Блюда из свежей зеленой стручковой фасоли: Рецепты со стручковой фасолью для разнообразного питания

Содержание

Свежий салат со стручковой фасолью и помидорами

Свежий салат со стручковой фасолью и помидорами — простой и вкусный рецепт как приготовить

Вы здесь » Рецепты » Холодные блюда » Салат из свежей зеленой фасоли и помидоров

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 г зеленой фасоли, нарезать кусочками по 5 см
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
1/3 стакана нарезанных оливок
1/4 стакана нарезанных трав (укроп, петрушка, чеснок, базилик)

Для заправки:

1/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки сушеного орегано
соль и перец по вкусу

Этот салат из зеленой фасоли сделан из свежей зеленой фасоли, помидоров, сыра фета и оливок, заправленных в греческом стиле. Легкий и приятный салат, полный ярких ароматов и красок, с сыром фета и греческой заправкой.

Салаты не обязательно должны содержать зеленый салат (траву), поскольку он имеет тенденцию вянуть и становиться мокрым, когда он лежит некоторое время, но нарезанные салаты намного лучше. Этот салат из зеленой фасоли — уникальная интерпретация греческого салата, в состав которого входят многие из тех же ингредиентов. Этот салат обязательно получит восторженные отзывы на любом обеде!

Это вкусный и полезный салат из зеленой фасоли

Основа этого салата — бланшированная зеленая фасоль, нарезанная небольшими кусочками. Зеленая фасоль — очень полезный овощ, она богата такими питательными веществами, как витамины А, С и К, калий, железо и кальций. Зеленые бобы также содержат мало калорий, натрия, углеводов и клетчатки.

Этот рецепт требует бланширования стручковой фасоли. Бланширование — это процесс, при котором вы держите зеленые бобы в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, а затем бобы переносят в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Конечный результат — идеально приготовленная яркая зеленая фасоль!

Бланшированнная зеленая фасоль перемешивается с тонко нарезанным красным луком, помидорами черри, сыром фета, оливками и зеленью. Домашняя греческая заправка является завершеним салата, и вы будете готовы подать на стол!

Рецепт: Салат из зеленой фасоли — пошаговое приготовление

  1. Чтобы зеленая фасоль была готова к бланшированию, все, что вам нужно сделать, это хорошо ее промыть, а затем обрезать конец стебля. Самый быстрый способ обрезать конец стебля — это выровнять горсть стручковой фасоли, а затем сразу отрезать все стебли. Это значительно ускоряет подготовку.
  2. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте стручковую фасоль и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет мягкой. Слейте воду из стручковой фасоли и поместите ее в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Положите на бумажное полотенце и обсушите.
  3. Добавьте стручковую фасоль, помидоры, лук, сыр фета, оливки и зелень в большую емкость. В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, соль и перец.
  4. Вылейте соус на овощи и перемешайте, чтобы все продукты покрылись масляным слоем, затем подавайте. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Как бланшировать стручковую фасоль?

фасоль стручковая масло растительное горчица уксус чеснок лук укроп петрушка помидоры орегано сыр Фета фасоль зеленая

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Зеленая стручковая фасоль жареная с яйцом

Теги:

  • стручковая фасоль
  • стручковая фасоль замороженная
  • яичница
  • яичница с овощами

Я готова есть зелёную фасоль в любых видах и в неограниченных количествах, и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если так замечательно выходит, то как устоять? Зелёная фасоль, жареная с яйцом, может стать прекрасным, совершенно полноценным приемом пищи. Она такая сочная внутри, радующая глаз своим ярким цветом и в высшей степени аппетитная!

  • Фасоль стручковая

  • Лук репчатый

  • Оливковое масло

  • Яйцо куриное

  • Соль

Добавила в блюдо вместо свежей зелени ложечку своего волшебного укропного соуса, получилось потрясающе вкусно! Можете взять ту зелень, которую любите: укроп, петрушку… Стручковая фасоль у меня мороженая, соль ароматная для дополнительных пряных оттенков. Лук сразу почистим и сполоснем, с него и приступим к приготовлению зеленой фасоли, обжаренной с яйцом.

Для начала на разогретом оливковом масле обжариваем измельченный репчатый лук. До лёгкой прозрачности и размягчения.

К луку, не размораживая, высыпаем стручковую фасоль. Если вы берете свежую, то предварительно следует её очистить, промыть, просушить, порезать на удобные кусочки, примерно по 2-3 см.

Разбейте в мисочку два яйца.

Взбейте их вилкой или венчиком, посолите, поперчите, добавьте зелень (у меня укропный соус), как следует перемешайте.

Фасоль уже пожарилась вместе с луком около 5-10 минут. Можно вливать яичную смесь.

Теперь аккуратно потряхивая сковородку, распределите по всем овощам.

Накроем сковороду крышкой и на самом малом огне будем готовить блюдо 10 минут. Если хотите, то можно перемешивать яйца лопаточкой в процессе, тогда получится аппетитная яичница — болтунья со стручковой фасолью и зеленью, а не цельный блин, как у меня. Будет тоже очень вкусно! И всё приготовится гораздо быстрее.

Аккуратно подцепите готовое блюда лопаточкой, переложите на тарелку и подавайте украсив немного зеленью, сопроводив свежими овощами и мягким хлебом. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Оливковое масло040 35,92
Фасоль стручковая50,66 46
Всего в блюде181514269
Всего в 1 порции181514269
Всего в 100 граммах44371

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Обжаренная зеленая фасоль, приготовленная из замороженной или свежей зеленой фасоли

Эта легкая обжаренная зеленая фасоль — полезный, вкусный и быстрый гарнир, который можно готовить круглый год из свежей или замороженной зеленой фасоли. Этот рецепт не содержит глютена, его легко приготовить без молочных продуктов и веганский.

Обжаренная зеленая фасоль

Если вы ищете вкусные и простые рецепты замороженной зеленой фасоли, то это идеальный вариант!

Несомненно, лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль, и вы даже можете использовать свежую стручковую фасоль.

Обжаренная замороженная зеленая фасоль — один из тех простых гарниров, к которому можно приступить, когда вы чувствуете себя менее чем вдохновленным кулинарией. Или если вы спешите.

Так просто, нужно всего 5 ингредиентов, можно готовить круглый год и вкусно.

Это также прекрасный гарнир к праздничному столу, когда на вашей тарелке только запеканки, соусы и еще запеканки. (См.: Эти жареные овощи на День Благодарения — еще одна отличная вегетарианская добавка.)

Подавайте их со всем, потому что они не имеют слишком сильного вкуса и не конкурируют с другими блюдами.

Свежий, с идеальной хрустящей нежной текстурой.

Для начала бланшируйте замороженную зеленую фасоль. Если вы используете свежую зеленую фасоль, бланшировать ее не нужно.

К вашему сведению: Бланширование означает, что вы варите зеленую фасоль в течение нескольких минут, а затем кладете ее в ледяную воду, чтобы она не продолжала готовиться.

Кроме того, эти обжаренные замороженные зеленые бобы очень быстро готовятся – менее 15 минут + время на подготовку. Особенно, если вы покупаете замороженные, у вас почти не будет времени на подготовку. Если вы покупаете свежий, вам просто придется отрезать концы.

Ингредиенты

Зеленая фасоль: Этот рецепт является одним из лучших способов приготовления замороженной зеленой фасоли, и он также вкусен при использовании свежей зеленой фасоли.

Замороженная зеленая фасоль : Так как они обычно готовятся, вы просто положите замороженную зеленую фасоль из пакета в кипящую воду для бланширования. Однако, поскольку они заморожены, им потребуется несколько дополнительных минут для приготовления после бланширования.

Свежая зеленая фасоль : Ищите зеленую фасоль ярко-зеленого цвета, все еще твердую и с минимальными дефектами, если это возможно. Вам нужно будет отрезать концы фасоли (это отличное занятие для детей, помогающее на кухне), поэтому обязательно сделайте это перед бланшированием или обжариванием.

Жир: Сливочное масло, оливковое масло или жир от бекона отлично подходят для обжаривания зеленой фасоли. Кокосовое масло не рекомендуется, потому что оно даст слишком сильный кокосовый вкус. Масло авокадо подойдет, но, поскольку ингредиентов всего несколько, хорошо иметь жир с более насыщенным вкусом, такой как сливочное масло, жир от бекона или оливковое масло, чтобы придать зеленой фасоли немного больше вкуса.

Чеснок: Настоятельно рекомендуем обязательно использовать чеснок в этой обжаренной зеленой фасоли, тем более что в рецепте всего 5 ингредиентов. При необходимости используйте свежий чеснок или измельченный чеснок в бутылках. Я пробовал их с чесночным порошком, и они оказались в порядке, но определенно лучше со свежим чесноком.

Соль: Соль подчеркивает вкус обжаренных зеленых бобов. Работает любая соль.

Хлопья красного перца: Для придания пикантности добавьте хлопья красного перца (или молотый красный перец). Вы можете использовать меньше для более мягкого блюда. Или замените черным перцем, белым перцем или кайенским перцем, если необходимо (при желании используйте такое же количество или меньше).

Стоимость рецепта
  • зеленая фасоль, 1 фунт: 1,99 долл. США
  • сливочное масло, 1 столовая ложка: 0,11 долл. США
  • чеснок 1 зубчик: 0,06 долл. США
  • хлопья красного перца: 0,05 долл. США
  • соль ¼ чайной ложки: 0,01 долл. США

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ: 2,22 долл. США или 0,56 долл. США за порцию

Обратите внимание, что это не рецепт; это просто, чтобы показать разбивку стоимости ингредиентов. Обязательно прокрутите вниз до полного рецепта, чтобы увидеть конкретные ингредиенты и указания.

Как обжарить зеленую фасоль

Необходимое время: 12 минут.

Приготовить тушеную зеленую фасоль из замороженной фасоли очень просто. Вот как:

  1. Бланшируйте зеленую фасоль: добавьте зеленую фасоль в кипящую воду.

    Готовьте 2 минуты.

  2. Достаньте из кипящей воды и переложите в ледяную воду.

    Процедить и отложить.

  3. Растопить сливочное масло и добавить чеснок в большую сковороду или кастрюлю.

    Перемешивать около 30 секунд.

  4. Добавить в масло сушеную зеленую фасоль.

    Перемешайте, чтобы зеленая фасоль покрылась маслом и чесноком.

  5. Пусть варится в покое, чтобы стручковая фасоль приобрела светло-коричневый цвет.
  6. Добавьте соль и хлопья красного перца.

    Перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!

Как бланшировать замороженную зеленую фасоль

Бланшировать зеленую фасоль очень просто, и вы можете использовать как свежую, так и замороженную зеленую фасоль.

  1. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите 2 минуты.
  2. Перенести в ледяную воду. [Либо используйте шумовку для переноса. Или слейте горячую воду и добавьте зеленую фасоль в воду со льдом.]
  3. Слив.

Советы по приготовлению

Замороженная и свежая зеленая фасоль: Перед обжариванием замороженной зеленой фасоли ее необходимо бланшировать. Вы можете сделать то же самое для свежих, но это не обязательно.

Для свежей зеленой фасоли просто добавьте промытую зеленую фасоль в сковороду после того, как растопите масло, и следуйте инструкциям.

Вариации

Варианты ингредиентов

Сливочное масло : замените сливочное масло оливковым маслом или жиром от бекона.

Чеснок : используйте ¼ чайной ложки чесночного порошка вместо свежего чеснока.

Перец : можно использовать белый перец, черный перец или кайенский перец. Или вообще исключить.

Заменители вкуса

Чтобы немного изменить вкус зеленой фасоли, вы можете использовать оливковое масло или жир от бекона. Кроме того, вы можете использовать черный перец, белый перец или кайенский перец, чтобы немного изменить вкус.

Как приготовить продукт, не вызывающий аллергию

Вегетарианские продукты, без глютена, без яиц, без орехов и сои.

Чтобы сделать их безмолочными, замените сливочное масло оливковым маслом (что также сделает их веганскими) или жиром от бекона (что, очевидно, сделает их не вегетарианскими).

Зеленые бобы также являются овощами с низким содержанием FODMAP, если вас это беспокоит.

Альтернативная подготовка и приготовление

Если вы покупаете зеленую фасоль в пакете для пароварки, вы можете пропустить этап бланширования и следовать инструкциям по приготовлению зеленой фасоли на пару.

Альтернативой бланшированию является приготовление стручковой фасоли на пару в течение 2 минут. Вы не хотите готовить их полностью на пару, чтобы они не переварились после обжаривания.

Как исправить ошибку

Отсутствие вкуса: Убедитесь, что стручковая фасоль слегка подрумянится. Это помогает зеленой фасоли карамелизоваться и приобретать прекрасный вкус. Вы также можете добавить соль, черный перец или хлопья красного перца по вкусу (начните примерно с ⅛ чайной ложки и увеличивайте по мере необходимости).

Слишком хрустящий: Добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, затем снимите крышку и готовьте, пока не испарится жидкость. Это должно помочь их смягчить.

Make Ahead Ideas

Так как их приготовление занимает всего несколько минут, а вкус лучше всего ощущается сразу после приготовления, при необходимости вы можете отрезать концы стручковой фасоли и измельчить чеснок. Хранить в холодильнике до 24 часов. В остальном все довольно быстро и готово к работе.

Рекомендации по хранению

Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Я не рекомендую замораживать их после приготовления, потому что текстура немного изменится при размораживании. Однако, если вам необходимо их заморозить, заморозьте их в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

Чтобы разогреть, добавьте в сковороду на среднем огне, пока она не прогреется (разумеется, замороженные бобы будут нагреваться дольше). Вы можете добавить дополнительную чайную ложку растительного или сливочного масла, чтобы они снова стали хрустящими.

(фото из исходного поста 2013 года)

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли варить стручковую фасоль перед обжариванием?

При использовании замороженной зеленой фасоли рекомендуется бланшировать ее перед обжариванием. Это помогает им быть хрустящими, нежными и иметь больше аромата.

Обжаривание замороженной зеленой фасоли прямо из морозильной камеры приведет к выделению большого количества воды. Эта вода может привести к тому, что зеленая фасоль станет сырой и не приобретет слегка подрумяненную хрустящую корочку, которая делает обжаренную зеленую фасоль такой великолепной.

Если вы используете свежую зеленую фасоль, вам не нужно варить зеленую фасоль перед обжариванием.

Сколько времени бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием ?

Вам нужно только бланшировать зеленую фасоль в течение примерно 2-4 минут после того, как вода снова закипит. Затем переложить в ледяную воду.

Питательная ценность

Этот простой рецепт — отличный способ добавить зеленые овощи на свою тарелку без необходимости делать салат. Было показано, что зеленая фасоль помогает улучшить состояние здоровья, такое как болезни сердца, высокий уровень холестерина и диабет.

Как и многие растения, зеленая фасоль богата фитохимическими веществами и антиоксидантами. Зеленая фасоль богата витамином К, витамином С, марганцем и фолиевой кислотой. Добавление небольшого количества жира, например сливочного масла, помогает организму усваивать эти питательные вещества. А соль добавляет вкус без лишнего натрия на порцию.

Обжаренная зеленая фасоль — очень питательный гарнир к любому блюду.

Что подавать с обжаренной зеленой фасолью

Вариантов того, что подавать с этой стручковой фасолью, бесконечное множество. Я лично люблю картофельное пюре и свиную вырезку, приготовленную на медленном огне, так как к ней идет вкусный соус.

Или подавайте как овощ с лимонно-чесночными креветками и хлебом.

Да что угодно… свинина, говядина, птица, морепродукты и вегетарианские основные блюда прекрасно сочетаются с обжаренной зеленой фасолью.

Заключительные мысли:

Эти обжаренные зеленые бобы — великолепный гарнир почти к любому блюду, потому что они имеют мягкий, но свежий вкус, который не будет конкурировать ни с какими другими блюдами.

Обжаренную зеленую фасоль можно приготовить из свежей или замороженной фасоли, чтобы наслаждаться ею круглый год. Кроме того, их приготовление занимает несколько минут и требует всего 5 простых ингредиентов.

БОЛЬШЕ ПРОСТИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

  • Обжаренная брокколи
  • Чеснок Розмарин Морковь
  • Five Spice Baby Bok Choy
  • Жареные помидоры с пармезаном
  • Веганский шпинат со сливками
  • ▢ 1 фунт зеленой фасоли, замороженной или свежей
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки соли

Стандарт США — метрическая система измерения

Бланширование
  • Наполните большую сковороду наполовину водой. Довести до кипения. Когда вода закипит, добавьте зеленую фасоль. Перемешать и кипятить 2 минуты.

  • Тем временем наполните большую миску ледяной водой. После того, как зеленая фасоль прокипит в течение 2 минут, переложите ее в миску с ледяной водой. Вылейте кипящую воду из сковороды.

Соте
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопи масло.

  • Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.

  • Добавьте сушеную зеленую фасоль. Обжаривайте около 5-7 минут до хрустящей корочки.

  • Приправить хлопьями красного перца и солью. Наслаждаться!

*Используйте оливковое масло в качестве веганской альтернативы.

Замороженная и свежая зеленая фасоль: Перед обжариванием замороженной зеленой фасоли ее необходимо бланшировать.

Бланширование необязательно для свежей зеленой фасоли. При желании сразу перейдите к части инструкции «Обжаривание».

Жаровня

Ложка

Сито

Миска

Пробовали ли вы этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку рецепта ниже. Бонусные баллы за отметку @memeinge и #livingwellkitchen в Instagram! СПАСИБО! Хо

Мем

Этот пост был первоначально опубликован 25 января 2013. Текст, рецепт, видео и фото были обновлены/добавлены.


Обжаренная зеленая фасоль Пищевая ценность

Пищевая ценность

Обжаренная зеленая фасоль

Количество на порцию

Калории

62

9 0002 % Дневная норма*

Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

90 002 Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

14,1

мг

Кальций 9 0005

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Азиатская зеленая фасоль — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эта азиатская зеленая фасоль () — идеальный гарнир со свежей зеленой фасолью в азиатском сладко-пряном соусе. Они идеально нежные, хрустящие и невероятно ароматные, готовые примерно за 25 минут от начала до конца.

Быстрый и простой рецепт стручковой фасоли в азиатском стиле

Обычно у меня разные кулинарные настроения, а сейчас у меня азиатское настроение. Так что да, я готовлю много азиатских блюд, потому что я не только люблю их есть, но и их невероятно легко готовить. Так появились зеленые бобы в азиатском стиле. Я делала укусы из лосося, рецептом которых со временем поделюсь с вами, но я готовила зеленую фасоль в качестве гарнира.

У них потрясающий вкус, они идеально нежные и хрустящие, не говоря уже о том, что их очень легко и быстро приготовить. Они также являются идеальной стороной ко всему, на самом деле. Соус сладкий и острый с великолепным вкусом умами, но он также очень универсален. Если вам не нравится острое, просто не добавляйте чесночный соус чили, а если любите поострее, то используйте столько, сколько хотите.

Основные моменты азиатской зеленой фасоли

  • Быстро и просто. Всего пара шагов по этому рецепту, и каждый может это сделать. Просто обжарьте бобы, смешайте их с соусом, и эти бобы готовы к употреблению.
  • Настраиваемый. Соус очень настраиваемый, не используйте один ингредиент, просто замените его чем-то другим, что у вас есть. Обычно, когда я делаю это, я даже не следую своему рецепту, я просто беру те ингредиенты, которые, по моему мнению, будут хорошо сочетаться друг с другом. Но не только соус настраиваемый, вы также можете использовать его для разных овощей, таких как брокколи, перец или грибы.
  • Идеальный гарнир к любому протеину. Соедините это с лососем, курицей, говядиной и небольшим количеством риса для полноценного обеда.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Зеленая фасоль . Используйте свежую стручковую фасоль, чтобы блюдо было нежнее и хрустяще. Я не пробовал с замороженной стручковой фасолью, хотя это сработает, свежая подойдет.
  • Соевый соус . Я использовала обычный соевый соус с низким содержанием натрия и немного темного соевого соуса для красивого цвета. Если у вас нет темного соевого соуса, не беспокойтесь, просто добавьте немного обычного соевого соуса. Используйте тамари для безглютенового варианта.
  • Чесночный соус чили – Мой любимый Sambal Oelek, или вы можете использовать Sriracha. Если вам не нравится острота, вы можете полностью пропустить этот ингредиент.
  • Чеснок – я использовала только один зубчик чеснока для придания чесночного вкуса, но вы можете использовать столько, сколько хотите.
  • Масло чили – Некоторые масла чили очень острые, то, которое я использовал, совсем не острое, но имеет приятный ореховый вкус и вкус умами. Если у вас его нет, не беспокойтесь, просто замените его арахисовым или кунжутным маслом.
  • Мед – Немного сладости, чтобы сбалансировать все остальные ингредиенты.
  • Кунжутное масло . Вам понадобится немного кунжутного масла, чтобы обжарить в нем зеленую фасоль.
  • Семена кунжута – Я люблю заканчивать блюдо поджаренными семенами кунжута, но с небольшим хрустом.

Как приготовить азиатскую зеленую фасоль

  1. Обжарьте фасоль. Нагрейте вок, сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте кунжутное масло. Добавьте зеленую фасоль и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая.
  2. Приготовьте соус и перемешайте с фасолью. Смешайте все ингредиенты для соуса, затем полейте зеленую фасоль и хорошо перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут, периодически помешивая.
  3. Украсить и подавать. Украсьте кунжутом и подавайте.

Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?

Я не рекомендую использовать замороженную зеленую фасоль, потому что у вас не получится нежная и хрустящая фасоль. Если вы хотите заменить их другой фасолью, я рекомендую использовать китайскую зеленую фасоль, которая очень длинная, поэтому я рекомендую разрезать ее пополам.

Подавайте эту азиатскую зеленую фасоль с

Советы экспертов

  1. Не переваривайте зеленую фасоль. Они должны быть ярко-зелеными и совершенно нежными. Пропаривать их не нужно.
  2. Не стесняйтесь играть со специями. В соус можно добавить различные ингредиенты: имбирь, хлопья красного перца и т. д.
  3. Настройте этот рецепт в соответствии с вашими потребностями. Включите другие овощи, такие как грибы, бэби бок чой или брокколи.

Остатки

Поместите охлажденную зеленую фасоль в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня . Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на сковороде с добавлением куриного или овощного бульона.

Другие вкусные гарниры, которые стоит попробовать

  • Зеленая фасоль на сковороде
  • Старомодная зеленая фасоль
  • Жареная зеленая фасоль и грибы
  • Запеканка из зеленой фасоли с нуля
  • Лучшая жареная брокколи с пармезаном
  • Салат из брокколи
  • Жареный горошек
  • Жареная зеленая фасоль

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти Азиатская зеленая фасоль — идеальный гарнир из свежей зеленой фасоли в азиатском сладко-пряном соусе. Они идеально нежные, хрустящие и невероятно вкусные, готовы примерно через 9 минут.0004 25 минут от начала до конца.

  • ▢ 1 фунт стручковой фасоли (очищенной и с обрезанными кончиками)
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
Соус
  • ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 1 чайная ложка темный соевый соус
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 столовая ложка чили чесночного соуса (например, самбал олек)
  • ▢ 1 столовая ложка масла чили
  • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута (поджаренных)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Обжарьте фасоль. Нагрейте вок на среднем огне, затем добавьте кунжутное масло. Добавьте зеленую фасоль и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая.

  • Приготовьте соус и перемешайте с фасолью. Смешайте все ингредиенты для соуса, затем полейте зеленую фасоль и хорошо перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут, периодически помешивая.

  • Украсьте и подавайте. Украсьте кунжутом и подавайте.

  • COOKLOVER Черный вок с антипригарным покрытием 12,6 дюйма с крышкой и лопаткой

  1. Не переваривайте зеленую фасоль. Они должны быть ярко-зелеными и совершенно нежными. Пропаривать их не нужно.
  2. Не стесняйтесь играть со специями. В соус можно добавить различные ингредиенты: имбирь, хлопья красного перца и т. д.
  3. Настройте этот рецепт в соответствии с вашими потребностями. Включите другие овощи, такие как грибы, бэби бок чой или брокколи.