивная на двоих Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Если вам нужен новый способ быстро приготовить свиные отбивные, вот он.
Подготовка занимает больше времени, чем время приготовления.»
Скачать
фото Крафти Леди 13
- Через:
- 23 минуты
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 1
свиная отбивная без костей (я использую толстые отбивные из Costco, из одной порции получается две порции).
- 1 ⁄ 4 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 4 чайная ложка паприки
- 1
яйцо
- 15
соленые крекеры, измельченные
направления
- Если вы используете толстую свиную отбивную, разрежьте толстую часть на две части.
- Вы хотите, чтобы свиная отбивная была толщиной не более полудюйма и, если возможно, тоньше.
- Используйте кусок полиэтиленовой пленки, чтобы обернуть свинину.
- Поместите его на доску и поставьте доску на прочную поверхность.