Блюда из свежих белых грибов рецепты: Грибы белые: блюда и рецепты

Белые грибы на хлебе с беконом — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных способов приготовить Царь-гриб белый. Конечно, пожарить грибы с картошкой тоже не сложно, но ведь их мы все сто раз уже пробовали, а такая закуска довольно необычна.

Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается настолько изысканным, что его вполне можно подать гостям, сопроводив бутылкой красного сухого вина.

Первый раз я готовила такие грибы из замороженных белых, и тогда нас просто поразило, как же это вкусно. Поэтому, когда в субботу муж позвонил мне с нашего деревенского рынка и сказал, что у знакомой тетки продаются свежие белые, у меня даже сомнений не было, каким блюдом я открою «Грибной» сезон в этом году. Тем более, что и бекон, и розмарин лежали в холодильнике, да и бутылка хорошего пино нуара имелась.

Конечно, из белых грибов получится вкусней всего, но вполне можно взять и боровики, польские, даже моховики. Мне кажется, что по совсем безнадеге даже шампиньоны тут раскроются с новой стороны и заиграют вкусом.

Хлеб идеален чиабатта — белый, мягкий и рыхлый, с нейтральным вкусом, чтобы дополнить пряно-копченые грибы.

Рецепт от знаменитой Юлии Высоцкой, думаю, ее вкусу можно доверять.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    184 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Грибы – 700 г белые
  • Бекон – 10 шт. полосок
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Розмарин – 3 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Хлеб – 1 шт. чиабатта, можно заменить другим белым хлебом

Приготовление: Шаг 1

  • Разогреть большую сковороду с толстым дном и налить в нее одну столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, положить в него ломтики копченого бекона, пять долек чеснока в кожуре и листики розмарина. Обжарить все, помешивая, бекон должен хорошо подрумяниться. Выложить обжаренные продукты из сковороды в подходящую миску.

  • Шаг 2

    Грибы быстро помыть, не давая им размокать в воде, обсушить хорошенько и порезать толстыми ломтиками по полсантиметра в толщину.

  • Шаг 3

    В жире от жаренья небольшими порциями на сильном огне поджарить грибы. Жарить надо именно небольшими порциями, чтобы грибы лежали на сковороде в один слой и хорошенько подрумянивались. При необходимости добавлять оливковое масло.

  • Шаг 4

    Готовые грибы складывать в миску к бекону, розмарину и чесноку. Приправить выдавленным зубчиком чеснока, солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Положить грибы с беконом на ломти хлеба и подать.

Категории: Блюда с беконом, Закуски, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Рецепты повседневные, Рецепты с беконом на сковороде, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Суп из свежих белых грибов с картофелем и манной крупой (пошаговый рецепт с фото)

Вегетарианские Первые блюда Постные Специальные 

Порции:
6 порций

Сложность: Средняя

Подготовка: 10 мин
Приготовление:
30 мин
Общее время:
40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
37 ккал

Белки:
1. 4 г

Жиры:
2 г

Углеводы:
3.7 г

Описание блюда

В этом рецепте будет подробно описан способ приготовления постного супа из свежих белых грибов. Питательности придадут манная крупа, масло и лук.

В списке ингредиентов отсутствуют животные продукты, поэтому данный суп также является вегетарианским.

Блюдо достаточно сытное и очень вкусное и при всем этом низкокалорийное. Если хотите стать стройнее из-за приближающего пляжного сезона или по какой-либо иной причине, тогда советую обратить внимание на этот рецепт, он отлично подходит для похудения.

Никакого ощущения отстраненности от вкусной пищи у Вас не возникнет, ведь это потрясающее обеденное блюдо в данном смысле никого не разочарует.

К сожалению, доступно оно не всем и не круглый год. Поэтому, если у Вас есть возможность собрать или приобрести хорошие белые грибы, тогда очень советую попробовать приготовить из них это чудо кулинарного искусства.

Впрочем, шампиньоны тоже ничего, у наших друзей описан отличный вариант грибного супа из шампиньонов, всего 25 ккал, рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты

  • Свежие грибы — 350 г (белые)

  • Картофель — 250 г 

  • Вода — 700 мл 

  • Лук репчатый — 70 г 

  • Крупа манная — 20 г (1-2 ст. л)

  • Масло подсолнечное — 10 мл (1 ст.л)

  • Соль — 8 г (1 ч.л)

Описание приготовления

0/7 Приготовление

  • Шаг 1

    Свежие белые грибы тщательно моем, удаляя примеси и грунт, и обсушиваем на бумажном полотенце. Картофель и лук очищаем от кожуры.

  • Шаг 2

    Белые грибы режем крупными кусочками.

  • Шаг 3

    Добавляем лесной продукт в кастрюлю с холодной водой и варим на среднем огне в течение 5 мин.

  • Шаг 4

    Картофель измельчаем средним кубиком.

  • Шаг 5

    Репчатый лук мелко рубим.

  • Шаг 6

    Добавляем овощи к грибам, продолжаем нагрев еще 15 мин.

  • Шаг 7

    Затем, постоянно помешивая жидкость, всыпаем в суп манную крупу. Варим его еще 5 мин на слабом огне.

    Добавляем к остальным ингредиентам подсолнечное масло и соль, накрываем кастрюлю крышкой и томим наше блюдо еще 2 мин.

    Подаем грибной суп с манкой в горячем виде со сметаной (если допустимо) и зеленью.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Белые грибы при желании можно заменить на шампиньоны или грузди.
  • Если Вы не любите вареный лук в супе, предварительно обжарьте его или не используйте вовсе.
  • Репчатый лук можно заменить на пропущенный через пресс чеснок.

Метки

#Блюда из картофеля#Вкусные диетические блюда#Вкусные рецепты#Обеденные блюда#Постный суп#Суп

5 рецептов со свежими грибами

Официальный туристический сайт Тосканы © 2023

favourite_border

поиск меню закрыть

Многие люди собирают их, немногие добиваются успеха, но мы все любим грибы! В Тоскане грибной сезон приходится на конец лета/начало осени. Если вы хотите искать грибы без риска вернуться с пустыми руками, помните, что для выращивания грибов нужна температура от 15 до 25 градусов плюс влажная почва. Производство грибов в Тоскане достигает своего пика в период между серединой августа и серединой октября.

Белые грибы — Фото: Аурелио Бараттини

Все могут собирать грибы, но вы должны заплатить налог, прежде чем идти в лес, будь вы резидентом или туристом. Максимальное количество грибов составляет 3 кг на человека в день (но если вы найдете гигантский гриб, вы можете оставить его себе), а самый ценный сорт (из-за его великолепного вкуса и размера) — это белые грибы (боровики). Подробнее о правилах сбора грибов читайте здесь.

Во время сезона сбора грибов в ресторанах и на многочисленных грибных ярмарках, которые проходят по всему региону, можно найти бесчисленное количество отличных блюд. Если у вас дома есть свежие, обратите внимание на эти пять простых рецептов, которые могут улучшить их вкус.

Простой в приготовлении соус для пасты из свежих белых грибов. Говорят, что настоящий тосканский грибной соус готовится из лисичек (галетти).

Ингредиенты (6 порций): 700 г свежих белых грибов, 3 зубчика чеснока, 100 г белого лука, веточка мяты, 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец.

Способ приготовления: мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на сковороде с маслом. Продолжайте готовить на медленном огне, затем добавьте грибы (очищенные, промытые и нарезанные тонкими ломтиками). Приправьте солью и кошачьей мятой и доведите до готовности на медленном огне. Если вы используете другой вид диких грибов, вы можете добавить несколько очищенных помидоров и каплю белого вина.

Узнать больше

Лучшие осенние блюда Тосканы

Одним из самых простых в приготовлении гарниров является Funghi trifoliati. Трифолати означает нарезанный как трюфель и приправленный чесноком и петрушкой.

Ингредиенты : 500 г грибов (рекомендуется использовать смесь дикорастущих грибов вместо одного сорта), 2 зубчика чеснока, веточка калиминта или тимьяна, оливковое масло первого холодного отжима, полстакана белого вина или Винсанто, петрушка, соль и перец,

Приготовление: на сковороде обжарить чеснок в оливковом масле вместе с мятой или тимьяном. Добавьте грибы и готовьте несколько минут, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока они не потеряют влагу. Раскройте и дайте им высохнуть на среднем огне, добавьте соль и перец. Когда они высохнут, сбрызнуть вином и дать выпариться, добавить петрушку и подавать

Узнать больше

Сбор грибов в Тоскане: некоторые правила

Лучшим сортом грибов для жарки являются Porcini. Просто нарежьте их толстыми кусочками и посыпьте мукой. Обжарить в разогретом масле, несколько раз перевернув. Достаньте грибы из масла. Добавьте соль по вкусу. Чтобы получить очень хрустящий результат, перед жаркой быстро замочите грибы в теплой воде.

Узнать больше

3 маршрута для особенной осени в Тоскане

Вы должны приготовить этот салат как минимум за час до подачи на стол. Приготовьте смесь из оливкового масла первого холодного отжима, соли и лимонного сока. Мелко нарежьте грибы, разложите на блюде и заправьте смесью. Посыпьте горстью молотого перца и наслаждайтесь!

 

Филе говядины + белые грибы — это сочетание, заключенное на небесах. Это рецепт Аурелио 

Ингредиенты: 4 филе говядины, 4 шляпки белых грибов, оливковое масло холодного отжима, чеснок, амарант, перец чили, соль.

Способ: очистить шляпки белых грибов. Положите их в форму для запекания и приправьте оливковым маслом, солью, красным перцем, нарезанным чесноком, каламинтом и каплей вина. Готовить в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Приготовьте вырезку на гриле. Затем выложите филе на тарелку шляпками белых грибов сверху. Заправьте оливковым маслом первого холодного отжима.

Источники рецептов: Consorzio del Vino Chianti: Ricette Toscane и Ricette del Prato Magno от Venturi Viviano

Вас также может заинтересовать

Природный маршрут Тосканы: Апеннины

Вкусы и ремесла Казентино

Путь Святого Франциска в Тоскане

Виа Матильдика дель Вольто Санто

Походные тропы в Тоскане

Голубое наследие Гарфаньяны

Данте Алигьери: жизнь, факты и курьезы

Поездка на мотоцикле между Муджелло и Казентино

Узнать больше

Еда и вино

Оливковое масло, вино, трюфели и другие кулинарные изыски составляют превосходство тосканской гастрономии.

продолжить…

исследовать

keyboard_arrow_down

Подпишитесь на нашу рассылку

Сокровищница тайн, событий, курьезов и новостей прямо на ваш почтовый ящик

сделано

Iscrizione avvenuta con Successo

ошибка

Errore nella fase d’iscrizione

Я прочитал и принимаю Политику конфиденциальности и разрешаю обработку моих персональных данных в соответствии с Законодательным декретом 196/2003 и GDPR 679/2016

Топ-5 вкусных и простых рецептов

  • Оливер
  • Кулинария

Рецепты с белыми грибами: 5 лучших вкусных и простых рецептов. Добро пожаловать в наше восхитительное кулинарное путешествие в мир рецептов приготовления белых грибов! Если вы поклонник этих землистых и ароматных грибов, вас ждет угощение.

В этом блоге мы поделимся пятью лучшими рецептами аппетитных и несложных блюд из белых грибов. Являетесь ли вы опытным шеф-поваром или новичком на кухне, эти рецепты гарантированно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы!

От классических блюд до новаторских творений — мы познакомимся с универсальностью белых грибов. И погрузитесь в царство рецептов как свежих, так и сушеных белых грибов.

Приготовьтесь усовершенствовать свои кулинарные навыки и насладиться неотразимым ароматом и вкусом этих восхитительных кулинарных сокровищ. Начнем наше кулинарное приключение с белыми грибами!

1. Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса арборио
    • (заменители: среднезернистый рис, рис жасмин, рис басмати и переработанный рис)
  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 4 чашки овощного или грибного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Соль и перец по вкусу
  • Тертый сыр пармезан (по желанию)

Инструкции:

  1. Сначала в кастрюле на среднем огне, желательно на слабом, вскипятить овощной или грибной бульон.
  2. Затем нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности и аромата.
  3. Затем добавьте в сковороду рис арборио и перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом. Обжаривайте рис около 2 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте сушеные грибы, хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте в сковороду теплый бульон, по половнику за раз. Время от времени помешивайте, пока каждый половник не будет поглощен рисом. Повторяйте, пока рис не достигнет желаемой мягкости, обычно это занимает около 20-25 минут. Количество бульона регулируйте по мере необходимости.
  6. Снимите сковороду с огня и приправьте ризотто солью и перцем.
  7. Наконец, подавайте ризотто с белыми грибами горячим. По желанию можно посыпать тертым сыром пармезан для дополнительного вкуса.

Наслаждайтесь богатым и успокаивающим вкусом этого упрощенного рецепта ризотто с белыми грибами!

Посмотрите этот рецепт Свежие тушеные белые грибы

2.

Паста со сливками из белых грибов

Ингредиенты:

9 0126

  • 8 унций (225 г) пасты тальятелле
  • 1 чашка свежих белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка шампиньонов или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка, нарезанная (для украшения, по желанию)
  • Инструкции:

    1. Сначала приготовьте пасту тальятелле до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите.
    2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.
    3. Затем добавьте в сковороду свежие грибы и шампиньоны кремини. Готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 5-7 минут.
    4. Влить густые сливки и варить на медленном огне 2–3 минуты, чтобы ароматы смешались.
    5. Добавьте тертый сыр пармезан и приправьте солью и перцем по вкусу.
    6. Добавьте приготовленные макароны тальятелле в сковороду и аккуратно перемешайте со сливочно-грибным соусом, чтобы они были хорошо покрыты. Для более однородной консистенции при желании добавьте в соус немного воды от пасты.
    7. Готовьте еще 1–2 минуты, чтобы паста впитала аромат.
    8. Наконец, подавайте горячим, украсив свежей петрушкой по желанию.

    Наслаждайтесь этим простым и ароматным блюдом из тальятелле с белыми грибами и сливочным соусом. Получается сытная и сытная еда!

    Хотите, чтобы белые грибы оставались свежими целый год? Проверьте 4 способа сушки белых грибов

    3. Жареные белые грибы

    Ингредиенты:

    • 8 унций ( 225 г) свежих белых грибов, нарезанных ломтиками
    • Растительное масло для жарки
    • Соль по вкусу

    Инструкции:

    1. Сначала разогрейте растительное масло в сковороде или сотейнике на среднем огне. Убедитесь, что масло достаточно горячее для жарки.
    2. Затем осторожно положите нарезанные белые грибы в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду. При необходимости обжарьте их партиями.
    3. Обжарьте белые грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, обычно около 2-3 минут с каждой стороны. Время приготовления регулируйте по мере необходимости, в зависимости от толщины ломтиков.
    4. Шумовкой или щипцами переложите жареные грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
    5. Посыпьте жареные белые грибы солью по вкусу, пока они еще горячие.
    6. Наконец, жареные белые грибы можно сразу же подавать в качестве вкусной закуски или гарнира.

    Наслаждайтесь простотой и ароматным хрустом этого рецепта жареных белых грибов!

    4. Крем-суп с белыми грибами

    Ингредиенты:

    • 8 унций (225 г) свежих белых грибов, нарезанных ломтиками
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 чашки овощного или грибного бульона
    • 1 чашка густых сливок
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежая петрушка, нарезанная (для украшения, по желанию)

    Инструкции:

    1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности и аромата.
    2. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные свежие белые грибы. Готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 5-7 минут.
    3. Влить овощной или грибной бульон и довести до кипения. Варить 10 минут, чтобы ароматы растопились.
    4. Затем используйте погружной блендер или переливайте суп в блендер порциями. Смешайте до однородного и кремообразного состояния.
    5. При необходимости верните суп в кастрюлю. Добавьте густые сливки и нагревайте на медленном огне, периодически помешивая, пока они не прогреются.
    6. Приправить солью и перцем по вкусу. Отрегулируйте приправы в соответствии с предпочтениями.
    7. В завершение подавайте горячим, украсив по желанию свежей петрушкой.

    Наслаждайтесь богатым и успокаивающим вкусом этого кремового рецепта из белых грибов. Получается сытная и вкусная еда!

    5. Обжаренные дикие белые грибы с картофелем

    Ингредиенты:

    • 8 унций (225 г) свежих белых грибов, нарезанных ломтиками
    • 4-6 маленьких целых картофелин
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежая петрушка, нарезанная (для украшения)

    Инструкции:

    1. Сначала нарежьте целый картофель тонкими кружочками.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Выньте жареный картофель из сковороды и отложите в сторону.
    3. В ту же сковороду добавьте нарезанные свежие белые грибы. Обжарьте их, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, обычно около 5-7 минут.
    4. Затем приправьте обжаренные грибы солью и перцем по вкусу.
    5. Верните жареный картофель в сковороду с грибами, аккуратно перемешав их.
    6. Затем готовьте еще 1-2 минуты, чтобы ароматы смешались.
    7. Снимите с огня и переложите обжаренные грибы и картофель на сервировочное блюдо.
    8. В завершение украсьте свежей рубленой петрушкой.

    Обжаренные свежие белые грибы с петрушкой и жареным цельным картофелем подавайте в качестве восхитительного гарнира или легкой закуски. Наслаждайтесь восхитительным сочетанием вкусов и текстур!

    Основные советы по приготовлению блюд из свежих или сушеных белых грибов

    Отправьтесь в восхитительное кулинарное путешествие с нашими пятью лучшими рецептами из белых грибов. Являетесь ли вы опытным шеф-поваром или новичком, эти простые и вкусные рецепты обязательно произведут впечатление.

    Во-первых, насладитесь сливочным комфортом ризотто с белыми грибами. Во-вторых, испытайте наслаждение пастой со сливочным соусом. Оба блюда демонстрируют землистые и вкусовые качества этих замечательных грибов.

    Чтобы получить хрустящее лакомство, попробуйте жареные белые грибы. Кроме того, насладитесь успокаивающим теплом супа-пюре.

    Наконец, насладитесь жареными белыми грибами с жареным цельным картофелем, предлагая восхитительное сочетание текстуры и вкуса. Приготовьтесь открыть для себя неотразимое очарование белых грибов на вашей кухне. Наслаждайтесь этим кулинарным приключением!

    ________________________________

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ FDA

    Curative Mushrooms должен опубликовать стандартный отказ от ответственности FDA… Заявления, сделанные в отношении лекарственных грибов, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эффективность этих продуктов не подтверждена исследованиями, одобренными FDA. Curative Mushrooms не делает заявлений, направленных на диагностику, лечение, излечение или предотвращение каких-либо заболеваний. Вся информация, представленная здесь, не предназначена для замены или альтернативы информации от практикующих врачей. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о возможных взаимодействиях или других возможных осложнениях, прежде чем употреблять лекарственные грибы. Это уведомление требуется в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах.

    ОТКАЗ ОТ МЕДИЦИНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

    Это содержимое предназначено только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских советов или замены таких советов или лечения у личного врача. Всем читателям/зрителям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья.