Блюда из рыбы филе в духовке: Филе рыбы, запеченное в духовке

Рыба под шубой в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:1 ч. 20 мин. Просмотров 17.3k. Опубликовано

Сегодня предлагаем приготовить вкусную и аппетитную рыбу под шубой в духовке, которую можно подать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Для этого блюда подойдет любая белая рыба – хек, минтай, камбала, зубатка, морской окунь. Использовать можно, как мороженые, так и свежие рыбные тушки в виде готового филе, либо же разделать рыбу потом самостоятельно. Чтобы запеченная рыба под сырной шубой вышла действительно вкусной, обязательно выбирайте хорошо плавящиеся сорта твердого сыра, от этого во многом зависит вкус самого блюда.

Ингредиенты:

  • Свежемороженый хек – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150-200 г.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Свежемороженого хека (если вы будете готовить замороженную рыбу) разморозьте, отрежьте плавники, выньте внутренности (при необходимости) и разделите на филейные части, вынув все кости. Рыбное филе нарежьте кусочками.

2. 

Затем посолите и поперчите его по вкусу.

3. 

Форму для запекания смажьте растительным маслом, затем выложите филейные части хека.

4. 

Очищенную морковку натрите на терке с мелкой фракцией и выложите сверху на рыбу.

5. 

Очищенный репчатый лук измельчите и распределите равномерно сверху морковки.

6. 

Твердый сыр (для этого блюда желательно брать сыр, который хорошо плавится) натрите на терке с крупной фракцией, добавьте к нему майонез и тщательно перемешайте.

7. 

Сыр с майонезом равномерно выложите сверху на овощи. Форму накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35 – 40 минут.

8. 

Затем осторожно снимите фольгу и запекайте рыбу под шубой до подрумянивания сыра (приблизительно около 10 минут). После того, как сырная корочка станет румяной, достаньте рыбу из духовки и в горячем виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Филе рыбы в духовке




Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Почистить окуня можно, но сложно. Намного проще оставить только филе окуня. По большому счету, большинство блюд из окуня, включая уху из окуней, можно приготовить из потрошенной нечищеной рыбы. Все можно, если аккуратно, учитывая, что уха из окуней — блюдо само по себе шедевральное и необычайно вкусное.

Речного окуня для готовки можно не чистить, срезая филе с кожи. Но если кто-то любит поджаренную шкурку, тот вынужден очищать бронированную тушку от чешуи.

Филе окуня обладает весьма высокими вкусовыми и питательными свойствами, а, учитывая небольшое количество костей, филе окуня исключительно хороший продукт для жарки, варки, копчения.

Помимо вяления, копчения, приготовления ухи, из окуня можно делать необычайно вкусные вторые блюда. К примеру, окунь в духовке готовится быстро.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для филе рыбы в духовке

4 порции

  • Крупный речной окунь 1-1,5 кг
  • Лимон 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный крупно молотый, кориандр молотый, сухие травы Специи

Пошаговый рецепт филе рыбы в духовке

  1. Запеченное филе рыбы в духовке, окунь в духовке — одинаково хорошо получается как из филе речного так и из филе морского окуня. Речного окуня для приготовления лучше брать большого, не менее 1 кг весом. Тогда из него получается филе, пригодное для запекания.
  2. Речного окуня выпотрошить, отрезать голову. Чистить от чешуи не надо, да это и крайне сложно. Тщательно промыть рыбу.
  3. Необходимо отделить все реберные кости от филе внутри полости рыбы. Острым большим ножом врезать филе со шкурой с позвоночника. Это не сложно, если принять меры предосторожности от острых как иглы плавников. Должно получиться филе на шкуре, из которого надо срезать все остатки реберных костей и остатки плавников — там очень много мелких косточек. Для гарантии стоит провести пальцем по всему филе — мелкие косточки хорошо ощущаются при контакте.
  4. Тем же большим острым ножом срезать филе со шкуры, прижимая нож к шкуре. Филе окуня легко отделяется, не оставляя на самой шкуре ничего. Все мясо будет отделено.
  5. Филе окуня вымыть под проточной водой и обсушить салфетками. Выложить филе на большую тарелку.
  6. По вкусу посолить филе, поперчить свежим молотым черным перцем и посыпать щепоткой молотого кориандра. Накрыть рыбу полиэтиленом или другой тарелкой и поставить в холодильник на 1 час.
  7. Пока филе подвергается сухому маринованию, подготовить овощи для запекания.
  8. Очистить кабачок и морковку. Обжарить морковку на оливковом масле до румяного оттенка и мягкости. Картошку испечь до готовности, затем очистить. Кабачок очистить и нарезать крупными дольками.
  9. На керамическое плато или стеклянную форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить несколько очень тонко срезанных кружочка лимона. На лимон уложить филе окуня. Вокруг рыбы выложить нарезанный крупными кусками печеный картофель, обжаренную морковку и кабачок. Вперемешку с овощами разложить дольки помидора. Немного посолить и поперчить овощи, посыпать сухими ароматными травами: базилик, орегано, чабер и т. д. Подождать несколько минут, чтобы растворилась соль.
  10. Смазать овощи и рыбу оливковым маслом, тонким слоем и поставить плато с рыбой и овощами в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запеченное филе рыбы в духовке с овощами, с учетом нагревания, готовится до 45 мин. Стоит визуально контролировать готовность рыбы и овощей. В случае необходимости время запекания надо корректировать.
  12. По желанию, можно приготовить к рыбе сырой яично-масляный соус. Более детально этот соус и процесс его приготовления описан в рецепте курица с лимоном.
  13. Когда запеченное филе рыбы в духовке с овощами готово, выложить филе на тарелку, добавить гарнир из овощей и немного полить яичным соусом. Если соус решили не готовить, просто добавьте кусочек лимона и немного свежей зелени по вкусу.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из окуня, с кабачками, с картошкой.

Филе рыбы в духовке запеченное с сезонными овощами.






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:4 Порции
Калорийность филе рыбы в духовке: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:1 час 15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:2 часа
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4.3 Оценок:
2835

Филе морского морского окуня в панировочной корочке за 20 минут

16,1 тыс.
акции

Перейти к рецепту

Филе морского окуня в панировке обжаривается в духовке до золотисто-коричневого цвета с легкой хрустящей корочкой. Благодаря мягкому рыбному вкусу и покрытию панко из пармезана, это филе морского окуня — отличный вариант для ужина. Подавайте этот простой рецепт из морского окуня в качестве основного блюда к рыбным тако, бутербродам с рыбой или даже к рыбе с жареным картофелем. Прочтите мои советы и рекомендации ниже, а затем попробуйте сделать их сами. Готов за 20 минут!

Простой рецепт морского окуня

Есть что-то такое приятное в том, чтобы откусить кусочек идеально хрустящей жареной рыбы, только что вынутой из духовки. Особенно, когда это кусок жареного в духовке морского окуня в панировочной корочке.

Начнем с морского окуня, рыбы с мягким вкусом и твердой, но нежной текстурой, которая тает во рту. Завернув его в панировку с пармезаном, мы обжариваем панированную белую рыбу в духовке до идеального золотистого хруста, который удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

Гениальность этого рецепта заключается в искусстве жарки на сковороде в духовке. Попрощайтесь с чрезмерным использованием масла и жирными неприятностями на плите. Этот метод обеспечивает более здоровую альтернативу жарке во фритюре без ущерба для вкуса или текстуры. Это один из моих любимых быстрых и легких ужинов, и он идеально подходит для ужина в будний день.

Чтобы улучшить это филе морского морского черта в панировке, потребовались некоторые пробы и усилия, но, основываясь на отзывах и комментариях читателей, они соглашаются, что это лучший из лучших рецептов морского морского черта.

Что вам понадобится

Эти филе в панировочных сухарях готовятся в четыре простых этапа. Вам понадобится филе морского окуня и несколько основных продуктов для кладовой, чтобы приготовить этот рецепт ужина с морским окунем.

  • Филе морского окуня – Крупные филе разрежьте пополам, чтобы с ними было легче обращаться.
  • Нейтральное масло для жарки . Откажитесь от оливкового масла первого холодного отжима в пользу масла, предназначенного для приготовления пищи при высокой температуре. Мой выбор — масло авокадо.
  • Мука общего назначения — Это создает базовый слой в нашем драге, который позволяет панко прилипать.
  • Яйцо и молоко – В сочетании с яичной массой это липкий слой между мукой и панировочными сухарями.
  • Панировочные сухари «Панко» – Крупный размер крошки обеспечивает более хрустящую корочку.
  • Сыр пармезан – Не такой уж секретный ингредиент моей панировочной корочки, он добавляет вкус, который делает эту рыбу неотразимой.
  • Приправа Old Bay — универсальная смесь специй, вкусная добавка к морскому окуню и многим другим видам морепродуктов.
  • Кошерная соль и черный перец – Отрегулируйте по вкусу по желанию.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Загляните в мой магазин Amazon, чтобы увидеть все рекомендуемые кухонные принадлежности.

  • Большая чугунная сковорода диаметром 13 дюймов или другая сковорода, пригодная для использования в духовке
  • 3 больших тарелки или блюда для дноуглубительной станции
  • Щипцы
  • Переворачиватель рыбы или большой металлический шпатель
  • Решетка для охлаждения (дополнительно – можно стекать на бумажные полотенца, но не будет такой хрустящей корочки)

Как приготовить морского морского окуня в хрустящей панировке в духовке

Несмотря на то, что для того, чтобы правильно приготовить этот рецепт, мне потребовалось несколько проб и несколько ошибок, всестороннее тестирование привело к простому в приготовлении рецепту морского окуня. Рыбное филе готовится примерно 6-8 минут, что делает его отличным вариантом для насыщенного вечера в будний день.

  • Возьмите кухонные принадлежности , поместите в духовку большую сковороду и разогрейте ее до 425ºF.
  • Подготовить рыбу. Проверьте рыбное филе на наличие костей, удаляя их при необходимости, затем разрежьте рыбное филе пополам для удобства обращения.
  • Установите линию сборки дноуглубительных работ. В большой миске смешайте муку, соль и перец. Перемешать, затем вылить на большую чистую тарелку. В той же миске смешайте панко, смесь приправ и сыр пармезан. Перемешайте, затем вылейте на большую чистую тарелку. Протрите миску, затем используйте ее снова, чтобы взбить яйцо и молоко.

Разрежьте филе морского окуня пополам и при необходимости удалите все кости. Смешайте вместе муку, соль и перец. Затем вылейте на тарелку. Смешайте панко, пармезан и приправу Old Bay, затем выложите на тарелку. В той же миске взбейте яйцо и молоко. Держите в этой миске или переложите в неглубокую миску.

  • Сначала обваляйте рыбу в муке с приправами, убедившись, что поверхность рыбы равномерно покрыта мукой, стряхивая излишки. Затем окуните рыбу в яичную смесь, снова убедившись, что поверхность равномерно покрыта, позволяя стечь излишкам. Наконец, обваляйте рыбу в смеси для панко, слегка прижав, чтобы панко прилипло, и стряхните излишки.
  • Посыпанное панировочными сухарями рыбное филе положите на чистую тарелку на одну-две минуты, чтобы панировочные сухари лучше прилипли. Повторите с каждым кусочком рыбы, пока они все не будут готовы к жарке.

Обваляйте филе в приправленной муке, стряхнув излишки. Обваляйте филе морского окуня в яичном растворе. Обваляйте филе в панировке панко с пармезаном, слегка прижав, чтобы она прилипла. Дайте рыбе в панировке отдохнуть 1-2 минуты, чтобы панировка могла прилипнуть.

  • Установите дренажную станцию ​​, поместив металлическую подставку для охлаждения на пару слоев бумажных полотенец. Поставьте солонку под рукой, чтобы можно было приправить рыбу, как только она выйдет из масла.
  • Обжарьте в духовке панированное филе морского окуня. Не вынимая из духовки, добавьте в разогретую сковороду две столовые ложки масла. Закройте дверцу духовки и дайте ей нагреться в течение одной минуты, затем осторожно добавьте филе в панировочной корочке в горячее масло. Закройте дверцу и дайте им готовиться в духовке 3–4 минуты, затем осторожно переверните их с помощью лопатки и щипцов. Готовьте еще 3–4 минуты, затем проверьте термометром для мяса внутреннюю температуру не ниже 140ºF.
  • Осторожно выньте рыбу из формы и поместите ее на решетку для охлаждения. Приправьте кошерной солью по желанию, затем дайте ей стечь в течение 3–5 минут перед подачей на стол.

Добавьте масло в предварительно нагретую чугунную сковороду и дайте ему нагреться в течение минуты. Осторожно добавьте филе морского окуня в горячую сковороду. Варить 3-4 минуты. Аккуратно переверните рыбу и продолжайте готовить 3-4 минуты, пока внутренняя температура не достигнет не менее 140ºF. Переместите горячую рыбу из сковороды на решетку для сушки, посолите, если хотите, и дайте остыть перед подачей на стол.

Посмотрите это видео, чтобы получить простые пошаговые инструкции.

Немного о морском окуне — обыкновенном сиге

Для этого рецепта я рекомендую морской окунь, который является общим термином, охватывающим множество различных видов белой рыбы — более 60 видов которые могут быть законно проданы под названием морской окунь – все они, как правило, прячутся среди скалистых рифов на дне океана. Он широко доступен в местных продуктовых магазинах, и обычно его можно купить довольно недорого.

В зависимости от того, где вы живете, эту рыбу можно назвать полосатым окунем, тихоокеанским красным окунем, каменной треской, морским окунем или морским окунем. Хотя это может запутать многих из нас при покупке рыбы, давайте сосредоточимся не столько на названии, сколько на том, что мы ищем в рыбном филе.

Самое главное, мы ищем филе белой рыбы с легкой, слоеной текстурой и мягким рыбным вкусом, толщиной около 1 дюйма в самом толстом месте. Если вы не можете найти что-то, помеченное как морской окунь, я могу заменить его другими видами сига, такими как треска, тилапия, зубатка или палтус.

Кухонный навык: жарка в духовке

Сочетание чугунной сковороды и духовки изменило правила игры при разработке этого рецепта. Подобно запеченному в духовке лососю, приготовление филе морского окуня в духовке позволяет захваченному теплу духовки приготовить филе очень быстро. В этом рецепте добавление небольшого количества масла помогает создать идеальную золотую корочку.

Бонус: в духовке будут храниться все брызги жира, что означает меньше опасности на кухне и меньше беспорядка, который нужно будет убирать потом.

Каждый раз, когда вы жарите в духовке, вы должны использовать пригодную для использования в духовке сковороду, и духовка, и сковорода должны быть предварительно нагреты вместе. Несмотря на то, что мы готовим при температуре 425ºF, убедитесь, что ваша сковорода пригодна для использования в духовке при температуре до 450ºF, чтобы учесть колебания температуры.

Читатели сообщали об успешном использовании сковородок из нержавеющей стали и даже противня с бортиками, но наилучшие результаты дает чугунная сковорода. Моя любимая сковорода — это сковорода диаметром 13 3/4 дюйма, но сковорода диаметром 10 дюймов выполнит свою работу, если вы будете осторожны, чтобы не загромождать сковороду. Работайте партиями по мере необходимости.

Горячее масло может быть опасным, поэтому не забывайте о безопасности на кухне. Мало того, что жир может разбрызгаться, нежная рыба может развалиться, что облегчит падение обратно в горячее масло. Во избежание несчастных случаев работайте с более мелкими кусочками рыбы и аккуратно переворачивайте филе лопаткой и щипцами.

Советы на пути к успеху

Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам быстро приготовить на столе филе морского окуня в корочке панко.

  • Многократные этапы дноуглубительных работ необходимы, чтобы все закрепилось, поэтому не пропускайте ни один из них. Мокрое не будет хорошо прилипать к мокрому, а сухое не будет хорошо прилипать к сухому. Создавая покрытие из чередующихся слоев влажного (рыба), сухого (мука), влажного (яйцо) и сухого (панко), мы создаем корочку, которая не отвалится до того, как вы ее съедите.
  • При панировке чего-либо используйте мизансцену, чтобы установить станцию ​​дноуглубительных работ, чтобы все было готово к работе до того, как вы испачкаете руки.
  • Эта рыба готовится быстро, поэтому подготовьте решетку для сушки до того, как первый кусок рыбы отправится в духовку.

Рекомендации по подаче

Хрустящие, золотисто-коричневые филе морского окуня в панировочной корочке обязательно понравятся самым привередливым гурманам. Смажьте мягкую булочку медом с майонезом шрирача, чтобы приготовить вкусный рыбный сэндвич, подавайте с вашим любимым картофелем фри вместо рыбы с жареным картофелем или замените его жареным филе в этих рыбных тако. Вы также не ошибетесь, выдавив лимонный сок и простой салат, гарнир из спаржи или зеленой фасоли.

Как хранить и разогревать

Оставшееся рыбное филе лучше всего хранить в морозильной камере (до 3 месяцев), но его можно оставить и в холодильнике на день или около того. Заморозьте в один слой на противне, затем поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры для хранения. Охлажденные или замороженные, разогрейте их в духовке до 375ºF или во фритюрнице, пока они не станут горячими.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь им в своей любимой социальной сети! 9

  • 2 столовые ложки масла авокадо или другого нейтрального масла для жарки
  • 1/3 стакана муки общего назначения
  • 1/2 ч. 7 1/2 чашки панировочных сухарей панко
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка приправы «Олд Бэй»
  • Установка линии сборки дноуглубительных работ:
    • В большой миске смешайте муку, соль и перец. Затем перемешайте и перелейте на большую тарелку.

    • В одной миске смешайте панко, смесь приправ и сыр пармезан. Затем перемешайте и перелейте на большую тарелку.

    • Протрите миску, затем снова используйте ее, чтобы взбить яйцо и молоко.

    Подготовка рыбы:
    • Проверьте рыбное филе на наличие костей и удалите их при необходимости. Нарежьте рыбное филе на более мелкие кусочки по желанию.

    • Сначала обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки.

    • Окуните рыбу в яичную смесь, дав стечь излишкам.

    • Обваляйте рыбу в панировочной смеси, слегка прижав, чтобы она приклеилась, и стряхните излишки. Выложите филе на чистую тарелку и дайте постоять 1-2 минуты, чтобы панко полностью прилипло.

    Обжарить рыбу:
    • Установите сливную станцию ​​для свежеобжаренной рыбы, поместив охлаждающую решетку на пару слоев бумажных полотенец. Поместите его в удобное место, чтобы вы могли переместить приготовленное рыбное филе прямо из духовки на станцию ​​слива.

    • Когда духовка и сковорода разогреты, добавьте 2 столовые ложки масла в горячую сковороду. Дайте нагреться 1 минуту. Аккуратно добавьте рыбное филе в горячее масло.

    • Готовьте в духовке 3–4 минуты, затем осторожно переверните.

    • Готовьте еще 3–4 минуты, затем проверьте термометром для мяса внутреннюю температуру не менее 140 градусов.

    • Достаньте рыбу из кастрюли и положите на решетку для охлаждения. При желании посыпьте кошерной солью, затем дайте стечь 3–5 минут перед подачей на стол.

    *Если толщина морского окуня в самом толстом месте превышает 1 дюйм, вам нужно добавить к времени приготовления еще одну-две минуты.

    Для адаптации к фритюрнице:
    Сократите количество масла с 2 ст. л. до 2 ч. л. Смешайте масло со смесью панко и пармезана, помешивая, чтобы масло впиталось в панко, затем обсушите, как указано. Обжарьте на воздухе при 400º до хрустящей корочки, около 6-8 минут, перевернув в середине приготовления.

    Количество порций: 1 Калории: 455 ккал Углеводы: 38 г Белки: 36 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 154 мг Натрий: 1415 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и только для общих информационных целей. Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные бренды и точные размеры.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @reneenicoleskitchen или тег #reneenicoleskitchen!

    Пошаговую версию этого рецепта можно найти в статье «История филе морского окуня в панировочной корочке».

    16,1 тыс.
    акции

    Как приготовить рыбу | Как готовить

    Какой бы метод приготовления вы ни использовали, помните, что для более толстых кусков рыбы потребуется больше времени, а для более тонких – меньше.

    Запекание и запекание в духовке

    Это и приготовление в фольге позволяет без проблем приготовить определенную рыбу, потому что, если вы включите таймер, вы можете отправить ее в духовку и забыть о ней. Сказав это, однако, есть одна или две вещи, которых следует опасаться. Белая рыба, стейки и филе сами по себе могут оказаться сухими, поэтому их лучше всего обильно смазать растопленным сливочным маслом и прикрыть слегка смазанным маслом куском фольги. Однако, если вы используете топпинг для добавления влаги, фольга не нужна. Целая рыба прекрасно запекается в духовке, если ее обильно смазать сливочным или растительным маслом, а если в полость тела добавить немного начинки, это поможет сохранить рыбу влажной.

    Рекомендации по выпечке

    * Разогрейте духовку до газовой отметки 6, 400°F, 200°C.
    * Белая или копченая рыба, филе и стейки, обваленные в смазанной маслом фольге, весом 6–7 унций (175–200 г): 15–20 минут.
    * Целая скумбрия, форель или сельдь весом 10–12 унций (275–350 г) каждая: 25–30 минут.
    * Тилапия весом 12–14 унций (350–400 г): 15 минут.

    Рыба, завернутая в фольгу

    При желании рыбу можно завернуть в фольгу, а затем приготовить в пароварке, под грилем, на мангале или в духовке. Преимущество в том, что все необходимые ароматы и соки сохраняются внутри запечатанной упаковки. Лучше всего следовать индивидуальным рецептам нарезки, но я обнаружил, что заворачивание в фольгу — лучший способ приготовить как целый, так и большой кусок лосося или форель, и если летом вы хотите подать ее в холодном виде, вы можете оставьте рыбу в пакете до тех пор, пока вы не будете готовы подавать ее, и в этом случае она будет очень влажной и сочной. Мне нравится медленный метод, при котором рыба аккуратно готовится до абсолютного совершенства.

    Если вы хотите приготовить целого лосося для вечеринки, рыбу можно разрезать пополам, завернуть в два пакета из фольги, затем, после запекания и охлаждения, две половинки можно снова соединить вместе после удаления кожи и сустава. скрыт полосой ломтиков огурца. Температура печи для этого составляет газовую отметку 1, 275°F (130°C). Добавьте два лавровых листа в полость тела и несколько веточек свежего эстрагона, приправьте солью и перцем и заправьте 1-2 унциями (25-50 г) сливочного масла. Затем заверните все это в двойной лист фольги, неплотно, но плотно запечатав его, положите сверток на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение следующего времени приготовления.

    1½ фунта (750 г) лосося: 1 час 10 минут
    2 фунта (900 г): 1 час 30 минут
    3 фунта (1,35 кг): 2 часа
    4 фунта (1,8 кг): 2 часа 30 минут
    5 фунт (2,25 кг): 3 часа

    Целую форель из лосося можно приготовить, как указано выше, и приготовить с тем же временем в зависимости от веса. Стейки лосося весом до 6-8 унций (175-225 г) каждый необходимо запекать при более высокой температуре, чем эта: газовая отметка 4, 350°F, 180°C. Заверните их по отдельности или по 4-6 штук в хорошо смазанную маслом фольгу, но предварительно приправьте, добавив веточки эстрагона, порванные лавровые листья и 1 столовую ложку белого вина на каждый стейк. Плотно защипните края фольги и запекайте на высокой полке 20 минут. Филе лосося весом 5-6 унций (150-175 г) каждое займет 15-20 минут.

    Приготовление гриля

    При использовании гриля держите под рукой немного растопленного масла, чтобы смазать рыбу. Лучше всего использовать один из доступных специальных грилей для рыбы, так как он сохраняет рыбу аккуратно целой, не ломая и не прилипая. Форель, скумбрия и другая мелкая целая рыба хорошо поддаются приготовлению на гриле, и вы можете добавить травы и приправы.

    Приготовление в микроволновой печи

    Это сложная тема, которая поставила кулинарного писателя перед дилеммой.