Блюда из свинины на стол: Праздничные блюда из свинины

Содержание

Как приготовить праздничный гуляш из свинины

Я обожаю гуляш за то, что там идеально сочетаются мясо и овощи. У меня для этого блюда и сковорода специальная есть: большая, с толстым дном и высокими стенками. Это чтобы побольше приготовить для всей семьи! Я долго экспериментировала с поиском идеального рецепта гуляша, поэтому рассказываю, как приготовить идеальное блюдо!

Я использую свинину, но вы можете приготовить и с говядиной или даже курицей. Всё зависит от ваших предпочтений. Картошку я тоже добавляю через раз. Этот овощ делает гуляш из свинины сытнее. А соус — просто сказка! Он отлично подчеркивает вкус ингредиентов и придает блюду невероятный аромат.



5/5

(1 отзыв)

Ингредиенты

Свинина
800 г
Лук
1 шт.
Морковь
2 шт.
Шампиньоны
700 г
Болгарский перец
2 шт.
Консервированные ананасы
400 г
Соевый соус
3 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Кукурузная мука
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте свинину ломтиками, посолите и обжарьте на масле.
  2. 2Нарежьте лук кубиками, а морковь — соломкой. Обжарьте овощи на сковороде в масле.
  3. 3Крупно нарежьте грибы и отправьте их на сковороду к луку и моркови. Посолите и поперчите ингредиенты, перемешайте. Затем добавьте перец, нарезанный соломкой.
  4. 4Чтобы приготовить соус, смешайте сок от ананаса, соевый соус, уксус, мёд и кетчуп. Влейте соус к овощам.
  5. 5Нарежьте ананасы кубиками и добавьте на сковороду. Затем смешайте муку с небольшим количеством воды, отправьте к остальным ингредиентам и готовьте блюдо 10 минут.
  6. 6Теперь добавьте кусочки мяса, перемешайте и подавайте на стол.

Гуляш из свинины с грибами отлично подойдет на праздничный стол. Это небанальное блюдо придется по душе всем гостям. А готовить его проще простого! Записывайте рецепт и делитесь с единомышленниками. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Свинина с апельсинами на сковороде: праздничный рецепт

вернуться назад

Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность. Обязательно приготовьте такое мясо на праздничный стол!

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    205 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г вырезка
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 г
  • Джем – 50 г апельсиновый
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Розмарин – 3 веточка (-и)
  • Гранат – 1 горсть (-и) зёрна

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты. Для рецепта лучше брать свиную вырезку. Она менее жирная, но при этом достаточно нежная и сочная. Мясо должно быть комнатной температуры. Это позволит мясу равномерно приготовиться.

  • Шаг 2

    Свинину при необходимости промыть. Хорошо просушить с помощью бумажного полотенца. Мясо должно быть сухим. Порезать свиное филе на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

  • Шаг 3

    На сковороду налить растительное масло. Поставить сковороду на средний огонь. В разогретое масло выкладывать кусочки свинины. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Мясо должно быть слегка золотистым. Обратите внимание на то, что мясо должно именно обжариваться, а не тушиться.

    Если у вас небольшая сковорода и невозможно разложить на ней мясо на небольшом расстоянии друг от друга, то лучше жарить мясо в два или три приёма. Так мы предотвратим процесс тушения и мясо будет красивого золотистого цвета.

    Пока жариться мясо из апельсинов выдавить сок. Вылить сок в небольшой сотейник. Добавить в сотейник апельсиновый джем и горчицу. Хорошо перемешать и поставить сотейник на средний огонь. После закипания варить соус в течении 5 минут на небольшом огне. За это время он должен слегка испариться.

    Лук почистить, промыть и порезать перьями. Обжаренное мясо переложить в тарелку. Сковороду не мыть.

  • Шаг 4

    В сковороду, в которой жарилось свиное филе, выложить подготовленный лук.

    Обжаривать лук на среднем огне до золотистости. Сверху на лук выложить обжаренные кусочки свиного филе. Полить мясо подготовленным соусом. Посолить. Поперчить. Сверху на мясо выложить веточки розмарина.

  • Шаг 5

    Накрыть сковороду с мясом крышкой. Тушить на небольшом огне в течении 15 минут после закипания соуса. За это время мясо полностью приготовится и станет нежным и мягким. Убрать сковороду с плиты.

    Выложить готовую свинину с апельсинами в тарелку. Сверху полить соусом со сковороды и посыпать зёрнами граната. Подавать свинину с апельсинами с любимым гарниром или овощным салатом.

    Если вы готовите мясо заранее, то сковороду с готовым мясом полностью остудить при комнатной температуре. Поставить сковороду в холодильник. Перед подачей разогреть мясо на небольшом огне. Такое мясо отлично хранится в холодильнике в течении 2 суток.

     

Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из свинины на Новый год

Автор: Анастасия Вуккерт

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Быстрые рецепты из свинины Готовы за 20 минут

Обед на столе через 20 минут благодаря нашим быстрым рецептам из свинины. Со свиной вырезкой, политой малиновым соусом, маринованными свиными котлетами или жареным стейком из ветчины, как вы можете ошибиться?

1
/
30

Ожидайте получить множество комплиментов по поводу этих быстрых и ароматных отбивных. Они нежные и сочные. — Билли Джо Сильвестр, Нью-Смирна-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

2
/
30

Это лучший рецепт свиной вырезки! Это немного пикантно и немного сладко, и, что самое приятное, на вкус на гриле, даже если вы приготовили его на плите. — Деби Ароне, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

3
/
30

Эти нежные отбивные, приготовленные в пикантном соусе, идеально подходят для беспокойного буднего вечера, потому что их так легко приготовить. Попробуйте их с горячей маслянистой лапшой. — Джана Кристиан, Фарсон, Вайоминг

Перейти к рецепту

4
/
30

Когда у меня на кухне были голодные дети и ничего, кроме объедков, я придумала эти кесадильи. Теперь так мы всегда используем наш картофель, мясо и иногда овощи. — Андреа Диббл, Солон, Айова

Перейти к рецепту

5
/
30

Простые рецепты, которые быстро появляются на столе, спасают жизнь. Я подаю свиные отбивные на сковороде с овощами и, когда мой муж выступает, с начинкой из кукурузного хлеба. — Трейси Карст, Пондерей, Айдахо

Перейти к рецепту

6
/
30

С плавленым сыром, сочным ананасом и соленой ветчиной неудивительно, что моя дочь просит у меня шашлыки на свой майский день рождения. Это отличный способ начать сезон гриля. — Хелен Филлипс, Horseheads, New York

Перейти к рецепту

7
/
30

Свинина, поданная с сочной малиновой глазурью, достаточно изысканна для компании. Подаем его к столу с пловом из дикого риса и тушеными овощами. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

8
/
30

Я использую миндаль мелкого помола, чтобы придать свиным отбивным хрустящую корочку. Соус из сидра делает их острыми, сливочными и сладкими. — Глория Брэдли, Нейпервилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

9
/
30

Мой сын Джеймс приготовил эти пикантные отбивные, приправленные паприкой и кайенским перцем. Он хранит приправу в банке, чтобы использовать ее с отбивными или курицей. — Молли Зайдел, Эджвуд, Нью-Мексико,

Перейти к рецепту

10
/
30

Свиные отбивные, приготовленные на гриле, очень вкусны. Маринад простой и очень вкусный. — Николас Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

11
/
30

Всего три ингредиента и 10 минут на приготовление — этот ужин можно приготовить быстро после долгого рабочего дня. — Дженнифер Рэй, Понча-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

12
/
30

Нет ничего, что мы любим больше, чем отличное блюдо из свинины на ужин в нашем доме, и этот рецепт входит в число лучших из них. Я считаю, что абрикосовое варенье придает свинине достаточную сладость, не будучи приторной. — Кристал Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

13
/
30

Мой муж любит все, что содержит дижонскую горчицу, поэтому для нас это быстрый и простой способ приготовления свинины. Это любимец в нашем доме. — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота

Перейти к рецепту

14
/
30

Сочетание нежной свинины и сладкого красного перца в этих бутербродах понравится всей семье. Иногда еще добавляю карамелизированный лук. Бутерброды особенно хороши с чесночным майонезом. Получайте удовольствие, экспериментируя со своими собственными вариациями. — Кэтрин Уайт, Клеммонс, Северная Каролина

Перейти к рецепту

15
/
30

Это сытное блюдо на плите уже много лет является любимым блюдом всей семьи. Разнообразие овощей делает это блюдо привлекательным. Время приготовления минимальное. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана

Перейти к рецепту

16
/
30

Вот быстрый и простой способ приготовить отбивные на гриле за полчаса. Другие фруктовые консервы можно легко заменить. Их также приятно жарить в духовке. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

17
/
30

У меня была свиная вырезка и спелые персики, которые так и просились, чтобы их соединили. Результаты оказались непреодолимыми! Это свежее блюдо пахнет летом. — Джулия Гослига, Аддисон, Вермонт

Перейти к рецепту

18
/
30

Горячая и сочная свинина в лепешках может напомнить кубинский сэндвич с ветчиной и сыром. Мы всегда включаем соленые огурцы, конечно. — Эйми Бахманн, Bellevue, WA

Перейти к рецепту

19
/
30

Если это ветчина, то мои дети ее съедят, но этот навороченный рецепт им нравится больше всего. Даже маленькие едят взрослые порции, так что не забудьте сделать много. —Мэри Энн Лиен, Тайлер, Техас

Перейти к рецепту

20
/
30

Мой муж приходил с работы раньше меня и однажды вечером приготовил это на ужин. С тех пор пользуемся одним и тем же рецептом. Это вкусно. — Кэти Киркланд, Денхэм-Спрингс, Луизиана

Перейти к рецепту

21
/
30

Лимонный перец — наша любимая приправа для этих отбивных. С медово-апельсиновым дижонским соусом соль не нужна. — Ширли Геринг, Лоди, Калифорния

Перейти к рецепту

22
/
30

Я превращаю апельсиновый мармелад, горчицу и чуть-чуть имбиря в глазурь для ветчины, которая готовится очень быстро, но ощущается исключительной. И это делает его идеальным, когда я развлекаю гостей на бранче! —Конни Мур, Медуэй, Огайо

Перейти к рецепту

23
/
30

Этот рецепт не только прост и быстр в приготовлении, но и красив. В этом красочном блюде из пасты сочетаются нарезанная соломкой ветчина, сыр пармезан, горох и лингвини. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

24
/
30

Котлеты из свинины, покрытые сладким соусом с медом, лимонным соком и маслом. Они, безусловно, достаточно хороши для компании, но также идеально подходят для быстрого ужина в будний день. — Кэрол Фрейзер, Норт-Йорк, Онтарио

Перейти к рецепту

25
/
30

Травы — быстрый и вкусный способ приправить свинину. Кроме того, они делают отбивные очень красивыми на тарелке. Я готовлю их круглый год, чтобы уловить вкус лета. — Дайан Эспозит, Нью-Миддлтаун, Огайо

Перейти к рецепту

26
/
30

Маринованная в соевом соусе, соке лайма, красном перце и имбире, свинина приобретает насыщенный вкус и достаточно уникальна для компании. — Маргарет Хо Хейлман, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

27
/
30

Возьмите с собой пару основных продуктов — приправу для тако и вашу любимую сальсу — и приготовьте сверхбыстрый ужин из нежных свиных отбивных с забавным вкусом. — Лора Коэн, О Клэр, Висконсин

Перейти к рецепту

28
/
30

Мы с мужем пустые. Было непросто снова научиться готовить только для двоих, но такие рецепты дают нам вкусные обеды в уменьшенном виде. — Эстер Джонсон Дэниелсон, Лоутон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

29
/
30

Это наше любимое блюдо на кухне, и его очень хорошо подавать с салатом. Этот рецепт возник здесь, в моем родном городе, в 1930 с. Мы предпочитаем мясо для спеиди – оленину, но мы используем курицу и говядину, когда их нет в наличии. — Гертруда Скиннер, Бингемтон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

30
/
30

Из этих свиных отбивных можно быстро приготовить фирменное блюдо. Наша семья наслаждается ими на гриле, так как летняя погода в нашей части страны жаркая и душная. В зимнее время они прекрасно готовятся в бройлерах. — Бланш Бабински, Минто, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 27 сентября 2018 г.

Sue Stetzel

Sue работает с Taste of Home с 2011 года. Когда она не пишет, она отвечает на ваши острые кулинарные вопросы и работает с нашей командой поваров сообщества. В свободное время она готовит, занимается рукоделием и работает волонтером в различных организациях в своем родном городе.

Наслаждение свининой за центральным столом

Наслаждение свининой за центральным столом

Как свинина может вписаться в любое праздничное блюдо.

Автор: Рене Корчак Ph.D., RDN, CSSD, LD

Приближается сезон развлечений, а это означает две вещи: вкусная, богатая питательными веществами еда и уютная атмосфера, включающая теплый праздничный стол. для семьи и друзей, чтобы собраться вокруг. Прежде чем мы углубимся в то, что делает праздничное блюдо питательным и сытным, давайте поговорим об украшении праздничного стола.

Для начала я рекомендую упорядочить ваши украшения в зависимости от типа вашего стола. Например, мой обеденный стол длинный и прямоугольной формы; поэтому использование бегунка нейтрального цвета (или бегунка с сезонным принтом) в качестве основы задает тон остальным украшениям. Затем рассмотрите возможность использования искусственной гирлянды или листьев, чтобы добавить цвет и движение по столу. Небольшие украшения и любые центральные предметы также позволят гостям видеть друг друга, а также оставят достаточно места для еды на столе. И последнее, но не менее важное: добавьте маленькие тыквы или кабачки, чтобы все оживилось. Добавление пары подсвечников и свечей также является хорошим дополнением к любому столу.

Теперь о еде! Праздничное угощение можно подать по-разному. Некоторые предпочитают шведский стол, когда вся еда выставляется сразу, и гости могут обслуживать себя сами. Я предпочитаю тарелки по нескольким причинам: 1) Это позволяет равномерно распределить группы продуктов, включая источник высококачественного белка, фруктов, овощей и полезного жира. 2) Оформление впечатляет. еще есть место, чтобы насладиться любимым коктейлем, бокалом вина или пива и еще есть место для приятного десерта.

В эти праздничные дни я подаю жареную свиную вырезку с яблоками и клюквенным соусом, облегченную версию запеканки из сладкого картофеля и зеленую фасоль с грибным соусом. Это может быть подано с простым смешанным зеленым салатом со свежей клюквой в качестве украшения.

Выбрать свинину для праздничного стола несложно, потому что она не только доступна по цене, но и универсальна, и с ней легко работать. Как зарегистрированный врач-диетолог, я также ценю попытки сохранить стройность и поставить свое здоровье на первое место. Хорошей новостью является то, что свиная вырезка содержит 30 граммов высококачественного белка на порцию в 4 унции, что помогает вам оставаться сытым, а также смесь питательных веществ, включая витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин и витамины В6 и В12). . Дополнительная польза для здоровья от выбора свиной вырезки для праздничного стола заключается в том, что в ней естественно мало натрия и калия; два питательных вещества, которые работают вместе, чтобы помочь регулировать кровяное давление. Если вы беспокоитесь о здоровье своего сердца, еще одним бонусом является то, что некоторые куски свинины соответствуют галочке Американской кардиологической ассоциации (AHA); это означает, что он содержит менее 5 граммов жира и на 2 грамма меньше насыщенных жиров на порцию, указанную на этикетке.

Красочные гарниры, такие как сладкий картофель, зеленая фасоль, соус из свежей клюквы и простой смешанный зеленый салат, помогут дополнить основные питательные вещества на вашей тарелке, а это также означает, что вы получаете много клетчатки для здоровья пищеварения, бета-каротина (а форма витамина А), витамин С, витамин К и фолиевая кислота. Все эти питательные вещества ежедневно необходимы в вашем рационе, чтобы поддерживать здоровый образ жизни.

Свиная вырезка — постное, богатое питательными веществами и белком блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Его универсальность означает, что он будет хорошо сочетаться практически с любым ароматом, который вы хотите добавить. Наслаждайтесь праздничной едой, собирайтесь в безопасности и не забывайте питаться.

Рецепты

 

Свиная вырезка с яблоками

Ингредиенты:
2 фунта. вырезка из свинины — этого достаточно, чтобы накормить 6 гостей, если вы порционируете 3-4 унции на тарелку — отрегулируйте общее количество покупаемой свинины, если вы принимаете больше гостей
¼ чайной ложки черного перца
2 чайные ложки оливкового масла

Указания:
Разогрейте духовку до 350F. Возьмите филейный нож и сделайте четыре надреза (в форме ромба) в центре свиной вырезки. Сделайте надрезы достаточно глубокими, чтобы заполнить каждый яблоками, нарезанными кубиками. Наполните каждую щель нарезанными кубиками яблоками. Приправьте свинину солью, перцем и оливковым маслом и положите в форму для запекания. Поместите вырезку свинины в духовку на 20 минут на фунт или пока внутренняя температура не покажет 145F. Дайте свинине отдохнуть на разделочной доске для мяса, пока вы не будете готовы накрыть ее боками.

Соус из свежей клюквы

Ингредиенты:
1 стакан апельсинового сока, без мякоти
¼ стакана сахара
1 упаковка из 12 унций свежей клюквы

Способ приготовления:
В сотейнике растворить сахар на среднем огне в апельсиновом соке. Добавьте клюкву, перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет (около 10-15 минут). Снимите кастрюлю с огня и переложите в миску. Соус естественным образом загустеет по мере остывания.

Облегченная запеканка из сладкого картофеля

Ингредиенты:
5 средних бататов
2 ст. чистый кленовый сироп
½ стакана обезжиренного молока (можно заменить 2% цельным или растительным молоком)
2 ст. корица
1 ст. мускатный орех
2 ч. л. душистый перец
¼ стакана орехов пекан
1 большое яйцо

Указания:
Разогрейте духовку до 400F. Картофель моем и нарезаем на четвертинки. Добавляйте в кипящую воду, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы отделиться от кожуры (около 20-25 минут). С картошки слить воду и дать остыть. Когда картофель остынет, снимите с него кожицу и положите в чашу миксера. Используйте картофелемялку, чтобы размять картофель. Добавьте все ингредиенты к картофелю (кленовый сироп и яйцо) и смешайте электрическим миксером до получения однородной массы. Распылите на сковороду 8 x 8 кулинарный спрей с антипригарным покрытием и добавьте смесь для запекания. Поставьте в духовку на 25-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Добавьте орехи пекан в верхнюю часть запеканки для украшения.

Грибная запеканка из зеленой фасоли

Ингредиенты:
1 банка (10,5 унций) смеси грибного супа с низким содержанием натрия
3 чашки приготовленной на пару зеленой фасоли, с обрезанными концами
¼ чашки измельченного миндаля

Предварительный разогрев25 350F.