Содержание
Белые грибы на хлебе с беконом — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных способов приготовить Царь-гриб белый. Конечно, пожарить грибы с картошкой тоже не сложно, но ведь их мы все сто раз уже пробовали, а такая закуска довольно необычна.
Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается настолько изысканным, что его вполне можно подать гостям, сопроводив бутылкой красного сухого вина.
Первый раз я готовила такие грибы из замороженных белых, и тогда нас просто поразило, как же это вкусно. Поэтому, когда в субботу муж позвонил мне с нашего деревенского рынка и сказал, что у знакомой тетки продаются свежие белые, у меня даже сомнений не было, каким блюдом я открою «Грибной» сезон в этом году. Тем более, что и бекон, и розмарин лежали в холодильнике, да и бутылка хорошего пино нуара имелась.
Конечно, из белых грибов получится вкусней всего, но вполне можно взять и боровики, польские, даже моховики. Мне кажется, что по совсем безнадеге даже шампиньоны тут раскроются с новой стороны и заиграют вкусом.
Хлеб идеален чиабатта — белый, мягкий и рыхлый, с нейтральным вкусом, чтобы дополнить пряно-копченые грибы.
Рецепт от знаменитой Юлии Высоцкой, думаю, ее вкусу можно доверять.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
184 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Грибы – 700 г белые
- Бекон – 10 шт. полосок
- Чеснок – 6 зуб.
- Розмарин – 3 веточка (-и)
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Сок лимонный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Хлеб – 1 шт. чиабатта, можно заменить другим белым хлебом
Приготовление: Шаг 1
Разогреть большую сковороду с толстым дном и налить в нее одну столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, положить в него ломтики копченого бекона, пять долек чеснока в кожуре и листики розмарина. Обжарить все, помешивая, бекон должен хорошо подрумяниться. Выложить обжаренные продукты из сковороды в подходящую миску.
Шаг 2
Грибы быстро помыть, не давая им размокать в воде, обсушить хорошенько и порезать толстыми ломтиками по полсантиметра в толщину.
Шаг 3
В жире от жаренья небольшими порциями на сильном огне поджарить грибы. Жарить надо именно небольшими порциями, чтобы грибы лежали на сковороде в один слой и хорошенько подрумянивались. При необходимости добавлять оливковое масло.
Шаг 4
Готовые грибы складывать в миску к бекону, розмарину и чесноку. Приправить выдавленным зубчиком чеснока, солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Положить грибы с беконом на ломти хлеба и подать.
Категории: Блюда с беконом, Закуски, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Рецепты повседневные, Рецепты с беконом на сковороде, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Суп из свежих белых грибов с картофелем и манной крупой (пошаговый рецепт с фото)
Вегетарианские Первые блюда Постные Специальные
Порции:
6 порций
Сложность: Средняя
Подготовка: 10 мин
Приготовление:
30 мин
Общее время:
40 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
37 ккал
Белки:
1. 4 г
Жиры:
2 г
Углеводы:
3.7 г
Описание блюда
В этом рецепте будет подробно описан способ приготовления постного супа из свежих белых грибов. Питательности придадут манная крупа, масло и лук.
В списке ингредиентов отсутствуют животные продукты, поэтому данный суп также является вегетарианским.
Блюдо достаточно сытное и очень вкусное и при всем этом низкокалорийное. Если хотите стать стройнее из-за приближающего пляжного сезона или по какой-либо иной причине, тогда советую обратить внимание на этот рецепт, он отлично подходит для похудения.
Никакого ощущения отстраненности от вкусной пищи у Вас не возникнет, ведь это потрясающее обеденное блюдо в данном смысле никого не разочарует.
К сожалению, доступно оно не всем и не круглый год. Поэтому, если у Вас есть возможность собрать или приобрести хорошие белые грибы, тогда очень советую попробовать приготовить из них это чудо кулинарного искусства.
Впрочем, шампиньоны тоже ничего, у наших друзей описан отличный вариант грибного супа из шампиньонов, всего 25 ккал, рецепт можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
0/7 Ингредиенты
Свежие грибы — 350 г (белые)
Картофель — 250 г
Вода — 700 мл
Лук репчатый — 70 г
Крупа манная — 20 г (1-2 ст. л)
Масло подсолнечное — 10 мл (1 ст.л)
Соль — 8 г (1 ч.л)
Описание приготовления
0/7 Приготовление
- Шаг 1
Свежие белые грибы тщательно моем, удаляя примеси и грунт, и обсушиваем на бумажном полотенце. Картофель и лук очищаем от кожуры.
- Шаг 2
Белые грибы режем крупными кусочками.
- Шаг 3
Добавляем лесной продукт в кастрюлю с холодной водой и варим на среднем огне в течение 5 мин.
- Шаг 4
Картофель измельчаем средним кубиком.
- Шаг 5
Репчатый лук мелко рубим.
- Шаг 6
Добавляем овощи к грибам, продолжаем нагрев еще 15 мин.
- Шаг 7
Затем, постоянно помешивая жидкость, всыпаем в суп манную крупу. Варим его еще 5 мин на слабом огне.
Добавляем к остальным ингредиентам подсолнечное масло и соль, накрываем кастрюлю крышкой и томим наше блюдо еще 2 мин.
Подаем грибной суп с манкой в горячем виде со сметаной (если допустимо) и зеленью.
Приятного аппетита!
Заметки
- Белые грибы при желании можно заменить на шампиньоны или грузди.
- Если Вы не любите вареный лук в супе, предварительно обжарьте его или не используйте вовсе.
- Репчатый лук можно заменить на пропущенный через пресс чеснок.
Метки
#Блюда из картофеля#Вкусные диетические блюда#Вкусные рецепты#Обеденные блюда#Постный суп#Суп
5 рецептов со свежими грибами
Официальный туристический сайт Тосканы © 2023
favourite_border
поиск меню закрыть
Многие люди собирают их, немногие добиваются успеха, но мы все любим грибы! В Тоскане грибной сезон приходится на конец лета/начало осени. Если вы хотите искать грибы без риска вернуться с пустыми руками, помните, что для выращивания грибов нужна температура от 15 до 25 градусов плюс влажная почва. Производство грибов в Тоскане достигает своего пика в период между серединой августа и серединой октября.
Белые грибы — Фото: Аурелио Бараттини
Все могут собирать грибы, но вы должны заплатить налог, прежде чем идти в лес, будь вы резидентом или туристом. Максимальное количество грибов составляет 3 кг на человека в день (но если вы найдете гигантский гриб, вы можете оставить его себе), а самый ценный сорт (из-за его великолепного вкуса и размера) — это белые грибы (боровики). Подробнее о правилах сбора грибов читайте здесь.
Во время сезона сбора грибов в ресторанах и на многочисленных грибных ярмарках, которые проходят по всему региону, можно найти бесчисленное количество отличных блюд. Если у вас дома есть свежие, обратите внимание на эти пять простых рецептов, которые могут улучшить их вкус.
Простой в приготовлении соус для пасты из свежих белых грибов. Говорят, что настоящий тосканский грибной соус готовится из лисичек (галетти).
Ингредиенты (6 порций): 700 г свежих белых грибов, 3 зубчика чеснока, 100 г белого лука, веточка мяты, 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец.
Способ приготовления: мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на сковороде с маслом. Продолжайте готовить на медленном огне, затем добавьте грибы (очищенные, промытые и нарезанные тонкими ломтиками). Приправьте солью и кошачьей мятой и доведите до готовности на медленном огне. Если вы используете другой вид диких грибов, вы можете добавить несколько очищенных помидоров и каплю белого вина.
Узнать больше
Лучшие осенние блюда Тосканы
Одним из самых простых в приготовлении гарниров является Funghi trifoliati. Трифолати означает нарезанный как трюфель и приправленный чесноком и петрушкой.
Ингредиенты : 500 г грибов (рекомендуется использовать смесь дикорастущих грибов вместо одного сорта), 2 зубчика чеснока, веточка калиминта или тимьяна, оливковое масло первого холодного отжима, полстакана белого вина или Винсанто, петрушка, соль и перец,
Приготовление: на сковороде обжарить чеснок в оливковом масле вместе с мятой или тимьяном. Добавьте грибы и готовьте несколько минут, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока они не потеряют влагу. Раскройте и дайте им высохнуть на среднем огне, добавьте соль и перец. Когда они высохнут, сбрызнуть вином и дать выпариться, добавить петрушку и подавать
Узнать больше
Сбор грибов в Тоскане: некоторые правила
Лучшим сортом грибов для жарки являются Porcini. Просто нарежьте их толстыми кусочками и посыпьте мукой. Обжарить в разогретом масле, несколько раз перевернув. Достаньте грибы из масла. Добавьте соль по вкусу. Чтобы получить очень хрустящий результат, перед жаркой быстро замочите грибы в теплой воде.
Узнать больше
3 маршрута для особенной осени в Тоскане
Вы должны приготовить этот салат как минимум за час до подачи на стол. Приготовьте смесь из оливкового масла первого холодного отжима, соли и лимонного сока. Мелко нарежьте грибы, разложите на блюде и заправьте смесью. Посыпьте горстью молотого перца и наслаждайтесь!
Филе говядины + белые грибы — это сочетание, заключенное на небесах. Это рецепт Аурелио
Ингредиенты: 4 филе говядины, 4 шляпки белых грибов, оливковое масло холодного отжима, чеснок, амарант, перец чили, соль.
Способ: очистить шляпки белых грибов. Положите их в форму для запекания и приправьте оливковым маслом, солью, красным перцем, нарезанным чесноком, каламинтом и каплей вина. Готовить в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Приготовьте вырезку на гриле. Затем выложите филе на тарелку шляпками белых грибов сверху. Заправьте оливковым маслом первого холодного отжима.
Источники рецептов: Consorzio del Vino Chianti: Ricette Toscane и Ricette del Prato Magno от Venturi Viviano
Вас также может заинтересовать
Природный маршрут Тосканы: Апеннины
Вкусы и ремесла Казентино
Путь Святого Франциска в Тоскане
Виа Матильдика дель Вольто Санто
Походные тропы в Тоскане
Голубое наследие Гарфаньяны
Данте Алигьери: жизнь, факты и курьезы
Поездка на мотоцикле между Муджелло и Казентино
Узнать больше
Еда и вино
Оливковое масло, вино, трюфели и другие кулинарные изыски составляют превосходство тосканской гастрономии.
продолжить…
исследовать
keyboard_arrow_down
Подпишитесь на нашу рассылку
Сокровищница тайн, событий, курьезов и новостей прямо на ваш почтовый ящик
сделано
Iscrizione avvenuta con Successo
ошибка
Errore nella fase d’iscrizione
Я прочитал и принимаю Политику конфиденциальности и разрешаю обработку моих персональных данных в соответствии с Законодательным декретом 196/2003 и GDPR 679/2016
Топ-5 вкусных и простых рецептов
- Оливер
- Кулинария
Рецепты с белыми грибами: 5 лучших вкусных и простых рецептов. Добро пожаловать в наше восхитительное кулинарное путешествие в мир рецептов приготовления белых грибов! Если вы поклонник этих землистых и ароматных грибов, вас ждет угощение.
В этом блоге мы поделимся пятью лучшими рецептами аппетитных и несложных блюд из белых грибов. Являетесь ли вы опытным шеф-поваром или новичком на кухне, эти рецепты гарантированно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы!
От классических блюд до новаторских творений — мы познакомимся с универсальностью белых грибов. И погрузитесь в царство рецептов как свежих, так и сушеных белых грибов.
Приготовьтесь усовершенствовать свои кулинарные навыки и насладиться неотразимым ароматом и вкусом этих восхитительных кулинарных сокровищ. Начнем наше кулинарное приключение с белыми грибами!
1. Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты:
- 1 чашка риса арборио
- (заменители: среднезернистый рис, рис жасмин, рис басмати и переработанный рис)
- 1 унция сушеных белых грибов
- 4 чашки овощного или грибного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Соль и перец по вкусу
- Тертый сыр пармезан (по желанию)
Инструкции:
- Сначала в кастрюле на среднем огне, желательно на слабом, вскипятить овощной или грибной бульон.
- Затем нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности и аромата.
- Затем добавьте в сковороду рис арборио и перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом. Обжаривайте рис около 2 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте сушеные грибы, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте в сковороду теплый бульон, по половнику за раз. Время от времени помешивайте, пока каждый половник не будет поглощен рисом. Повторяйте, пока рис не достигнет желаемой мягкости, обычно это занимает около 20-25 минут. Количество бульона регулируйте по мере необходимости.
- Снимите сковороду с огня и приправьте ризотто солью и перцем.
- Наконец, подавайте ризотто с белыми грибами горячим. По желанию можно посыпать тертым сыром пармезан для дополнительного вкуса.
Наслаждайтесь богатым и успокаивающим вкусом этого упрощенного рецепта ризотто с белыми грибами!
Посмотрите этот рецепт Свежие тушеные белые грибы
2.
Паста со сливками из белых грибов
Ингредиенты:
9 0126
Инструкции:
- Сначала приготовьте пасту тальятелле до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите.
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.
- Затем добавьте в сковороду свежие грибы и шампиньоны кремини. Готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 5-7 минут.
- Влить густые сливки и варить на медленном огне 2–3 минуты, чтобы ароматы смешались.
- Добавьте тертый сыр пармезан и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте приготовленные макароны тальятелле в сковороду и аккуратно перемешайте со сливочно-грибным соусом, чтобы они были хорошо покрыты. Для более однородной консистенции при желании добавьте в соус немного воды от пасты.
- Готовьте еще 1–2 минуты, чтобы паста впитала аромат.
- Наконец, подавайте горячим, украсив свежей петрушкой по желанию.
Наслаждайтесь этим простым и ароматным блюдом из тальятелле с белыми грибами и сливочным соусом. Получается сытная и сытная еда!
Хотите, чтобы белые грибы оставались свежими целый год? Проверьте 4 способа сушки белых грибов
3. Жареные белые грибы
Ингредиенты:
- 8 унций ( 225 г) свежих белых грибов, нарезанных ломтиками
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Сначала разогрейте растительное масло в сковороде или сотейнике на среднем огне. Убедитесь, что масло достаточно горячее для жарки.
- Затем осторожно положите нарезанные белые грибы в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду. При необходимости обжарьте их партиями.
- Обжарьте белые грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, обычно около 2-3 минут с каждой стороны. Время приготовления регулируйте по мере необходимости, в зависимости от толщины ломтиков.
- Шумовкой или щипцами переложите жареные грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
- Посыпьте жареные белые грибы солью по вкусу, пока они еще горячие.
- Наконец, жареные белые грибы можно сразу же подавать в качестве вкусной закуски или гарнира.
Наслаждайтесь простотой и ароматным хрустом этого рецепта жареных белых грибов!
4. Крем-суп с белыми грибами
Ингредиенты:
- 8 унций (225 г) свежих белых грибов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 чашки овощного или грибного бульона
- 1 чашка густых сливок
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка, нарезанная (для украшения, по желанию)
Инструкции:
- В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности и аромата.
- Затем добавьте в кастрюлю нарезанные свежие белые грибы. Готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 5-7 минут.
- Влить овощной или грибной бульон и довести до кипения. Варить 10 минут, чтобы ароматы растопились.
- Затем используйте погружной блендер или переливайте суп в блендер порциями. Смешайте до однородного и кремообразного состояния.
- При необходимости верните суп в кастрюлю. Добавьте густые сливки и нагревайте на медленном огне, периодически помешивая, пока они не прогреются.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Отрегулируйте приправы в соответствии с предпочтениями.
- В завершение подавайте горячим, украсив по желанию свежей петрушкой.
Наслаждайтесь богатым и успокаивающим вкусом этого кремового рецепта из белых грибов. Получается сытная и вкусная еда!
5. Обжаренные дикие белые грибы с картофелем
Ингредиенты:
- 8 унций (225 г) свежих белых грибов, нарезанных ломтиками
- 4-6 маленьких целых картофелин
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка, нарезанная (для украшения)
Инструкции:
- Сначала нарежьте целый картофель тонкими кружочками.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Выньте жареный картофель из сковороды и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте нарезанные свежие белые грибы. Обжарьте их, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, обычно около 5-7 минут.
- Затем приправьте обжаренные грибы солью и перцем по вкусу.
- Верните жареный картофель в сковороду с грибами, аккуратно перемешав их.
- Затем готовьте еще 1-2 минуты, чтобы ароматы смешались.
- Снимите с огня и переложите обжаренные грибы и картофель на сервировочное блюдо.
- В завершение украсьте свежей рубленой петрушкой.
Обжаренные свежие белые грибы с петрушкой и жареным цельным картофелем подавайте в качестве восхитительного гарнира или легкой закуски. Наслаждайтесь восхитительным сочетанием вкусов и текстур!
Основные советы по приготовлению блюд из свежих или сушеных белых грибов
Отправьтесь в восхитительное кулинарное путешествие с нашими пятью лучшими рецептами из белых грибов. Являетесь ли вы опытным шеф-поваром или новичком, эти простые и вкусные рецепты обязательно произведут впечатление.
Во-первых, насладитесь сливочным комфортом ризотто с белыми грибами. Во-вторых, испытайте наслаждение пастой со сливочным соусом. Оба блюда демонстрируют землистые и вкусовые качества этих замечательных грибов.
Чтобы получить хрустящее лакомство, попробуйте жареные белые грибы. Кроме того, насладитесь успокаивающим теплом супа-пюре.
Наконец, насладитесь жареными белыми грибами с жареным цельным картофелем, предлагая восхитительное сочетание текстуры и вкуса. Приготовьтесь открыть для себя неотразимое очарование белых грибов на вашей кухне. Наслаждайтесь этим кулинарным приключением!
________________________________
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ FDA
Curative Mushrooms должен опубликовать стандартный отказ от ответственности FDA… Заявления, сделанные в отношении лекарственных грибов, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эффективность этих продуктов не подтверждена исследованиями, одобренными FDA. Curative Mushrooms не делает заявлений, направленных на диагностику, лечение, излечение или предотвращение каких-либо заболеваний. Вся информация, представленная здесь, не предназначена для замены или альтернативы информации от практикующих врачей. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о возможных взаимодействиях или других возможных осложнениях, прежде чем употреблять лекарственные грибы. Это уведомление требуется в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах.
ОТКАЗ ОТ МЕДИЦИНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Это содержимое предназначено только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских советов или замены таких советов или лечения у личного врача. Всем читателям/зрителям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья.