Блюда из карпа в фольге: Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Содержание

Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Карп, запеченный в духовке — простое и вкусное блюдо, которое запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола, например новогоднего. Принято считать, что запеченная рыба на столе является символом семейного счастья и благополучия в кухнях различных народов мира.

Содержание

  1. Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге
  2. Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве
  3. Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?
  4. Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке
  5. Нежный и ароматный карп, запеченный в сметане
  6. Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей
  7. Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке
  8. Как приготовить карп кусочками в духовке?
  9. Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном
  10. Как вкусно запечь карп с луком и морковью?

Сообщить об ошибке

Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.

  1. Тушку карпа очистите от чешуи. Чтобы это было сделать легче, натрите рыбу солью или на 2 минуты опустите в кипяток. Острым ножом разрежьте брюшко и тщательно, вместе с пленкой, удалите внутренность. Из головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте. В области спинки надрежьте тушку с обеих сторон косыми надрезами через каждые 2–3 см. Полейте рыбу снаружи и внутри свежим лимонным соком. Затем по своему вкусу натрите ее солью и перцем. Можете добавить и специи для рыбы. Карпа оставьте на некоторое время, чтобы промариновался.

  2. Почистите луковицы и морковь. Одну луковицу нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Морковь измельчите на крупную терку. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Половину нарезанного лука, морковь и петрушку сложите в отдельную посуду.

  3. Смешайте в чашке сметану с измельченным зубком чеснока, солью и перцем. Половину этого соуса положите к нарезанным овощам и размешайте. Это будет начинка.

  4. Приготовленную начинку положите в брюшко рыбы. На большой лист фольги, смазанный растительным маслом, разложите нарезанную на колечки вторую луковицу. На лук уложите подготовленного карпа и намажьте его остальным сметанным соусом.

  5. Тушку карпа плотно заверните другим кусочком фольги и закрепите края, чтобы не вытекал сок. Запекайте карпа в духовке при 190°С в течение 1 часа. За 20 минут до окончания запекания верхний лист фольги снимите, чтобы запеченный карп покрылся золотистой корочкой.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве

Эту нежную и жирную рыбу можно запечь в рукаве. Вместе с овощами, картофелем и лимоном вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Карп (до 2-х кг) – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку карпа почистите от чешуи.

Шаг 2. Разрезав брюшко, удалите внутренности и пленку со стенок брюшка.

Шаг 3. У головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте.

Шаг 4. На тушке сделайте несколько косых надрезов в области спинки, чтобы хорошо пропеклось мясо у хребта.[adsp-pro-41]

Шаг 5. Натрите карп смесью соли и перца, оставьте на 20 минут для маринования.

Шаг 6. Почистите луковицы и нашинкуйте их на полукольца.

Шаг 7. Нашинкованный лук залейте соком одного лимона и оставьте на 15 минут.

Шаг 8. Затем этим маринованным луком начините брюшко рыбы.

Шаг 9. Растопите сливочное масло и натрите им тушку рыбы.

Шаг 10. Рыбу уложите в рукав для запекания, и концы рукава закрепите клипсами.

Шаг 11. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 30 минут.

Шаг 12. За 5 минут до окончания готовки рукав сверху надрежьте, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.

Шаг 13. Запеченного карпа достаньте из рукава, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?

В данном рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке, нафаршировав его рисом. Рис хорошо впитывает рыбный сок и становится намного ароматнее, чем просто сваренный в кастрюле. Вы приготовите полноценный ужин для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Карп крупный – 1 шт.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Томатная паста и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Соль и укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте тушку карпа к запеканию. Ее почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, и хорошо промойте.

Шаг 2. Натрите рыбу солью со всех сторон и оставьте на 15–20 минут.

Шаг 3. Луковицы почистите и мелко нарежьте.

Шаг 4. Стебли сельдерея промойте и также мелко нашинкуйте.

Шаг 5. Нарезанный лук и сельдерей обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Жарьте на среднем огне и не закрывайте сковородку крышкой. Обжаренный лук переложите в отдельную тарелку.

Шаг 6. На эту же сковородку насыпьте промытый рис, налейте к нему один стакан закипевшей воды и поварите на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 7. Затем налейте в сковородку еще один стакан кипятка и варите рис на маленьком огне до готовности.

Шаг 8. В приготовленный рис переложите жареный лук с сельдереем и добавьте ложку томатной пасты. Начинку по своему вкусу посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый укроп и перемешайте.

Шаг 9. Полученной начинкой нафаршируйте карп, и брюшко закрепите зубочистками.

Шаг 10. Оставшимся от жарки овощей сливочным маслом хорошо намажьте рыбу с двух сторон и уложите в любую форму для запекания.

Шаг 11. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке

Карп, запеченный в духовке целиком, да еще и с картофельным гарниром – прекрасное аппетитное, сытное блюдо и для всей семьи, и для дружеской компании, и для новогоднего стола. Продукты для этого блюда доступные и недорогие. Готовится рыба быстро.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец и свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте холодной водой. Полотенцем удалите всю лишнюю жидкость.

Шаг 2. На одной стороне рыбы сделайте крестообразные надрезы, натрите ее солью и перцем, по своему вкусу.

Шаг 3. Почистите луковицы и чеснок, лук нарежьте кольцами, а чеснок – тонкими дольками. Для красоты можете взять синий лук.

Шаг 5. Половину этих овощей положите в брюшко рыбы.

Шаг 6. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на брусочки, только не очень толстые, чтобы картофель пропекся.

Шаг 7. Нарезанный картофель положите в мисочку, посыпьте солью, перцем, полейте соком половинки лимона и растительным маслом, хорошо перемешайте.

Шаг 8. Противень для выпечки застелите фольгой и немного смажьте маслом.

Шаг 9. Ровным слоем разложите на противень нарезанный картофель.

Шаг 10. Поверх картофеля положите нарезанные на кружки помидоры, луковые кольца и пластинки чеснока.

Шаг 11. На овощи поместите подготовленного карпа. В голову карпа можете положить несколько лимонных долек. Рыбу прикройте кусочком фольги, также смазанной маслом, чтобы она не прилипла к тушке. Фольгу плотно не закрепляйте.

Шаг 12. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 45–50 минут.

Шаг 13. Запеченного с картофелем карпа, аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный и ароматный карп, запеченный в сметане

Сметанный соус является идеальным для запекания в духовке любой пресноводной рыбы. Вам предоставляется греческий рецепт приготовления карпа под сметано-овощной шубой. Мясо карпа получится очень нежным и совсем не жирным. Для запекания лучше всего взять помидоры черри.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Помидоры черри – 400 г.
  • Брынза – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, белый перец, зеленые лук и петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Карпа почистите от чешуи, удалите голову, внутренности с черной пленкой и промойте рыбу холодной водой. Затем рыбу порежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпьте солью и белым перцем.

Шаг 2. Противень или любую форму для запекания застелите кусочком фольги и намажьте ее растительным маслом. Выложите на противень подготовленные кусочки карпа.

Шаг 3. Сейчас приготовьте сметанный соус для запекания рыбы.

Шаг 4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.

Шаг 5. Промойте помидоры и зелень, порежьте их на кусочки.

Шаг 6. Кусок брынзы раскрошите руками.

Шаг 7. В мисочку налейте сметану, добавьте к ней брынзу, измельченные чеснок, зелень и помидоры, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 8. Полученным сметанным соусом залейте кусочки карпа.

Шаг 9. Карпа поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 190°С, затем увеличьте температуру до 200° и подержите карпа еще 10 минут, чтобы на поверхности зажарилась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей

В этом рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке на «подушке» из овощей. Лука не жалейте, в результате он получится очень вкусным. Для красивой румяной корочки предлагается смазать карпа яйцом, как пироги.

Ингредиенты:

  • Крупный карп – 1 шт.
  • Лук – 4–6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец, зеленый укроп – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку карпа подготовьте к запеканию: почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте.

Шаг 2. Затем сделайте на тушке по несколько косых надрезов, чтобы рыба хорошо пропеклась.

Шаг 3. Рыбу сбрызните лимонным соком и натрите солью и перцем снаружи и изнутри. В брюшко положите промытые веточки зеленого укропа.

Шаг 4. Почистите луковицы и нарежьте их на колечки.

Шаг 5. Противень для запекания застелите специальной бумагой и уложите на него нарезанный лук.

Шаг 6. Поверх лука разложите порезанную на тонкие кружочки морковь. Эти овощи посолите по своему вкусу, и полейте растительным маслом.

Шаг 7. На овощную «подушку» уложите подготовленного карпа.

Шаг 8. Запекайте карпа в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа.

Шаг 9. Затем намажьте рыбу взбитым яйцом и продолжите запекать еще 10 минут. Повторно намажьте карпа яйцом и еще на 10 минут поместите в духовку.

Шаг 10. Приготовленного карпа аккуратно переложите на блюдо вместе с овощами, декорируйте по своему вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке

В данном рецепте вам предлагается запечь в духовке зеркального карпа. Эта уникальная рыба считается диетической, так как содержит мало жира и, несмотря на свою костлявость, обладает замечательным вкусом. Такого карпа обязательно перед запеканием фаршируем овощами, которые забирают жир рыбы и придают блюду приятный аромат. Также секретом сочного и нежного мяса является маринование зеркального карпа со специями.

Ингредиенты:

  • Зеркальный карп (до 3–4-х кг) – 1 шт.
  • Лук, морковь и лимон – по 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Смесь специй и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала тщательно почистите рыбу. Удалите жабры. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Затем хорошо промойте карпа теплой водой.

Шаг 2. Тушку карпа натрите солью и смесью итальянских трав или другими специями для рыбы (орегано, сухой чеснок, базилик, чабер). Обязательно насыпьте травы в брюшко рыбы. Затем полейте карпа соком половинки лимона.

Шаг 3. Рыбу положите в отдельную посуду и поставьте на 2 часа в прохладное место для маринования.

Шаг 4. По истечении этого времени замаринованного карпа положите на лист фольги. На тушке с области спинки сделайте надрезы и положите в них ломтики лимона. Лимонный сок сделает мясо рыбы более нежным и ароматным.

Шаг 5. Почистите луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупную терку.

Шаг 6. Обжарьте эти овощи до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к ним сметану и потушите еще несколько минут.

Шаг 7. Приготовленной овощной смесью со сметаной начините брюшко карпа. Стенки брюшка можете закрепить зубочистками.

Шаг 8. Карпа плотно заверните в фольгу и поместите на противень.

Шаг 9. Запекайте рыбу в духовке при 180°С в течение 45 минут. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу сверху разверните, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.

Шаг 10. Приготовленного запеченного зеркального карпа аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить карп кусочками в духовке?

Для семейного обеда или ужина можно запечь в духовке карпа, разрезанного на порционные кусочки. Запекается он с луком и соусом из масла и лимона. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Карп – 2 шт.
  • Лук (можно синий) – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для рыбы – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Карп очистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности.

Шаг 2. Затем теплой водой рыбу промойте и нарежьте на порционные стейки. Каждый кусочек можете разрезать на половинки и удалить хребтовые косточки.

Шаг 3. Противень или форму для выпечки застелите кусочком фольги и намажьте небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4. Стейки из карпа разложите на противне. По своему вкусу посыпьте рыбу солью и специями, а затем полейте соком половинки лимона и растительным маслом.

Шаг 5. Почистите луковицы, нарежьте их колечками и разложите между кусочками рыбы.

Шаг 6. Фольгу плотно заверните.

Шаг 7. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.

Шаг 8. Приготовленную рыбу подайте с веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном

Если вы решили приготовить на ужин рыбное блюдо, то вам предлагается запечь в духовке карпа с лимоном. Сочное и нежное мясо карпа отлично сочетается со вкусом цитрусовых, а майонез придаст рыбке аппетитную румяную корочку. Запекаем карп в фольге и на «подушке» из свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Карп крупный – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец и свежая зелень (петрушка и розмарин) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Карп тщательно и по общим правилам подготовьте к запеканию. Промытую теплой водой подготовленную тушку обсушите кухонным полотенцем.

Шаг 2. Затем карп натрите солью и перцем, оставьте на 1 час для маринования.

Шаг 3. По истечении этого времени застелите фольгой противень и смажьте растительным маслом.

Шаг 4. Уложите на фольгу промытую петрушку с веточкой розмарина. Зелень можно заменить нарезанным репчатым луком. Поверх зелени положите несколько ломтиков лимона.

Шаг 5. На эту зеленую «подушку» поместите подготовленного карпа.

Шаг 6. Тушку в области спинки надрежьте в нескольких местах и в надрезы положите ломтики лимона. Зелень и лимон положите и в брюшко рыбы.

Шаг 7. Карпа хорошо намажьте майонезом и из фольги сформируйте высокие бортики, не заворачивая рыбу в фольгу полностью.

Шаг 8. Запеките карп в духовке, разогретой до 190°С, в течение 35 минут до золотистой корочки.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь карп с луком и морковью?

Хотя не все любят карпа из-за обилия косточек, но, тем не менее, эта рыба очень вкусная, полезная и недорогая. Предоставляем вам быстрый и простой рецепт приготовления запеченного карпа с морковью и луком. Это блюдо понравится всем людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Специи (молотые мускат, корица, гвоздика) – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Карп почистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники и внутренности, и промойте теплой водой.

Шаг 2. Рыбу надрежьте в нескольких местах и посолите по своему вкусу.

Шаг 3. Затем запеките карпа в духовке в течение 30 минут при 180°С.

Шаг 4. Пока карп запекается, почистите овощи, промойте и нашинкуйте тонкими колечками.

Шаг 5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней до румяного цвета лук. Затем добавьте к луку колечки моркови и потушите все под закрытой крышкой, на маленьком огне до полной готовности моркови.

Шаг 6. К обжаренным овощам добавьте указанные в рецепте специи и перемешайте.

Шаг 7. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 8. В сковородку к овощам налейте соевый соус, крахмал, хорошо перемешайте и немного потушите, пока все не загустеет.

Шаг 9. Запеченного карпа переложите на красивое блюдо, и полейте приготовленным овощным соусом. Дайте рыбе немного настояться и подавайте к столу, украсив ее по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Карп в духовке запеченный целиком в фольге рецепт с фото пошагово и видео

Карп в духовке запеченный целиком в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как запечь карпа в фольге? Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа берите в проверенном магазине и обязательно удостоверьтесь в его свежести. Вес моей рыбы 900 граммов. Сухие специи я использую специально для рыбы, можно взять свои любимые специи или по своему вкусу от них отказаться. От свежего лимона понадобится 4 — 6 долек. Соль возьмите по вкусу. Подготовьте фольгу и противень/форму для запекания. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Для запекания карпа его нужно очистить и распотрошить. В больших магазинах его продают уже потрошённым. Если рыбы целая, то следует выпотрошить внутренности, сделав разрез вдоль брюха от хвоста к голове. Также следует убрать жабры, чтобы готовая рыба не горчила. Затем следует очистить карпа от чешуи — это можно сделать специальным приспособлением для чистки рыбы или тупой стороной ножа. Я обычно чищу рыбу в пакете, чтобы кухня осталась чистой.

  3. Шаг 3:

    Хвост и плавники я не отрезаю, но по своему желанию можно их срезать ножницами. Оботрите тушку рыбы полотенцем.
    В отдельной посуде смешайте соль и сухие специи и натрите смесью рыбу со всех сторон и внутри. Помните, что в готовых наборах часто бывает в составе соль.
    Подготовленную рыбу выложите на двойной слой фольги, а затем на противень или форму для запекания.

  4. Шаг 4:

    Лимон помойте и разрежьте его на дольки. Выложите дольки лимона в тушку рыбы. Также по своему вкусу можно разложить дольки лимона поверх карпа.

  5. Шаг 5:

    Заверните подготовленную рыбу в фольгу и поставьте противень с карпом в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Для румяной корочки за 10 минут до приготовления фольгу можно снять и запекать оставшееся время без неё.

  6. Шаг 6:

    Запечённую рыбу аккуратно достаньте из духовки и уберите фольгу. Выложите карпа на сервировочное блюдо и украсьте по своему вкусу и желанию.
    Подавайте запечённую рыбу горячей. На гарнир предложить блюда из овощей, картофеля, риса. Запечённая рыба в фольге получается очень сочной, вкусной и полезной.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Карп в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Карп жареный — 196 ккал/100г
  • Карп отварной — 102 ккал/100г
  • Карп свежий — 112 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Карп, Лимоны, Соль, Специи сухие

Карп запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем морковь.

Для начала с помощью ножа удаляем с морковки кожуру и после – хорошо промываем ее под проточной водой. На разделочной доске тем же ножом нарезаем ингредиент поперек плода на тоненькие кружочки и сразу же перекладываем измельченный овощ в чистую тарелку.


2 подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем ингредиент на тонкие колечки и перекладываем их в свободную тарелку.


3 подготавливаем картофель.

Хорошо промываем картофель под проточной водой, так как мы не будем удалять с овоща кожуру. И после – на разделочной доске с помощью ножа также тоненькими кружочками измельчаем компонент блюда. Затем перекладываем его в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления запеченного карпа.


4 подготавливаем перец.

Какой брать болгарский перец по цвету для приготовления этого блюда в первую очередь решать вам. Ведь на самом деле это не имеет никакого значения, кроме эстетичности блюда. На вкусовые качества рыбки это никак не повлияет! Мне больше нравится красный или оранжевый болгарский перец. Итак, промываем под проточной водой ингредиент и после — удаляем ножом хвостик и семечки. Далее – на разделочной доске нарезаем компонент на тоненькие колечки и перекладываем их в свободную тарелку.


5 подготавливаем петрушку.

Промываем зелень под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим ингредиент и сразу же после этого выкладываем его в небольшую миску. Добавляем в емкость соль и два вида перца по вкусу и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Внимание: не забываем о том, что мы еще будем натирать нашу рыбку этими специями. Поэтому очень важно не переборщить и с солью и с перцем, иначе кушать запеченного карпа будет просто невозможно, так как он получится очень соленый и будет горчить.


6 подготавливаем рыбу.

Наш карп уже выпотрошен и очищен от чешуи, поэтому мы можем с ним начинать работать. Еще раз хорошо промываем ингредиент под проточной прохладной водой снаружи и обязательно внутри и выкладываем на разделочную доску. Натираем карпа со всех сторон, где только можно солью, черным и белым молотым перцем. Перекладываем обработанную рыбу в среднюю миску и оставляем на 1 час мариноваться.


7 подготавливаем лимон.

Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем цитрус на тоненькие колечки поперек плода и перекладываем в чистую тарелку.


8 готовим карпа запеченного в фольге.

По истечению времени отведенного на мариновку рыбы фаршируем карпа уже подготовленной зеленью. После этого выкладываем внутрь рыбки колечки лимона. Затем — острым ножом делаем небольшие надрезы с верхней стороны поперек рыбной тушки на расстоянии 2 сантиметров друг от друга, чтобы после запекания было удобно нарезать блюдо на небольшие кусочки. И теперь застилаем противень пищевой фольгой. Смазываем фольгу небольшим количеством оливкового или растительного масла и выкладываем половину измельченных овощей. Первый слой будет картофельный, затем – морковный, после – луковый и последний слой будет из сладкого болгарского перца. Выкладываем на овощи фаршированного карпа. И после – снова повторяем процедуру с овощами. Выкладываем на рыбу в той же последовательности измельченные овощные компоненты. В конце блюдо заворачиваем в эту же фольгу. Внимание: если фольги не хватает, не расстраивайтесь. Для этого оторвите еще немного этого инвентаря от рулона и еще раз замотайте в него рыбу с овощами. Выкладываем блюдо на противень таким образом, чтобы края фольги можно было бы после с легкостью развернуть. Запекаем мы блюдо в духовке при температуре 220°С в течение 40 минут. Затем, аккуратно достаем блюдо из духового шкафа с помощью кухонных прихваток и раскрываем фольгу с помощью вилки. Чтобы наш карп немного зарумянился, отправляем его снова в духовку еще на 5 минут.


9 подаем карпа запеченного в фольге.

Сразу же после приготовления, блюдо достаем из духовки и отставляем на 5 минут в сторону, чтобы рыбка и овощи немного остыли. С помощью кухонной лопатки, придерживая голову карпа вилкой, перекладываем рыбу на блюдо для подачи. После этого вокруг главного ингредиента выкладываем запеченные овощи. А если у вас под рукой есть еще и лимон, тогда его можно нарезать ножом на разделочной доске на тонкие дольки и украсить ими блюдо. Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – При выборе рыбы обязательно обращайте внимание на свежесть продукта. Цвет и запах рыбы должен быть красивый и приятный соответственно. Глаза должны быть обязательно не мутные или белые. Жабры должны быть красные. В другом случае – рыба не свежая и блюдо не получится.

– – Для приготовления карпа запеченного в фольге лучше всего подойдет свежая живая рыба. Замороженную рыбу лучше не использовать, так как вкус и аромат получится совершенно другой.

– – Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете добавлять любые на ваш вкус приправы. Например, для приятного вкуса и аромата подойдет специальная рыбная приправа.

Запекание карпов в духовке в фольге – это целая наука! Карпы в духовке в фольге, фаршированные, по классическим рецептам

Вариантов приготовления карпа в духовке в фольге множество.

Рыбу можно запекать целиком, укладывая в брюшко апельсины или фаршируя фасолью.

Разделить на филе и сформировать из него рулеты.

Тефтельки из рыбного фарша понравятся детям, если проявить немного фантазии при подаче.

Блюда, запеченные в духовке в фольге, готовятся в собственном соку и получаются намного сочнее и мягче, чем такие же, приготовленные на сковороде.

Такие продукты по праву можно считать диетическими , так как они готовятся без добавления масла или животных жиров.

Карп в духовке в фольге – основные принципы приготовления

• Карпа лучше брать не замороженным, а свежим. Свежий карп всегда имеет плотное, твердое мясо. Жабры ярко-красные и выпуклые прозрачные глаза.

• При выборе рыбы обратите внимание на ширину спины сразу за жаберными крышками, чем она больше, тем рыба обычно толще.

• Многие стараются выбрать зеркального карпа, на самом деле вкус рыбы ничем не отличается, если цена намного выше, то не стоит переплачивать.

• С выбранной рыбы счищают чешую, очень удобно для этого использовать столовую ложку, проводя ею по рыбе, выпуклой стороной вверх. Снятые чешуйки не будут разбросаны вокруг. Из головы вынимают жабры, тщательно промывают под проточной водой, удаляя остатки пленки, а затем поступают по описанному рецепту: рыбу делят на филе, разрезают на куски или прокручивают через мясорубку.

• Фольгу лучше брать толстой, чтобы случайно не повредить. Нарушенная целостность упаковки из фольги может привести к вытеканию сока, в результате чего изменится вкус блюда, его желаемая консистенция, а карп получится жестким и сухим.

• Если вы не найдете толстой фольги, используйте двойную упаковку.

• Фольга для покрытия формы лучшей блестящей стороной вверх, так как матовая сторона притягивает тепло, а блестящая сторона его сохраняет. • Особый аромат и вкус карпу в духовке в фольге придадут приправы, идеально сочетающиеся с рыбными блюдами: базилик, гвоздика, эстрагон, розмарин, чабер, шафран.

Карп в духовке в фольге, запеченный с апельсинами

Состав:

• тушка крупного карпа;

• девять столовых ложек меда без горки;

• большая луковица;

• кориандр молотый — 1 ч.л.;

• 50 г сливочного масла;

• два средних апельсина.

Приготовление:

1. На наружной поверхности выпотрошенной, очищенной и вымытой под водой тушки сделать крестообразные надрезы ножом на расстоянии не менее трех сантиметров друг от друга. Хорошо натереть со всех сторон рыбу специями и солью.

2. Обжарить на сковороде лук, нарезанный до румяности. Добавьте мед, подсолнечное масло и, тщательно размешав, продолжайте тушить еще четыре минуты.

3. Обжаренный лук выложить в отдельную чистую посуду и остудить.

4. Вымытые апельсины нарезать тонкими кольцами и положить в брюхо выпотрошенного карпа. Не забудьте отложить несколько оранжевых колец для украшения.

5. Начиненную апельсинами тушку рыбы уложить в форму, застеленную пищевой фольгой, обмазать луковой смесью со всех сторон и, накрыв сверху фольгой, запекать полчаса в духовке с температурой воздуха 180 градусов.

6. Откройте верхний слой фольги и оставьте запекаться в духовке еще на пять минут.

7. Запеченную рыбу украсить отложенными апельсиновыми колечками и подать к столу.

Карп в духовке в фольге, запеченный с фасолью

Ингредиенты:

• 400 г красной фасоли;

• четыре средних карпа;

• три маленькие лампочки;

• 250 г сыра «российского» или аналогичного твердого.

Подготовка:

1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь.

2. Замоченную фасоль положить в кастрюлю и варить до готовности.

3. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, смешать с остывшей вареной фасолью и засыпать смесью подготовленные тушки рыбы, предварительно натертые крупной солью. 4. Выложить карпов, фаршированных фасолью, на фольгу, предварительно смазав ее подсолнечным маслом, посыпать крупно натертым сыром и запечь полчаса в духовке с подогревом дна и верха от 160 до 180 градусов.

5. Затем откройте фольгу и продолжайте готовить только в режиме нижнего нагрева в течение двадцати минут.

Рулет из карпа в духовке в фольге

Состав:

• два карпа весом менее килограмма каждый;

• одно сырое куриное яйцо;

• 160 г пшеничной муки;

• смесь соли и черного молотого перца.

Приготовление:

1. Очищенную и выпотрошенную рыбу аккуратно разделить на филе, слегка отбить, натереть смесью приправ и оставить пропитаться на двадцать минут.

2. В отдельной посуде взбить яйцо с добавлением черного перца и соли.

3. Обмакнуть рыбное филе в яйцо, обвалять в просеянной муке, завернуть и плотно завернуть в пищевую фольгу.

4. Завернутую рыбу в фольгу поместить в форму или на противень и поставить в духовку с температурой воздуха 200 градусов на сорок минут.

Карп в духовке в фольге на овощной подушке

Состав:

• тушка тушка массой не менее одного килограмма;

• две горошины перца болгарского сладкого разного цвета;

• три головки лука салатного;

• 600 г свежих шампиньонов, можно заморозить;

• две маленькие морковки;

• маленький лимон;

• пучок молодого свежего укропа.

Приготовление:

1. Взять целую очищенную и выпотрошенную рыбу, натереть внутри и снаружи специями по вкусу и солью. С одной стороны сделайте на поверхности несколько поперечных надрезов. Делая надрезы, держите нож не перпендикулярно, а под углом примерно 45 градусов.

2. Лимон обдайте кипятком, разрежьте поперек на две части и одну из них тонко нарежьте полукольцами. Затем в надрезы на рыбе вставить полукольца лимона, а в ее брюшко положить пару веточек укропа.

3. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить оставшуюся часть лимона, нарезанного на мелкие кусочки, и вскипятить. Нарезанные грибы опустить в горячую воду, довести до кипения и проварить на среднем огне пять минут. Слить воду и откинуть приготовленные грибы на дуршлаг. 4. Подготовить овощи: морковь нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец нашинковать мелкой соломкой, а лук нарезать кольцами.

5. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте топленое масло, положите лук и обжарьте до прозрачности, добавьте морковь и продолжайте жарить еще пять минут, добавьте нарезанный перец, грибы и жарьте до готовности овощей, около семи минут.

6. Расстелите фольгу на дне формы для запекания, смажьте ее маслом и положите в середину оставшийся укроп. С двух сторон выкладываем обжаренные с овощами шампиньоны, а на укроп вверх выкладываем рыбу стороной, начиненной лимоном.

7. Смажьте верх рыбы сметаной или растительным или оливковым маслом, заверните фольгу, хорошо защипнув края, и поставьте рыбу и форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. По прошествии двадцати минут поднять температуру в духовке до 200 градусов и довести рыбу до готовности, запекая еще пятнадцать минут.

Карповые котлеты в духовке в фольге — «Чупа-Чупс»

Состав:

• тушка массой 1800 кг;

• одна крупная морковь;

• две большие белые луковицы;

• два куриных яйца;

• два небольших кусочка батона;

• молоко.

Приготовление:

1. Положите хлеб в миску, залейте молоком и оставьте на десять минут.

2. С потрошеного очищенного карпа снять кожу, удалить голову, филе отделить от костей и измельчить вместе с вымоченным в молоке батоном на мясорубке. Прежде чем нарезать хлеб, хорошенько отожмите его руками.

3. В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук, мелко нарезанную морковь и морковь натираем на терке и пассеруем на среднем огне до готовности.

4. Охлажденные, обжаренные корнеплоды выложить к мясному фаршу, добавить соль, разболтанное яйцо и вымесить фарш, отбивая его о разделочную доску. Так как котлеты для детей, специи добавлять не нужно.

5. Смоченными в воде руками с ложкой сформировать небольшие круглые котлетки и воткнуть пополам деревянную зубочистку или сломанную шпажку. 6. Нарезаем фольгу квадратиками, размером шестнадцать сантиметров, смазываем маслом и оборачиваем им котлеты, заворачивая края фольги на зубочистку.

7. На сухую сковороду выложить завернутые в фольгу шарики вверх с помощью зубочисток и обжарить на сильном огне в течение одной минуты.

8. Разогрев духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с рыбными отбивными и запекайте полчаса.

Карп в духовке в фольге по-арабски

Состав:

• полтора килограмма карпа;

• семь помидоров черри;

• сто граммов изюма;

• четверть стакана кураги;

• 100 г чернослива без косточек;

• полстакана ядер грецких орехов;

• полстакана очищенного миндаля;

• 2 ст. л. оливкового масла;

• масло подсолнечное рафинированное полторы столовые ложки;

• половинка лимона;

• смесь белого и черного молотых перцев, карри, паприки и соли.

Приготовление:

1. У карпа, очищенного от чешуи, отделить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить тушку. Промойте под проточной водой, удаляя остатки пленки и обрезая плавники.

2. Карпа нарезать небольшими порциями, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и, обваляв в пряной смеси, обжарить рыбу на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне до полуготовности.

3. На чистой сковороде на оливковом масле обжарить измельченные орехи и мелко нарезанные сухофрукты.

4. Нафаршировать рыбу прохладной фруктовой смесью и выложить на противень, застеленный фольгой. Перед тем, как выкладывать фаршированного карпа, смажьте фольгу растительным или оливковым маслом.

5. Накройте рыбу фольгой, хорошо завернув ее края в местах соединения.

6. Поставить запекаться в духовку при 220 градусах на двадцать минут.

7. Помидоры проткнуть в нескольких местах и ​​обжарить на сковороде в раскаленном масле.

8. Открыть духовку, частично развернуть фольгу и, положив к рыбе вяленые помидоры, поставить противень обратно. Довести карпа в духовке в фольге до готовности.

Карп в духовке в фольге – хитрости и советы

• С карпа будет намного проще снять чешую, если перед очисткой его хорошо натереть солью.

• При запекании рыба не свернется, если на ее коже сделать несколько небольших надрезов.

• Особый аромат тефтелям котлетам из рыбного фарша придаст пассерованный лук.

• Если к рыбным котлетам, запеченным в духовке, добавить отварную охлажденную рыбу, бургеры получатся более пышными. Также в начинку можно добавить немного бекона, сливочного масла или маргарина.

• Чтобы не повредить фольгу при разделке рыбы, удалите все плавники.

• Если нет толстой фольги, можно завернуть карпа в несколько слоев тонкой, но при этом следует соблюдать следующее правило: не кладите листы один на другой, переворачивайте их поочередно.

• Если при чистке и потрошении у рыбы случайно раздавился желчный пузырь, и желчь вылилась, рыбу следует тщательно промыть под краном, а поврежденные места посыпать солью, дать рыбе постоять пятнадцать минут и снова промыть.

Рыба, запеченная в фольге с овощами | Сад на кухне

Перейти к рецепту &middot Распечатать рецепт

Запеченная рыба в индивидуальных пакетиках из фольги, каждый из которых подается с восхитительной смесью летних овощей. Это забавный и простой в приготовлении метод, который позволяет получить очень влажную рыбу, приготовленную на пару. Этот рецепт подойдет для большинства рыб.

Вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу в фольге? Так же, как моя рыба в фольге с картофелем, это очень забавный и довольно экономичный способ приготовить почти всю еду в одном месте всего за 20 минут, что сокращает объем работы на кухне и дополнительные расходы. кастрюли и сковородки, которые вам понадобятся для приготовления гарнира! №

Запеченная рыба в фольге имеет текстуру, напоминающую приготовленную на пару, влажную, нежную и обычно очень ароматную, в зависимости от содержимого упаковки, которое полностью адаптируется к вкусу вашей семьи, времени года и тому, что у вас есть.

Рыбу можно приготовить на гриле в пакетах из фольги для летнего настроения, или вы всегда можете выбрать обжаренную на сковороде рыбу (морской окунь) или этот рецепт обжаренной на сковороде рыбы-меч, который выглядит и имеет вкус как жареная рыба. Небо это предел!

За последние несколько лет я перевел свою семью на употребление большего количества рыбы и меньшего количества красного мяса. По крайней мере, это дает нам хороший баланс. Некоторые из наших любимых рецептов — это рыбное рагу и этот хрустящий лосось. Мы также часто выбираем простой рецепт креветок, например, эти 10-минутные креветки на сковороде или обжаренные на сковороде гребешки.

Содержание

Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке?

15-20 минут в зависимости от вида и толщины рыбы. Некоторой мясистой рыбе потребуется больше времени для приготовления, в то время как для полного приготовления тонкой тилапии может потребоваться всего до 15 минут.

Посмотрите, какую рыбу вы готовите, чтобы определить, как долго ее нужно готовить.

Как завернуть рыбу в алюминиевую фольгу?

Некоторые люди предпочитают использовать один кусок фольги и завернуть рыбу, плотно подвернув открытые стороны. Но я лично предпочитаю использовать два куска фольги, таким образом, вы можете снять верхнюю фольгу и оставить нижнюю, чтобы аккуратно подавать рыбу.

Выложите рыбу и овощи на кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить содержимое пакета. Затем накройте рыбу и овощи вторым куском фольги и плотно подверните нижнюю и верхнюю фольгу со всех сторон.

Что дает упаковка в фольгу?

Есть несколько веских причин готовить рыбу в фольге. Рыба получается очень влажной и рассыпчатой, почти как на пару. Этот метод также помогает предотвратить разливы масла/жира, а пакеты делают индивидуальную подачу веселой.

Пробовали ли вы черную треску (также называемую черной рыбой и масляной рыбой)

Название на самом деле происходит от ее черной чешуи, которая кажется почти бархатистой на ощупь. Черная треска – рыба для гурманов с богатой, маслянистой и нежной шелковистой текстурой.

При приготовлении черной трески в фольге ожидайте мягкого вкуса, больших хлопьев и влажной рыбы. Это просто потрясающе!

Моя черная треска, как и вся рыба, которую мы потребляем, поступает из Sitka Salmon Shares. Эта удобная служба доставки предлагает высококачественную и ответственно выловленную дикую рыбу и морепродукты. Я призываю вас посетить их веб-сайт и проверить акции, которые они имеют в наличии.

Что подавать с рыбой в фольге:

Киноа быстрого приготовления – коричневый рис быстрого приготовления или картофельный салат быстрого приготовления – это три отличных варианта крахмала/углеводов, которые отлично сочетаются с рыбой в пакетиках из фольги.

Салат с макаронами Тортеллини или Тортеллини с помидорами и базиликом

Простой салат из нута

Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Запеченная рыба в фольге с овощами

Запеченная рыба в отдельных пакетиках из фольги, каждый из которых подается со вкусной смесью летних овощей . Это забавный и простой в приготовлении метод, который позволяет получить очень влажную рыбу, приготовленную на пару!

Время приготовления15 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 35 минут

Курс: ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченная рыба, рыба в фольге, морепродукты

.

  • 1 1/2 фунта черной трески
  • 1 пучок спаржи, очищенной
  • 2 целых цукини, нарезанных кружочками
  • 6 маленьких красных луковиц, тонко нарезанных
  • 1 горсть помидоров черри
  • 3 зубчики чеснока, нажатые
  • 3 стрижки оливкового масла
  • 1 ч.

  • Разрежьте рыбу на четыре равные части. Отложите

  • В небольшой стеклянной миске взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Отложите

  • Отрежьте 8 кусков алюминиевой фольги, достаточно больших, чтобы вместить рыбу и овощи.

  • Положите один кусок фольги на стол/рабочую поверхность. На первый слой добавьте 5-6 побегов спаржи. Поверх спаржи положите 6 кружков кабачка. Выложите рыбу поверх кабачков. Сверху на рыбу положите 2-3 помидора черри, целиком или половинки.

  • Приправить каждый пакетик с рыбой и овощами чесночным маслом орегано.

  • Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите нижние и верхние части фольги вместе.

  • Положите пакеты с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.

  • Осторожно открывайте пакеты с рыбой подальше от лица, так как выйдет много горячего пара.

  • Полностью снимите верхнюю фольгу. Вы можете подавать рыбу в пакетах из фольги или выложить рыбу и овощи на тарелку. Добавьте ломтик лимона и свежую кинзу в каждый пакетик

  • Рыба в фольге в пакетиках Рецепт с лимонным маслом – на гриле или в духовке! – Мелани Кукс

    /в Рыба и морепродукты, Рыбные рецепты, Рецепты на гриле

    Пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

    Приготовление рыбы в пакетах из фольги — самый простой способ приготовить рыбу! Рыба в пакетах из фольги никогда не подгорит, не прилипнет и не упадет в гриль! Лучше всего, никакого беспорядка и никакой уборки!

    Этот рецепт настолько прост, что это будет самый простой рецепт рыбы, который вы когда-либо готовили! Вы можете жарить или запекать рыбу, используя этот метод, и когда вы развернете пакет из фольги, вы получите идеально приготовленную рыбу, и, что самое приятное, без очистки! Все, что вам нужно сделать, это положить на рыбное филе кусочки сливочного масла и ломтики лимона, завернуть рыбу в фольгу, а затем бросить ее на гриль (или в духовку). Вот и все! Когда рыба будет готова, вы просто разворачиваете пакет из фольги, чтобы увидеть красиво приготовленную рыбу в лимонном масле — потрясающе!

    Если вы когда-нибудь пробовали жарить рыбу на гриле, то знаете, как трудно уберечь рыбу от прилипания к решетке или, что еще хуже, от расслоения и падения в решетку! Этот инновационный метод приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги позволит вам каждый раз идеально поджаривать рыбу без каких-либо беспорядков!

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что порции рыбы предварительно порционированы в пакетах из фольги и их легко транспортировать. Просто упакуйте рыбу в пакеты из фольги и поместите в холодильник, чтобы потом приготовить на гриле — очень просто! Даже те, у кого нет опыта гриля, могут положить пакеты из фольги на гриль, затем перевернуть их лопаткой, а затем снять рыбу с гриля и съесть ее 🙂

    Рыба в пакетах из фольги тоже выглядит очень эффектно – эти пакеты из фольги создают уникальную и интересную презентацию! Это отличное начало для разговора, и я гарантирую, что те люди, которые никогда раньше не видели этот способ приготовления рыбы, попросят у вас рецепт!

    Если вы хотите сократить количество калорий, можете использовать половину количества масла или вообще отказаться от него — рыба все равно будет потрясающе вкусной!

    Как приготовить рыбу в пакетиках из фольги

    Шаг 1: Положите рыбу на фольгу.

    Разложите лист фольги и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Выложите рыбу на фольгу, посыпьте солью, перцем и любимыми приправами. Сверху на рыбу положить кусочки сливочного масла и ломтики лимона.

    Шаг 2. Оберните рыбу фольгой, чтобы получился пакет из фольги.

    Сначала заверните рыбу в фольгу вдоль :

    Затем сложите концы, чтобы получился пакет из фольги:

    Шаг 3. Приготовьте рыбу в пакете из фольги.

    На гриле: готовьте на предварительно разогретом закрытом гриле (средне-сильном) по 7 минут с каждой стороны.

    В духовке: готовьте в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 15 минут.

    Шаг 4: Проверьте готовность.

    Разверните 1 рыбный пакет, чтобы убедиться, что рыба приготовлена ​​(непрозрачная и легко отслаивается вилкой).

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Рецепт рыбы в фольге (на гриле или запеченной)!

    Как только вы попробуете приготовить рыбу в пакетах из фольги, вам обязательно понравится этот простой способ! Вы можете жарить или запекать ее в пакетах из фольги, и если вы будете жарить на гриле, рыба не развалится и не упадет в решетку! И самое главное, никакой уборки!

    Приготовление времени 5 мин.

    Время приготовления 15 мин.

    Всего времени 20 мин.

    Курс: Fish

    Кухня: Американская

    Полностя: 4 порции

    Автор: Melaniecooks.com

    • 4 большие филиалы рыбы 9033 2 9047 2 Lemons Sleckized Slectized Slectized Slectized Slectized Slecmons 9073 2 333 2 2
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • При приготовлении на гриле предварительно разогрейте гриль до средней температуры.

    • При выпечке разогрейте духовку до 400F.

    • Подготовьте 4 листа фольги, положите их на стол и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    • Нарежьте масло на 8 частей.

    • Поместите каждое филе рыбы в середину листа фольги.

    • Посыпьте рыбу солью и перцем.

    • Положите по 2 кусочка сливочного масла на каждое рыбное филе.

    • Положите ломтики лимона поверх рыбы.

    • Сложите фольгу с обоих концов, чтобы получились закрытые пакеты из фольги.

    • При приготовлении на гриле положите пакеты из фольги на гриль, закройте гриль и готовьте по 7 минут с каждой стороны.

    • При выпечке положите пакеты из фольги на противень, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.

    • Разверните 1 пакет из фольги, чтобы проверить готовность (рыба должна быть непрозрачной и легко отделяться вилкой). Если это не сделано, заверните обратно и готовьте рыбу еще 5 минут.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

    Сохраните этот рецепт

     

     

    Сохраните это для дальнейшего использования в своих социальных сетях:

    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2016/07/fish_in_foil_packet4.