Блюда из свежих шампиньонов в мультиварке: Шампиньоны в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

фото, рецепты, что можно приготовить из грибов, используя кухонную машину

Содержание

  • Картофель со свежими шампиньонами в мультиварке
  • Приготовление шампиньонов с куриной печенью в мультиварке
  • Шампиньоны, тушеные с рисом в мультиварке
  • Шампиньоны в сметане, приготовленные в мультиварке
  • Как приготовить шампиньоны в мультиварке с мясом и овощами
  • Шампиньоны с рисом и сыром: рецепт для мультиварки «Редмонд»
  • Рецепт блюда с шампиньонами, рисом и морковью в мультиварке
  • Шампиньоны в сметанном соусе, запеченные в мультиварке
  • Рагу с шампиньонами, картофелем и кабачками в мультиварке
  • Гречка с шампиньонами в мультиварке
  • Суп из шампиньонов в мультиварке
  • Бурый рис с шампиньонами и спаржей в мультиварке
  • Ризотто с шампиньонами и рисом в мультиварке
  • Консервированные  шампиньоны в сметане в мультиварке
  • Свинина с замороженными шампиньонами в мультиварке
  • Жареные в мультиварке шампиньоны с куриной грудкой
  • Рецепт шампиньонов с лососем в мультиварке «Редмонд»
  • Стерлядь с шампиньонами и сливками в мультиварке
  • Палтус с шампиньонами в мультиварке
  • Фаршированные шампиньоны, приготовленные на пару в мультиварке
  • Судак с шампиньонами в сметане и сливках: рецепт для мультиварки

Шампиньоны в мультиварке – прекрасное решение для тех, кто задумывается о том, как приготовить эти грибы быстро и вкусно с помощью современного бытового прибора. Подобранные здесь рецепты подойдут на все случаи жизни: для приготовления простых семейных обедов, для торжественных случаев. Нужные блюда есть для тех, у кого мало времени на готовку, а также для тех, кто желает порадовать близких сложными фирменными яствами.  Воспользуйтесь этой кухонной чудо-машиной, и процесс приготовления значительно упростится!

Картофель со свежими шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • приправа «Прованские травы», соль

Свежие шампиньоны можно приготовить в мультиварке с картошкой и луком, сытный и вкусный обед будет готов в течение нескольких минут.

Грибы промойте, нарежьте, посолите, добавьте приправу.

Лук очистите и мелко нарежьте.

В кастрюлю налейте растительное масло. Выставите режим «Духовка» 3-й уровень на 10 мин.

Периодически помешивайте.

Пока духовка разогревается, грибы обжарьте, выложите в отдельную емкость.

В мультиварку положите картофель, посолите, добавьте грибы. Готовьте в режиме «Мультиповар» 5 мин.

Приготовление шампиньонов с куриной печенью в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 250 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • вода, соль

Рецепты блюд, как приготовить шампиньоны в мультиварке, могут быть самыми разными, но особым спросом хозяек пользуются те, которые содержат среди компонентов печень и мясо.

  1. Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим «Выпечка».
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в чашу. Готовьте 10 мин.
  3. Печень промойте, разрежьте каждую пополам, очистите от сосудов.
  4. Смешайте печень с нарезанными грибами, добавьте к луку и готовьте в течение 10 мин. Затем перемешайте.
  5. Если жидкости мало, влейте 2–3 ст. л. горячей воды. Готовьте еще 10 мин.

Шампиньоны, тушеные с рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов
  • 150 г риса
  • 100 г сыра (любого)
  • 40 г белых грибов (сушеных)
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка тимьяна (сушеного)
  • 1 чайная ложка соли
  • ? чайной ложки черного молотого перца
  • 900 мл грибного бульона, вода

Тушеные шампиньоны в мультиварке с белыми грибами и рисом – очень ароматное блюдо с отменным вкусом, которое вполне подойдет в качестве сытного обеда.

Сварите на плите сушеные грибы. После того как грибы закипят, варите их еще 5 мин. Оставьте грибы на 30 мин., не сливая воду. Перелейте отвар в чашку. Грибы нарежьте кусочками. Лук нарежьте произвольно. Тимьян добавьте к грибам. Шампиньоны промойте и некрупно нарежьте. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки. Рис промойте, всыпьте в мультиварку. Добавьте лук к рису и перемешайте. Влейте грибной бульон. Закройте крышку и готовьте в режиме «Плов/Гречка» 30 мин. Затем оставьте блюдо на 10 мин. Добавьте тертый сыр, тимьян, белые грибы и шампиньоны. Грибной отвар также влейте в мультиварку. Посолите, поперчите. Перемешайте и закройте крышку. Дождитесь сигнала.

Шампиньоны в сметане, приготовленные в мультиварке

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г сметаны
  • 2 луковицы
  • растительное масло, соль

Шампиньоны в сметане в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое сегодня, благодаря современной бытовой технике, можно приготовить за считанные минуты.

Грибы вымойте и очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. Лучше всего жарить грибы с открытой крышкой, чтобы блюдо не получилось очень жидким. Через 20 мин. добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить с закрытой крышкой до окончания программы. Добавьте сметану и соль. Готовьте в режиме «Тушение» еще 5 мин. Подавайте, посыпав зеленью.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке с мясом и овощами

Ингредиенты

  • 450 г шампиньонов
  • 450 г говядины
  • 4 картофелины (крупные)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 500 мл воды
  • растительное масло, специи (любые), соль

Как приготовить шампиньоны в мультиварке с мясом и овощами, чтобы все члены семьи быстро опустошили свои тарелки? Хозяйкам на помощь придет такой рецепт.

Овощи вымойте и очистите. Мясо нарежьте кубиками или брусочками, морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Мясо обжаривайте в чаше мультиварки на масле в режиме «Выпечка» в течение 20 мин., периодически перемешивая. Добавьте грибы и готовьте еще в течение 10 мин. Потом выложите лук и готовьте еще 15 мин. Картофель крупно нарежьте и добавьте к мясу и грибам. Все хорошо перемешайте, посолите, добавьте специи и влейте воду.

Приготовление шампиньонов в мультиварке с мясом и овощами выполняется на режиме «Выпечка» в течение 50 мин. Время от времени блюдо нужно помешивать.

Шампиньоны с рисом и сыром: рецепт для мультиварки «Редмонд»

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г риса
  • 100 г сыра (любого)
  • 5 столовых ложек измельченного репчатого лука
  • 1,3 л воды
  • растительное масло, соль
  1. Шампиньоны с рисом и сыром в мультиварке – идеальный вариант постного, но ароматного и вкусного плова на скорую руку.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и в режиме «Жарка» или «Выпекание» обжарьте лук.
  3. Потом добавьте промытый рис, перемешайте и готовьте до прозрачности, регулярно помешивая.
  4. Грибы предварительно промойте и нарежьте на крупные куски.
  5. Добавьте их к обжаренному луку и рису. Влейте горячую воду.
  6. Перемешайте, закройте крышку и готовьте в течение 20 мин. в режиме «Низкое давление».
  7. Выложите блюдо на теплую тарелку и посыпьте тертым сыром.

Шампиньоны с рисом и сыром в мультиварке «Редмонд» отличаются отменным вкусом, как и любые другие блюда, приготовленные в многофункциональном приборе данного бренда.

Рецепт блюда с шампиньонами, рисом и морковью в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • чеснок (сушеный)
  • вода, соль

Иногда бывает так, что имеющиеся в доме продукты на исходе, а обед или ужин готовить нужно именно сейчас. На помощь придет рецепт блюда с шампиньонами в мультиварке, в котором присутствуют самые простые компоненты, всегда имеющиеся под рукой: грибы, рис и овощи.

Грибы вымойте, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Лук очистите, мелко нарежьте, морковь натрите на терке. В чашу мультиварки выложите все ингредиенты и влейте воду, посолите, добавьте чеснок по вкусу. Готовьте в режиме «Плов» 40 мин.

Шампиньоны в сметанном соусе, запеченные в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 12 помидоров черри
  • 10 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка манки
  • 2 чайные ложки пшеничной муки
  • ? чайной ложки смеси перцев
  • 1 л воды
  • зелень петрушки, растительное масло, соль

Для соуса к грибам

  • 100 г сметаны 20 %-ной жирности
  • 30 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса к картофелю

  • 100 г сметаны 20 %-ной жирности
  • 2 яйца
  • соль

Если нужно приготовить необычное, сложное, многокомпонентное блюдо, чтобы побаловать членов семьи или удивить гостей, шампиньоны в соусе мультиварке – это как раз то, что нужно.

Налейте в чашу мультиварки воду и установите контейнер для варки на пару. Положите очищенный и разрезанный на четыре части картофель. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 20 мин. После сигнала выньте картофель и дайте ему остыть. Затем пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую тарелку сметану и смешайте с яйцами и солью. Затем соедините сметанный соус с картофельной массой и снова все перемешайте до однородной массы. Тарелку накройте пищевой пленкой. Установите режим «Выпечка» на 40 мин. В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему нашинкованные грибы и жарьте до готовности начинки.

После готовности посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, сметану и пшеничную муку. Все хорошо перемешайте. Переложите готовую начинку в глубокую тарелку и накройте ее пленкой. Смажьте чашу сливочным маслом, посыпьте манкой. Выложите половину картофельной массы, разровняйте и выложите ровным слоем грибную начинку. Сверху положите оставшуюся картофельную массу и снова разровняйте. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 мин. Затем оставьте запеканку на режиме «Подогрев» на 20–30 мин. После этого шампиньоны, запеченные в мультиварке, переложите на блюдо и смажьте сверху сливочным маслом. Подавайте с помидорами черри.

Рагу с шампиньонами, картофелем и кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • растительное масло
  • специи (любые), вода, соль

Рагу с шампиньонами в мультиварке – диетическое, но в то же время сытное блюдо, не требующее наличия дорогих продуктов, так как компоненты в нем просты и доступны.

Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками, морковь натрите на крупной терке. Установите режим «Выпечка», влейте в чашу масло и обжаривайте лук и морковь 10 мин. Добавьте остальные овощи, посолите, добавьте специи и перемешайте, влив горячую воду, чтобы она покрывала ингредиенты. Готовьте рагу еще 50 мин. в режиме «Выпечка» или 90 мин. в режиме «Тушение».

Кроме того, этот рецепт понравится тем, кто желает приготовить шампиньоны с кабачками в мультиварке, когда наступает сезон созревания данного овоща. Количество кабачков в данном случае можно увеличить до двух.

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

  • 1,5 стакана гречки
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • оливковое масло
  • соль (по вкусу)

Грибы шампиньоны, прежде чем приготовить в мультиварке с гречкой,  нужно нарезать и поджарить на оливковом масле вместе с нашинкованным луком (режим «выпечка», 20 минут). К луку и грибам добить промытую гречку, налить воды выше гречки на 1–1,5 см, посолить. Включить режим «гречка» (время задается автоматически). Блюдо готово.

Суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • соль, черный перец, лавровый лист по вкусу

Такое блюдо из шампиньонов в мультиварке, как суп – непременно должно быть на обеденном столе, ведь оно легкое, вкусное и очень ароматное. А что может быть лучше, чем чашечка грибного горячего супа с овощами!

  1. Обжарить на растительном масле 300 г грибов, нарезанных некрупными кусочками, нашинкованный лук и морковь.
  2. Переложить содержимое сковороды в чашу мультиварки, добавить оставшиеся грибы и картофель. Затем положить лавровый лист, долить воду до отметки «8», обозначенной на емкости.
  3. Закрыть крышку и установить таймер на 40–50 минут в режиме «Суп/пароварка». Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Готовое блюдо заправить маслом.

Бурый рис с шампиньонами и спаржей в мультиварке

Ингредиенты

  • длиннозерновой бурый рис – 1,5 стакана
  • куриный или овощной бульон – 6 стаканов
  • лук-шалот – 3 пера
  • стебли спаржи – 8-12 шт.
  • замороженный горошек – 1 стакан
  • шампиньоны – 10 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • рубленая зелень петрушки и шнитт-лука – по 1 ч. л.
  • рубленая зелень розмарина и тимьяна – по 0,5 ч. л.
  • тертый сыр «пармезан» – 0,5 стакана.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец – 0,5 ч. л.

Рецепт шампиньонов с сыром и рисом в мультиварке интересен сочетанием компонентов, благодаря которому вкус блюда получается необычным и выразительным.

  1. Засыпать необходимое количество бурого риса в кастрюлю и влить бульон, приправить солью и перцем.
  2. Накрыть крышкой, выбрать программу «Плов/гречка» и варить 40 минут.
  3. Пока рис варится, подготовить и нарезать остальные ингредиенты за исключением тертого сыра.
  4. Через 40 минут добавить овощную смесь, перемешать и продолжить приготовление, пока мультиварка не перейдет в режим «Поддержание тепла» (еще около 10 минут).
  5. Посыпать тертым сыром и подавать.
  6. Данный рецепт доказывает, что можно приготовить из шампиньонов в мультиварке оригинальное блюдо, которое понравится даже самым настоящим гурманам.

Ризотто с шампиньонами и рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • длиннозерновой рис – 2 стакана или 300 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • ветчина – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • куриный бульон – 400 мл
  • томатный соус – 250 мл
  • сыр «пармезан», соль, перец по вкусу

Ниже представлен рецепт с фото шампиньонов в мультиварке с рисом, ветчиной, овощами и сыром «пармезан» для более наглядного и простого приготовления изысканного блюда.

  1. Промыть рис под проточной водой. Нарезать ветчину и грибы небольшими кусочками.
  2. Налить оливковое масло, положить рубленый лук, грибы, ветчину и рис в кастрюлю мультиварки. Хорошо перемешать.
  3. Добавить куриный бульон и слегка приправить.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «Плов/гречка».
  5. Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 15 минут после окончания приготовления. Подавать с томатным соусом и сыром «Пармезан».
  6. Разыскивая интересные рецепты с грибами шампиньонами в мультиварке, можно остановиться именно на ризотто, и тогда успех за столом хозяйке гарантирован.

Консервированные  шампиньоны в сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 700–800 г говядины
  • 1 баночка консервированных шампиньонов
  • 1 упаковка овощной смеси
  • 1 стакан риса
  • 2? стакана воды
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • соль, черный молотый перец

Рецепты, как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке, часто включают в себя мясо и добавление какой-либо крупы, например, риса, что помогает создать сытное, сочное блюдо с нежным вкусом.

Мякоть говядины нарезать соломкой, обжаривать в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. К мясу добавить баночку консервированных грибов, сметану, соль, перец.

В корзинке для варки на пару соорудить из фольги чашечку так, чтобы по краям от нее проходил пар. Засыпать 1 стакан промытого риса, овощную смесь, налить воды.

Поставить форму в мультиварку вместе с мясом, готовить в режиме «Тушение» в течение 2 ч.

Свинина с замороженными шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 300 г целых маленьких замороженных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • 2 ч. л. томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  1. Замороженные шампиньоны, прежде чем приготовить в мультиварке, нужно разморозить и промыть под проточной водой.
  2. Мясо нарезать крупными кубиками, лук измельчить. Положить мясо и лук в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» в течение 2 ч.
  3. Минут через 20 посолить, добавить грибы, перемешать.
  4. Через 1 ч от начала приготовления залить соусом из сметаны, муки и томатной пасты.

Жареные в мультиварке шампиньоны с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 г шампиньонов
  • ? стакана воды
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • маргарин или растительное масло, специи

В режиме «Выпечка» 20 мин обжарить на масле или маргарине лук, морковь и грибы. Жареные с морковью и луком шампиньоны в мультиварке посолить, поперчить, сверху положить нарезанные на кусочки куриные грудки.

Смешать сметану, томатную пасту и воду, добавить соль, специи и зелень. Полить этой смесью куриные грудки.

Готовить в режиме «Тушение» 1–1,5 ч.

Рецепт шампиньонов с лососем в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты

  • лосось – 1 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 1–2 шт.
  • лук – 2 головки
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 50 г
  • сметана – 100 г
  • петрушка – 5–6 веточек
  • соль – по вкусу

Многие рецепты советуют, как приготовить шампиньоны в мультиварке «Редмонд», так как это устройство обладает широким функционалом и позволяет с легкостью готовить любые, даже самые сложные блюда, например, это.

Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Готовьте грибы на сливочном масле в режиме «Тушение» 30–40 минут. Мультиварку выключите.

Переложите грибы в отдельную посуду. Подготовленное филе лосося нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.

Положите грибы в кастрюльку мультиварки, влейте процеженный рыбный отвар, заправьте пассерованной мукой, растертой с маслом, добавьте сметану. Установите таймер режима «Подогрев» на 15 минут.

Мультиварку выключите. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки. На гарнир рекомендуется подать рис с овощами.

Стерлядь с шампиньонами и сливками в мультиварке

Ингредиенты

  • стерлядь – 1 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 1–2 шт.
  • лук – 2 головки
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 50 г
  • сливки – 70 г
  • петрушка – 5–6 веточек
  • соль – по вкусу

Стерлядь с овощами, шампиньонами и сливками в мультиварке – это сочное, питательное блюдо с приятным вкусом и ароматом. Его можно приготовить на праздничный ужин.

Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Готовьте грибы на сливочном масле в режиме «Тушение» 30–40 минут.

Мультиварку выключите. Переложите грибы в отдельную посуду. Подготовленное филе стерляди нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.

Положите грибы в кастрюльку мультиварки, влейте процеженный рыбный отвар, заправьте пассерованной мукой, растертой с маслом, добавьте сливки. Установите таймер режима «Подогрев» на 15 минут.

Мультиварку выключите. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки. На гарнир можно подать отварной картофель.

Палтус с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

  • палтус – 1 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 12 шт.
  • лук – 2 головки,
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 50 г
  • сливки – 70 г
  • петрушка – 5–6 веточек
  • соль – по вкусу

Шампиньоны в сливках в мультиварке, приготовленные с палтусом и овощами – беспроигрышный вариант в тех случаях, когда хочется чего-нибудь особенного, вкусного, незаурядного.

  1. Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Готовьте грибы на сливочном масле в режиме «Тушение» 30–40 минут. Мультиварку выключите.
  2. Переложите грибы в отдельную посуду.
  3. Подготовленное филе палтуса нарежьте на порционные кусочки без костей, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки.
  4. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут.
  5. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.
  6. Положите грибы в кастрюльку мультиварки, влейте процеженный рыбный отвар, заправьте пассерованной мукой, растертой с маслом, добавьте сливки. Установите таймер режима «Подогрев» на 15 минут.
  7. Мультиварку выключите.
  8. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
  9. Подать с гарниром.

Фаршированные шампиньоны, приготовленные на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • 9 крупных шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 небольшой помидор
  • 1 средняя луковица
  • петрушка, укроп
  • соль, перец по вкусу

Фаршированные шампиньоны на пару в мультиварке станут настоящей находкой для хозяйки при подготовке праздничного стола. Это изысканное блюдо можно отведать даже тем, кто находится на строгой диете. Оно легкое, низкокалорийное, но в то же время сытное, вкусное, с умопомрачительным ароматом грибов овощей и зелени.

Лук почистить, промыть, мелко нарезать кубиками. Морковь промыть, почистить, нарезать тонкими брусками. Помидор промыть, порезать кружками или тоже кубиками. Шампиньоны промыть, шляпки отделить от ножек, ножки порубить.

В чашу мультиварки налить растительное масло, высыпать овощи и измельченные ножки грибов, поставить режим «Жарка» на 10 мин и готовить, постоянно помешивая. По истечении времени овощи убрать в чашку, к ним положить измельченную зелень, посолить, поперчить, перемешать. Полученным фаршем начинить шляпки шампиньонов.

В чашу мультиварки налить 1/3 воды, поместить пластиковую чашу в мультиварку и выложить туда начиненные шампиньоны.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке готовить в режиме «Варка на пару» в течение 30 мин, после чего выложить на широкое блюдо и подать к столу.

Судак с шампиньонами в сметане и сливках: рецепт для мультиварки

Ингредиенты

  • филе судака – 700 г
  • шампиньоны – 300 г
  • сок из половины лимона
  • сыр – 50 г
  • сметана – 100 г
  • сливки – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 25 г
  • перец черный молотый – по вкусу, соль

Нарежьте рыбу на порционные кусочки, посолите, поперчите по вкусу, полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 20 минут.

Пока рыба маринуется, нарежьте грибы и, постоянно перемешивая, обжарьте в режиме «Выпечка» 10 минут на смеси растительного и сливочного масла.

Мультиварку выключите. Уложите рыбу сверху грибов. Смешайте сметану со сливками, залейте соус в мультиварку, перемешайте. Натрите на терке сыр, посыпьте сверху. Установите таймер программы «Выпечка» на 45 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Жареные грибы в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Вкусные и полезные, подходящие к любой крупе и к любым овощным пирогам грибы станут настоящим украшением стола и блюда, главное правильно их приготовить.

Рецептов жарки грибов есть много, предлагаем рассмотреть один, который поможет приготовить вкусное блюдо при помощи мультиварки.

Традиционно грибы жарят с луком и с добавлением масла, но не многие знают, что они просто восхитительны со сметанным соусом. Вот именно об этом рецепте жареных грибов со сметаной в мультиварке и расскажем.

Грибы в сметане с луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грамм 500 грибов.
  • Одна две луковицы.
  • Полстакана сметаны.
  • Соль, специи и лавровый лист.

Приготовление:

В идеале грибы жарят на смеси сливочного и оливкового масла, но если их нет, можно использовать обычное растительное без запаха.

Моем грибы, нарезаем четвертинками или пластинками, лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.

Включаем мультиварку на режим «выпечка», наливаем растительное масло и кладем грибы. Закрываем мультиварку и даем ингредиентам 20 минут на готовку, затем добавляем лук, специи, лавровый лист. Готовим еще минут 20.

Затем вливаем указанное количество сметаны, ее, кстати, можно заменить не жирными сливками. Готовим грибы в мультиварке еще минут 10 и все готово.

В конце вытаскиваем лавровый лист и при желании можно положить измельченный зубочек–два чеснока и немного зелени.

Жульен из белых грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих белых грибов
  • 3-4 луковицы (средние)
  • 300 грамм сливок
  • 180 грамм сыра твёрдых сортов
  • 3 столовые ложки муки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 50-70 грамм сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 грамм порошка мускатного ореха
  • Соль и специи по вкусу
  • Несдобные булочки (количество варьируется от размера)

Приготовление жульена из белых грибов в мультиварке:

Свежие белые перебираем, очищаем от мусора: листиков, палочек, мха, хвойных игл и т.п. Хорошо промываем в миске чистой прохладной водой, зачищаем ножки от остатков корешков и почвы. Разрезаем на несколько частей, удаляем (если есть) места пораженные червями.

Лесные грибы, как благородны бы они ни были, лучше предварительно отварить. Подготовленные грибы помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой (можно кипятком из чайника), так чтобы природное богатство слегка покрылось жидкостью, добавим щепотку соли.

Отварим белые в мультиварке до полуготовности 18-20 минут в режиме «варка», снимая пену. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.

В чистой чаше прибора разогреваем оливковое масло в режиме «жарка», на 1-2 минуты засыпаем в масло, порезанные на крупные части, зубчики чеснока. Вынимаем чеснок и отправляем в кастрюлю мелко нарезанные грибы и лук на 15-18 минут в режиме «выпечка».

Пока готовится основа жульена, займёмся соусом. Смешаем в миске растопленное сливочное масло, муку, сливки, щепотку мускатного ореха и специи по вкусу. Заливаем обжарку соусом и продолжаем готовить, используя тот же режим 8-10 минут, добавив 100 грамм натёртого сыра.

Мультиварку выключаем, оставляем готовое блюдо на 7-10 минут в кастрюле под крышкой. С булочек (типа булочек для гамбургеров) срезаем крышечку-верхушку, выбираем мякиш (серединку), раскладываем горячий жульен, посыпаем сверху оставшимся сыром. Для красивой зажаристой сырной крышечки, помещаем булочки в мультиварку на 3-5 минут в режиме «выпечка».

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Ингредиенты:

  • 10 крупных свежих шампиньонов с целыми шляпками
  • 100-150 грамм отварного филе бедра индейки
  • Луковица
  • Морковка
  • 80 грамм тёртого сыра твёрдых сортов
  • 30-40 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, зелень, специи

Приготовление фаршированных шампиньонов в мультиварке:

Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки, сохраняя целостность шляпок. Отправляем мелко нарезанные ножки грибов и лук обжариваться в разогретое в мультиварке оливковое масло на 6-7 минут на опции «жарка». Добавляем тёртую морковь и измельчённое мясо птицы и подрумяниваем еще 4-5 минут.

Выставляем в меню мультиварки «тушение», добавляем к начинке сметану, соль, специи, зелень по вкусу и готовим 7-8 минут. Готовую начинку закладываем в шляпки шампиньонов.

В чистую ёмкость прибора плотно укладываем грибные шляпки, украшенные шапкой из тёртого сыра, доливаем около 70 миллилитров воды. Запекаем свежие грибы в мультиварке 22-28 минут на опции «выпечка», контролируя уровень воды.

Приятного аппетита!

Маринованные грибы в мультиварке — Southern Home Express

Перейти к рецепту

Эти маринованные грибы в мультиварке очень вкусны и универсальны. Подавайте их в качестве самостоятельного гарнира или добавляйте в свои любимые соусы и подливки.

Приготовленные грибы

Мы с мужем любим грибы в любом виде. Нам нравятся сырые грибы в салатах или вареные в любой готовой еде.

Нам особенно нравится добавлять их в спагетти, пиццу, запеканки и другие пикантные блюда.

Грибы придают пище особый вкус и текстуру. Они также поглощают другие ароматы, и это одна из причин, по которой нам нравится добавлять их в подливы и соусы.

Хотя сырые грибы вкусны и имеют уникальную текстуру, их приготовление раскрывает всю глубину их аромата. Они обеспечивают сочетание мясного и орехового вкуса, добавленного к тому, с чем вы их готовите.

Когда я готовлю грибы, я люблю приправлять их ароматными специями и соусами. Те, которые я использую для этого рецепта, являются одними из моих любимых.

Вы получаете смесь вкусов курицы и говядины, но ни один из них не является подавляющим. Вустерширский соус придает им пикантности.

Порошок из чеснока и лука хорош во многих различных пикантных блюдах, и это не исключение. Масло выводит его на новый уровень вкуса.

Полезнее ли приготовленные грибы?

По данным U.S. News, тот же объем приготовленных грибов имеет большую питательную ценность, чем сырые. Это потому, что они в основном состоят из воды, поэтому приготовленные содержат более концентрированные питательные вещества.

Грибы также лучше усваиваются после приготовления. Вы получаете больше питательных веществ, таких как белок, витамины и минералы.

По данным ScienceDirect, грибы обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить многие виды заболеваний и расстройств.

Маринованные грибы в мультиварке Ингредиенты

Вам понадобятся свежие грибы, куриный бульон, говяжий бульон, красное вино, вустерширский соус, чесночный порошок, луковый порошок и масло.

Для точного измерения количества каждого ингредиента и полных инструкций перейдите к карточке рецепта внизу страницы. Вы даже можете распечатать карту с помощью кнопки «Печать».

Как приготовить маринованные грибы в мультиварке

Конечно, вам понадобится мультиварка. Я использовал одну из своих маленьких мультиварок, чтобы приготовить эти грибы.

Он должен быть достаточно большим, чтобы в него поместились сырые грибы, но достаточно маленьким, чтобы они не растекались по дну после того, как будут готовы.

Смешайте все, кроме грибов, в миске среднего размера. Взбивайте жидкость, пока все не перемешается.

Почистить грибы. Это самая трудоемкая часть процесса, но она очень проста.

Раньше я промывал их под проточной водой. В конце концов я узнал, что это не очень хорошо их очищает.

Теперь я использую влажное бумажное полотенце и вытираю каждый гриб. На один гриб у меня уходит около 5 секунд, так что это не так уж и долго.

После того, как я побрызгаю внутреннюю часть мультиварки, я высыпаю туда грибы.

Затем я заливаю их смесью жидкости и приправ.

Не бойтесь погружать грибы в воду, потому что они утонут в жидкости во время приготовления.

Наконец, пришло время включить мультиварку и позволить ей сделать всю работу.

Грибы готовятся примерно через 2-3 часа на высокой скорости или 4-5 часов на низкой.

Как подавать маринованные вареные грибы

Как я уже говорил, эти грибы универсальны. Их можно подать как закуску или сделать гарниром к любому блюду.

Добавьте их в соус к мясу, картофелю или рису. Улучшенный вкус маринада делает любую подливу или соус на несколько ступеней выше.

Они также очень вкусны, если их добавить в соус для спагетти. Или вы можете нарезать их и положить в пиццу вместе с этими вкусными жареными помидорами.

Мы любим их с печеным картофелем. На самом деле, с небольшим количеством масла, этими грибами и небольшим количеством тертого сыра запеченный картофель становится полноценным блюдом.

Сделайте достаточно, чтобы остались остатки. Съешьте немного сразу после того, как они будут готовы, а остальное охладите или заморозьте для еще одного или двух приемов пищи.

Другие рецепты

Если вам нравятся закуски, попробуйте этот простой рецепт соуса из шпината. Подавайте его с крекерами, хлебом или овощами в качестве выигрышного лакомства перед ужином.

Или угостите семью и гостей вкуснейшими жареными чипсами из подорожника с пикантным соусом. Так вкусно!

Добавьте немного грибов в этот вкусный салат из нута. Вы можете подать это как гарнир или основное блюдо.

Сделайте этот замечательный соус для пасты из цуккини еще лучше, добавив немного маринованных грибов. Все будут думать, что вы провели весь день на кухне.

Подливка лучше с грибами. Добавьте немного в этот вкусный коричневый соус и подавайте его к любому мясу.

См. этот рецепт, опубликованный на Weekend Potluck, Full Plate Friday и Meal Plan Monday.

Ингредиенты

  • 2 фунта (32 унции) свежих грибов
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/3 стакана вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

    1. Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием в чашу мультиварки.
    2. Смешайте куриный бульон, говяжий бульон, красное вино, вустерширский соус, чесночный порошок и луковый порошок в миске среднего размера и отложите ее в сторону.
    3. Высыпьте все грибы в кастрюлю мультиварки, убедившись, что они равномерно распределены.
    4. Залейте жидкими ингредиентами грибы в мультиварке.
    5. Смажьте верх сливочным маслом и накройте медленноварку крышкой.
    6. Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или на низкой в ​​течение 5 часов.
      Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Меламиновые миски Trudeau, набор из 3 9 шт.0003

  • Круглая ручная мультиварка Crock-Pot 2-QT, черная (SCR200-B)

Информация о пищевой ценности

Выход 6

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 76 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 11 мг Натрия 248 мг Углеводов 5 г Волокна 0 г Сахаров 2 г Белков 1 г Я стараюсь предоставлять правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться!

299
акции

  • Поделиться

  • Твит

Грибы с чесноком и травами в медленноварке

[heart_this] · · 18 комментариев

Очень простые и вкусные грибы с чесноком и зеленью, приготовленные в мультиварке!

Сегодня у меня для вас быстрый и простой рецепт гарнира из грибов и чеснока, приготовленный в медленноварке! Мне нравится этот рецепт не только потому, что он такой быстрый и простой, но и потому, что он готовится в мультиварке, что освобождает место в духовке и на плите, что очень удобно для больших блюд, таких как День благодарения или рождественский ужин. Эту грибную сторону так же легко приготовить, как бросить грибы в мультиварку (целиком) вместе с чесноком, травами и маслом! Ням! Блюдо дополняется бульоном, в котором варятся грибы, а в конце готовится соус с добавлением сливок и сыра пармезан! Являются ли эти грибы с чесноком и травами, приготовленные на медленном огне, идеальным гарниром на День Благодарения? Мне предстоит узнать!

Грибы с чесноком и зеленью в медленноварке

Время подготовки : 5 минут Время приготовления : 3 часа Общее время : 3 часов 5 минут Порций : 4

Очень просто и вкусно с чесноком и шампиньоны приготовленные в мультиварке!

ингредиенты
  • 1 1/2 фунта грибов
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного)
  • 1/2 стакана овощного бульона (или куриного бульона)
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана пополам и пополам
  • 1/2 стакана пармиджано реджано (сыр пармезан), тертый
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
направлений
  1. Перемешайте грибы со сливочным маслом, чесноком, орегано, тимьяном, бульоном, солью и перцем и готовьте в медленноварке на слабом огне в течение 2–3 часов или на сильном огне в течение 1–2 часов, прежде чем смешать пополам.