Блюда из свежемороженой салаки рецепты: Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)

Содержание

👌 Салака рецепты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Бутерброды со шпротами 7 лучших реце…

Первый рецепт — это горячие бутерброды со шпротами, очень вкусные и сытные. Возможно, кто-то с недоверием отнесется к ним: дескать, нормальный ли вкус будет у шпрот после разогревания?
 
Спешу заве…

Селедка под шубой рулетом

Ничего особо нового и оригинального в моем рецепте вы не найдете. Я предлагаю вам необычно подать совершенно обыкновенный и любимый миллионами людей салат.

 
 
Очень уж мне захотелось испробовать…

Творожные шарики с салакой

Иногда не лишним будет посмотреть кулинарные телевизионные программы для того, чтобы познакомиться с кухнями народов мира. Вот так недавно поступила и я. Начала я знакомство с национальной эстонской к…

Салака запеченая в томатном соке по-…

Салака запеченая в томатном соке по-шведски
Рыба 0,9 кг.
Томатный сок 0,5 л.
Соль морская 2 ч. л.
Укроп 2 ч.л.

Шпроты из салаки в домашних условиях

Уже достаточно давно хотела приготовить шпроты из салаки в домашних условиях и этот день настал. Рецепт был опробован, а результат одобрен. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шпроты из салак…

Салака под маринадом.

Салака под маринадом
Рыба 1 кг.
Мука 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Томатная паста 2-3 ст.л.
Масло оливковое
Уксус 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Рыбный бульон 1.5…

Жареная салака в кляре

Салака -1кг
Для кляр
Молоко 150 мл.
Мука 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Чёрный перец
Раст. масло для жарки
Половинка лимона

Жареная салака

Правильно приготовленная по хорошему рецепту жареная салака получится не хуже более крупным видам морской рыбы. Сегодня же хочу вам предложить рецепты жареной салаки на сковороде.
Рыба 400 гр.
Сухар…

Салака тушеная

Салака 400 гр.
Морковь 3 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Корень сельдерея 1-2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Растительное масло
Петрушка
Укроп
Соль

Домашние шпроты из салаки.

Домашние шпроты из салаки
Рыба 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 3 шт.
Перец душистый 3 шт.
Лавровый лист
Гвоздика
Луковая шелуха 1 горсть
Масло растительное рафинированное 1 ст….

САЛАКА ПРЯНОГО ПОСОЛА

Пряная соленая рыба в домашних условиях!
Салака 1
Соль60
Молотый кориандр1.5
Перец горошком 10
Лавровый лист4
Гвоздика4
Порошок имбиря по вкусу
Рыба 1 кг.
Соль 60 гр.
Кориандр молотый 1,5 гр….

Салака в томате

Салака 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец
Лист лавровый 3 шт.
Томатная паста 250 мл.
Зелень

Домашний пирог с салакой и картофеле…

Молоко 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 4-5 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Дрожжи сухие 7 гр.
Мука 3-3,5 ст.
Картофель
Перец чёрный молотый
Соль
Укроп
Масло сливочное 50…

Жареная салака

Салака 1 кг.
Мука 1 ст.
Соль морская 1 ч.л.
Специи
Растительное масло рафинированное

Домашние консервы из кильки мойвы, с…

Килька 3 кг.
Помидоры 3 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Соль 6-7 ст.л.
Сахар 8-9 ст.л.
Уксус 9% 100 гр.
Растительное масло 200 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Перец чёрный горошком 6-7 шт.

Итальянский Рождественский марафон.П…

Для рыбный суп
Рак-богомол 1 кг
Гр водяная курочка
Гр спелый помидор
Лук репчатый
Чеснок
Петрушка
Пеперончина
Стакан сухого белого вина
Оливковое масло
Салака 1 кг
Сухари панировочные

Балтийская салака под сметаной

Сметана 300 мл.
Корень сельдерея 1 кусок
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 5 зубчик
Укроп сушёный 3 щепотка
Перец 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Салака 550 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Сухари панировочные 1 гор…

Салака,маринованная в белом маринаде

Свежая салака- 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль,перец горошком,дущистый перец,гвоздика,сахар,уксус 1 чайная ложка,растительное масло

Маринованная салака

Салака 2,5 кг.
Кипяченая вода 600 мл.
Соль 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Лист лавровый 1 шт.
Перец горошком 1 ч.л.
Гвоздика 0,5 ч.л.
Уксус 40 мл.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло

Салака-гриль — сладкая рыбка

Лимонный сок 2 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец горошком смесь 1 по вкусу
Растительное масло нерафинированное 2 мл.
Салака 1 кг.

Салат на зиму из помидор с рыбой, ре…

Салака 400 гр.
Помидоры 750 гр.
Свекла 100 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Морковь 300 гр.
Растительное масло
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.

Свежая салака жареная на сковороде в…

Рыба 700 гр.
Специи 1.5 гр.
Соль морская 1.5 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 2 ст.л.
Растительное масло 80 мл.

Рецепт салаки с луком и оливковым со…

Салака 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Смесь приправ для рыбы 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Уксус 1 ст.л.

Жареная салака в маринаде

Жареная салака в маринаде
Рыба
Сахар 400 гр.
Уксус 300 мл.
Вода 600 мл.
Перец душистый горошком 2 ст. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Лук красный 2 шт.

Салака под маринадом

Салака свежая 1200 гр.
Морковь 1000 гр.
Лук-репка 500 гр.
Растительное масло 200 гр.
Соус томатный 100 гр.
Соль 20 гр.
Мука для обваливания салаки 150 гр.

Салака в горчичном маринаде

Рыба 1 кг.
Вода 1.5 л.
Соль 6 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Горчица в зёрнах 1 ст.л.
Перец душистый
Перец чёрный горошком
Лист лавровый
Гвоздика
Кориандр

Диетическая салака с картофелем в му…

Диетическая салака в сметане с картофелем и шпинатом

Белая рыба 300 гр.
Картофель 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.

Салака с анчоусами

Салака с анчоусами
Рыба 20 шт.
Анчоус 20 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Панировочные сухари 1 ч.л.
Масло сливочное
Перец белый молотый
Соль

Холодный суп из огурцов с копченой с…

Рецепт приготовления супа из огурцов с копченой салакой.
Огурцы 500 гр.
Чеснок 3 зубчик
Бульон овощной 500 мл.
Небольшая салака горячего копчения 1 шт.
Укроп 1 шт.
Йогурт натуральный 4 ст.л.
Соль 1…

Салака запеченная

Салака 600 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Сыр копченый 300 гр.
Соль
Перец
Приправа
Мука
Укроп сушёный
Растительное масло

Салака-гриль, фаршированная кускусом…

Белая рыба 5 шт.
Кускус 2 ст.л.
Масло оливковое 5 ст.л.
Оливки 15 шт.
Маслины 15 шт.
Лимон 1 шт.
Кабачок 50 гр.
Баклажан 50 гр.
Гриб 2-3 шт.
Морковь 50 гр.
Горох 5-6 стручок
Стручковая фасоль 2-3 шт….

Жареная салака

Салака 500 гр.
Масло подсолнечное 150 мл.
Мука
Соль
Черный перец и специи

Салака горячего копчения

Салака 4 шт.
Соус соевый 4 ст.л.
Жидкий дым 1 ч.л.
Специи

Жареное филе салаки

Салака 1 кг.
Яйцо
Мука
Растительное масло
Соль
Специи

Шпроты из салаки в мультиварке

Салака свежемороженая 600 гр.
Соус соевый 30 мл.
Масло подсолнечное 80 мл.
Чай черный гранулированный 4-5 ст.л.
Вода 300 мл.
Соль 1 ч.л.
Гвоздика 4 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Перец чёрный горош…

Гренки с копченой салакой

➜ Гренки с копченой салакой – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Гренки с копченой салакой в домашних условиях — ★ Контрольная…

Маринованная салака с огурцами и дом…

Свежая салака 1 кг.
Творог домашний 200 гр.
Огурцы маринованные
Масло подсолнечное 400 мл.
Укроп 150 гр.
Соль
Винный уксус 100 мл.
Лук репчатый 250 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 80-100 гр.
Перец душистый 10…

Фальшивый заяц из салаки

Салака 600 гр.
Хлеб пшеничный 120 гр.
Сухари панировочные 30 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Яйцо 1-2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Зелень
Соль
Перец чёрный молотый
Лимонная цедра 1 ш…

Салака жареная

Салака свежемороженная 0,5 кг.
Оливковое масло
Соль
Кориандр
Хмели-сунели
Приправа «для рыбы
Зелень

Борщ с салакой в мультиварке

Борщ с салакой в мультиварке рецепт с фото
Рыба 500 гр.
Картофель 400 гр.
Свекла 400 гр.
Капуста белокочанная 400 гр.
Томатный сок 2 ст.
Лук репчатый 150 гр.
Морковь 150 гр.
Соль 3 ст.л.
Лавровый ли…

Салака-гриль, фаршированная кускусом…

Рыба 5 шт.
Кускус 2 ст.л.
Оливковое масло 5 ст.л.
Оливки 15 шт.
Маслины 15 шт.
Лимон 1 шт.
Кабачок 50 гр.
Баклажаны 50 гр.
Грибы 2-3 шт.
Морковь 50 гр.
Горох 5-6 стручок
Фасоль стручковая 2-3 шт.
Поми…

Салака в томатном соусе

Салака в томатном соусе в мультиварке
Рыба 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 50 гр.
Вода 1/2 л.
Соль 1 ст.л.
Перец душистый 4 шт.
Перец чёрный горошком 3 шт.
Лист лавровый 2 шт…

Шпроты из салаки в мультиварке

Салака свежемороженая 600 гр.
Соус соевый 30 мл.
Масло подсолнечное 80 мл.
Чай черный гранулированный 4-5 ст.л.
Вода 300 мл.
Соль 1 ч.л.
Гвоздика 4 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Перец чёрный горош…

Жареная салака с картофельным пюре

Жареная салака с картофельным пюре
Рыбное филе 1 кг.
Мука ржаная 0.5 ст.
Масло сливочное
Петрушка 1-2 веточка
Перец белый молотый
Соль

Канапе с соленой салакой

Сыр твердый 60-70 г
Салака соленая 6 шт
Зеленая оливка
Лимон 0,5 шт
Укроп 6 веточек

Холодный суп из огурцов с копченой с…

Укроп
Соль
Перец
Небольшая салака горячего копчения 1 шт.
Огурцы 500 гр.
Бульон овощной 500 мл.
Чеснок 3 зубчик
Йогурт натуральный 4 ст.л.

Домашние шпроты из салаки

Жидкий дым 8 мл.
Лист лавровый 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл.
Перец чёрный горошком 15 шт.
Салака 1000 гр.
Соль 8 щепотка
Чай чёрный 200 гр.

Холодный суп из огурцов с копченой с…

Огурцы 500 гр.
Чеснок 3 зубчик
Бульон овощной 500 мл.
Небольшая салака горячего копчения 1 шт.
Укроп 1 шт.
Йогурт натуральный 4 ст.л.
Соль 1 шт.
Перец 1 шт.

Праздничные бутерброды с салакой

Хлеб чёрный
Творог 100 грамм
Свёкла 100 грамм
Чеснок 1 зубок
Соль
Перец чёрный молотый
Майонез 30 грамм
Салака соленая 5 штук
Зеленая оливка
Лук зелёный
Красная ягода

Холодный суп из огурцов с копченой с.

..

Рецепт приготовления супа из огурцов с копченой салакой.
Огурцы 500 гр.
Чеснок 3 зубчик
Бульон овощной 500 мл.
Небольшая салака горячего копчения 1 шт.
Укроп 1 шт.
Йогурт натуральный 4 ст.л.
Соль 1…

Жареная салака вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Селедка

СеледкаLissanna0491

Содержание

  1. Подготавливаем салаку
  2. Готовим жареную салаку
  3. Подаем жареную салаку

Салака — балтийский «родственник» сельди атлантической. Многие не считают ее чем-то примечательным. В почете красная и другая дорогая морская рыба, а эта — так, дешевая мелочь. На самом деле салака не заслуживает такого пренебрежения. Рыбка она хоть и маленькая, обычно не больше 20 см, и недорогая, но очень вкусная. Хоть жарьте ее, хоть маринуйте — в любом виде хороша. А что до ее стоимости, так это, скорее, преимущество, особенно в условиях постоянного финансового кризиса. Итак, сегодня у нас вкуснейшая и очень простая жареная салака.

  • Подготавливаем салаку

  • Разделка салаки — процесс очень простой и абсолютно не трудоемкий. Сначала разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Затем рыбку тщательно моем под проточной водой и обсушиваем на бумажной салфетке.

  • Чистить салаку не нужно, поэтому осталось только удалить каждой голову. Тут вам пригодится острый нож, который хорошо режет, а не пилит. Если хотите, можно продолжить разделку и удалить у каждой рыбки позвоночник. Для этого необходимо удлинить разрез снизу до самого хвоста, ухватить позвоночник двумя пальцами и аккуратно отделить его от филе. Вместе с ним вы избавитесь от самых крупных костей, а об оставшейся мелочи можно не беспокоиться.

  • Готовим жареную салаку

  • В миске смешиваем муку, соль и специи.

  • Берем рыбку, обваливаем со всем сторон в подготовленной панировке и перекладываем в чистую сухую столовую тарелку.

  • Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, чтобы получился слой 2—3 миллиметра, и хорошо нагреваем. Выкладываем салаку и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 3—4 минуты на каждую. Рыбка мелкая, поэтому готовится очень быстро. Если вам повезло купить крупную, то время жарки необходимо увеличить до 5-6 минут. Готовую салаку перекладываем на покрытую бумажной салфеткой тарелку, чтобы впитался лишний жир.

  • Подаем жареную салаку

    Самая вкусная жареная салака — горячая, но в холодном виде она тоже хороша. Подавать ее можно с картофелем (жареным, вареным или пюре), свежими овощами и любимым соусом.

    Приятного аппетита!


– салаку можно пожарить в другой панировке, например, в сухарной. Для этого потребуется два яйца, по стакану муки и панировочных сухарей. Подготавливаем три тарелки. В первой — мука с солью и специями, во второй — взбитые с щепоткой соли яйца, в третьей — сухари. Каждую рыбку последовательно обваливаем со всех сторон в муке, обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. Дальше жарим как обычно;

– перед подачей салаку можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом, вкус рыбы станет еще лучше.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Копченая сельдь по-гаитянски {Арансо / Арансель}

Являетесь ли вы большим поклонником копченой сельди (арансо или арансель) или просто хотите попробовать что-то новое, этот рецепт аранселя по-гаитянски предназначен для любителей рыбы и морепродуктов.

Обжаренный лук и чеснок, а затем густое тушеное мясо — один из многих простых способов насладиться соленой сельдью.

 

Как часть семейства соленых рыб, копченая сельдь довольно популярна в Карибском бассейне. Эту рыбу можно подавать по-разному; от завтрака до позднего обеда или раннего ужина этот рецепт соответствует Гаитянская кухня .

Рыба-сельдь: какие рыбы относятся к семейству сельди?

Классифицированная по двум названиям в зависимости от региона, научное название сельди, которая водится в Северной Атлантике, называется Clupea harengus. В то время как научное название соленой сельди, обитающей в Тихом океане, называется Clupea pallasii.

Копченую сельдь сначала солят, а затем коптят, чтобы сохранить ее перед продажей в супермаркете. Сельдь является кормовой рыбой и принадлежит к семейству Clupeidae. Другие рыбы, которые включены, включают гильзу, менхаден, сардины и шэды.

Где купить Арансель (соленая сельдь)

Копченую сельдь можно приобрести в международном магазине. Они продаются свежими, сушеными или замороженными.

В зависимости от вашего региона вы можете приобрести копченую сельдь целиком с кожей и костями или в виде филе, обычно без костей.

Как приготовить

Копченая сельдь очень соленая. Есть несколько способов уменьшить содержание натрия или даже удалить соль из рыбы.

Замачивание : Вы можете замочить кусочки сельди в воде на час. Слейте воду и повторите процесс несколько раз или через час. Обычно соль удаляют после трехкратного замачивания.

Варка:  Если у вас мало времени, вы можете отварить рыбу. Опять же, этот процесс лучше проводить не менее 3 раз. Особенно, если вы страдаете от высокого уровня холестерина.

Замачивание на ночь:  Ваш последний вариант — наполнить миску водой и оставить рыбу замачиваться на ночь. Когда все будет готово, слейте воду и промойте рыбу несколько раз. Этот процесс удалит большую часть соли.

Гаитянский способ приготовления арансо (соус / тушеное мясо)

Существует несколько способов приготовления копченой сельди. Однако на Гаити копченую сельдь или арансо/арасель готовят в основном в виде тушеного мяса (сос) и подают с вареными подорожниками , яйцами ( Гаитянские яйца ) и спагетти , а иногда и жареными.

Полный рецепт с точными размерами указан ниже в карточке рецепта.

Вот что вам понадобится для приготовления гаитянского аранселя:

Сельдь:  Вам понадобится от 6 до 7 штук.

Сначала отварите кусочки сельди в 4 стаканах воды примерно 5 минут. Слейте воду и повторите процедуру еще 2 раза. Это поможет опреснить рыбу. Закончив, отложите его в сторону.

Подготовьте ингредиенты:  Нарежьте одну луковицу или половину луковицы. Измельчите чеснок, нарежьте ⅓ стакана болгарского перца (мы использовали маленькие сладкие перцы) и 2 столовые ложки свежей петрушки. Отложите ингредиенты в сторону.

Приготовьте соус aranso:  В маленькую или среднюю кастрюлю или сковороду среднего размера, достаточно глубокую, чтобы вместить около 3 чашек жидкости, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда нагреется, добавьте половину нарезанного лука. Дать покипеть около 1 минуты, затем добавить сельдь. Продолжайте готовить около 2 минут.

Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Медленно добавьте 1 стакан воды. Хорошо перемешайте. Когда ингредиенты смешаны, добавьте оставшиеся 2 стакана воды, затем соль и петрушку. Хорошо перемешать.

Добавьте приправу:  Затем добавьте соль и перец, 3 целые гвоздики (по желанию, но при желании можно использовать душистый перец), 1 чайную ложку кайенского перца, сок из ½ лимона, а также оставшуюся часть лука и колокольчика. перец. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 8-10 минут.

Подавать теплыми с бананами или белым рисом. Наслаждаться.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

При приготовлении этого рецепта у вас могут возникнуть вопросы. Ниже перечислены некоторые из часто задаваемых вопросов, когда речь идет о приготовлении и подаче этой рыбы.

Как лучше есть селедку?

Как было сказано выше, сельдь можно подавать несколькими способами. Его часто подают с рисом, бананами и яйцами. Его можно поджарить или обжарить с луком и чесноком и подать в качестве гарнира.

Что вы едите с селедкой?

Селедку можно отведать с хлебом или белым рисом. Также отлично сочетается с бананами (вареными или жареными). Это также вкусно с полентой или Haitian mayi moulin .

Кроме того, вы также можете наслаждаться печеным картофелем или фритюрницей со сладким картофелем фри .

Можно ли есть сельдь сырой?

Копченую селедку можно есть без «варки». Однако он очень соленый. Мы настоятельно рекомендуем обессоливать рыбу перед употреблением или готовить ее в качестве гарнира.

Другие рецепты копченых блюд

Если вам понравился этот рецепт копченой соленой рыбы (арансо или арансель), попробуйте одно из этих копченых блюд.

Копченые макароны с сыром

Копченые куриные бедра

Копченая грудка индейки

Копченая индейка

1 010

Гаитянский горячий шоколад

Гаитянские бенье

Гаитянские кремы

Гаитянский рис и бобы быстрого приготовления

Рецепты гаитянского риса

Другие рыбные рецепты, которыми можно насладиться

Жареная рыба путассу

Рецепт рыбы с жареным картофелем во фритюре

Лосось с медом и чесноком

2 10

Жареный красный луциан

Целый красный люциан на гриле

Нам очень приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте, и нам особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт.

Отметить нас на Instagram  или  Facebook  , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

  • Кастрюля

  • ▢ 6-7 шт. Копченая сельдь опресненная; см. инструкции ниже
  • ▢ 12 разделенных чашек воды; для удаления соли с рыбы
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная и разделенная
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченная
  • ▢ ⅓ чашки нарезанного или нарезанного болгарского перца, разделенного; Мы использовали маленькие сладкие перцы
  • ▢ 2 ст. Нарезанная свежая петрушка
  • ▢ 2 ст. Оливковое масло
  • ▢ 4 ст. Томатная паста
  • ▢ 3 стакана воды, разделенные; Для соуса
  • ▢ 1 ⅛ ч. л. Кошерная соль Или по вкусу
  • ▢ ½ ч. л. Молотый черный перец Или по вкусу
  • ▢ 3 целых гвоздики или 1 ч. л. Душистый перец
  • ▢ 1 ч. л. Кайенский перец Дополнительно
  • ▢ Сок 1 лимона
  • Удалите соль: Сначала отварите кусочки сельди в 4 стаканах воды в течение примерно 5 минут на среднем огне. Слейте воду и повторите процедуру еще 2 раза. Это поможет опреснить рыбу. Когда закончите, отложите рыбу в сторону.

    Подготовьте ингредиенты:  Нарежьте одну маленькую луковицу. Измельчите чеснок, нарежьте ⅓ стакана болгарского перца (мы использовали маленькие сладкие перцы) и 2 столовые ложки свежей петрушки. Отложите ингредиенты в сторону.

    Приготовьте соус aranso:  В маленькую или среднюю кастрюлю или сковороду среднего размера, достаточно глубокую, чтобы вместить около 3 чашек жидкости, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь.

    При нагревании добавить половину нарезанного лука. Дать покипеть около 1 минуты, затем добавить сельдь. Продолжайте готовить около 2 минут. Время от времени перемешивайте.

    Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Медленно добавьте 1 стакан воды. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте приправу:  Когда ингредиенты смешаны, добавьте оставшиеся 2 стакана воды, затем соль, перец и петрушку. Хорошо перемешать.

    Затем добавьте 3 целых зубчика гвоздики (по желанию, но при желании можно использовать душистый перец), 1 чайную ложку кайенского перца, сок ½ лимона, а также оставшуюся часть лука и болгарского перца. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 8-10 минут.

    Подавать теплым с бананами или белым рисом. Наслаждаться.

Как обезсолить копченую сельдь:

Копченая сельдь очень соленая. Есть несколько способов уменьшить содержание натрия или даже удалить соль из рыбы.

  • Замачивание : Вы можете замочить кусочки сельди в воде на час. Слейте воду и повторите процесс несколько раз или через час.
  • Варка:  Если у вас мало времени, вы можете отварить рыбу. Опять же, этот процесс лучше проводить не менее 3 раз.
  • Замачивание на ночь: Последний вариант — наполнить миску водой и оставить рыбу замачиваться на ночь. Когда все будет готово, слейте воду и промойте рыбу несколько раз.

**** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).

 

Расчет калорий на порцию.

 

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей полной Политикой конфиденциальности. Мы можем получить компенсацию, нажав на ссылки и/или совершив покупку.

Закрепите этот рецепт на потом! Упомяните @msavorythoughts или отметьте #savorythoughts!

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать. Упомяните @savorythoughts или отметьте #savorythoughts!

Сельдь маринованная по-польски (Śledzie marynowane)

от Lois Britton 6 комментариев

Маринованная сельдь по-польски (Śledzie marynowane – произношение) часто является одним из постных блюд, которые едят в канун Рождества или Вигилия. Это также то блюдо, которое наши друзья, вероятно, заказывали поздней ночью в городе. Как и смалец, хорошо сочетается с пивом или водкой. Нашим друзьям понравилась маринованная селедка, поданная просто, в масле с луком.

Вариантов гораздо больше! Маринованная сельдь часто попадает в сметану, где ее сочетают с нарезанным кубиками луком, яблоком и сваренными вкрутую яйцами. Его также намазывают горчицей и оборачивают небольшими маринованными огурцами, где он известен как роллмопс.

Нам однажды подавали самую необычную селедку. Он пришел в виде забавного букета поверх тонкого слоя имбирного пряника и сливового мусса. Должен признаться, что, когда я увидел его в качестве закуски, у меня не возникло соблазна заказать его, но небольшой кусочек, который я попробовал, был восхитителен, поэтому стоит быть непредвзятым.

Польза сельди для здоровья

По словам доктора Вейла, единственная разница между сардинами и сельдью заключается в их размере. Когда они очень маленькие, их называют сардинами, что означает «маленькая рыба». По мере роста они становятся известными как сельди. Копченая селедка? Теперь они коптеры. Они являются отличным источником омега-3 жирных кислот, важных для здоровья мозга. Поскольку они маленькие и находятся в самом низу пищевой цепи, сельдь не накапливает загрязняющие вещества, которые так характерны для более крупной рыбы, такой как лосось или тунец, и их популяция растет, что является более чем устойчивым источником пищи.

Маленькая костлявая рыбка, изначально любимая скандинавами и голландцами, стала популярной во всей Европе в средние века и до сих пор является популярной традиционной едой во многих странах, включая Польшу. Некоторые скажут, что маринованная селедка предотвращает или лечит похмелье. В зависимости от того, в чем он маринован, он может иметь некоторые преимущества.

Селедка вяленая или свежая соленая

Насколько я читал, самый распространенный способ купить сельдь — это филе вяленое в соли, чего я не встречал, поэтому, когда я увидел упаковку свежей замороженной сельди на азиатском рынке , я схватил его. Если вы покупаете соленую сельдь, ее нужно будет замочить в воде, которую вы можете менять несколько раз, чтобы удалить лишнюю соль, прежде чем начать маринование.

Я начала сразу переходить к этому рецепту, вдохновленная одним из моих любимых польских блогов о еде, Ольгой Смайл, но поняла, что рецепт не требует соли. Это навело меня на мысль, что она, должно быть, использует селедку. К счастью, я нашла этот рецепт, в котором используется свежая сельдь. Предупредили, что перед маринованием селедку надо засолить, иначе получится каша. Брининг, я иду! Чтобы засолить свежее или замороженное филе, погрузите рыбу в 5 стаканов воды с 1/4 стакана кошерной соли.

Я нашел острый нож для разделки костей, притворился, что знаю, что делаю, и срезал филе с маленькой рыбки, а затем снял с филе кожу; они все еще имеют немного цвета от кожи. Для первого раза я доволен тем, как они получились, определенно не каша!

Независимо от того, готовите ли вы маринованную польскую сельдь (Śledzie marynowane) в канун Рождества или для напитков и закусок, я надеюсь, вам понравится!

Смажного!

Лоис

Печать

Сельдь маринованная по-польски (Śledzie marynowane)

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: польская домохозяйка
  • Время приготовления: 1 день
  • Общее время: 24 часа
  • Метод: химическая варка
  • Кухня: Польская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Маринованная сельдь, которую можно есть как есть с хрустящим хлебом или использовать в других рецептах


  • Приблизительно 12–18 филе сельди, приготовленных для использования (удалить соль из соленой сельди или рассолить свежую или замороженную сельдь)
  • 2/3 стакана воды
  • 3–4 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 1/3 стакана белого уксуса, рисового уксуса или белого винного уксуса
  • 1/2 стакана масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 15 горошинок черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 5 душистый перец целиком

  1. Положите подготовленную рыбу в большую стерильную банку.