Тыква блюда простые рецепты для мультиварки: Тыква в мультиварке: рецепты с фото

простые рецепты для здорового питания

Тыквенная икра – рецепт от моей бабушки

Отзывов нет
Прочитано 2093 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Икра из тыквы – хорошее блюдо в разгар тыквенного сезона. Раньше такую тыквенную икру всегда делала моя бабушка. Очень вкусно и быстро, хорошо хранится, нравится детям. Отличная альтернатива кабачковой икре.
Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но из тыквы эта закуска получается не менее вкусная. Тыква в икре совершенно не чувствуется, поэтому уверена, что блюдо понравится даже «не любителям» …

Тыквенный кекс, рецепт с корицей

Отзывов нет
Прочитано 1167 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Тыквенный кекс – это пышная буханка с хрустящей корочкой из коричного сахара, с ароматом осенних специй, сладкая и вкусная. Иногда эту выпечку называют тыквенным хлебом, но это – сладкий хлеб, ароматный и пряный.
Можно готовить этот рецепт как в круглой форме, так и в прямоугольном лотке для выпечки хлеба. Я использовала именно такой: трапециевидную формочку для хлеба размером 20х10 см – по дну, и 23х12 – в верхней …

Фаршированная запеченная тыква в мультиварке

Отзывов нет
Прочитано 8784 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Запеченная тыква в мультиварке – это хороший способ приготовить тыкву в качестве основного блюда. Результат будет очень вкусный и полезный.
Больше всего мне нравится фаршированная тыква в мультиварке. Я беру говяжий фарш для этого блюда, но подойдет также куриный или фарш индейки. Кроме того, я предпочитаю длиннозерный рис – он лучше получается аль-денте, меньше разваривается.
Также можно использовать приправу …

Кулинарные идеи на Хеллоуин

Отзывов нет
Прочитано 7526 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Хэллоуин – не наш национальный праздник. Эта традиция пришла из Европы, однако прижилась у нас – хотя и в своем, своеобразном виде. Видимо, уж очень хочется хоть раз в году попугать кого-нибудь или испугаться самому.
Я не отношусь всерьез к этому празднику, но легкие шутки и тыква со свечкой внутри мне нравятся. Особенно же любят этот «праздник» дети. Мои внуки, например, от него в восторге! Поэтому стараюсь приготовить …

Тыквенный пирог с творожным кремом

Отзывов нет
Прочитано 30898 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Тыквенный пирог в мультиварке (а скорее даже торт) – это десерт, особенно популярный в зимние месяцы. Летом я с удовольствием пеку кексы с ягодами, пироги с вишнями и яблоками, пироги со сливами и с грушами. А вот зимой выбор фруктов меньше, зато есть замечательный овощ – тыква, которая не имеет себе равных и по пользе, и по вкусовым качествам.
Тыквенный пирог в мультиварке состоит из двух вкусных, влажных и пряных …

Лучший рецепт тыквенного хлеба в духовке

Отзывов нет
Прочитано 5028 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Тыквенный хлеб – это собственно бездрожжевой сладкий кекс, испеченный с добавлением тыквенного пюре. Это делает его текстуру влажной, тяжелой и ароматной.
Моя бабушка вырезала этот рецепт тыквенного хлеба из журнала «Крестьянка» более 50 лет назад, и он стал у нас любимым семейным рецептом. Одно из моих самых ярких детских воспоминаний – это выпекание бабушкой хлеба с тыквой, а затем поездка на какой-то районный …

Пикантные тыквенные оладьи с сыром на сметане

Отзывов нет
Прочитано 1506 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Тыквенные оладьи, рецепт которых вы видите ниже, – это не обычные сладкие оладушки, которые мы привыкли готовить. Это пикантные тыквенные оладьи с сыром, в которые добавляется соль и черный молотый перец. Они приготовлены на сметане (можно на кефире) с добавлением тыквенного пюре.
Иногда оладьи готовят из сырой тыквы, но мне такие не нравятся – по моему, они грубоваты, по крайней мере, у меня тыква не успевает …

Тыква с медом в мультиварке – рецепты с фото и видео

Для приготовления тыквы требуется мало времени, она готовится не более 25 минут. Универсальный по своим вкусовым характеристикам продукт запекают, тушат, варят, жарят. Его используют для основных блюд, супов и десертов. В совокупности с разными специями и остальными ингредиентами тыква получается соленой, сладкой, острой или пряной. Еще насыщенней становится ее вкус, если соединить ее вместе с медом.

Овощ полезен для зрения и считается мощным антиоксидантом, поскольку в нем содержится много каротина. На 100 г продукта приходится лишь 22 ккал, поэтому он идеально подходит для диет и разгрузочных дней.

Благодаря тыкве происходит стабилизация метаболизма, улучшение пищеварения, повышение иммунитета. Блюд с добавлением тыквы достаточно много, некоторые из них включают еще и мед, что делает их еще более питательными. Мы перечислим лишь самые распространенные и вкусные из них.

Быстрый

Потребуется 1 кг сладкого сорта тыквы, 140 мл воды, сахар, мед, лимон и масло сливочное. Основной продукт разрезают и выскабливаю семечки с мякотью. Измельчают вместе с кожурой, широкими ломтями.

Дно мультиварки промазывают маслом, кладут коркой вниз тыкву, добавляют воду, насыпают сахар. В режиме выпечки необычная закуска или десерт готовится полчаса. Затем его выкладывают на тарелку, поливают медом и лимоном.

Диетический

Если приготовить низкокалорийный продукт на пару, то получится не менее вкусное блюдо. Его едят на ужин или в качестве десерта. Для приготовления потребуется только вода и мякоть тыквы. На 800 г продукта используется 100 мл жидкости.

 

Последовательность действий:

  1. Тыкву режут дольками 2*2 см.
  2. В мультиварке выбирают соответствующий режим или ставят ручной, если его нет.
  3. Решетку смазывают маслом и выкладывают примерно в 1 см друг от друга. Если она сделана из пластика, то необязательно использовать масло. Пустые участки не позволят кусочкам превратиться в одну кашу.
  4. Вставляют решетку в мультиварку и плотно закрывают крышку.
  5. Через 20 минут проверяют готовность с помощью вилки или ножа. Если кусочки легко протыкаются, но при этом не разваливаются, то блюдо готово.
  6. Выкладывают кусочки на тарелку. Следует подождать, пока они остынут, затем полить медом.

Если дома закончился пчелопродукт, то его заменяют растопленным маслом и тростниковым сахаром.

В духовке

Быстрый рецепт десерта позволит удивить близких. В нем нет сахара и муки, он моментально готовится и при этом имеет яркий вкус. На 600 г тыквы берется 2 ст. л. меда, сушеный чернослив (10 шт.), 12 зерен кардамона, мята и грецкие орехи.

 

 

Процесс приготовления:

  1. Очистите овощ и нарежьте его тонкими пластинками толщиной в полсантиметра.
  2. Положите их в форму или на дно мультиварки.
  3. Вторым слоем выложите разрезанный вдоль чернослив.
  4. Обратной стороной ножа разомните кардамон, добавьте в емкость.
  5. Налейте мед и поставьте выпекаться на 20 минут.
  6. Во время подачи добавьте листья мяты и измельченные орехи.

Таким же способом готовится еще одно блюдо, но в нем используются другие специи, масса перемешивается, а не выкладывается слоями.

Форму смазывают маслом, выкладывают тыкву, добавляют мед, корицу и кардамон по вкусу. Смесь оставляют мариноваться на час, а затем выпекают полчаса.

 

С чесноком

Ароматный овощной гарнир дополнит не слишком яркие мясные блюда.

На 0,5 кг продукта берется 150 мл сметаны, несколько веточек розмарина, 2 зубчика чеснока, карри, сливочное масло.

Тыкву измельчают, смешивают сметану с розмарином, солят и перчат, добавляют чеснок в соус. Кусочки обжаривают на сливочном масле, затем добавляют соус. Тушат 20 минут или до готовности.

Гарнир интересно сочетается с жареным или тушеным мясом. Если готовить тыкву на медленном огне, то вкус получится более насыщенным.

Пирог

Блюдо быстро готовится, с ним справится даже неопытный кулинар. Следует заранее подготовить 500 г тыквы и столько же муки, 350 г сахара, 2 яйца, 12 г разрыхлителя и сливочного масла, 5 ст. л. оливкового, 0,5 ч. л. ванилина.

У тыквы обрезают корочку, вынимают семена, затем измельчают блендером в кашу. Муку смешивают с сахаром, разрыхлителем и ванилином.

Добавляют яйца, затем масло и тыкву. Венчиком или вилкой все перемешивают до однородного состояния. Емкость смазывают сливочным маслом, выкладывают получившуюся смесь, выпекают 40–60 минут. Время готовности зависит от духовки или мультиварки. Пирог протыкают зубочисткой в середине, чтобы понять, осталось ли там тесто жидким. Его подают с вареньем или сливками, когда он немного остыл.

Суп-пюре

Такой рецепт считается более питательным, чем классический вариант первого блюда. Поскольку после него дольше наступает чувство голода, люди обходятся без перекусов  не вредят своей фигуре. На небольшую кастрюльку понадобится 2 л бульона, 500 г тыквы, морковь, лук, чеснок, оливковое масло и специи по вкусу.

 

Овощи чистят и измельчают, морковь трут. Затем обжаривают их и вливают бульон, добавляют специи.

На среднем огне они готовятся 15 минут. Все измельчается блендером. Подается суп с гренками. Для детей лучше варить его без чеснока.

Плов

Измененный рецепт классического блюда позволит сделать его более пикантным и экзотическим. Для него берется 1 кг риса и 800 г тыквы, литр воды, изюм (около 100 г), специи (шафран, барбарис, зира, соль, перец), лук, морковь, растительное масло. Процесс приготовления:

  1. Влейте масло в сковороду или мультиварку, дайте ему нагреться. Во втором случае используется режим выпечки или жарки.
  2. Обжарьте лук, добавьте морковь, специи, перемешайте.
  3. Выложите кубики тыквы.
  4. Промойте рис и добавьте его слоем.
  5. Залейте воду, но не перемешивайте.
  6. После закипания добавьте соль, закройте крышку и томите до готовности.

Чтобы плов стал рассыпчатым, его держат в режиме подогрева 15 минут.

Помимо описанных рецептов, из тыквы готовят икру, халву, заготовки на зиму. Для получения более насыщенного и ароматного блюда выбирайте мускатные сорта, они более сладкие на вкус.

Рецепт ленивых батончиков с тыквенным чизкейком

Перейти к рецепту

C Батончики с тыквенным чизкейком — это легкий, вкусный и влажный десерт, наполненный ароматами осени. Это угощение состоит из традиционной корочки для пирога, покрытой сладкой и гладкой тыквенной корочкой, покрытой сливочным и вкусным чизкейком.

Ты меня угостил… чизкейком! Не уверен, что есть вкус десерта, который нельзя улучшить, добавив к нему слово «чизкейк». Эта сладко-сливочная смесь является идеальным акцентом почти для всего!

Смешайте это сливочное совершенство с тыквенным пюре и сезонными специями и ВАУ! Не ожидайте остатков, когда вы подаете это!

Зачем использовать мультиварку для приготовления этого рецепта?

Конечно, можно приготовить десерт в духовке. Но есть куча веских причин, чтобы использовать мультиварку. Вот некоторые из них:

  1. Используйте мультиварку для приготовления этих простых батончиков из тыквенного чизкейка, когда у вас нет времени присматривать за блюдом в духовке. Выпечка в духовке может превратиться из готовой в пережаренную в мгновение ока. Поскольку мультиварки медленные и уравновешенные, они немного более снисходительны к людям, которые (как и я) иногда опаздывают или теряют счет времени. Если время приготовления в мультиварке указано 2 часа, но у вас есть поручение, звонок или встреча, которая длится 15 минут, скорее всего, ваше блюдо будет в порядке! Кроме того, многие мультиварки программируются и могут быть настроены на выключение или разогрев в заранее определенное время.
  2. Использование мультиварки для приготовления такого десерта оставляет больше места в духовке для других вещей. Если у вас уже есть основное блюдо, закуска и гарнир, использование мультиварки для приготовления десерта может спасти вам жизнь!
  3. При использовании в мультиварке вы можете использовать либо пергаментную бумагу, либо вкладыш для медленноварки, что практически не требует очистки!
  4. Мультиварка — отличный способ готовить вместе с детьми! Поскольку они не сильно нагреваются, как в духовках, И поскольку вы обычно не включаете их, пока не будут готовы все ингредиенты, они очень удобны для семейного отдыха. (Обратите внимание, что вы все еще МОЖЕТЕ обжечься медленной плитой, поэтому всегда внимательно следите за детьми, когда вы находитесь на кухне!).
  5. Медленноварки создают очень влажную среду для приготовления пищи. Это идея для того, чтобы сохранить ваш чизкейк красивым и сливочным!

Как приготовить этот простой рецепт чизкейка

Корочка

Будучи ленивым человеком, я использую готовую охлажденную корочку для этого блюда. Начните с того, что застелите медленноварку пергаментной бумагой или вкладышем для медленноварки. Затем возьмите охлажденную корку из теста для пирога и разверните ее в мультиварке. Вам нужно будет растянуть, сжать и изменить форму, чтобы она подошла.

Не волнуйтесь, если вам придется отрезать кусок и вылепить его в другом месте. Цель состоит в том, чтобы покрыть все дно мультиварки коркой. Это не должно быть красиво. Позже это будет не очень видно.

Тыква

Следующий слой вкусного десерта в мультиварке — тыква. Для этого вам понадобится:

  • тыквенное пюре
  • сгущенное молоко
  • яйца
  • сахар
  • корица
  • имбирь молотый
  • молотая гвоздика

Все это нужно смешать в миске, а затем распределить ровным слоем по корке для пирога.

Чизкейк

Для этого аппетитного слоя вам понадобятся:

  • сливочный сыр
  • яйца
  • сахар
  • ваниль

Смешайте в миске и перемешайте или взбейте до получения однородной массы. Для достижения наилучших результатов я рекомендую ручной миксер для этого шага. Ручной миксер сделает чизкейк немного жидким, и его идеально будет вылить поверх тыквенного слоя и разровнять ложкой или лопаткой.

Завершающие этапы

Включите мультиварку на максимальную мощность, накройте крышкой и оставьте готовиться на 3-4 часа, пока центральная точка не застынет и не будет трястись, когда вы слегка встряхнете мультиварку. По окончании приготовления дайте блюду остыть.

После остывания можно переместить в холодильник. Лучше всего дать ему постоять в холодильнике около 2 часов перед подачей на стол.

Как подавать батончики с тыквенным чизкейком

Нет неправильного способа подачи! Я бы предпочел сесть со всей партией и вилкой. Однако большинство людей более цивилизованны, чем я…

Отлично нарезают квадратиками и посыпают корицей или коричным сахаром. Они также прекрасны с ложкой взбитых сливок или щепоткой свежих ягод. Еще один вкусный вариант — сбрызнуть карамельным соусом.

Если вы любите подавать это блюдо по-другому, поделитесь им в комментариях ниже!

Десертный бар Советы и лайфхаки

  1. Вам не нравятся готовые коржи для пирогов? Домашняя корочка для пирога или корочка из крекеров Грэма также были бы восхитительны. если вы предпочитаете, вы можете сделать свою собственную корку с нуля или из такой смеси, как эта.
  2. Если вы решили использовать предварительно приготовленные охлажденные (или замороженные) коржи, дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться изменить их форму, чтобы она соответствовала вашей мультиварке. Они станут гораздо более пластичными, когда немного нагреются.
  3. Они очень хорошо замораживаются, что делает их отличным десертом для праздника или вечеринки!
  4. Хотите сделать этот бар еще лучше? Попробуйте использовать домашнее тыквенное пюре (конечно, приготовленное в мультиварке!!).
  5. Хотя подойдет любой ванильный экстракт, чистый ванильный экстракт и удивительный вкус, который он придает, имеют кое-что особенное. Вот отличный.
  6. Хранение пирога в холодильнике продлит срок его хранения примерно до недели.
  7. Ищете новую мультиварку? Вот тот, которого я сейчас жажду.
  8. Я большой поклонник вкладышей для мультиварки и обычно рекомендую их для всего. Однако для этого вида блюд еще лучше подойдет пергаментная бумага. Вот такой я использую.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

📖 Рецепт

  • Мультиварка емкостью 4 литра или больше (прекрасно использовать в кастрюле-кастрюле)

  • чаши для смешивания

  • мерные чашки и ложки

  • венчик

  • ручной миксер

  • пергаментная бумага или вкладыш для медленноварки (дополнительно)

Нижний слой
  • ▢ 1 готовое охлажденное тесто для коржей
Тыквенный слой
    9 0162 ▢ 2 полные чашки тыквенного пюре или 1 банка на 15 унций
  • ▢ ¾ чашки сгущенного молока
  • ▢ ¾ чашки сахара
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 2 чайные ложки корицы
  • ▢ 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ▢ ½ чайной ложки молотой гвоздики
Слой для чизкейка
  • ▢ Кирпич весом 8 унций сливочный сыр, размягченный
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
Нижний слой
  • положить пергаментную бумагу или форму для медленноварки в мультиварку

  • Дайте охлажденному тесту для коржей нагреться до комнатной температуры.

  • растянуть, сформировать и разрезать корку для пирога по мере необходимости, чтобы покрыть дно мультиварки

тыквенный слой
  • поместить тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца, сахар, корицу, имбирь и гвоздику в Миксерную чашу

  • полностью взбить все ингредиенты венчиком

  • вылить смесь в медленноварку поверх коржа для пирога

Слой для чизкейка
  • Добавьте размягченные кусочки сливочного сыра, яйца, сахар и ваниль в чистую миску

  • Смешайте все ингредиенты ручным миксером на низкой скорости. Он станет жидким

  • вылейте сливочно-сырную смесь поверх тыквенного слоя.

  • Используйте шпатель или нож, чтобы полностью разровнять слой сливочного сыра поверх слоя тыквы.

  • дополнительно: можно использовать нож, чтобы аккуратно перемешать ингредиенты для декоративного эффекта. Только будьте осторожны, чтобы не смешать два слоя полностью вместе.

  • накройте крышкой и готовьте на сильном огне до готовности (3,5–4 часа)

  • после полного застывания центр больше не будет рыхлым и трясущимся, если осторожно встряхнуть медленноварку. выключить мультиварку и дать остыть.

  • переместите охлажденный тыквенный чизкейк в холодильник и дайте настояться около 2 часов

  • разрежьте на батончики и ешьте!!

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 7 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 142 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 502 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг

More Great Crockpot Desserts

Булочка с корицей Pull-Apart

Peach Cobbler

Pecan Pie

Банановые шоколадные пирожные

Apple and Honey Pull-Apart 90 007

Следуйте за мной на Facebook

Проверьте мои последние в Instagram

Больше товаров для запеканки

Взаимодействие с читателями

Тыквенный суп в медленноварке — начинающая домохозяйка

Простой рецепт супа-пюре из тыквы в будний день, где большую часть работы выполняет мультиварка. Этот тыквенный суп полезен для здоровья, веганский и не содержит глютена. Версия с плитой включена.

Впервые я приготовила тыквенный суп по этому рецепту для проекта по стилю. До этого я никогда не использовала тыкву в супе. Я испекла сладкий хлеб из тыквы — ознакомьтесь с рецептом веганского тыквенного хлеба в архивах блога. Я также приготовила кадду/тыквенную халву, тыквенные кексы с пончиками, тыквенную пасту и тыквенный чизкейк. Но тыквенный суп. Неа. Никогда. А потом я сделал это для проекта по стилю. А потом я сделал это снова. И опять. И опять.

Вы угадали. Этот суп теперь является основным блюдом в доме. Я сделал это однажды, когда у нас были люди, и всем это понравилось. Я также приготовила его для своего тестя, когда он был в гостях, и ему тоже понравилось, и он сказал, что никогда не знал, что суп из тыквы может быть таким вкусным. А почему бы и нет? Благодаря тыкве и орехам кешью он сливочный, вкусов много, а капля кунжутного масла просто восхитительна! И ты не чувствуешь себя виноватым, когда идешь на секунды от этого тыквенного супа.

Тыква считается богатой питательными веществами пищей, содержит мало калорий и богата питательными веществами. Тыква является хорошим источником калия, витаминов С и Е, клетчатки и антиоксидантов, которые положительно влияют на здоровье сердца. Его питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск некоторых видов рака и улучшить здоровье сердца и кожи. источник здесь

Тыкву, нарезанную ломтиками и нарезанную, можно легко запечь, превратить в суп или запечь в пироги. Вы также можете использовать семена – они очень питательны.

Я приготовила тыквенный суп в мультиварке и на плите, предварительно поджарив тыквы, чтобы добиться максимального аромата. Я думаю, что оба способа работают, и это просто вопрос удобства и доступного оборудования. Я перечисляю все различные методы вместе с вариантами, которые вы можете использовать. Посмотрите, что работает для вас с тем, что у вас есть на данный момент. В любом случае сохраните этот рецепт, чтобы попробовать позже.

Я использовал желтую тыкву/кадду, которую легко купить в Индии. Подойдет любая съедобная тыква, так же как и мускатная тыква.

Если вы попробуете этот простой рецепт тыквенного супа, отметьте меня своими фотографиями в Instagram, Facebook или в комментариях здесь.

Берегите себя, оставайтесь дома, будьте здоровы.

Тыквенный суп в мультиварке

 

Автор: Shumaila

Тип рецепта: Ужин, Суп

  • 800 г тыквы, очищенной от кожуры, очищенной от семян и нарезанной кубиками (для приготовления на плите разрежьте тыкву пополам, удалите семена и следуйте ступени для версии с плитой)
  • 600 мл бульона (используйте овощной или куриный бульон по своему вкусу)
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 ч. л. луковых хлопьев
  • ½ ч.л. порошка куркумы
  • ¼ стакана кешью
  • ½ ч.л. свежих тертый мускатный орех
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана кокосовой стружки молоко
  • 1-2 ст. л. кунжутного масла
  1. Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Семена можно очистить, обжарить и съесть.
  2. Очищенную тыкву нарезать крупными кусками, добавить в мультиварку.
  3. Влить бульон, чеснок, кешью, куркуму, луковые хлопья, чесночный порошок, мускатный орех, соль и перец.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Дайте остыть.
  5. С помощью кухонного комбайна/миксера или погружного блендера измельчить до получения однородной массы.
  6. Добавьте кокосовое молоко и 1 столовую ложку кунжутного масла и снова нагрейте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать горячими, полив кунжутным маслом и семенами.
  1. Сверху можно добавить кусочки бекона.
  2. В суп можно добавить 1-2 ст.л. нарезанного шалфея.
  3. Ложка козьего сыра в качестве начинки очень хорошо сочетается с супом.
  1. Разогрейте духовку до 400°F/200 C.
  2. Разрежьте тыкву пополам. Извлеките семена и положите на лист. Выпекать от 1 до 1,5 часов. Возможно, вам придется накрыть верх фольгой на случай, если верх подгорит.
  3. Когда тыква будет приготовлена ​​и достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, ложкой выскоблите мякоть.
  4. В большую кастрюлю или жаровню добавьте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне.