Блюда из свежей стручковой зеленой фасоли: Рецепты со стручковой фасолью для разнообразного питания

Содержание

Зеленая стручковая фасоль с грибами и тофу « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Питание в пост может быть не только сбалансированным по составу питательных веществ, но и красиво оформленным, вкусным и аппетитным. Сегодняшний постный рецепт как раз удовлетворяет всем этим требованиям.

Зеленая фасоль с грибами и тофу

Когда мы соблюдаем пост, усвоение протеинов и аминокислот из мясных, молочных и рыбных продуктов становится невозможным. Поэтому, чтобы не возникло дефицита нужных веществ, во время поста важно употреблять пищу, богатую растительными белками.

В качестве источников белка для веганов и людей, соблюдающих пост, можно выбрать растительные продукты, богатые протеинами. К этой группе относятся все бобовые, соевые продукты, а также грибы, семена и орехи.

Давайте приготовим вкусное постное блюдо из зеленой стручковой фасоли, соевого сыра тофу и грибов. Стручковая фасоль содержит в своем составе много витаминов и минералов, а также является весьма низкокалорийным продуктом. Если хотите похудеть, употребляйте чаще блюда из зеленой фасоли. Её калорийность составляем всего 25 Ккал на 100 грамм.

Рецепт стручковой фасоли с грибами и тофу

Состав по продуктам:

  • соевый сыр тофу 200 граммов;
  • 1 репчатая луковица;
  • соломенные грибы или шампиньоны 300-400 граммов;
  • зеленая стручковая фасоль 400 граммов;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Соевый сыр тофу и грибы — хорошие источники растительного белка для вегетарианцев и соблюдающих пост

Для приготовления этого блюда я использовала свежую стручковую фасоль. Если свежую фасоль вы не нашли в продаже, то можно брать замороженную. По поводу грибов: я добавляла свежие соломенные грибы, примерно 200 грамм. Эти грибы очень популярны в Таиланде, используются для приготовления супа Том Ям. Можно использовать также свежие шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус.

Стручковую фасоль помыть и нарезать на кусочки по 1,5-2 см

Как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль

Грибы, лук и фасоль промыть, обсушить. Репчатый лук мелко порубить, тофу и грибы порезать произвольно. Зеленую фасоль нужно нарезать на кусочки по 1,5 — 2 см в длину. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук в течение нескольких минут до мягкости.

Нарезаем тофу кубиками и грибы пластиками

Добавить нарезанные грибы и сыр, жарить помешивая 3-4 минуты. Теперь кладем нарезанную фасоль и слегка обжариваем всё вместе, постоянно помешивая, 5-7 минут. Грибы должны выделить достаточно сока, однако можно добавить 2 ст.л. воды или соевого соуса, чтобы блюдо не пригорало и не прилипало к дну.

Рецепт вкусного постного (веганского) блюда из стручковой фасоли с тофу и грибами

В конце приготовления солим и добавляем специи (у меня карри и молотый черный перец), ещё раз перемешиваем и выключаем огонь. Через 2-3 минуты можно сервировать блюдо на тарелки. Получается очень-очень вкусно. Всем приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Французская стручковая фасоль с маслом и зеленью

Вы когда-нибудь видели на рынке эти маленькие тощие зеленые бобы?

Это французский сорт стручковой фасоли, также известный как haricots verts, или филе-фасоль. Стручковая фасоль более нежная, чем обычная стручковая фасоль, и готовится быстрее.

Это простой рецепт, в котором вы сначала бланшируете фасоль, а затем быстро обжариваете ее в небольшом количестве масла с луком и свежей огородной зеленью.

Французская стручковая фасоль с маслом и зеленью

Если вы не можете найти стручковую фасоль, вы можете использовать обычную свежую стручковую фасоль, только варите ее немного дольше.

У вас есть свой способ приготовления стручковой фасоли? Пожалуйста, расскажите нам о нем в комментариях.

Французская стручковая фасоль против обычной стручковой фасоли

Самая большая разница между французской стручковой фасолью — haricots verts — и обычной стручковой фасолью заключается в том, что французская фасоль длиннее и тоньше. Они также немного нежнее, чем обычная стручковая фасоль.

В этом рецепте вы можете заменить обычную стручковую фасоль, однако она немного слаще и менее землянистая, чем haricots verts. Травы, используемые в этом рецепте, дополняют земляной вкус вертофеля, но подходят и к обычной стручковой фасоли.

Как выбрать свежую стручковую фасоль в магазине

Ищите самые свежие бобы на фермерском рынке или в бакалейном магазине. Это должны быть твердые, гладкие, яркого цвета стручки, которые легко ломаются, когда вы их сгибаете.

Как хранить и замораживать французскую стручковую фасоль

Храните немытую стручковую фасоль в холодильнике в пакете на молнии или герметичном контейнере до 7 дней. Мойте ее непосредственно перед использованием.

Чтобы заморозить французскую стручковую фасоль, нарежьте свежие бобы и бланшируйте их, чтобы они сохранили свой цвет, вкус и текстуру. Храните их в морозильных пакетах на молнии в течение 10-12 месяцев.

Что подать к французской зеленой фасоли

  • Глазированная запеченная ветчина
  • Классическая запеченная курица
  • Жареная мамина индейка
  • Картофельный салат в стиле провансаль
  • Простой запеченный лосось

Примечание: Если есть возможность, используйте свежие травы. Если нет, можно использовать сушеные, но в четверть меньшем количестве.

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленой фасоли (haricots verts), обрезанной
  • 1/4 чашки красного лука, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки эстрагона или базилика, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки шнитт-лука, мелко нарезанного
  • Соль и перец, по вкусу
  • Дольки лимона

Пошаговый рецепт Французская стручковая фасоль с маслом и зеленью

  1. Бланшируйте фасоль, затем погрузите ее в ледяную воду: Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Бланшируйте фасоль в кипящей воде в течение 2 минут. Если вы используете обычную стручковую фасоль, а не haricots vert, просто варите ее немного дольше. Погрузите их в ледяную воду, чтобы остановить варку и сохранить цвет. Слейте воду с фасоли и просушите ее на салфетке или бумажном полотенце.

  2. Обжарьте лук: Разогрейте масло на средне-высоком огне в большом сотейнике. Готовьте лук до полупрозрачности, около 2-3 минут.

  3. Добавьте стручковую фасоль: Добавьте стручковую фасоль и жарьте 2-3 минуты, часто помешивая.

  4. Добавьте приправы: Добавьте все травы, немного соли и перца и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту. Подавайте горячей или комнатной температуры, украсив дольками лимона.

Зеленая фасоль Old Bay | рецепты из зеленой фасоли

Легкие гарниры | Быстро и легко | Гарниры

Ищете новый вариант стручковой фасоли, которая появляется на праздничных и воскресных обеденных столах? Old Bay Green Beans — новинка в этом районе!

Пикантная зеленая фасоль

Зеленая фасоль, похоже, присутствует на многих праздничных столах. Не знаю почему, но, вероятно, одним из самых популярных рецептов является суп с грибами и хрустящим луком.

Если вы ищете праздничный рецепт зеленой фасоли, попробуйте мой рецепт Зеленая фасоль на ужин ! Так легко и вкусно.

Рецепты со стручковой фасолью

Вы знаете, о чем я говорю. Вероятно, это одно из самых популярных блюд из запеканки из зеленой фасоли на ужинах в честь Дня Благодарения по всей стране!

Запеканка из зеленой фасоли домашнего приготовления

Да, «Запеканка из зеленой фасоли». О, да, это хорошо, но этот рецепт лучше! И это намного здоровее.

Простые рецепты на День Благодарения

Это часть моей кулинарии. Дает вам весь этот вкус, но убирает то, что закупоривает ваши артерии и вредно для вас.

Лучшие рецепты Old Bay

Более полезные и простые в приготовлении, эти «Зеленые бобы Old Bay» обладают тонким вкусом. Полная версия бобов прекрасна для подачи, и у них есть легкий луковый вкус, хотя и без хруста.

Обжаренная свежая зеленая фасоль

А с добавлением приправы Bragg’s Nutritional Yeasts вы не только сделаете блюдо более ароматным, но и полезнее для своего тела! Если вы хотите хрустящую запеканку из зеленой фасоли с грибами, обязательно посыпьте хрустящим жареным консервированным луком перед подачей на стол!

Рецепт свежей зеленой фасоли

Если вы ищете еще один потрясающе вкусный рецепт фасоли, то вам НЕОБХОДИМО взглянуть на этот!!

Ингредиенты

  • 6-8 чашек цельной зеленой фасоли, свежей или замороженной
  • 3 табл. оливковое масло экстра вирджин
  • 3 табл. сливочное масло
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • 1/с ч. л. перец грубого помола
  • 2 табл. лук репчатый сушеный
  • 1 табл. Приправа на пищевых дрожжах Брэгга
  • 2 ч. л. Приправа Old Bay

Инструкции

  1. Положите замороженную зеленую фасоль в большую миску с водой и дайте ей быстро оттаять. Хорошо откиньте на дуршлаг. На среднем огне в тяжелой большой сковороде (предпочтительно чугунной) растопите сливочное масло, затем добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте стручковую фасоль и перемешайте щипцами. Смешайте соль, перец, измельченный лук, пищевые дрожжи и приправу Old Bay в небольшой миске и посыпьте зеленую фасоль. Перемешайте и посыпьте приправами. Варить около 10 минут.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте им кипеть/варить еще 20 минут. Пару раз перемешайте щипцами. Выключите огонь и дайте фасоли пропариться около 10 минут. Готов к подаче!

Примечания

Я не рекомендую консервированную зеленую фасоль для этого рецепта.

Замороженная цельная стручковая фасоль доступна круглый год!

Почтовые теги:
#фасоль#простые рецепты зеленой фасоли#свежая зеленая фасоль#замороженная зеленая фасоль#рецепты зеленой фасоли#зеленая фасоль#зеленая фасоль#зеленая фасоль со старой фасолью#приправа со старой фасолью#простые рецепты зеленой фасоли#рецепты воскресного ужина

Похожие сообщения

Быстрая и легкая сковорода с зеленой фасолью

· 8 комментариев

309
акции

Одним из самых быстрых и, на мой взгляд… лучших гарниров из свежих овощей, которые вы можете приготовить на ужин, является моя зеленая фасоль на сковороде Quick & Easy Skillet Green Beans. Они настолько вонючие, что их почти никогда не бывает достаточно, что является хорошей проблемой, когда дело доходит до овощей, когда у вас есть дети!

Я безумно люблю своих родителей ОДНАКО, когда дело дошло до выращивания овощей, я ненавидел большинство из них, если только они не были сырыми. Те, что мне нравились.

Может быть потому, что чаще всего они были прокипячены и залиты водой.

Как только я начала готовить для себя, я пробовала всевозможные способы приготовления — все. Духовку, гриль, плиту или новый кухонный прибор я мастерил (и до сих пор делаю). Теперь я знаю, как мне больше всего нравятся овощи.

Мои любимые способы приготовления зеленой фасоли — это простой рецепт зеленой фасоли на сковороде, зеленая фасоль в азиатском стиле (по вкусу такая же, как острая зеленая фасоль в PF Chang’s) и зеленая фасоль по-каджунски.

Мне также нравится жарить их на сковороде, которую я использую специально для жарки овощей. Немного обугливания на них — это оооочень красиво!

Ингредиенты

  • Свежая зеленая фасоль
  • Вода
  • Масло
  • Чеснок
  • Смесь приправ (чесночный и луковый порошок, черный перец, соль)
  • Красный перец по желанию хлопья

Советы

  • быстро.
  • Приготовив зеленую фасоль, нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  • Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и виноградное или оливковое масло, как только масло растает, добавьте бобы, посыпав их парой щепоток смеси приправ (см. рецепт ниже).
  • Обжарить, часто передвигая щипцами или лопаточкой. Вы хотите, чтобы они немного подрумянились.
  • Как только смесь масла/масла начнет высыхать (примерно через 4-5 минут), добавьте чеснок, обжаривайте в течение 15-30 секунд, добавьте 2 ст.л. воды. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте фасоли постоять 2 минуты.
  • Сбрызните фасоль небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, посыпьте дополнительной смесью приправ, попробуйте, отрегулируйте и подавайте.

Зеленая фасоль полезна?

  • 1 чашка (около 4 унций) свежей зеленой фасоли содержит всего 31 калорию
  • Они содержат 7 граммов полезных углеводов (сложных углеводов)
  • Они содержат 2,7 грамма клетчатки и 1,8 грамма белков
  • Всего 0,02 грамма жира и 3,3 г сахаров
  • Свежая зеленая фасоль содержит 16% дневной нормы витамина С и 5% витамина А

Инструкции и варианты

  • Выровняйте группы стручковой фасоли и быстро срежьте кончики стеблей (верхняя часть, прикрепленная к растению). Эта часть не доставляет удовольствия от еды, я также люблю отрезать хвосты. Быстрый, отбивная-полицейский и бросить их в миску.
  • Оставьте бобы целыми или нарежьте на более мелкие сегменты — на ваше усмотрение.
  • Этот рецепт можно легко изменить. если вы любите острое, добавьте в смесь приправ немного хлопьев красного перца или кайенский (красный) перец. Вы можете использовать все масло и исключить масло.
  • Вы также можете добавить в сковороду немного нарезанного имбиря, чтобы придать блюду здоровый пикантный вкус.
  • Для этого рецепта можно использовать чесночную пасту (она не горит, как свежий чеснок, и имеет прекрасный вкус). Если вы используете его, вы можете добавить его в сковороду сразу после добавления зеленой фасоли, хорошо перемешав.
  • Вы также можете добавить нарезанный лук-шалот или лук.
  • Некоторые предпочитают хрустящую нежную стручковую фасоль (например, я и моя семья). Если вы предпочитаете, чтобы они прожарились, добавьте дополнительную столовую ложку воды и дайте им готовиться под крышкой еще несколько минут, время от времени помешивая.
  • Во время приготовления всегда пробуйте и регулируйте по своему вкусу
  • Я ОБОЖАЮ сковороду, которую использую для этого, вместительная и идеальная!

Надеюсь, вам понравится эта простая стручковая фасоль, приготовленная на сковороде, и она украсит ваш стол на многие другие обеды!

Если вам нравится готовить из свежей зеленой фасоли так же, как и мне, посмотрите два моих любимых рецепта зеленой фасоли:

Зеленая фасоль по-азиатски (по вкусу она такая же, как острая зеленая фасоль от PF Chang)

Зеленая фасоль по-каджунски, просто приготовленная, очень ароматная и очень простая в приготовлении.

Вам также могут понравиться мои жареные баклажаны или сырные картофельные лепешки.

Партнерская ссылка включена в этот пост. Если вы сделаете покупку по ссылке или в моем магазине Amazon, я могу получить небольшой процент от продажи. Я рекомендую только то, чем действительно пользуюсь и что мне нравится.

Информация о питании, рассчитанная плагином WordPress.

Рецепт первоначально опубликован в октябре 2020 г., обновлен в августе 2022 г.

Зеленая фасоль на сковороде Quick & Easy Skillet

Коллин Кеннеди

Когда вы умеете готовить свежую зеленую фасоль, она получается вкусной! Этот рецепт зеленой фасоли на сковороде — это быстро и вкусно! Идеальный гарнир как для Дня Благодарения, так и для простого ужина.

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 8 минут минут

Гарнир, овощи

Американская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 94 ккал

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. л. виноградных косточек или оливкового масла
  • Капля свежего лимона
  • Дополнительно: хлопья красного перца
  • В небольшой формочке или миске смешайте приправы и отложите в сторону.

  • Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть, и нагрейте на среднем огне. Добавьте масло и масло. Как только масло растает, добавьте зеленую фасоль. Посыпать щепоткой или двумя смесью приправ и жарить около 5 минут, время от времени переворачивая бобы. Дайте им подрумяниться или обуглиться местами.

  • Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд или около того, почти постоянно переворачивая его, не давая подгореть.

  • Добавьте воду, тушите еще около 30 секунд. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.

  • Приправьте дополнительной смесью приправ, сбрызните свежим лимоном, перемешайте и подавайте.

Если вы любите острое, добавьте щепотку или две хлопьев красного перца.