Блюда из свежего гороха рецепты: Горошек стручковый свежий: блюда и рецепты

Содержание

Горошек стручковый свежий: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:горошек стручковый свежий

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илигорошек стручковый свежий

Исключить ингредиентгорошек стручковый свежий

Пользователи

Показать

показать

46

Рецепт от юлии высоцкой

Курица под грибным соусом с картофелем и молодым горошком

Картошка в мундире, мне кажется, интереснее, да и полезнее тоже. Мясо не обязательно отбивать кулинарным молотком, моя бабуля всегда отбивала скалкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Окрошка с горошком и свежими огурцами

Окрошка с добавлением зеленого горошка почти не отличается от классической. Летом, когда на грядках созревает первый горошек, его можно смело добавить в любой холодный суп. Например, в окрошку. А в

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе в кокосовом молоке с зеленой фасолью и горошком

Азиатская кухня — это настоящее буйство вкуса! Поверьте, даже между красным и зеленым перцем чили есть разница в аромате, хотя на первый взгляд они оба просто острые. А паста из лимонника — вообще

Юлия Высоцкая

Рецепты

Треска в сливочном соусе

Треску можно заметить на другую белую рыбу.

Евгений

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с индейкой, кешью и молодым горохом

Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лапша с дорадой по-камбоджийски

Вместо дорады подойдет любая белая рыба, главное — не переборщить с мукой, ее избыток даст ненужную клейкость. Это блюдо камбоджийской кухни, и оно должно быть острым, хотя, конечно, чили можно и не

Юлия Высоцкая

Рецепты

Овощной суп-пюре с сырными тостами

Иногда хочется приготовить на обед что-то необычное, и тогда очень выручают холодные супы-пюре. У меня суп-пюре из разных овощей с сырными тостами.

Мария

Рецепты

Тайское карри с чаем матча

Оригинальный вариант карри — пикантный на вкус, с нежным фисташковым оттенком.

У меня в рецепте кантонская капуста (или бок-чой). Можно взять пекинскую капусту. В таком случае нужно взять половину

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Мисо-суп с тофу и морепродуктами

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт супа мисо, на этот раз более классический.

Güiña

Рецепты

Салат с фузилли, овощами и овечьим сыром

Салаты с макаронами и овощами идеально подходят для летнего обеда или ужина.

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Куриное филе, запеченное со спаржей и молодым горошком

Svetlana Gorelova

Рецепт от юлии высоцкой

Треска по-азиатски, жаренная с овощами

Главное в азиатской кухне — последовательность добавления ингредиентов, они отправляются в вок в том порядке, в каком доходят до готовности. Сахар можно заменить кленовым сиропом или медом, а кинзу —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с молодым горошком, фисташками и пекорино

Соус здесь напоминает песто, но сыр в него мы добавлять не будем, а если боитесь агрессивности базилика, то смешайте его с нейтральной петрушкой — соус получится мягче. Фисташки можно взять и соленые,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном

Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная семга с орехами и овощами

Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное или подсолнечное. К овощам также хорошо подойдет соевый соус. Если нет белого вина, добавьте на дно формы для запекания воду или бульон. Самое

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Буженина, запеченная с беби-картофелем и овощами

Luminarc

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с овечьим сыром и фисташковым песто

Итальянский актер Федерико Ванни говорит, что соус песто нужно делать только в Генуе, потому что там самый ароматный базилик на свете. Но я все же люблю и свежий песто, сделанный дома из тех травок,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Суп «Том Ям»

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного блюда, которое входит в топ самых вкусных блюд мира и во многих из этих списков занимает первую строчку.

Alexandr Yerechshenko

Рецепт от юлии высоцкой

Перловка с артишоками, сулугуни и мятой

Подойдет любая зелень, хороша здесь будет и петрушка, и кинза, что касается лимонного сока — добавляйте столько, сколько вам хочется. Нужно просто попробовать и понять, чего здесь не хватает, все ли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки из тунца с овощным салатом в азиатском стиле

Я могу есть азиатскую еду практически каждый день, и дома у меня все любят вкусы соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря, перца чили! Если у вас замороженный зеленый горошек, его нужно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Суп со свежим горошком и рисом

Летний супчик со свежим горошком, простой домашний рецепт.

Sенечка

Рецепты

Паста с весенними овощами

Углече Поле

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

Как правило, паэлью готовят с морепродуктами или с острыми колбасками, но у нас сегодня замечательный ансамбль из овощей, которые к тому же вполне заменимы — не любите сладкий перец, добавьте побольше

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кролик с овощами под горчичным соусом

Недавно я приготовила вкусного кролика. Мясо получилось нежное и ароматное, а соус — пальчики оближешь! Рецепт нашла у Татьяны, немного изменила под свой вкус, а скорее под наличие имеющихся

vicky

Реклама

Реклама

Рецепты

Зеленый салат с кунжутом

Свежий легкий салат с двумя видами горошка и лаймовой заправкой — то, что нужно для бодрости и хорошего настроения. Сюда отлично впишется кунжутное масло Biolio, оно придаст салату необыкновенный

Елена Шашкина

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с цукини, фенхелем и стручковым горошком

Главное здесь, конечно, фенхель — пока не появились настоящие, с грядки, помидоры и огурцы, он спасает все салаты! Цукини можно заменить кабачком, но он должен быть свежим, хрустящим. Вместо фундука

Юлия Высоцкая

Рецепты

Спагетти с овощами-гриль

Вариант легкого ужина.

Для заправки используйте масло грецкого ореха от Biolio. Оно отлично дополнит и подчеркнет вкус жареных овощей.

Набор овощей можете изменять по своему вкусу. Подойдут

Ла Ванда

Рецепты

Суп из зеленого горошка

Ла Ванда

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с крабами, белой фасолью и спаржей

Если яйца мелкие, возьмите три желтка, подойдут для такого соуса и перепелиные яйца. Чеснока в майонез можно добавить поменьше, но мне очень нравится, что он получается таким ярким, нагло

Юлия Высоцкая

Рецепты

Омлет с грибами (порционная подача)

Все сложнее и сложнее удивить рецептами и блюдами, особенно если балуешь своих домочадцев . Однако кормить семью надо каждый день , пытаясь привлечь внимание даже самых маленьких. Поэтому сегодня у

Angy

Рецепты

Салат из разноцветных томатов

Еще один вариант пестрого томатного салата…

Первый вариант здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67047-tomatnyy-salat-s-avokado-gril

Ла Ванда

Рецепты

Минестроне с песто

Романеско — это один из культурных сортов капусты, относящийся к той же сортовой группе Botrytis, что и цветная капуста. Так как в списке её не нашлось, то в ингридиентах присутствует брокколи,

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой

Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. 

Юлия Высоцкая

Рецепт поединка

Зеленый суп с базиликом и мятой

Катя Луцкая

Рецепты

Салат с капустой и сладким стручковым горошком

Такой салат можно взять с собой на пикник, если у вас есть пикниковые охладительные контейнеры.

Апрель

Рецепт дня

Овощной крамбл

burro.salvia

Рецепты

Салат с зелеными стручками гороха

Для салата желательны молодые и сладкие стручки зеленого гороха. 

Апрель

Рецепты

Фриттата с зеленым песто от Джейми Оливера

Этот удивительный рецепт я смотрела по видео, так что кол-во ингредиентов у меня свое, но я старалась визуально повторить максимально близко!

Дорогие мои! Это не фриттата — это чума! (у меня других

marysa

Рецепт от юлии высоцкой

Весенние овощи под хрустящим крамблом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с курицей, ананасом и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепты

Семга с овощами в фольге

Оч.вкусный рецепт и скорый для любителей рыбы. Можно приготовить на гриле или в духовке, используем фольгу специальную для гриля heavy-duty или делаем из обычной двойную.

 

Апрель

Рецепты

Стир фрай из курицы с овощами

Стир фрай (от англ. Stirfry – обжаривать помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Этот метод

Ла Ванда

Рецепт от юлии высоцкой

Острый рис с кешью, шпинатом и зеленым горошком

В этом рецепте я использую китайскую смесь «5 специй», куда входят анис, корица, семена фенхеля, сычуаньский перец и гвоздика, — замечательная вещь, попробуйте! Вместо коньяка можно добавить сливовое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба с рисом и зелеными овощами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из цукини, фасоли и молодого гороха

В такой салат можно добавить соевый соус, горчицу или немного рыбного соуса.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тофу-салат

Очень вкусный и полезный салат, но на мой вкус немного островат, поэтому тому, кто не любит слишком острое, можно не добавлять перец и взять поменьше горчицы. Указанное количество ингредиентов

Alevtina

Салат с зеленым горошком



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

В большинстве европейских национальных кухнях можно встретить всевозможные варианты закусок, представляющих собой салат с зеленым горошком. Как правило, зеленый горошек используется очень молодой и только сами горошины, без оболочки стручка. Но, есть и приятные исключения. В странах Средиземноморья есть множество салатов, закусок, овощных гарниров со стручками молодого гороха.

Удивительно, но зеленый горошек это овощ. Историки утверждают, что горох употребляли в пищу еще в каменном веке и активно выращивался в Древнем Египте. Кроме того, никто не уверен в «родине» этого растения. В странах Востока гораздо чаще можно встретить нут — разновидность гороха, из которого готовят отменную закуску хумус, кто пробовал — поймет меня. Да и вкусный суп с нутом — первое блюдо для хорошего обеда.

Самые распространенные сорта гороха, используемые как зеленый горошек, относятся к так называемым сортогруппам — горох мозговой и горох сахарный. Горошины этих сортов в зеленом виде содержат много сахара и отлично поддаются консервации. Кроме того, сахарные сорта преимущественно используются в виде молодых стручков — лопаток. А мозговые сорта больше известны нам по баночкам с консервированным горошком.

Признаться, я не любитель консервированного горошка для приготовления овощного супа. Для супа я предпочитаю отварить свежий или замороженный зеленый горох, заготовленный летом. Кроме того, он постоянно есть в продаже. Свежий горох отлично подходит в качестве добавки, а также отлично измельчается в пюре.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для салата с зеленым горошком

4 порции

  • Горошек молодой в стручках 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кинза, мята 0. 5 пучка
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, сахар, черный перец, орегано Специи
  • Брынза или фета, свежие овощи, оливки, маринованные овощи и т. д. По желанию

Пошаговый рецепт салата с зеленым горошком

  1. Собственно блюдо состоит из маринованного лука, отваренных лопаток горошка, зелени и салатной заправки. В приготовлении закуски нет ничего сложного. Подготовку овощей можно проводить независимо и смешивать все в конце, добавляя оливковое масло.
  2. Перед тем, как начать готовить салат, надо замариновать лук. Небольшую белую луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой или колечками. Сложить нарезанный лук в чашку или пиалу, добавить щепотку соли, 0.5 ч. л. сахара, щепотку орегано. Выдавить из лимона 1 ст. л. сока и смешать его с луком. Перемешать все и оставить на 10 мин для маринования.
  3. Для приготовления закуски нужны самые молодые стручки приятного зеленого цвета. Если горошины прошли стадию молочной спелости, блюдо будет с ощутимым привкусом. Лопатки горошка вымыть и перебрать, отделяя перезревшие. Острым ножом отрезать черешки — кончики с концов и, по возможности, отделить жесткую жилу, которая проходит по периметру стручка — она похожа на капроновую нитку.
  4. Горошек, если он очень молодой, лучше отварить. Налить в кастрюльку 1 л воды, добавить щепотку соли, 1 ч. л. сахара. Довести воду до кипения. Считается, что сахар нужен для того, чтобы молодой горошек не утратил яркий зеленый цвет. Много раз повторял эту процедуру — например, когда готовлю мясной салат. Не скажу, что цвет после варки остался прежним, но и не получается переваренный продукт, напоминающий горошек в консервных банках.
  5. В кипящую воду положить подготовленные стручки зеленого горошка. Как только вода повторно закипит, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Для салата горошек надо варить практически до готовности. Но, ни в коем, случае не переварить, иначе блюдо будет напоминать кашу. Отваренные стручки должны быть слегка хрустящим, как принято говорить — степень готовности al dente. Варить горошек надо приблизительно 6-7 мин. Но, по вкусу и исходя из его готовности, это время можно откорректировать.
  6. Слить с горошка воду и сразу же залить очень холодной водой на 5 мин. После этого воду опять слить, а стручки зеленого горошка откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Идеально, если отваренные лопатки будут без видимых следов воды. Для этого можно разложить стручки на большую тарелку, чтобы они подсохли.
  7. Если горошек более зрелый, лучше его обжарить. Не отрезая кончики, стручки вымыть и обсушить салфеткой. Разогреть в сковородке 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем стручки в течение 5 мин на среднем огне. Затем огонь выключить и дать горошку остыть под крышкой. Затем с помощью ножа обрезать кончики и жесткие ребра.
  8. Маринованный в лимоне со специями лук отжать и разделить на отдельные соломинки. С веточек зелени оборвать все листики, очистить чеснок. Зелень и чеснок очень мелко нарубить ножом, буквально в пыль. Измельчать чеснок с помощью терки или других подобных приспособлений, не стоит — будет много чесночного сока, а это недопустимо.
  9. Смешать подготовленные стручки зеленого горошка, маринованный лук и зелень с чесноком. Поперчить салат черным перцем — в идеале, перец смолоть непосредственно перед использованием. По желанию и по вкусу можно посолить закуску.
  10. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с 0.5 ч. л. лимонного сока. Аккуратно перемешать и переложить в салатники. Кстати, если вам покажется, что стручки слишком большие, можно их разрезать наискосок пополам.
  11. Украсить полосками лимонной цедры, снятой непосредственно перед использованием. Можно стереть цедру крупной теркой. Советую украсить салат веточками зелени, а также долькой лимона. Кстати, исключительный вкус салату придает свежая мята, обязательно добавить в готовый салат свежую зеленую веточку.
  12. Вкусный салат с зеленым горошком, зеленью и оливковым маслом — вкусная витаминная закуска. Салат придется по вкусу вегетарианцам и поклонникам всевозможных диет и систем здорового питания.
  13. Немного в дополнение к сказанному. Идея этого салата пришла в голову в Болгарии, встречались подобные рецепты — на основе зеленых лопаток гороха, но, как правило, обжаренных в масле. Но суть не в этом. Обычно, такие салаты редко подают как самостоятельное блюдо — чаще в составе сложных закусок или комбинированных салатов. Одновременно, на большое блюдо, могут выкладываться запеченные и свежие овощи, маринованный перец, грибная закуска, нарезка свежей брынзы или сыра фета, греческий салат, оливки и салат с зеленым горошком.
  14. Попробуйте, получится отменное блюдо с большим количеством закусок, которые станут центральным блюдом начала семейного праздника или хорошего застолья.

Салат с зеленым горошком, зеленью и лимоном — вкусное блюдо для здорового питания






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:4 Порции
Калорийность салата с зеленым горошком:
Подготовка:20 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Салаты
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:







4. 4 Оценок:
2550

Простой свежий горох с маслом (рецепт английского гороха) — Unsophisticook

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Этот рецепт английского горошка — воплощение летней кухни! Как приготовить горох , который просто готовится и имеет удивительно свежий вкус — другими словами, полное совершенство…

Свежий горошек из CSA

Одно из преимуществ членства в CSA заключается в том, что вы всегда точно знать, насколько свежи ваши продукты.

Нет ничего удивительного в том, сколько времени понадобилось, чтобы добраться до вашего супермаркета с момента, когда его собрали, или сколько времени он простоял в продуктовом отделе, прежде чем попасть к вам домой.

Приготовление свежего гороха

Этот свежий английский горошек был собран на пике совершенства и доставлен ко мне домой готовым к шелухе. Первоначально я думал об использовании их в какой-то пасте.

Но когда я думал о том, что мы должны съесть на ужин прошлой ночью, я решил, что хочу сделать что-то гораздо более простое. И действительно нет ничего проще, чем кусочек сливочного масла и немного соли!

Как приготовить свежий горох

Ключ к этому «рецепту гороха» (если вы вообще хотите его так называть) — время приготовления. Переваренный, кашеобразный горох — это так…

Как варить горох, спросите вы? Вы хотите готовить их достаточно долго, чтобы они прогрелись, но они все еще должны быть достаточно хрустящими, чтобы лопнуть во рту при откусывании. Совершенство!

О, и пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, умоляю вас… используйте настоящее масло . Маргарин или эти спреды из искусственного масла просто не годятся…

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки свежего очищенного горошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения.
  2. Пока вода не закипит, откиньте горох на дуршлаг и промойте. У вас должно получиться около 2 1/2 стакана после лущения.
  3. Варить горох около 60 секунд. Когда все они поднимутся наверх, они закончат. Снимите их с огня и немедленно слейте воду.
  4. Смешайте теплый вареный горошек со сливочным маслом и солью.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Настоящая соль Древняя мелкая морская соль

  • All-Clad 1,5 кварты. Кастрюля

  • 2 шт. Дуршлаг набор

Информация о питании:

Выход: 5

Размер порции: 1/2 чашки

Количество на порцию:
Калории: 79 Всего жиров: 2,6 г Насыщенных жиров: 1,5 г Холестерина: 6 мг Натрия: 73 мг Углеводов: 10,5 г Волокна: 3,7 г Сахаров: 4,1 г Белков: 4 г Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

Ищете еще один вкусный и простой рецепт гороха? Попробуйте этот вкусный салат из гороха и арахиса! С начинкой из душистого горошка, хрустящего бекона, жареного арахиса, нарезанного сельдерея и нарезанного кубиками красного лука, заправленных сладкой и острой сметанно-майонезной заправкой, он идеально подходит для летних блюд.

Теги Не более 5 ингредиентов Рецепты гарниров

28 забавных и сезонных рецептов свежего гороха

english-peas-oh-x.jpg

Скромный горох недорого купить, его легко выращивать, и он хорошо подходит для самых разных блюд . От полевого гороха и снежного гороха до английского гороха и сахарного горошка, эти рецепты подчеркивают самые лучшие вкусы, которые может предложить горох. Свежий горошек можно готовить на пару, обжаривать, подавать на тосте (подвинься, авокадо!), мариновать в пикантный холодный салат, пюрировать в суп и многое другое. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов из свежего горошка, чтобы найти уникальные идеи для приготовления пищи с использованием этого основного продукта для сада в теплую погоду.

Начать слайд-шоу

1 из 28

Свежий горошек с мятой и зеленым луком

Свежий горошек с мятой и зеленым луком

Авторы и права: Leigh Beisch; Стиль: Merilee Bordin

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Сочетание свежего горошка с мятой дает гармоничный и питательный гарнир. Горох относится к семейству бобовых, и эти овощи, как правило, богаты белком и клетчаткой, но при этом содержат мало жира и холестерина. Поскольку в них больше белка, чем во многих других видах овощей, они являются хорошим источником белка для вегетарианцев.

Advertisement

Advertisement

2 из 28

Копченые рульки обогащают бульон, в результате получается восхитительный горшок с полевым горохом. Попробуйте коптить свои собственные рульки — они дают примерно вдвое больше, чем вы получите из рульки, купленной в магазине.

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке горшок с полевым горохом. Попробуйте коптить свои собственные скакательные суставы — они дают примерно вдвое больше, чем вы получите от купленных в магазине.

3 из 28

Свежий горошек с острым перцем

Свежий горошек с острым перцем

Фото: Рэнди Мейор; Оформление: Синди Барр

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Слегка маринованная приправа хранится в холодильнике до двух дней. Кукурузные маффины с медовым маслом станут отличным дополнением.

Реклама

4 из 28

Свежий горошек с листьями салата

Свежий горошек с листьями салата

Авторы и права: Рэнди Мейор

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Чтобы измельчить ромэн, сложите листья стопкой; затем сверните вдоль и нарежьте поперек. Это известно как шифонада. Подавайте с ветчиной, свининой или курицей.

5 из 28

Горох с лимоном и тимьяном

Горох с лимоном и тимьяном

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот быстрый и простой гарнир готовится только из свежего горошка, несоленого сливочного масла и свежего тимьяна. , и сок лайма, плюс немного соли и перца. Это быстрая, питательная сторона, которая идеально подходит для ужина в будние дни.

6 из 28

Весенний горошек с панчеттой

Весенний горошек с панчеттой

Предоставлено: Becky Luigart-Stayner

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке Гарнир. Горох вкуснее всего в свежем виде, но таким же образом можно приготовить и замороженный горошек.

Объявление

Объявление

Объявление

7 из 28

Приготовленный на пару сахарный горох

Приготовленный на пару сахарный горох

Авторы и права: Леви Браун; Стиль: Thom Driver

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Со свежими травами, маслом, небольшим количеством соли и перца этот приготовленный на пару сахарный горошек превращается в сенсационное блюдо менее чем за 12 минут.

8 из 28

Горох с чесноком и мятой

Горох с чесноком и мятой

Кредит: Сьюзи Кушнер гарнир вкус весны.

9 из 28

Салат из помидоров со свежим горошком

Салат из помидоров со свежим горошком

Авторы и права: Рик Лью; Стиль: Сара Фостер.

Посмотреть рецепт. Эта ссылка открывается в новой вкладке. Если вы не можете их найти, поищите свежий горох с черными глазами, пурпурной шелухой, розовыми глазами или горошины. В крайнем случае замените приготовленным сушеным горохом и перейдите к шагу 2.

Реклама

Реклама

10 из 28

Маринованный полевой горошек

Маринованный полевой горошек

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Уксус Banyuls выдерживается в бочках, но более гладкий и менее дубовый, чем хересный уксус. Добавьте более мягкий уксус, такой как шампанское или белое вино, который не будет конкурировать с земляным вкусом гороха.

11 из 28

Три горошины с луком-пореем, мятой и сливками

Три горошка с луком-пореем, мятой и сливками

Кредит: Джеймс Кэрриер

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот симпатичный гарнир станет прекрасным дополнением к лососю или простому жареному цыпленку. Использование всех трех видов гороха делает его особенным, но он также восхитителен в сочетании любого одного или двух видов гороха.

12 из 28

Горох и картофель с лавровым листом и черным перцем

Горох и картофель с лавровым листом и черным перцем

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Оформление: Джесси Сильвер

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Прямо перед подачей на стол разотрите свежий перец прямо в сервировочной тарелке — вы хотите, чтобы пряный всплеск смешался со сладким запахом тающего масла.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 28

Горох сахарный с мятой

Горошек сахарный с мятой

Кредит: Антонис Ахиллеос; Стиль: Джерри Уильямс для James Reps

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сахарный горох с мятой — прекрасное применение для весенних садовых овощей. Этот гарнир прост и быстр в приготовлении и добавит свежести вашему меню.

14 из 28

Горох с маслом с травами

Горох с маслом с травами

Авторы и права: Брайан Вудкок; Стиль: Рэйчел Берроу

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Свежие травы, большое количество лимонного сока и лимонной цедры — залог приготовления этого яркого цитрусового блюда. Подавать с запеченной курицей, курицей-гриль или рыбой.

15 из 28

Полевой горох с бамией и колбасой Андуй

Полевой горошек с бамией и колбасой Андуй

Авторы и права: Иэн Багвелл; Стиль: Хизер Чаддак

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Приправьте кашу из скромного полевого гороха этим гарниром из 4 ингредиентов, который обладает ярким вкусом. Вареные стручки бамии и острая колбаса андуй делают этот рецепт идеальным сочетанием с простыми домашними блюдами, такими как жареный цыпленок, стейк для гамбургеров и мясной рулет.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 28

Салат из картофеля, курицы и свежего горошка

Салат из картофеля, курицы и свежего горошка

Авторы и права: Beckyner-Stayner Luigart-Luigart; Стиль: Ян Гаутро

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте этот салат теплым, комнатной температуры или охлажденным для максимальной универсальности. Из остатков можно приготовить легкий и сытный обед.

17 из 28

Лимонное ризотто с горошком, эстрагоном и луком-пореем

Лимонное ризотто с горошком, эстрагоном и луком-пореем

Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Leigh Ann Ross

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сочетайте это приятно терпкое ризотто с жареным лососем или палтусом. По желанию украсьте длинными полосками лимонной цедры и веточками свежего эстрагона.

18 из 28

Полевой горох в бульоне с травами

Полевой горох в бульоне с травами

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Мэри Клейтон Карл Джонс; Пищевой стиль: Челси Циммер

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Если вам посчастливилось заполучить пучок свежесобранного полевого гороха, этот простой суп подарит вам неповторимый землистый вкус. В то время как большинство сортов полевого гороха можно использовать в рецептах взаимозаменяемо, мы рекомендуем использовать здесь горох леди (также называемый горохом леди крем), потому что он дает прозрачный, а не мутный горох.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 28

Суп из свежего горошка с мятой

Суп из свежего горошка с мятой

Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Мелани Дж. Кларк

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте этот суп теплым или комнатной температуры в качестве первого блюда или с салатом в качестве легкого перекуса.

20 из 28

Салат из весеннего гороха и фасоли с тертым сыром пекорино

Весенний салат из гороха и фасоли с тертым сыром пекорино

Фото: Джеймс Бэгри

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте этот чудесный легкий салат из смеси практически любого гороха или фасоли, включая фасоль конскую, масляную фасоль или полевой горох.

21 из 28

Спаржа и горох с теплой заправкой из эстрагона

Спаржа и горох с теплой заправкой из эстрагона

Кредит: Dylan + Jeni; Стиль: Скотт Хорн

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Свежие весенние продукты не нуждаются в небольшом украшении, хотя быстрый бросок с беконом никогда не помешает.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 28

гороховые и свежие мяты равиоли

гороховый и свежий мятный равиоли

Кредит: Annabelle Breakey

. эта паста особенно быстрая, но и очищенный свежий горошек тоже прекрасен; варить в кипящей воде 2-3 минуты до приготовления начинки.

23 из 28

Жареный снежный горошек и перец

Обжаренный снежный горошек и перец

Авторы и права: Леви Браун; Стиль: Том Драйвер

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Если вы хотите легкого гарнира, который готовится менее чем за 15 минут, попробуйте обжаренный снежный горошек и перец. Всего 3 ингредиента необходимы, чтобы усилить свежий вкус снежного горошка и красного болгарского перца.

24 из 28

Гаспачо из свежего горошка и чеснока

Газпачо из свежего горошка и чеснока

Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Синди Барр

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот освежающий, насыщенный питательными веществами летний суп отличается ультралегким вкусом свежего горошка и английских огурцов, кубиками французского хлеба для загущения и свежими листьями мяты для придания живого вкуса.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 28

Феттучини Альфредо с ветчиной и горошком

Феттучини Альфредо с ветчиной и горошком

Стиль: Линда Херст

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Добавьте цвет и питательные вещества в это быстрое и легкое блюдо из макарон, добавив в соус свежий горошек. Рубленая ветчина идеально сочетается с горохом и придает пасте дополнительный белок и соленый вкус, что делает ее сытной и сытной едой.

26 из 28

Салат с горохом

Салат с горохом

Авторы и права: Сквайр Фокс; Стиль: Мэри Клейтон Карл

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Нежный зеленый горошек идеален для этой летней вечеринки. Если вы не можете их найти, замените любой полевой горох, такой как конъюнктивит или краудер.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 28

Английский гороховый тост

Английские тосты гороха.