Блюда из баклажанов на скорую руку: Баклажаны на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов баклажанов на скорую руку)

Содержание

Вкуснейшие котлеты из баклажанов — рецепт на скорую руку, рецепты с фото

Друзья, предлагаю сегодня приготовить вкуснейшие оладушки из баклажанов — диетические, нежные и очень ароматные. Вы удивитесь, но сделать их очень легко: можно во фритюре, а можно и на сковороде. Выбирайте вариант на свой вкус и наслаждайтесь чудесной овощной закуской всей семьёй!

 
Общее время приготовления: около 40 минут

 
Кол-во порций: 3-4

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо — взбить

  • 2 ч л. разрыхлителя

  • 2 ст. л. пшеничной муки

  • 1 средний баклажан

  • Щепотка соли

  • Щепотка свежесмолотого черного перца

  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла

  • Растительное масло — для обжарки оладушек


 
Ход приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты.


2. В большую чугунную сковороду или емкость с толстым дном влейте растительное масло на высоту 7-8 см и разогрейте его до 190 градусов.


3. Очистите, нарежьте и отварите баклажаны в кипящей подсоленной воде до мягкости. 


4. Тщательно слейте воду и разомните овощи.


5. В средней миске взбейте яйцо. Добавьте в миску пюре из баклажанов, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, перец и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Тесто для оладушек готово.


6. Аккуратно опускайте тесто ложкой в разогретое масло и обжаривайте овощные оладушки до золотистого цвета. Жарьте оладьи по 4-6 штук за раз, в зависимости от размера сковороды и количества масла. Готовые румяные оладьи извлеките из масла шумовкой и поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.


Наслаждайтесь, друзья!

 
Полезные советы:

1. Обжарка оладий небольшими партиями необходима, чтобы температура масла не падала слишком сильно.  

2. Если вы собираетесь подавать овощные оладушки все сразу, разогрейте духовку до 100 градусов. Держите готовые оладьи теплыми в духовке, пока жарите остальные. 

3. Из овощного теста можно также испечь блины. Обжарьте их на сковороде с достаточным количеством масла, чтобы они не прилипли, с обеих сторон, до золотистости.

 
Энергетическая ценность:

  • Калорий 226

  • Белков 2 г

  • Углеводов 6 г

  • Жиров 22 г

  • Холестерина 54 мг

  • Натрия 323 мг


 
Фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2176

  • 2

  • 0

  • 0
    (005)
    Вкуснейшие котлеты из баклажанов — рецепт на скорую руку

Мария Иш
10 17, 19 августа 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Икра из баклажанов на скорую руку, пошаговый рецепт с фото

5
(1)

6 порций
40 мин

Овощную икру готовят многие народы. Например, рецепт с баклажанами попал в Россию из Ирана в семнадцатом веке и приобрёл популярность из-за упоминания в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Икра из баклажанов на скорую руку — быстрый вариант закуски без консервации.

Сохранить 2
Оценить 1
Отзывы
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
64.6
Ккал

Белки
1.7
грамм

Жиры
3.7
грамм

Углеводы
6.3
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

6

Ингредиенты

Баклажаны
350 г

Петрушка
1 пучок

Томатная паста
30 г

Кумин (зира)
2 ч. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль
1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Икра из баклажанов на скорую руку легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Застелите противень пекарской бумагой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выложите на противень разрезанной стороной вверх. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут до мягкости.

Шаг 2Остывшие баклажаны очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3В чашу блендера выложите нарезанный баклажан, петрушку, оливковое масло, кумин и томатную пасту. Добавьте соль, перец по вкусу и измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Готовую икру из баклажанов на скорую руку подавайте с хрустящими тостами, свежеиспечённым хлебом. Традиционно овощная икра считается холодной закуской, однако она также хороша в тёплом виде. Для неё характерны нежная текстура, приятный, слегка грибной вкус баклажанов, дополняемый ароматными специями и зеленью.

Совет

Чтобы икра из баклажанов на скорую руку приобрела лёгкие копчёные нотки, запеките плоды на гриле.

1

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ikra-iz-baklazhanov-na-skoruyu-ruku-580/

Ссылка скопирована

Популярное в Икра

Больше категорий

Лёгкие закуски
Горячие закуски
Жульен
Брускетта
Икра
Канапе
Чипсы
Паштеты и риеты
Сэндвичи
Хумус

Быстро обжариваем баклажаны с чесноком

Делиться заботой!

41
акции

  • Поделиться

  • Твит

Идея быстрого ужина из баклажанов в среду вечером!

В жизни всегда есть время для проблеска надежды и покоя, пусть даже на мгновение. Найдите хотя бы несколько минут, чтобы расслабиться и привести мысли в порядок. Живя в оживленном Нью-Йорке, я стал мастером 15-минутного дзен-аута. В такси, в очереди в магазине и даже во время готовки. Мой любимый способ выкраивать время — готовить очень быстрые ужины, чтобы позже у меня было дополнительное время для себя. На этой неделе потратьте некоторое время на то, чтобы выяснить, что вы делаете в течение дня, что может быть моментом для вас. Комментируйте ниже, и давайте поможем друг другу сделать наш день более мирным.

Этот рецепт посвящается мне и воскресному вечеру Тома в ресторане Pinch Chinese в Нью-Йорке. Выращивание китайской еды всегда было традицией в моей семье! Так что я хотел сделать домашнюю версию для нас тоже вместе! Спасибо за рецепты, которые вдохновляют и радуют вас!

Посмотрите, как приготовить этот замечательный рецепт жаркого

Быстрое обжаривание баклажанов

Джей

Рецепт печати Pin Рецепт

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин.

Основное блюдо

Китайская кухня

Порции 6 человек Китайский баклажан (разрезанный пополам или кусочками)

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли и перца
  • 1 красный перец (нарезанный)
  • 1 чайная ложка имбиря (натертого)
  • 3 зубчика чеснока (нарезанного)
  • 3 зеленого лука (нарезанного)
  • 1/2 лайм (сок)
  • 1 горсть мяты или кинзы (нарезанной)
  • Соус для жарки
    • 1 ч. 1 чайная ложка меда
    • Сначала (на среднем огне ) добавьте 1 столовую ложку масла, соль, перец и баклажаны в вок или большую сковороду.

    • Теперь перемешайте и готовьте 3 минуты, пока баклажаны не станут коричневыми.

    • Затем добавьте дополнительную столовую ложку масла, красный перец, зеленый лук, чеснок и имбирь. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

    • Теперь добавьте все ингредиенты соуса для жарки и перемешивайте в течение 30 секунд. Затем добавьте сок лайма и мяту.

    • Наконец, насладитесь рисом или отличным обедом на неделю.

     

    Мои любимые способы добавить больше благодарности в мою жизнь:

    Всем рекомендую этот кухонный комбайн:

    Ознакомьтесь с этой книгой! Это изменило мою жизнь и держит меня в центре внимания:

    Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт!!! Ура легкой комфортной еде. Удачной кулинарии!

    БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ  РЕЦЕПТ БЛЮДА

     

    Ваша благодарность:

                                                                                                                                 

    ЛЮБОЙ ЗАДАНИЕ ИОНЫ ИЛИ КОММЕНТАРИИ? КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ 🙂

    С благодарным сердцем и потрясающим животиком — Джей

     

    (Посетили 1540 раз, сегодня посетили 1)

    Подпишитесь на вкусные, бесплатные рецепты!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт пармезана из баклажанов — Кухня чванство

    • Опубликовано
      в

    Легкие и вкусные хрустящие баклажаны с пармезаном, покрытые моцареллой и сыром пармезан, запеченные в чугунной сковороде.

    • Сообщение от от Шон Уильямс
    • Обновлено:
    • 21 комментарий

    Перейти к рецепту

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

    Мой пармезан из баклажанов готовится из хрустящих золотистых баклажанов, выложенных слоями на сковороде с маринарой, моцареллой и сыром пармезан. Сам рецепт невероятно прост, требуется лишь небольшая предварительная подготовка для получения ошеломляющих результатов.

    Хороший пармезан из баклажанов очень трудно превзойти. Жареный баклажан имеет непревзойденный вкус и текстуру. Он также имеет гораздо больше вкуса, чем курица, что делает его жестким конкурентом курицы с пармезаном. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете жарить баклажаны и запекать их все в одной сковороде, чтобы меньше мыть.

    Советы по приготовлению пармезана из баклажанов

    Пармезан из баклажанов готовится с использованием того же основного процесса, что и куриный пармезан. После того, как вы подготовили ломтики баклажанов, вы можете просто обвалять их в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить на сковороде, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

    Советы и рекомендации

    • Слив лишней воды с баклажанов — самый важный этап приготовления пармезана из баклажанов. В этом разница между хрустящими и тающими во рту баклажанами и губчатыми и на вкус, как будто вы на самом деле едите овощ. Это делается путем посыпания нарезанных баклажанов солью, чтобы удалить воду.
    • Баклажаны следует нарезать тонкими ломтиками и выложить слоями. Сделайте ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Чуть толще нормально. Конечным результатом будет 2 слоя тонко нарезанных баклажанов с красным соусом и сыром, а не один толстый слой баклажанов.
    • Всегда смешивайте сыр пармезан в с панировочными сухарями. Баклажан парм называется не просто так. Перед выпечкой добавьте дополнительный слой сыра пармезан и много свежего сыра моцарелла. Вы хотите, чтобы твердый слой расплавленного сыра почти покрывал каждый кусочек хрустящего баклажана.
    • Всегда обжаривайте баклажаны на оливковом масле.  Здесь нет заменителей. Оливковое масло придаст баклажанам потрясающий вкус и поможет придать баклажанам желаемую текстуру. Ничто не сравнится.
    • Используйте хороший соус маринара.  Есть много хороших соусов (я люблю маринару Рао за маринаду в банках), вы можете легко сделать свой собственный соус. Томатный соус Марселлы Хазан — мой любимый рецепт.

    Пармезан из баклажанов 9 слоев0034

    Слои состоят из маринара, крупно натертого или измельченного сыра пармезан и моцарелла и жареных баклажанов (не используйте мелко натертый, похожий на порошок пармезан).

    Хитрость заключается в том, чтобы наполнить сковороду таким количеством баклажанов, чтобы вы могли комфортно выровнять сковороду/блюдо, не перекрывая друг друга. Вы можете даже разрезать ломтики баклажанов пополам, чтобы заполнить все дно сковороды, если хотите, хотя я не думаю, что это необходимо.

    На фото я выкладываю слой пармезана из баклажанов. Я начинаю с основы из маринары, а затем выкладываю баклажаны, еще маринару и сыр. Повторите эти слои еще раз, закончив последним слоем плавленого сыра!

    Вам также понравится

    • Зити, запеченные без варки, с колбасой и рикоттой
    • Лазанья на сковороде
    • Сырные запеченные спагетти и фрикадельки
    • Запеченные ригатони
    • Запеченные ньокки с сыром
    • Курица с пармезаном
    • Ригатони болоньезе
    • Макаронные изделия в норме

    Печать

    Легкий рецепт пармезана из баклажанов

    ★★★★★
    4.8 из 5 отзывов

    • Автор: Шон Уильямс
    • Время подготовки: 60 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 1 час 30 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Ужин
    • Кухня: Итальянская
    • Диета: Вегетарианская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Легкие и вкусные хрустящие баклажаны с пармезаном, покрытые моцареллой и сыром пармезан, запеченные в чугунной сковороде.


    • 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или 2 средних баклажана)
    • 24 унции маринара
    • 1 1/2 чашки сухих, неприправленных панировочных сухарей
    • 1 чашка крупно натертого/тертого сыра пармезан (1/2 чашки для панировки, плюс 1/2 чашки для начинки)
    • Пакет 8 унций тертого сыра моцарелла
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка воды
    • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (плюс еще немного для украшения)
    • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика (плюс еще немного для украшения)
    • 1 фунт спагетти или лингвини (по желанию)
    • Соль

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Подготовка баклажанов
    1. Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Вы хотите бумажное полотенце на каждой стороне баклажана. Вы можете сложить несколько рядов, разделенных бумажными полотенцами.
    2. Посыпьте каждую сторону небольшим количеством соли, чтобы вытянуть жидкость. Дайте отдохнуть 45-60 минут. Прижмите бумажным полотенцем в конце, чтобы впитать оставшуюся поверхностную влагу. Этот шаг очень важен — не пропускайте
    Баклажаны с пармезаном
    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. Смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана сыра пармезан и свежую зелень на тарелке и отложите в сторону. В небольшой миске взбейте яйца и воду и отставьте в сторону. На другую тарелку насыпать муку.
    3. Обваляйте баклажаны в муке и стряхните излишки. Окуните в яйцо, а затем полностью покройте смесью панировочных сухарей, похлопывая пальцами, чтобы панировочные сухари прилипли. Отложите.
    4. Нагрейте примерно половину оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Вам нужно столько масла, чтобы только покрыть дно кастрюли. Добавляйте баклажаны порциями и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 30 секунд-1 минута с каждой стороны. Достаньте баклажан и положите его на противень. Баклажан может подрумяниться быстрее, так как масло продолжает нагреваться. Возможно, вам придется добавить больше масла на полпути, если оно израсходовано
    5. .

    6. Дайте сковороде остыть в течение примерно 5 минут. Используйте бумажное полотенце, чтобы быстро протереть сковороду, впитывая излишки масла и подгоревшие кусочки баклажанов.
    7. Выложите на дно сковороды 1 стакан маринара. Выложите слой баклажанов, заполнив как можно большую часть дна сковороды без нахлеста. Вы можете нарезать половинки баклажанов для лучшего покрытия, если хотите, но это не обязательно. Сверху выложите 1/2 стакана маринары, затем 1/4 стакана пармезана и 1 стакан моцареллы.
    8. Создайте второй слой, начиная с баклажанов, 1/2 стакана слоя маринара, затем 1/4 стакана пармезана и заканчивая 1 стаканом моцареллы (можно также добавить немного сыра).
    9. Поместите в духовку и запекайте без крышки в течение 25-30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и слегка подрумянится сверху. Вы можете закончить быстрым грилем в самом конце для небольшого количества обугленного сыра, если хотите, просто обратите внимание, что он подрумянится БЫСТРО. Дайте остыть в течение 5 минут, украсьте свежим базиликом и петрушкой по желанию и подавайте.
    10. При желании подавайте баклажаны с макаронами.

    Примечания

    Слив лишней воды с баклажанов — наиболее важный аспект хорошего пармезана из баклажанов. В этом разница между хрустящими и тающими во рту баклажанами и губчатыми и на вкус, как будто вы на самом деле едите овощ.


    Питание

    • Размер порции: 1 (с пастой)
    • Калорий: 595
    • Сахар: 2,5 г
    • Натрий: 461 мг
    • Жир: 10,4 г
    • Насыщенный жир: 4,1 г
    • Углеводы: 99,4 г
    • Волокно: 4,1 г