Блюда из свинины на каждый день: Блюда из свинины — 651 простой и вкусный рецепт приготовления с фото

Содержание

Вкуснейшее мясное блюдо на каждый день

Завалялось немного мяса, лучка, перца болгарского, помидорок, чесночка? И вы понятия не имеете, как все это соединить, ведь уже перепробовано много разных рецептов. Приготовьте азу. Да, это не классический рецепт, но это жутко вкусно и не так уж и сложно, как может показаться.

Кстати, азу – это не просто название блюда. Раньше, в советские времена, была такая традиция нарезки мяса для блюда. Но, если вам не повезло встретить такую нарезку, сделайте, как я. Разворошите морозилку, достаньте разные обрезки мяса. Нарежьте овощей. И заверяю, получится шикарно.

Не надо печалиться, что у вас не говядина. Свинина идеальная. Она и быстрее готовится. Не было у меня и казана, сотейником обошлась. Только желательно, чтобы толстостенный он был. Постарайтесь, чтобы база в лице картошки, мяса и томата была. Их количество и пропорции можно варьировать.

Время приготовления: 45 минут

Сложность: все относительно просто, несмотря на несколько процедур

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г

  • Лук – 1 шт.

  • Соленый огурец – 1 шт.

  • Картошка – 2 шт.

  • Перец болгарский – 70 г

  • Баклажан – 50 г

  • Бульон – 1-1,5 стакана

  • Чеснок – 2 зубка

  • Мясной бульон (подсоленный) — 1 стакан

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Помидор – 2 шт.

Приготовление:

Свинина у меня была уже нарезана и заморожена. Я разморозила ее в горячей воде. Просто полотенцем потом хорошо осушила. Параллельно лук нарезала.
Затем, нагрев в сотейнике масло, а параллельно поставила и сковороду с маслом, отправила мясо и лук жариться. Нормально на среднем огоньке.
Далее нам надо картошку прожарить. Для этого промоем, очистим, нарежем.
Масло в сковороде прогрелось? Жарим картошечку и параллельно дорезаем сначала баклажан. Формат выбирайте любой, как вам нравится.
Затем намоем сладкий перец, очистим и нарежем на ломтики.
Отправим нарезку с нарезанным чесноком в сковородку.
Когда содержимое сковороды и сотейника будет прожарено, соединим все.
Затем зальем кипящим бульоном. Доведем все до кипения и тушим.


У меня не было томат-пасты, я промолола один помидор в блендере.
Затем тонко нарезала соленый огурец.
Добавим в сотейник огурчик, томат и тушим до готовности. Свинина попалась хорошая. У меня все было готово через 30 минут. Кстати, я не солила — мне хватило подсоленного бульона и огурца. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13979

  • 0

  • 5

  • 0
    (005)
    Вкуснейшее мясное блюдо на каждый день — азу из свинины

lora bessolitsina
22 39, 3 июня 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Блюда из свинины | ВкусПортал

Наверх

Как приготовить гуляш из свинины — рецепты вторых блюд из свинины с фото. Вкусные рецепты блюд из свинины, домашняя тушенка, холодец, медальоны и другие. Рецепты приготовления с пошаговым описанием и фото.

(Оценок пока нет) Горячие роллы с мясом

Горячие роллы с мясом это очень вкусное блюдо, которое, безусловно, понравится всем любителям вкусно поесть. Готовиться это чудо кулинарии намного быстрее, чем горячие темпура — то есть горячие роллы с…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Лагман из свинины

Лагман — это традиционное блюдо, которое распространено у всех народов средней Азии. Существует множество вариаций приготовления лагмана, но обычно его готовят из баранины или говядины. Я предлагаю Вам приготовить лагман…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Домашнее копчения сала

Ну что может быть вкуснее, чем приготовленное в домашних условиях мясное блюдо. Особенно, если это относится к домашнему копчению сала! Процесс самого приготовления свиного мяса, не скрою, кропотливый и требует…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Гуляш из свинины

Гуляш из свинины – блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни. В оригинале это густой мясной суп из говядины или свинины. Но наши повара и хозяйки за время готовки трансформировали…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Мясо в фольге с овощами

Запеченные блюда — это не только незабываемо вкусно, но и самый простой способ приготовить вкусный ужин, не часами простаивая у плиты. Мясо в фольге с овощами получается очень сочное, нежное…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Бигус

Бигус – традиционное блюдо польской, литовской, белорусской и русской кухонь, которое завораживает своим вкусом и ароматом. Готовится такое блюдо просто, так как на помощь приходят сами ингредиенты, которые выделяют сок…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Жаркое по-домашнему в горшочках

Готовить и подавать блюда в горшочках – одно удовольствие. Особенно вкусным и сочным получится жаркое по-домашнему в горшочках. да и готовить это блюдо не составит особого труда. Благодаря нашим ингредиентам,…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Поджарка из свинины на сковороде

Поджарка из свинины на сковороде – очень вкусное мясное горячее блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. Готовить такое мясо – одно удовольствие, ведь оно не требует к себе…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Банош по-гуцульски

Гуцульская кухня богата различными интересными в приготовлении и вкусными блюдами. Сегодня хочу представить вашему вниманию одну очень сытное, невероятно ароматное и очень простое блюдо – банош по-гуцульски. Это блюдо является…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе является довольно сытным и насыщенным блюдом. Оно может выступать в качестве самостоятельного, так как грибы можно считать гарниром, а в дополнительном соусе блюдо не…

ПОДРОБНЕЕ

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Медовая свинина в мультиварке: один раз приготовь, съешь дважды

by Emily 2 комментария

249
акции

Оцените этот рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

S low Cooker Honey Pork: Cook Once, Eat Twice — это простой рецепт приготовления свинины в медленноварке, приготовление которого занимает всего несколько минут, и вы можете превратить его в два совершенно разных блюда, чтобы максимизировать ваше время на кухне!

Я немного одержим идеей повара один раз съесть дважды. Мне нравится называть это основой для моих планов питания, потому что это действительно так! Я готовлю еду с нуля дома, и я также очень реалистичен и понимаю, что не у всех есть час, чтобы приготовить ужин каждый вечер. Иногда даже 30 минут слишком много!

Так что имеет смысл по максимуму проводить время на кухне, когда это возможно. И мультиварка — это фантастический инструмент, который поможет вам без хлопот. Мне нравится эта простая мультиварка за 40 долларов (партнерская).

Медовая свинина в медленноварке: один раз приготовь, съешь дважды

Для этого блюда «приготовь один раз, съешь дважды» мы будем медленно готовить свинину в легком соусе, а затем превращать ее в сэндвичи со свининой барбекю (подается с салатом!) и затем барбекю из свинины + кесадилья с ананасами позже на неделе.

Мы готовим свинину в ароматной смеси меда, горчицы, пива и большого количества чеснока и лука. Вкусно просто и вкусно с соусом барбекю! Вы сами решаете, как сделать свой собственный бутерброд. 😉

Мне нравится делиться рецептами, которые также включают в себя идеи для гарниров, и они часто довольно просты! Сэндвичи со свининой на гриле включают в себя простой рецепт салатной капусты — я рекомендую также положить немного на бутерброд! Он добавляет отличный хруст и текстуру. Кесадилья со свининой и ананасом на гриле действительно предназначена для того, чтобы ее можно было съесть в конце недели, и она готовится очень быстро (это блюдо было разработано как часть моего плана питания), так что сделайте его простым с молодой морковью, нарезанным огурцом и небольшим количеством ранчо или здоровой греческой кухни. йогуртовый вегетарианский соус на боку.

Медовая свинина в мультиварке: лучшая часть свинины для использования

Свинина — отличное мясо для медленноварки, так как она становится все лучше и лучше на медленном огне! Этот рецепт требует свиной лопатки, которую также называют свиной задницей или бостонской задницей. Это самый распространенный отруб для рваной свинины.

Обязательно поделитесь со мной своими творениями! Отметьте меня @myeverydaytable или используйте #myeverydaytable, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

Медовая свинина в медленноварке: сэндвичи барбекю + салат из капусты

Распечатать

Медовая свинина в медленноварке: бутерброды с барбекю

  • Автор: Эмили Дингманн
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: мультиварка
  • Кухня: барбекю

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Медовая свинина в мультиварке: один раз приготовь, съешь дважды — это простой рецепт приготовления свинины в медленноварке, приготовление которого занимает всего несколько минут, и вы можете превратить его в два совершенно разных блюда, чтобы сэкономить время на кухне!


  • 1 желтая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чашка пива или куриного бульона
  • 2 ст.л. мед, разделенный
  • 1 ст.л. дижонская горчица
  • 3,5 фунта. свиная лопатка
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч. л. перец
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 14 унций. пакет измельченного салата из капусты
  • 4–6 булочек для гамбургеров
  • для подачи: соус барбекю, майонез, маринованные огурцы

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Лук нарезать полукольцами. Измельчите чеснок.
  2. Поместите ломтики лука на дно 6-квартовой банки. Мультиварка. Приправить солью и перцем.
  3. В небольшой миске смешайте чеснок, пиво (или куриный бульон), 1 ст. меда и горчицы. Вылить на свинину.
  4. Готовить на высокой мощности 5-6 часов. Когда он будет готов, слегка нарежьте двумя вилками и отложите не менее 2 чашек свинины на потом в течение недели. При необходимости приправьте дополнительной солью.
  5. Примерно за полчаса до еды приготовьте салат из капусты. В миске среднего размера смешайте майонез, уксус и оставшуюся 1 ст. мед. Перемешайте со смесью капустного салата, периодически помешивая, пока не придет время есть.
  6. Когда вы будете готовы к еде, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Нанесите тонкий слой майонеза на каждую сторону булочки и нагревайте майонезной стороной вниз около 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. Булочки со свининой, соусом барбекю и салатом по желанию. Подавайте салат и маринованные огурцы на гарнир

Примечания

  • Вовлеките своих детей! Они могут: перемешать маринад для свинины. смешайте заправку из капусты и салат из капусты.

color»> Ключевые слова: свинина в медленноварке, свинина в мультиварке, свинина барбекю

Тогда мы переходим к повару один раз, едим дважды блюдо номер два! Простое барбекю из свинины + кесадилья с ананасами. На приготовление карамелизированного лука уходит немного времени, но его легко приготовить заранее, так как для этого не требуется много времени. Сладкий вкус, пикантный сыр и сочная свинина так хорошо сочетаются друг с другом!

Свинина в медленноварке с медом: свинина барбекю + кесадилья с ананасом

Печать

Медовая свинина в медленноварке: барбекю из свинины + кесадильи с ананасом

  • Автор: Эмили Дингманн
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: печь
  • Кухня: Текс-Мекс

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Медовая свинина в мультиварке: один раз приготовь, съешь дважды — это простой рецепт приготовления свинины в медленноварке, приготовление которого занимает всего несколько минут, и вы можете превратить его в два совершенно разных блюда, чтобы сэкономить время на кухне!


  • 1 желтая луковица
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 8 унций. банка ананасов
  • 2 чашки остатков рваной свинины
  • 8 цельнозерновых лепешек (мягкий размер тако, около 8–10 дюймов)
  • 8 унций. тертый сыр (моцарелла)
  • 1/2 стакана соуса барбекю
  • морковь бэби
  • 1 огурец

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду сливочное масло и, когда оно зашипит, добавьте нарезанный лук. Готовьте, периодически помешивая, около 15 минут, пока они не станут мягкими и карамелизированными.
  3. Подготовить другие ингредиенты:
    Свинину разогреть в микроволновой печи или на плите.
    Слить воду и нарезать ананас.
    Нарезанный огурец.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ч. л. сливочного или растительного масла на сковороду и взболтайте так, чтобы оно покрыло всю сковороду. Поместите одну лепешку на сковороду и сверху добавьте следующее:
    1/4 стакана сыра + 1/2 стакана свинины + 2 ст. соус барбекю + 1/4 лука + 1/4 ананаса + 1/4 стакана сыра + еще одна лепешка.
  5. Готовьте около 2–3 минут, осторожно переверните и готовьте еще 2–3 минуты или пока сыр не расплавится. Повторите для оставшихся 3 кесадильи.
  6. Подавайте с молодой морковью и ломтиками огурца.

Примечания

  • Вовлеките своих детей! Они могут: помочь отмерить сыр или соус для барбекю, а также помочь выложить ингредиенты на лепешку.

Ключевые слова: свинина в медленноварке, свинина в мультиварке, свинина барбекю, кесадилья

Рубрики: Приготовить один раз, съесть дважды, Свинина, Медленная плита, Ужин в будний день С тегами: медленная плита

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Вкусные рецепты и идеи из здоровой свинины

    Резюме

    – Свинина является наиболее распространенным мясом в мире. Это хороший источник полноценного белка и нескольких важных витаминов и минералов.

    – Не доказано, что насыщенные жиры и холестерин вызывают сердечно-сосудистые заболевания. Вырезка и филе свинины соответствуют критериям Американской кардиологической ассоциации для здорового питания.

    – Нежирную свинину можно сделать более ароматной, используя рассол или специи, а также добавляя в рецепт фрукты, кислоту, травы, лишний жир или горчицу.

    Вкусные рецепты и идеи из здоровой свинины

    Свинина — это гораздо больше, чем просто бекон и колбаса. Из-за того, что она так распространена в фаст-фуде и декадентских ресторанах, кажется, что у многих людей сложилось неправильное представление о том, что свинина по своей природе является пищей, способствующей ожирению. Правда, однако, в том, что он богат белком и может быть довольно постным — сравнимым с куриной грудкой. Более жирные куски, вероятно, нужно употреблять меньшими порциями, если вы следите за своим весом, но они могут дать очень много вкуса — при незначительной калорийности — в небольших дозах.

    Это наш путеводитель по «другому белому мясу» (который на самом деле не белый), охватывающий все, от его питательных свойств до лучших способов его приготовления.

    Вредно ли есть свинину?

    Вот наша теория о том, почему некоторые люди визжат из-за свинины: свинину делают из свиней. Свиньи, как правило, толстые, и их мясо содержит жир. Следовательно, поедание свинины превратит вас в свинью.

    Или что-то в этом роде…

    К счастью, большая часть мира не следует этой логике. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, 36% мяса, потребляемого в мире, составляет свинина, а это означает, что свинина — самое популярное мясо в мире (но птица не сильно отстает — 33%).

    Есть много причин, чтобы отведать свиней. Во-первых, свинина богата белком. «Считается, что он содержит полноценный белок», — говорит Крис Мор, доктор медицинских наук, консультант по питанию и здоровому образу жизни (подпишитесь на него в Instagram, @mohrresults). «Это означает, что свинина содержит все аминокислоты, необходимые вашему телу для построения и поддержания мышц, костей и всех других тканей». Свинина также является хорошим источником витаминов и минералов, особенно витаминов группы В, железа и цинка. Витамины группы В имеют решающее значение для производства энергии и здорового обмена веществ, железо поддерживает эритроциты и помогает вырабатывать гормоны, а цинк способствует здоровью мозга и иммунной системы. (Подробнее о витаминах группы В читайте в нашем справочнике.)

    Свинина содержит некоторые другие питательные вещества, которые особенно важны для активных и здоровых людей. Как и в других видах мяса, в свинине содержится креатин, который помогает сокращать мышцы (и многое другое — прочтите наше руководство по креатину). Он также содержит таурин, аминокислоту, которая помогает защитить клетки от повреждения и поддерживает работу сердца. Наконец, свинина содержит бета-аланин, еще одну аминокислоту, которая может помочь повысить работоспособность в тренажерном зале (да, у нас также есть руководство по бета-аланину).

    Большим преимуществом свинины является то, что она содержит насыщенные жиры и холестерин, как и все виды красного мяса. (Несмотря на маркетинговую шумиху, которая указывала бы на обратное, свинина — это не белое мясо — подробнее об этом ниже).

    Если ваш врач посоветовал вам избегать свинины и продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина в целом, мы не будем пытаться убедить вас в обратном. Но если вы обычный здоровый человек, наука показывает, что бояться этих питательных веществ, вероятно, нецелесообразно.

    Практические рекомендации Американской кардиологической ассоциации утверждают, что умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина в крови у большинства людей. Кроме того, обзор Американского журнала клинического питания показал, что некоторые насыщенные жиры фактически снижают уровень холестерина ЛПНП. Тем не менее, другие исследования показывают, что сокращение насыщенных жиров в рационе без учета других факторов питания не снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Даже если вы беспокоитесь о насыщенных жирах в своей пище, свинина все равно может быть частью вашей тарелки. «И свиная вырезка, и жареная свиная вырезка соответствуют критериям проверки сердца Американской кардиологической ассоциации, — говорит Мор, — что означает, что они содержат менее 5 граммов жира, 2 грамма или менее насыщенных жиров и 480 миллиграммов или менее натрия». за порцию этикетки».

    Конечно, семейство свинины также состоит из переработанных мясных продуктов, таких как бекон и колбаса, которые связаны с болезнями, включая рак. Это мясо часто обрабатывают нитратами и нитритами, типами консервантов, которые после приготовления могут образовывать канцерогенные соединения, называемые нитрозамины. Однако многие поставщики пытаются компенсировать риск, добавляя витамин С и другие антиоксиданты в бекон и колбасу в процессе соления, что снижает содержание нитрозаминов.

    Другой вариант — купить бекон и колбасу, в которых рекламируется отсутствие добавления нитратов, но это не гарантирует, что мясо будет полезнее. Порошок сельдерея иногда используется в качестве альтернативы синтетическим нитратам и нитритам, но он имеет такой же эффект в сохранении мяса, и не было доказано, что он менее опасен.

    Бекон также содержит большое количество жира и соли. Хотя пищевые жиры могут не играть существенной роли в развитии сердечных заболеваний, они очень калорийны, поэтому людям, следящим за своим весом, следует избегать их в больших количествах (если только вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, в которой жир заменяется жиром). потребление с высоким содержанием углеводов, и все же удается создать дефицит калорий). Соль, тем временем, может увеличить риск высокого кровяного давления, но, вероятно, только у тех, кто имеет к ней чувствительность. Тем не менее, лучше всего, чтобы большая часть вашего потребления натрия поступала из цельных продуктов и приправ, используемых для придания им вкуса, а не из обработанных продуктов, чтобы вы не потребляли слишком много.

    Суть в том, что бекон и колбаса должны относиться к ним как к удовольствию, которое вы едите время от времени, а не как к основному диетическому продукту. Но у вас не должно возникнуть проблем с употреблением более постных продуктов из свинины с минимальной обработкой, таких как вырезка, на регулярной основе, если вы того пожелаете.

    Возможно, вы также читали о том, что в свинине содержатся определенные вредные паразиты. Это возможно, но это реальная проблема только в развивающихся странах, где процессы ведения сельского хозяйства и переработки мяса не соответствуют самым высоким стандартам. Статья в Клиническая микробиология и инфекции утверждает, что риск заражения свиным паразитом в развитой стране минимален, если вы потребляете только мясо, прошедшее термическую обработку. Таким образом, свинина, которую вы покупаете в Walmart, почти наверняка безопасна для употребления в пищу, если вы нагреваете ее до тех пор, пока она не перестанет быть розовой и мягкой внутри.

    Чем свинина отличается по питательной ценности от других видов мяса?

    Постные продукты из свинины не уступают другим видам мяса в плане здоровья. Как и все виды мяса, свинина не содержит углеводов и содержит большое количество белка. Хотя на протяжении десятилетий оно продавалось как белое мясо, 9Свинина 0263 технически является красным мясом, похожа на говядину, но все это означает, что определенный белок в мясе, называемый миоглобином, придает красный цвет при воздействии воздуха.

    Свиная вырезка, предлагающая наилучшее сочетание высокого содержания белка и низкого содержания калорий/жира, представляет собой свиную вырезку. В этом отношении он почти идентичен куриной грудке без кожи и грудке индейки. Он также намного нежирнее, чем большинство постных кусков стейка, таких как филе. Жаркое из корейки без костей и отбивные из корейки также являются хорошими вариантами. Посмотрите, как эти виды мяса сравниваются ниже.

    Источник: USDA

    А как насчет ветчины? Если вы готовите бутерброд, лучше всего подойдет постный сорт с низким содержанием натрия. Порция весом 3,5 унции содержит всего 140 калорий на 19 г белка и 3 г жира, но сахар, используемый для обработки ветчины, содержит около 11 г углеводов. Канадский бекон — лучший выбор, так как один ломтик содержит всего 20 калорий на 4 грамма белка и менее половины грамма жира и углеводов.

    Имейте в виду, что питательная ценность любого блюда во многом зависит от того, как оно приготовлено. Чтобы контролировать калории, выбирайте запекание, жарку, гриль или жарение свинины, а не жарку или приготовление с большим количеством масла.

    Вам также следует стараться приобретать органическую свинину, когда это возможно, или искать те бренды, которые не содержат антибиотиков и гормонов и выращены на пастбищах. Это обеспечивает большую уверенность в том, что свиньи жили здоровой жизнью и с ними обращались гуманно, а это означает лучшее питание и вкус (а также карму для вас).

    Помните также, что блюдо из свинины само по себе никогда не бывает ни хорошим, ни плохим. То же самое можно сказать практически о любой еде. Если вы следите за своим весом, вы должны следить за тем, что вы едите во время каждого приема пищи. Цельные яйца и бекон на завтрак, лосось на гриле на обед и свиная вырезка на ужин — это не нездоровый день, сам по себе, но он содержит много калорий. Тот, кто пытается похудеть и не придерживается диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, должен подумать о замене некоторых продуктов с низким содержанием жира, богатых белком, таких как куриная грудка, индейка и белая рыба, на продукты с более высоким содержанием жира. бекон и лосось, чтобы избежать лишних калорий.

    «В конце концов, все дело в балансе, — говорит Мор, 9 лет.0143 «и что еще у тебя на тарелке».

    7 полезных советов по приготовлению свинины

    Если в прошлом блюда из свинины получались сухими или безвкусными, следуйте этим семи советам от Лив Лэнгдон (livoutloud.com), тренера по комплексному велнесу и разработчика рецептов, чтобы приготовить вкусное мясо каждый день. время.

    1. Внесите рассол

    Нежирные куски свинины легко переварить, и в результате у вас получится жесткий и сухой кусок мяса. Вы можете зафиксировать влагу, посолив свинину перед приготовлением. Все, что вам нужно сделать, это замочить его в растворе соленой воды (влажный рассол) или покрыть его солью (сухой рассол) и оставить в холодильнике на 45 минут или на ночь. Сухой рассол предпочтительнее мокрого, потому что последний имеет тенденцию разбавлять получаемый вкус, а сухой рассол может его усилить.

    2. Приправа 

    Свинина — довольно мягкое мясо, поэтому, если вы хотите более насыщенный вкус, не стесняйтесь добавлять специи. Копченая паприка меняет правила игры; это одна из тех специй, которые вы всегда должны иметь под рукой. Придает копченый вкус всему, что вы готовите, и это просто восхитительно. Добавьте его в свой сухой рассол или бросьте его в соте из свиной капусты (показано ниже), чтобы оживить тако на завтрак.

    3. Пара со сладостями

    Свинина очень хорошо сочетается со сладкими вкусами. Независимо от того, готовите ли вы соус, маринад или заправку, естественная сладость сделает свинину более вкусной. Подумайте о яблоках, грушах или сыром меде!

    4. Баланс с кислотностью

    Будь то долька лайма с тако на завтрак, бальзамический уксус в салате или яблочный уксус в пряных яблоках (см. ниже), легкая терпкость действительно поднимает настроение любому блюду.

    5. Повышение уровня с травами

    Свежие травы делают все, что вы подаете, более изысканным (и вкуснее!). Когда вы обжариваете свиные отбивные в веточках свежего тимьяна, вы сразу добавляете дополнительный слой вкуса, не добавляя калорий, и это не требует дополнительных усилий. Розмарин — еще один отличный вариант.

    6. Используйте жир для придания вкуса

    Свинина полезнее всего, когда она нежирная, но отказ от жира также снижает вкус. Если вы пытаетесь снизить потребление жира, но при этом хотите добиться максимального вкуса, рассмотрите возможность использования нежирного куска свинины, такого как вырезка, вместе с более жирным куском, таким как свиная лопатка. Добавление небольшого количества жира вместе с лопаткой может усилить вкус без чрезмерного увеличения калорийности.

    7. Добавить горчицу

    Если вы не можете приготовить рассол, маринад, глазурь или какой-либо специальный соус для мяса, то горчица должна быть у вас под рукой. Он так хорошо сочетается практически с любым куском свинины, что у вас всегда должны быть наготове цельнозерновые, дижонские и медово-горчичные.

    Полезные рецепты из свинины

    Свинина рваная… Свиные отбивные… Бекон?? Для ушей большинства людей они звучат как продукты, которых следует избегать, если вы хотите питаться здоровой пищей. Но то, как вы их готовите, и продукты, которые вы включаете (или не включаете), могут многое сделать, чтобы завершить питательный профиль ваших блюд, сэкономить калории и обеспечить чувство сытости без ущерба для вкуса. Лэнгдон предлагает следующие варианты.

    УЖИН: бутерброды со свининой, приготовленные на медленном огне, с салатом из капусты

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 3–4 часа на высокой мощности, 5–6 часов на низкой

    Размер порции : 1 бутерброд

    Выход: 901 43 8 бутербродов 1 фунт свиной вырезки

    1 фунт свиной лопатки

    4 банки пива Zevia Ginger Root Beer*

    10 унций. соус для барбекю без добавления сахара**

    8 Цельнозерновые булочки для гамбургеров по-домашнему***

    Соленые огурцы с укропом (по желанию)

    ИНГРЕДИЕНТЫ КАФЕТНОЙ ШКАФЫ

    2 стакана нашинкованной капусты

    ¼ стакана майонеза с маслом авокадо****

    ¼ стакана жирного простого скира или греческого йогурта

    1 ч. л. Дижонская горчица

    2 ч. л. яблочный уксус 

    ½ лимона 

    Соль и перец по вкусу 

    *Эта марка не содержит рафинированного сахара, искусственных красителей и подслащена стевией.

    **Мы использовали классический соус для барбекю Good Food for Good Organic. Он подслащен финиками и содержит 3 г сахара на порцию.

    *** Мы использовали булочки для бургеров Dave’s Killer Bread, органические булочки для бургеров USDA. Они не содержат кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и отбеленной муки.

    ****Мы использовали майонез Primal Kitchen на основе масла авокадо. Готовьте при низкой температуре 5–6 часов или при высокой температуре 3–4 часа, в зависимости от того, когда вы хотите, чтобы блюдо было готово.

    Шаг 2. Добавьте все ингредиенты для салата в миску. Перемешайте. Салат можно приготовить накануне. Чем дольше оно стоит в холодильнике, тем вкуснее становится!

    Шаг 3. Когда мясо будет готово, переложите его на большую разделочную доску и измельчите двумя вилками. Переложите нарезанное мясо в большую миску и смешайте с соусом барбекю.

    Шаг 4. Подавайте на теплой булочке для бургера с шариком салатной капусты. Соленые огурцы и пиво не обязательны (но приветствуются!).

    ГАРНИР: хрустящий бекон, брюссельская капуста с соусом из цельнозерновой горчицы

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    БЕКОН И БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТАТКА ИНГРЕДИЕНТЫ

    6 ломтиков бекона (желательно с добавлением витамина С или сырого/без нитратов)

    5 чашек брюссельской капусты, разрезанной пополам и нарезанной 900 03

    ¼ ч.л. чесночный порошок

    Соль и перец по вкусу

    ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ИНГРЕДИЕНТЫ

    ¼ чашки цельнозерновой горчицы

    1 ст. Дижонская горчица

    3 ч. л. яблочный уксус

    2 ст.л. сырой мед

    ИНСТРУКЦИИ

    Шаг 1. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Нарежьте полоски бекона на маленькие кусочки толщиной ½ дюйма и добавьте в сковороду. Готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки.

    Шаг 2. Переложите кусочки бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выбросьте большую часть топленого жира, но оставьте 1 ст. в кастрюле.

    Шаг 3. Добавьте в сковороду брюссельскую капусту, чеснок, соль и перец. Готовьте, пока края ростков не станут золотисто-коричневыми и они полностью не приготовятся — примерно 10 минут.

    Шаг 4. Пока брюссельская капуста варится, приготовьте горчичный соус в небольшой миске, смешав все ингредиенты. Когда брюссель будет готов, снимите с огня. Когда они немного остынут, добавьте горчичный соус и кусочки бекона и подавайте теплыми.

    УЖИН: обжаренные свиные отбивные с пряными яблоками

    Время приготовления: 15 минут

    Время рассола: 45 минут

    Время приготовления: 5 0 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВИНОЙ ОТБОРКИ

    2 свиные отбивные на кости толщиной около 1 дюйма

    Топленое масло (или масло с высокой температурой дымления по выбору, например, масло авокадо или топленый жир от бекона)

    1 ст. сливочное масло травяное

    4 зубчика чеснока

    6 веточек свежего тимьяна

    Черный перец и морская соль по вкусу

    СУХОЙ РАССОЛ ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 ст.л. соли или столько, чтобы мясо было щедро покрыто

    1 ст. кокосовый сахар

    1 ч. л. чесночный порошок

    1 ч.л. копченая паприка

    ЯБЛОКИ С Пряностями ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками

    1 ст. сливочное масло травяного откорма

    щепотка молотой корицы

    щепотка молотой гвоздики

    ⅓ стакана яблочного уксуса

    ⅓ стакана кокосового сахара

    1 ст. кленовый сироп

    гарниры

    6 картофелин с красной кожурой

    1 ст. сливочное масло травяное

    чеснок по вкусу

    соль и перец по вкусу

    Головка брокколи, очищенная 

    1 ст. оливкового масла экстра-класса

    1 ст. л. жидких аминокислот (мы использовали жидкие аминокислоты Брэгга)

    1 ч. л. чесночный порошок

    ИНСТРУКЦИИ

    Шаг 1. Промойте свиные отбивные и обсушите их. Смешайте специи для сухого рассола и полностью покройте отбивные. Оставьте в холодильнике на 45 минут или на ночь, если у вас есть время.

    Шаг 2. Отварите картофель, пока его можно будет легко проткнуть вилкой. Картофель разомните и добавьте для аромата 1 ст. масло, чеснок, соль и перец.

    Шаг 3. Смешайте брокколи с оливковым маслом, жидкими аминокислотами, чесночным порошком, солью и перцем и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 30 минут.

    Шаг 4. Тем временем слегка смажьте чугунную сковороду топленым маслом и поставьте на сильный огонь, пока не начнет дымиться. Добавьте свиные отбивные и переворачивайте, пока со всех сторон не появится золотистая корочка — около 5–7 минут.

    Шаг 5. Добавьте в сковороду сливочное масло, зубчики чеснока и свежий тимьян. Продолжайте готовить и часто переворачивать еще 5 минут или пока внутренняя температура свинины не достигнет 135 градусов по Фаренгейту (средняя степень прожарки). Снимите отбивные с огня и дайте мясу отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Шаг 6. Выбросьте веточки тимьяна и зубчики чеснока, но оставьте на сковороде оставшееся масло, листья тимьяна и коричневые кусочки, чтобы ароматизировать яблоко.

    Шаг 7. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и масло в сковороду и включите средний огонь. Перемешать и варить яблоки до мягкости. Затем добавьте специи, уксус, кокосовый сахар и кленовый сироп. Уменьшите огонь до средне-слабого и уварите до консистенции сиропа, около 6 минут. Подавайте пряное яблоко со свиными отбивными, а также с картофельным пюре и брокколи.

    Рецепт полезной свиной вырезки

    Из вырезки можно приготовить постный обед или ужин. С добавлением фруктов, специй и некоторых кислых ингредиентов вы можете компенсировать любую пресность, присущую нежирному мясу, и обеспечить удивительный набор вкусов. Лэнгдон придумал этот салат для иллюстрации.

    Салат из рукколы с грушей и голубым сыром и свиной вырезкой на гриле

    Время приготовления: 10 минут

    Время рассола: 45 минут

    Время приготовления: 25 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА 

    12 унций. свиная вырезка

    Масло авокадо или другое масло с высокой температурой дымления

    3 чашки рукколы

    2 груши Бартлетт, без сердцевины и тонко нарезанные

    ⅓ чашки раскрошенного сыра с плесенью

    ½ чашки половинок грецких орехов 90 003

    СУХОЙ РАССОЛ ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 ст.л. соли или столько, чтобы мясо было щедро покрыто

    1 ст. кокосовый сахар

    1 ч. л. чесночный порошок

    1 ч. л. копченая паприка

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВИНЕГРЕТА

    ¼ чашки выдержанного бальзамического уксуса

    ¼ чашки оливкового масла первого отжима

    2 ст. сырой мед

    1 ч. л. измельченный чеснок

    1–2 ст. свежий тимьян или травы по выбору, мелко нарезанные

    Соль и перец по вкусу

    ИНСТРУКЦИИ

    Шаг 1. Вырезку промойте и обсушите. Смешайте специи для сухого рассола и полностью покройте вырезку. Накройте и поставьте в холодильник на 45 минут или на ночь, если у вас есть время.

    Шаг 2. Разожгите гриль! Чугунная сковорода тоже подойдет. Слегка смажьте гриль или сковороду маслом с высокой точкой дымления (например, авокадо или миндалем), чтобы предотвратить пригорание. Если используете сковороду, поставьте ее на сильный огонь, пока масло не начнет дымиться. Добавьте свиную вырезку и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон — около 10 минут.

    Шаг 3. Когда края свинины станут хрустящими и подрумянятся, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 10–15 минут под крышкой, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса, чтобы проверить ). Снимите свинину с огня и дайте ей отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

    Шаг 4. Пока свинина готовится, взбейте ингредиенты для винегрета в небольшой миске до однородности. Или, если хотите, пропустите этот шаг и вместо этого используйте свою любимую заправку для салата.

    Шаг 5. В большую миску положите рукколу, груши, грецкие орехи, сыр и соус винегрет. Перемешайте. Тарелка и служить с вырезкой.

    Рецепт здоровой свинины

    Для тех, кто следит за углеводами или глютеном, Лэнгдон создал эти тако. Из них получается отличный завтрак (из остатков можно приготовить обед или ужин на следующий день). Тортильи не содержат зерна, но имеют такую ​​же текстуру и вкус, как и обычные мучные.

    Свиной фарш Тако Al Pastor Breakfast

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Выход: 6 тако 

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАКО

    1 ч. л. масло авокадо

    ¼ красной луковицы, нарезанной кубиками

    1 фунт свиного фарша

    2 ч. л. порошок чили

    1 ч. л. копченая паприка

    ½ ч. л. чесночный порошок

    Соль и перец по вкусу

    ½ апельсина, сок

    ½ сока лайма

    5 унций капусты (или ½ пакета по 10 унций)

    6 яиц

    Тортильи (мы использовали кокосовые лепешки из маниоки Siete без зерен)

    НАЧИНКИ

    9000 2 Авокадо, нарезанный

    ½ стакана ананаса кусочки, нарезанные на кусочки толщиной ½ дюйма

    2 перца халапеньо, нарезанные кольцами

    ¼ красного лука, тонко нарезанного

    4 веточки свежей кинзы, стебли удалить

    2 лайма, нарезанных дольками

    Острый соус по вкусу

    ИНСТРУКЦИИ

    Шаг 1. В большую сковороду добавить масло авокадо и нарезанный кубиками лук. Готовьте 2–3 минуты на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

    Шаг 2. Увеличьте огонь до среднего и добавьте свиной фарш.