Содержание
Стожки из индейки с картофелем и сыром
Основное блюдо
5 / (20)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Простым, но интересным и вкусным решением для семейного ужина станут такие стожки из фарша индейки с картофелем и сыром.
Выглядят красиво и эффектно, готовятся просто, а съедаются быстро, потому что очень вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт стожков из фарша в духовке.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Ингредиенты
Для фарша:
- Фарш из индейки 500 гр
- Батон белый без корок 60 гр
- Вода для замачивания батона 150 мл
- Зелень сушёная (лук, укроп) опционально
- Лук репчатый 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Дополнительно:
- Картофель сырой 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок сушёный 1/2 ч. л
- Майонез 4 ст. л ( 1 ст. л в картофель, 3 ст. л для смазывания стожков)
- Зелень сушёная (лук, укроп) опционально
Инструкция приготовления
1. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
2. Хлеб замочить в воде, затем отжать, измельчить и добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить туда же зелень.
Всё смешать до однородности.
3. Для картофельного слоя очищенный картофель натереть на крупной тёрке.
Добавить к нему майонез, зелень, порошок чеснока, яйцо, соль и перец, затем смешать.
Можно ли заменить майонез на сметану?
Какой фарш вы использовали?
4. Из фарша сформировать 8 округлых толстых лепёшек и выложить их на смазанный маслом противень (я готовлю на смазанной фольге, мне так удобно).
Сверху выложить картофельный слой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
5. Спустя 20-25 минут смазать верх стожков майонезом и посыпать натёртым сыром, затем запекать еще 8 минут.
Рекомендую вам приготовить Стожки под сырной шапочкой из куриного фарша.
стожки из индейки с картофелем и сыром, рецепт стожков из фарша в духовке, стожки с фаршем и картошкой, стожки из фарша с сыром в духовке, стожки из курицы 5 20
Совет к рецепту
Если хотите более нежную шапочку, то смешайте сыр с 2-3 ст. л сметаны или майонеза, а затем нанесите на верхушки стожков.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14. 78%
Торт «Наполеон»
11.58%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.42%
Меренговый рулет
10.1%
Торт «Медовик»
13.67%
Пана-котта
9.98%
Фруктовое или ягодное желе
7.64%
Торт «Прага»
11.08%
Тирамису
8%
Овсяное печенье
7.76%
Проголосовало: 812
Капуста
26.64%
Картошка
14.75%
Ливер
8.61%
Мясо/мясо и рис
13.11%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
13.52%
Яблоки
14.34%
Другая
9.02%
Проголосовало: 244
Супы
23.02%
Котлеты
15.47%
Запеканки
13.67%
Жаркое
16.55%
Гуляш
14.75%
Рагу
7.91%
Другое
8.63%
Проголосовало: 278
Прага
16.44%
Киевский
10.67%
Наполеон
15.56%
Медовик
16.89%
Захер
13.78%
Сметанник
12.67%
Молочная девочка
9.11%
Другой
4. 89%
Проголосовало: 450
Жаркое
13.43%
Гуляш
5.97%
Сациви
6.72%
Бефстроганов
10.45%
Шашлык
19.78%
Мясо по-французски
16.79%
Отбивные
10.45%
Котлеты
10.82%
Другое
5.6%
Проголосовало: 268
Фаршированные перцы
11.9%
Толма (долма)
9.13%
Пельмени/манты
12.3%
Котлеты
15.08%
Лазанья
17.46%
Паста Болоньезе
12.7%
Макароны по-флотски
11.51%
Мясной хлеб
5.95%
Другое
3.97%
Проголосовало: 252
Сладкие супы
14.17%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.75%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
27.08%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.58%
Овощные супы-пюре
10.42%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
15.83%
Другие
4.17%
Проголосовало: 240
Овсяное
18. 24%
Кукис
7.17%
Шотрбрэд
6.19%
Орешки со сгущёнкой
14.01%
Альфахор
7.17%
Макарон
11.73%
Молочные коржики
15.64%
Слоёные ушки
10.1%
Савоярди
5.54%
Другое
4.23%
Проголосовало: 307
Пошаговые рецепты с фотографиями: Стожки из индейки с картофелем и сыром
Категория блюда: Основное блюдо
Diana Foodlover
Простым, но интересным и вкусным решением для семейного ужина станут такие стожки из фарша индейки с картофелем и сыром.
Выглядят красиво и эффектно, готовятся просто, а съедаются быстро, потому что очень вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт стожков из фарша в духовке.
Ингредиенты
Для фарша:
- Фарш из индейки 500 гр
- Батон белый без корок 60 гр
- Вода для замачивания батона 150 мл
- Зелень сушёная (лук, укроп) опционально
- Лук репчатый 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Дополнительно:
- Картофель сырой 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок сушёный 1/2 ч. л
- Майонез 4 ст. л ( 1 ст. л в картофель, 3 ст. л для смазывания стожков)
- Зелень сушёная (лук, укроп) опционально
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
2. Хлеб замочить в воде, затем отжать, измельчить и добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить туда же зелень.
Всё смешать до однородности.
3. Для картофельного слоя очищенный картофель натереть на крупной тёрке.
Добавить к нему майонез, зелень, порошок чеснока, яйцо, соль и перец, затем смешать.
Можно ли заменить майонез на сметану?
Какой фарш вы использовали?
4. Из фарша сформировать 8 округлых толстых лепёшек и выложить их на смазанный маслом противень (я готовлю на смазанной фольге, мне так удобно).
Сверху выложить картофельный слой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
5. Спустя 20-25 минут смазать верх стожков майонезом и посыпать натёртым сыром, затем запекать еще 8 минут.
Рекомендую вам приготовить Стожки под сырной шапочкой из куриного фарша.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
«Пьяный картофель» с фаршем – пошаговый рецепт с фото
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать
Поделиться
0
0
Vote
Поделиться
- 11 242 просмотров
Лайк
3
- 60 min
- Порций: 3
- Легко
- 180 °C
Картошка и фарш – привычно и скучно. А если сделать картофельные кармашки с начинкой? А если в фарш добавить водки? «Пьяный картофель» – интересно!
Описание приготовления
«Пьяный картофель» – это привычное всем сочетание картошки и мясного фарша, но поданное по-новому. Многие делают картошку-гармошку: в разрезы картофельного клубня вкладывают кусочки отбитого мяса, бекон, сало, дольки овощей. Рецепт «пьяного картофеля» имеет свои преимущества: каждый картофельный карман с фаршем можно не только запечь в духовке, но и поджарить на сковороде, как котлетку. Для этого нужно сделать мучной кисель гуще и не выливать его сверху на картофель перед запеканием, а обмакивать в кисель каждый картофельный кармашек. Получится приятная золотистая корочка.
А почему же картофель «пьяный»? Просто в фарш добавляется немного водки. Не переживайте: алкоголь выпарится, но успеет обогатить блюдо оттенком вкуса.
Помните, в фильме «Девчата» Тося Кислицына перечисляет блюда из картошки? Их не счесть! Выбирайте свой вариант.
Что понадобится:
- форма для запекания.
Хотите порадовать своего мужчину оригинальным блюдом? Приготовьте имбирные куриные крылья в «Кока-коле». Гурманы оценят!
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
предыдущий
Закусочный торт из тыквы
следующий
«Камуфляжный» кекс на апельсиновом соке
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Олдскульный хэш для гамбургеров — деревенский повар
ByBrandie @ The Country Cook
Хаш для гамбургеров — недорогое блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, нарезанного кубиками лука и нарезанного кубиками картофеля. Подавайте с жареными яйцами!
Раскрытие информации: Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени The Little Potato Company. Мнения и текст полностью мои.
ВКУСНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Один из наиболее частых вопросов, которые я получаю, касается того, что делать с остатками. Обычно это какие-то остатки овощей или мяса. И недавно я получил ряд вопросов конкретно об остатках картофеля. В итоге мы делаем слишком много жареного картофеля, и мы не хотим выбрасывать идеально хороший жареный картофель, верно? Так как же мы можем превратить их во что-то новое? Позвольте мне помочь с этим!
После того, как я поделился своим рецептом сливочного супа с гамбургерами, я получил пару писем с просьбой предоставить рецепт гамбургеров. И, честно говоря, это действительно не «рецепт». Вы просто готовите немного мяса, добавляете лук и нарезанный кубиками вареный картофель и хорошо приправляете. Но потом я понял, что это был бы идеальный рецепт, чтобы приготовить его из остатков вареной картошки! Это недорого, и вы даже можете подать его с вареными яйцами сверху. Или вы можете заменить говяжий фарш на солонину. Это так просто!
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Для этого поста я собираюсь использовать немного картофеля, приготовленного в духовке (со вкусом луковой смеси). У меня не было остатка картофеля, чтобы использовать его в качестве примера, поэтому мне пришлось его приготовить. Эти маленькие упаковки картофеля, приготовленного в духовке/гриле, содержат все необходимое для приготовления идеального жареного картофеля. Они даже поставляются в собственном противне для выпечки, поэтому вам не нужно делать больше грязной посуды для мытья! 🙂 У них также есть картофель со сливками, который можно приготовить в микроволновой печи. Обычно вы можете найти их в продуктовом магазине в отделе продуктов, где находится весь остальной картофель.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
Готовая в духовке луковая смесь Маленькая картошка (или остатки вареного картофеля)
нежирный говяжий фарш
лук-шалот
соленое масло
соль и перец по вкусу
9001 4 КАК СДЕЛАТЬ ХЭШ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА:
Если вы не используете остатки жареного или вареного картофеля, вам нужно будет их приготовить. Эти маленькие картофелины, готовые к приготовлению в духовке/гриле, не могут быть проще. Они поставляются в алюминиевом противне и уже снабжены приправами.
Все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть пару столовых ложек оливкового масла на картофель со сливками.
Затем посыпьте картофель приправами и немного перемешайте. Затем выпекать в течение 30 минут при температуре 450 градусов.
Затем, когда они полностью остынут, просто нарежьте их кубиками.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте и раскрошите говяжий фарш вместе с нарезанным кубиками луком-шалотом. Хорошо приправьте солью и перцем.
Слейте лишний жир, положите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду, чтобы оно растопилось. Положите приготовленную говядину обратно в сковороду, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Увеличьте огонь, приправьте смесь солью и перцем и перемешайте.
Примечания повара: Самая важная часть приготовления любого вида гашиша — это правильно его приправить. Вам понадобится больше соли и перца, чем вы думаете. Я начинаю примерно с чайной ложки соли и перца, а затем продолжаю. Это действительно вопрос приправы и дегустации.
Используя обратную сторону шпателя, надавите на гашишную смесь. Это поможет говядине и картофелю стать немного хрустящими (что действительно лучше всего!) Пусть они готовятся в течение нескольких минут. Затем переверните все и проделайте тот же процесс еще раз.
В этот момент можно убавить огонь и разбить сверху пару яиц, накрыть крышкой и дать им готовиться пару минут. Или вы можете подать его, как есть, на стороне.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 1 фунт приготовленного в духовке картофеля с луком, приготовленного и нарезанного кубиками (или остатки вареного картофеля)
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ▢ 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- ▢ 2 столовые ложки соленое масло
- ▢ соль и перец , по вкусу
Если вы не используете картофель для запекания, вам нужно его приготовить. Если вы используете готовый в духовке маленький картофель, вы сначала приготовите его, сбрызнув картофель оливковым маслом, затем посыпав пакетом приправ и перемешав.
Затем выпекайте 30 минут при 450F градусах. Когда они остынут, нарежьте их кубиками и отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте и раскрошите говяжий фарш вместе с нарезанным кубиками луком-шалотом. Хорошо приправьте солью и перцем.
Слить лишний жир, положить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду, чтобы оно растопилось.
Положите приготовленную говядину обратно в сковороду, затем добавьте обжаренный и нарезанный кубиками картофель. Увеличьте огонь, приправьте смесь солью и перцем и перемешайте.
Используя обратную сторону шпателя, надавите на гашишную смесь. Это поможет говядине и картофелю стать немного хрустящими. Пусть варится пару минут. Затем переверните все и проделайте тот же процесс еще раз.
В этот момент можно убавить огонь и разбить сверху пару яиц, накрыть крышкой и дать им готовиться пару минут. Или вы можете подать его, как есть, на стороне.
- Самое важное в приготовлении любого вида гашиша — правильно его приправить. Вам понадобится больше соли и перца, чем вы думаете. Я начинаю примерно с чайной ложки соли и перца, а затем продолжаю. Это действительно вопрос приправы и дегустации.
- Если вы не можете найти эту марку и приправу Little Potatoes – не беда! Просто нарежьте кубиками, отварите немного картофеля и слейте воду. Так как на картофеле не будет такой же приправы, просто приправьте хаш несколькими сушеными луковыми хлопьями и небольшим количеством чесночного порошка (в дополнение к соли и перцу).
Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 18 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 587 мг | Волокно: 2 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 8,9мг | Кальций: 29 мг | Железо: 4,3 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.