Блюда из свинины и грибов: Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком рецепт с фото пошагово

Простой рецепт свинины с грибами, пошаговый рецепт на 2632 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанами по-китайски

Вместо сахара можно добавить мед.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с тимьяном и орегано

Очень эффектно смотрится, если к красным черри добавить еще и желтые! Если помидоры у вас мелкие — оставьте их целыми, тушить их не нужно, они просто должны прогреться. Пасту лучше брать длинную —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья

Юлия Высоцкая

Реклама

Оле4ка

Подготовка

40 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт я увидела в одном из выпусков передачи «Контрольная закупка», где рассказывали про сыр гауда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

658

кКал

28%

Белки44 г
Жиры52 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

11 %

10 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свинина

800 г

шампиньоны

300 г

лук репчатый

1 шт.

тимьян

1 веточка

перец черный молотый

по вкусу

горчица

1 ч. л.

сыр твердый

120 г

чеснок

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свинину нарежьте на стейки толщиной 2 см и хорошо отбейте. У вас должны получится широкие пласты мяса. 

Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами. Лук репчатый почистите и нарежьте кольцами. Шампиньоны и лук потушите вместе до готовности.

Сыр натрите на средней терке и отделите 1/3 часть. Большая часть пойдет в начинку.

Возьмите пласт свинины, с одной стороны смажьте его горчицей, слегка посыпьте черным молотым перцем. Мысленно разделите кусок мяса на две части. На одну часть положите начинку из грибов и лука. Посыпьте тертым сыром и накройте второй частью мяса.

Постарайтесь закрыть «карман» из мяса так, чтобы не выглядывала начинка. Плотно прижмите края. Разогрейте в сковороде немного масла, добавьте тимьян и чеснок, затем их удалите.

Жарьте мясо до готовности с двух сторон на среднем огне. Периодически переворачивайте. В конце посыпьте свинину сыром и подержите под крышкой, пока сыр не расплавится. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз свининыиз грибовотбивныеотбивныегорячееосновноежаритьрусская кухняиз свининыиз свининыобедужинс грибамис сыромс сыромиз мясас лукомс сыромс грибамина сковородес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Ким

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 25 минут

1 час 25 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Ким2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

307

24

10

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свинина

350 г

Шампиньоны

250 г

Картофель

5 штук

Зеленый лук

0,2 пучков

Укроп

0,2 пучков

Сушеный базилик

щепотка

Сушеный розмарин

щепотка

Чеснок

3 головки

Молотый тмин

щепотка

Соль

по вкусу

Молотый душистый перец

½ чайные ложки

Растительное масло

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 25 минут

Распечатать

1Грибы необходимо вымыть, снять кожицу (я всегда ее убираю, хотя знаю, что многие этого не делают — дело привычки), и нарезать кусочками среднего размера, примерно 0,7 см на 0,7 см.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем все грибы и немного солим. Они должны тушиться на среднем огне в собственном соку.

3Теперь необходимо подготовить мясо: для этого нарезаем его также, как и грибы, кусочками среднего размера. В отдельной емкости добавляем к мясу все специи (мясо не солится), пару капель масла и перемешиваем, и даем настояться минут 15–20.

4Тем временем можно подготовить картофель: его необходимо почистить и нарезать крупными кубиками, примерно см на см.

5Когда мясо настоялось, добавляем к грибам и все вместе тушим еще 30 минут, при необходимости можно добавить воды.

6К мясу и грибам теперь необходимо выложить картофель. Теперь все можно посолить еще раз и тушим минут 20 (до готовности картошки).

7Мелко нарезаем зелень (лук и укроп) и чеснок, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться буквально пару минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

Совет к рецепту

Если мясо посолить сразу, то при тушении оно отдаст больше соков и полезных веществ, а так оно остается более сочным и сохраняет в себе всю пользу.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Татьяна Казимир28 ноября 2015

0

3 ГОЛОВКИ! чеснока-это не ошибка?

Вася Пупукнин28 июня 2016

2

Что за бред! Скачали бредовый рецепт даже не проверив! Шампиньены готовы уже через 10-15 мин! Зачем их тушить с мясом и картошкой почти час! Они вообще растворяться! Этот  бред вы пишите! А ведь новички примут это как крутой рецепт от вас! Не пишите ерунды!

Юля Гончарук3 мая 2017

0

Согласна полностью с Васей))), сначала, как правило, обжаривают мясо, потом добавляют лук. Грибы, вообще, лучше не тушить, а обжаривать отдельно, а потом уже все соединяют. Кто не разбирается, просто продукты испортит или не получит того результата, который ожидает.

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Жаркое из свинины и грибов

Последнее изменение: от Elaine| 61 комментарий

76.6K
акции

  • Поделиться на Facebook

Простое домашнее жаркое из свинины и грибов шиитаке (香菇炒肉片). Это одна из легких мясных серий. В китайской кухне мы любим жарить все виды мяса (свинину, говядину, курицу) с сезонными овощами. Вы можете найти у нас свежий перец, древесные ушные грибы, лук и снежный горошек. Жареная свинина с грибами – тоже любимое многими детьми национальное блюдо. Хотя никаких дополнительных специй и трав не добавляется, блюдо получается насыщенным по вкусу и питательности. Нежное сочное мясо с легким землистым ароматом грибов шиитаке так привлекательно. Если вы любитель грибов, не пропустите.

Как приготовить грибы шиитаке

  1. Вы можете использовать другие виды грибов, такие как вешенки и шампиньоны, чтобы приготовить это блюдо для жарки. Первый совет по приготовлению свежих грибов: не замачивайте их в воде для очистки. Свежие грибы могут очень быстро впитывать воду, как губка. Замачивание их в воде сделает их сырыми, и вы также потеряете первоначальную текстуру. Что еще хуже, высокое содержание воды испортит блюдо, сделав его слишком поливочным. Таким образом, правильный шаг — сначала удалить загрязненные части, а затем обернуть их влажной тканью или быстро промыть под проточной водой, если это необходимо.
  2. Затем, для жарки с движением, нарежьте грибы на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились равномерно.

Как обжарить свинину для обжаривания

Наиболее важной частью китайской жарки является процесс маринования. Итак, давайте узнаем, как правильно обжаривать свинину.

  1. Нарежьте свинину на куски одинаковой толщины и положите их на тарелку. Добавьте соль, вино Шаосин, устричный соус и белый перец. Помассируйте свинину некоторое время, пока свинина не станет слегка липкой по текстуре. Затем добавьте куриный бульон или чистую воду. Продолжайте посылать сообщения, пока содержание воды не будет поглощено на 100%. Я называю этот метод «схватыванием», потому что вам нужно использовать руку, чтобы схватить ломтики свинины, затем отпустить и повторить процесс, чтобы убедиться, что свинина должным образом покрыта маринадом.
  2. Затем добавьте к свинине кукурузный крахмал и все хорошо перемешайте. Оставьте его примерно на 15 минут или даже дольше в холодильнике, если у вас есть время. Эту подготовку можно сделать в самом начале. Используйте кукурузный крахмал, чтобы сформировать защитную оболочку, чтобы кусочки свинины не потерялись
  3. Затем непосредственно перед обжариванием добавьте очень небольшую порцию растительного масла для жарки, чтобы свинина не прилипала ко дну вока.

7 советов для идеального обжаривания грибов и свинины

  1. Разогрейте вок до горячего дыма. Это ключевой шаг, позволяющий избежать проблемы липкости при жарке свинины.
  2.   Избегайте приготовления холодного мяса. Если вы используете замороженное мясо, убедитесь, что оно полностью разморозилось перед использованием.
  3. Жарить небольшими партиями. Я предпочитаю не более 200 г. Если вы используете вок для жарки большого количества свинины, это понизит температуру вока и увеличит время жарки, делая свинину жесткой и жевательной.
  4.   Быстро и постоянно перемешивайте. Не оставляйте свинину в воке слишком долго. Быстро и постоянно перемешивайте, чтобы каждый кусок свинины прожарился равномерно.
  5. Переложите ломтики свинины в нужное время. Я рекомендую вынимать ломтики свинины, пока поверхность не станет блеклой и белой. На 100% нормально, если внутри ломтиков есть бледно-розовый цвет по следующим двум причинам. Во-первых, жар ломтиков свинины будет продолжать готовить их (后热效应), а во-вторых, позже мы снова приготовим их с грибами. будут повторно приготовлены в воке позже. Так что не пережаривайте кусочки свинины. Перенесите, пока они не побледнеют.
  6.   Обжарить овощи на масле, оставшемся после жарки мяса. Это может сделать овощи более ароматными благодаря настоянному маслу.
  7. Добавьте мясо в самый последний конец. После добавления ломтика свинины добавить все приправы и быстро обжарить не более 20 секунд. Длительное обжаривание на этом этапе может соскоблить защитный слой крахмала со свинины.

Необходимые ингредиенты

  • свиной окорок или вырезка . Свиной зад — мой любимый ингредиент для жаркого
  • соль и перец: для маринования свинины
  • кулинарное вино помогает устранить сырой вкус свинины
  • устричный соус : можно заменить легким соевым соусом и сахар. Устричный соус
  • вода или куриный бульон
  • кукурузный крахмал используется для придания бархатистости свинине путем создания защитной оболочки для ломтиков свинины
  • кунжутное масло
  • растительное масло
  • грибы шиитаке или вы можете использовать другие свежие грибы, такие как шампиньоны.
  • светлый соевый соус
  • зеленый лук , нарезать небольшими кусочками, отделить белую часть от зеленой.
  • гвоздика и имбирь : обычные ароматизаторы, используемые в блюдах для жарки

Инструкции

Подготовка

  • 1. Тонко нарежьте свинину. Добавьте соль, кулинарное вино, устричный соус и белый перец. Сообщение на некоторое время. Добавьте воду или бульон. Возьмите ломтик свинины на 2-3 минуты, пока весь сок не впитается. Затем добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Отложите на 15 минут. Смешайте примерно ½ столовой ложки растительного масла непосредственно перед обжариванием.
  • 2. Подготовьте грибы шиитаке: удалите корни и при необходимости быстро промойте гриб под проточной водой. Не замачивайте грибы в воде. Затем нарежьте поровну.

Жаркое

Сначала разогрейте вок или сковороду до очень горячего состояния. Добавьте растительное масло, чтобы получился слой высотой 2-3 см (не пугайтесь количества масла, мы не едим их все). Выкладывайте нарезанную свинину, когда масло теплое, но не очень горячее. Дайте им постоять около 3-5 секунд, а затем быстро обжарьте, пока они не побелеют. Немедленно переселяйтесь.

На 100 % можно обнаружить бледно-розовый цвет внутри ломтиков по следующим двум причинам. Во-первых, тепло ломтиков свинины будет продолжать готовить их (后热效应), а во-вторых, позже они будут повторно приготовлены в воке. Так что не пережаривайте кусочки свинины. Перенесите, пока они не побледнеют.

Удалите лишнее масло и сохраните их для овощного жаркого. Оставьте около 1 столовой ложки масла и обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата. Поместите грибы шиитаке, добавьте устричный соус и легкий соевый соус. Жарьте около 30 секунд, пока грибы шиитаке не приготовятся.

Возвратные ломтики свинины и зеленый лук. Хорошо перемешайте и подавайте горячим!

Свинина очень нежная и сочная с сильным ароматом грибов шиитаке.

Жаркое из свинины и грибов

Элейн

Тендерная свинина и грибные жарки

5 Из 19 голосов

Печатный рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 мин

Главный курс

Cuisine

. 0002 Калорийность 238 ккал

  • ▢ 200 г свинины или вырезки, тонко нарезанной
Маринование
  • ▢ ¼ ч. л. соль , по желанию (вы можете пропустить это для менее соленого блюда)
  • ▢ ½ ст. кулинарное вино
  • ▢ ½ ст. устричный соус
  • ▢ 2 ст. л. вода или куриный бульон
  • ▢ ¼ ч. л. белый перец
  • ▢ 3 ч. л. кукурузный крахмал
  • ▢ ½ ст. растительное масло
Жаркое
  • ▢ растительное масло по необходимости
  • ▢ ½ имбиря, снять кожицу и нарезать ломтиками
  • ▢ 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
  • ▢ 10 свежих грибов шиитаке, удалить корни и нарезать ломтиками
  • ▢ 4 головки зеленого лука, нарезать небольшими кусочками 907 201 белую часть и зеленую часть0 ▢ ½ ст. устричный соус
  • ▢ ½ ст. легкий соевый соус
  • ▢ 1 ч. л. кунжутное масло, по желанию
  • Тонко нарежьте свинину. Добавьте соль (или не добавляйте соль, если хотите менее соленое блюдо), шаосинское вино, устричный соус и белый перец. Хорошо перемешать.

  • Добавьте воду или бульон. Подержите ломтик свинины в руке 2-3 минуты, пока весь сок не впитается, затем добавьте кукурузный крахмал. Отложите на 15 минут. Смешайте около ½ столовой ложки овощей непосредственно перед жаркой.

  • Сначала разогрейте вок или сковороду. Добавьте растительное масло, чтобы получился слой высотой 2-3 см (не пугайтесь количества масла, мы не едим их все). Выложите нарезанную свинину, когда масло начинает нагреваться, но не горячее. Дайте им постоять около 3-5 секунд, а затем быстро обжарьте, пока они не побелеют. Немедленно перевести.

  • Удалите лишнее масло и сохраните его для обжаривания овощей. Оставьте около 1 столовой ложки масла и обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата. Положите грибы шиитаке, добавьте устричный соус и легкий соевый соус. Жарьте около 30 секунд, пока грибы шиитаке не приготовятся.

  • Вернуть свинину и добавить кусочки зеленого лука, сбрызнуть кунжутным маслом. Быстро хорошо перемешайте и перенесите. Подавать горячим!

Для этого рецепта можно использовать свиную вырезку или окорочок. Для лучшей текстуры я рекомендую свиной окорочок, который, на мой взгляд, является лучшей частью для жарки с перемешиванием. Если вы предпочитаете лучшую форму блюда, лучшим выбором будет свиная вырезка.

Калории: 238 ккалУглеводы: 8 г Белки: 15 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 43 мг Натрий: 474 мг Калий: 448 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 160 МЕВитамин С: 3,3 мг Кальций: 16,1 мг Железо: 9,1 мг0005

Ключевое слово грибы, свинина, жаркое

Пробовали этот рецепт?

Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом

Если вы жаждете вкусного ужина в одной кастрюле, который можно приготовить менее чем за 30 минут, то эти обжаренные на сковороде свиные отбивные, покрытые сливочно-грибным соусом, станут вашим новым ЛУЧШИМ ДРУГОМ.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Свиные отбивные на ужин.

Срочная новость: то, что эта свиная отбивная выглядит так, как будто вы заказали ее в своем любимом модном ресторане, не означает, что ее сложно приготовить. Наоборот! Эти нежные свиные отбивные в сливочно-грибном соусе на самом деле являются ужином, который готовится быстро, легко готовится и готовится из ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой. Итак, сделайте себе одолжение и возьмите свиные отбивные хорошего качества и соедините их сочный вкус с шелковистым, насыщенным травяным сливочным соусом с грибами. Мы призываем вас найти ужин, который проще приготовить и сытнее, чем этот!

Как обжарить свиные отбивные

Чтобы правильно обжарить свиные отбивные, вам необходимо разогреть сковороду до того, как мясо коснется ее. Мы говорим о том, что струйки дыма активируют ваш детектор дыма. Это тепло вместе с небольшим количеством масла придаст вашей свиной отбивной красивый цвет, который вы видите здесь на фотографиях. Этот приятный, сильный жар создает то, что нам нужно, — красивая реакция Майяра, если говорить о ней по-научному. Реакция Майяра хорошо известна в мире пищевой науки как ключ к очень вкусной еде — это то, что вы получаете, когда поджариваете хлеб или жарите гамбургеры. Вот что происходит, когда мясо подвергается сильному нагреву, и это ваш друг. Не бойтесь жары! Что касается температуры, на которую следует обратить внимание, чтобы знать, что ваша свинина готова, но не пережарена, мы предлагаем приготовить эту свиную отбивную до средней температуры (160 ° F), а затем сразу же снять ее с огня.

Как приправить свиные отбивные.

Есть тысяча и один способ приправить свиную отбивную, но если у вас хорошее мясо, зачем скрывать этот богатый вкус? Когда мы покупаем отличные свиные отбивные, мы предпочитаем не использовать ничего, кроме соли и перца. Достаточно легко, верно? Не волнуйтесь, этот ужин не будет лишен вкуса, потому что мы подошли к соусу. Преимущество подачи свиных отбивных со сливочным соусом заключается в том, что каждый может решить, сколько соуса они хотели бы полить. Грибной сливочный соус действительно делает блюдо особенным! Вот что вам нужно для этого:

  • Butter
  • Crimini Mushrooms
  • Чеснок
  • Белое вино
  • Тяжелые сливки
  • Дижонская горчица
  • Свежий тим
  • Lemon
  • Свежие гребки

Вы вы купли -кубике.

Если вы попробуете этот ужин и он вам понравится, мы будем рады, если вы сфотографируетесь и отметите нас в Instagram с помощью @themodernproper или #themodernproper. Мы любим смотреть, что вы готовите!

Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом

Первоначально опубликовано: 18 мая 2018 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4
    кость в свиных отбивных толщиной 1 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки
    оливковое масло
  • 1 чайная ложка
    соль
  • свежемолотый перец
  • 6 ст. л.
    масло
  • 2 фунта
    грибы кримини, с удаленными жесткими концами, разрезанными пополам
  • 3
    зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чашка
    белое сухое вино
  • 1 чашка
    жирные сливки
  • 1 столовая ложка
    дижонская горчица
  • 2 столовые ложки
    свежий тимьян, измельченный
  • 1
    лимон
  • 2 столовые ложки
    свежий зеленый лук

Метод

  1. Свиные отбивные обсушить бумажным полотенцем, посолить и щедро поперчить.
  2. В большой сковороде с толстым дном на сильном огне разогрейте масло, пока не увидите струйки дыма. Работая с двумя свиными отбивными одновременно, выкладывайте на сковороду приправленное мясо.