Блюда из свежей капусты на второе: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Содержание

Тушёная капуста «Классическая» — очень вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня готовим будничное и знакомое всем блюдо – тушеную капусту. Ее подают к гарниру или наоборот, как гарнир. А если приготовить с мясом, как бигус из свежей капусты, то обед будет полноценным, не нуждающимся в каких-либо дополнениях.

Вообще, капуста – овощ уникальный. Во-первых, о ее пользе даже можно не говорить, это и так все знают. Богатый витаминный состав дает ей огромное преимущество попадать на наш стол чаще. Не зря ведь из нее готовят и разнообразные свежие салатики и делают заготовку салата из капусты на зиму в банках. Или просто солят в кадках и кастрюлях, получая кислую, квашенную. Пекут капустные пироги и делают обычные или ленивые голубцы. Эти рецепты мы уже рассмотрели ранее. А сейчас мы ее вкусненько потушим.

Не смотря на всемирную известность и простоту этого блюда, существует много секретов и тонкостей его приготовления. Чтобы ваш обед был по-настоящему вкусным, воспользуйтесь моими рецептами. Сегодня их будет несколько. Каждый отличается своей оригинальностью.

Тушёная капуста с томатной пастой — рецепт классический (как в столовой)

Вкус этой нежной, замечательной капустки знаком с детства. Ее нам давали в садике, школе и в советских столовых. Несмотря на всю простоту и, казалось бы, банальность этого блюда, оно не теряет своей актуальности и по сей день.

Сейчас я покажу вам самый простой, ГОСТ-овский рецепт. Можно подавать ее к мясу или картофельному пюре. Ну, или просто так навернуть тарелочку румяного овоща – тоже отличная идея!

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 460 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук – 40 гр.
  • Морковь – 30 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Горошины перца по вкусу
  • Лаврушка – 1 листочек
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – немного

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан сначала очищаем от верхних листочков и кочерыжки. Затем шинкуем ее тонкой соломкой.

Если не любите чтобы кусочки были длинные, можете нарезать кубиками.

Шаг 2. Отправляем в кастрюлю с толстым дном или другую посуду, где и планируете готовить блюдо. Наливаем примерно 1/3 стакана чистой холодной воды.

Шаг 3. Добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Накрываем крышкой и тушим в общей сложности 10 минут. Вскоре овощ выпустит сок, а масло растает. С того момента нужно частенько перемешивать, чтобы содержимое не прикипело ко дну.

Шаг 4. По рецепту нам понадобится 30 гр. моркови и 40 гр. лука. Это примерно по половине каждого овоща среднего размера. Морковку нарезаем соломкой с помощью ножа или трем крупной теркой. Лучок же шинкуем кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.

Шаг 5. В отдельной сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут лук и морковь, частенько помешивая. Минуты через 4 вводим сюда 2 ст.л. без горки томатной пасты. Перемешиваем и зажариваем ещё 1 минуту.

Шаг 6. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с капустой. Перемешиваем. Вводим соль и сахарный песок.

После тщательного вымешивания накрываем крышкой. Тушим 10 минут на небольшом огне.

Время от времени обязательно перемешивайте состав.

Шаг 7. Теперь настал момент усилить вкус. Сделаем это не вредными химикатами, а традиционными и самыми простыми добавками. Итак, я добавляю щепотку горошин перца (штук 5), один лавровый листочек и чайную ложку столового 9% уксуса.

Шаг 8. Размешиваем и пробуем на вкус. Возможно, захочется добавить соли, сахара или немного уксуса. На этом этапе вы можете сбалансировать блюдо под себя. Тушим еще 5 минут.

Шаг 9. Тем временем, берем чистую сухую сковороду (это важно!). Ставим ее на плиту, всыпаем муку. Сухой лопаткой распределяем ее по всему дну посуды. Постоянно помешивая, даем ей приобрести легкий румяный оттенок.

Добавление муки сделает массу более густой и нежной.

Заливаем небольшим количеством воды и сразу перемешиваем. В результате, должен получиться такой мягкий жидковатый сгусточек. Его перекладываем в общую овощную массу.

Готовим еще 1-2 минуты, хорошенько перемешивая. Потом снимаем с плиты.

Источник — https://youtu.be/0jC-L2vTkFA

Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим. Перед трапезой можете посыпать свеже-нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Как тушить капусту с мясом правильно и очень вкусно?

Знаете ли вы, что сочетания капусты (да и любого другого овоща) с мясом – просто идеально на обед или ужин. Овощи сами по себе невероятно полезные. Но, кроме того, они помогают поскорее расщепить сложный белок мяса и усвоить все полезные вещества.

Да и кроме того – это очень вкусно! В следующих рецептах мы рассмотрим вариант с фаршем. А сейчас приготовим овощ с кусочками мяса. Такое блюдо понравится всем членам семьи!

Список ингредиентов:

  • Мясо без кости (любое) – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 шт. (примерно 1,5 кг.)
  • Морковь крупная – 1 шт. (или 2 небольшие)
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Лаврушка – 2-3 листочка
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Вода – 150 мл. (100 мл. горячей и 50 мл. холодной)
  • Приправа для вторых блюд

Процесс приготовления:

Мяско берите любое. Можно использовать свинину, говядину, курочку или даже баранину. Главное, чтобы в нем не было костей, а прожилок — минимальное количество. Нарезаем небольшими кусочками.

В посуду, где и планируется готовить обед, наливаем растительное масло. Хорошенько прогреваем его на сильном огне. Сюда перекладываем мясные кусочки. Помешивая, жарим на высокой мощности сначала до бледности, а потом до появления легкого румянца.

К тому времени режем тонкими полу- или четверть-кольцами лук. Отправляем его в зажарку, перемешиваем. Готовим до мягкости.

Пока тушится лук, очищаем и трем крупной теркой морковь. Ее отправляем в состав, готовим еще примерно 4 минуты, до размягчения.

Теперь солим и добавляем лаврушку. Вливаем 100 мл. горячей кипяченой воды.

Размешиваем, делаем средний огонь и накрываем крышкой. Готовим с этого момента 10-15 минут, изредка перемешивая содержимое.

А тем временем, займемся капустой. Шинкуем ее соломкой любым удобным для вас способом. Можно воспользоваться для этого специальным приспособлением или обычным ножом, стругая по срезу кочана.

Томатную пасту разводим 50 мл. холодной воды. Вливаем в кастрюлю с мясом и овощами. Хорошенько размешиваем.

Теперь всыпаем сюда нашинкованный овощ.

Если вся масса сразу не влезет, добавляйте порциями. Ведь она быстро теряет свою жесткость от высокой температуры, поэтому вскоре осядет. Тогда-то можно вводить остатки или следующую часть.

Размешиваем, чтобы все компоненты максимально соединились.

Источник — https://youtu.be/2yq8iQQ_tqw

Накрываем крышкой и тушим, изредка помешивая, на среднем огне ещё 10-15 минут. Затем можно вводить любые специи по вашему вкусу. Например, какие-то отдельные приправы или готовый букет для вторых блюд. Также на этом этапе нужно урегулировать количество соли, попробовав на вкус.

Для вкусового баланса (контраста) обязательно добавьте сахарный песок.

Теперь осталось довести блюдо до ума. А точнее, до нужной степени готовности. Ведь некоторые любят, чтобы капуста оставалось с хрустинкой, а кому-то приятнее есть очень мягонькую. Тушите, пробуйте и определяйте готовность по своему вкусу.

В данном случае наш овощ готовился еще 15 минут с момента добавления специй. В общей сложности, блюдо тушилось около 30 минут. Время приготовления еще может зависеть от сорта и сочности вашего овоща.

Тушёная капуста с сосисками на сковороде — пошаговый рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить капусту с сосисками? Нет? Тогда обязательно попробуйте. Благодаря простоте приготовления и малобюджетности состава, можно присвоить этому блюду звание «Студенческое» или «Холостяцкое». Ведь справиться с приготовлением может даже тот, кто от кухонных дел далек совершенно.

При этом, получается сытно и вкусно. Прекрасный ужин для всей семьи. Сочетание хоть и не совсем обычное, но очень удачное! Не сомневайтесь, пробуйте!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 450 гр.
  • Морковь – 200 гр. (или 2 средние штуки)
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Томатная паста – 25 гр.
  • Репчатый лук – 200 гр. (или 2 шт. среднего размера)
  • Сахарный песок – 10 гр.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, специи, молотый перчик по вкусу

Приготовление:

Белокочанную шинкуем тоненько, не слишком длинной соломкой. Складываем в миску, насыпаем немного соли. Перетираем руками, чтобы кусочки стали мягче и сочнее.

Лук нарезаем небольшим кубиком или полосочками. Морковь трем теркой или также шинкуем с помощью ножа.

В большую сковороду или другую толстодонную посуду вливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. Сюда перекладываем все нарезанные ранее овощи и перемешиваем их между собой.

Прикрываем крышкой, делаем средний огонь. Периодически орудуя лопаточкой, чтобы ничего не пригорело, готовим приблизительно 30 минут.

Пока все тушится, подготовим сосиски. Нарезаем их не слишком тонкими кружочками.

Вместо сосисок, кстати, вы можете брать любую колбаску, которую любите. Ведь капуста, тушёная в сковороде с колбасой — это тоже очень вкусно! Но нарезать ее тогда стоит не кружками – будет слишком крупно. Лучше кубиками или брусочками.

На другой сковороде нагреваем немного подсолнечного масла. Сюда перекладываем их в один слой, срезами вниз. Когда снизу кружочки поджарятся, переворачиваем и румяним их с обратной стороны.

Через полчаса тушения добавляем к капусте томатную пасту. Всыпаем сахар, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Теперь можно посолить, приперчить и приправить по своему вкусу. Перекладываем сюда поджаренные сосиски, размешаем и протушим все вместе 5 минут.

Источник — https://youtu.be/pCoLjqFyAQI

Сразу после выключения огня, блюдо готово к подаче. Можно украсить его зеленью, подать с соусом или просто так, без каких либо дополнений.

Вкусная капуста тушёная с курицей в мультиварке

Мечтаете о простом и сытном ужине или обеде для всей семьи — тогда этот рецепт для вас! Тушеная в мультиварке капуста с курицей — по-теплому домашнее и вкусное блюдо. Здесь есть все: и богатое белком мясо птицы и полезные овощи.

А готовить с помощью мультиварки — просто сплошное удовольствие. Достаточно все ингредиенты подготовить и положить в чудо-горшочек, а он уж сам все пожарит и потушит, причем очень вкусно.

В составе рецепта:

  • Капуста белокочанная — 650–700 гр.
  • Мясо курицы — 400 гр.(филе, грудка, бедра, крылья, голени и т.д.) —
  • Морковь — 1–2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паста томатная — 1–2 ст. л. (или пюре из свежих помидор)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист- 1–2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт тушеной свежей капусты с фаршем и рисом в кастрюле

Мясо, рис и капуста – идеальная компания к ужину! Это трио не только отлично сочетается между собой по вкусу, но и по пользе. Блюдо готовится очень просто, буквально из подручных компонентов. Ведь все то, что есть в списке, наверняка уже имеется у вас на кухне.

Также эту вкуснятину можно назвать ленивыми голубцами. Ведь тут практически идентичный состав с традиционными голубчиками. Только способ приготовления гораздо проще. Попробуйте!

Что нам понадобится:

  • Капуста – небольшой вилок
  • Фарш мясной – 500-600 гр.
  • Рис сухой – 120 гр.
  • Морковь по вкусу
  • Лук зеленый (можно заменить репчатым)
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу

Все продукты по количеству регулируйте по вашему вкусу.

Как готовить:

Начнем с фарша.

Кстати, его можно использовать прямо из морозилки, если он у вас не в свежем, а замороженном виде. Для того чтобы продукт скорее разморозился, лучше нарезать его на кусочки.

На большой сковороде или в жаровне  нагреваем достаточное количество растительного масла. Отправляем сюда мясо. Накрываем крышкой и даем несколько минут прогреться. Когда нижний слой у него «схватится», посветлеет, тогда можно перемешивать.

Таким образом, периодически переворачивая, чтобы разбились все крупные кусочки, готовим до бледности.

Капусту тоненько шинкуем. Отправляем ее сюда же.

Если все нарезанное количество сразу не влезает, добавляйте партиями. Ведь она очень быстро оседает от термообработки, освобождая тем самым место в посуде.

Теперь тушим ее практически до готовности. По факту смотрите сами. Ведь кто-то любит, когда кусочки очень нежные и мягкие. А кому то больше нравится с хрустинкой.

Тем временем, промываем рис и отвариваем его отдельно. Он должен стать готовым, но не переваренным.

За 5-8 минут до готовности вводим в жаровню натертую морковку и нашинкованный зеленый лук. Как я уже говорила, его можно заменить репчатым. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Отваренный рис перекидываем на дуршлаг, промываем и даем всей жидкости стечь. Пересыпаем его в общий состав. Теперь можно посолить и приправить по вкусу. Также, если хотите, можно добавить томатную пасту.

Кроме того, отличной идеей будет ввести несколько кусочков сливочного масла. Это тоже прекрасно скажется на вкусе готового блюда.

Источник — https://youtu.be/mmHxGE1OrCM

Размешиваем, пробуем на вкус. Если степень готовности всех продуктов вас устраивает, можете снимать с плиты.

Видео о том, как потушить капусту с картошкой и морковью

Захотелось чего-то легкого, но вкусного! А не потушить ли нам овощное рагу? Думаю, идея отличная. Тем более, даже не придется бежать в магазин за продуктами. Ведь все они, пожалуй, у вас уже есть. Даже если чего-то не хватает, в любом ближайшем продуктовом есть и стоит копейки…

Несмотря на дешевизну готового блюда, оно очень вкусное и полезное. Из разряда «Просто и вкусно!» или «На скорую руку». Подробный рецепт узнаете, посмотрев видео-ролик до конца!

В составе:

  • Капуста
  • Морковка
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Соль, специи по вкусу

Приятного вам аппетита!

«Бархатная» тушёная капуста с грибами — очень вкусно и сытно

Я думала, что про этот рецепт знают все. Ан нет! Оно и понятно, ведь потрясающе вкусная бархатная тушеная капуста имеет свой маленький секрет, которым я уже давно пользуюсь и вам советую.

Дело в том, что при тушении в состав вводят не просто воду, а густую томатную заливку. И муку. Благодаря этому вкус становится мягче, текстура нежнее и «бархатистее».

Сейчас вы узнаете, как просто это приготовить.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы (в данном случае, шампиньоны) – 500 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Любая зелень по желанию
  • Немного растительного масла

Заливка:

  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л. с горочкой

Как правильно приготовить:

Кочан очищаем от вялой «рубашки». Шинкуем тонкой соломкой. При этом кочерыжку мы не затрагиваем.

Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой пока в отдельную миску.

В данном случае, мы взяли шампиньоны. Поэтому, готовить их будем не отваривая предварительно.

Если же грибы у вас лесные, для безопасности сначала отварите их минут 20-30. А потом уже можно использовать в этом рецепте.

Нарезаем их небольшими кусочками. При необходимости, предварительно можно почистить от рыхлого слоя на шляпке.

В казане, жаровне или большой сковороде с бортиками нагреваем достаточное количество растительного масла. Сюда перекладываем грибочки.

Вскоре из них начнет выпариваться влага, в которой они протушатся и уменьшатся в размере.

Когда жидкость практически выпарится, а кусочки приобретут румяный цвет, добавляем к ним морковку. Следом за своей оранжевой подругой отправляется к грибам и нарезанный кубиком лук. Перемешиваем и готовим на небольшом огне до мягкости овощей.

Теперь перекладываем сюда половину нашинкованной капусты. За пару минут под крышкой она осядет и тогда можно вводить оставшуюся часть.

А если посуда у вас вместительная, то можно класть весь нарезанный овощ сразу.

Готовим на среднем нагреве, периодически перемешивая.

Далее делаем заливку. В отдельной мисочке соединяем муку и томатную пасту. Наливаем немного холодной воды и смешиваем венчиком.

Когда вы добьетесь ровной, сметанообразной консистенции, можно вливать остатки жидкости. Так будет гораздо проще довести массу до однородного состояния без комочков.

Теперь, когда капуста слегка размягчилась, добавляем примерно 1 ч.л. соли и немного черного молотого перца. Вливаем полученный томатный соус.

Огонь убавляем до минимального. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Тем временем, подготовим зелень. Можете брать лук, петрушку, укроп, кинзу – все, что вам нравится. Меленько шинкуем и отправляем в жаровню по истечении времени.

Источник — https://youtu.be/z12L6NNOF2w

Подавать можно сразу, еще горячим. Но тут, как и во многих других рецептах, я ценю терпение. Ведь если дать отдохнуть содержимому под крышкой без нагрева еще хотя бы минут 10, это пойдет ему только на пользу. Во-первых, капустка остынет и ее станет приятнее кушать, не обжигаясь. Во-вторых, все продукты «подружатся « между собой и ваш обед станет вкуснее.

Как приготовить тушёную квашеную капусту по-немецки

Эта готовая закуска из тушеной квашеной капусты — прекрасный гарнир немецкой кухни, который подается к различным мясным блюдам. Особенность состоит в том, что готовится он на смальце или же сале.

Попробуйте приготовить и будьте готовы к тому, что кушанье понравится всей вашей семье и у вас попросят добавки. Ведь это очень вкусно!

В рецепте:

  • Квашеная капуста — 900 гр.
  • Мясной бульон — 150 мл.
  • Свиной смалец (сало) — 80 гр.
  • Лук «Шалот» — 2 луковицы
  • Черный перец — по вкусу

Приятного аппетита!

Тушеная капуста – так просто и так вкусно одновременно! Честно, среди своих знакомых не встречала таких, кто не любит это блюдо. И это радует, ведь пользы тут очень много. Врачи приписывают капусте безграничные возможности для нашего организма. Она богата витаминами и даже способна предупреждать и предотвращать онкологические заболевания.

Поэтому, готовьте ее почаще. На моем сайте уже есть несколько способов приготовления этого чудесного овоща. Их вы можете найти в шапке профиля или по поисковой фразе.

Во всех вариантах применения капусты, тушение – один из самых удачных. Можно приготовить ее по классическому рецепту с томатной пастой, чтобы прям как в советской столовой! Ммм, вкуснотища! Ну или потушить ее с мясом и даже с сосисками. Способов немало. Каждый из них интересен и уникален сам по себе.

Забирайте мою статью себе на вооружение. Буду рада, если оцените ее по достоинству! До скорых встреч!

Вкусная жареная капуста на сковороде Ι 2022

Вкусная жареная капуста на сковороде

Как-то на днях всей семьей лепили вареники с жареной капустой и картошкой, ну и соответственно, начинку начали пробовать. Понятно, что на картошку интерес ни кто не проявлял (частый гость за столом), а вот с капустой, дело было иначе. Сначала попробовал сын, который в принципе раньше к капусте относился без особого интереса, затем муж, а этот так вообще всеядный, и как-то смотрю, что наши вареники с жареной капустой под угрозой. Посмотрев на их проявленный интерес к капусте, решено, будет им на ужин вкусная жареная капуста на сковороде, с луком, морковочкой. И ко всему прочему, рецепт получается бюджетный, и простой в приготовлении, особых кулинарных навыков не требуется, как говорится справиться и школьник.

 





И так, с чего начать, для блюда нам потребуется обычная белокочанная капуста, а если взять, свежую, молодую капустку, то время приготовления жареной капусты сокращается, и по вкусу такая жареная капуста будет вкуснее. Я использовала прошлогодний урожай, но и с ней получается отменный результат – вкусная, а использованные специи в блюде, придали капусте дополнительный аромат.

На что следует обратить внимание:

Когда будете шинковать (резать) капусту, старайтесь, что бы соломка получилась более тонкой. Нашинкованную капусту подсолить и слегка помять руками, это если вы используете старую белокочанную капусту. Когда я жарила капусту, воду я не добавляла, достаточно будет конденсата, который скопится на крышке. Использование специй в блюде на ваше усмотрение, лично мне нравятся итальянские травы, если я не одна такая, напишите в комментариях. Если вы выполните эти условия, тогда у вас получится очень вкусная, ароматная жареная капуста.

И, так, небольшое послесловие. От капусты, ни у кого, ни чего лишнее в объеме не вырастет, ну – у, я так думаю 🙂

Оставайтесь со мной, впереди будут еще вкусненькие и простые рецепты с фото. Приятного аппетита!!!

Распечатать рецепт

Вкусная жареная капуста на сковороде

Жареная капуста на сковороде, как приготовить вкусную, сочную и ароматную, что аж пальчики оближешь, тогда не пропустите мой простой пошаговый рецепт с фото

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим ингредиенты для приготовления жареной капусты. Капусту мелко шинкуем ножом. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем кубиками.

  2. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.

  3. Выкладываем капусту и обжариваем периодически помешивая на среднем огне под крышкой 5-7 минут.

  4. Далее добавляем лук и морковь. Даем потушиться еще минут 10.

  5. Добавляем чеснок.

  6. Приправу итальянские травы.

  7. Солим по вкусу.

  8. Перчим.

  9. Добавляем томатную пасту.

  10. По желанию можно добавить немного сахара, что бы уменьшить кислотность от томатной пасты. Так делала и моя бабушка. Все хорошо перемешиваем и даем обжариться еще 7-10 минут. Если капуста подгорает уменьшите огонь. А можно влить 2-3 ст.л. воды.

  11. Готовую капусту еще раз пробуем на соль и специи.

  12. Приятного аппетита!

5 популярных рецептов капусты, которые заставят вас вернуться за добавкой

Когда-то капусту называли едой бедняков.

Часто ругают, недооценивают и никогда не отмечают!

К сожалению, капусту в лучшем случае не замечают и часто отбрасывают как дети, так и взрослые.

Почему? Наверное, потому, что приготовлено оно было «скучно», сварено и застыло на тарелке.

 

К счастью, скромная капуста возвращается.

Но не потому, что люди вдруг стали увлекаться аскетизмом.

Но потому что мы все обнаруживаем, что вареная капуста НЕ единственный способ использовать капусту!

Капуста становится модной благодаря множеству захватывающих и вкусных способов приготовления экономичных, вкусных и питательных овощей.

 

 

 

Основы капусты

Есть несколько видов капусты, каждый из которых имеет свои небольшие отличия и преимущества, но в конечном итоге ДА, вы можете заменить один на другой!

  1. Зеленая капуста : самая обычная капуста, которую вы найдете на ферме или в продуктовом магазине. Самая универсальная капуста, сладкая, хрустящая и вкусная! Также хорош для начинки.
  2. Краснокочанная капуста : похожа на зеленую капусту, возможно, с более сильным вкусом, хороша в салатах, борщах или приготовлена ​​одинаково.
  3. Савойская капуста : перистые, светлые листья, которые легко рвутся и не такие хрустящие, как краснокочанная или зеленая капуста. Отлично тушится или готовится многими другими способами.
  4. Китайская капуста (она же капуста Напа) : светло-зеленая, с очень сочным хрустом, отлично подходит для жарки и приготовления кимчи!

И это интересно, потому что капуста — это овощ, который можно выращивать и хранить в штате Мэн в течение многих месяцев в году! На самом деле у нас это с августа по март, по крайней мере!

И вы тоже можете, если будете выращивать его в своем саду при правильном планировании! Вот ссылка на мой пост в блоге об органическом садоводстве с дополнительной информацией.

 

5 популярных рецептов капусты, которые заставят вас снова и снова

Должен признаться, что я предвзято отношусь к капусте. Это один из моих самых любимых овощей по вкусу, питательности и универсальности на кухне!

Когда у меня в холодильнике есть капуста, я просто лучше понимаю свои возможности!

Итак, как избавиться от пресности обычной вареной капусты!?

Вот с чем я здесь, чтобы помочь вам!

 

Техника приготовления капусты №1 – это СЫРОЙ в ПЛОХОЙ!

Попробуйте приготовить сырую капусту. Я обещаю, что он будет хрустящим, сладким, вкусным и, самое главное, быстрым, легким и отлично подходит для остатков!

Вот рецепт моей самой любимой капустной капусты всех времен:

Лимонный салат из капусты

  • 1 средняя зеленая капуста, мелко нашинкованная или измельченная
  • 2 фунта моркови, очищенной и натертой на терке
  • ½ средней луковицы, измельченной
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сметаны
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Сок двух лимонов или ¼ стакана
  • ¼ ч.л. семян сельдерея
  • Подсластитель, соль и перец по вкусу

Смешайте овощи в большой миске. Смешайте остальные ингредиенты в заправку и полейте ею овощи. Перемешайте. Проверьте соль и поставьте в холодильник до подачи.

 

Вот вкусный салат из красной капусты к рыбным тако:

  • 1/4 c. майонез
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. свеженарезанная кинза
  • 1 ст.л. меда
  • 2 стакана нашинкованной красной капусты
  • 1 гр. кукурузные зерна
  • 1 халапеньо, измельченный

В большой миске смешайте майонез, сок лайма, кинзу и мед. Добавьте капусту, кукурузу и халапеньо. Приправить солью и перцем.

 

Техника капусты №2 ЗАБРОЖЕНА!

Да, вы можете использовать обычную капусту для кимчи или квашеной капусты так же, как и китайскую (пекинскую) капусту! Вот наш любимый рецепт кимчи ниже:

Кимчи

Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты, но вы также можете заменить ее обычной капустой, если у вас нет китайской версии.

  • 1 кочан китайской капусты (около 2 фунтов), тонко нарезанный
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1/2 стакана натертой редьки
  • ½ стакана лука, измельченного
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. хлопьев красного чили
  • 1 ст.л. соли

Смешайте ингредиенты в большой миске. Помассируйте чистыми руками или перемешайте до получения сока. Упакуйте в литровую банку или другую стеклянную емкость, оставив не менее 1 дюйма свободного пространства до верха банки. Надавите ложкой, пока не увидите сок вокруг верхней части овощей. Плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Храните в холодильнике и наслаждайтесь месяцами. Делает ок. 1 кварта.

Вот ссылка на мой мастер-класс по приготовлению кимчи в домашних условиях, который ответит на многие вопросы.

 

Техника капусты №3 ТУШЕНА!

Тушение означает добавление небольшого количества жидкости к овощам, покрытие крышкой и приготовление до мягкости. Жидкость может варьироваться от бульона до яблочного сидра, как показано ниже. Попробуйте, просто и вкусно!

Тушеная капуста с яблоками на сидре

Это великолепное осенне-зимнее блюдо, которое можно приготовить в основном из продуктов местного производства! Он получается немного похожим на теплый яблочный пюре из капусты и является отличным разогретым остатком. Ням!

  • 1/2 средней зеленой капусты, нашинкованной
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 больших или 3 средних яблока, очищенных и нарезанных
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника (по желанию)
  • 1 стакан яблочного сидра
  • дэш яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и яблоки и жарьте, помешивая, до мягкости, около 15 минут. Добавьте капусту, по желанию ягоды можжевельника и яблочный сидр. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока капуста и яблоки не станут очень мягкими, около 30 минут. Время от времени помешивайте и проверяйте количество жидкости, при необходимости добавляя еще немного. Когда капуста станет очень мягкой, снимите крышку, увеличьте огонь и добавьте яблочный уксус. Выпарить оставшуюся жидкость, часто помешивая. Приправить по вкусу и подавать горячим!

 

Техника капусты №4 ЗАПЕЧЕНА!

О-М-Г, если вы еще не пробовали жареную капусту, это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это революционизирует вкус капусты, применяя самый простой метод приготовления. Попробуйте и поп! Ух ты! Бам! Я думаю, вам понравится!

Жареные стейки из капусты

Мой папа поделился со мной этим восхитительным способом использования капусты. Немного хрустящий… Немного карамелизированный… Этот рецепт может превратить вас в любителя капусты, если вы еще этого не сделали! 🙂

  • Зеленая капуста, нарезанная на «стейки» или ломтики толщиной 1 дюйм
  • оливковое масло
  • зубчики чеснока, пюре (по желанию)
  • соль и перец

Смажьте каждый ломтик капусты оливковым маслом, по желанию чесноком, солью и перцем с обеих сторон, чтобы приправить их. Выложить на смазанный маслом противень и запекать при температуре 400 градусов около 1 часа. Переверните каждый стейк из капусты наполовину, чтобы каждая сторона равномерно подрумянилась и стала хрустящей. Подавать горячим!

На нашей странице рецептов капусты есть несколько вариантов запекания капусты, все оооочень вкусно!

 

#5 техника капусты С КАРТОФЕЛЕМ!

Капуста + Картофель = Комфортная еда! Серьезно!

Ирландский колканнон

1,5 фунта картофеля, очищенного и нарезанного
3 чашки нарезанной капусты
1 пучок лука-порея, очищенного и нарезанного (или заменяющего лук)
½-1 стакана сливок
Масло
Соль и перец 90 003

Отварить картофель до мягкости. Готовьте капусту на пару до очень нежного состояния. Хорошо слейте воду. Лук-порей варить в сливках до мягкости, около 5-10 минут. Разомните картофель с луком-пореем, капустой и сливками, а затем взбейте до пышной массы. Добавить масло, соль и перец по вкусу. Подавать горячим!

 

Bubble and Squeak

Это отличный вариант завтрака с яйцами. Люблю это!

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка порошка карри (или порошка тмина, или 1/4 чайной ложки кайенского перца или других специй и т. д.), по желанию
  • около 1 фунта вареного картофеля, нарезанного на куски (холодного)
  • около 1/2 фунта вареной капусты (холодной)
  • соль и перец по вкусу

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости около 5-7 минут. Добавьте чеснок и опциональный порошок карри (или другую смесь специй) и готовьте около 1 минуты. Добавьте картофель и дополнительное масло и готовьте несколько минут, помешивая, пока он не подрумянится. Добавьте капусту и готовьте еще несколько минут, помешивая. Приправьте солью и перцем и подавайте горячим!

 

Новинка! Тушеная капуста

Этот рецепт настоятельно рекомендуется членом CSA!

  • 5 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 большой кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 10 унций картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • соль и перец по вкусу

Обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока все не станет мягким, примерно 15 минут. Увеличьте огонь, снимите крышку и готовьте, пока жидкость не испарится, 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать теплым.

 

БОНУС идеи капусты можно найти на нашей обширной странице рецептов капусты здесь.

 

Как бы вы ее ни нарезали (или обжарили, или зажарили), капуста, приготовленная интересным и вкусным способом , является фаворитом на обеденном столе.

Более того, это низкокалорийный продукт, богатый витаминами, минералами и клетчаткой.

Это означает, что когда вы подаете свежую капусту в одном из этих вкуснейших блюд, вам не нужно чувствовать себя виноватым, когда вы тянетесь за секунды. 🙂

 

Какой ваш любимый способ оживить скромную капусту? Ответьте и дайте мне знать! Я всегда ищу новые способы для моего старого любимого овоща!

2 рецепта скромной капусты в центре внимания — урожай в Гарден-Сити

Савойская капуста на полях фермы ГОРОХ.

Дэйв Виктор — директор фермы PEAS. Когда наступает сезон капусты, он делится некоторыми мыслями и рецептами скромной капусты. Дэйв не новичок в сельском хозяйстве в Миссуле, он работал на нашей ферме Ривер-Роуд, ферме Орчард-Гарденс, а теперь и на ферме ГОРОХ. Он также руководит нашей программой по сохранению семян.

Если бы меня спросили, какой мой любимый овощ, я бы почти всегда ответил: «Ну, это зависит от обстоятельств». Выбор любимого овоща сродни выбору любимого ребенка. Я знаю, что для некоторых из вас это может показаться немного сумасшедшим, но, честно говоря, я пытаюсь донести мысль, что я люблю все овощи за уникальность, которую они привносят на стол.

Но если бы я выбрал один, капуста заняла бы первое место в списке моих любимых овощей, и вот почему: это источник питательных веществ, восхитительный вкус, очень универсальный на кухне (подумайте о сыром, обжаренном, жареном, ферментированном, и вареные), и имеет очень длительный срок хранения. Приходите зимой, когда в долине лежит два фута снега, а температура колеблется ниже нуля, попробуйте скромную капусту, чтобы спасти положение, привнеся этот живой кусочек свежести и хруста; легко почувствовать вкус лета и солнца в каждом вкусном кусочке.

Хотя капуста может быть рабочей лошадкой на кухне, мне часто кажется, что ее не узнают и недооценивают. Посмотрим правде в глаза, на кухне капуста играет вспомогательную роль, а не главную роль в блюде. Тем не менее, вот два моих любимых блюда, в которых капуста занимает центральное место.

Индийская пряная капуста

Зеленая капуста.

2 фунта зеленой капусты, нашинкованной

1/3 стакана масла

2 ч.л. семян желтой горчицы

2 ч.л. молотой куркумы

2 ч.л. молотой масалы

1 ч.л. соли

½ ч.л.

5 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками

Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде. Когда масло начнет дымиться, добавьте семена горчицы и сразу накройте крышкой. Когда семена перестанут лопаться, осторожно добавьте чеснок, масалу и куркуму. Уменьшите огонь до среднего, чтобы предотвратить пригорание, и готовьте минуту или две.

Добавьте капусту, соль и кайенский перец и перемешайте, чтобы капуста покрылась специями и маслом. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет нежно-хрустящей или полностью не размякнет.

Жареные дольки капусты

1 кочан капусты

соль и перец по вкусу

2ст.