Содержание
Сочная свинина с хурмой и яблоками в духовке на скорую руку – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Свинина обладает отличными вкусовыми качествами, имеет высокую пищевую ценность, хорошо сочетается с другими продуктами, что делает продукт уместным практически в каждой национальной кухне. Мясо подвергают различным видам тепловой обработки: его варят, тушат, жарят, запекают и готовят на гриле, кроме того, его добавляют в салаты, закуски и несладкие пироги, из свинины делают различные колбасы, консервы и паштеты.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 700 г |
Хурма | 250 г |
Яблоки | 130 г |
Репчатый лук | 100 г |
Мед | 34 г |
Паприка | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 15 г |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная свинина с хурмой и яблоками в духовке несла пользу организму, используйте свежее мясо с хорошим видом и приятным запахом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите от шелухи, яблоко и хурму помойте и очистите от семян и косточки соответственно.
Шаг 1
Хурму и яблоко нарежьте на дольки небольшой толщины, лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его на огне, выложите в сковороду целый кусок свиного мяса и обжаривайте его с каждой стороны по 2-3 минут до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо выложите из сковороды на чистое блюдо.
Шаг 2
В тарелке соедините сухие специи, свинину нарежьте продольными линиями так, чтобы мясо оставалось цельным. Натрите обжаренное мясо пряной смесью, вложите в надрезы поочередно яблоко и хурму, тщательно обмажьте блюдо медом со всех сторон, заверните мясо с фруктами в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 170 °С, запекаться в течение часа до мягкости мяса.
произвести впечатление
Сочную свинину с хурмой и яблоками в духовке на скорую руку разрежьте на порционные кусочки, дополните свежей зеленью и овощами по вкусу.
Лагман из свинины на скорую руку, очень вкусно!
Сегодня хотим предложить вам рецепт — Лагман из свинины на скорую руку. Конечно, скажете вы, лагман это восточное блюдо и готовится оно вовсе не из свинины, а из баранины или говядины. Да, это так, но русские люди как известно предприимчивые, так почему же не модифицировать столь вкусное блюдо под наши традиции.
Так же, настоящий лагман готовится из лапши приготовленной в ручную. Мы же будем использовать обычную готовую лапшу. Наш рецепт, это вариант быстрого блюда, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и быстрое, накормить семью, что бы все были сыты и довольны! Итак начинаем!
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Гуляш из говядины с вкусной подливкой
Распечатать рецепт
Лагман из свинины на скорую руку
Очень вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Подойдет как для обыденного стола, так и в том случае, если вы ждете гостей. По этому рецепту лагман делается без картофеля, овощи подбираются «сладкие», от этого лагман получается очень вкусным!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Пассивное время | 15 минут |
Порции | на троих |
Ингредиенты
Инструкции
Для начала нам нужно приготовить мясо свинины. нарезаем его крупными квадратными кусочками. Далее нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и высыпаем мясо с луком. Обжариваем несколько минут.
Морковь моем и чистим, нарезаем кружочками. Добавляем в сковородку к нашему мясу и луку. Обжариваем все вместе еще пару минут.
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу с овощами и так же обжариваем в течении пары минут.
Помидор моем и нарезаем кружочками. Кладем в сковородку. Перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Так как сейчас не сезон помидор и они водянистые, добавляем немного кетчупа. Так же можно использовать томатную пасту или густой томатный сок. Но все же рекомендуем использовать кетчуп, но только хороший. Он придает сладковатый вкус лагману и получается очень вкусно.
Перемешиваем все. Теперь нам нужно поставить все это тушиться. Если вы хотите лагман с жидкостью, добавьте немного воды. Посолите добавьте специи, накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут.
Пока мясо тушится, приготовим лапшу. Нам ее нужно отварить. Мы взяли макаронные изделия в виде короткой волнистой лапши.
Отвариваем лапшу до полуготовности. Сливаем воду и накрываем крышкой.
Когда мясо будет готово, добавляем лапшу и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим одну минуту. Режем мелко зелень. Наш лагман из свинины готов! Подается лагман традиционно в больших пиалах. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! Мы надеемся, что вам понравится это блюдо, так как оно очень вкусное и готовится просто и довольно быстро.
Поделиться этим рецептом
Любимые рецепты из свинины
Джеймс Балгри
1 из 52
Джеймс Балгри
Свиные отбивные с горчицей, розмарином и каперсами
2 из 52
Achiote-and-Orange Pulled Pork
Еще видео от Sunset
Annabelle Breakey
3 из 52
Аннабель Брейки
Рамен с имбирем Жареная тыква и хрустящая свиная грудинка
Дэвид Принс
4 из 52
Дэвид Принс
Тушеная свинина с лимоном и шалфеем
Иэн Бэгвелл
5 из 52
Иэн Бэгвелл
Жаркое из свиной лопатки с инжиром, чесноком и пино нуар
Э. Спенсер Той и Иэн Бэгвелл
6 из 52
Э. Спенсер Той и Иэн Бэгвелл
Свежие спринг-роллы со свининой, манго и месклуном
Ли Бейш
7 из 52
Leigh Beisch
Жареные свиные отбивные с рассолом из коричневого сахара и луково-персиковым мармеладом
Джеймс Кэрриер
8 из 52
Джеймс Кэрриер
Хойанский сэндвич со свининой в духовке
Иэн Бэгвелл
9 из 52
Иэн Бэгвелл
Свиная вырезка на гриле с медом и лаймом и цитрусовой сальсой
Аннабель Брейки
10 из 52
Аннабель Брейки
Свиные отбивные с теплой капустной капустой
Иэн Бэгвелл
11 из 52
Иэн Бэгвелл
Жареные свиные ребрышки с цитрусово-соевым соусом
Аннабель Брейки
12 из 52
Аннабель Брейки
Тушеная свинина с шотом и пивом
Ая Брэкетт
13 из 52
Aya Brackett
Жареные свиные отбивные с чатни из свежей сливы
Thomas J. Story
14 из 52
Thomas J. Story
Свиная лопатка, приготовленная на гриле, со свежими травами и жареным чесноком
Дэн Голдберг
15 из 52
Дэн Голдберг
Свиные отбивные в яблочном соусе с тушеными яблоками
Аннабель Брейки
16 из 52
Аннабель Брейки
Виски и тройная свинина Black Bean Chili
Джеймс Кэрриер
17 из 52
Джеймс Кэрриер
Энчиладас со свининой
Юнхи Ким
18 из 52
Юнхи Ким
Жаркое из свинины с яблочно-тимьяновым соусом
Аннабель Брейки
19 из 52
Аннабель Брейки
Красный чили и тушеная свинина (
Карне Адовада )
Аннабель Брейки
20 из 52
Аннабель Брейки
Жаркое из свинины с розмарином, фенхелем и зелеными оливками
Thayer Allyson Gowdy
21 из 52
Thayer Allyson Gowdy
Char Siu – глазированные булочки со свининой и ананасом
Iain Bagwell
22 из 52
Иэн Бэгвелл
Азиатский арахисовый салат со свининой
Юнхи Ким
23 из 52
Юнхи Ким
Жареная свиная вырезка с розмарином и чесноком
История Томаса Дж.
24 из 52
Томас Дж. Стори
Жареная свинина с длинной фасолью
Алекс Фарнум
25 из 52
Alex Farnum
Свиные отбивные с мускатной тыквой, эскаролом и грецкими орехами
Нгок Минь Нго
26 из 52
Нгок Минь Нго
Острые шашлычки из свинины
Иэн Бэгвелл
27 из 52
Иэн Бэгвелл
Свинина по-милански с рукколой, фенхелем и салатом из пармезана
Иэн Бэгвелл
28 из 52
Иэн Бэгвелл
Свинина Виндалу
Томас Дж. Стори
29 из 52
Thomas J. Story
Свинина и обжаренная брюссельская капуста с чили-лаймовым соусом
Лео Гонг
30 из 52
Лео Гонг
Шашлыки из карамелизированной свинины с китайскими баклажанами
Фото Джеймса Кэрриера
31 из 52
Фото Джеймса Кэрриера
Lucques Pork Burger
Leigh Beisch
32 из 52
Ли Бейш
Тушеная свинина с сальсой верде
Иэн Бэгвелл
33 из 52
Иэн Бэгвелл
Роллы с креветками и свиными фрикадельками с вьетнамским соусом для макания
Джим Франко
34 из 52
Джим Франко
Лазанья с рагу с сосисками
Слои рагу и бешамель со сливочным ароматом и ароматом мускатного ореха представляют собой тонкий отход от знакомой лазаньи с сыром, которую любят многие американцы; наша версия на самом деле ближе к настоящей итальянской лазанье. Однако мы упростили приготовление рагу, используя сладкие итальянские колбаски вместо традиционной смеси говядины, свинины и/или телятины.
Рецепт:
История Томаса Дж.
35 из 52
Томас Дж. Стори
Пицца с коппой, рикоттой и рукколой
Джефф Минтон
36 из 52
Джефф Минтон
Tacos de Carnitas
Аннабель Брейки
37 из 52
Аннабель Брейки
Hawaiian Pig-Out Burgers
Алекс Фарнум
38 из 52
Alex Farnum
Жареные ребрышки с семенами фенхеля и травами
Alex Farnum
39 из 52
Alex Farnum
Глазированные ребрышки по-китайски с чесноком и тайским базиликом
Leo Gong
40 из 52
Лео Гонг
Спагетти Карбонара
Аннабель Брейки
41 из 52
Аннабель Брейки
Пита с яйцом, авокадо и хрустящей прошутто
Алекс Фарнум
42 из 52
Alex Farnum
Лимонное ризотто с рикоттой, спаржей, горошком и прошутто
Томас Дж.