Блюда из фарша рецепты и картофеля: Блюда из мясного фарша и картофеля

Стожки из индейки с картофелем и сыром

Основное блюдо

5 / (20)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Простым, но интересным и вкусным решением для семейного ужина станут такие стожки из фарша индейки с картофелем и сыром.

Выглядят красиво и эффектно, готовятся просто, а съедаются быстро, потому что очень вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт стожков из фарша в духовке.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Ингредиенты

Для фарша:
  • Фарш из индейки 500 гр
  • Батон белый без корок 60 гр
  • Вода для замачивания батона 150 мл
  • Зелень сушёная (лук, укроп) опционально
  • Лук репчатый 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Дополнительно:
  • Картофель сырой 250 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок сушёный 1/2 ч. л
  • Майонез 4 ст. л ( 1 ст. л в картофель, 3 ст. л для смазывания стожков)
  • Зелень сушёная (лук, укроп) опционально

Инструкция приготовления

1. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.

2. Хлеб замочить в воде, затем отжать, измельчить и добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить туда же зелень.

Всё смешать до однородности.

3. Для картофельного слоя очищенный картофель натереть на крупной тёрке.

Добавить к нему майонез, зелень, порошок чеснока, яйцо, соль и перец, затем смешать.

Можно ли заменить майонез на сметану?

Какой фарш вы использовали?

4. Из фарша сформировать 8 округлых толстых лепёшек и выложить их на смазанный маслом противень (я готовлю на смазанной фольге, мне так удобно).

Сверху выложить картофельный слой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

5. Спустя 20-25 минут смазать верх стожков майонезом и посыпать натёртым сыром, затем запекать еще 8 минут.

Рекомендую вам приготовить Стожки под сырной шапочкой из куриного фарша.

стожки из индейки с картофелем и сыром, рецепт стожков из фарша в духовке, стожки с фаршем и картошкой, стожки из фарша с сыром в духовке, стожки из курицы 5 20

Совет к рецепту

Если хотите более нежную шапочку, то смешайте сыр с 2-3 ст. л сметаны или майонеза, а затем нанесите на верхушки стожков.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14. 78%

Торт «Наполеон»

11.58%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.42%

Меренговый рулет

10.1%

Торт «Медовик»

13.67%

Пана-котта

9.98%

Фруктовое или ягодное желе

7.64%

Торт «Прага»

11.08%

Тирамису

8%

Овсяное печенье

7.76%

Проголосовало: 812

Капуста

26.64%

Картошка

14.75%

Ливер

8.61%

Мясо/мясо и рис

13.11%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.52%

Яблоки

14.34%

Другая

9.02%

Проголосовало: 244

Супы

23.02%

Котлеты

15.47%

Запеканки

13.67%

Жаркое

16.55%

Гуляш

14.75%

Рагу

7.91%

Другое

8.63%

Проголосовало: 278

Прага

16.44%

Киевский

10.67%

Наполеон

15.56%

Медовик

16.89%

Захер

13.78%

Сметанник

12.67%

Молочная девочка

9.11%

Другой

4. 89%

Проголосовало: 450

Жаркое

13.43%

Гуляш

5.97%

Сациви

6.72%

Бефстроганов

10.45%

Шашлык

19.78%

Мясо по-французски

16.79%

Отбивные

10.45%

Котлеты

10.82%

Другое

5.6%

Проголосовало: 268

Фаршированные перцы

11.9%

Толма (долма)

9.13%

Пельмени/манты

12.3%

Котлеты

15.08%

Лазанья

17.46%

Паста Болоньезе

12.7%

Макароны по-флотски

11.51%

Мясной хлеб

5.95%

Другое

3.97%

Проголосовало: 252

Сладкие супы

14.17%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.75%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

27.08%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.58%

Овощные супы-пюре

10.42%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.83%

Другие

4.17%

Проголосовало: 240

Овсяное

18. 24%

Кукис

7.17%

Шотрбрэд

6.19%

Орешки со сгущёнкой

14.01%

Альфахор

7.17%

Макарон

11.73%

Молочные коржики

15.64%

Слоёные ушки

10.1%

Савоярди

5.54%

Другое

4.23%

Проголосовало: 307

Пошаговые рецепты с фотографиями: Стожки из индейки с картофелем и сыром

Категория блюда: Основное блюдо

Diana Foodlover

Простым, но интересным и вкусным решением для семейного ужина станут такие стожки из фарша индейки с картофелем и сыром.

Выглядят красиво и эффектно, готовятся просто, а съедаются быстро, потому что очень вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт стожков из фарша в духовке.

Ингредиенты

Для фарша:
  • Фарш из индейки 500 гр
  • Батон белый без корок 60 гр
  • Вода для замачивания батона 150 мл
  • Зелень сушёная (лук, укроп) опционально
  • Лук репчатый 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Дополнительно:
  • Картофель сырой 250 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок сушёный 1/2 ч. л
  • Майонез 4 ст. л ( 1 ст. л в картофель, 3 ст. л для смазывания стожков)
  • Зелень сушёная (лук, укроп) опционально

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.

2. Хлеб замочить в воде, затем отжать, измельчить и добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить туда же зелень.

Всё смешать до однородности.

3. Для картофельного слоя очищенный картофель натереть на крупной тёрке.

Добавить к нему майонез, зелень, порошок чеснока, яйцо, соль и перец, затем смешать.

Можно ли заменить майонез на сметану?

Какой фарш вы использовали?

4. Из фарша сформировать 8 округлых толстых лепёшек и выложить их на смазанный маслом противень (я готовлю на смазанной фольге, мне так удобно).

Сверху выложить картофельный слой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

5. Спустя 20-25 минут смазать верх стожков майонезом и посыпать натёртым сыром, затем запекать еще 8 минут.

Рекомендую вам приготовить Стожки под сырной шапочкой из куриного фарша.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

«Пьяный картофель» с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

0

0

Vote

  • Поделиться

  • 11 242 просмотров
  • Лайк

    3

  • 60 min
  • Порций: 3
  • Легко
  • 180 °C

Картошка и фарш – привычно и скучно. А если сделать картофельные кармашки с начинкой? А если в фарш добавить водки? «Пьяный картофель» – интересно!

Описание приготовления

«Пьяный картофель» – это привычное всем сочетание картошки и мясного фарша, но поданное по-новому. Многие делают картошку-гармошку: в разрезы картофельного клубня вкладывают кусочки отбитого мяса, бекон, сало, дольки овощей. Рецепт «пьяного картофеля» имеет свои преимущества: каждый картофельный карман с фаршем можно не только запечь в духовке, но и поджарить на сковороде, как котлетку. Для этого нужно сделать мучной кисель гуще и не выливать его сверху на картофель перед запеканием, а обмакивать в кисель каждый картофельный кармашек. Получится приятная золотистая корочка.

А почему же картофель «пьяный»? Просто в фарш добавляется немного водки. Не переживайте: алкоголь выпарится, но успеет обогатить блюдо оттенком вкуса.

Помните, в фильме «Девчата» Тося Кислицына перечисляет блюда из картошки? Их не счесть! Выбирайте свой вариант.

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Хотите порадовать своего мужчину оригинальным блюдом? Приготовьте имбирные куриные крылья в «Кока-коле». Гурманы оценят!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий

Закусочный торт из тыквы

следующий

«Камуфляжный» кекс на апельсиновом соке

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Олдскульный хэш для гамбургеров — деревенский повар

ByBrandie @ The Country Cook

Хаш для гамбургеров — недорогое блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, нарезанного кубиками лука и нарезанного кубиками картофеля. Подавайте с жареными яйцами!

Раскрытие информации: Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени The Little Potato Company. Мнения и текст полностью мои.

ВКУСНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Один из наиболее частых вопросов, которые я получаю, касается того, что делать с остатками. Обычно это какие-то остатки овощей или мяса. И недавно я получил ряд вопросов конкретно об остатках картофеля. В итоге мы делаем слишком много жареного картофеля, и мы не хотим выбрасывать идеально хороший жареный картофель, верно? Так как же мы можем превратить их во что-то новое? Позвольте мне помочь с этим!

После того, как я поделился своим рецептом сливочного супа с гамбургерами, я получил пару писем с просьбой предоставить рецепт гамбургеров. И, честно говоря, это действительно не «рецепт». Вы просто готовите немного мяса, добавляете лук и нарезанный кубиками вареный картофель и хорошо приправляете. Но потом я понял, что это был бы идеальный рецепт, чтобы приготовить его из остатков вареной картошки! Это недорого, и вы даже можете подать его с вареными яйцами сверху. Или вы можете заменить говяжий фарш на солонину. Это так просто!

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Для этого поста я собираюсь использовать немного картофеля, приготовленного в духовке (со вкусом луковой смеси). У меня не было остатка картофеля, чтобы использовать его в качестве примера, поэтому мне пришлось его приготовить. Эти маленькие упаковки картофеля, приготовленного в духовке/гриле, содержат все необходимое для приготовления идеального жареного картофеля. Они даже поставляются в собственном противне для выпечки, поэтому вам не нужно делать больше грязной посуды для мытья! 🙂 У них также есть картофель со сливками, который можно приготовить в микроволновой печи. Обычно вы можете найти их в продуктовом магазине в отделе продуктов, где находится весь остальной картофель.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

Готовая в духовке луковая смесь Маленькая картошка (или остатки вареного картофеля)
нежирный говяжий фарш
лук-шалот
соленое масло
соль и перец по вкусу

9001 4 КАК СДЕЛАТЬ ХЭШ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА:

Если вы не используете остатки жареного или вареного картофеля, вам нужно будет их приготовить. Эти маленькие картофелины, готовые к приготовлению в духовке/гриле, не могут быть проще. Они поставляются в алюминиевом противне и уже снабжены приправами.

Все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть пару столовых ложек оливкового масла на картофель со сливками.

Затем посыпьте картофель приправами и немного перемешайте. Затем выпекать в течение 30 минут при температуре 450 градусов.

Затем, когда они полностью остынут, просто нарежьте их кубиками.

В большой сковороде на среднем огне обжарьте и раскрошите говяжий фарш вместе с нарезанным кубиками луком-шалотом. Хорошо приправьте солью и перцем.

Слейте лишний жир, положите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду, чтобы оно растопилось. Положите приготовленную говядину обратно в сковороду, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Увеличьте огонь, приправьте смесь солью и перцем и перемешайте.

Примечания повара: Самая важная часть приготовления любого вида гашиша — это правильно его приправить. Вам понадобится больше соли и перца, чем вы думаете. Я начинаю примерно с чайной ложки соли и перца, а затем продолжаю. Это действительно вопрос приправы и дегустации.

Используя обратную сторону шпателя, надавите на гашишную смесь. Это поможет говядине и картофелю стать немного хрустящими (что действительно лучше всего!) Пусть они готовятся в течение нескольких минут. Затем переверните все и проделайте тот же процесс еще раз.

В этот момент можно убавить огонь и разбить сверху пару яиц, накрыть крышкой и дать им готовиться пару минут. Или вы можете подать его, как есть, на стороне.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 1 фунт приготовленного в духовке картофеля с луком, приготовленного и нарезанного кубиками (или остатки вареного картофеля)
  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 столовые ложки соленое масло
  • ▢ соль и перец , по вкусу
  • Если вы не используете картофель для запекания, вам нужно его приготовить. Если вы используете готовый в духовке маленький картофель, вы сначала приготовите его, сбрызнув картофель оливковым маслом, затем посыпав пакетом приправ и перемешав.

  • Затем выпекайте 30 минут при 450F градусах. Когда они остынут, нарежьте их кубиками и отложите в сторону.

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте и раскрошите говяжий фарш вместе с нарезанным кубиками луком-шалотом. Хорошо приправьте солью и перцем.

  • Слить лишний жир, положить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду, чтобы оно растопилось.

  • Положите приготовленную говядину обратно в сковороду, затем добавьте обжаренный и нарезанный кубиками картофель. Увеличьте огонь, приправьте смесь солью и перцем и перемешайте.

  • Используя обратную сторону шпателя, надавите на гашишную смесь. Это поможет говядине и картофелю стать немного хрустящими. Пусть варится пару минут. Затем переверните все и проделайте тот же процесс еще раз.

  • В этот момент можно убавить огонь и разбить сверху пару яиц, накрыть крышкой и дать им готовиться пару минут. Или вы можете подать его, как есть, на стороне.

  • Самое важное в приготовлении любого вида гашиша — правильно его приправить. Вам понадобится больше соли и перца, чем вы думаете. Я начинаю примерно с чайной ложки соли и перца, а затем продолжаю. Это действительно вопрос приправы и дегустации.
  • Если вы не можете найти эту марку и приправу Little Potatoes – не беда! Просто нарежьте кубиками, отварите немного картофеля и слейте воду. Так как на картофеле не будет такой же приправы, просто приправьте хаш несколькими сушеными луковыми хлопьями и небольшим количеством чесночного порошка (в дополнение к соли и перцу).

Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 18 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 587 мг | Волокно: 2 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 8,9мг | Кальций: 29 мг | Железо: 4,3 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.